122
Расскажите про подоконники
Доделываем ремонт. Знаю, что пластик это несовременной сейчас (как говорят мастера и дизайнеры) . И многие ставят «деревянные», точнее цельно-сращенный или цельноламельный дуб.
Что вы бы сейчас сделали? Окна стоят. Надо откосы делать (либо гкл, либо штукатурить (но это сложнее, старый фонд и большие слои)), и выбирать подоконники. С одной стороны смотрятся неплохо. Но как на практике. Не понятно. И ещё момент ушки или без?
Свернуть
Ответить
У меня мраморные , откосы оштукатурены. Рекомендую
Ответить
Где заказывали? Спасибо
Ответить
Заказывала 15 лет назад , если что, в Экспострое на Нахимовском пр-те.
Ответить
откосы оштукатурены, подоконники дубовые. не цельные.
Ответить
Можете показать, пожалуйста, как это смотрится? И где заказывали? Спасибо
Ответить
вот фирму не порекомендую, они нас сильно по срокам продинамили, и несколько раз приезжали косяки устранять, все по претензии официальной, были не только подоконники в заказе.
Ответить
Я сейчас сделала откосы оштукатуренные, а подоконник бюджетно - из столешницы. Но у меня подоконник 4,20 длинной, такой из натурального дерева слишком дорого (( Столешницу тоже купили не самую дешевую, толстую, так что нормально будет )
Ответить
У меня тоже на кухне что-то вроде столешницы намечается. Тоже 4 метра где-то.
У вас столешница сращенная или цельноламельная?
Толстую? Это 40?
У вас столешница сращенная или цельноламельная?
Толстую? Это 40?
Ответить
10
Да, 40 мм. У меня не деревянная, а МДФ. Кухонная. Нашли в одном месте, где 4,20 одним полотном - да еще и еле довезли такую длинную (( Не хотелось из 2 кусокв лепить. Но я сейчас жалею, что не сэкономила - надо было из двух частей делать. Этот стык все равно подушками закрыт, у меня подоконник низкий, на нем "сидячее место". Намного дешевле обошлось бы )
Ответить
у нас дубовые, третий год полет отличный. покрывали маслом для столешниц osmo. без ушек, конечно же, ушки - это какой-то колхоз
Ответить
Выступы же все равно есть небольшие? Совсем без ушей это как?
Ответить
По результатам изучения темы и некоторых экспериментов - у меня гранит.
Ничего равного по соотношению цена-качество не нашла (мрамор конкурент, но у меня уж больно эксплуатация безбожная, убить можем).
Ничего равного по соотношению цена-качество не нашла (мрамор конкурент, но у меня уж больно эксплуатация безбожная, убить можем).
Ответить
Керамогранит
Ответить
Подоконники искусственный камень, очень практично. Откосы пластиковые белые, сейчас бы, наверное, штукатуренные/крашеные сделала.
Ответить
Подоконник слава богу не трудно заменить отдельно в любой момент. Пластик практичнее, дерево рассыхает и трескается, выгорает и желтеет, а пластику хоть бы что. Откосы пластик очень практично, ничего больше и не надо.
Ответить
Мне наш мастер сделал подоконник с ящиками из остатков от кухонной столешницы и ящиков от старой кухни. Но он мастер каких поискать.. Очень удобно, в ящик провел электричество, теперь феном и утюжком пользоваться удобно

Ответить
поверьте столяру - НЕ НАДО делать деревянные подоконники! или, если уж прям ОЧЕНЬ приспичило именно деревянные - напишите мне на 5080198@rambler.ru, я вам расскажу, какие условия их изготовления и монтажа обязательны к исполнению...
Ответить
20
Спасибо. Напишу вам
Ответить
почему нет? у меня два года стоят, как новые, окна постоянно открыты на проветривание.
Ответить
У меня из лиственницы с 2012 года, прекрасные, ничего им не сделалось за столько лет. Мы ещё и делали их сами, сами шлифовали, сами покрывали, сами монтировали.
Я бы только рекомендовала деревянные.
Я бы только рекомендовала деревянные.
Ответить
Чем покрывали? Предлагают либо воском, либо маслом.
Ответить
Спасибо
Ответить
Нашла давнишнюю фотку в прихожей, сфоткала бы сейчас, да темно. Тут может не очень хорошо видно

Ответить
Спасибо. Что-то такое и хочу, только посветлее немного.
Фаска красивая у ваших подоконников.
Фаска красивая у ваших подоконников.
Ответить
Сами делали. Купили готовые щиты, отрезали по размеру, фаску сняли, отшлифовали, затонировали, отшлифовали, ещё раз затонировали, покрыли лаком в пару слоёв, смонтировали. Они нам по цене как пластиковые выходили, так что не было смысла пластик ставить.
Ответить
Здорово. Но я с таким не справлюсь. Буду заказывать.
Мне пластик насчитали 23 тыс за окно (откосы и подоконник). А у нас их 7 штук.
Деревянные подоконники и откосы ГКЛ при этом столько же 🙈. Если штукатурить, то дороже, конечно.
Мне пластик насчитали 23 тыс за окно (откосы и подоконник). А у нас их 7 штук.
Деревянные подоконники и откосы ГКЛ при этом столько же 🙈. Если штукатурить, то дороже, конечно.
Ответить
30
У нас все подоконники на первый этаж вышли в 20 тыс р.😅 Давно, правда, но даже тогда это было даром. Из них 4 окна больше двух метров в длину каждое.
Ответить
А можно здесь в двух словах?
Сейчас имеются старые деревянные окна (с 1990-х) и под ними деревянные подоконники, крашеные белой краской. Окна пока менять не хотим, хотим покрасить заново.
С подоконниками - то же самое. Не менять, а просто снять старую краску и покрасить заново.
Или не покрасить, а лаком покрыть.
Это плохо?
Сейчас имеются старые деревянные окна (с 1990-х) и под ними деревянные подоконники, крашеные белой краской. Окна пока менять не хотим, хотим покрасить заново.
С подоконниками - то же самое. Не менять, а просто снять старую краску и покрасить заново.
Или не покрасить, а лаком покрыть.
Это плохо?
Ответить
Я тоже за мрамор, но если что в старой сдающейся квартире у меня 25 лет стоят пластиковые . Некоторые пришлось заново " заливать" пластиком, стоило 3-4 тыс., некоторые- как новые. Просто вам для информации.
Ответить
На даче и откосы и подоконники деревянные. В Москве подоконники деревянные, откосы - штукатурка.
Ответить
Здорово.
Ответить
от мрамора чем отличаются?
Ответить
Ну, я не хотела узоры, а хотела одинаковый "рисунок", зернистость.
До этого у нас была квартира,вот там были мраморные,светлые. Надоели.
До этого у нас была квартира,вот там были мраморные,светлые. Надоели.
Ответить
автор, какая прекрасная актуальная тема! Только что отказалась от подоконников при заказе ПВХ окон. Хочу деревянные. Может скинет кто-то где купить или заказать. Готова сама подготовить - отшлифовать, пропитать, покрыть лаком или чем-то еще. Жду советов
Ответить
40
🙌Вот и я отказалась от подоконников и откосов из пластика.
Ответить
Про ушки никто ничего не ответил
Ответить
Да. Они. Все говорят (мастера и дизайнеры сейчас), что это не модно уже. И можно как-то делать без ушей. Я сомневаюсь
Ответить
я бы без ушек делала, не модно и не понимаю функциональность. вероятно, строительная заморочка, если вынос подоконника большой и стена кирпичная
Ответить
+100 тоже ушек нету
Ответить
У нас подоконники получаются 650 (ширина) до стены. Про вынос пока думаем
Ответить
А нам наоборот говорят, что монтаж проще с ушами. А если без ушей, то сложнее подгонять. Но при этом как говорят, что это уже старомодно (с ушами).
Ответить
50
Ха). А я в процессе ремонта. Тоже вот недавно, когда спросили, как будете заказывать?)
Ответить
Пока делаешь ремонт узнаешь удивительные вещи.🤣.
А потом приходишь на Еву, и узнаешь, что только колхозники делают уши. А у нас они есть.... Вот стыдобищщща.🤣
А потом приходишь на Еву, и узнаешь, что только колхозники делают уши. А у нас они есть.... Вот стыдобищщща.🤣
Ответить
Да не. Не переживайте вы. Нормально и с ушами. Это я от дизайнеров и мастеров услышала, что это вышло из моды. А так сама даже не знала. И пока думаю
Ответить
тут много нового вообще о себе узнаешь, лучше не делиться :) к такой ерунде цепляются, что ой. ушей, если че, не имею, но как-то не специально это случилось, выбирала дерево, колер и фаску, про ухи никто не спрашивал, а могли бы на всю еву осрамить :chr5
Ответить
С ухами , кстати, фаску видно полноценно, она углом и не обрезана, получается.
Вот ещё нашла фотку за 17 й год, для иллюстрации, что имею ввиду.

Вот ещё нашла фотку за 17 й год, для иллюстрации, что имею ввиду.

Ответить
Вот вы молодцы. Хорошо, когда руки из правильного места растут. Извиняюсь)
Ответить
Спасибо! Это радость созидания, конечно, она у большинства есть, только в разных направлениях.
Ответить
60
Не, ну как бы шторы по бокам чаще висят в любом случае и перекрывают уши, а само окно может быть открыто и свободно от штор и подоконник виден. А ещё на дереве сидеть приятно, дети часто сидят.
Ответить
Сейчас это вроде как не в тренде, но если Вы хотите подоконники, на которых можно сидеть (если я правильно поняла, что подоконники низкие), то как без ушек, они тогда узкие совсем.
Я сама сейчас в процессе, те, которые "сидячие" с ушками, обычные без
Я сама сейчас в процессе, те, которые "сидячие" с ушками, обычные без
Ответить
У нас ширина 650 до стены. Старый фонд. Дом дореволюционный
Ответить
Из не делают, и выступающий подоконник тоже, это уже пошлость.
Ответить
А кто знает, без замены окон (они поставлены 2 ода назад), можно поменять только подоконники?
Ответить
если вы готовы заштукатурить дыры после демонтажа и закрасить - вполне.
ред. мы в прошлой квартире поверх пластиковых сделали искусственный камень, кстати.
ред. мы в прошлой квартире поверх пластиковых сделали искусственный камень, кстати.
Ответить
То есть лучше это на лето перенести?
Ответить
Да без разницы. Мы сейчас делаем. Там щели то минимальные и штукатурится сразу монтажниками. Это работа одного дня
Ответить
ну там не такой уж ущерб. у вас откосы какие?
Ответить
70
Откосы - это то, что сбоку окна внутри комнаты? Тогда тоже пластик
Ответить
по-хорошему и они поедут, когда подоконник демонтировать будут. нужно будет или менять или тоже штукатурить, я бы выбрала штукатурить.
Ответить
Мне почему-то ГКЛ советуют.
Ответить
Будете штукатурить или из ГКЛ ?
Ответить
Откосы у меня оштукатурены
Ответить
Тогда все отлично 👍. Замажут сразу. Там небольшие щели будки. Заштукатурят, зашпаклюют и покрасите.
Ответить
Конечно
Ответить
Откосы из чего?
Если штукатурка, то легко. Устанавливали подоконник, потом штукатурят просветы и все.
Если штукатурка, то легко. Устанавливали подоконник, потом штукатурят просветы и все.
Ответить
Девочки, а подскажите, если подоконник планируется таким, что на нем сидеть можно, подушки всякие там, то радиатор закрывается экраном или нет?
Если кто-то может поделиться вариантами с фото, буду очень благодарна
Автор, простите за то, что влезла в вашу тему
Если кто-то может поделиться вариантами с фото, буду очень благодарна
Автор, простите за то, что влезла в вашу тему
Ответить
Считала на Нахимовском из мрамора и искусственного камня, цены космос. У меня 1 подоконник 2 метра и 2 маленьких по 80 см. Стоимость под ключ от 115 до 250 тысяч.
Ответить
80
зачем вам такое?
Ответить
Какое такое? Это красиво. У меня пластик сейчас белый, выглядит уже не очень.
Ответить
О, я п-образное обрамление камина считала, пипец, нет слов, цены абсурд, примерно как у вас за три подоконника. Есть вариант поискать мрамор в остатках, у камнерезов этого добра полно. Сильно дешевле получается.
Ответить
я уже идею с мрамором отмела, буду из искусственного камня делать, светло серые
Ответить
Мрамор?
Ответить
А что все удивляются?? Да мрамор, это красиво и это не похоронный гранит. Мрамор это камень искусства и красоты, он есть в множестве оттенков. В спальню дочке я бы взяла розовый мрамор.
Ответить
из мрамора достаточно памятников на кладбищах
в уходе пишут, что сложноват
в уходе пишут, что сложноват
Ответить
Откосы в свое время мы решили штукатурить, не нравилось мне все это в "модный" пластиковый сэндвич запаковывать, но к сожалению, спустя время я к этому все равно пришла. Потому что стык оштукатуренного откоса с пластиковым окном все равно давал микро трещины, смотрелось не ахти.
Ответить
Вот мне поэтому и говорят,что лучше ГКЛ
Ответить
90
Все нормальные мастера говорят о том что со временем будут дыры в откосах под штукатурку. Что-то умное про совместимость пластика и бетона, штукатурки.
Ответить
у меня как раз были нормальные мастера и предлагали "сделать по уму", я же захотела штукатурить, время показало, что зря. При замене окон, откосы зашили и проблем теперь нет.
Ответить
Мне плиточник на балконе слепил из керамогранита. Решила на балконе потренироваться, если понравится, то и в квартире сделаю.
Я довольна, буду в квартире делать так же. Единственная сложность была - огромную плиту 120 на 240 кажется размером привезти и поднять на этаж. Если покупать меньшего размера, то придется стык делать, а это уже не очень.

Я довольна, буду в квартире делать так же. Единственная сложность была - огромную плиту 120 на 240 кажется размером привезти и поднять на этаж. Если покупать меньшего размера, то придется стык делать, а это уже не очень.

Ответить
И откосы и "подоконник" в очередной квартире просто зашили гипсокартоном, потом отштукатурим и покрасим.
Не понравится, подоконник можно добавить в любой момент.

Не понравится, подоконник можно добавить в любой момент.

Ответить
Что вы делаете на вражеском форуме?
Ответить
Спасибо. А если подоконник будете делать, то снимать гипрок надо будет просто и все?
Ответить
Нет, просто сверху положим, там достаточно места.
У нас в одной из квартир так и было сделано изначально.
У нас в одной из квартир так и было сделано изначально.
Ответить
Ааа. Просто я рассматриваю подоконник 40 мм. Это достаточно большое пространство должно оставаться
Ответить
Хорошо вам сделали. Почему я сразу не додумылась?
Ответить
100
Пластиковые откосы и пластиковые подоконники, отлично, имхо, никаких трещин, удобно мыть и бюджетно.
Ответить
Ну это кому как нравится. Мне, например, пластиковые не нравятся, как-то довольно быстро теряют вид. Ну и у меня окна деревянные, с ними просто не сочетается.
Ответить
Те, что я видела, уже лет через пять на вид совсем не то. Возможно, вы аккуратно эксплуатируете. У нас такого не будет, мы те еще вандалы.
Ответить
Я искренне не понимаю, зачем нужен деревянный подоконник.
Тогда уж и окна деревянные.
Тогда уж и окна деревянные.
Ответить
да)
Ответить
Ставила дубовые. И смотрятся хорошо и три года уж прожили. По-привычке с ушками. Но без них будет батарея «торчать».
Ответить
Вот и я хочу дубовые
Ответить
кварцевый агломерат кто-нибудь ставил?
Ответить
Да, вместе с кухней заодно. Прекрасно все
Ответить
110
что такое ушки?
Ответить
Как это выглядит?
Ответить
Выше в топе есть фото
Ответить
я б тоже глянула на уши. Вообще впервые слышу про какие то органы, там где стена, откос и подоконник. Ещё умиляет когда называют косяками дверные коробки, а кто-то и откосы именует так же :dash1
Ответить
зачем ЭТО называть тем словом? :dash1
Выступ это, тк подоконник должен был по СНИПам иметь выступ, ибо под ним батарея, чтоб отсекать возможный холодный воздух от окна, и не терять тепло от радиатора. Уши ять
Выступ это, тк подоконник должен был по СНИПам иметь выступ, ибо под ним батарея, чтоб отсекать возможный холодный воздух от окна, и не терять тепло от радиатора. Уши ять
Ответить
Я думала уши - это загиб подоконника вниз, Г образной формы :))
(Опасливо) - а так сейчас «носят»? :)

(Опасливо) - а так сейчас «носят»? :)

Ответить
ну это скорей не УШИ, это загиб вниз и он ОДИН, такие ж загибы у плитки для ступеней есть. Мы их называли клювик. Потому что вниз.
Ответить
У нас в 2-х комнатах мраморные, в 2-х гранитные. Прочитайте про деревянные отзывы насколько они долговечны и насколько просты в уходе. Мне например мраморные уже не очень нравятся, если на них что-то пролить пятна впитывают.
Ответить
120
Ну как то окно имеет без подоконника незаконченный вид. Как мне предствляется.
Я люблю, чтобы сидеть на нём можно было. Широченный чтобы)
Всегда умиляюсь над ситуацией - последний писк моды от бригады ремонтников и почивший в бозе здравый смысл у товарища собственника.
Я люблю, чтобы сидеть на нём можно было. Широченный чтобы)
Всегда умиляюсь над ситуацией - последний писк моды от бригады ремонтников и почивший в бозе здравый смысл у товарища собственника.
Ответить
А что у вас есть? Полотнище окна в одной плоскости со стеной? Если нет, то что-то там есть, отделывать можно по разному.
Отделка подоконником просто удобна. И поставить что-то можно, и самой залезть, когда окна моешь-шторы вешаешь, и выглядит хорошо.
Отделка подоконником просто удобна. И поставить что-то можно, и самой залезть, когда окна моешь-шторы вешаешь, и выглядит хорошо.
Ответить
У многих есть цветы комнатные, есть всякие милые безделушки из стекла, которые красиво выглядят на свету. Я живу на 15 этаже и имею выставку стекла цветого ручной работы на подоконнике)) очень красиво
Ответить
) ) ИИ отвечает: я на самом деле писала "люблю свою" то сукателефон уже знает лучше меня ))
Ответить
Мы делали из акрила, так как в П44М имеем большой эркер, и я мечтала о подоконнике без швов во всю длину эркера. Такие же сделали во всей квартире, подбирала под цвет стен в каждом помещении.
Очень рады уже 7 лет все подоконники выглядят роскошно и акрил не такой ледяной как натуральный камень. Но камень и не сделать без швов, так что нафиг. И, не царапается особо, если под предметы клеить такие мягкие штуки.
Очень рады уже 7 лет все подоконники выглядят роскошно и акрил не такой ледяной как натуральный камень. Но камень и не сделать без швов, так что нафиг. И, не царапается особо, если под предметы клеить такие мягкие штуки.
Ответить
О, мы тоже с эркерами. У нас 2, ещё угловой. Мы тоже из акрила делали, Кориан, очень довольны, тоже имено потому, что можно без швов
Ответить