Школа
857
Anonymous
Дом и интерьер
14.03.24 00:43

Ремонт 2024, трэш.

Кто-то делал ремонт в этом году?
Планируем делать трешку. Посчитала , волосы на голове дыбом. 75м.
Минимум 4,5 млн получается (((.
Это без изысков и даже почти без мебели. Посчитала только кухню и несколько шкафов(((.
Кто делал, во сколько уложились сейчас???

Свернуть
Ответить
Мы при первых прикидках тоже были в шоке. А потом разобрались и сделали намного дешевле. Взяли прораба на профи. Периодически проверяли его счета. Все было дешевле, чем если бы сами покупали по интернету. Видимо, у него какие-то контакты, знает, где брать материалы. Сделал очень хорошо. Делали полный ремонт, все отскребали до бетона.

Правда, это без кухни и шкафов, это мой муж сам сделал. Материалы тоже недороги оказались. На строительном рынке на юге Москвы многое покупали. Выбор там оказался намного больше, чем в магазинах типа Леруа.
Ответить
Мы делали ремонт 3-5 лет назад. Получилось около 15-20 миллионов(( на 132 метра. Нас развели конкретно.
Ответить
Точно развели!
Anonymous
14.03 21:06
Точно развели!
Ответить
да это норм ценник за такой метраж. считайте как 4 однушки, даже 4.5 однушки. и если однушку ремонтировать 4-5+млн, то вы даже недорого сделали
Ответить
Обсуждается ремонт, а не меблировка
Ответить
а как может быть ремонт без мебелировки? без сантехники и тд? автор пишет, что это ценник с кухней и минимальной мебелью.
Ответить
У нас в наших 132 метрах - это с кухней с вытяжкой и холодильником, естественно, с сантехникой.
Самое дорогое - холодильник около 400 тыс. Вытяжка тыс 120. Но мы успели купить прямо до 5 дней до начала СВО. Очень повезло.
Саиде дорогие - стены под штукатурку и потолки.
Ответить
Жесть.. А что именно за такие деньги?

Я ремонты делаю постоянно, так как много недвижимости, но о таких цифрах слышу впервые.
Ответить
4,5 на 75 метров? Странно, мы на 64 года четыре назад считали, и получилось 3. А сейчас, навскидку, должно быть раза в два больше.
Ответить
1к, 2,5млн без мебели. Новостройка без стен, что несколько удешевило смету.
Хороший ремонт трешки даже без мебели вы не сделаете да 4,5, особенно если квартира старая и нужен демонтаж.
Ответить
Как говорил мой дед:" Если хочешь сделать хорошо-делай сам". Экономнее всего получается если самостоятельно всё организовывать, нанимая специалистов на отдельные операции. В производстве работ нет никаких сложностей, дорого стоит нанять человека, который будет организовывать всё за вас.
Ответить
В прошлом году ремонтировали частично квартиру, две комнаты 17 и 12 метров, санузел полностью, заменили 5 дверей - 1.5 млн. Так что да, так и получается.
Ответить
Делали в 2022-2023 ремонт в трешке 74 квадрата. Капитальный. Обдирали все до бетона и делали считайте с 0. 4,5 млн руб. Это с кухней, но без остальной мебели.
Сейчас наверное еще больше подорожало все, отдали бы наверное около 5,5 за такой же.
Ответить
Инга планирует сделать ремонт в трешке за 3 млн
Ответить
Мы планировали сделать за 2,5 ))) У нее правда трешка меньше. Ну она же наверняка отпишется, когда закончит, вот и узнаем уложилась или нет)
Ответить
может и наврать.
она планирует прораба нанимать, а это не дешевое удовольствие
Ответить
тут согласна, мы сами искали всех мастеров. по сути сами у себя были прорабами.
Ответить
Могу давать смету помесячно ))) Но, повторяю, мой ремонт ВЫ СРАЗУ объявите поганым, так шта... )))
Ответить
оплата прораба дорогое удовольствие.
и даже самый хороший обманет с ценой стройматериалов
Ответить
Всё хуже )). Будут дизайнеры-архитекторы, которые будут вести ремонт.
И будет арендоваться трешка рядом с домом.
Но, повторюсь, Вы СРАЗУ забьетесь в истерике про качество дверей, мебели, подоконников, обоев и прочего ))))
Ответить
это как?
никогда не слышала, что бы дизайнеры-архитекторы вели ремонт
Они же и материалы закупать будут?
А дизайнеров-архитекторов кто контролировать будет?
Ответить
Ну вот видите, как узка Ваша картина мира )))

Контролировать их не будет практически никто ))))
Ответить
ремонт без контроля.
интересненько
Ответить
А у нас нет иного выхода. У нас опыт не то, что нулевой - а отрицательный.
Плюс лютая ненависть к процессу.

Так что можно либо вынести себе нервы, либо нет. Но результат всё равно будет одинаков. Нас все равно на"бут те, кто решит это сделать. Так что единственный шанс - это найти тех, кто это сделает не сильно )))
Ответить
Инга, жду ваш топ о ремонте с нетерпением. До сих пор помню легендарный топ про съём квартиры)))))
Пока закупаю поп-корн :party2
Ответить
Знаете, в чем прикол? :) В том, что квартиру тогда я сняла, причем реально сильно дешевле рынка )))

Про ремонт - пишу же ж, ЗАРАНЕЕ решите, что мой ремонт идиоткий, неоправданный, страшный и ненужный )))

да и успокойтесь на этом. )))))
Ответить
Прикол в том, что тогда вы усирались, что квартиру снимать выгоднее, чем иметь свою.
А когда появилась своя, вы тут же изменили мнение на 180 градусов)))

Ремон,естественно, будет убогий. Я поразвлекаться хочу))))
Ответить
Я? Изменила? :))) Ни на йоту ))) Вы пропустили, что мы собираемся снимать? :))) Больше скажу, мы НЕ будем снимать "однушку далеко", мы будем снимать "трешку рядом" ))))

мы даже не будем переселять свекровь в Протвино, а сами жить в ее двушке, как она уже три раза предложила )))

Ремонт будет такой, как нужно нам ))) Там будет по 7-8 розеток около каждого компа, наемные руководители процесса, и при этом - дешевые двери, подоконники, светильники и прочая эта самая фигня ))) Стены и потолок тоже выравнивать будем по самому минимуму )))

А, да. Пол, скорее всего, тоже трогать не будем ))) Нас устраивает, что он скрипит )))) И что у него перепад 7 см )))
Ответить
>>Я? Изменила? )) Ни на йоту ))) Вы пропустили, что мы собираемся снимать? )) Больше скажу, мы НЕ будем снимать "однушку далеко", мы будем снимать "трешку рядом" ))))

Чего ты прикидываешься? Ты тогда с пеной у рта доказывала, что снимать всю жизнь лучше, чем иметь свою квартиру. Так снимай дальше до самой смерти!
Нет! Как появилась возможность жить в СВОЕЙ, предпочла свою)))

>>Ремонт будет такой, как нужно нам ))) Там будет по 7-8 розеток около каждого компа, наемные руководители процесса, и при этом - дешевые двери, подоконники, светильники и прочая эта самая фигня ))) Стены и потолок тоже выравнивать будем по самому минимуму )))

Розетки никогда не лишние. Что всё дешёвое будет, я догадывалась. Не у всех есть много денег. Просто из всего дешёвого ты выберешь самое дешманское. Вот на это я и хочу посмотреть)))
Ответить
ТОЧНО НЕ это я говорила ))) я говорила совершенно иное - что мне ДЕШЕВЛЕ снимать, чем покупать. И что я так и буду делать, пока не станет наоборот. Что, собственно, и произошло ))) Теперь дешевле своя квартира.

А выбирать буду НЕ Я ))) нафиг мне вникать в ТТХ розеток-то? :)))
Ответить
Я тоже помню, расписывала, как прекрасно жить в съеме и покупать нафик не надо.
Ответить
Конечно. И сейчас подтверждаю. В тех финансовых раскладах покупать было глупо )))
Ответить
Так так бы и писала, что "денег у нас на покупку квартиры нет"!
А ты усиралась, что это "ах, как удобно! хочу там сниму, хочу, тут"
Крутишься, как флюгер на крыше)))
Ответить
Теть! Мне объясняли, что я должна НЕ платить аренду за трешку в Лефортово а взять ипотеку на однушку в Щербинке ))))

Я в ответ писала, что это - не наш путь )))) Как и ипотека на трешку с маленьким первым взносом.

И В ЭТИХ РАСКЛАДАХ выгоднее снимать )))

Что и делала.

Но ты ЦЕЛИКОМ читать не умеешь ))
Ответить
Ну... красиво жить не запретишь)) мне бы и в голову не пришло ради ремонта что-либо снимать, если есть такая отзывчивая свекровь. И деньги в семье бы остались.
Ответить
Ну вот мне пофиг качество отделки стен, а вот полгода-год спокойной жизни мне не пофиг. Второе - сильно дороже денег.
Ответить
Тогда вообще не понятно ничего. Сделайте проводку в коробах, если пофиг стены. Обои поклейте, натяжные потолки. Работы максимум на месяц, что вы полгода-год делать собираетесь?

Ответить
Вот именно. И нахрена для этого дизайнеры-архитекторы?))))))))
Ответить
Конечно, ничего не понятно. Если обратить внимание только НА ПОЛОВИНУ причин )))
Ответить
Я упустила. А цель ремонта розетки? Или есть ещё пункты?
Ответить
Электрика + эргономика. Больше никаких пунктов.

Если бы и то, и другое было бы норм - обошлась бы покраской потолка и переклейкой обоев. на полляма максимум.
Ответить
А сможете пример привести эргономики для вас? Пока не очень понятно.
Эргономика в квартире - это рабочий треугольник на кухне, это верное расположение сушилки и стиралка в санузле с целью удобного доступа и экономии места. Но это все прям секреты Полишинеля. Не думаю, что для этого нужен архитектор.
Ответить
На сильно ограниченных площадях - как раз для этого и нужен.

Заказ дизайнеру - "квартира из шкафов и хранилищ с максимальной свободной площадью" )))
Ответить
а архитектор зачем?
Ответить
Как раз чтобы четко рассчитать, нужно ли двигать стены и дверные проемы для нормальной эргономики.

А то потом 8 см не хватит до стены для шкафа, а по другую сторону стены эти самые 8 сантиметров пустого пространства пропадут.
Ответить
это рассчитать может хороший дизайнер
Ответить
Ну да ))
Inga_groza H*
14.03 21:15
Ну да ))
Ответить
архитектор зачем?
Anonymous
14.03 21:27
архитектор зачем?
Ответить
:dash1:dash1
Inga_groza H*
14.03 21:37
:dash1:dash1
Ответить
Да. Поняла, спасибо. Да. Это архитектор. Но ведь для мебели и техники все же вывести нужно геометрию стен, а вы говорите вам кривые подойдут.
Ответить
Зачем выводить геометрию стен? Это всё по месту потом можно подшаманить, не проблема.

ii-29. Трешка-распашонка. Совершенно стандартная "брежневка". Там два варианта трешек - "распашонка" и "линейка"

Важно! нам КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ НУЖНА "стандандартная" перепланировка такой квартиры с изоляцией комнат и объединением кухни и маленькой комнаты ))))
Ответить
Геометрию выводят для проектирования мебели и обеспечения ее прилегания, установки по уровню и без зазоров.
Архитектор такое не рекомендует?)
Ответить
Поговорим.

В целом, "установка по уровню и без зазоров" мне не нужна.
Ответить
Кажется понимаю, что у вас будет делать архитектор. Вы ищите человека, который подскажет вам варианты простых и бюджетных решений, которые удовлетворят ваши скромные но особые запросы. Он должен начертить простой план, новой квартиры и не ошибиться в конечных расчетах. То есть по сути показать бригаде, где точно возвести стену, понимая, что на пеноблок ещё ляжет пирог отделки определенной толщины. Но мебель будет типовой в итоге.
А не дума ли ли вы обойтись малой кровью и вместо сноса стен пойти по пути индивидуальной мебели под имеющиеся размеры? По деньгам будет не дороже, п может и заметно дешевле, а грязи гораздо меньше. Я а тому, что сносить все стены ради выигрыша 8 см, но при этом без выведения геометрии геморойный выбор. Я не наехала))). Я ваше отражение, в смысле зеркальное - обожаю ремонты!
Ответить
А я не знаю, нужно ли мне сносить стены. И какие нужно сносить.
Это как раз дизайнер-архитектор должен сказать.
Во всяком случае, речь о сносе ВСЕХ стен не идет.

Впрочем, я на это готова. Несущих стен в квартире - ни одной.
Но паркет хочется сохранить. И пусть скрипит )))

И я не знаю, смогу ли я "сработать" на стандартной мебели или нет.

Это как раз вопросы к архитектору-дизайнеру.

Но, например, одна стена проходит посредине балки. Ну, не совсем посредине, а как-то... короче, одна часть балки - в одной комнате, а другая часть балки - в другой комнате. Мне так и оставлять? Или двигать ее в сторону спальни? Или двигать ее в сторону гостиной? С учетом того, что должны стоять шкафы. Или не должны? :) Или не тут? :)

Дверные проемы, кажется, двигать полюбас нужно. Но на сколько?

В каком месте коридора должен начинаться Главный Шкаф Квартиры, чтобы можно было бы нормально войти во входную дверь?
Ответить
Ясно :).
Хорошие вопросы. Я на них люблю сама ответы находить. Если ваш архитектор умеет мебель проектировать, то многие вопросы можно решить без сноса-переноса.
Ответить
Понимаете, я это люто не люблю. Вот прям противно ))
Я пыталась. Смотрела видео. Пыталась вникнуть.
Прям бесиД.

Вот крестиком вышивать, бисером плести, белье гладить - пожалуйста, сколько хотите. Тут - противно прям, неприятно.

Больше всего мне не хочется на этапе заказа мебели понять, что тут не хватает 3 см, которые можно было бы сделать в момент ремонта без проблем....
Ответить
А расскажите, что за серия дома у вас? Уж больно любопытная площадь для трешки.
Ответить
А сколько метров, не подскажете, что то и мне уже интересно стало.
Ответить
Вот кактотаг
Inga_groza H*
15.03 13:04
60
Вот кактотаг

Ответить
Можно изолировать распашные комнаты, между ними шкаф вмонтировать. Дверь комнаты у кухни вынести в коридор. Больше особо ничего не переделать.
Ответить
НИЗАЧТО!

Это - тот самый вариант, который нам все сватают. И который нам на фиг не нужен.

Нам нужно, чтобы каждая комната оставалась на своем месте и сохраняла свой функционал. И кухня тоже. И санузел чтобы оставался раздельным.
Ответить
Все советую, потому что проходные комнаты стали только гостиными при кухне сейчас, а у вас она дальняя. А если все же изолировать, а комнату у кухни объединить с ней в кухню гостиную? Вам надо 2 жилые и общую или 2 жилые + кабинет?
Ответить
У меня кухня - техническое помещение для приготовления пищи, там даже стола нет. И не будет.
Объединять комнату и кухню - это превращать трешку в двушку.

Да, мне нужна БОЛЬШАЯ гостиная (чем больше, тем лучше) и две небольших спальни.

Поэтому объединять кухню и "детскую" - еще одно стандартное решение - мне НАФИГ не надо.

Повторю - мне нужно, чтобы каждая комната осталась на своем месте и несла свой собственный функционал. Стены я двигать готова - но исключительно ради более удобной расстановки мебели, если это для этого нужно.

Уффф...
Ответить
То есть гостиная сейчас проходная комната. И вы с кухни обед носите далеко в нее? Так ничего не поменяется, у вас по сути двушка. Только детская и гостиная поменяется местами и все.
Ответить
Мы собираемся жить так, как нам удобно ))) Можно? Честно можно? :)))

Гостиная - 17 кв.м.
Кухня + детская - 13 кв.м.

И нет, у нас трешка. С большой гостиной и отдельной маленькой кухней.

Вы предлагаете мне зачем-то избавиться от гостиной, превратив ее в кухню. На хрена мне это???
Ответить
Тогда это не про эргономику. Вы дочери комнату не хотите увеличить, а то у нее 8 м, а гостиная 17 ( если сделать изолированной то 14 будет)? То есть вам важнее гостей принять один раз, чем дочь каждый день ютится. Ваш план я поняла. Тогда оставьте как есть, гостиная в 17м хороша.
Ответить
Гостиная хороша, а для в шкафу поспит
Ответить
Это про эргономику. Нет, дочери комнату увеличивать не хочу. Ей эта комната года на 4-5, а ремонт нам навсегда
Ответить
Тогда у нас разные понятия про эргономику. Ходить через всю квартиру с тарелками это не оно.
Если вы используете гостиную сами каждый день, а в спальне только спите- поменяйтесь с дочерью комнатами. Она скорее всего больше времени проводит в комнате+ подружки- ей будет удобнее. Если гостиная используется только для гостей- глупо 17 м простаивает. В общем думайте, не отвергаете мнения со стороны, иногда виднее.
Ответить
Дочке удобна ее комната. В гостиной тусим всей семьей. Едим каждый за своим компом.

Какие еще будут распоряжения?

Вам САМОЙ НЕ СМЕШНО - выдавать распоряжения по изменению жизни взрослым людям? :))))))))))
Ответить
Где вы увидели распоряжения. Это совет. Да уж. Все дизайнеры от вас разбегутся.
Ответить
ТАКИЕ = пусть бегут, роняя тапки. СОВЕТОВ по лайфстайлу - мне не надо.
Ответить
Сбегут от того, что с вами невозможно работать будет. Вы все советы воспринимаете агрессивно. Им все равно, что закажу, то и сделают. Но манеру общения и ваши вштыки не каждый может терпеть.
Ответить
Не все. Только непрошенные. Я ЧЕТКО знаю наш уклад и менять его не собираюсь. Я четко знаю, что мне НЕ надо.

Повторю - пусть бегут ))) Будем работать с подходящими, а не абы с кем )))
Ответить
Толькоо ни с вами работать не будут. Или у вас денег не хватит.
Ответить
Я б тогда адаптировала этот вариант под вас. При входе, имхо нужно и место для раздевалки быстрого доступа и для гардероба. Проход по грязной зоне исключен. Раздельный санузел done. Спальни изолированные. Большой хламовник в тупике. Его при желании можно сделать глубже. Гостиная или общее пространство имеется. Кухня на месте, при этом ее можно закрыть и открыть, чтобы принять гостей и не носить Тарелки в другой конец квартиры.

Ответить
Забыла написать, Стену в бывшую проходную двигаем до упора, чтобы увеличить площадь новой гостиной.
Ответить
Такое никто не согласует, лихо вы с мокрой зоной обошлись. Ну и Инга в советах не нуждается явно, у нее задача элементарная, переделок минимум, просто под кучу мебели замиллиметронить требуется, как я поняла.

Лучше там ниже помогите задачку решить в новостроечной квартире для 5 человек, может натолкнете на мысли человека, который реально помощи просит
Ответить
Мокрая зона не покинула пределы допустимых переносов: кухня, ванная, коридор. Такое согласуют.
Не вижу конкретное сообщение, сделаете тык?
Ответить
Двери санузла не должны выходить в кухню- несогласуемо.
Ответить
В 2021 году внесены изменения в СанПиН и это возможно. Раньше только если два туалета, теперь даже с одним туалетом такая перепланировка возможна.
Ответить
Просто интересно, не обижайтесь: зачем затевать весь геморрой с ремонтом, переездом и тд, но не сделать и стены? Это же против здравого смысла
Ответить
В смысле "не сделать стены"? Стены будут ))) это совершенно точно./

Или Вы про "не сделать стены идеально ровными"? А ЗАЧЕМ их делать таковыми? В чем смысл??
Только не говорите про мебель... мебель устанавливается к ЛЮБЫМ стенам )))
Ответить
Я с удовольствием смету посмотрела бы.
Качество тут при чем? Оно то которое хозяева могут себе позволить. И надо сказать, сейчас могут из распространенных бюджетных материалов делать достойный ремонт. Внешне во всяком случае.
Ответить
Бюджет ремонта 3 млн.
половина сметы уйдет на оплату дизайнеров-архитекторов,
700 тыс аренда квартиры
вот и считайте сколько на материалы и работу
Ответить
Ну это же известная истина что ремонт обходится ровно в два раза дороже чем планировал)) так что где 3, там и 6 💁🏻
Ответить
Значит у Инги есть еще 3 ляма в загашнике, с которыми она морально готова расстаться) тогда все монтируется более-менее.
Ответить
Не, нету. И не будет.

Было бы - я бы в ремонт не влезала бы, а еще одну хатку купила бы ))))
Ответить
ВНЕШНЕ - меня вообще очень мало интересует.
Ответить
с прорабом, это она размахнулась на 25 рублей...
Ответить
Да, нам прораб обошелся в 1,4млн рублей. А у нее 3млн на всё.
Ну или мы что-то разное подразумеваем под прорабом 😂
Ответить
это у вас какой то прораб, а у нее дизайнеры-архитекторы
Ответить
ага. И тыщ в 700 выйдет аренда квартиры )))
Ответить
на строительный материал остаются копейки.
из чего вам ремонт будут делать?
Ответить
Из говна и палок. Как обычно))))
Ответить
Ыменно! ))))) Я ж говорю - Вам ТОЧНО НЕ ПОНРАВИТСЯ ))))
Ответить
Инга, если бы вас не было, вас бы стоило придумать.
Ну клоунесса же прирождённая!))))
Ответить
Думаете, Инга переплюнет Алину? нет, я на Алинку ставлю) и ремонтник у нее "сам пришел, сам в запой ушел", и дом сам где хочет, там и ремонтируется, и что-то у них каждый день там ломается, прорывается, подпиливается (рулеткой замерить и посчитать двоим взрослым людям не под силу), заказала - не подошло, покрасила - передумала, короче, суету наводит, а результат плачевен
Ответить
Алина живет со вкусом )) не то, что вы ))))
Результат у нее отличный - тот, что нравится именно ЕЙ )))

Кстати, ее квартира - прекрасна без скидок всяческих.
Ответить
Они обе хороши! Без них на Еве было бы скучно)))
Но Инга агрессивней и упёртей :chr1
Ответить
Инга не так интересна, она честно заявляет что будет фигово, можете обсирать, а у Алины все такое "шикарное" и "вывсезавидуете", аж из штанов выпрыгивает ))) В бложиках у себя, правда, матерится на рабочих и их косяки, а тут соловьем распевает про какие-то приключения. Вот такая биполярочка.
Ответить
Чойта будет фигово? Будет прекрасно, идеально. НО ВАМ - НЕ понравится. Ибо будет прекрасно и идеально - ДЛЯ НАС.

А нам инстраграммность и фотогеничность ВАЩЕ не важна )))))))
Ответить
Им понравится. Будут ныть из зависти)
Ответить
Как вы умудряетесь находить противоречия в обычной жизни? И на рабочих я матерюсь и от результата в восторге)
Ответить
Придумать МЕНЯ - тебе слабО ))) Я уникальна и неповторима ))) и придумываю себя - САМА.

А ты так.... мелкий трусливенький потребителишко...
Ответить
Ты так прикольно провоцируешься)))
Ответить
Ты так прикольно придумываешь себе мои реакции ))))
Ответить
И зачем вам этот ремонт, чего так не живется?
Ответить
У нас 75 квадратов. Обошлось ~ 600000, без материала и мебели, без техники.
В работу входило: ободрать старые обои, проштробить стены под новую проводку, поклеить обои, покрасить потолки в трёх комнатах + прихожая; в ванной: отбить старый цемент,старую плитку , кроме пола.
Отдельно приглашали сварного(40000), чтобы переварил
нам трубы в ванной. Туалет и кухню не трогали: кухня готова, в туалете поменяли трубы и сантехнику, отделку будем делать позже.
Всех мастеров методом проб и ошибок искали на авито и на профи.Нашли одного, он порекомендовал ещё кого-то.
Ответить
Контакты не дадите?
Ответить
Могу дать телефоны "девочки"-маляра и мастера, который нам ванную под ключ делал. Электрик у нас "свой", как и сварщик. Если разберусь как , то попробую фото ванной сюда выложить.
Ответить
Можете плз поделиться телефонами и маляра, и спеца по ванным на alwaysost@yandex.ru
Ответить
Мы сейчас делаем 40м, "евродвушка" в бетоне, рассчитываем на 3-3,5 на все про все вместе с мебелью. Недавно знакомый делал 56м, у него евротрешка, примерно столько же вышло. Так что, на 75 м вполне себе нормально. Не знаю, что для вас изыски, у нас везде керамогранит, теплый пол, кондеи, современная мебель, натяжные потолки, в общем, обычная квартира с современным дизайном.
Ответить
Тоже предстоит делать трешку 75 кв с нуля. Чисто бетонные несушки. Боюсь пока даже думать.
Ответить
А что думать, готовьте 10млн и начинайте.

Или ждите ингу, она вам сейчас придет и расскажет как ремонты делать 😅 и что 2млн хватит 🫷
Ответить
Легко сказать - готовьте, когда их нет.
Ответить
ремонт делать обязательно?
Ответить
Конечно, купили, чтобы жить. Одно успокаивает, что можно не торопиться. Есть еще квартира в собственности, в которой живем. Постепенно сделаем за год.
Ответить
Офигеть. Готовить стоимость ещё одной квартиры на ремонт??? Да нафиг он нужен тогда.
Ответить
у нас ремонт обошелся дороже квартиры...а как жить без ремонта?в бетоне? и спать на цементе в спальном мешке?
Ответить
Нет, просто взять эти деньги и поменять на новую с ремонтом )
Ответить
новаЯ с ремонтом стоит дороже и сильно дороже. а жить в чужом ремонте мне зачем? у меня запасной жизни нет)
Ответить
Мы в 2018 году делали ремонт сами в 3ке, 73 м. Панелька. Все ободрали, сняли паркет, сломали сантех кабину, заново залили стяжку, сложили стены в санузле. Эти работы делали наемные рабочие. Стяжку сами с мужем заливали))) плиточник, электрик, дворники и пол -мпстера с профи ру были. Стены и потолки сами выравнивали, потом 3 слоя шпатлёвки.. обои. Потолок красили, плинтуса муж сам ставмл. Обои с ним вдвоем клеили. Материалы были средней ценовой категории из тех что в Леруа ) ламинат только выбирали хороший и двери волховец. Весь ремонт стал 1 млн руб. Но это муж сам в строительстве работает и разбирается .. тяжко было, ездили из другого города по выходным, делали ремонт. Заняло где-то 8 месяцев. Устали как собаки
Ответить
Да. 40(совсем голый, говном и палками)-65(чуть получше, но тоже без особых изысков)р/метр.
Ответить
40 рублей один кв метр? То есть если 75 квадратов то получится 3 000 рублей?
Это вместе общая стоимость работ + стройматериалы?
Ответить
площадь стен и потолка прибавьте к 75
Ответить
Да. Но это совсем-совсем эконом.
Ответить
судя по вашему ремонту, все стоит копейки
Ответить
столько стройматериалов отдают... наверное можно из них делать
Ответить
кто отдает?
Anonymous
14.03 07:37
кто отдает?
Ответить
обоссаться можно. одна целая плитка и несколько обрезков) и не даром, а за 600р. обложить можно весь с\у и фартук на кухне, бгг
Ответить
А должно стоить миллионы?) копейки - это хорошо!)
Ответить
Скупой платит дважды
Ответить
А щедрый - четырежды. И смысл?
Ответить
Вы даже такую простую поговорку не можете осмыслить))) Качество, надежность, долговечность, эстетика... не, не слышали))))
Ответить
Долговечность? Вы желаете помереть в 40-летнем ремонте?
Эстетика от цены материалов вообще не зависит. Это все вкусовщина.
Ответить
Я вообще не желаю помереть, не надо проецировать на других свои желания.
Вам и не надо 40 лет ждать, у вас уже в ближайшие год-два многое надо будет переделывать в вашем сарае. Хотя что я говорю, вы же сами жаловались, что в новоиспеченном санузле что-то надо переделывать.
Ответить
Это вы уже погода "ремонтируете"свою хижину
Ответить
Кстати! Сделанный мной, по моим принципам, в квартире ремонт, как новенький уже 3,5 года.
Все надежно, долговечно и очень красиво.
Нет никакого смысла переплачивать за то, что морально устареет уже через пару лет.
Ответить
Вы прямо сами все делали? Обои клеили, потолок белили? Похоже на т, выглядел с самого начала так себе.
Ответить
Тоже мне, невидаль. У многих 10 летний ремонт отлично выглядит . Потому что из нормальных материалов делался
Ответить
10 лет? Это очень бедные или пожилые люди, что живут в устаревшем интерьере?
Ответить
Вы же сами писали, что восторгаетесь людьми, по 10 лет делающими ремонт. Там не устаревший интерьер к концу ремонта выходит, а? Уж как-то определитесь.
Ответить
Там интерьеры вне времени и вашей моды для пипла, который хавает)
Ответить
Вы про что вообще? судите о том, чего даже не видите. Опять с темы соскакиваете.
Ответить
Я сужу по вашим ответам. Стены, поди, выравниваете?)
Ответить
Ваше "очень красиво" весьма на любителя. Видела я у вас стену в каких-то бестолковых рамках. А уж ваша самогонная труба чего стоит)))) мем практически
Ответить
Человек всю жизнь пытается делать из г… конфетку. Получается- плохо. Пожалеем ее
Ответить
А красиво - это когда тете Моте нравится?) я о вас вчера ролик выкладывала)
Там бабушка критиковала выбор плитки внучки: «Никакова укусу»)))
Ответить
А какие принципы ремонта были вашими?
Покраска стен без 7 слоёв обработки перед этим?
Ответить
Примерно. Никогда ничего не делаю «на века». Смысла в этом ровно ноль.
Ответить
Так вы алкашей нанимаете за копейки, у вас постоянно то водопровод, то ещё что-нибудь...
Ответить
3 тыщ рублей это 30 евро?
Ответить
Да 🙂
Anonymous
15.03 11:03
Да 🙂
Ответить
Сегодня нам меняют окна и двери.
4 изделия приедут с фабрики, а одни двери по счастливой случайности я увидела на Авито. 17тыс. вместо 60-ти - приятная экономия. На разницу можно многое еще сделать.
Правда это действительно редкость, чтобы еще и подошло, то что там продают. Но при желании можно.
Ответить
Дверь - б/у? За счет чего такая разница в цене?
Ответить
Да. Она в идеальном состоянии, но со следами монтажной пены по контуру.
С ней придется несколько заморочиться - заложить излишнюю высоту проема, но все равно, это выходит намного выгодней.
Ответить
Понятно….
Anonymous
14.03 08:03
160
Понятно….
Ответить
А что ж ваш муй риэлтор не заработает на нормальные стройматериалы и бригаду?
Ответить
Что такое «нормальные»?
Алинаправо
16.03 07:42
Что такое «нормальные»?
Ответить
Которые не уходят неожиданно в запой и не оставляют после себя необходимость переделывания. Это как минимум.
Ответить
А! Те, что уходят в запой по расписанию?)
Ответить
Ключевое слово здесь другое. Или вы решили тут свой петросянский юмор продемонстрировать?
Ответить
Двери каждая по 17? А с фабрики каждая по 60?
Ответить
Автор, это совсем с голых стен? У нас именно ваша площадь 9 лет назад с голых стен получилась около 2 млн. только сам ремонт, без мебели, не удивительно, что сейчс 4,5... Хотя. жесть, конечно, цены. Мы уже понимаем, то года через 2-3 нужно будет нам снова делать хотя бы частичный ремонт, но тратить столько денег совсем нет желания(
Ответить
И что, Вам через 2 года придется вновь штробить и выравнивать стены, пол,потолок? Или просто поменяете обои и обновите краску?
Ответить
Выравнивать, я надеюсь, не придется, хотя у нас обои, а мы местами хотим покрасить. У нас проблема - пол. Мы положили крайне неудачный пол, он весь поцарапался. Менять пол сложно, не затрагивая встроенную мебель, например...
Ответить
Из чего вал пол? ( Расскажите, чтоб избежать
Ответить
Вот я тоже это никак не пойму. Один раз выравнивается и штробится все. Потом уже поддерживается косметика. Обои переклеить и потолки покрасить, таких деньжищ, как тут пишут, не стоит.
Ответить
Ну, конечно, повторные ремонты уже с меньшими затратами, но всё равно сейчас это дорого.
Ответить
А что вы собираетесь угробить за 2-3 года? Если не тяп-ляп, если нет шальных животных в семье, то лет на 10 минимум хватит. Или вам дизайн быстро надоест?
Ответить
Нашему ремонту уже 9 лет, года через 2-3 , будет 11-12...
Ответить
простите, криво прочитала)
Ответить
Да, вторичка. Не знаем что делать, искать дешевле бригаду?
Ответить
Все карты у вас в руках. От собственноручного ремонта до заключить контракт с бригадой. Я нанимаю специалистов на отдельные операции, это гораздо дешевле.
Ответить
Почему дешевле? Наоборот дороже получается.
Ответить
По вашему прораб бесплатно работает и даже сам строителям проплачивает? Я знаю двух прорабов, один закладывает свою зарплату в смету 400-450 тысяч за месяц ремонта, зависит от спроса. Второй тупо миллион плюсует за свои услуги. На кой они нужны, если мы частично двигаем ремонт самостоятельно, нанимаем к примеру штукатура, на выравнивание стен и потолков, зачем нам прослойка?
Ответить
прошлым летом делали одну комнату 15 кв.м. Ободрать старые обои, соскоблить старую шпаклевку и все покрасить, включая потолок. Ничего не выравнивать, пол не менять. Обошлось в 100 тыс. вместе с краской. Покрасили норм.
Ответить
Буду делать 58 метров. Намереваюсь уложиться в 3. С мебелью и арендой )))) гыгыгы )))))))))))))
Ответить
У вас же нет имперских замашек - вполне реально.
Ответить
Да. Никаких каменных столешниц и стен под покраску...
Ответить
Обои снова входят в моду. Там такое разнообразие вариантов! И да, с ними проще.
Ответить
Стены под покраску весьма выгодный вариант
Ответить
Нет. В разы дороже.
Inga_groza H*
14.03 09:28
Нет. В разы дороже.
Ответить
Вообще то нет. Стены под покраску- самое дорогое.
Ответить
Это самый дорогой из возможных вариантов, если красить ровные стены, а не на существующие наляпать что-то сверху.
Ответить
Стены под покраску весьма выгодный вариант
Ответить
Только черновой ремонт.
Стены под обои тоже требуют выравнивания
Ответить
Не требуют.
Anonymous
14.03 08:51
Не требуют.
Ответить
Зависит, он их изначального состояния.
Ответить
Вообще не зависит.
Anonymous
14.03 09:03
Вообще не зависит.
Ответить
Видимо, вы не встречались с совсем кривыми стенами.
Ответить
совсем кривые зашиваются гиспокартоном.дешево и удобно. мы у родителей так сделали.
Ответить
А мы на кривые обои клеили. И на кривые стены и на кривой потолок. И ничего как-то жили...
Ответить
И если нидайбох помещение недостаточно вентилируемое, или соседи залили - на этом гипсокартоне прекрасно расцветают плесень и/или грибки. А потом сюрприз :(
Ответить
Не дешево, если делать по уму.
Ответить
Посмотрим )))
Inga_groza H*
14.03 09:29
Посмотрим )))
Ответить
Мы будем делать частями в новостройке. Муж может сам: вся электрика, сантехника, постелить пол любой, обои под покраску, выложить стены.
Не может: стяжка, шпаклёвка стен, потолок навесной ( вернее может, но нет оборудования). Интересно сколько выйдет за 80 кв?
Ответить
Ну так вы все дорогое и перечислили, минимум 3млн на черновые работы чтоб было куда стелить пол и клеить обои.
Ответить
Электрика с сантехникой не дешевле шпаклевки и стяжки вообще-то.
Другое дело, что работа у нас, например, стоила около 25% от совокупной стоимости ремонта (проверено ремонтом в трех квартирах), вот и считайте
Ответить
То есть стяжка и шпаклёвка стен -3 млн? За эти деньги можно полный бюджетный ремонт сделать. У застройщика можно было за 2,5 -3 купить полный фарш ( не вайт бокс).
Ответить
Нельзя кухню попроще и в леруа заказать ? Обои и ламинат самим делать. Денег нет- тогда такой вариант. По минимуму
Ответить
«Обожаю» такие тупые фразы 👎👎
Ламинат куда стелить предлагаете, прям на плиты? Или на строительную стяжку? Обои на что клеить, если квартира без стен? А если стены, то бетон или блоки?
Вы хоть куриными мозгами думали бы прежде чем писать про косметический ремонт! О том что ему предшествует много долгих и дорогих черновых работ! Когда люди пишут про ремонт, они вовсе не про колор цветуечков на обоях думают!
А про стяжку, штукатурку, качественную электрику и сантехнику, замену окон, радиаторов, теплые полы, видеодомофон, теплую стену в ванной, ровные потолки…
Ответить
Так... Основная волна ремонтов на еве прошла лет 15 назад. Тогда все как полоумные выравнивали себе стены, потолки, полы, окна меняли, двери. Всё и у всех было дизигнерское.
А если Вы сейчас ведете речь о новой квартире, то... Что, реально, на квартиру деньги есть, а на ремонт нет? Не смешите ;)
Ответить
Сейчас ремонт как квартира стоит.
Ответить
Сидите без ремонта 😋😋😋😋😋😋😋😆😆😆
Ответить
Большинство людей в ипотеку квартиры покупают. Да, на первоначальный взнос наскребают. А стоимость ремонта соизмерим с ним. Плюс часто арендная плата на время ремонта, плюс ипотечные платежи
Ответить
ума не хватает понять что люди меняют жилье на большее/меньшее, хотят отремонтировать старую давно купленную квартиру, наследственную, да хоть по реновации полученную! Какая волна ремонтов лет 15 назад?У всех в разное время, во-первых, а во-вторых, дети выросли и пора делать ремонт, всё логично.
Ответить
Кстати! Мы, когда покупали квартиру, ВСЕ деньги вложили в стены. Все.

Не осталось не только на ремонт, на жизнь-то - не очень ))

К ремонту подступились только сейчас, через почти 7 лет.
Ответить
Тёплые полы, качественная электрика...аа ну вперёд делайте че😀😀😀😀удачи ! Банк не забудьте ограбить в своих мечтах. Еще и мерседес прикупите 😋😋😋😋
Ответить
Теплая стена в ванной. Даж не слышала о таком
Ответить
Это по принципу теплых полов наверное делают. Считаю, что удобно. И крючки для полотенец, всегда сухие будут. И выглядит супер, вернее ничего лишнего не колхозить.
Ответить
полотеносушитель удобнее. у меня он с крючками и верхней полочкой. полотенца там лежат тепленькие и сухие.
Ответить
Вот поэтому я выбрала квартиру с отделкой…поменяю только двери, сантехнику и плинтуса
Ответить
Тоже спорное решение.
Двери поменяете, а стены вокруг дверей оставите раскуроченные? Плинтус менять какой смысл? Чтоб снять и увидеть всю кривизну ремонт от застройщика? Сантехнику если менять, то подводки делать надо, это по сути полноценный ремонт санузла. И зачем было переплачивать за отделку?
Ответить
Ничего не будет раскуроченно. Все можно сделать аккуратно, специалистами. Что бы поменять унитаз и тумбу ничего переделывать не надо. Все выводы на месте.
Ответить
Ну вот для меня это ВАЩЕ не вариант. Ибо электрика в такой квартире будет разведена абы как, а не так, как мне нужно.

А у меня весь ремонт - реально ради электрики. Ну, ок-ок, 50% ради электрики, а 50% - ради эргономики.

"Дизайн" дверей мне ваще по-барабану.
Ответить
А я никому ничего не навязывала. Я написала исключительно под себя
Ответить
А что такое эргономика в ремонте?
И давно вас хотела спросить, в ТГ не работает канал " клуб плохих хозяек"?
Ответить
Это значит - возможность изменить обстановку и оборудование квартиры так, чтобы она была эргономичной )))

По второму вопросу - не знаю )) я в ТГ так и не могу тусить...
Ответить
Электрика же не стоит 3 млн. Это дорогой, но не на столько этап. Если вас дизайн и бренд самой розетки или щитка в квартире не беспокоит, то вы явно с электрикой в 500 удержитесь, даже при большом полете фантазий. На что ещё 2,5 ляма и зачем в этом процессе дизайнер?
Ответить
чтобы гордо сказать: у меня дизайнеры-архитекторы)))))))
заплатить им туеву хучу денег и ругаться потом до конца жизни
Ответить
Зачем ругаться? И зачем говорить ГОРДО?:)
Ответить
Стены - возможно, подвигать ))) Мебель ))) техника )))
Дизайнер - чтобы посчитать, двигать ли стены и как двигать дверные проемы )))
чтобы сделать проект.
Ну, и чтобы сопровождать ремонт.
Ответить
Спасибо, что пояснили. Архитекторы обычно делают авторский надзор, но прораба собой не заменяют и сопровождать они будут не в части технологии и техники ремонта.
Бригаду архитектор приведет?
Ответить
Инга, ну Вы же умная тетка. Что там считать… Если шкаф глубиной 60, значит отступить с запасом на наличник 70 и ставить дверь… и т. д. У вас же не дворец по объемам. На счет сопровождения согласна, не всем эта нервотрепка по душе.
Ответить
Как я поняла, Инга хочет, что бы вот это действие за нее сделал кто то другой. Ее право. Архитекторы не сопровождают стройку как процесс и даже как результат, они отслеживают соответствие промежуточных результатов заявленным требованиям.
Разница между прорабом и архитектором в строительстве будет в том, что архитектор не будет проверять процесс заливки пола или проармирована ли возведённая стенка санузла, а хорошо бы чтобы кто то это делал.
Ответить
Да, я ее понимаю. Сами сейчас начали ремонт. Искали рабочих, адекватных-адекватных. И все-равно, они все время предлагают варианты, как им легче) тоже бы с удовольствием не общалась)
Но распечатать план квартиры, прорисовать мебель, розетки/выключатели/светильники для людей с аналитическим складом ума - вполне реальная задача. Мне кажется, что и дочь ее справится) дело нескольких семейных вечеров. Все равно только они знают, как им надо. Мне просто кажется, что она хочет впихнуть в квартиру невпихуемое))) Вся проблема в небольшой площади.
Ответить
Я ТОЧНО не смогу понять, где должны начинаться шкафы, чтобы при входе я не стукалась в них мордой.

Какой ширины они должны быть?

Да, я собираюсь ловить сантиметры. То есть, реально - сантиметры.
Ответить
Дочь не справится. Это не пара вечеров. Ремонт квартиры - это слои и перпендикулярные соотносящиеся друг с другом плоскости,). Это долго и вдумчиво с базовым представлением о процессе нанесения слоев, возможной толщине пирога по материалам и правилами возведения стен и заливкой полов.
Ответить
Понятно, что опыта у подростка в ремонтном деле немного. Но есть же родители со здравым смыслом. Принять на пирог пола 10 см, потолок 7, на стены по 5 и т. д., не надо из всего этого делать великую науку, доступную только архитекторам) Начертить в автокаде/на миллиметровке план квартиры и расставить кровати/диваны/шкафы/комоды как им хочется, в соответствии с этим розетки/выключателе и т. д. У меня 10-летка распечатал себе кучу этих планов и сидит рисует (он просто любит рисовать), некоторые его решения будем использовать. Они же не планируют какой-то сложный ремонт. Место там маловато, квартиру в "систему хранения" хотят превратить, в этом вся штука. Кто, кроме Инги, сможет сказать: будет упираться она в какой-то шкаф или нет? Все равно ей надо подойти к этому месту, выйти как она планирует и добавить полметра для комфорта. Но она же хочет ловить см. Может освободят квартиру для ремонта и "потеряют" часть барахла, тогда не будет необходимости "городить огород".
Ответить
Воооо, началоооооось....

ВОТ ЭТОГО мне на дух не надо - объяснять мне, что я должна жить не так, как живу, а иначе.
Ответить
Да кому надо Вас жизни учить... самим бы научиться.
Вы когда приступаете к ремонту? Мебель какую рассматриваете (фирмы)?
Ответить
Когда приступаю - пока не знаю. Условно - летом.
Мебель - тоже пока не знаю ))) возможно - просто Бестмебель по индивидуальным размерам. Возможно, частники.
До мебели еще жить и жить.
Ответить
Начнете перед отпуском или после?
Ответить
Пока не знаем ))
Может быть, вообще осенью
Может быть, вообще не начнем )))
Ответить
Начните, Ева ждет.
Anonymous
15.03 14:55
Начните, Ева ждет.
Ответить
Начну. Или не начну ))) Жди, ева.
Ответить
А что со старой мебелью? Она утратила актуальность?
Ответить
Она не экономит пространство ))
Ответить
Вы бы посмотрели для начала, как застройщики разводку сантехники делают - там сплошные тройники. Места соединений - места потенциальных протечек. Но в квартире с отделкой всё уже в стяжку замуровано, это не переделать. Ну вот рванёт у Вас какое-нибудь соединение и придётся оплачивать ремонт соседям снизу, т.к. после подписания акта приёма квартиры от застройщика это в Вашей ответственности - сомнительная экономия.
Шумоизоляция в новостройках - никакая. Слышно, как телефоны вибрируют в соседних квартирах, музыку тихонько не включить ночью без конфликта с соседями.
Розетки можно конечно перенести, но это лишние телодвижения или спотыкаться об удлинители. Зачем тратить время и деньги на переделку, если всё изначально можно предусмотреть под определённую мебель.
Отделка от застройщика - не бесплатная, и она абсолютно не стоит тех денег, которую он за неё хочет. Единственный плюс - не погружаться самостоятельно во все эти ремонтные дела до поры до времени, отсрочить ремонт с переделкой на 2-3 года после заезда.
Двери, чистовая сантехника и плинтуса - это всё мишура, я бы вообще не стала из-за этого заморачиваться.
Ответить
Готова была купить с ремонтом от застройщика. Посмотрела реальность выставочных квартир и не стала.
Страшно людям делать ремонт, неохота, нет времени, иные причины, почему нужно готовое жильё вот прям сейчас, а не в будущих временах.
Минусов много, но что делать, покупают. У нас те, что готовое приобрели, в первый же год искали этот тайный ламинат от застройщика. Многие ломали всё, так как устраивала панорама из окна, планировка, и в бетоне подобного не было.
Ответить
Мда, хорошо что мы отстрелялись три года назад. И тогда еще попали с ковидом этим. Все в цене подскочило, а сейчас так вообще.
Дамы, подскажите хоть примерно. Мне в старой квартире надо стеклопакеты поменять. Квартира сдается, но окна до сих пор от застройщика, уже начали терять вид и функционал). Однушка в П-44. На кухне и балконный блок. Может кто делал недавно?
Ответить
А вот такое кто ни будь клеил?
Не в комнату, в коридор хотим поклеить, коридор с риском затопления.

https://market.yandex.ru/product--derevo/1773339978?sku=101912373737&do-waremd5=DDwIG2ZM45eC3FATkUFDiQ&uniqueId=1067123
Ответить
Такую клеенку бабки в летних кухнях клеят
Ответить
мне и нужно что то, что бы тряпочкой протер и все, топит сверху паразит(
Ответить
Просто покрасьте, ничего не нужно клеить.
Ответить
первый же небольшой затоп и что будет с краской? тем более что бы покрасить нужно стену выравнивать, а это дорого.
Ответить
При затопе эти наклейки отклеются от стен, потому что стена не идеально гладкая, штукатурка гигроскопичная. Крашеную стену легко перекрасить или подкрасить в любой момент.
Ответить
переклеить проще чем красить
Ответить
Эти вы уже не приклеите, нужны другие и снова готовить стену под поклейку. А ы чем сложность покрасить? Валиком не владеете?
Ответить
в сама идея очень не нравится, не люблю крашеные стены, тем более тогда надо весь коридор красить, половина с обоями, половина с краской странно будет смотреться, а со шпаклёвкой это лишний геморрой, стены везде ровнять придется, а надо пол годика переждать и уже нормальный ремонт сделать.
Ответить
А наклейку вы надеетесь на кривые неподготовленные стены приклеить?
Ответить
Не важно что будет с краской - всегда можно еще раз покрасить, стоит копейки. И смотрится лучше чем эти ваши все бумажные наклейки.
Отштукатурить стену можно самим, тогда это не будет дорого.
Ответить
штукатурить, красить это не мое. и это не бумага.
Ответить
Это в общем бумага. некрасиво и не практично.
Ответить
да там шкаф стоит, и в принципе можно и панели приклеить типа как на потолок раньше клеили, вот они кстати не отлетают, до сих под держатся, хотя этот бедный коридорчик заливается периодически
Ответить
плитку сделайте по стенам
Ответить
Поддерживаю, у меня в прихожей одна стена полностью в плитке, та, на которой открытая вешалка висит. Вполне эстетично и для прихожей самое то.
Ответить
это дорого будет)
Anonymous
14.03 14:04
это дорого будет)
Ответить
нет, это не вариант, нужно временно, поэтому дешево и сердито и красиво нужно
Ответить
А я всё думала, для кого такой шлак клепают...🤦‍♂️
Ответить
мне на пол года, максимум год надо, смысле нет ничего капитального делать, потом глобальный ремонт планируется
Ответить
Правильно Вам написали. Если отвалится ещё хорошо, а вот если плесень под клеенкой после потопа будет от неё не избавиться
Ответить
Реально дешевле делать с мастерами на конкретные работы.
Например, на обдирание ста слоев старых советских обоев, которые ничем не возьмёшь, взяла пару школьников за две тыщи, все счастливы.
Электрика нашла опытного дедка на пенсии.
Сантехнику из местного ЖЭКа, с ними удобнее.
Штукатурку и стяжку по нынешним временам заказывала бы механизированную, быстро и не дороже.
На чистовую отделку сложнее, но в последний раз нашла пару работяг с руками откуда надо, но бухают, сволочи. Пропадали после каждого кусочка денег, но тк я им была должна больше,чем они сделали, то приходили, деваться некуда, доделали. Реально рукастые мужики.
Я бы разбивала этапы, процентов 30 можно сэкономить таким образом.
Делала ремонт одной детской осенью, новый комод вот только три недели назад сделали, обошлось где-то в 120 тыс вся комната. Но я своими ручками, кроме потолка.
Ответить
А можно обои самим обдирать и клеить. Мы сами это всю жизнь делаем. А материалы сами покупаем все.
Ответить
Бывают такие варианты, когда невозможно потратить столько времени, да без отпаривателя. Я за разумную трату собственных сил, есть такой труд, как копать, к примеру, траншею, за это стоит заплатить и не убиваться.
Ответить
Ну если есть деньги. Если их нет, то придётся самому
Ответить
Даже если нет. Тяжёлый или нудный, времязатратный физический труд нужно покупать. Себя и мужа надо жалеть и беречь.
А то мужики рвутся, а потом....
Ответить
Ещё раз - если нет денег, то что? Ограбить банк ? Украдёт?😀 мужик это ребёночек? Зачем он нужен его беречь ? Вдруг война а он уставший ?🙈 жесть ещё какой его с ложечкп накормите.
Ответить
некоторые работают головой, а не руками. я другой аноним, но даже представить не могу, что мой муж приехал с работы в 9 вечера и поехал на другую квартиру делать ремонт))) все работы в вечернее время запрещены какбе раз и отдыхать после работы надо два.
Ответить
1 млн за однушку в 38 квадратов.
Ответить
На даче делаем ремонт - я понимаю, что это не квартира. Но вот отправила мужа на курсы электриков - прошел - провел электрику сам - экономия вышла тысяч 150 наверно )))) но мы не богатые люди, нет у нас айтишников и руководителей.
Ответить
у нас айтишники и руководители все. но все что можем на даче делаем сами. курсы мужу не нужны-инженер по образованию все умеет) когда смотрим сколько хотят за простейшие работы все эти электрики-сантехники-сборщики мебели охреневаем. муж ржет,что час его работы стоит дешевле(а он руководитель ИТ подразделения)
Ответить
Я айтишник и третий год делаю ремонт в новостройке (однушка 45 метров).
С материалами ещё более менее объяснимо, но цены на услуги хороших мастеров - просто космос. Плиточник за 2 недели работы получает мою месячную зарплату.
Ответить
мой строитель - но работает по металлу - кровельщик, водосточка - поэтому внутренних не умел ничего- сейчас осваивает, как дачу строим .электрику боялся - пошел на курсы - разобрался
Ответить
Дело не в том, чтобы аккуратно сделать. Тут еще инструменты определенные нужны, а они стоят приличных денег, и ради отделки одной квартиры покупать их нерентабельно.
Ну, хорошо, что муж многое умеет и имеет желание самостоятельно поковыряться, это уже большое дело. Пусть все задуманное реализуется.
Ответить
Посоветуйте эти курсы электриков, пожалуйста. Как называются или контакты. Можно здесь, можно в личку, как вам удобнее
Ответить
а когда зуб заболит - на курсы стоматолог отправите?))
Ответить
вы не видете разницы между работой, требующей ВО и массы спецзнаний и работы, требующей среднего специального?
Ответить
У меня муж на даче всю электрику сам сделал, хотя ни разу не электрик. Просто включил интернет и начал смотреть ролики подробные что и как . Всё сделал, ещё и соседским бабушкам помогал просто так.
Ответить
ну да - мой тоже после этих курсов много роликов пересмотрел. просто ему именно этой малости не хватало, чтобы не трусить лазить в розетки)) там конечно курсы эти - не годятся чтобы работать по профессии, хотя корочку дали - мало часов и довольно поверхностные.
а по профессии своей он работает без спец образования - просто опыт многолетний.
Ответить
Ощущение, что 2024 год нужно было объявлять не годом семьи, а годом-ремонта!
У меня полно знакомых, кто делает или планирует делать ремонт, включая меня, я сейчас сижу в ремонте
Ответить
Мы начали стройку огромного дома. Ремонт в другом доме полным ходом прямо сейчас. Радует, что хоть с материалами никаких проблем. Но дорогоооооо
Ответить
Сейчас в процессе ремонта в квартире у мамы. Там трэш, реально музей советского быта. Делаем оооочень медленно и ооооочень бюджетно, так как своими силами, сами. Я вообще ничего не умею и не понимаю в этом деле, но славте муж знает, а чего не знает смотрит в интернете и решает что и как.
Но у нас не капиталка, двери и окна менять не будет, пол только в кухне, в санузле треш, там стены точно переделывать, плитку, унитаз, раковину и прочее, в комнатах надеемся вообще ничего менять не будет, но думаю что после того как часть мебели выбросим, узнаем много чего нового о состояние стен и пола:chr4
Но будем решать по мере понимая какой кошмар нас ждет в комнатах.
Ответить
Советчица! экономит из последних сил, но влезет непременно https://eva.ru/topic/77/3666543.htm?messageId=107520053
Ответить
Да уж, цены -ой. Делаю студию 20м, снять старый пол (сталинка, мусора до фига там), стяжка, положить новый, стены и потолок просто покрасить без выравнивания, электрику провести наружную. Хотят 250 тыс. Что-то мне кажется дорого.
Ответить
это дешево
Anonymous
14.03 18:01
290
это дешево
Ответить
Вы делаете гле ? Доя себя или на продажу? Для себя нафига старье брать и вкладывать туда кучу бабок. Нельзя новую купить ? На продажу - лбди лохи
Ответить
новую? где в саларьево или в бутово?)) не все в ипенях хотят жить
Ответить
Да-да, гораздо умней купить бетон и вложить 4 ляма в ремонт, безусловно. Вот вас разводят то.
Ответить
Так в старье еще больше надо вложить.
Ответить
А прикиньте есть ещё и не старье. Бюджетные варианты на вторичном и с ремонтом.
Ответить
Безусловно. Чтоб получить желаемое, а не компромисс. А купить с ремонтом и переделать - дорого и глупо
Ответить
Для себя, точнее эту-для сына. Жилье выше 7 этажей не люблю, дальше ТТК жить не хочу, потолки ниже 3,2 не воспринимаю. Новые по моим пожеланиям- столько не заработала. Так что только такой вариант.
Ответить
дауш... читаю и балдею... судя по ре...
самка подкустовного выползня OH*
14.03 18:02
дауш... читаю и балдею... судя по репликам и цифрам - вы даже ПРИМЕРНО не представляете, какова реальная себестоимость стандартного ремонта и КАК мощно наживается на вас "ремонтный" рабочий класс :) :) :)
Ответить
ну только вы и представляете
рассказывайте чоуж
Ответить
Ну да, в магазины не ходим, на рынках не бываем, интернет отключили за неуплату, газет бумажных не носить, откуда нам цены знать, останется только бить челом чтоб вы нас просветили
Ответить
Ну они тоже хотят вкусно кушать.) тут думаю рынок диктует...
муж сам по косметическим ремонтам в квартирах и на даче почти все делает, сыновей припахивал, лишними навыки в жизни не будут. Поэтому расценки посмотрела, на тот же ламинат или розетки, глаза на лоб полезли.
Ответить
Странно. В леруа была недавно. Что-то не полезли. На каждого купца свой кошелёк. Выбираешь варианты и все
Ответить
В Леруа дороже, чем на рынках,и выбор хуже в разы. Леруа слишком много себе стал брать с товара, поставщики ушли из него.
Ответить
Ну так я и пишу, что даде в леруа у меня глаза не лезут на лоб. Всегда можно выбрать по цене
Ответить
Дану... Зашла тут на Люблинское поле и...вышла)
Ответить
Я про расценки на работы. Цены на материалы как раз не удивляют. Хотя да. Ламинат в леруа дороже чем аналоги в других местах.
Ответить
А что делать, если мой конкретный муж с руками, но ему нельзя тяжести поднимать, наклоняться, тянуться и т.п.? Электрику сделал, остальное рабочие. 20 тыр кв.м, как с куста, только работа. Вот только закончили, рушили трешку до бетона, и потом с бетона заново, окна, входную дверь поставили раньше :( Пока вроде всё ок, без нареканий, сделали нормально.
Ответить
А рушить до бетона это потому что квартира старая и убитая? Я не придираюсь, мне например, надо комнату ребенку обновить, зачем все до бетона? Я вот думаю если по комнате делать по немногу то вполне посильно - меняем дверь, окно, ламинат, переклеиваем обои, ну пару розеток я бы еще добавила.
Ответить
Косметика и глобальные переделки- это разные вещи.
Ответить
Я знаю, вопрос в том, что куча людей хочет глобальную переделку просто так, чтобы было. Она оправдана на мой взгляд - если это старый убитый бабушатник, обои слезают и стены кусками отваливаются. Если людям просто хочется, то тогда какой смысл плакать над ценами. Это как машина, кто то мерс покупает, кто то жигули.
Ответить
Если баьушатник и квартира убитая, проще продать добавить денег и купить новую с ремонтом. Чем квлалыать в бпбушатник. Только если ты сам сделаешь все и квртра тебе досталась в наследство и ты принципиально хочешь жить в этом доме и нет сразу денег и будешь постепенно делать недорогой ремонт сам.
Ответить
Ага, только эта новая будет примерно в Новой Москве, а не в пределах ТТК.
Ответить
Зачем вам, если у вас мужу нельзя тяжести и делать некому и денег нет, глобальные переделкт ?
Ответить
Вы точно мне отвечаете? Деньги есть и делать было кому, мы заплатили мастерам.
Ответить
Да, именно старая и убитая (после 2 заливов кипятком и т.п., глобально ничего не менялось с момента сдачи дома, лет так 50). Косметику я там регулярно делала (обои меняла, потолки обновляла). Остальное живущий там человек менять не хотел категорически.
Ответить
Я тоже чет в акуе легком. правда давно не делала ничего кроме косметики.
Ответить
Почему в акуе? Ведь каждая первая на Еве пишет, что она заработает на "специально обученных людей" даже для пришивания пуговицы. Ну вот... получили, что хотели-специально обученные люди, чаще всего, без образования и специальных знаний, за качеством работы которых надо еще и следить!, ставят свои условия
Ответить
Поддерживаю вас. Если самим вникать - можно сэкономить раза в 2 минимум. Я, когда искала себе варианты год назад, была в шоке от разброса цен. Накручивают 500%.
Ответить
+++++++++++
Anonymous
14.03 21:33
+++++++++++
Ответить
Каждый труд должен хорошо оплачиваться.
Ответить
Совершенно точно. И разумно. И, в отношении ремонта-качественно и с соблюдением технологии, а также без развода на лишние операции
Ответить
Вы же тоже не за себестоимость свои работы продаете. Почему они должны?
Ответить
поверьте, я свои жопочасы оцениваю в...
самка подкустовного выползня
16.03 12:24
поверьте, я свои жопочасы оцениваю в рамках здравого смысла и не назначаю 100 рублей за работу, которая стоит 20 только потому, что клиент ничего не понимает в специфике этой работы 😁
Ответить
Потому что должен присутствовать здравый смысл, соотнесение с зарплатами других людей, а самое главное - ответственность за работу и ее правильность (что увы, в большинстве случаев отсутствует)
Ответить
вот только что закончила - 38 метров, бетон. С возведением стен, кухней из стильных с островом, всей мебелью и техникой и декором под ключ - 2 080 000. 480к работы, 80к дизайнер, остальное на материалы, технику и мебель. +2 комн не капитально удорожат ремонт, поскольку основные потребители средств это санузел и кухня. Я бы сказала, что 2,5-2,7 млн.
Стены под покраску, все модное и современное, но не слишком дорогое. Тысяч 150-200 запросто можно было сэкономить, занимаясь всем более плотно.
Ответить
Кто вам делал, можете контакты дать?
Ответить
могу, бригада уже 14 лет делает ремонты нам и всем нашим друзьям-родственникам. Но сообщения не работают(
Ответить
Напишите тут ответ на сообщение. И сотрите сразу после отправки.
Ваш собеседник получит ответ на почту. И тут не останется сообщение.
Ответить
Как будто у всех стоит уведомление на почту!
Ответить
Отправьте мне пожалуйста контакт на почту mama-temy@mail.ru
Ответить
и сюда, пожалуйста, если не сложно shellchik@mail.ru
Ответить
И мне очень нужно, отправьте контакт, пожалуйста, на otagohina@mail.ru
Ответить
ДД. И сюда, пожалуйста, anastasya_d@bk.ru. Спасибо.
Ответить
И мне отправьте alwaysost@yandex.ru
Спасибо
Ответить
moscow1986собакаяндекс. Ру
Пришлите пожалуйста
Ответить
Вот это более-менее реальные цены, и то 12т. за кв.м не самая дешевая цена.
Ответить
О боги.... 38 метров с островом!? Это вся площадь или только кухни?)
Ответить
это квартира с ремонтом на продажу. И да, отлично там встал небольшой остров
Ответить
38 метров дизайнер, чета ржу..
Ответить
ну кому-то нравится этим заниматься, мне нет. Плюс я работаю и детей 3, мне проще заплатить
Ответить
Делаем сейчас 65м со сносом перегородок и снятием полов. Новая разводка сантехники и электрики, остекления окон и лоджии . Ужас. Еще и фирма медленная, по-эстонски работает блиад. кухня - 500
Ответить
Приятельница, после того как стала переворачивать котлеты шпателем, решила ремонт закончить.
Начала в стиле хай тек, а закончила ..хай так. :-)
Ответить
" а закончила : х.й с ним:)))) Я обычно так кухню разбираю:)
Ответить
два года назад было 10тр/м2 зарплата рабочим в новострое, остальные расходы- материалы любые на ваш вкус и финансовую состоятельность, потому что как можно сравнивать если у одних стоимость плитки 600р/м2, у других 2000р/м2, у третьих 10000р/м2, так же все остальные чистовые отделочные материалы, да и черновые материалы имеют разницу в цене при общем одинаковом назначении
Ответить
Всё так, поэтому ответить про стоимость работ на метр квадратный нереально.
Можно такие обои найти, под покраску в три копейки в сравнении те стены.
Ответить
Правда в том, что дорогой ремонт делает только, тот кто может себе это позволить. Если денег нет, ничего не делают, или делают сами и не заламывают руки с причитаниями как же это дорого. Уж купить 10 рулон обоев и поклеить почти всякий сам может, даже ламинат положить самим можно. На каждый товар, свой купец так сказать. Такое впечатление, что у нас, что везде бараки, которые надо рушить до бетона а потом опять возводить. То, что новострой покупают в бетоне, так это тоже ваши хотелки, нет денег на великий ремонт, можно купить вторичку. А то прям возвели ремонт на какой то недосягаемый пьедестал и говорят с придыханием. Еще всегда забавляют пляски с выравниванием стен. Такое впечатление, что люди открывая глаза с утра начинают углы мерять в квартире, если 5 мл расхождение - все, ни есть ни спать ни работать не могут. Понятно, что я утрирую в какой то степени, но люди сами создают себе проблемы а потом решают их титаническим усилием. На тему выкачивания денег из населения вообще очень много чего можно сказать. А те, кто ремонты делает просто тупо наживаются. Раньше всегда все обои клеили сами, ничего, стены не рухнули, мебель не падает.
Ответить
вот про выравнивание уровня стен и углов согласна, особенно при ремонте во вторичке при оплате отдельных видов работ без комплекса, перепад уровня стен никому особо не заметен при постановке мебели
Ответить
а при встройке или навеске - еще как...
самка подкустовного выползня OH*
15.03 12:15
а при встройке или навеске - еще как заметен! :)
Ответить
Ну я же написала, что утрирую. Все надо делать с умом, а то у нас как по старой пословице. Все начали закатывать бешеные тыщи в стены, пол и потолок и думают, что крутышки.
Ответить
Есть мнение. :)
Всю жизнь ремонтируемся сами. Сначала денег не было, потом научились многому, и платить бешенные тыщи непонятно кому не очень хочется. Пару раз звали специалистов на отдельные помещения или отдельные работы. Сами - это и обои клеили, и стенки и потолки из ГКЛ монтировали, и ламинат клали на сухую засыпную стяжку, и двери ставили, и потолочные плиты ровняли, и конечно же стены (и по маякам, и без, и под обои, и под покраску...). Вот плитку только пока сами не клали. :)
Что могу сказать?
Выровненные стены, даже без строгих 90-градусных углов - это НЕСРАВНИМО с невыровненными и не подготовленными. Буквально год назад надо было очень срочно и "хоть как-то" переклеить обои на одной стене "бабушатника". Подумали, что ради 5 полосок обоев не стоит даже со шпаклевкой связываться, тем более это кухня, и разводить там грязь и пыль совсем не хотелось. Прокляли все на свете на этих обоях... В комнату, которую полностью надо было переклеивать, позвали человека, который немного штукатурки накидал по всем стенам и хоть как-то вывел это все не в идеальную геометрию, но намного лучше, чем было до этого. Уже не так матерились при поклейке, хотя и все равно с более ровными стенами и углами работать намного приятнее и быстрее.
Не могу согласиться, что можно совсем ничего никогда не ровнять. Хоть 1 раз надо, если было изначально все плохо. Потом уже да, просто переклеивать и перекрашивать можно. :)
Ответить
Это правда для всех стран. Ремонт - достаточно затратное мероприятие, многие живут так..
Но есть работы, которые добавляют в стоимость недвижимости, а есть то, что делаешь для себя, чтобы домой было приятно приходить..
Ответить
Ну правильно, есть лишние деньги делаешь, нет, не делаешь, прям такая острая острая необходимость редко когда бывает. У нас еще присутсвует некая навязываемость услуг и понятий - что типа так обязательно надо. Мы были в гостях у родственников в одной стране, так там вообще никто ремонты не делает, только если сами дом строят, там да - нанимают и делают как хотят. А 90 процентов людей живут в что-то типа таунов и застройщик их сдает уже не просто с ремонтом - пол стены розетки, но и с кухней, и встроенными шкафами. Т.е. стол стулья диван купил и живешь. НИкому в страшном сне не присниться что то сносить, менять, переклеивать и пересверливать.
Ответить
ну да.. )
Ну я не большой любитель готовых ремонтов. Мы так купили наш предыдущим таунхаус с 0 с ремонтом. Ремонт конечно сделан самыми дешевыми (в рамках цены) материалами. У нас был ламинат копеечный на полу. Я его сменила везде, как только смогла, а соседи годами все этот ламинам пытались ремонтировать.. Удивлялись, как мы практически новый ламинат выкинули и забыли.. )
У каждого свои приоритеты.. Для меня состояние дома очень важно, а кто-то ходит по скрипучему ламинату и ок.
Ответить
Мы дом строили и естественно,что хотели самое качественно- стены под покраску. А это идеально ровные потолки и стены, флис, покраска. Да,недёшево,но зато через пару лет перекрасить в другие цвета и всё.
Сейчас ремонтируем квартиру для дочери. Ну, материалы почти в 2 раза дороже ,чем 7 лет назад.
Но делаем так же и с тем же мастером.
Ответить
Новый дом конечно. Но я вот смотрю, что в моем окружении очень мало людей, кто делает ремонты. Или желания нет или денег..
Я конечно тоже за твой подход. Один раз сделал хорошо и потом живешь долго. Ну перекрасил - мелочи.. По моим наблюдениям, кстати, сейчас цены на работы несколько упали, в сравнении с ковидными временами. Там вообще жесть была.. С материалами пока не знаю. Ванная в прошлом году мне показалась очень дорогой, в сравнении с тем, что я лет 7 назад делала..
Ответить
А вот, еще фишку вспомнила, решила возьму себе на вооружение. Кровати не ставят, ну то, что у нас называется основание. Ставят на пол решетку и кладут сверху 2 матраса. Прикольно кстати. Нашим теткам сказать, решат, что беспросветная нищета. Но нет, люди вполне обеспеченные, живут прекрасно, но вот к каким то вещам относятся намного проще.
Ответить
У меня дома так - реечное основание на ножках, на нем хороший матрас.

Так и оставлю, скорее всего. Только в изголовье наклею панели мягкие.
Ответить
Со второго раза поняла о чем вы. Да, вполне хороший вариант. Любую прикольную спинку можно в голову вставить, да и без прикольно..
Ответить
Согласна. А еще сейчас мало кто обходится без дизайнеров, которые в 2-3 комн. квартирах решают как расставить мебель и где сделать розетки. ))) И многие дорогие бригады работают в связке с дизайнером.
Ответить
Модно, чеуш...
enot41 H*
15.03 13:06
360
Модно, чеуш...
Ответить
Было бы у меня 200 метров - справилась бы с планировкой и расстановкой сама.

Но поскольку у меня трешка 56 - без помощи не справлюсь никак.
Ответить
Вы не совсем правы. Если стены не выводить под маяки, можно столкнуться с тем, что потом сложно поставить двери, сделать плинтуса, "голые" окна будут смотреться кривыми. В некоторой степени визуальную кривизну верх-низ можно снивелировать натяжными потолками, чтобы были примерно параллельны. Но вот "изгибы" стен никуда не денешь :(
Ответить
Все дорожает на глазах(
Если брать не самое дешевое, а более-менее среднее. это оч дорого(((
Можно поклеить простые обои на бетон (если есть стены:)), обойтись без кондиционера, кухню Леруа поставить, мебель Hoff, обойтись без сушки, защиты протечек/сбоя электрики, поставить простой ТВ...
Но, если хотите чтобы квартира приносила осязаемую радость и комфорт -
В новостройке голой на 60 м расчет примерно такой предварительно (вот и считайте) -
Проект порядка 300К
Кухня под потолок 3 м длиной примерно 5м - около 500К (ЗОВ)
Остальная встроенная мебель еще порядка 800К (ЗОВ+MrDoors)
Готовая мебель с элементами заказной 400-500К (Ангстрем)
Диван 60-80К (MOON)
Кровать с ортоматрасом 200К
Разводка электрики порядка 500К
Установка кондиционера с 1 блоком на 3 помещения порядка 400К плюс сам кондиционер
Техника еще порядка 600К (из них 100К холодильник,150К стиралка+сушка, 70-80К ТВ)
Двери порядка 250-300К (это недорогие, в Волховце за то же примерно 600К)
Полы 150К (кварцвинил и плитка)
Обои (включая фреску) порядка 250-300К
Нормальная душевая система 70-100К
Унитаз хороший порядка 50К
Плюс потолки, материалы, сама электрика, Нептун, пр. сантехника, плюс работы (работы типа 17-20К м).
Всякие Шторы даже пока не считала.
Ответить
Застряла на кондиционере, где я профи )))

1. Мультисплит на хрена? ТОЛЬКО если одно место на фасаде под наружку. Во всех других случаях - это просто хуже.
3. Три сплита - чуть больше 100 тыр с установкой

Предполагаю, что остальные расчеты сделаны примерно так же )))
Ответить
Одно, корзина одна, и тянуть прилично по всей квартире. Вывод конденсата, разумеется, не на улицу.

И цены написаны абсолютно верные. На унитаз даже накинуть можно, от пятидесяти.
Ответить
Ваша правда. Унитаз в итоге планируем взять порядка 65-70К (подвернулся на пути Виллерой&Бох:))), но за 50К хороший тоже можно еще взять.
Ответить
У меня челлендж был при выборе - а покажите ваш смыв унитаза. И ведь откликнулись))))
Идея поисков была в обнаружении максимально простой системы очистки. Без всяких там ободочков и дырдочек. Фактически чаша со сливом воды.

Так то сам унитаз. Начинка ещё.

И это не самый потолок написан по ценам.
Ответить
Да, простой в уборке - очень важный для рабочей девушки фактор.
Нам еще предлагали какое то покрытие - типа как на машины делают капли скатываются)) Но мы уже такой брать не будем, перебор))
Ответить
Если что пойдёт не так, пишите, дам магазин и человека, которые привезут. Небыстро, но гарантированно.
Ответить
Большое спасибо!
Вроде "пристрелялись" уже, но на всякий случай буду иметь в виду
Ответить
профи ты там была 20 лет назад
Ответить
Вам виднее. В описываемой ситуации блок стоит в нетрадиционном месте вне квартиры, размещение внутренних блоков так же предполагается с особенностями.
Остальное не читайте, проходите мимо.
Ответить
Но Вы это не написали. Вы расчет выше показали как "нормальный".

А он - с особенностями ))))

Я ж и говорю - раза в три можно сократить.
Ответить
Размещение внешнего блока вне квартиры - в спец нишах, на общем балконе и пр. - сейчас для новостроек не редкость.
Поэтому и написала ориентировочный расчёт - даже без цены самой климаттехники, а не общую сумму.
Остальное вы не читаете. Но попробуйте купить нормальную кухню за 150-200К или унитаз за 20К - наверное, вам этого будет достаточно. Мне нет.
Ответить
Воо! Еще лучше. Еще ближе к истине )))) Не "обычный средний ремонт", а "тот ремонт, который считаю классным Я" )))))))))
Ответить
Разве кто-то спорит. В наличии какого-то чутья стиля вас трудно заподозрить. Вот "я" у вас огромное.
Ответить
Ага )) и Я свое Я не пытаюсь увеличивать с помощью цены потребления ))), как Вы )))))))))
Ответить
Вы просто себя вообще дешевле оцениваете )
Ответить
Не )) Моя самооценка НЕ МОНЕТИЗИРОВАНА вообще ))

Но Вам да, такое представить дико сложно. Невозможно. Ибо у вас она - отрицательная.
Ответить
Вот вы настолько зациклены на этом, что не заметили как в ветке вам отвечают как минимум два разных человека (с одним впечатлением от ваших перлов) )) Задумайтесь.
Ответить
Хочешь, чтобы тебя различали - отличайся. Делов-то - анонимок различать ))))))))))
Ответить
Ну вот я выше писала, что у нас был очень дорогой ремонт. Унитазы мы купил проверенные am.pm или как там. Дешевые. Правда, кнопка стоила к ним, как сам унитаз, и еще система )) зачем дорогой унитаз?
Ответить
Согласна. Сама недавно ставила кондиционеры и знаю порядок цен на установку (ведь 400т.р. указана только за работу). Поэтому и все другие приведенные цены считаю явно завышенными
Ответить
Опять же. Красиво жить не запретишь... кому-то и ваш ремонт нищебродским покажется. Ваша голая новостройка где-то на Патриках или в Хамовниках? Иначе это все вообще не понятно что и не понятно зачем.
Ответить
Ремонтировать квартиру следует только на Патриках?
Ответить
Что написали то?) Конечно, люди разные. Это средние цены.
Квартира считайте почти на МКАДе, если это относится к чему то))
Ответить
Это далеко не средние цены.
Ответить
Прошу уточнить, как давно Вы ценами интересовались?
Я выбирала хорошую продукцию среднего сегмента, это актуальные цены в Москве - Румер, Румянцево, Фэмэли Рум, и пр. центры. Обошли их (даже слишком) много, поэтому и сочла нужным информацией поделиться.
Рабочие - средние, дизайнер без звонкого имени.
Еще раз отмечу, что вопрос стоит нормального комфортного ремонта - а не бюджетного, с максимальной экономией на материалах и технике (сантехнике).
Ответить
Я споткнулась на 500 тыр за электрику и столько там, 400? за кондеи. Ну лично мне в Москве они вообще не нужны, ну это мое восприятие тепло-холодно. Но что на 60 метров можно электричить на пол ляма? да еще без материалов же?
Ответить
Много (с запасом) розеток, выключателей, сценариев освещения, разводок под интернет (проводной, нужен стабильный для работы).
Свет сам не указывала. Мы планируем встраивать шину, коридор длинный, с вытекающими затратами.
Наше восприятие - нам в Москве летом очень жарко. Вы в жару в июле не попадали ни разу? А если окна на запад? Шторы НЕ спасают. Даже мокрые. Это полное выбивание из жизни.
Ответить
У меня окна в квартире на 3 стороны. Летом все окна открыты и все продувается. Поэтому кондей может понадобился бы в 2010. Потом уже нет. Слав богу 14 лет прошло.
А по электрике, муж придет, расцелую золоторукого) он сам всю электрику во всех квартирах и в дачном доме на 250 квадратов под круглогодичным отоплением делал. И некий прообраз умного дома на даче тоже сам. И, насколько знаю, материалы совершенно недороги.
Ответить
Вам повезло по обоим пунктам, это редкость.
У нас
- квартира линейная, и продуваться не будет(
- электрику будут делать чужие дяди. При этом дяди недешевые, с наценкой за гарантию отработанного качества.
Ответить
У нас будет трёшка-линейка торцевая с окнами на юг (торец запад), растительности нет, средний этаж, вокруг жилой район, жарким летом там нереально без кондея. НО сначала ремонт делался под человека, который кондеи не хотел, т.к. летом большую часть времени на даче живёт. А теперь прокладывать трассы уже поздно, да и стены сложные (в них трубы отопления, схемы нет).
Поэтому будет 2 мобильных, без них там просто сдохнем от жары.
Ответить
Если там хоть раз зимовали, то определить схему отопления можно. Топят дуром.
Есть такая кв. Частью кухни пользоваться нельзя по прямому назначению. Как в печке температура в шкафах.
Но с другой стороны, всё это скрыто. Не самый плохой вариант старого фонда.

И потом, делайте как все. Есть уже отремонтированная квартира, туда нужны кондиционеры. Вот точно по общепринятому сценарию и делайте. Скорее всего нет там к фасаду супер требований.
Ответить
Спасибо. Примерно схему отопления знаем, но именно в нашей торцевой части трубы идут черти как. К фасаду требований нет, но боюсь, что при прокладке трассы мне повредят батареи и зальем всех так или иначе, у соседей по нашему стояку уже был инцидент, но они на 2, а мы сильно выше. Кондеев нет ни у кого по нашему торцу, видела в доме рядом под кухонным окном блок.
Пока раздумываю, сейчас будет время, похожу, посмотрю, как в соседних домах.
Ответить
Ну, сдуру то и член сломать можно. В Леруа унитаз можно купить и за 10 тысяч. И это не самый дешёвый.
Ответить
Вы только цены читали? я указала, что текст не для покупателей мебели и техники в Леруа.
Ответить
Унитаз это не мебель и не техника.
Чем унитаз за 10 тысяч отличается от унитаза за 50?
Ответить
Вы из тундры)) за полтос будет Инсталляция! а за десятку просто толчок и бачок. Не модно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)