81
Anonymous
Дом и интерьер
3.09.24 14:06

Нельзя газовую панель и духовку подключить к одному шлангу. Что делать?

Добрый день,
помогите, советом, что можно сделать в сложившийся ситуации..
узнала в мосгаз, что оказывается нельзя подключить одновременно газовую панель и газовую духовку к одному шлангу.
Плита нужна обязательно газовая, так как будут пользоваться в основном пожилые люди.
а кухню уже оплатила со встроенной техникой..
Что делать, отказываться от кухни? заказывать отдельно стоящую плиту.. Даже подумать не могла, что нельзя. Когда смотрела отзывы на духовку и панель, везде фото с газовыми панелями и духовками в одном месте, то есть наверняка подключены к одному шлангу..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день,
помогите, советом, что можно сделать в сложившийся ситуации..
узнала в мосгаз, что оказывается нельзя подключить одновременно газовую панель и газовую духовку к одному шлангу.
Плита нужна обязательно газовая, так как будут пользоваться в основном пожилые люди.
а кухню уже оплатила со встроенной техникой..
Что делать, отказываться от кухни? заказывать отдельно стоящую плиту.. Даже подумать не могла, что нельзя. Когда смотрела отзывы на духовку и панель, везде фото с газовыми панелями и духовками в одном месте, то есть наверняка подключены к одному шлангу..
Anonymous
Духовку электрическую делайте
Anonymous
почему пожилым ОБЯЗАТЕЛЬНО газовая нужна?
Anonymous
Конечно же, ставьте электрическую духовку, она гораздо лучше газовой!
Мы так делали, когда еще жили в доме с газом, - именно с точки зрения удобства и качества приготовления выпечки!
Для электрической духовки нужна специальная проводка и розетка?
Автор
Как прочитала "газовую для пожилых", так вздрогнула. У меня бабушка последние годы жизни еще не совсем в деменции была, но могла газ включить и не зажечь, или что-то готовить и совсем не выключить. Надеюсь, вы ставите современную плиту с автоподжигом, датчиками и т.д.?
Anonymous
У меня от газовой трубы сделаны два отвода («вилка»). На каждой трубе установлен перекрывающий кран, после крана идет гибкий шланг отдельно к панели и духовке. Делалось Мосгазом двенадцать лет назад, проверяют раз в год, каждый раз говорят, что редкий случай, когда все правильно.
Anonymous
Электрическую духовку купить.
Автор, у меня газ. И я очень долго смотрела на электрические духовки. Сначала они были по 6квт. Когда появилась на 3,65, я ее сразу купила. Это было задолго до ремонта. Духовка была воткнута в обычный удлинитель. Дом - постсталинка. Просто старалась не включать одновременно мощные приборы на одной линии. Пиролиз запускала по таймеру глубокой ночью, когда нагрузка на сеть минимальна. При готовке духовка работает по принципу утюга: нагреет и отключится, подогреет и отключится… Все 3,65 работают только при самоочистке, в режимах готовки такой нагрузки нет. Только если включите ускоренный разогрев.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения