486
Anonymous
Дом и интерьер
5.10.24 13:49

Кухонные поверхности

Слабо показать? Как выглядит рабочая поверхность вашей кухни? Сегодня многие готовят, как раз отличный повод сделать фото.
Делимся!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Слабо показать? Как выглядит рабочая поверхность вашей кухни? Сегодня многие готовят, как раз отличный повод сделать фото.
Делимся!
Anonymous
А можно я без фото напишу - у меня заставлено все.
И я не знаю, например, куда это убрать... и не понимаю как научиться...

баночки с витаминами, которые пью каждый день, большого размера банки.
сок в стеклянной бутылке,1 литр который собираюсь выпить
масло 2 л бутыль, которое постоянно использую.. нет у меня в шкафчиках свободного места для такой дуры...
Масло оливковое для салата
перечница-солонка для готовки большого размера
банка меда, который я все время ем.
корзина овощей - помидоры огурцы, которые мы едим так, без салата...
чайник с зеленым чаем, большой, всегда стоит на столе и я постоянно пью.
рулон бумажных салфеток
открытая пачка печенья - ладно, это я готова в шкаф убрать , вместе с соевым соусом и банкой несквика.

кружки членов семьи, которые не убираются в мойку после каждого *попива*... стоит весь день, кто пришел на кухню - тот налил себе чего-то, выпил, дальше пошел....
странный вопрос. ну да ладно. ну, у меня вот так

Самая загруженная часть столешницы. Слева все для чая-кофе, приправы. Справа фрукты и печенье. Остальная пустая.

У меня вот так

Шутка конечно же, просто в тему попалось :)))
Искала про применение озонатора, девушка спрашивает как очистить вот такой дачный дом после деда, в том числе от плесени и запаха (сфера действия озонатора), при том что ее муж советует просто сжечь его накуй :)
В комментах все поддержали мужа :)
Anonymous
У меня бардак сегодня полный. Делала хрень помидорную. Вся в помидорных брызгах. Завтра кухню отмывать буду.
Anonymous
У меня так

Anonymous
Прямо сейчас)

Ну, я не готовлю, поэтому мои рабочие поверхности всегда одинаковы)))

Моя сегодня днем. Не пустая 🤷‍♀️

Прямо сейчас )))

Фотографировать лень. Столешница большая, но пустая, на стенках тоже ничего не висит. Всякие ложки-поварешки и лопатки стояли когда-то в специальной керамической банке, убрала в ящики. Справа и слева от плиты места примерно по метру, не очень много, зато сама столешница глубокая, 65 что ли см. Справа от плиты длинная керамическая плоская тарелка с тремя бутылками разного масла. Бутылки с дозатором, прозрачные декоративные. Сейчас больше ничего нет, но чаще стоит такая штука с прозрачной крышкой, где муж держит кексы для своего кофе. Прямо сейчас на плите две сковородки (надо бы помыть, а не на еве торчать). Слева тоже декоративная марокканская тарелка, на ней керамическая емкость для соли и керамический гранат из Израиля просто для красоты. Еще правее на деревянном подносе с бортиками все для кофе - две бабушкины джезвы и банка с кофе. Далее у меня столешница упирается в стену. У стены вертикальная магнитная стойка с ножами, за ней прислонены к стене разделочные доски, много. Вторая поверхность тоже короткая, на ней кофе машина, стойка с капсулами и контейнер для шоколадок в виде итальянского домика. С третьей стороны полукруглый каунтер, не остров, а полуостров. Такая половинка бублика полтора метра толщиной.
В середине широкая раковина, по ширине как две обычные. Сейчас слева ничего нет, но там обычно я что-то режу, или стоят цветы, которые я поливаю прямо сейчас, или посуда для загрузки, в общем, самая рабочая поверхность. Справа чистая декоративка - ваза с фруктами, ваза с цветами, два декоративный кувшина. Из полезного только стойка с рулоном бумажных полотенец и коврик (от грязи, потому что кошки свиньи), на нем миска с кошачьей едой. Каунтер почти всегда в полном порядке, потому что он у нас вместо обеденного стола.
Утром чисто и пусто практически

Мне хочется убрать все этот бардак по ящикам, думаю один выделить под эти нужды, не люблю когда что-то стоит на виду. Вот одна часть кухни, например после вчерашней готовки.
Anonymous
Как-то так. Только позавтракали. Сложила все в пмм и зашла на еву.
Раньше на столешнице и на фартуке был полный бардак. При ремонте сделали много удобных выдвижных ящиков. Теперь все лежит в них.
На нашей всегда стоит тостер, кофе-машина, кухонный комбайн(эту тяжесть двигать и убирать не имеет смысла). Еще возле плиты растительное масло и тяжелая штуковина, в которой приправы делаем. Больше всего моему глазу мешает что-то из посуды рядом с мойкой. То кастрюля, то еще чего сушится. Стараюсь освобождать, но слабо получается.
Меня фактически одну раздражает визуальный шум на кухне. Всем норм, а мне даже дышать тяжело🤦‍♀️ Мужу надо, чтобы соль-перец-оливковое масло было под рукой. Хлеб тоже((( Салфетки, гриль, сохнут зачем то помытые руками кружки и ложки, мельтешат баночки с витаминами.... Идиотская идея была сделать огромную кухню-гостиную, но без комнаты или кабинета на первом этаже. Больше 130 м, но.... Игрушки, пазлы, конструкторы и даже горшок был в свое время. Все стабильно разбираем, но 10 минут игр и бардак снова. Новый дом планировали с учётом этих проблем. И спроектировали рядом с кухней подсобное помещение, где можно много чего хранить и готовить прямо на месте.
Так выглядит. Когда тесто катаю,то убираю всю эту хрень.

Помыла столешницу, но всегда что-то стоит на ней. Пустой не бывает.

А я вот так на фотки смотрю ... не, не бесят поверхности с предметами.
Главное, чтобы это были не посуда, тряпки и не объедки, а вся утварь норм. Ну люди же живут, даже уюта придает, как по мне.
После завтрака все убрала, яблоки высохнут и пойдут к остальным фруктам

Для фейри, антибактериального мыла, тряпочки и губки у меня давно вот такая подставка, ездит со мной по миру, уже треснула даже)
https://www.wildberries.ru/catalog/172279840/detail.aspx?targetUrl=EX
Anonymous
Алиса на столешнице стоит и бесит 😂 она падла от розетки только работает, ну что мне её, на потолок что прицепить? Так там розетки нет 🤷‍♀️
Anonymous

Anonymous
Только что
Компот на завтра еще варится, судок с ежиками еще горячий, полотенце мокрое (пока сохнет), цветы выбросила- вазу замочила. Утром все это уберется.
С другой стороны всегда какая-то фигня валяется… бороться не получается

Спасибо, девчонки, что избавили от комплексов.
У меня если лежит что-то на поверхностях, то это бардак.
Думаете я в стерильной чистоте выросла? Наоборот. Выросла в сраче, и с тех пор видимо любая неидеальность мне кажется жутким бардаком, мол, не доросла я до порядка. Но идеального минимализма у меня никогда не будет - и не стремлюсь. Просто стесняюсь кого-либо в гости звать. А это просто обычное положение вещей у всех. У всех живые кухни. Нет пинтерестовской показушной и нереальной картинки.
Anonymous
Столешница будет шириной 0,9 на 6м. Стоять будет многое.
У меня большая задумка при смене кухонной мебели сделать шкаф для бытовой техники и максимально убрать верхние полки, надоело. Сократить посуду, оставить по две кастрюли/сковородки, убрать кучу контейнеров, стараться использовать то, что есть, т.к. переизбыток надоел, пока воплощаю в теории. А так, ну как у многих: кофеварка, свч и гриль на ней, капельная кофеварка (для чая), чайник на столешнице. В углу доски (досок чет много, покупаю каждый год какую-то деревянную прекрасную, пластиковые не люблю, но тоже есть) и туесы с солью/перцем/сахаром, в другом углу мойка и там чет типа контейнера для таблеток пмм и моющее. Хлеб в холодильнике, яблоки на столе. Рабочей поверхности не много свободной - метр, наверное. Напротив кухонной мебели стоит соло пмм, на ней много лет стоял небольшой аквас, сейчас там сидит кот. Рядом с пмм холодильник, стол, стулья. На окне пара растений в горшках и набор бармена какой-то на подставке, большой деревянный короб с ножами для туризма внутри.
Как-то так.
Так сказать, одним кадром.
До Татуси мне далеко, но и визуального шума у меня нет.
Хлебопечка стоит прстоянно, мультиварку сейчас уберу - вчера в ней готовила.
Банки надо бы тоже в коридор вынести.
Кофеварка и микроволновка у меня встроены.

про поверхности. есть у кого-нибудь поверхности из феникса? у меня и фасады, и столешница из него. серый, чтоб его... матовый. чем моете?
Вчерашнее фото. Маме скидывала фронт работ.

Anonymous
Когда готовка, рабочая поверхность естественно заставлена, ПММ несколько раз запускаю в процессе.

Таблетосы на столе, а не на рабочей поверхности, только если в семье активная фаза хворания. Предметы все убраны по местам. Никаких масел-солонок тоже нет. Садимся есть - это достаётся на стол. После убирается. Вроде это естественно. Зачем это всё постоянно наставлено, не знаю, мне нравится без.

Цветы живые именно на кухне часто. Растения в горшках на подоконнике. На нём же музычка стоит, все любят готовить под разные музыкальные каналы. Это жизненная необходимость, кароч.
Ёлку перед НГ маленькую на кухне же ставлю для оживляжа интерьера. Столешка большая, позволяет.

Люблю чистый без предметов обеденный стол. На столешке всегда чайник и кувшин с питьевой водой, ну и фрукты мигрируют то туда, то сюда. Иногда переставлять их достаёт, определяю на подоконник, но жду когда будут съедены. А там и новая порция уже намыта. Это воспринимаю как неизбежность. Кухня чистая и просторная, зашёл и сразу можно что то делать, а не искать, куда приткнуться среди сотни предметов.

Очень понравилась кухня с кладовочкой. У меня тоже есть, но вход из коридора.
Anonymous
у нас так. тоже не люблю, когда заставлено

Прямо сейчас так. Но иногда что-то зависает, типа бутылки с оливковым маслом, специй-соли, миски с фруктами и т.п. Я к этому спокойно отношусь, по большей части. Но если навалено всего и подолгу, то раздражает, да.

Anonymous
Дочь готовила пиццу

An
Не понимаю почему не купить те же кухонные доски в одном цвете
Ну и режет глаз что вся кухонная электроника от разные производителей Поэтому все это разного стиля и цвета
У меня к вечеру обычно пусто, да и днем тоже. Не люблю заваленные поверхности.

И к тому же присутствует психический бзик))). Мне нужно, что-бы все стояло по размеру, смотрело в одну сторону и.т.д. Вот на фото ниже жутко бесят разнокалиберные тарелки в шкафу :D
кухня маленькая.

Anonymous
Вот теперь я опять стала смотреть кухни!
Можно похвалюсь обновкой 😊 новый стол в кухню
Вечером собрали, утром помыла и заказала свежие цветы 🌺
Anonymous
https://i.postimg.cc/fbSbxQFK/IMG-6817.jpg
Опять открытая кухня, красиво когда всё прибрано. Готовлю три раза в день, поэтому никогда не бывает так как на картинке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения