50
Anonymous
Дом и интерьер
22.05.24 15:45

Заменить фасады на кухне

Добрый день,
на старой кухне совсем испортились фасады. Если фасады заменить и столешницу, остальное оставить. В интернете вроде бы есть компании, которые занимается заменой фасадов.
Реально ли это сделать? может кто-нибудь менял только фасады? как вам результат? фасады хочется белые, а сейчас кухня светло-коричневая.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день,
на старой кухне совсем испортились фасады. Если фасады заменить и столешницу, остальное оставить. В интернете вроде бы есть компании, которые занимается заменой фасадов.
Реально ли это сделать? может кто-нибудь менял только фасады? как вам результат? фасады хочется белые, а сейчас кухня светло-коричневая.
Anonymous
В икеевской несколько раз меняли. Там все просто.
Не в икеевской не знаю, как будет. Вот выше кто-то предположил, что это будет дороже, чем новую кухню заказать. Может и правы.
Anonymous
Сейчас много красок для мебели (мы покупали в Леруа какую-то французскую). Попробуйте покрасить 1 фасад . Если понравится, остальные тоже покрасите.
Менять фасады действительно выйдет по цене новой кухни почти.
Anonymous
алгоритм правильной перекраски мне наколачивать лень... если надо - найдете в тырнете... НО! если лицо и изнанка фасадов в одинаковом покрытии - сперва покрасьте изнанку и подождите хотя бы месяц... если она сохранит приличный вид - красьте лицо... потому что многие леруёвые краски проявляют свои отстойные качества не сразу после покраски, а через 2-3 недели эксплуатации...
А кто-нибудь профессионально перекрашивал фасады?
Кухня ИКЕА, дерево. Менять полностью дорого, в целом все устраивает, но пора обновить.
Видела много сайтов, но вдруг кто реально делал и доволен?
Anonymous
Икеевские сама меняла, просто купила по размерам, старые сняла-новые прикрутила. Не думаю, что с другими кухнями какие-то особые проблемы будут, если фурнитура нормальная.
Anonymous
автор, а у вас реклама мебельных фасадов не полезла? у меня после пары сообщений в вашем топе - весь экран засран, выбирай не хочу :) :) :)
Если фасады плоские, можно не перекрашивать, а заклеить пленкой-самоклейкой, она для этого и предназначена.
Бывает любых рисунков и цветов.
Anonymous
Я несколько лет назад сама перекрасила все кухонные фасады. Фасады из сосны, были покрыты морилкой и лаком.
Я ничего не удаляла перед покраской, просто нанесла сверху два слоя белой краски и два слоя лака.
Всё!
Два года прошло, ничего не облезло, очень довольна.
вот этой краской красила https://www.wildberries.ru/catalog/31463363/detail.aspx

p.s В этот же момент покрасила мебельные фасады в комнате, но они были покрыты какой-то пластиковой плёнкой, так вот я их тоже просто поверх покрасила и все. Муж орал, что всё облезет, но ничего вообще не произошло, хотя, это детская ))))
Так что рекомендую не переплачивать, а самой всё покрасить, это совсем несложно.
Anonymous
Я наоборот меняла короб, он пострадал, а фасад нет. Вообще без проблем вышло и не дорого. Цены не скажу, да и смысла нет, это в 2016 было.
Купите новые вон в хофф или леруа, главное чтобы размеры были ваши.
Anonymous
Посоветуйте, как на ваш взгляд это дорого? замена фасадов.
Верхние дверцы - 91см. Общая дина - 307см
Нижние дверцы - 71см. Общая длина - 200см. Внизу длина меньше.

Стоимость 100т. Это дорого? Можно найти дешевле?

Сама фасады не смогу заменить, если покупать где-то отдельно. Покрасить тоже, сложность в том, что нужно снимать пленку и опять же снимать фасады. Попробовала покрасить с пленкой, некрасиво получается, вид у фасадов лучше не стал от краски.
Автор
Тут спрошу!! Кто в красках разбирается?
1. Можно ли подкрасить алюминиевые радиаторы, пока ремонт шёл, немного повредили, хочется подкрасить? Какую краску лучше?
2. Мне нужна краска для покраски пластика. Есть такая? И какая лучше? Ещё хорошо бы, чтобы при высокой температуре не трескалась. Рядом радиаторы.
Anonymous
А лдсп кто-то красил? Обязательно шкурить? Или можно так с грунтом?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения