Вибрация от стиральной машины.
Стиралка стоит на паркете в коридоре во встроенном шкафу. Знаю, что не место, но переставить некуда.
Сильная вибрация всего пола при отжиме, трясется весь пол по всей площади, шкафы, мебель (совмещенная студия -однушка).
Проблема - жалобы соседей сверху - у них сильная вибрация пола при отжиме нашей машинки. Пробовали снизить обороты - трясет у всех все равно, даже не меньше, вытягивали на пол из шкафа (думали, шкаф соприкасается со стенами) - 0 изменений.
Дело однозначно в покрытии пола. Но как доходит до соседей сверху? стены ни у нас, ни у них не вибрируют. У нас гипсокартоновый потолок.
Перечитано куча информации на форумах от таких же бедолгаг. Никакие подложки, резиновые коврики не помогают.
Делают постаменты из толстой фанеры или каменные и как-то устанавливают машинку.
Есть ли у кого-то опыт? Можно ли пойти на крайние меры и вырезать кусок паркета под машинку, чтобы ее отвязать от общего пола?
Покупка новой машинки спасет? Соседи верхние предлагают скинуться. Но не будет ли тот же эффект, если мы менее трясущуюся поставим на тот же хлипкий, как оказывается, пол?
Перекрытия у дома бетонные, реконструированный дом, год, как заселялись все.
Этой машинке 2 года. Candy. Но сильно трясется барабан сам + все вместе.
вот еще
https://dzen.ru/video/watch/658591aa2a04ce11255edd7a?share_to=link
что за марка производителя ?
обратитесь к официальным мастерским .
пол тут не причем , разбирайтесь с машинкой .
Коврики, подложки не помогают.
Может всё же ещё раз перепроверить установочные болты, как Вам написали выше. У сестры, так машинка гремела лет наверное 8, устанавливал мастер из ТЦ, думали так и должно быть 😆, дело было 30 лет назад, стиралка первая. Стояла в "постирочной" в доме, шум не напрягал. Потом при замене ТЭНа это выяснилось.
Вибрировала все время, но мы считали это нормой. Пока не пришли соседи.
Я с ней пообщалась поближе и поняла, что у нее самой что-то не так - то ли повышенная тревожность, то ли еще что-то из такой же категории. Она одинокая возрастная мать с маленьким ребенком, который изрядно нездоров. Может быть это повлияло на психику. Или просто это такой вариант социализации, потому что ей ходить некуда, общаться не с кем. Она совершает массу лишних, нелогичных и бесполезных действий, напрягая соседей со всех этажей. Хотя объективно проблем в доме практически нет. Но у нее они постоянно.
Предложите вашим соседям обратиться в УК с вопросом, почему так распространяется вибрация
И они к нам спустились во время отжима - были в шоке. У нас еще сильнее трясет.
Но я расстроена, что это паркет такое дает.
Но а у тех, у кого в кухнях стоят, встроенные - не дают вибрацию?
И еще более странно, что идет не вниз, а наверх.
У меня обычно встраиваемая, на кухне. Вибрации нет. Три года назад попробовала поставить узкую отдельную в ванную - она и гудела громче и вибрировала .
Для встраиваемой вам нужно будет заказать как минимум дверку, чтобы смотрелось эстетично.
Но я не понимаю, почему соседи так ополчились, если вы не нарушаете режим тишины. Не круглые же сутки вы создаете вибрацию
Маме неделю как купила Самсунг не встройка, просто на кухне стоит, все равно немного вибрирует, но не так сильно в отличии от ее старой машинки, та скакала по кухне последние 5 лет (из 15)
на мое предложение, что голуби точно не мои, не держу голубятню, а вообще - застеклите лоджию и будет вам счастье.. и чисто, и сухо, и тепло... сосед обиделся.. не здоровается со мной больше
Но я бы с замены машинки начала, судя по Вашему описанию сильной тряски всего вокруг.
Да ко мне подошёл сосед, ой а у вас машинка случайно не шумит? я сказала шумит. Он говорит, а может неисправна? Я говорю может. Вызову мастера. Вызываю мастера, он облазил машинку, с ней все ок. Я даю мужчине бумагу - машинка исправна.До свидания.
Единственное что я сделала это стала стирать утром перед работой. Развесила, вечером все сухое сняла. А делала на ночь и за ночь сохла. Мне плевать на эдектрозатраты впринципе. Вот вечером тихо стало. Больше не подходят. Я работаю с 10.00 недалеко от дома, поэтому в 9 включаю. А раньше включала в 9 вечера и снимала белье утром.
Не пробовали лист фанеры или каменное основание подложить?
Сосед сверху?
Я ничего не делала ни с полом, ни с потолком. Мне просто лень и даже возможности нет