857
Ремонт 2024, трэш.
Кто-то делал ремонт в этом году?
Планируем делать трешку. Посчитала , волосы на голове дыбом. 75м.
Минимум 4,5 млн получается (((.
Это без изысков и даже почти без мебели. Посчитала только кухню и несколько шкафов(((.
Кто делал, во сколько уложились сейчас???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто-то делал ремонт в этом году?
Это без изысков и даже почти без мебели. Посчитала только кухню и несколько шкафов(((.
Anonymous
Тоже предстоит делать трешку 75 кв с нуля. Чисто бетонные несушки. Боюсь пока даже думать.
Anonymous
Да. 40(совсем голый, говном и палками)-65(чуть получше, но тоже без особых изысков)р/метр.
Сегодня нам меняют окна и двери.
4 изделия приедут с фабрики, а одни двери по счастливой случайности я увидела на Авито. 17тыс. вместо 60-ти - приятная экономия. На разницу можно многое еще сделать.
Правда это действительно редкость, чтобы еще и подошло, то что там продают. Но при желании можно.
4 изделия приедут с фабрики, а одни двери по счастливой случайности я увидела на Авито. 17тыс. вместо 60-ти - приятная экономия. На разницу можно многое еще сделать.
Правда это действительно редкость, чтобы еще и подошло, то что там продают. Но при желании можно.
Автор, это совсем с голых стен? У нас именно ваша площадь 9 лет назад с голых стен получилась около 2 млн. только сам ремонт, без мебели, не удивительно, что сейчс 4,5... Хотя. жесть, конечно, цены. Мы уже понимаем, то года через 2-3 нужно будет нам снова делать хотя бы частичный ремонт, но тратить столько денег совсем нет желания(
Anonymous
прошлым летом делали одну комнату 15 кв.м. Ободрать старые обои, соскоблить старую шпаклевку и все покрасить, включая потолок. Ничего не выравнивать, пол не менять. Обошлось в 100 тыс. вместе с краской. Покрасили норм.
Anonymous
Буду делать 58 метров. Намереваюсь уложиться в 3. С мебелью и арендой )))) гыгыгы )))))))))))))
Мы будем делать частями в новостройке. Муж может сам: вся электрика, сантехника, постелить пол любой, обои под покраску, выложить стены.
Не может: стяжка, шпаклёвка стен, потолок навесной ( вернее может, но нет оборудования). Интересно сколько выйдет за 80 кв?
Не может: стяжка, шпаклёвка стен, потолок навесной ( вернее может, но нет оборудования). Интересно сколько выйдет за 80 кв?
Anonymous
Нельзя кухню попроще и в леруа заказать ? Обои и ламинат самим делать. Денег нет- тогда такой вариант. По минимуму
Anonymous
Вот поэтому я выбрала квартиру с отделкой…поменяю только двери, сантехнику и плинтуса
Anonymous
Мда, хорошо что мы отстрелялись три года назад. И тогда еще попали с ковидом этим. Все в цене подскочило, а сейчас так вообще.
Дамы, подскажите хоть примерно. Мне в старой квартире надо стеклопакеты поменять. Квартира сдается, но окна до сих пор от застройщика, уже начали терять вид и функционал). Однушка в П-44. На кухне и балконный блок. Может кто делал недавно?
Дамы, подскажите хоть примерно. Мне в старой квартире надо стеклопакеты поменять. Квартира сдается, но окна до сих пор от застройщика, уже начали терять вид и функционал). Однушка в П-44. На кухне и балконный блок. Может кто делал недавно?
Anonymous
А вот такое кто ни будь клеил?
Не в комнату, в коридор хотим поклеить, коридор с риском затопления.
https://market.yandex.ru/product--derevo/1773339978?sku=101912373737&do-waremd5=DDwIG2ZM45eC3FATkUFDiQ&uniqueId=1067123
Не в комнату, в коридор хотим поклеить, коридор с риском затопления.
https://market.yandex.ru/product--derevo/1773339978?sku=101912373737&do-waremd5=DDwIG2ZM45eC3FATkUFDiQ&uniqueId=1067123
Anonymous
Реально дешевле делать с мастерами на конкретные работы.
Например, на обдирание ста слоев старых советских обоев, которые ничем не возьмёшь, взяла пару школьников за две тыщи, все счастливы.
Электрика нашла опытного дедка на пенсии.
Сантехнику из местного ЖЭКа, с ними удобнее.
Штукатурку и стяжку по нынешним временам заказывала бы механизированную, быстро и не дороже.
На чистовую отделку сложнее, но в последний раз нашла пару работяг с руками откуда надо, но бухают, сволочи. Пропадали после каждого кусочка денег, но тк я им была должна больше,чем они сделали, то приходили, деваться некуда, доделали. Реально рукастые мужики.
Я бы разбивала этапы, процентов 30 можно сэкономить таким образом.
Делала ремонт одной детской осенью, новый комод вот только три недели назад сделали, обошлось где-то в 120 тыс вся комната. Но я своими ручками, кроме потолка.
Например, на обдирание ста слоев старых советских обоев, которые ничем не возьмёшь, взяла пару школьников за две тыщи, все счастливы.
Электрика нашла опытного дедка на пенсии.
Сантехнику из местного ЖЭКа, с ними удобнее.
Штукатурку и стяжку по нынешним временам заказывала бы механизированную, быстро и не дороже.
На чистовую отделку сложнее, но в последний раз нашла пару работяг с руками откуда надо, но бухают, сволочи. Пропадали после каждого кусочка денег, но тк я им была должна больше,чем они сделали, то приходили, деваться некуда, доделали. Реально рукастые мужики.
Я бы разбивала этапы, процентов 30 можно сэкономить таким образом.
Делала ремонт одной детской осенью, новый комод вот только три недели назад сделали, обошлось где-то в 120 тыс вся комната. Но я своими ручками, кроме потолка.
1 млн за однушку в 38 квадратов.
Anonymous
На даче делаем ремонт - я понимаю, что это не квартира. Но вот отправила мужа на курсы электриков - прошел - провел электрику сам - экономия вышла тысяч 150 наверно )))) но мы не богатые люди, нет у нас айтишников и руководителей.
Anonymous
Ощущение, что 2024 год нужно было объявлять не годом семьи, а годом-ремонта!
У меня полно знакомых, кто делает или планирует делать ремонт, включая меня, я сейчас сижу в ремонте
У меня полно знакомых, кто делает или планирует делать ремонт, включая меня, я сейчас сижу в ремонте
Anonymous
Сейчас в процессе ремонта в квартире у мамы. Там трэш, реально музей советского быта. Делаем оооочень медленно и ооооочень бюджетно, так как своими силами, сами. Я вообще ничего не умею и не понимаю в этом деле, но славте муж знает, а чего не знает смотрит в интернете и решает что и как.
Но у нас не капиталка, двери и окна менять не будет, пол только в кухне, в санузле треш, там стены точно переделывать, плитку, унитаз, раковину и прочее, в комнатах надеемся вообще ничего менять не будет, но думаю что после того как часть мебели выбросим, узнаем много чего нового о состояние стен и пола:chr4
Но будем решать по мере понимая какой кошмар нас ждет в комнатах.
Но у нас не капиталка, двери и окна менять не будет, пол только в кухне, в санузле треш, там стены точно переделывать, плитку, унитаз, раковину и прочее, в комнатах надеемся вообще ничего менять не будет, но думаю что после того как часть мебели выбросим, узнаем много чего нового о состояние стен и пола:chr4
Но будем решать по мере понимая какой кошмар нас ждет в комнатах.
Да уж, цены -ой. Делаю студию 20м, снять старый пол (сталинка, мусора до фига там), стяжка, положить новый, стены и потолок просто покрасить без выравнивания, электрику провести наружную. Хотят 250 тыс. Что-то мне кажется дорого.
Anonymous
дауш... читаю и балдею... судя по репликам и цифрам - вы даже ПРИМЕРНО не представляете, какова реальная себестоимость стандартного ремонта и КАК мощно наживается на вас "ремонтный" рабочий класс :) :) :)
вот только что закончила - 38 метров, бетон. С возведением стен, кухней из стильных с островом, всей мебелью и техникой и декором под ключ - 2 080 000. 480к работы, 80к дизайнер, остальное на материалы, технику и мебель. +2 комн не капитально удорожат ремонт, поскольку основные потребители средств это санузел и кухня. Я бы сказала, что 2,5-2,7 млн.
Стены под покраску, все модное и современное, но не слишком дорогое. Тысяч 150-200 запросто можно было сэкономить, занимаясь всем более плотно.
Стены под покраску, все модное и современное, но не слишком дорогое. Тысяч 150-200 запросто можно было сэкономить, занимаясь всем более плотно.
Anonymous
Делаем сейчас 65м со сносом перегородок и снятием полов. Новая разводка сантехники и электрики, остекления окон и лоджии . Ужас. Еще и фирма медленная, по-эстонски работает блиад. кухня - 500
Anonymous
Приятельница, после того как стала переворачивать котлеты шпателем, решила ремонт закончить.
Начала в стиле хай тек, а закончила ..хай так. :-)
Начала в стиле хай тек, а закончила ..хай так. :-)
два года назад было 10тр/м2 зарплата рабочим в новострое, остальные расходы- материалы любые на ваш вкус и финансовую состоятельность, потому что как можно сравнивать если у одних стоимость плитки 600р/м2, у других 2000р/м2, у третьих 10000р/м2, так же все остальные чистовые отделочные материалы, да и черновые материалы имеют разницу в цене при общем одинаковом назначении
Правда в том, что дорогой ремонт делает только, тот кто может себе это позволить. Если денег нет, ничего не делают, или делают сами и не заламывают руки с причитаниями как же это дорого. Уж купить 10 рулон обоев и поклеить почти всякий сам может, даже ламинат положить самим можно. На каждый товар, свой купец так сказать. Такое впечатление, что у нас, что везде бараки, которые надо рушить до бетона а потом опять возводить. То, что новострой покупают в бетоне, так это тоже ваши хотелки, нет денег на великий ремонт, можно купить вторичку. А то прям возвели ремонт на какой то недосягаемый пьедестал и говорят с придыханием. Еще всегда забавляют пляски с выравниванием стен. Такое впечатление, что люди открывая глаза с утра начинают углы мерять в квартире, если 5 мл расхождение - все, ни есть ни спать ни работать не могут. Понятно, что я утрирую в какой то степени, но люди сами создают себе проблемы а потом решают их титаническим усилием. На тему выкачивания денег из населения вообще очень много чего можно сказать. А те, кто ремонты делает просто тупо наживаются. Раньше всегда все обои клеили сами, ничего, стены не рухнули, мебель не падает.
Anonymous
Все дорожает на глазах(
Если брать не самое дешевое, а более-менее среднее. это оч дорого(((
Можно поклеить простые обои на бетон (если есть стены:)), обойтись без кондиционера, кухню Леруа поставить, мебель Hoff, обойтись без сушки, защиты протечек/сбоя электрики, поставить простой ТВ...
Но, если хотите чтобы квартира приносила осязаемую радость и комфорт -
В новостройке голой на 60 м расчет примерно такой предварительно (вот и считайте) -
Проект порядка 300К
Кухня под потолок 3 м длиной примерно 5м - около 500К (ЗОВ)
Остальная встроенная мебель еще порядка 800К (ЗОВ+MrDoors)
Готовая мебель с элементами заказной 400-500К (Ангстрем)
Диван 60-80К (MOON)
Кровать с ортоматрасом 200К
Разводка электрики порядка 500К
Установка кондиционера с 1 блоком на 3 помещения порядка 400К плюс сам кондиционер
Техника еще порядка 600К (из них 100К холодильник,150К стиралка+сушка, 70-80К ТВ)
Двери порядка 250-300К (это недорогие, в Волховце за то же примерно 600К)
Полы 150К (кварцвинил и плитка)
Обои (включая фреску) порядка 250-300К
Нормальная душевая система 70-100К
Унитаз хороший порядка 50К
Плюс потолки, материалы, сама электрика, Нептун, пр. сантехника, плюс работы (работы типа 17-20К м).
Всякие Шторы даже пока не считала.
Если брать не самое дешевое, а более-менее среднее. это оч дорого(((
Можно поклеить простые обои на бетон (если есть стены:)), обойтись без кондиционера, кухню Леруа поставить, мебель Hoff, обойтись без сушки, защиты протечек/сбоя электрики, поставить простой ТВ...
Но, если хотите чтобы квартира приносила осязаемую радость и комфорт -
В новостройке голой на 60 м расчет примерно такой предварительно (вот и считайте) -
Проект порядка 300К
Кухня под потолок 3 м длиной примерно 5м - около 500К (ЗОВ)
Остальная встроенная мебель еще порядка 800К (ЗОВ+MrDoors)
Готовая мебель с элементами заказной 400-500К (Ангстрем)
Диван 60-80К (MOON)
Кровать с ортоматрасом 200К
Разводка электрики порядка 500К
Установка кондиционера с 1 блоком на 3 помещения порядка 400К плюс сам кондиционер
Техника еще порядка 600К (из них 100К холодильник,150К стиралка+сушка, 70-80К ТВ)
Двери порядка 250-300К (это недорогие, в Волховце за то же примерно 600К)
Полы 150К (кварцвинил и плитка)
Обои (включая фреску) порядка 250-300К
Нормальная душевая система 70-100К
Унитаз хороший порядка 50К
Плюс потолки, материалы, сама электрика, Нептун, пр. сантехника, плюс работы (работы типа 17-20К м).
Всякие Шторы даже пока не считала.
Anonymous
А где взять такого дизайнера, который придумает, как мебель в комнате функционально расставить с учетом имеющегося и нового?
Anonymous
Девочки, дайте совет как разделить комнату 15,7 на две? Не хочется одну часть проходной делать. Отщипывать кусок с балконом не предлагать, хотим кухню оставить очень большой.

Anonymous
У меня сейчас заканчивается... терпение и ремонт). Да, дорого. И предсказать, во сколько это выльется в принципе невозможно, потому что много уходит на черновые (у меня ремонт с 0 в новостройке). Дешевле, наверное, возможно, но надо в этом очень хорошо разбираться и постоянно все выискивать самому в интернете и офлайн.
Дизайнера, кстати, привлекала, но результатом очень недовольна, расстались на полпути. Видимо, те, которые действительно спецы, заняты надолго вперед, и ценник у них совсем негуманный. Хотя и это не факт)
Дизайнера, кстати, привлекала, но результатом очень недовольна, расстались на полпути. Видимо, те, которые действительно спецы, заняты надолго вперед, и ценник у них совсем негуманный. Хотя и это не факт)
Тут выше написали такую, основополагающую вещь: «У некоторых и 10 лет ремонт из качественных материалов нормально смотрится».
Если вам важно всегда жить так, как вам нравится - ваш путь дешевле и проще, без заморочек. Потому что вскоре вы начнете воплощать свои новые идеи. Нет смысла делать на века. Это никому не нужно.
Помешанные на качестве, должны заплатить за свое занудство)
Я отношусь к первым. Ужасно весело продавать имущество вторых. Они ТАК вложились, а никто кроме них не оценит и добавленной стоимости не даст)
Если вам важно всегда жить так, как вам нравится - ваш путь дешевле и проще, без заморочек. Потому что вскоре вы начнете воплощать свои новые идеи. Нет смысла делать на века. Это никому не нужно.
Помешанные на качестве, должны заплатить за свое занудство)
Я отношусь к первым. Ужасно весело продавать имущество вторых. Они ТАК вложились, а никто кроме них не оценит и добавленной стоимости не даст)
Ремонт любой, даже самый дорогой и из самых дорогих материалов, живет не больше 20 лет. Потом всё надо менять.
Как и обещала, докладАю. Кажется, нашли тех, с кем будем работать.
Все проектные работы - 4 тыр за квадрат
Сопровождение - 40 тыр в месяц
Пристрелочно - возможно, уложимся в 3 млн без мебели и аренды.
Все проектные работы - 4 тыр за квадрат
Сопровождение - 40 тыр в месяц
Пристрелочно - возможно, уложимся в 3 млн без мебели и аренды.
Раз уж такая тема- хочу посоветоваться. Посмотрите, плиз. Как вам расположение кровать в спальне ( которая двуспальная) норм?

Anonymous
Ремонт- всегда трэш, на мой взгляд :).
Цивилизованный мир относится к принципам ремонта куда проще.
Там ничего не знают о выравнивании стен, запилах под 45’ и прочем, без чего наши тревожные граждане не видят своего серо-белого ремонта.
Интересно разглядывать продающиеся(сдающиеся вылизаны, это другое) в Европе квартиры и видеть то, что у нас сочли бы не «comme il faut».
И живут. Много интереснее наших инкубаторских интерьеров.
Там ничего не знают о выравнивании стен, запилах под 45’ и прочем, без чего наши тревожные граждане не видят своего серо-белого ремонта.
Интересно разглядывать продающиеся(сдающиеся вылизаны, это другое) в Европе квартиры и видеть то, что у нас сочли бы не «comme il faut».
И живут. Много интереснее наших инкубаторских интерьеров.
В Израиле такие ремонты как у нас - для богатых, ооочень дорого и квартиры, которые есть смысл так ремонтировать - очень дороги.
Насчет себестоимости ремонта:
Я точно ниндзя в ремонтах. Умею находить дорогие материалы дешево, знаю внутренности и сантехники и электрики, разбираюсь в строительной инженерии (несущие, правильная вентиляция, правильные материалы), знаю строительные коды, так как пережили лет за 30 уже почти десяток различных строительных инспекций и несколько крупных перестроек.
Знаю, как сделать, сколько раз придумаю, приходится обьяснять прорабу или рабочим, в результате - лучше именно так, как я придумала. Разбираюсь неплохо в стилях и периодах.
Но. Руки - кривые.
Сама стену прилично покрасить не могу, не говоря о более сложном.
И муж с кривыми руками.
Так что очень хорошо знаем стоимость рабочей силы.
И приходится платить, что делать.
Зато очень плотно контролирую процесс.
Я точно ниндзя в ремонтах. Умею находить дорогие материалы дешево, знаю внутренности и сантехники и электрики, разбираюсь в строительной инженерии (несущие, правильная вентиляция, правильные материалы), знаю строительные коды, так как пережили лет за 30 уже почти десяток различных строительных инспекций и несколько крупных перестроек.
Знаю, как сделать, сколько раз придумаю, приходится обьяснять прорабу или рабочим, в результате - лучше именно так, как я придумала. Разбираюсь неплохо в стилях и периодах.
Но. Руки - кривые.
Сама стену прилично покрасить не могу, не говоря о более сложном.
И муж с кривыми руками.
Так что очень хорошо знаем стоимость рабочей силы.
И приходится платить, что делать.
Зато очень плотно контролирую процесс.
Хотим с мая по сентябрь не ремонтировать примерно ничего. Это зимнее занятие, когда на улице тошно.
А летом жить лето с большой буквы Л. Прогулки, путешествия.
А летом жить лето с большой буквы Л. Прогулки, путешествия.
Девочки, раз уж пошел такой разговор и вы все знатоки рынка. Могли бы вы мне примерно сказать сколько стоило покрасить коридор 12 метров - стены черновая краска, потом все покрыть штукатуркой по трафарету, потом снова покрыть декоративной краской в два слоя. И второй сегмент, комната 15 метров покрасить стены декоративной краской в два-три слоя. Если что, просто пытаюсь оценить сколько я сэкономила на работе. Делала сама. Заранее спасибо тому кто ответит.
Девочки, кто нибудь делал теневой потолок? Подскажите, насколько дороже, чем обычный натяжной?
Anonymous
Что у вас за цена такая? Кухню готовую берите и пол сами кладите, большая экономия,сами все обдерите и отбейте. Рассказываю, где то в 2005 году какие то ухари предлагали нам сбить штукатурку ( в сталинке) только в одной комнате 20 м за 60 тысяч ( это где то 2 тысячи долларов на тот момент), были посланы, взяли перфоратор и сами отколупили. нашла молдаван семью и они нам отлично оштукатурили квартиру, покрасили потолки и поклеили обои, бюджетно. Поэтому ищите адекватных ремонтников, сейчас люди без работы сидят.
Anonymous
Судя по ситуации ремонт теперь станет ЕЩЕ дороже.
Таджики уезжают, остальные подумывают: «а кто тут нас будет сортировать?» и тоже вернутся на родину.
Оставшиеся славянские бригады ввиду повышенного спроса поднимут цены.
С одной стороны - это хорошо. Для ремонтников - их уровень жизни повысится. Для граждан, конечно, печальнее.
Помню как легко было нанять рабочих до ковида и какие вопросики возникают сейчас…
Таджики уезжают, остальные подумывают: «а кто тут нас будет сортировать?» и тоже вернутся на родину.
Оставшиеся славянские бригады ввиду повышенного спроса поднимут цены.
С одной стороны - это хорошо. Для ремонтников - их уровень жизни повысится. Для граждан, конечно, печальнее.
Помню как легко было нанять рабочих до ковида и какие вопросики возникают сейчас…
а мне нужно паркет менять или циклевать.
никак не соберусь с духом(
никак не соберусь с духом(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения