46
Anonymous
Дом и интерьер
6.02.24 10:54

Вибрация от стиральной машины.

Стиралка стоит на паркете в коридоре во встроенном шкафу. Знаю, что не место, но переставить некуда.
Сильная вибрация всего пола при отжиме, трясется весь пол по всей площади, шкафы, мебель (совмещенная студия -однушка).
Проблема - жалобы соседей сверху - у них сильная вибрация пола при отжиме нашей машинки. Пробовали снизить обороты - трясет у всех все равно, даже не меньше, вытягивали на пол из шкафа (думали, шкаф соприкасается со стенами) - 0 изменений.
Дело однозначно в покрытии пола. Но как доходит до соседей сверху? стены ни у нас, ни у них не вибрируют. У нас гипсокартоновый потолок.
Перечитано куча информации на форумах от таких же бедолгаг. Никакие подложки, резиновые коврики не помогают.
Делают постаменты из толстой фанеры или каменные и как-то устанавливают машинку.
Есть ли у кого-то опыт? Можно ли пойти на крайние меры и вырезать кусок паркета под машинку, чтобы ее отвязать от общего пола?
Покупка новой машинки спасет? Соседи верхние предлагают скинуться. Но не будет ли тот же эффект, если мы менее трясущуюся поставим на тот же хлипкий, как оказывается, пол?
Перекрытия у дома бетонные, реконструированный дом, год, как заселялись все.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стиралка стоит на паркете в коридоре во встроенном шкафу. Знаю, что не место, но переставить некуда.
Сильная вибрация всего пола при отжиме, трясется весь пол по всей площади, шкафы, мебель (совмещенная студия -однушка).
Проблема - жалобы соседей сверху - у них сильная вибрация пола при отжиме нашей машинки. Пробовали снизить обороты - трясет у всех все равно, даже не меньше, вытягивали на пол из шкафа (думали, шкаф соприкасается со стенами) - 0 изменений.
Дело однозначно в покрытии пола. Но как доходит до соседей сверху? стены ни у нас, ни у них не вибрируют. У нас гипсокартоновый потолок.
Перечитано куча информации на форумах от таких же бедолгаг. Никакие подложки, резиновые коврики не помогают.
Делают постаменты из толстой фанеры или каменные и как-то устанавливают машинку.
Есть ли у кого-то опыт? Можно ли пойти на крайние меры и вырезать кусок паркета под машинку, чтобы ее отвязать от общего пола?
Покупка новой машинки спасет? Соседи верхние предлагают скинуться. Но не будет ли тот же эффект, если мы менее трясущуюся поставим на тот же хлипкий, как оказывается, пол?
Перекрытия у дома бетонные, реконструированный дом, год, как заселялись все.
Anonymous
Проверьте еще раз болты и ножки машинки, могли расшататься или типа того. И коврик купите под нее (черный, толстый), НЕ ножки (круглые).
Anonymous
Есть специальные силиконовые коврики под машину. Погуглите. Должно смягчить.
Anonymous
Ищите антивибрационные.
Anonymous
А у кого-нибудь машинка не дает вибрацию при отжиме вообще? Какая фирма?
Anonymous
Меняйте стиралку. Ищите с прямым приводом и инверторным двигателем. У них минимум вибрации. Плюс под ножки силиконовые подставки.
Anonymous
Когда-то читала в инете, что в плитах перекрытия есть какие-то типа пустОты или что то в этом роде, которые сильно резонируют звук. У нас на кухне холодильник, выставленный по уровню, так гудел, даже пустой. Методом тыка нашли бесшумное положение, выдвинув его на 2см вперед. Дом кирпичный новострой, стяжку, плитку делали капитально сами. Может быть у вас тоже такая точка под стиралкой попалась, да и фиг знает что за реконструкция дома у вас там была...
Но я бы с замены машинки начала, судя по Вашему описанию сильной тряски всего вокруг.
Anonymous67
Автор, у меня точно такая же ситуация. Я удивилась очень сильно вашей теме. У меня немецкий сименс стоит в шкафу в коридоре.
Да ко мне подошёл сосед, ой а у вас машинка случайно не шумит? я сказала шумит. Он говорит, а может неисправна? Я говорю может. Вызову мастера. Вызываю мастера, он облазил машинку, с ней все ок. Я даю мужчине бумагу - машинка исправна.До свидания.
Единственное что я сделала это стала стирать утром перед работой. Развесила, вечером все сухое сняла. А делала на ночь и за ночь сохла. Мне плевать на эдектрозатраты впринципе. Вот вечером тихо стало. Больше не подходят. Я работаю с 10.00 недалеко от дома, поэтому в 9 включаю. А раньше включала в 9 вечера и снимала белье утром.
Anonymous
А у вас пол вибрирует? У нас очень сильно, но то, что у соседей сверху передается по всей площади ( как и у нас, но у нас сильнее) не могла представить.
Не пробовали лист фанеры или каменное основание подложить?
Сосед сверху?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения