486
Кухонные поверхности
Слабо показать? Как выглядит рабочая поверхность вашей кухни? Сегодня многие готовят, как раз отличный повод сделать фото.
Делимся!
Свернуть
Ответить
так начинайте
Ответить
У меня все убрано. 7 метров поверхности. Около мойки коврик, где может стоять что-то мокрое, пока не убрали в шкаф. Губка для мытья посуды "вечная", висит на присоске в мойке
Ответить
куда и зачем убираете? Зачем вам дались эти пустые поверхности?
Ответить
Я ничего никуда не убираю, все с самого начала устроено так, что на столешнице пусто. Мне нравится так и заранее планировала именно так.
Ответить
Зачем вам столешница, чтобы она была пустой, что ли? в чем ее функционал?
Ответить
Блин, может там кухня метров 20 квадратных и каждую приблуду можно свободно убрать в шкаф.
Ответить
Почему вас не устроил ответ "мне нравится"?
Ответить
А почему чистота для вас так болезненна? Вас тригерит ваше засранное помещение и поэтому и вам нужно, чтобы был завал на всех поверхностях и у других?
Ответить
10
А почему именно завал? Если там стоит 1-2 вещицы, то это завал?
Ну и живите тогда в коробке пустой, чтоб ни матраца, ничего вот прям совсем, везде идеально пустые поверхности
Ну и живите тогда в коробке пустой, чтоб ни матраца, ничего вот прям совсем, везде идеально пустые поверхности
Ответить
Здесь речь не об 1-2 вещицах. 1-2 вещицы это ничего нет и чистота, а речь о засранных поверхностях. как описали выше таблетки, солонки, масло. доски всех цветов и пр.
И в голове у вас так же, как и на поверхностях.
И в голове у вас так же, как и на поверхностях.
Ответить
Ну как-то так. Только въехали, будем делать ремонт с заменой техники. На полу пакет с бумажным мусором и рюкзак с которым муж отправится на тренировку, машина за дверью уже ждёт

Из кухни выход в гостиную-столовую, к главному входу, в прачечную и комнату для прислуги и вход на лестницу на второй этаж.
Чисто подсобное помещение эта кухня.

Из кухни выход в гостиную-столовую, к главному входу, в прачечную и комнату для прислуги и вход на лестницу на второй этаж.
Чисто подсобное помещение эта кухня.
Ответить
Ну там стол со стульями видимо стоит, наверное, не просто подсобное. Или там прислуга готовит и питается?,🤔
Ответить
Стол на 4чел, для нас) чтоб в столовую каждый раз не носиться.
Ответить
Ну логично, в столовую не набегаешься. И, значит вашу кухню нельзя назвать подсобным помещением
Ответить
Но она проходное помещение. Странная планировка, или это я непривычная. Но выбора нет(
Ответить
Нельзя(
Ответить
20
Не совсем. Это собственность компании, нам отдается в безграничное пользование. Но улучшения никто не возместит, и при выезде могкт попросить вернуть в первоначальный вид.
Ответить
А как же вы собрались ремонт делать и технику менять? Если могут все попросить вернуть.
Ответить
Ну вот так, потратив деньги, но чтоб жить и радоваться. Вдруг я здесь 20 лет проживу?
Ответить
у вас столовая?))))
Ответить
Кухонную технику не для красоты выбирают. Разные компании в разном более сильные, остальное размещают заказы на других производствах. Одни сильны в холодильниках, вторые в стиралка. Вам только картинка важна? Как на счет функциональности и качестве?
Ответить
А можно я без фото напишу - у меня з...
5.10 14:15
А можно я без фото напишу - у меня заставлено все.
И я не знаю, например, куда это убрать... и не понимаю как научиться...
баночки с витаминами, которые пью каждый день, большого размера банки.
сок в стеклянной бутылке,1 литр который собираюсь выпить
масло 2 л бутыль, которое постоянно использую.. нет у меня в шкафчиках свободного места для такой дуры...
Масло оливковое для салата
перечница-солонка для готовки большого размера
банка меда, который я все время ем.
корзина овощей - помидоры огурцы, которые мы едим так, без салата...
чайник с зеленым чаем, большой, всегда стоит на столе и я постоянно пью.
рулон бумажных салфеток
открытая пачка печенья - ладно, это я готова в шкаф убрать , вместе с соевым соусом и банкой несквика.
кружки членов семьи, которые не убираются в мойку после каждого *попива*... стоит весь день, кто пришел на кухню - тот налил себе чего-то, выпил, дальше пошел....
И я не знаю, например, куда это убрать... и не понимаю как научиться...
баночки с витаминами, которые пью каждый день, большого размера банки.
сок в стеклянной бутылке,1 литр который собираюсь выпить
масло 2 л бутыль, которое постоянно использую.. нет у меня в шкафчиках свободного места для такой дуры...
Масло оливковое для салата
перечница-солонка для готовки большого размера
банка меда, который я все время ем.
корзина овощей - помидоры огурцы, которые мы едим так, без салата...
чайник с зеленым чаем, большой, всегда стоит на столе и я постоянно пью.
рулон бумажных салфеток
открытая пачка печенья - ладно, это я готова в шкаф убрать , вместе с соевым соусом и банкой несквика.
кружки членов семьи, которые не убираются в мойку после каждого *попива*... стоит весь день, кто пришел на кухню - тот налил себе чего-то, выпил, дальше пошел....
Ответить
А почему надо абсолютно все убирать? Мне дико такое.
И масло/соль у меня стоят на столе, и бумажное полотенце висит, и прихватки, и столовые приборы стоят, и графин с водой. И влажные салфетки лежат. И кувшин с фильтрованной водой.
И заварочный чайник, и банка кофе, и сахарница, и салфетница на обеденном столе
И масло/соль у меня стоят на столе, и бумажное полотенце висит, и прихватки, и столовые приборы стоят, и графин с водой. И влажные салфетки лежат. И кувшин с фильтрованной водой.
И заварочный чайник, и банка кофе, и сахарница, и салфетница на обеденном столе
Ответить
У нас оливковые масла и некоторые специи стоят на столе, но не прямо на столе, а на такой двухярусной подставке. Это совершенно нормально - масло должно быть под рукой.
Кружки на кружечной стойке вясят (такая палка с ветками).
Кружки на кружечной стойке вясят (такая палка с ветками).
Ответить
Зачем убирать? Кухня - это кухня. Вот у кого с гостиной совмещено - у того да, проблем.
Ответить
+1. Плюсом у меня так мало шкафов, что это просто катастрофа. Планирую сейчас кухню, шкафами будет заставлено все от пола до потолка!
Ответить
30
))) У меня ТЗ по ремонту квартиры было - "квартира должна состоять из шкафов" )))))))))
Ответить
Не. У дизайнеров есть какие-то прикормленные. Думаю, там и будем заказывать, негромко матерясь по поводу цен.
Они находят способы сэкономить нам, чтобы ключевые вещи заказывать в их местах.
Они находят способы сэкономить нам, чтобы ключевые вещи заказывать в их местах.
Ответить
Им зачем вам деньги экономить?
Ответить
Я такая же!
Ответить
а сколько чая вдень вы выпиваете?
Ответить
Зачем столько досок?
Ответить
Сколько - столько?
У меня их в домашнем обиходе раза в два больше
Мою в машинке, дважды не использую.
У меня их в домашнем обиходе раза в два больше
Мою в машинке, дважды не использую.
Ответить
40
мыть доску машинке, когда порезала на ней огурец...мдаааааааааа
Ответить
Обязательно, что бы ни резала. Доски ужасно воняют, если их регулярно используют повторно без мытья…
Ответить
Чем они могут вонять, если они стеклянные или пластиковые? Деревянные если, то могу понять
Ответить
Любой продукт имеет сок, запах, абсолютно любой, если доска не вымыта, то это все начинает гнить, преть, впитываться в поверхность доски. Деревянные безусловно в этом смысле самые непрактичные, и их не помыть в пмм, с пластиковыми проще. По стеклянным не подскажу, но это как пользоваться одной тарелкой повторно, если ты только огурец с кусочком хлеба съел 🙈
Ответить
Нет,я имею а виду, что зачем ее мыть в посудомойке стеклянную, если разрезал на ней огурец или помидор? Ну ты ее сполоснул и поставил в шкаф, зачем ее мыть со средством в машине?????
Ответить
а, ну это кому как удобно, можно и в раковине, конечно, но я все туда сую по привычке, лишним не будет помыть, да и точно чище, чем руками)
Ответить
Человек не хочет мыть и вытирать каждый раз, а просто поставить в посудомойку и вынуть сухую и чистую.
Можно понять )
Можно понять )
Ответить
это дело 20 сек
Ответить
три деревянные наверняка подарили для красоты, и они даже не используются наверное. еще одна деревянная скорее всего в наборе с чем-то была - тоже для красоты. а рабочие лошадки - пластмассовые трех размеров. используются все в зависимости от размера нарезаемого продукта.
Ответить
да, три деревянные свекрови. не используются... выше написала. а вот, кстати, икеевская овальная деревянная - самая мною часто используемая и любимая :)
Ответить
50
Да, она удобного размера. В отличии от тех, что для красоты, резные.
Ответить
для завтрака маленькая - сыр, колбаска, побольше универсальная. деревянная для мяса, большая оранжевая для всяких там овощей и прочего. слева три - свекровины... ей подарили. они для "украшения". была б моя воля - убрала бы нафиг, место занимают, мешают, если честно.... для меня кухня - рабочее пространство, места должно быть достаточно... но пожилой человек, уважаю желание
Ответить
Если уважаете желание свекрови - тогда понятно. А так да, именно эти три и кажутся лишними, поэтому спросила
Ответить
Я не мастер готовки, но у меня 3 большие, 3 маленькие, 1 огромная для мяса (ей пользуюсь несколько раз в месяц, она убрана), 1 большая для мяса.
Ответить
Самая загруженная часть столешницы. Слева все для чая-кофе, приправы. Справа фрукты и печенье. Остальная пустая.

Ответить
Очень аккуратно. У мужа две кофе-машины, кучу места занимают, тостер тоже не убирается (он на завтрак ест), електрический чайник, и воюю с рисоваркой (муж отказывается убирать в шкаф).
Ответить
У нас тоже две, у каждого своя 😄 мне Неспрессо, мужу Дольче густо, ещё думаю третью купить для молотого кофе.
Ответить
как хорошо, что мы не любим кофе)))
Ответить
Одна для американо, другая для всяких капуччино и подобное. Это заморочки мужа, как и разные сорта кофейных зерен, я не вмешиваюсь.
Ответить
60
У меня вот так

Шутка конечно же, просто в тему попалось :)))
Искала про применение озонатора, девушка спрашивает как очистить вот такой дачный дом после деда, в том числе от плесени и запаха (сфера действия озонатора), при том что ее муж советует просто сжечь его накуй :)
В комментах все поддержали мужа :)

Шутка конечно же, просто в тему попалось :)))
Искала про применение озонатора, девушка спрашивает как очистить вот такой дачный дом после деда, в том числе от плесени и запаха (сфера действия озонатора), при том что ее муж советует просто сжечь его накуй :)
В комментах все поддержали мужа :)
Ответить
Пирец😳
Ответить
Тут просто ремонт требуется, а не очистка.
А посуду, да, отмыть. Прохудившуюся и сдать в утиль.
Пластик - в ресайклинг.
Со стен все содрать, с пола тоже.
Какой, нафик, озонатор?
А посуду, да, отмыть. Прохудившуюся и сдать в утиль.
Пластик - в ресайклинг.
Со стен все содрать, с пола тоже.
Какой, нафик, озонатор?
Ответить
Я смотрю ролики для релакса, где такое приводят в порядок.
Ответить
о да, мне нравится еще как ковры отмывают, и где мойкой высокого давления очищают на улице дорожки, крыши, ворота от всяких наростов, заскорузлостей, грязи и мха.
Я б даже хотела бы такую работу :) Поливаешь, балдеешь и деньги получаешь. Но надо напарника, который всю это смытую грязь потом собирал и убирал бы :)
Я б даже хотела бы такую работу :) Поливаешь, балдеешь и деньги получаешь. Но надо напарника, который всю это смытую грязь потом собирал и убирал бы :)
Ответить
Коллега! 😁
Ответить
У меня есть такая мойка. Я ей мою весной дек. Не надо такую работу хотеть, это тяжелый труд. Это не поливаешь, это в общем довольно тяжело.
Ответить
Ну вот из тяжелого я сенокос еще люблю. К родственникам ездили помогать сено собирать, скирдовать.
Сейчас уже все техникой делают наверное. Уже в деревне никого наших не осталось. а жаль.
Сейчас уже все техникой делают наверное. Уже в деревне никого наших не осталось. а жаль.
Ответить
Ну в общем для меня это тяжелый труд, потом руки трясутся. Это действительно не просто поливаешь водичкой, эту хрень надо удерживать, это как какой-то отбойный молоток. Я еще такую щетку потом цепляю, как швабру. Это уже легче, но только после того как самый кошмар отшкрябаешь.
Ответить
70
я понимаю. но кайф от вот этого преображения может быть сильнее чем физическая усталость.
например, я обожаю водить машину, а для мужа это тяжелый нервный и физический труд. Поэтому когда едем с ним вдвоем куда-то очень далеко, гораздо большую часть пути вожу я. Это не про многодневную дорогу, когда один спит, другой ведет. а в рамках одного дня. я не устаю.
например, я обожаю водить машину, а для мужа это тяжелый нервный и физический труд. Поэтому когда едем с ним вдвоем куда-то очень далеко, гораздо большую часть пути вожу я. Это не про многодневную дорогу, когда один спит, другой ведет. а в рамках одного дня. я не устаю.
Ответить
Ну, машину вести легко физически, совсем не сложно.
А так да, кайф конечно есть, и потом хочется поэтому ходить босиком. Но в общем я это делаю сама только потому что не доверяю что кто-то сделает так же хорошо. А так конечно ну его нафиг, у меня тонкие женские ручонки.
А так да, кайф конечно есть, и потом хочется поэтому ходить босиком. Но в общем я это делаю сама только потому что не доверяю что кто-то сделает так же хорошо. А так конечно ну его нафиг, у меня тонкие женские ручонки.
Ответить
Мне с мойкой управляться не тяжело, она меня умиротворяет )) Но я с гантельками дружу, может у вас руки слабоваты?
Ответить
Там эта вода под большим давлением выходит Обычным поливом не отмоешь Машина орет (недаром эти видики все без звука) и шланг держать нужно усилие Я тут попыталась - хватило ненадолго Муж домывал
А смотреть - сама смотрю Нравится как все очищается Иногда хочется подсказать - вот там еще разок проведи )))))
А смотреть - сама смотрю Нравится как все очищается Иногда хочется подсказать - вот там еще разок проведи )))))
Ответить
У меня бардак сегодня полный. Делала хрень помидорную. Вся в помидорных брызгах. Завтра кухню отмывать буду.
Ответить
У меня так

Ответить
Вот ваш вариант самый жизненный. Ну нет смысла убирать чайник, тостер, у меня еще и бутербродница иногда неделю стоит пока не наедятся в школу, мультиварка ( готовлю часто), пароварка ( я ем).
Ответить
Куда их убирать-то - дома пять человек, из них трое дети - постоянно что-то жуют, делают себе чай и торчат в холодильнике. Возраст такой, нормальную еду не едят - какао, печенье, сэндвичи.
Ответить
Ну сейчас модно пустые поверхности. Не знаю я куда убирать, у меня стоят))) ибо я не готова тостер туда- сюда волохать, как и мультиварку с чайником)))
Ответить
Этой кухне уже 20 лет, может быть, если бы я ее поменяла, я бы сделала встроенную микроволновку, но чайник, мультиварку, кофеварку и тостер все равно бы оставила - постоянно пользуюсь. Вот хлебопечка, сушилка ддя фруктов, пароварка,
мясорубка, гриль - все убрано, потому что не каждый день используется
мясорубка, гриль - все убрано, потому что не каждый день используется
Ответить
80
Кофе машины вполне себе есть встроенные, над микроволновкой удачно встают.
Ответить
Умные люди не подстраивают такие вещи под "моду".
Ответить
как же бесят эти пустые поверхности
Ответить
Да, дом, любимый).
Ответить
Вот и мне досталась коричневая кухня, по недоразумению это называют классика, но для меня это прям ой как некрасиво, буду менять, иначе жить не смогу.
Ответить
А мы специально сделали "коричневую". Все светлое нам не подходило, а белое именно ой как некрасиво.
Ответить
А мне нормально. Я на предыдущей квартире сделала молочную глянцевую. Очень была удобная, но не мое. Такая коричневая досталась мне с кухней. Нормально по цвету, неудобно по наполнению, хотя для ее года выпуска она еще ничего. Жаль верхние шкафы не до потолка.
Ответить
90
Хихи)). Не столько про поверхности, сколько кухня-сестра. Не поленилась сфотографировать. У меня кофеварка и печка ровно зеркально наоборот.
Но да, я готовила, у меня хлам.

Но да, я готовила, у меня хлам.

Ответить
Какой хлам-то? Где?
Ответить
Ну вот этот правый угол заваленный всем подрят и выставка на рейлингах. По местной классификации "хлам".
Но надо признать, почти всегда так.
Но надо признать, почти всегда так.
Ответить
Из всех показанных у вас самая хорошая на мой вкус
Купите диспенсеры для мыла и будет ок
ПС уже не первый раз в этом топе показывают раковину и над ней высокий кабинет
Обычно кабинет устанавливают не такой высокий чтобы не упираться в него головой когда моешь посуду
Идеальный вариант конечно раковина напротив окна Но в небольшой квартире это наверное нереально
Купите диспенсеры для мыла и будет ок
ПС уже не первый раз в этом топе показывают раковину и над ней высокий кабинет
Обычно кабинет устанавливают не такой высокий чтобы не упираться в него головой когда моешь посуду
Идеальный вариант конечно раковина напротив окна Но в небольшой квартире это наверное нереально
Ответить
О, мне такие бирюзовые плейсматы нужны ☺️ можете поделиться ссылкой?
Ответить
Ответить
А что ест ваша семья?
Ответить
100
Ну, вот купила я винегрет: а в нем мало квашеной и огурчиков, зато полно картошки и свеклы, ужас(((
Или вам все равно, что вы едите?
Или вам все равно, что вы едите?
Ответить
Практически все равно, да. Я не очень прихотлива в еде. Сколько огурчиков в винегрете, точно не замечу. Даже если их там вовсе не будет - тоже не замечу.)))
Ответить
Фотографировать лень. Столешница бол...
6.10 01:57
Фотографировать лень. Столешница большая, но пустая, на стенках тоже ничего не висит. Всякие ложки-поварешки и лопатки стояли когда-то в специальной керамической банке, убрала в ящики. Справа и слева от плиты места примерно по метру, не очень много, зато сама столешница глубокая, 65 что ли см. Справа от плиты длинная керамическая плоская тарелка с тремя бутылками разного масла. Бутылки с дозатором, прозрачные декоративные. Сейчас больше ничего нет, но чаще стоит такая штука с прозрачной крышкой, где муж держит кексы для своего кофе. Прямо сейчас на плите две сковородки (надо бы помыть, а не на еве торчать). Слева тоже декоративная марокканская тарелка, на ней керамическая емкость для соли и керамический гранат из Израиля просто для красоты. Еще правее на деревянном подносе с бортиками все для кофе - две бабушкины джезвы и банка с кофе. Далее у меня столешница упирается в стену. У стены вертикальная магнитная стойка с ножами, за ней прислонены к стене разделочные доски, много. Вторая поверхность тоже короткая, на ней кофе машина, стойка с капсулами и контейнер для шоколадок в виде итальянского домика. С третьей стороны полукруглый каунтер, не остров, а полуостров. Такая половинка бублика полтора метра толщиной.
В середине широкая раковина, по ширине как две обычные. Сейчас слева ничего нет, но там обычно я что-то режу, или стоят цветы, которые я поливаю прямо сейчас, или посуда для загрузки, в общем, самая рабочая поверхность. Справа чистая декоративка - ваза с фруктами, ваза с цветами, два декоративный кувшина. Из полезного только стойка с рулоном бумажных полотенец и коврик (от грязи, потому что кошки свиньи), на нем миска с кошачьей едой. Каунтер почти всегда в полном порядке, потому что он у нас вместо обеденного стола.
В середине широкая раковина, по ширине как две обычные. Сейчас слева ничего нет, но там обычно я что-то режу, или стоят цветы, которые я поливаю прямо сейчас, или посуда для загрузки, в общем, самая рабочая поверхность. Справа чистая декоративка - ваза с фруктами, ваза с цветами, два декоративный кувшина. Из полезного только стойка с рулоном бумажных полотенец и коврик (от грязи, потому что кошки свиньи), на нем миска с кошачьей едой. Каунтер почти всегда в полном порядке, потому что он у нас вместо обеденного стола.
Ответить
Вы нормальная?
Фотографировать ей лень, а час писать полотно?
Вот, блин, аннахаматова тоже мне
Фотографировать ей лень, а час писать полотно?
Вот, блин, аннахаматова тоже мне
Ответить
Думаете, морально не устарел?🤔 Хоть и мрамор, но 10 лет никуда не денешь. Сейчас, мне кажется вернулись к одинаковым фартуку и столешнице.
Ответить
110
от фартука не рябит? фотку окна облицованного сделайте, плиз.
сама вишу над этой темой давно
сама вишу над этой темой давно
Ответить
Не рябит точно, на фото он выглядит активнее, почему-то. Но, видимо, потому что выхвачена именно поверхность. Окно облицовано только по высоте фартука, тоже долго думала, пришла к этому.
Ответить
По-моему это не мрамор Или гранит или кварц
Сама столешницы не устарела - устарел бэксплеш - это плИточка по стене
Я бы заменила если есть возможность
Сама столешницы не устарела - устарел бэксплеш - это плИточка по стене
Я бы заменила если есть возможность
Ответить
Зачем вы царапаете фартук ножом? Для чего?
Ответить
Да почему устарела то? Прекрасный бэксплаш.
Это как раз один из вариантов классики, в отличие от так любимой на постсоветском пространстве плитки с цветочками.
Зачем менять то, что хорошо?
Вот, нашла кусочек, у нас однотонный мрамор мозаика в комбинации с плиткой. Это еще не все было на кухне закончено.
Сейчас эта квартира сдается.
Если жильцы убьют кухню, то поменяем шкафчики. Плитку и мозаику трогать не будем, конечно - максимум затирку выковырять и новую поставить.

Это как раз один из вариантов классики, в отличие от так любимой на постсоветском пространстве плитки с цветочками.
Зачем менять то, что хорошо?
Вот, нашла кусочек, у нас однотонный мрамор мозаика в комбинации с плиткой. Это еще не все было на кухне закончено.
Сейчас эта квартира сдается.
Если жильцы убьют кухню, то поменяем шкафчики. Плитку и мозаику трогать не будем, конечно - максимум затирку выковырять и новую поставить.

Ответить
Я так поняла, что устарел плинтус на стыке фартука и столешницы. Но действительно его сейчас не делают.
Ответить
120
Она не про столешницу говорит, что из мрамора, а про фартук, который бэксплэш по-англ.
Ответить
Почему устарел? Мозаика выглядит гармонично, в хорошем состоянии. Зачем сбивать? Вот у нас на кухне жильцов. Сейчас они будут сьезжать, будем опять сдавать, думаете, надо отличную плитку сбивать? :)

Ответить
Мне хочется убрать все этот бардак по ящикам, думаю один выделить под эти нужды, не люблю когда что-то стоит на виду. Вот одна часть кухни, например после вчерашней готовки.

Ответить
Просто тонким слоем размазано по поверхности, можно взять деревянный поднос с бортами, в Икее раньше такие были, сейчас вижу в супермаркетах всяких подобные, и все поставить туда. Будет все так же под рукой, но при этом когда в одном месте, то вроде как и порядок
Ответить
Такой был у меня, тоже раздражало. Может снова попробую, с ящиком не уверена, что удобно будет.
Ответить
Тут, мне кажется, свою каплю хоаса вносят разноцветные приблуды. Достаточно заменить синие аксы на цвет золотого дуба, и все заиграет новыми красками. У вас лаконичная, современная кухня, и совсем не обязательно все убирать с глаз долой, это же жилое помещение, а не выставочный экземпляр.
Ответить
О да, синие приблуды - хотелка мужа, я их недолюбливаю и голосовала тогда за другие, деревянные, но вцепился мертвой хваткой 🙄 все же надо мне настоять на своем 🙂
Ответить
130
Ради чего? Ради одобрения Евы вы задвините мужа?
Ответить
Такая маленькая раковина, неужели удобно?
Ответить
Обычная, стандартная вроде. А куда больше 🤷♀️
Ответить
Крошечная, как от игрушечной кухни, кастрюля из-под борща не поместится даже, и противень не помыть.
Ответить
Да, мы будем менять на бОльшую, чтобы противень полностью помещался. Этого не учли, когда меняли кухню, его мыть это мучение.
Ответить
Кастрюли 5-7 литров помещаются свободно, противни в пмм моются, как и кастрюли. У меня нет таких кастрюль, которые надо в промышленных раковинах мыть, даже представить себе не могу такие масштабы кулинарии 😁
Ответить
Как-то так. Только позавтракали. Сложила все в пмм и зашла на еву.
Раньше на столешнице и на фартуке был полный бардак. При ремонте сделали много удобных выдвижных ящиков. Теперь все лежит в них.

Раньше на столешнице и на фартуке был полный бардак. При ремонте сделали много удобных выдвижных ящиков. Теперь все лежит в них.
Ответить
Сколько лет вашей кухне? Выглядит очень современно. Сужу по фасадам, высоте вытяжки, отсутствию плинтуса, толщине столешницы. Отличная👍 Об угол у плиты не бьетесь? Только он смутил на фото.
И на столешнице полно всего, но не выглядит хаосом.👍
И на столешнице полно всего, но не выглядит хаосом.👍
Ответить
Спасибо. Кухню оплачивала в конце 19 года. Я ее как увидела в экспострое, больше ни на что не захотела смотреть :)
Об угол не бьюсь. Тоже сначала переживала, что будет не удобно. Но если бы спрямили, то пмм не влезла бы справа от раковины и на деле эта ниша оказалась очень удобной, уютно там стоять :)
Об угол не бьюсь. Тоже сначала переживала, что будет не удобно. Но если бы спрямили, то пмм не влезла бы справа от раковины и на деле эта ниша оказалась очень удобной, уютно там стоять :)
Ответить
140
Очень красивая. Вытяжка и плита какие производители? Высота нижних и между верхними шкафами какое расстояние. Очень крутая кухня
Ответить
Цветы искуственные?
Ответить
Спасибо, понятно.
Ответить
Офигительная кухня! А можно вас попросить ещё несколько фоток сделать? У нас в планах замена кухни, поэтому собираю идеи из понравившегося.
И мои любимые нижние ящики :-))) У меня на даче все напольные шкафы с ящиками - это просто кайф.
И мои любимые нижние ящики :-))) У меня на даче все напольные шкафы с ящиками - это просто кайф.
Ответить
Сейчас лень вставать фоткать. Нашла из стареньких фоток, только фартук выложили и еще ненавистный кран не поменяла. Справа, после духовки - холодильник.

Сейчас лень вставать фоткать. Нашла из стареньких фоток, только фартук выложили и еще ненавистный кран не поменяла. Справа, после духовки - холодильник.
Ответить
150
Нашла проект. В нем только шпонированные дверцы переделали и под духовкой 2 выдвижных ящика сделали.

Ответить
Блин, да че эти кофемашины капают-то? Ну вот у кого ни спрошу, у каждого по-своему, но косячит. Была Юра кофемашина и тоже капала, пришлось избавиться, а вот рожковая кофеварка не капает.
Ответить
У меня Делонги элетта дома и Делонги прима донна на даче - не капают обе.
Но мы подставляем кружки при включении/выключении и промывке молочного контейнера, иначе заколебёшься поддон сливать/промывать.
Но мы подставляем кружки при включении/выключении и промывке молочного контейнера, иначе заколебёшься поддон сливать/промывать.
Ответить
Она не капает. При включении и выключении сливает воду, чтобы не тухла в поддоне. Кофе пьем много, поэтому не выключаем сразу как нальем.
Ответить
Очень интересная кухня у вас и красивая, как-то все гармонично по цветам/тонам.
Ответить
На нашей всегда стоит тостер, кофе-машина, кухонный комбайн(эту тяжесть двигать и убирать не имеет смысла). Еще возле плиты растительное масло и тяжелая штуковина, в которой приправы делаем. Больше всего моему глазу мешает что-то из посуды рядом с мойкой. То кастрюля, то еще чего сушится. Стараюсь освобождать, но слабо получается.
Ответить
160
Меня фактически одну раздражает визуальный шум на кухне. Всем норм, а мне даже дышать тяжело🤦♀️ Мужу надо, чтобы соль-перец-оливковое масло было под рукой. Хлеб тоже((( Салфетки, гриль, сохнут зачем то помытые руками кружки и ложки, мельтешат баночки с витаминами.... Идиотская идея была сделать огромную кухню-гостиную, но без комнаты или кабинета на первом этаже. Больше 130 м, но.... Игрушки, пазлы, конструкторы и даже горшок был в свое время. Все стабильно разбираем, но 10 минут игр и бардак снова. Новый дом планировали с учётом этих проблем. И спроектировали рядом с кухней подсобное помещение, где можно много чего хранить и готовить прямо на месте.

Ответить
Вот мне такого помещения не хватает, да. Маленькой темной комнаты, где все на открытых полках и в полном доступе. Закрыл, и не видишь всего безобразия.
Ответить
Сестрааааа! Мне не хватает такой детской на первом этаже! Как в тот шкаф запинал всё поплотнее и дверь закрыл! И не орёшь матом, если голой ступней встал на часть конструктора, не видишь пазлы со Вспышем на итальянской плитке🤣, не ищешь в огромном ящике пульты, чтобы подходили к машинками без одного колеса🫣🤬
Ответить
Пазлы это отдельная статья. Сколько мы ног оБ них переломали, и стены нашего дома переслушали мата в ночи от мужа🤣🤣. Именно он умудрялся на лего наступать глубокой ночью. Тот период прошел, славатегосподи)).
Ответить
Идеально! 🤩😍
Ответить
Безликое холодное помещение. Подойдет для выставочного образца.
Ответить
Вон вам ключи небрежно на домофон брошены, чтоб не идеально было и вы не расстраивались 😄
Но честно говоря, я не верю что мои том количестве народу что живет в этом доме кухня выглядит как ежедневно, видимо фото давно сделано, сразу после ремонта и заноса мебели и хранится на память.
Но честно говоря, я не верю что мои том количестве народу что живет в этом доме кухня выглядит как ежедневно, видимо фото давно сделано, сразу после ремонта и заноса мебели и хранится на память.
Ответить
Я же написала, что всем пофиг и каждый день вовсе не так, увы. Народу много и вносят свой посильный "вклад" в бардак. Такие фото можно получить🤣 перед праздниками или просто после моих "психов": я активно все убираю и вымываю на эмоциях.
Ответить
170
Просили фото прямо сейчас 😉
Ответить
Прямо сейчас у меня идеально чистые поверхности другого дома)😂 А так как мы на отдыхе, то надеюсь, что домработница довела нашу кухню до моего любимого состояния.
Но да... согласна, что не очень честно с фото вышло.
Но да... согласна, что не очень честно с фото вышло.
Ответить
Татуся, вы меня расстроили! Ну что это за прозекторская, там также пусто и однотонно... У вас же муж владеет фабрикой кухонь, даже удивительно стало, что дома такое себе соорудил.
Без обид, но не нравится совсем.
У нас на работе подобная кухня, ещё и с ненавидимым лично мной белым хохглянцем :-)))) , т.к. дома такие же фасады.
Без обид, но не нравится совсем.
У нас на работе подобная кухня, ещё и с ненавидимым лично мной белым хохглянцем :-)))) , т.к. дома такие же фасады.
Ответить
Я про стулья эти скажу, как у Татуси. Стулья категорически неудобные для рассадки всем вместе - когда такое количество человек садится, там негде вольно сидеть, а когда двое-трое, то эти лишние все равно мешают двигатьсяем. кто сидит, да и как сеть в таком случае..., как еще бы объяснить чем именно - ну некомфортные они какие-то с этими ножками растопыренными, с придвиганием постоянным, или норма всё, а это я такая придирчивая, хз. Ну или как вариант стол квадратный делать, но тогда 4 стула. Мой вариант только такой.
Ответить
Фабрика выпускает более 10 видов стульев. За исключением нескольких, все удобные. Корректно поддерживают спину, достаточно мягкие, но не слишком. Я на них экспериментально сидела😂
Стол 180, раскладывается до 240. Едим чаще всего впятером. Один стул заменён на детский аля ступеньками, муж не использует. Никогда не было дискомфорта, соседей не толкаем. 😄 В 180 см уместить 2 стула не проблема. А если один- двое сидят, то вообще отлично.
Стол 180, раскладывается до 240. Едим чаще всего впятером. Один стул заменён на детский аля ступеньками, муж не использует. Никогда не было дискомфорта, соседей не толкаем. 😄 В 180 см уместить 2 стула не проблема. А если один- двое сидят, то вообще отлично.
Ответить
На вкус и цвет))) У нас была брусничная кухня, достаточно. Серо-белый с графическим чёрным с пустыми поверхностями - это то, в чем мне на данный момент уютно. Когда нет лишнего, мне легче думать, а если раскиданы вещи, все занято чем то, то выводит из себя. Да, вещи, игрушки и прочее это чаще всего, но дети подрастут... А в новом доме все это перенесется в комнаты по назначению.
Глянец обожаю, он добавляет воздушности, практичен, т.к. отпечатки не видны. Ночью вам как обладатель в этом жк помещении малых фасадов и фасадов Линеа (в полосочку).
Я ,к примеру, ненавижу дерево в интерьере. Даже просто коричневый цвет наводит тоску. Белый это основа. Добавьте красного, бирюза, горчицы... Акцентами.
Я уже показывала, какую кухню заказала в дом мамы. В новый пока ждём предложения дизайнеров. Референсы оговорены.

Глянец обожаю, он добавляет воздушности, практичен, т.к. отпечатки не видны. Ночью вам как обладатель в этом жк помещении малых фасадов и фасадов Линеа (в полосочку).
Я ,к примеру, ненавижу дерево в интерьере. Даже просто коричневый цвет наводит тоску. Белый это основа. Добавьте красного, бирюза, горчицы... Акцентами.
Я уже показывала, какую кухню заказала в дом мамы. В новый пока ждём предложения дизайнеров. Референсы оговорены.

Ответить
Таое же мнение
Неужели нельзя пригласить дизайнера в помощь
Прозекторская - точное определение
Неужели нельзя пригласить дизайнера в помощь
Прозекторская - точное определение
Ответить
Ну, видно же что и остальное без дизайнера обошлось. Это даже не вчерашний день, а годиков 10 назад. Сэкономили.
Ответить
Ну остальные обычные обыватели Делают как сами видят
А здесь вроде другой случай
Быть в бизнесе и вот так "сэкономить" ( Хотя говорят что сапожник без сапог
А здесь вроде другой случай
Быть в бизнесе и вот так "сэкономить" ( Хотя говорят что сапожник без сапог
Ответить
180
Я не про кухни других, А именно про дизайн этого персонажа. Нигде нет, и не было дизайнерской мысли. Ещё и качество (так себе) исполнения ремонтов можно наблюдать на неоторых фото.
Ответить
Так вот все это и стоит. Там дальше ещё машинка для нарезания всего:) Тоже юзаем часто. Хорошо,что у меня при кухне ещё кладовка есть.
Ответить
190
Мне очень нравится гранит. Если найду красивый белый, то обязательно его сделаю, если нет придется кварц или есть еще пара новых технологий. Но вот как они ведут себя со временем я не знаю. Подумала, вдруг у тебя кварц. Но нет.. ))
Ответить
Не, любой глянец, это не про меня.
У меня же стиль деревенского дома )
Единственный глянец в моей жизни - это сейчас вторая кухня в доме. Там красная глянцевая поверхность мебели. Захожу туда и стараюсь не смотреть на шкафы, так они меня раздражают ))
У меня же стиль деревенского дома )
Единственный глянец в моей жизни - это сейчас вторая кухня в доме. Там красная глянцевая поверхность мебели. Захожу туда и стараюсь не смотреть на шкафы, так они меня раздражают ))
Ответить
у меня столешница кварц, 5 лет, ничего ей не делается совершенно)
Ответить
дектон считается лучше кварца. Ну и интересней расцветки.
Мы хотели кварц, но потом все же дектон поставили.
Мы хотели кварц, но потом все же дектон поставили.
Ответить
И как он у вас? Да я уже читала про него.
Царапается? Трется? Жесткой тряпочкой можно его потереть (я любитель)?
Царапается? Трется? Жесткой тряпочкой можно его потереть (я любитель)?
Ответить
Он не царапается. Трется? не знаю. Ничего не трется. Тереть жесткой тряпочкой пока необходимости не было, он как бы чистый, я его протираю раз в два дня.
Но на него можно поставить горячую сковородку легко, ронять что-то тяжелое - ничего не делалось ему пока. В общем, он более прочный чем гранит.
Но на него можно поставить горячую сковородку легко, ронять что-то тяжелое - ничего не делалось ему пока. В общем, он более прочный чем гранит.
Ответить
200
А не за что. Я в общем ни разу не пожалела, что "изменила" граниту. Буду скоро ванную переделывать, там тоже дектон поставлю.
Ответить
А что за хрень в углу стоит? Нипонял
Ответить
Неизвестная мне хрень.
Спасибо за ответ)
Спасибо за ответ)
Ответить
Приятный цвет. У вас на этой стойке справа не собирается всякая хрень? У подруги такая же,она постоянно воюет с домочадцами:)
Ответить
+1. У сестры на такой собирается все, кроме кухонных принадлежностей. Пустой не бывает никогда. Бороться перестала.
Ответить
Ооо точно. На этой стойке склад всякой хрени.
Все ненужное - жвачки, резиночки, чеки, купоны, монетки.
Просто раз в неделю все в помойку.
Все ненужное - жвачки, резиночки, чеки, купоны, монетки.
Просто раз в неделю все в помойку.
Ответить
210
Сейчас живем с мужем вдвоем. Звать особо некого.
Звонок - как раз ненужная хрень. Но его почему-то не выкидываю.
Звонок - как раз ненужная хрень. Но его почему-то не выкидываю.
Ответить
У меня, кстати, для тех же целей. Только стоит на холодильнике (он низкий). Очень удобно.
Ответить
О, звонок! Как же я хотела рынду на кухне повесить!
Кухня уютная, только химию хочется в одну корзинку поставить. Но у меня в принципе вечное желание все сгруппировать.
Кухня уютная, только химию хочется в одну корзинку поставить. Но у меня в принципе вечное желание все сгруппировать.
Ответить
А мне хочется химию убрать под раковину, а мыло перелить в подобный сенсорный дозатор:
https://ozon.ru/t/zKjBYy6
У меня такой, только черный. И не знаю как этот, у меня пену выдает. Удобнейшая экономичная вещь.
https://ozon.ru/t/zKjBYy6
У меня такой, только черный. И не знаю как этот, у меня пену выдает. Удобнейшая экономичная вещь.
Ответить
220
Ну вот такого плана, это ж корзинка, а никак не коробка. И разноцвегные бутылки не видно, и всё под рукой

Ответить
Ну по большому счету это и не коробка и не корзинка, наверное. По немецки такие штуки ещё называются Aufbewahrungsbox. Потому я их коробками называю обобщенно
Ответить
Я до сих пор периодически мечтаю о рынде. Но ведь в наушниках ее никто не услышит((
Ответить
Вот поэтому и не повесила, но прям искала. Приходится всем писать в Ватсапп. Надёжнее.
Ответить
230
Спасибо. Приятно.
Но основное на моей кухне - это кладовка.
Вот это мегаудобно - и можно держать столешницу девственночистой. Но мне даже в кладовке лень разобраться.

Но основное на моей кухне - это кладовка.
Вот это мегаудобно - и можно держать столешницу девственночистой. Но мне даже в кладовке лень разобраться.

Ответить
О, Ваша кухня мне ближе всего. Спокойные тон, и нет ощущения нежилого помещения. Идеальная.
Пузырьки с химией я бы заменила на дозатор вмонтированный, и губку в крепление, которое внутри раковины лепится. А на их место кувшин с цветами.
Очень красивая уютная кухня.
Пузырьки с химией я бы заменила на дозатор вмонтированный, и губку в крепление, которое внутри раковины лепится. А на их место кувшин с цветами.
Очень красивая уютная кухня.
Ответить
Да очень хорошо
Окно перед раковиной - вообще отлично
Я бы все моющие средства перелила в одинаковые диспансеры белые или металлические
Окно перед раковиной - вообще отлично
Я бы все моющие средства перелила в одинаковые диспансеры белые или металлические
Ответить
А я вот так на фотки смотрю ... не, не бесят поверхности с предметами.
Главное, чтобы это были не посуда, тряпки и не объедки, а вся утварь норм. Ну люди же живут, даже уюта придает, как по мне.
Главное, чтобы это были не посуда, тряпки и не объедки, а вся утварь норм. Ну люди же живут, даже уюта придает, как по мне.
Ответить
Я щас попробовала убрать вообще все, кроме чайника, кофемашины и кофемолки, ужас как стало пусто и голо, часть вернула)))
Ответить
Это дело привычки :)
Меня лично бесит даже чайник на столе. И туда же огромная кофемашина и белые салфетки, которые выбиваются из цветовой гаммы кухни :( Одно время искала темную керамическую солонку - так и не нашла. Мечтаю нынешнюю белую перекрасить в теплый серый цвет.
Меня лично бесит даже чайник на столе. И туда же огромная кофемашина и белые салфетки, которые выбиваются из цветовой гаммы кухни :( Одно время искала темную керамическую солонку - так и не нашла. Мечтаю нынешнюю белую перекрасить в теплый серый цвет.
Ответить
Наверное. Но убрать вообще все нереально, ту же кофемашину надо было встраивать в колонну, а уж коли не сделано, пусть уж стоит ☹️ в общем всегда есть куда стремиться и за что себя упрекать 🤷♀️
Ответить
Все убирать - это точно не уютно :) Но и заставить все так, что чтобы даже банально нарезать салат в миску, пришлось бы сначала разбирать место на столешнице - тоже не уютно. И в основном это проблема маленьких кухонь, где для всей утвари не хватает места в ящиках.
Ответить
Для меня всё, что попало в ящик - пропало для использования. Поэтому всё, чем я пользуюсь - сверху. Хоть в маленькой, хоть в большой кухне.
И пофиг на "визуальный шум" ))) мне кухня не чтобы смотреть, а чтобы на ней готовить.
И пофиг на "визуальный шум" ))) мне кухня не чтобы смотреть, а чтобы на ней готовить.
Ответить
Значит, у вас выдвижные ящики не удобные и система хранения не продуманная. У меня хоть и в ящиках все, но все часто используемое на виду (в ящике) и в удобном быстром доступе.
Ответить
240
Что-то непонятно в русских словах "все, что попало в ящик - перестает использоваться"???
любое открытие-закрытие ящика - это ДВА лишних движения. А НА ФИГА???
любое открытие-закрытие ящика - это ДВА лишних движения. А НА ФИГА???
Ответить
Вы моргаете тоже через раз?
Ответить
У меня так же до ремонта все захламлено на столешнице было. Поэтому и пишу, что места для хранения у вас не удобные. Поэтому и храните все на поверхностях и на стене «на виду».
У меня открытие ящика рукой, а закрытие - бедром. Не напрягает, и порядок на столе доставляет кучу удовольствия.
У меня открытие ящика рукой, а закрытие - бедром. Не напрягает, и порядок на столе доставляет кучу удовольствия.
Ответить
Аааа... (напевает)... я это ты, ты это я )))))))))))
Если ВАМ доставляет удовольствие порядок - то остальным тоже? :)))))))))
А, да. Я бы на вашей кухне повесилась бы сразу. В таком интерьере по моему мнению остро не хватает красивой дизайнерской петли над табуретом.
Если ВАМ доставляет удовольствие порядок - то остальным тоже? :)))))))))
А, да. Я бы на вашей кухне повесилась бы сразу. В таком интерьере по моему мнению остро не хватает красивой дизайнерской петли над табуретом.
Ответить
Ну вот выше моя нынешняя кухня - куча места для готовки и куча визуального шума типа подвешенных шумовок и прихваток, полотенец и дуршлагов, комбайнов-мультиварок-блендеров-вафельниц, приправ и прочего.
А вообще, многие десятилетия жизни на крошечных кухнях приучили меня к тому, что мне для готовки нужно место, равное ровно одной разделочной доске. Некрошечной. Больше мне не надо - только мыть дополнительно...
А вообще, многие десятилетия жизни на крошечных кухнях приучили меня к тому, что мне для готовки нужно место, равное ровно одной разделочной доске. Некрошечной. Больше мне не надо - только мыть дополнительно...
Ответить
И вы всем этим ежедневно пользуетесь?
Зацепился взгляд на не по росту выстроенных тарелках в шкафчике за стеклом над мойкой :))))
Зацепился взгляд на не по росту выстроенных тарелках в шкафчике за стеклом над мойкой :))))
Ответить
Конечно. А было бы все по ящикам - не пользовалась бы.
Тарелки НЕ ВЫСТРОЕНЫ, они стоят так, как мне УДОБНО.
Тарелки НЕ ВЫСТРОЕНЫ, они стоят так, как мне УДОБНО.
Ответить
Тогда вам нужна полностью открытая кухня типа такой. Если вы любите все под рукой, вам не мешают вещи на виду, то это ваш вариант. Если вы делаете ремонт, то планировала бы что-то подобное.

Ответить
Ужас. Я бы опасалась, что мне какая-нибудь кастрюля на макушку упадет и половником догонит 😅
Ответить
250
В этом есть своя прелесть. Но люди разные, кухни разные. Можно подойти нестандартно и уйти от обычного набора ящиков, применить нержавейку и сделать вот такую, практически профессиональную кухню. А если обычную раковину заменить на ресторанную, глубокую, то ухх
Ответить
И все это в пыли, в жиру, мы же помним что инга не любитель уборки.
Ответить
+10000000000000
Ответить
Я думаю такая конфигурация больше или меньше будет загажена в пыли и жиру у всех, либо надо маниакально тереть кастрюли, поварешки и всю эту утварь нон-стоп 🙈
Ответить
Мамо 😨😨😨
Это же бардак
Это же бардак
Ответить
Ну, я планирую именно то, что мне нужно ))) Открыто - там, где открыто, закрыто - там, где закрыто. То, что нужно постоянно - на виду, то что нужно иногда - в ящиках.
А так да ))) Я воспринимаю ВСЮ КУХНЮ как один шкаф. И туда очень легко закрыть дверь ))))
... хотя в новой жизни дверь туда они хотят стеклянную.... ;))) Но там "мордом" будет как раз шкаф с кофемолкой-кофеваркой-чайными пакетами на открытом месте.
А так да ))) Я воспринимаю ВСЮ КУХНЮ как один шкаф. И туда очень легко закрыть дверь ))))
... хотя в новой жизни дверь туда они хотят стеклянную.... ;))) Но там "мордом" будет как раз шкаф с кофемолкой-кофеваркой-чайными пакетами на открытом месте.
Ответить
Ну да. Если места нет, то и не разгонишься с пустыми поверхностями, в быту так или иначе требуются вспомогательные предметы. Вот я немного проредила хлам на столешке, а когда все убрала, как-то совсем мне зашло… необитаемо))

Ответить
260
Около плиты хренюшки б ещё убрать с глаз долой, и миксер в шкаф, и будет идеально. И вот это недоразумение с котами зачем на поверхности? Лучше б ваза с цветами тут была
Ответить
Миксер в шкафу и есть, а это кофе машина и кофемолка 🤷♀️ убрала хренюшки в шкаф, а недоразумение с котами не убрать, придется какое-то такое же недоразумение водрузить 🤷♀️ так лучше?

Ответить
Лучше
Ответить
Не, ну это тоже конечно не доходить до того, чтобы тебя предметы выживали с твоей же территории. :chr3
Во всем нужна мера.
О, вспомнила, еще терпеть не могу а-ля баночки_которые_еще_будем-использовать на открытых поверхностях, ну а пока они тут постоят полгодика место позанимают. Но вроде уже отучились все более-менее от такого.
Во всем нужна мера.
О, вспомнила, еще терпеть не могу а-ля баночки_которые_еще_будем-использовать на открытых поверхностях, ну а пока они тут постоят полгодика место позанимают. Но вроде уже отучились все более-менее от такого.
Ответить
Я бы ничего не выставляла, но куда блин девать 🧯 огнетушитель? Попробовала спрятать, пришел дядька, сделал ай-ай, вернул на место. Застройщик прикрутил на кухне ряд крючков над плитой - на кой они мне? Сроду ничего над плитой не вешала. Уберем, дыры останутся, значит надо фартук ремонтировать, ааа.
Диспенсер для воды тоже не радует глаз, хоть и стоит в углу, наверное в сторедж его закину или в лондри.
Мультиварки-хлебопечки однозначно прячутся в шкафы.
Диспенсер для воды тоже не радует глаз, хоть и стоит в углу, наверное в сторедж его закину или в лондри.
Мультиварки-хлебопечки однозначно прячутся в шкафы.
Ответить
Специально обученный дядька по проверке противопожарных систем :) ткнул носом в сигналку без батареек, велел вставить. Проверил наличие фаер бланкет на стене(а я хотела спрятать) и срок годности огнетушителя.
Ответить
Огнетушитель не на столешнице же стоит. У меня огнетушитель на кухне никто не видит, он на другой стене. Крючки убираются, дырки заказываются специальным наполнителем из тюбика ровно под цвет плитки. Это дело пары минут. Фильтр под раковиной убирает диспенсер со столешницы
Ответить
270
Зачем делать воду холодной и горячей?👀
Ответить
:)))))))
Это в перлы Евы надо
Это в перлы Евы надо
Ответить
Я готовлю каждый день, для меня это удовольствие и медитация, за моим столом по праздникам собирается по 20 человек, но я не представляю, для чего может понадобиться делать воду горячей или холодной с помощью вашего агрегата. Что вы делаете с холодной и нагретой водой?
Ответить
Так воду можно нагреть до определенной температуры, используя чайник с регулятором температуры, охладить, добавив льда, например. Уж всяко лучше, чем такую бандуру дома держать, она как-то совсем не украшает и не привносит уюта.
Ответить
Чего то я зависла. А сделать воду горячей с помощью чайника не?
Ответить
280
дааа, теперь тоже хочу.
Ответить
Ой, дааавно хотела попробовать квасить капусту и тп, именно квасить в дубовом бочонке, вот купила недавно). Там по инструкции сначала нужно 2 недели вымочить, потом буду проводить испытания
Ответить
Почитала тут про кладовки, у меня есть на кухне под лестницей, там ещё за поворотом морозилка и место для разных коробок, мне очень удобно

Ответить
Для фейри, антибактериального мыла, тряпочки и губки у меня давно вот такая подставка, ездит со мной по миру, уже треснула даже)
https://www.wildberries.ru/catalog/172279840/detail.aspx?targetUrl=EX
https://www.wildberries.ru/catalog/172279840/detail.aspx?targetUrl=EX
Ответить
Хороший, заказала по вашей ссылке. У меня как раз бутылки стоят такие. Муж говорит, поищи дозаторы нормальные, сколько можно на эти пластиковые бутылки смотреть. Хотела подвесной органайзер, но это все у нас уже не продается, к сожалению. Такой, под мою лампу с рейлингом.
Ответить
А мне подобная не зашла. Саму подставку надо мыть постоянно, в бутылку доливать, ну и сам вид..мне оказалась лишним девайсом.
Ответить
Бутылки со средствами меняются, подставка иногда моется) секундное дело. Зато все компактно и аккуратно
Ответить
у меня фери под раковиной в бутыле 5литровом стоит, к нему проведен шланг от дозатора, на поверхности нос дозатора, типа вот такого:
https://www.wildberries.ru/catalog/189672723/detail.aspx
А тряпки губки в раковине спрятаны в такой штуке:
https://www.wildberries.ru/catalog/177289844/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/189672723/detail.aspx
А тряпки губки в раковине спрятаны в такой штуке:
https://www.wildberries.ru/catalog/177289844/detail.aspx
Ответить
Алиса на столешнице стоит и бесит 😂 она падла от розетки только работает, ну что мне её, на потолок что прицепить? Так там розетки нет 🤷♀️
Ответить
290
Алису на холодильник, провод за холодильник, там как раз розетка для холодильника, воткнуть в тройник, конфликта не будет. Раз сделать и всё.
Ответить
Я тогда цифры не увижу, поставлю таймер и поглядываю сколько еще времени есть, чтобы другим заняться. Или спрашивать тогда нужно часто. А так идея ок если не нужны цифры или холодос невысокий.
Ответить
А зачем эта Алиса нужна? Смотрю, у многих есть 🙂
Ответить
Музыка, таймеры-будильники-напоминалки в основном. Я еще постоянно выпытываю у нее прогноз погоды, курсы валют и прошу перевести футы с дюймами и прочие фунты с фаренгейтами в нормальные единицы измерения 😏
Ответить
+1)) у меня сынок 7лет себе купил и с ней иногда разговаривает когда меня дома нет) ах, ты уходишь, пойду поговорю с Алисой
Ответить
Я своей говорю - Алиса, включи шансон! А она мне - шансон хороший выбор! 😄
Ну как ее не любить!🥰
Ну как ее не любить!🥰
Ответить
300
У меня такой же кувшин Таппевэа))
А с микроволновки посему бы бардак не спрятать в шкаф?
А с микроволновки посему бы бардак не спрятать в шкаф?
Ответить
Только что
Компот на завтра еще варится, судок с ежиками еще горячий, полотенце мокрое (пока сохнет), цветы выбросила- вазу замочила. Утром все это уберется.
С другой стороны всегда какая-то фигня валяется… бороться не получается

Компот на завтра еще варится, судок с ежиками еще горячий, полотенце мокрое (пока сохнет), цветы выбросила- вазу замочила. Утром все это уберется.
С другой стороны всегда какая-то фигня валяется… бороться не получается

Ответить
Просто натюрморт.
"тебе бы картины писать"
голо пусто и безжизненно
>>>>Ну ладно, писать картины не сподобил меня Создатель. ...

"тебе бы картины писать"
голо пусто и безжизненно
>>>>Ну ладно, писать картины не сподобил меня Создатель. ...

Ответить
Спасибо, девчонки, что избавили от комплексов.
У меня если лежит что-то на поверхностях, то это бардак.
Думаете я в стерильной чистоте выросла? Наоборот. Выросла в сраче, и с тех пор видимо любая неидеальность мне кажется жутким бардаком, мол, не доросла я до порядка. Но идеального минимализма у меня никогда не будет - и не стремлюсь. Просто стесняюсь кого-либо в гости звать. А это просто обычное положение вещей у всех. У всех живые кухни. Нет пинтерестовской показушной и нереальной картинки.
У меня если лежит что-то на поверхностях, то это бардак.
Думаете я в стерильной чистоте выросла? Наоборот. Выросла в сраче, и с тех пор видимо любая неидеальность мне кажется жутким бардаком, мол, не доросла я до порядка. Но идеального минимализма у меня никогда не будет - и не стремлюсь. Просто стесняюсь кого-либо в гости звать. А это просто обычное положение вещей у всех. У всех живые кухни. Нет пинтерестовской показушной и нереальной картинки.
Ответить
« идеального минимализма у меня никогда не будет»
Читала интересное исследование на тему минимализма.
Он спутник многих душевных расстройств.
Люди измученные визуальным и информационным шумом пытаются избавиться от раздражителей.
Как ни странно, приобретая для себя все новые триггеры дискомфорта. Чашка, салфетка, нож в идеально выхолощеном пространстве становятся мощным источником негатива.
Замкнутый круг минимализма. Чтобы ничего нк стояло, нужно или круглосуточно убираться или ничего не трогать.
Куда душеспасительней детальные интерьеры. Но с этим еще сложнее.
Читала интересное исследование на тему минимализма.
Он спутник многих душевных расстройств.
Люди измученные визуальным и информационным шумом пытаются избавиться от раздражителей.
Как ни странно, приобретая для себя все новые триггеры дискомфорта. Чашка, салфетка, нож в идеально выхолощеном пространстве становятся мощным источником негатива.
Замкнутый круг минимализма. Чтобы ничего нк стояло, нужно или круглосуточно убираться или ничего не трогать.
Куда душеспасительней детальные интерьеры. Но с этим еще сложнее.
Ответить
Всё-то у вас крайности, у вас не творческий беспорядок - а бардак. Но у вас всё таким образом. Не нужно использовать поверхности как склад. Есть ящики, если всё на виду, то это элементарно неумение организовать пространство и лень убирать. Я на профессиональных кухнях такого бардака не вижу. Бывает запара конечно, но всё убирают, иначе и процесс работы пойдёт криво-косо.
Ответить
Я не умею организовывать не мной созданное пространство. И не хочу. Вот как будут готово запланированное мной хранение - все уйдет с видных мест.
Ответить
310
боже, под сраку лет дожила, все комплексы...да пофигу уже должно быть кто и что подумает, а к себе не применять критическое мышление в плане чистоты поверхностей
Ответить
даже без столешницы живете?
Ответить
вот и показывай
Ответить
ужас
Ответить
сколько вы там живете уже? года 2 и никак ремонт не сделаете
Ответить
Ровно год.
А куда нам торопиться? Мы нашли идеальную формулу - по-максимуму без чужих людей в доме. Вот и делаем потихонечку. Это очень захватывает)
А куда нам торопиться? Мы нашли идеальную формулу - по-максимуму без чужих людей в доме. Вот и делаем потихонечку. Это очень захватывает)
Ответить
320
За год и ничего не сделали до сих пор?
Ответить
Очень многое сделали. И еще не один год будем делать.
А вы будете беситься. Всем сестрам - по серьгам)
А вы будете беситься. Всем сестрам - по серьгам)
Ответить
"Очень многое" - это спальня и санузел? Так это руками чужого человека и сделано.
Кроме вас, тут никто не бесится))) но вы продолжайте, это забавно.
Кроме вас, тут никто не бесится))) но вы продолжайте, это забавно.
Ответить
Я тут все показывала - сможете полистать)
Я рада быть единственным поводом для вашей улыбки. :)
Я рада быть единственным поводом для вашей улыбки. :)
Ответить
Зачем листать? У меня хорошая память. Мастер сделал вам спальню и санузел, вы его выгнали. Что вы делали сами - так и осталось недоделанным.
Алина, не льстите себе, вы не единственный повод нам улыбаться)
Алина, не льстите себе, вы не единственный повод нам улыбаться)
Ответить
А что именно недоделано? Примерно все)
Мы занимаемся тем участком дома, которым нам хочется заниматься.
Фасад поделали, ушли в кухню-гостиную. Надоест - нижним санузлом займемся.
Нельзя делать так как хочется, да? Надо по плану?
Ремонт для нас, не мы для ремонта.
Мы занимаемся тем участком дома, которым нам хочется заниматься.
Фасад поделали, ушли в кухню-гостиную. Надоест - нижним санузлом займемся.
Нельзя делать так как хочется, да? Надо по плану?
Ремонт для нас, не мы для ремонта.
Ответить
« вы не единственный повод нам улыбаться)» - вас бы так не трясло от злости, если бы поводы у вас были)
Ответить
Трындец. "У меня хорошая память".
Как там американцы говорят: get a life.
Как там американцы говорят: get a life.
Ответить
а при чем тут эта фраза?
Ответить
330
Самой смешно, понятно)))
Ответить
Смешно, что вы живете Алининой жизнью. И еще хвалитесь, что у вас хорошая память. А вдруг память подведет, и вы что-нибудь из ее жизни упустите, а? 😆
Ответить
Так при чем тут эта фраза?)))))))))
Ответить
Придирка лишь бы придраться. Всё у Алины норм, по возможности делают, реально же, когда чужие люди с утра до вечера с плавающим графиком и меняющимися договоренностями в твоем жилище- это некомфортно. Так что оставьте свои домыслы. Алина итак нам тут все показывает без прикрас.
Ответить
Да. На деле это все не быстро, но зато сколько удовольствия)
Тем более муж делает это вообще впервые. Изучает процессы по Ютубу, делает, что-то переделывает. Но я его вообще не тороплю. У нас творческий процесс)
Тем более муж делает это вообще впервые. Изучает процессы по Ютубу, делает, что-то переделывает. Но я его вообще не тороплю. У нас творческий процесс)
Ответить
Тут еще такое дело: пространство надо прочувствовать. Особенно в доме, где всего много и вариантов много.
У меня есть некоторые косяки, которые сейчас уже неохота исправлять.
Например, мы могли бы вписать два санузла, очень эффективно, там, где они нужны были бы. Как я не увидела эту возможность, когда мы обрушивали потолки и чинили стены? До сих пор жалко, что я так лоханулась.
Но в голове сложился паззл, когда мы все сделали, спустя где-то полтора года :(
Другую такую переделку мы таки сделали. Но это более безобидная, хотя сначала потратили время и ресурсы на один вариант, а потом переделали.
Но тоже я сначала не увидела более оптимальный вариант.
Так что вдумчивая перестройка имеет смысл. Не слушайте анонимных теток, живущих чужими жизнями и не имеющих собственного опыта.
У меня есть некоторые косяки, которые сейчас уже неохота исправлять.
Например, мы могли бы вписать два санузла, очень эффективно, там, где они нужны были бы. Как я не увидела эту возможность, когда мы обрушивали потолки и чинили стены? До сих пор жалко, что я так лоханулась.
Но в голове сложился паззл, когда мы все сделали, спустя где-то полтора года :(
Другую такую переделку мы таки сделали. Но это более безобидная, хотя сначала потратили время и ресурсы на один вариант, а потом переделали.
Но тоже я сначала не увидела более оптимальный вариант.
Так что вдумчивая перестройка имеет смысл. Не слушайте анонимных теток, живущих чужими жизнями и не имеющих собственного опыта.
Ответить
Кстати да. Дом сам рассказывает и показывает где и что должно быть. Нам страшно не хватает мастерской и мы уже покушаемся на большой санузел. Тем более у нас есть возможность сделать его в другом месте.
Ответить
вообще то тут форум и обмен мнениями это предполагает, что люди могут свои мнения высказывать. Более того, дама и выкладывает все эти фоты в обмен на мнения. То, что она гарантированно будет огрызаться и писать про зависть и старушек= это ее псих.заболевание. Но есть просто факты...Не она первая делает ремонт, одновременно проживая в квартире-доме..но люди как то хоть пленкой прикрывают от строительной грязи шкаф-поверхности...а не стоят на столешнице в обуви, например...
Ответить
У вас явно чет личное. Я ж говорю - придирки, переходящие в хейт. Мне и в голову не пришло запоминать кто в какой обуви где стоял. Оскорбления типа "псих.заболевание у нее" вообще больше вас характеризует, чем неубранная пленкой какая-то там поверхность.
И мы точно не то обсуждаем, обе причем:-D
И мы точно не то обсуждаем, обе причем:-D
Ответить
Пленка опасна. Мама моя, подстелив газетку на подоконник, полезла прибивать сетку от комаров, в санатории. Чуть не упала на меня, на острую спинку кровати. Сломала руку в двух местах.
Никаких подстиланий.
Никаких подстиланий.
Ответить
340
газетка есть...
Ответить
Так кто же этим людям запретит? Пусть не стоят. Разве ж я возражаю?)
Мы сказочно богаты - можем себе позволить средства и бумажные полотенца. Протер - и ладушки.
Мы сказочно богаты - можем себе позволить средства и бумажные полотенца. Протер - и ладушки.
Ответить
Видимо от сказочного богатства купили сарай и год уже ремонт сделать не можете даже в нем)))))))))))))
Ответить
Мы купили 120м плюс гараж в 2км от МКАД. Как не можем? Каждый день делаем)
Вот сейчас в Леруа поедем)
Вот сейчас в Леруа поедем)
Ответить
да все уже в курсе про ваш сарай
Ответить
вы правда так мечтаете, чтобы вам завидовали? а чему?)))))))
Ответить
Вы завидуете моей радости, конечно.
Вам ваше жилище не приносит столько душевного тепла и восторга)
Вам ваше жилище не приносит столько душевного тепла и восторга)
Ответить
мы смеемся над тобой, халя, очнись)))))))
Ответить
Я очень рада быть единственным поводом для вашей улыбки. Должна же у вас быть хоть какая-то радость? Это справедливо. :)
Ответить
350
И не мечтай)))
Ответить
У меня большая задумка при смене кухонной мебели сделать шкаф для бытовой техники и максимально убрать верхние полки, надоело. Сократить посуду, оставить по две кастрюли/сковородки, убрать кучу контейнеров, стараться использовать то, что есть, т.к. переизбыток надоел, пока воплощаю в теории. А так, ну как у многих: кофеварка, свч и гриль на ней, капельная кофеварка (для чая), чайник на столешнице. В углу доски (досок чет много, покупаю каждый год какую-то деревянную прекрасную, пластиковые не люблю, но тоже есть) и туесы с солью/перцем/сахаром, в другом углу мойка и там чет типа контейнера для таблеток пмм и моющее. Хлеб в холодильнике, яблоки на столе. Рабочей поверхности не много свободной - метр, наверное. Напротив кухонной мебели стоит соло пмм, на ней много лет стоял небольшой аквас, сейчас там сидит кот. Рядом с пмм холодильник, стол, стулья. На окне пара растений в горшках и набор бармена какой-то на подставке, большой деревянный короб с ножами для туризма внутри.
Ответить
Как-то так.
Так сказать, одним кадром.
До Татуси мне далеко, но и визуального шума у меня нет.
Хлебопечка стоит прстоянно, мультиварку сейчас уберу - вчера в ней готовила.
Банки надо бы тоже в коридор вынести.
Кофеварка и микроволновка у меня встроены.

Так сказать, одним кадром.
До Татуси мне далеко, но и визуального шума у меня нет.
Хлебопечка стоит прстоянно, мультиварку сейчас уберу - вчера в ней готовила.
Банки надо бы тоже в коридор вынести.
Кофеварка и микроволновка у меня встроены.

Ответить
Средства у меня, кстати, убраны под раковину всегда, у меня там выдвижная двухуровневая корзина из икеи.
А для рук на стене висит просто мыло на магните, вот на такой штуке

А для рук на стене висит просто мыло на магните, вот на такой штуке

Ответить
Я такое первый раз увидела в штатах лет 30 назад. Было в сьемной квартире. Очень неудобно. Это мыло скользкое, легко сместить и уронить.
Ответить
такая конструкция у нас была еще в 1980 году. В Москве, естественно..Но она да, не очень удобная, как то не прижилась
Ответить
Зачем вообще нужно это скользкое мерзкое мыло? Есть же жидкие средства!
Ответить
У Вас классно!
тоже так люблю
тоже так люблю
Ответить
360
глазу приятно смотреть на вашу кухню, эстетично, опрятно.
Ответить
Спасибо!
У меня, можно сказать, это вынуждено.
Я так себе хозяйка и не умею делать уют из мелочей, у меня это сразу бардак.
Поэтому изначально ставила цель - минимум всего, именно поэтому техника по максимуму - встройка, холодильник с системой подачи воды и ледогенератором.
А как же меня бесила мыльница на раковине! Поэтому когда вдруг подвернулся вариант магнита, у меня прямо момент кайфа был!
У меня, можно сказать, это вынуждено.
Я так себе хозяйка и не умею делать уют из мелочей, у меня это сразу бардак.
Поэтому изначально ставила цель - минимум всего, именно поэтому техника по максимуму - встройка, холодильник с системой подачи воды и ледогенератором.
А как же меня бесила мыльница на раковине! Поэтому когда вдруг подвернулся вариант магнита, у меня прямо момент кайфа был!
Ответить
про поверхности. есть у кого-нибудь поверхности из феникса? у меня и фасады, и столешница из него. серый, чтоб его... матовый. чем моете?
Ответить
из кого???
Ответить
из феникса ясного сокола
Ответить
https://www.fenixforinteriors.com/ru-RU/ukhod/povsednevnaya-ochistka
да, читать умею. но ищу легких путей :)
да, читать умею. но ищу легких путей :)
Ответить
Fenix — это наноматериал, из которого производятся столешницы и мебельные фасады. Смесь бумажных волокон и термореактивных смол проходит процесс прессования под высокими температурами. После этого нанотехнологичный материал толщиной от 0,7 до 12 миллиметров наносится на основу — ДСП или МДФ. 1
Некоторые преимущества поверхностей из Fenix:
Матовая поверхность. Свет не отражается, нет бликов и глянца. 1
Приятные тактильные ощущения. 3 Материал бархатистый, тёплый, тактильный. 1
Простой уход, можно использовать бытовую химию. 1
На фасадах и столешницах из Fenix не остаются отпечатки пальцев. 1
Небольшие царапины поддаются термическому ремонту. Поверхность состоит из густой сети скрещённых полимеров, которые возвращаются в исходное состояние под воздействием тепла. 1
На непористой поверхности не остаются пятна от разлитых жидкостей. 1
Выдерживает температуру до +200 градусов в течение 20 минут. 1
Покрытие обладает антибактериальными свойствами, не боится плесени и грибков. 1
Среди недостатков Fenix можно отметить ограниченную цветовую палитру — 24 цвета, в основном однотонных (бежевый, серый, чёрный, коричневый). 1
Производится материал в Италии, в России стоимость стартует от 9,5 тысячи рублей за квадратный метр.
Некоторые преимущества поверхностей из Fenix:
Матовая поверхность. Свет не отражается, нет бликов и глянца. 1
Приятные тактильные ощущения. 3 Материал бархатистый, тёплый, тактильный. 1
Простой уход, можно использовать бытовую химию. 1
На фасадах и столешницах из Fenix не остаются отпечатки пальцев. 1
Небольшие царапины поддаются термическому ремонту. Поверхность состоит из густой сети скрещённых полимеров, которые возвращаются в исходное состояние под воздействием тепла. 1
На непористой поверхности не остаются пятна от разлитых жидкостей. 1
Выдерживает температуру до +200 градусов в течение 20 минут. 1
Покрытие обладает антибактериальными свойствами, не боится плесени и грибков. 1
Среди недостатков Fenix можно отметить ограниченную цветовую палитру — 24 цвета, в основном однотонных (бежевый, серый, чёрный, коричневый). 1
Производится материал в Италии, в России стоимость стартует от 9,5 тысячи рублей за квадратный метр.
Ответить
и? это реклама. а настоящие пятна от воды остаются, от пальцев остаются, от жирных брызг остаются. мою горячей водой и крошечным количеством средства для посуды, смываю большим количеством воды, плюс специальная тряпка. для него нужна специальная тряпка! надоело. мне интересно, чем чистить, чтоб быстро. чтобы пшикнул и вытер.
Ответить
370
Это поиск нейро так ответил
Ответить
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги" практически... Там по ссылке написано, что можно поверхность губкой из меламина мыть.
Вот в дм продаются, например: https://www.dm.de/profissimo-schmutzradierer-p4066447717570.html
Вот в дм продаются, например: https://www.dm.de/profissimo-schmutzradierer-p4066447717570.html
Ответить
есть у меня. именно они очищают жир. все, что можно почитать на трех языках, я уже прочла. даже немножко по-итальянcки через переводчик. Гоша (GPT) также не дал ничего нового. поэтому нужен личный опыт, так сказать, коллег :)
Ответить
Вчерашнее фото. Маме скидывала фронт работ.

Ответить
Какой красивый натюрморт в зеленых тонах😋 кудрявые зеленые листья это капуста? Что вы с ней делаете?
Ответить
Листья кейла, далее я их порвала и сделала чипсы.
Ответить
Обожаю Кейл, самая вкусная зелень
Ответить
Люблю их в картофельное пюре намешать.
Ответить
а как? пожарили?
ни разу такую зелень не пробовала, но видела
интересно теперь попробовать
ни разу такую зелень не пробовала, но видела
интересно теперь попробовать
Ответить
обрываю листья на "чипсины", жесткие стержни листа в утиль.
чуть оливковым сбрызнуть, присолить, выстелить ровно 1 слоем в духовку, 180 градусов 5-7 минут. Они как приготовятся сразу хрустящими становятся. Главное масла минимум, если много чипсина жирная и невкусная получается.
чуть оливковым сбрызнуть, присолить, выстелить ровно 1 слоем в духовку, 180 градусов 5-7 минут. Они как приготовятся сразу хрустящими становятся. Главное масла минимум, если много чипсина жирная и невкусная получается.
Ответить
380
спасибо большое, попробую
Ответить
Когда готовка, рабочая поверхность естественно заставлена, ПММ несколько раз запускаю в процессе.
Таблетосы на столе, а не на рабочей поверхности, только если в семье активная фаза хворания. Предметы все убраны по местам. Никаких масел-солонок тоже нет. Садимся есть - это достаётся на стол. После убирается. Вроде это естественно. Зачем это всё постоянно наставлено, не знаю, мне нравится без.
Цветы живые именно на кухне часто. Растения в горшках на подоконнике. На нём же музычка стоит, все любят готовить под разные музыкальные каналы. Это жизненная необходимость, кароч.
Ёлку перед НГ маленькую на кухне же ставлю для оживляжа интерьера. Столешка большая, позволяет.
Люблю чистый без предметов обеденный стол. На столешке всегда чайник и кувшин с питьевой водой, ну и фрукты мигрируют то туда, то сюда. Иногда переставлять их достаёт, определяю на подоконник, но жду когда будут съедены. А там и новая порция уже намыта. Это воспринимаю как неизбежность. Кухня чистая и просторная, зашёл и сразу можно что то делать, а не искать, куда приткнуться среди сотни предметов.
Очень понравилась кухня с кладовочкой. У меня тоже есть, но вход из коридора.
Таблетосы на столе, а не на рабочей поверхности, только если в семье активная фаза хворания. Предметы все убраны по местам. Никаких масел-солонок тоже нет. Садимся есть - это достаётся на стол. После убирается. Вроде это естественно. Зачем это всё постоянно наставлено, не знаю, мне нравится без.
Цветы живые именно на кухне часто. Растения в горшках на подоконнике. На нём же музычка стоит, все любят готовить под разные музыкальные каналы. Это жизненная необходимость, кароч.
Ёлку перед НГ маленькую на кухне же ставлю для оживляжа интерьера. Столешка большая, позволяет.
Люблю чистый без предметов обеденный стол. На столешке всегда чайник и кувшин с питьевой водой, ну и фрукты мигрируют то туда, то сюда. Иногда переставлять их достаёт, определяю на подоконник, но жду когда будут съедены. А там и новая порция уже намыта. Это воспринимаю как неизбежность. Кухня чистая и просторная, зашёл и сразу можно что то делать, а не искать, куда приткнуться среди сотни предметов.
Очень понравилась кухня с кладовочкой. У меня тоже есть, но вход из коридора.
Ответить
вы духовку в раковину боком открываете? это ж как подлезть-то надо
зато клумба имеется
зато клумба имеется
Ответить
отвечаю сразу всем- да, мне удобно пользоваться всем тем, что расположено рядом с раковиной- и духовкой и плитой и всем остальным. никто никуда не подлезает -а дверца у духовки вообще утапливается внутрь при открывании. анонимус, разместивший непонятно на каком основании второе фото МОЕЙ кухни 8 октября - я вам не давала такое право- поэтому лучше удалите- модераторы, обратите на это внимание, пожалуйста.
Ответить
Это фото из паспорта. Фото выставлены на всеобщее обозрение.
Ответить
еще раз- я не давала вам право размещать МОИ фотографии, размещенные в моей паспорте, где бы то ни было, без моего согласия. Модераторы, удалите, пожалуйста данное фото!
Ответить
Это фото из паспорта. Фото выставлены на всеобщее обозрение.
Ответить
Там дозатор и смеситель мешают открыванию.
https://dzen.ru/shorts/65e440e150ad416ac146b8dc?f=video
Или давайте видео как открываете духовку.
https://dzen.ru/shorts/65e440e150ad416ac146b8dc?f=video
Или давайте видео как открываете духовку.
Ответить
390
вы правда считаете, что мы установили духовку так, чтобы испытывать максимальные неудобства в виде препятствий с дозатором и краном? ну так-то существует проектирование кухонь с размерами всего, в том числе и с открытием духовки и установкой крана после открытия. все рассчитано абсолютно и используется уже продолжитлеьное количество рвемени)) . дверца убирается так как на видео- для понимания процесса)) https://yandex.ru/video/preview/4948056719033645970
Ответить
Там дозатор и смеситель мешают открыванию
Ответить
Пока вы не покажете хотя бы фото, что дверца открывается, вам все равно не поверят:)
Лично мне тоже казалось, что на грани - но я с такими дверцами живьем дела не имела. Поэтому казалось, что ручка будет упираться в столешницу и задевать за дозатор, а дверца задевать смеситель при открывании.
Посмотрела видео, самообразовалась:) Я правильно понимаю, что верхняя часть, где ручка, как бы отдельно от остальной поверхности дверцы и ручка не упирается в столешницу, а поворачивается?
Лично мне тоже казалось, что на грани - но я с такими дверцами живьем дела не имела. Поэтому казалось, что ручка будет упираться в столешницу и задевать за дозатор, а дверца задевать смеситель при открывании.
Посмотрела видео, самообразовалась:) Я правильно понимаю, что верхняя часть, где ручка, как бы отдельно от остальной поверхности дверцы и ручка не упирается в столешницу, а поворачивается?
Ответить
Дозатор же просто стоит и легко двигается хоть куда))) он не вмонтирован в столешницу- итого остаеся кран- до крана все выверено))) ручка да, никуда не упирается, до столешницы не доходит))) она нажимается и заходит вниз))) ПОД саму духовку- после работы приду- открою и сфоткаю))) если будет нужно, конечно
https://nf-dealer.ru/vstraivaemyj-duxovoj-shkaf-s-funktsiej-para-variosteam-neff-b57cs28g0/?ysclid=m20e7dc1v9463377164 вот она внизу вижно как утоплено под)) духовку
https://nf-dealer.ru/vstraivaemyj-duxovoj-shkaf-s-funktsiej-para-variosteam-neff-b57cs28g0/?ysclid=m20e7dc1v9463377164 вот она внизу вижно как утоплено под)) духовку
Ответить
Какие же полезные (или вредные) эти топы:) Вот я бы никогда про эти дверцы и не задумалась бы:) А теперь "кушать не могу", хочу:)
Ответить
Я тоже мечтала о неффе с утапливаемой дверцей. Передумала когда поняла, что нет таких моделей с пиролизом. Мне пиролиз важнее, не люблю вручную драить духовку.
Ответить
Есть)) у нас как раз с пиролизом)) пиролиз- очень классно. вот модель https://neff-centre.ru/neff/elektricheskie-plity-i-duhovye-shkafy/polnorazmernye-dukhovye-shkafy/dukhovoy-shkaf-neff-b57cr25g0.html
Ответить
Она уже позже появилась. Моей духовке лет 15, если не больше. Не помню уже точно сколько, брала в то время самую топовую модель у сименса. У неффа только одна модель была с утапливаемой дверцей и очистка была кажется каталитическая.
Ответить
Ау чтоб она утомилась, нужно место для маневра, у вас его нет. Да и вообще боком к духовке подползать ну никак не может быть удобно. И боком доставать горячий противень
Ответить
Картинка красивая, но про эргономику вы ничего не слышали и сделали все максимально неудобно.
Ответить