72
Что значит современный ремонт в квартире?
Скажите, у кого сейчас ещё есть полностью советский ремонт, как вы это для себя оправдываете? Вам комфортно??
И что значит современный ремонт длч тех, у кого он есть?) Ну, скажем 3 обязательных пункта. Что он уже не евро.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, у кого сейчас ещё есть полностью советский ремонт, как вы это для себя оправдываете? Вам комфортно??
И что значит современный ремонт длч тех, у кого он есть?) Ну, скажем 3 обязательных пункта. Что он уже не евро.
Anonymous
Пластиковые окна, натяжной потолок и плитка в ванной
Anonymous
Хотите посмотреть убранство квартир в разных странах?
Переведите "сдается 3-хкомнатная квартира" на разные языки и в таком виде забивайте в поиск.
в случае одинакового языка в разных странах (немецкий в Австрии например), то можно отдельно добавить в поиск страну.
Интересно посмотреть.
По превьюшке отсекать фото полупустых квартир явно минималистически подготовленных под съем, там ничего интересного.
Можно B&B в букинге смотреть, чаще всего это бывшие жилые квартиры с привычным бытом, немного подремонтированные. То есть не гостинично новые под ключ, под сдачу внаем, а реально такие, в каких примерно сами и живут.
Переведите "сдается 3-хкомнатная квартира" на разные языки и в таком виде забивайте в поиск.
в случае одинакового языка в разных странах (немецкий в Австрии например), то можно отдельно добавить в поиск страну.
Интересно посмотреть.
По превьюшке отсекать фото полупустых квартир явно минималистически подготовленных под съем, там ничего интересного.
Можно B&B в букинге смотреть, чаще всего это бывшие жилые квартиры с привычным бытом, немного подремонтированные. То есть не гостинично новые под ключ, под сдачу внаем, а реально такие, в каких примерно сами и живут.
Anonymous
Самые красивые ремонты, если брали дизайнера
Anonymous
О! Расскажу, от чего в "современном ремонте" меня прям аж трясеть )) Типа, "убейте меня сразу" )))
1. Мелкая плитка. Кабанчик-кирпичики-длинные узкие полоски, шестиграннички.... Повбывав бы ))))
2. НЕбелый потолок. Потолок в цвет стен. УЖОС ))))
3. Белые стены. Умереть не встать )))
4. 100 оттенков серого и дерева при практически полном отсутствии альтернативы. Не, выкопать-то можно - но это надо прям РЫТЬ )))
5. Отсутствие чистых цветов. Даже если цвет - то в серь.... припыленный, землистый... практически все. Также, исчезающе редки всяческие пастельные тона.
6. Серая/цветная затирка белой плитки 15*15.... ААААА )))
7. Крашеные стены. Для меня они холодные и безфактурные.
8. Эмалевые фасады - не только кухонь, но и всей мебели.
9. Стекло в душе
Это - лично моя вкусовщина. От всего этого удалось отбиться )) ну, кроме эмалевых фасадов. Но сговорились на фрезеровке.
Что очень нравится:
- много разнообразных подсветок
- душевая кабина в строительном исполнении
На вопрос автора я ответить не могу. Ремонт делаю капитальный, но явно не "современный".
Цели у ремонта было три (ДО залива):
- изменение геометрии гостиной (НЕ узкий темный трамвай)
- избавление от 30 удлинителей
- устранение вечного бардака в прихожей.
... ну а после залива вариантов уже не было ))))
Ну и по списку анонимки )))
>>>Отсутствие плинтусов
Даже не знаю, будут или нет. Не думала. Мне пофигу.
>>> Отсутствие порогов
Вроде как не будет
>>> Отсутствие откосов на окнах и подоконник не из пластика, а керамогранит или дерево. В них розетка для гирлянды.
Откосы, конечно, будут - при 40-сантиметровых потолках, штукатуренные. С розетками. Подоконники деревянные.
>>> В ванной запил плитки под 45 градусов‼️
В душе не чаю, как там кто плитку запилит. Да и пофиг )))
>>> Потолок без вензелей и ступеней, а ровный белый матовый со скрытым в нем карнизом.
Не подвесной, карниз НЕ скрытый. Не особо ровный Даже русты убирать не будем.
>>> Достаточное количество розеток и перекрестные выключатели.
Розеток штук 50, кажется... или больше.... Перекрестных выключателей почти не будет.
>>> Ровные крашеные стены с углами 90 градусов.
ТОЧНО НЕ будет НИ ОДНОГО угла. Вообще.
А, не... вспомнила один ))))
И, конечно же, НЕ крашеные. Частично обои под покраску (хнык), частично просто обои. Частично даже - о ужас - фотообои.
>>> Двери скрытого монтажа.
... только в санузел. В детскую и спальню - обычные.
>>> Кондиционер, водонагреватель, электрический полотенцесушитель, теплые полы, бризер - обязательные опции, исключить их нельзя.
Кондиционера два, водогрейка, полотенцесушитель - да.
Теплые полы на фиг не нужны нам - на кухне будет тоже паркет, в ванной и туалете - коврики.
Бризер - в оппу, он реально нужен только на тех этажах, где окна нельзя открывать.
А вот аквастоп - обязателен, также очень хочу измельчитель на кухню. А, ну и разводку кабельного инета по квартире к рабочим местам.
>>> Унитаз только подвесной.
Будет инсталляция, но унитаз - на ножке. При моем весе лучше так )))
>>> Шкафы до потолка.
Угу )))
1. Мелкая плитка. Кабанчик-кирпичики-длинные узкие полоски, шестиграннички.... Повбывав бы ))))
2. НЕбелый потолок. Потолок в цвет стен. УЖОС ))))
3. Белые стены. Умереть не встать )))
4. 100 оттенков серого и дерева при практически полном отсутствии альтернативы. Не, выкопать-то можно - но это надо прям РЫТЬ )))
5. Отсутствие чистых цветов. Даже если цвет - то в серь.... припыленный, землистый... практически все. Также, исчезающе редки всяческие пастельные тона.
6. Серая/цветная затирка белой плитки 15*15.... ААААА )))
7. Крашеные стены. Для меня они холодные и безфактурные.
8. Эмалевые фасады - не только кухонь, но и всей мебели.
9. Стекло в душе
Это - лично моя вкусовщина. От всего этого удалось отбиться )) ну, кроме эмалевых фасадов. Но сговорились на фрезеровке.
Что очень нравится:
- много разнообразных подсветок
- душевая кабина в строительном исполнении
На вопрос автора я ответить не могу. Ремонт делаю капитальный, но явно не "современный".
Цели у ремонта было три (ДО залива):
- изменение геометрии гостиной (НЕ узкий темный трамвай)
- избавление от 30 удлинителей
- устранение вечного бардака в прихожей.
... ну а после залива вариантов уже не было ))))
Ну и по списку анонимки )))
>>>Отсутствие плинтусов
Даже не знаю, будут или нет. Не думала. Мне пофигу.
>>> Отсутствие порогов
Вроде как не будет
>>> Отсутствие откосов на окнах и подоконник не из пластика, а керамогранит или дерево. В них розетка для гирлянды.
Откосы, конечно, будут - при 40-сантиметровых потолках, штукатуренные. С розетками. Подоконники деревянные.
>>> В ванной запил плитки под 45 градусов‼️
В душе не чаю, как там кто плитку запилит. Да и пофиг )))
>>> Потолок без вензелей и ступеней, а ровный белый матовый со скрытым в нем карнизом.
Не подвесной, карниз НЕ скрытый. Не особо ровный Даже русты убирать не будем.
>>> Достаточное количество розеток и перекрестные выключатели.
Розеток штук 50, кажется... или больше.... Перекрестных выключателей почти не будет.
>>> Ровные крашеные стены с углами 90 градусов.
ТОЧНО НЕ будет НИ ОДНОГО угла. Вообще.
А, не... вспомнила один ))))
И, конечно же, НЕ крашеные. Частично обои под покраску (хнык), частично просто обои. Частично даже - о ужас - фотообои.
>>> Двери скрытого монтажа.
... только в санузел. В детскую и спальню - обычные.
>>> Кондиционер, водонагреватель, электрический полотенцесушитель, теплые полы, бризер - обязательные опции, исключить их нельзя.
Кондиционера два, водогрейка, полотенцесушитель - да.
Теплые полы на фиг не нужны нам - на кухне будет тоже паркет, в ванной и туалете - коврики.
Бризер - в оппу, он реально нужен только на тех этажах, где окна нельзя открывать.
А вот аквастоп - обязателен, также очень хочу измельчитель на кухню. А, ну и разводку кабельного инета по квартире к рабочим местам.
>>> Унитаз только подвесной.
Будет инсталляция, но унитаз - на ножке. При моем весе лучше так )))
>>> Шкафы до потолка.
Угу )))
Anonymous
Посмотрите каналы Шапошникова, Геометриум…. Поймете что значит современный ремонт.
Если «современный ремонт» - это серый цвет стен, натяжной потолок, глухие фасады без ручек Везде, подсветка и ламинат, ламинат, ламинат - то мне больше по сердцу советский ампир: натуральное дерево, паркет елочкой, сложные фасады с красивыми ручками, красивые оригинальные светильники , филенчатые двери, и т п
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения