81
Нельзя газовую панель и духовку подключить к одному шлангу. Что делать?
Добрый день,
помогите, советом, что можно сделать в сложившийся ситуации..
узнала в мосгаз, что оказывается нельзя подключить одновременно газовую панель и газовую духовку к одному шлангу.
Плита нужна обязательно газовая, так как будут пользоваться в основном пожилые люди.
а кухню уже оплатила со встроенной техникой..
Что делать, отказываться от кухни? заказывать отдельно стоящую плиту.. Даже подумать не могла, что нельзя. Когда смотрела отзывы на духовку и панель, везде фото с газовыми панелями и духовками в одном месте, то есть наверняка подключены к одному шлангу..
Свернуть
Ответить
купите электрическую духовку, гораздо удобнее газовой.
Ну или закажите в Мосгазе разводку на два подключения. Они это делают
Ну или закажите в Мосгазе разводку на два подключения. Они это делают
Ответить
да, делают, стоимость 27000.
Ответить
Всяко дешевле отказа от кухни и потери части стоимости. Ну или электро духовку брать. Я бы так и поступила
Ответить
и в чем проблема? Вызовите и сделайте. В Москве 12 лет назад было дороже. и ждать пару месяцев, очередь. Я не стала делать, купила эл.духовку
Ответить
Не разрешают к одной трубе подключать и духовку и панель
Ответить
Интересно, а как тогда подключают те, у кого газовая колонка и газовая плита?
Ответить
10
Газовая колонка не появляется из ниоткуда и никто ее сам себе не ставит. Дом изначально построен с нужными разводками.
Ответить
Вас обманули или вы что тот не правильно поняли. Нет правил, запрещающих подключение нескольких приборов к одной трубе. https://yandex.ru/search/touch/?text=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%B3%D0%B0%D0%B7+%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%B5%D1%82+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E+%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%83%D1%8E+%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%B8+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E+%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D1%83&lr=117799&clid=2309026
Ответить
К сожалению, я все правильно поняла. Отказываются подключать.
Ответить
В правилах мосгаза нет такого запрета. Они могут отказываться одним шлангом подключать, положено отдельными и кран на каждое устройство.
Ответить
При ежегодном осмотре мне то же самое газовики сказали. Или ставить электрическую духовку, или прокладывать 2 шланга от трубы за бешеные деньги. Мне 60 тыр озвучили. И сказали, что будут штрафовать, если не исправлю ситуацию. Я им сказала, что лучше квартиру продам... Причём ведь подключали мне эту встройку они же...
Ответить
Ну так вопрос цены же, а не запрет.
Ответить
Кстати вас обманули. https://www.mos-gaz.ru/individuals/prices/
Ответить
Я тоже в МО, сделали все за 10 тр.
Ответить
Спасибо, хорошая информация. В следующий раз, как придут, попрошу их прейскурант показать. А то пугают штрафами...
Ответить
20
Вам только сказали? Мне предписание выдали и обещали отключить газ при неисполнении. И я готова платить за новую разводку, но меня смущает, что сваркой загадят всю кухню и придется еще делать косметический ремонт
Ответить
Сочувствую Вам. У меня другая ситуация, кухня старая, пусть гадят, всё равно продавать. Они меня только попугали штрафом, но пока отстали.
Ответить
Поставьте при сварке плиты гипсовые или другие негорючие. Ими как экраном прикройте стены, мебель, окна и батареи. Чтобы окалин от попадания не было. Тщательно укроет ничего не попадет!
Ответить
"наверняка подключены к одному шлангу" - совсем не обязательно. Лет 20 назад сами мастера из Мосгаза подключали через один отвод, на шланге тройник ставили, у меня и подпись мастера Мосгаза есть с печатью, что он так установил. А позже такое подключение запретили, теперь надо два отвода, каждый со своим краном.
Что делать - Заказывать в МосГазе переделку под 2 вывода. Это недешево.
А еще проверьте, не планируется ли у вас замена газовых стояков. При плановой замене стояков в доме они бесплатно делают столько отводов, сколько нужно. Если имеется два прибора (независимые варочная панель и духовка), то делают два отвода.
Что делать - Заказывать в МосГазе переделку под 2 вывода. Это недешево.
А еще проверьте, не планируется ли у вас замена газовых стояков. При плановой замене стояков в доме они бесплатно делают столько отводов, сколько нужно. Если имеется два прибора (независимые варочная панель и духовка), то делают два отвода.
Ответить
Духовку электрическую делайте
Ответить
почему пожилым ОБЯЗАТЕЛЬНО газовая нужна?
Ответить
Да, тоже "зависла" на этом условии. Ведь гораздо безопаснее и удобнее иметь индукционную плиту! Ну, а электрическая духовка в 100 раз лучше газовой! В ней и выпечка лучше получается, и программы можно использовать, и сама в нужное время включится-отключится! Да еще пиролиз есть, чтобы не мучиться с очисткой духовки!
Ответить
Потому что они к ней привыкли, я не пожилая и то взяла газовую потому что мне с ней удобнее и в квартирах где газовые плиты как правило нет элкабеля на 380, а на 220 плиты не ставят, а духовку можно
Ответить
ну то есть дело не в том, что пожилые люди. Писать надо понятнее. А к духовке газовой тоже привыкли? много готовят? многие миксуют газовый верх и электрониз
Ответить
Всю жизнь на газовой плите готовлю, духовка электрическая сейчас, была газовая, мне одинаково, но плита должна быть газовая.
Ответить
30
Кому должна?
Ответить
Слушьте, но пожилые люди долго привыкают к чему то новому. Моя мама сенсоры от стеклокерамики не освоила
Ответить
у меня эл.духовка и эл. варочная панель уже лет 15. Никаких 380 уже сто лет нет, и 15 лет назад не было. Все подключается к 220
Ответить
Уверены? У Вас в доме газ или изначально электро?
Ответить
Посмотрите мощность своей варочной панели, чтобы не писать того, в чем не разбираетесь.
Ответить
Вот именно это моя работа, так что мимо. Ответ на вопрос будет? Он очень простой
Ответить
побежала смотреть, и волосы назад)))
что именно я там должна увидеть? И смогу ли я после осмотра носить гордое звание разбирающегося?)
Я предпочитаю специалистов. Этим занимался специально обученный человек, электрик называется. Все работает, розетка на 220, как и все остальные на кухне
что именно я там должна увидеть? И смогу ли я после осмотра носить гордое звание разбирающегося?)
Я предпочитаю специалистов. Этим занимался специально обученный человек, электрик называется. Все работает, розетка на 220, как и все остальные на кухне
Ответить
Значит ответ Вы не знаете
Ответить
на какой вопрос я ответ не знаю? Не вижу вообще вопроса. Есть "совет" посмотреть мощность. Но я не люблю делать что-то, если не понимаю зачем я должна это сделать
Ответить
Вопрос был другой, что у Вас было изначально
Ответить
40
Что? 380В? Вы не в себе? Хоть погуглили бы инструкцию любой жл варочной панели. Боже
Ответить
дама застряла где-то в прошлом веке, и с умным видом вещает о том, чего не знает)))
Ответить
Есть и если Вы долеки от электрики, то молчите ставьте себе в квартиру все что Вам угодно и уничтожайте весь дом.
Ответить
Конечно же, ставьте электрическую духовку, она гораздо лучше газовой!
Мы так делали, когда еще жили в доме с газом, - именно с точки зрения удобства и качества приготовления выпечки!
Мы так делали, когда еще жили в доме с газом, - именно с точки зрения удобства и качества приготовления выпечки!
Ответить
Для электрической духовки нужна специальная проводка и розетка?
Ответить
Нет
Ответить
Если духовка на 380 В, то нужна. Если на 220, достаточно сделать отдельную розетку с толстым проводом и пакетником большого номинала.
Ответить
Духовка на 220.
То есть нужно протянуть новый толстый провод от счетчика? у меня обычная розетка...
То есть нужно протянуть новый толстый провод от счетчика? у меня обычная розетка...
Ответить
Да, именно так. В инструкции духовки надо посмотреть её мощность и провод выбрать для такой мощности. Обязательно трехжильный, с заземлением.
Ответить
у меня нет отдельного провода к эл.духовке. Все работает прекрасно
Ответить
50
Тянуть провод от счетчика слишком сложно, я уже ремонт в коридоре сделала, придется долбить стены.
от простой розетки боюсь подключать, вдруг не выдержит..:((
от простой розетки боюсь подключать, вдруг не выдержит..:((
Ответить
Может в ванной у вас уже мощная розетка есть для стиральной машины?
Ответить
Можно влезу? У меня в кухне стиральная и ПММ, соответственно провод проведен. НО если ставить электродуховку, то нужно будет следить, чтобы одновременно не включать духовку и ПММ, духовку и стиральную. Это неудобно
Ответить
просто надо на что-то одно отдельный автомат поставить, остальное 2 работают вместе прекрасно. у меня это духовка и пмм, стиралка на отдельном.
Ответить
И самое главное чайник, у нас когда духовка работает и если мы включаем чайник, вырубает все сразу
Ответить
у меня сделана разводка по всей кухне, от одного провода все розетки на кухне. Все работает без проблем. Но можно обсудить с электриком, что там у вас за автомат в щитке, какой провод, какую нагрузку он выдержит.
У сына вообще напрямую к проводу электрик подключил плиту, сказал, что розетки сейчас не делают. Ну, мне с розеткой спокойней))
У сына вообще напрямую к проводу электрик подключил плиту, сказал, что розетки сейчас не делают. Ну, мне с розеткой спокойней))
Ответить
А разве бывает духовка на 380?
Ответить
Электрические плиты в квартирах ставили в стоке на 380. Значит пр-т замене надо найти тоже на 380.
Ответить
не надо ничего искать. Их уже днем с огнем не найдешь, на 380. Прекрасно все ставят на 220. Только установку надо спецам доверять, а не самим лезть.
Ответить
Если у Вас изначально стояло на 380, то на 220 ставить нельзя
Ответить
60
Варочные панели требуют 380, духовка подключается к 220.
Ответить
Духовка на 380 ждет вас в столовой или ресторане. В жилых квартирах нет такого напряжения, ибо поубивает всех к чертям
Ответить
Как прочитала "газовую для пожилых", так вздрогнула. У меня бабушка последние годы жизни еще не совсем в деменции была, но могла газ включить и не зажечь, или что-то готовить и совсем не выключить. Надеюсь, вы ставите современную плиту с автоподжигом, датчиками и т.д.?
Ответить
да, конечно
Ответить
У меня от газовой трубы сделаны два отвода («вилка»). На каждой трубе установлен перекрывающий кран, после крана идет гибкий шланг отдельно к панели и духовке. Делалось Мосгазом двенадцать лет назад, проверяют раз в год, каждый раз говорят, что редкий случай, когда все правильно.
Ответить
Вам повезло)
Ответить
это временно) придут следующие проверяющие (как у нас случилось) и через 15 лет оно стало вдруг неправильно как они сделали тогда
Ответить
Вы, как всегда, оптимистичны. У Вас, видимо, два гибких шланга из одной трубы выведены были?
Ответить
70
+100 У них каждый год выходят распоряжения с новыми требованиями к установке газового оборудования. То, что делали 15 лет назад , естественно, устарело по новым правилам.
Ответить
да, поэтому я уже не пускаю проверяющих. раньше да, а сейчас нет. пусть бюджет без меня осваивают
Ответить
такое себе. в любом случае штраф это половина от моей пенсии. Размер пенсии можете сопоставить с размером проведения работ Мосгазом по улучшению ситуации, которая их не устраивает. Вымогательство в чистом виде((ст. 163 УК РФ)
Ответить
Ко мне не приходят, вообще никогда, ни разу не пришли за всю мою жизнь. Вешают объявления и я даже периодически бываю в этот день дома целый день, думаю, а вдруг зайдут. Но нет, всё равно не приходят.
Ответить
Не знаю как у вас, у нас заказным письмом уведомляют тех, кто не пускает сотрудника газовой службы о нарушении впустить представителя газовой службы в жилье с указанием ст. и предупреждением о штрафе. Затем газовая служба сообщают в жилищную инспекцию о нарушении (со слов соседей). Чем заканчивается такая история не интересовалась.
Ответить
Не уверена, просто во время ремонта инженер из Мосгаза пришел и сказал, как надо сделать, мы и сделали.
Ответить
Она уже думала об этом, требуется протянуть толстый кабель от щитка через коридор после ремонта.
Ответить
80
Автор, у меня газ. И я очень долго смотрела на электрические духовки. Сначала они были по 6квт. Когда появилась на 3,65, я ее сразу купила. Это было задолго до ремонта. Духовка была воткнута в обычный удлинитель. Дом - постсталинка. Просто старалась не включать одновременно мощные приборы на одной линии. Пиролиз запускала по таймеру глубокой ночью, когда нагрузка на сеть минимальна. При готовке духовка работает по принципу утюга: нагреет и отключится, подогреет и отключится… Все 3,65 работают только при самоочистке, в режимах готовки такой нагрузки нет. Только если включите ускоренный разогрев.
Ответить