72
Что значит современный ремонт в квартире?
Скажите, у кого сейчас ещё есть полностью советский ремонт, как вы это для себя оправдываете? Вам комфортно??
И что значит современный ремонт длч тех, у кого он есть?) Ну, скажем 3 обязательных пункта. Что он уже не евро.
Свернуть
Ответить
советского союза нет больше 30 лет. а вы все туда же... еще югославский ремонт вспомните
Ответить
Отсутствие плинтусов 💯
Отсутствие порогов ❗️
Отсутствие откосов на окнах и подоконник не из пластика, а керамогранит или дерево. В них розетка для гирлянды.
В ванной запил плитки под 45 градусов‼️
Потолок без вензелей и ступеней, а ровный белый матовый со скрытым в нем карнизом.
Достаточное количество розеток и перекрестные выключатели.
Ровные крашеные стены с углами 90 градусов.
Двери скрытого монтажа.
Кондиционер, водонагреватель, электрический полотенцесушитель, теплые полы, бризер - обязательные опции, исключить их нельзя.
Унитаз только подвесной.
Шкафы до потолка.
Отсутствие порогов ❗️
Отсутствие откосов на окнах и подоконник не из пластика, а керамогранит или дерево. В них розетка для гирлянды.
В ванной запил плитки под 45 градусов‼️
Потолок без вензелей и ступеней, а ровный белый матовый со скрытым в нем карнизом.
Достаточное количество розеток и перекрестные выключатели.
Ровные крашеные стены с углами 90 градусов.
Двери скрытого монтажа.
Кондиционер, водонагреватель, электрический полотенцесушитель, теплые полы, бризер - обязательные опции, исключить их нельзя.
Унитаз только подвесной.
Шкафы до потолка.
Ответить
Смешно!!!)
Ответить
Жду Ингу
Ответить
Инга показывала эскизы своего ремонта. Уютная норка. В отличие от каталожных белых стен с белой мебелью.
Ответить
Бабушатник у нее. Не функционально совсем - кухня крохотная, столовой нет, дочери вообще комнаты не нашлось, будет спать во встроенном шкафу. Вход в спальню из гостиной через гардеробную. И один туалет на всю семью и гостей.
Ответить
а что вы хотите на 50 квадратов? у меня однушка больше.
Ответить
Где можно посмотреть сей шедевр?
Ответить
В соцсетях Инги
Ответить
10
Белые стены - это не каталог, а отделка от застройщика
Ответить
50% т.н. "современных" ремонтов - белые стены, ни от какого не застройщика. Еще 45% - серые.
Ответить
Да, смешно получилось, криво прочитала, поэтому перечислила признаки СОВРЕМЕННОГО ремонта.
Ответить
Ну,прям как у меня:) Только нет бризера ( что это?) и нет дверей скрытого монтажа ( их не хотела)
Я бы прибавила душевые просто со стеклом.
Я бы прибавила душевые просто со стеклом.
Ответить
Бризеры - это приточные очистители воздуха. По ряду причин их стоит ставить. Но чтоб всем и каждому - нет, конечно.
Ответить
С тех пор, как я вошла в стеклянную стену на работе на кухне, я ни ща что не буду рассматривать душевую со стеклом.
Вот просто большой душ, чтобы по нему можно было ходить, люблю.
Вот просто большой душ, чтобы по нему можно было ходить, люблю.
Ответить
Отсутствие откосов на окнах🤣😆
Ответить
Ну нет блин, надо пластика налепить да с уголками поширше 😡
Ответить
Написано- Отсутствие откосов на окнах🤣😆
Ответить
Это откосы у окна.
Как без них?

Как без них?

Ответить
20
У многих пластиковые откосы
Ответить
Написано- Отсутствие откосов на окнах🤣😆
Она живет вообще без откосов.
Она живет вообще без откосов.
Ответить
В целом похоже. Но нет бризера и дверей скрытого монтажа, двери эти не нравятся совершенно, а бризер надо было, думаю. Еще плинтусы есть, плоские высокие в цвет стен, против них ничего не имею. Полотенцесушителя никакого нет осознанно, но есть теплая стена, где полотенца висят.
Ответить
Лучше, конечно, на этапе чернового р...
18.11 20:54
Лучше, конечно, на этапе чернового ремонта ставить.
Но можно и в готовый. Другое дело, что там у вас с фасадом. Это ж вмешательство, ну, это на всякий. Но можно извернуться.
Если посмотреть видео установки, всё красиво и чисто. Я думаю, что это приукрашено. И строительная пыль будет.
И ещё момент- подключение. Скрытое делать в уже жилой квартире - опять всё разворотить.
Отечественные продаются. Импортные - конечно, нет.
Если охота, сделать можно.
Но можно и в готовый. Другое дело, что там у вас с фасадом. Это ж вмешательство, ну, это на всякий. Но можно извернуться.
Если посмотреть видео установки, всё красиво и чисто. Я думаю, что это приукрашено. И строительная пыль будет.
И ещё момент- подключение. Скрытое делать в уже жилой квартире - опять всё разворотить.
Отечественные продаются. Импортные - конечно, нет.
Если охота, сделать можно.
Ответить
Я думаю у нас без шансов согласовать, фасады нельзя трогать 🤷♀️ даже конденсат от кондеев в канализацию сливается.
Ответить
С конденсатом всё так. Этап согласов...
18.11 21:05
С конденсатом всё так.
Этап согласования не инициируете и спокойно делаете. Ну, соседей вежливо предупредите про шумные работы.
Этап согласования не инициируете и спокойно делаете. Ну, соседей вежливо предупредите про шумные работы.
Ответить
Алмазный бур и будет вам счастье. Времени 15 минут шума, пыли нет вообще. Мы вырезали дырки для бризера во всех комнатах и кухне.
Ответить
Что такое откосы на окнах? 🤦♀️
А, и еще вопрос - а что, собственно, полагается использовать вместо плинтусов?
А, и еще вопрос - а что, собственно, полагается использовать вместо плинтусов?
Ответить
Щелевой наверное, но у неё в описании много ошибок.
Щелевой- тоже плинтусом называется.
Есть с подсветками, есть скрытые.... Но все они плинусы!

Щелевой- тоже плинтусом называется.
Есть с подсветками, есть скрытые.... Но все они плинусы!

Ответить
Прошлась по вашему списку. У меня штукатурные откосы, надеюсь пойдет)))
Потолки ок, люблю накладные карнизы в стиле Икеа а ещё не скрытые двери. В остальном все есть, кроме водонагревателя, зачем он?
Потолки ок, люблю накладные карнизы в стиле Икеа а ещё не скрытые двери. В остальном все есть, кроме водонагревателя, зачем он?
Ответить
30
Хм... есть маленький для этих целей. Но он в кладовке хранится, и ставится на эти 10 дней в ванной на пол. Ремонт тут ни при чем. Душ принять можно, а ванну налить уже не хватит.
Ответить
Для тех, у кого в принципе нет централизованного горячего водоснабжения, наверное.
Ответить
Абсолютно мимо.
Это - один из проходящих стилей, еще и спорных эстетических достоинств.
Современный ремонт - это прежде всего современные коммуникации, все, что придумали ценного в инфраструктуре.
Отопление-охлаждение-увлажнение - адекватное.
Инсуляция и звукоизоляция.
Вся обновленноая электрика, которая способна поддерживать современные причандалы, достаточное количество и удобное расположение розеток, адекватное освещение, в ванной и на кухне - с влагоизоляцией.
Максимимально адекватные и эргономичные места хранения.
Удобная и эргономичная кухня, для меня это, например, открытые полки, для кого-то - нет.
Адекватные санузлы, по возможности более одного туалета и наличие раковины возле каждого туалета.
От себя добавлю из личных предпочтений - максимум натуральных материалов в отделке (плитка и дерево на пол, например, никакого винила).
Остальное - может быть с любовью воссоздан вид 50х, 60х, 30х или любого периода до того или смесь - что кому хочется.
Это - один из проходящих стилей, еще и спорных эстетических достоинств.
Современный ремонт - это прежде всего современные коммуникации, все, что придумали ценного в инфраструктуре.
Отопление-охлаждение-увлажнение - адекватное.
Инсуляция и звукоизоляция.
Вся обновленноая электрика, которая способна поддерживать современные причандалы, достаточное количество и удобное расположение розеток, адекватное освещение, в ванной и на кухне - с влагоизоляцией.
Максимимально адекватные и эргономичные места хранения.
Удобная и эргономичная кухня, для меня это, например, открытые полки, для кого-то - нет.
Адекватные санузлы, по возможности более одного туалета и наличие раковины возле каждого туалета.
От себя добавлю из личных предпочтений - максимум натуральных материалов в отделке (плитка и дерево на пол, например, никакого винила).
Остальное - может быть с любовью воссоздан вид 50х, 60х, 30х или любого периода до того или смесь - что кому хочется.
Ответить
«Перекрестные выключатели» называются проходными.
Шкафы не до потолка, а гардеробные. Шкафы - в качестве декоративного элемента, шкафы-витрины, и на кухне.
Отсутствие плинтусов - это спорный момент. Уместно не в каждом варианте. Главное - не пластиковый. Я насмотрелась на скрытые теневые плинтуса у заказчиков с бюджетными ремонтами. Охренеешь из этих щелей выгрeбать мусор.
Шкафы не до потолка, а гардеробные. Шкафы - в качестве декоративного элемента, шкафы-витрины, и на кухне.
Отсутствие плинтусов - это спорный момент. Уместно не в каждом варианте. Главное - не пластиковый. Я насмотрелась на скрытые теневые плинтуса у заказчиков с бюджетными ремонтами. Охренеешь из этих щелей выгрeбать мусор.
Ответить
Пластиковые окна, натяжной потолок и плитка в ванной
Ответить
я бы уточнила: натяжной потолок в санузлах. в комнатах он морально устарел, делают при дешевом ремонте чаще
Ответить
Натяжные бывают разные.
Ответить
если б вы еще уточнили, в чем заключается старость потолков)))) У меня потолки 3,20, честно, фиг отличишь сразу натяжные в санузлах и ГКЛные в комнатах на глаз. Или про дикий глянец?
Ответить
Хотите посмотреть убранство квартир в разных странах?
Переведите "сдается 3-хкомнатная квартира" на разные языки и в таком виде забивайте в поиск.
в случае одинакового языка в разных странах (немецкий в Австрии например), то можно отдельно добавить в поиск страну.
Интересно посмотреть.
По превьюшке отсекать фото полупустых квартир явно минималистически подготовленных под съем, там ничего интересного.
Можно B&B в букинге смотреть, чаще всего это бывшие жилые квартиры с привычным бытом, немного подремонтированные. То есть не гостинично новые под ключ, под сдачу внаем, а реально такие, в каких примерно сами и живут.
Переведите "сдается 3-хкомнатная квартира" на разные языки и в таком виде забивайте в поиск.
в случае одинакового языка в разных странах (немецкий в Австрии например), то можно отдельно добавить в поиск страну.
Интересно посмотреть.
По превьюшке отсекать фото полупустых квартир явно минималистически подготовленных под съем, там ничего интересного.
Можно B&B в букинге смотреть, чаще всего это бывшие жилые квартиры с привычным бытом, немного подремонтированные. То есть не гостинично новые под ключ, под сдачу внаем, а реально такие, в каких примерно сами и живут.
Ответить
40
Самые красивые ремонты, если брали дизайнера
Ответить
не смешите
Ответить
а кому-то смешно?
Ответить
Не правда
Ответить
О! Расскажу, от чего в "современном ремонте" меня прям аж трясеть )) Типа, "убейте меня сразу" )))
1. Мелкая плитка. Кабанчик-кирпичики-длинные узкие полоски, шестиграннички.... Повбывав бы ))))
2. НЕбелый потолок. Потолок в цвет стен. УЖОС ))))
3. Белые стены. Умереть не встать )))
4. 100 оттенков серого и дерева при практически полном отсутствии альтернативы. Не, выкопать-то можно - но это надо прям РЫТЬ )))
5. Отсутствие чистых цветов. Даже если цвет - то в серь.... припыленный, землистый... практически все. Также, исчезающе редки всяческие пастельные тона.
6. Серая/цветная затирка белой плитки 15*15.... ААААА )))
7. Крашеные стены. Для меня они холодные и безфактурные.
8. Эмалевые фасады - не только кухонь, но и всей мебели.
9. Стекло в душе
Это - лично моя вкусовщина. От всего этого удалось отбиться )) ну, кроме эмалевых фасадов. Но сговорились на фрезеровке.
Что очень нравится:
- много разнообразных подсветок
- душевая кабина в строительном исполнении
На вопрос автора я ответить не могу. Ремонт делаю капитальный, но явно не "современный".
Цели у ремонта было три (ДО залива):
- изменение геометрии гостиной (НЕ узкий темный трамвай)
- избавление от 30 удлинителей
- устранение вечного бардака в прихожей.
... ну а после залива вариантов уже не было ))))
Ну и по списку анонимки )))
>>>Отсутствие плинтусов
Даже не знаю, будут или нет. Не думала. Мне пофигу.
>>> Отсутствие порогов
Вроде как не будет
>>> Отсутствие откосов на окнах и подоконник не из пластика, а керамогранит или дерево. В них розетка для гирлянды.
Откосы, конечно, будут - при 40-сантиметровых потолках, штукатуренные. С розетками. Подоконники деревянные.
>>> В ванной запил плитки под 45 градусов‼️
В душе не чаю, как там кто плитку запилит. Да и пофиг )))
>>> Потолок без вензелей и ступеней, а ровный белый матовый со скрытым в нем карнизом.
Не подвесной, карниз НЕ скрытый. Не особо ровный Даже русты убирать не будем.
>>> Достаточное количество розеток и перекрестные выключатели.
Розеток штук 50, кажется... или больше.... Перекрестных выключателей почти не будет.
>>> Ровные крашеные стены с углами 90 градусов.
ТОЧНО НЕ будет НИ ОДНОГО угла. Вообще.
А, не... вспомнила один ))))
И, конечно же, НЕ крашеные. Частично обои под покраску (хнык), частично просто обои. Частично даже - о ужас - фотообои.
>>> Двери скрытого монтажа.
... только в санузел. В детскую и спальню - обычные.
>>> Кондиционер, водонагреватель, электрический полотенцесушитель, теплые полы, бризер - обязательные опции, исключить их нельзя.
Кондиционера два, водогрейка, полотенцесушитель - да.
Теплые полы на фиг не нужны нам - на кухне будет тоже паркет, в ванной и туалете - коврики.
Бризер - в оппу, он реально нужен только на тех этажах, где окна нельзя открывать.
А вот аквастоп - обязателен, также очень хочу измельчитель на кухню. А, ну и разводку кабельного инета по квартире к рабочим местам.
>>> Унитаз только подвесной.
Будет инсталляция, но унитаз - на ножке. При моем весе лучше так )))
>>> Шкафы до потолка.
Угу )))
1. Мелкая плитка. Кабанчик-кирпичики-длинные узкие полоски, шестиграннички.... Повбывав бы ))))
2. НЕбелый потолок. Потолок в цвет стен. УЖОС ))))
3. Белые стены. Умереть не встать )))
4. 100 оттенков серого и дерева при практически полном отсутствии альтернативы. Не, выкопать-то можно - но это надо прям РЫТЬ )))
5. Отсутствие чистых цветов. Даже если цвет - то в серь.... припыленный, землистый... практически все. Также, исчезающе редки всяческие пастельные тона.
6. Серая/цветная затирка белой плитки 15*15.... ААААА )))
7. Крашеные стены. Для меня они холодные и безфактурные.
8. Эмалевые фасады - не только кухонь, но и всей мебели.
9. Стекло в душе
Это - лично моя вкусовщина. От всего этого удалось отбиться )) ну, кроме эмалевых фасадов. Но сговорились на фрезеровке.
Что очень нравится:
- много разнообразных подсветок
- душевая кабина в строительном исполнении
На вопрос автора я ответить не могу. Ремонт делаю капитальный, но явно не "современный".
Цели у ремонта было три (ДО залива):
- изменение геометрии гостиной (НЕ узкий темный трамвай)
- избавление от 30 удлинителей
- устранение вечного бардака в прихожей.
... ну а после залива вариантов уже не было ))))
Ну и по списку анонимки )))
>>>Отсутствие плинтусов
Даже не знаю, будут или нет. Не думала. Мне пофигу.
>>> Отсутствие порогов
Вроде как не будет
>>> Отсутствие откосов на окнах и подоконник не из пластика, а керамогранит или дерево. В них розетка для гирлянды.
Откосы, конечно, будут - при 40-сантиметровых потолках, штукатуренные. С розетками. Подоконники деревянные.
>>> В ванной запил плитки под 45 градусов‼️
В душе не чаю, как там кто плитку запилит. Да и пофиг )))
>>> Потолок без вензелей и ступеней, а ровный белый матовый со скрытым в нем карнизом.
Не подвесной, карниз НЕ скрытый. Не особо ровный Даже русты убирать не будем.
>>> Достаточное количество розеток и перекрестные выключатели.
Розеток штук 50, кажется... или больше.... Перекрестных выключателей почти не будет.
>>> Ровные крашеные стены с углами 90 градусов.
ТОЧНО НЕ будет НИ ОДНОГО угла. Вообще.
А, не... вспомнила один ))))
И, конечно же, НЕ крашеные. Частично обои под покраску (хнык), частично просто обои. Частично даже - о ужас - фотообои.
>>> Двери скрытого монтажа.
... только в санузел. В детскую и спальню - обычные.
>>> Кондиционер, водонагреватель, электрический полотенцесушитель, теплые полы, бризер - обязательные опции, исключить их нельзя.
Кондиционера два, водогрейка, полотенцесушитель - да.
Теплые полы на фиг не нужны нам - на кухне будет тоже паркет, в ванной и туалете - коврики.
Бризер - в оппу, он реально нужен только на тех этажах, где окна нельзя открывать.
А вот аквастоп - обязателен, также очень хочу измельчитель на кухню. А, ну и разводку кабельного инета по квартире к рабочим местам.
>>> Унитаз только подвесной.
Будет инсталляция, но унитаз - на ножке. При моем весе лучше так )))
>>> Шкафы до потолка.
Угу )))
Ответить
А как эпично бились за теплые полы
Интересно, за что будет очередная битва, что потом по умолчанию уйдет в небытие)
Интересно, за что будет очередная битва, что потом по умолчанию уйдет в небытие)
Ответить
Дык билась, думая, что плитка же будет! А будет наборный паркет и на кухне тоже. Теплый пол в этих раскладах не нужен.
Вполне возможно, что что-то еще уйдет в небытие... я уже сдалась на цветной потолок в спальне и на светильники-шарики ))))
Вполне возможно, что что-то еще уйдет в небытие... я уже сдалась на цветной потолок в спальне и на светильники-шарики ))))
Ответить
Так трясет, что согласились на цветной потолок? Меня не трясет, но я бы никогда не согласилась
Ответить
Посмотрим )) не понравится - перекрасим )))
А вдруг "у нас просто хорошего цветного потолка не было" ))))))))
А вдруг "у нас просто хорошего цветного потолка не было" ))))))))
Ответить
50
Насчет узкой и длинной гостиной - очень неплохо должно получиться с гардеробной.
Ответить
А что плохого в белых стенах? Видела фрагмент вашей квартиры, не сказала бы, что у вас хороший вкус
Ответить
1. Мне не нравится. Если мне не нравится - это плохо? :))). 2.Какая-то трусливая баба сомневается в моем вкусе. Ок. Но зачем мне эта информация? :)
Ответить
Нда. Не только вкус, но еще и воспитание плохое у Вас). Хотя …это обычно в 1-м комплекте))
Ответить
... А хорошее воспитание - это давать непрошенные оценки посторонним взрослым людям, трусливо боясь показать глаза? :))
Тогда слава Богу, что у меня оно плохое )))))
Тогда слава Богу, что у меня оно плохое )))))
Ответить
Инга, дайте рекомендацию. Нравится Вам ваша дизайнер и их работа? Ищем для мамы варианты. Знакомые делали ремонт с крупной компанией, но нам показалось что они много лишнего предлагают? Как Вам сотрудничается?
Ответить
Сотрудничается отлично.
Но не без особенностей.
По факту, проект рождается в процессе, а не "сначала проект, потом ремонт".
То есть:
- сначала мы договорились о принципиальном планировочном решении, и с этим вошли в ремонт.
- после полного демонтажа получили реальные замеры, и точно вычертили монтажный план стен
- конкретную расстановку/принципиальные эскизы мебели и светильников решаем перед монтажом электрики.
- чистовая отделка и декор пока определены "крупными мазками", и также будут утрясаться в процессе.
Такой стиль работы возможен потому, что у нас есть авторский надзор. И еще - потому что есть серьезные ограничения по технологии/дизайну, которые определяют только "консилиумом".
Бригаду (точнее, прораба с бригадой) привели дизайнеры. Работы были предварительно оценены по эскизам и ценник обещали без пересмотра. Этапы работ оценены "кругло", и, типа, не пересматриваются ни в большую, ни в меньшую сторону (то есть, монтаж электрики не точно рассчитан по точкам, а стоит ХХХ рублей и включает "примерно это количество точек"). Часть работ в Договор не входят (паркетчик отдельно, сварка отдельно, входная дверь отдельно и т.п.)
Всё закупают они сами. Чеки дают. Я посмотрела - ценник на материалы средний, не самый дешевый и не самый дорогой. Если бы мы закупали сами, было бы дешевле, но у нас лапки. В целом, мы в квартиру заходим в момент сдачи этапа и в особо ответственные моменты типа разметки розеток/выключателей
Все скопом ищут более дешевые решения без снижения качества (например, закругления углов сделали в более дешевом строительном исполнении, а не в более дорогом мебельном).
Очень внимательно относятся к этапу согласования.
Работа ведется без простоев. Я боюсь сглазить, но они РЕАЛЬНО пытаются сдать нам отремонтированную квартиру без мебели к 1 апреля.
Но не без особенностей.
По факту, проект рождается в процессе, а не "сначала проект, потом ремонт".
То есть:
- сначала мы договорились о принципиальном планировочном решении, и с этим вошли в ремонт.
- после полного демонтажа получили реальные замеры, и точно вычертили монтажный план стен
- конкретную расстановку/принципиальные эскизы мебели и светильников решаем перед монтажом электрики.
- чистовая отделка и декор пока определены "крупными мазками", и также будут утрясаться в процессе.
Такой стиль работы возможен потому, что у нас есть авторский надзор. И еще - потому что есть серьезные ограничения по технологии/дизайну, которые определяют только "консилиумом".
Бригаду (точнее, прораба с бригадой) привели дизайнеры. Работы были предварительно оценены по эскизам и ценник обещали без пересмотра. Этапы работ оценены "кругло", и, типа, не пересматриваются ни в большую, ни в меньшую сторону (то есть, монтаж электрики не точно рассчитан по точкам, а стоит ХХХ рублей и включает "примерно это количество точек"). Часть работ в Договор не входят (паркетчик отдельно, сварка отдельно, входная дверь отдельно и т.п.)
Всё закупают они сами. Чеки дают. Я посмотрела - ценник на материалы средний, не самый дешевый и не самый дорогой. Если бы мы закупали сами, было бы дешевле, но у нас лапки. В целом, мы в квартиру заходим в момент сдачи этапа и в особо ответственные моменты типа разметки розеток/выключателей
Все скопом ищут более дешевые решения без снижения качества (например, закругления углов сделали в более дешевом строительном исполнении, а не в более дорогом мебельном).
Очень внимательно относятся к этапу согласования.
Работа ведется без простоев. Я боюсь сглазить, но они РЕАЛЬНО пытаются сдать нам отремонтированную квартиру без мебели к 1 апреля.
Ответить
Вы довольны и это хорошо. Спасибо за подробности. Будем настраивать маму морально на временные трудности )))
Ответить
На ваши 50 метров - 7 месяцев это смешно, т.е. пипец как долго, а вы с таким придыханием об этом говорите;-)
Ответить
Ржака - тебе кажется, что 58 это МНОГО?:))))) За каким фигом ты забираешь у меня целую комнату? От всей большой души искренне желаю, чтобы с одной комнатой твоего жилища произошло что-то такое, чтобы ты НЕ смогла ей пользоваться. Больше никогда.
Ответить
60
Искренне возвращаю тебе твои пожелания в двойном размере, больнушка ;-)
Ответить
От тебя уже ничего не зависит. Всё, что ты желаешь другим, возвращается к тебе в двойном размере бумерангом, больнушка[-X
Ответить
Всё в этом мире зависит от меня. Всё. И ты тоже )))) Всегда. Как бы ты не барахталась. Всё УЖЕ происходит так, как говорю я.
Смирись, трусливое дрожащее существо с тяжелым семейным психиатрическим анамнезом ))))
Смирись, трусливое дрожащее существо с тяжелым семейным психиатрическим анамнезом ))))
Ответить
Тебе надо лечиться[-X Твою психику так подкосили не совсем здоровая дочь и муж задрот-подкаблучник или страшная внешность 200 кг или нереализация в работе и социуме?:mda
Ответить
О! Так у кого в твоем роду были психиатрические заболевания? Ты знаешь или от тебя это скрыли и передали только лютый страх сумасшествия? :)))
Ответить
НО, если честно, то долго, очень. Мне 58 м в сталинке капитально делали 3 ,5 мес-со сносом и возведением стен, заливкой стяжки-ее не было ваапще, сменой электрики, сантехники
Ответить
... а Васе Пупкину делали полтора года...
... как сделают - так сделают. Я, собрав статистику по окружающим, в расчетах закладывалась на год. Потому что, к примеру, отлично понимаю, что существуют новогодние праздники, люди болеют, рабочие внезапно увольняются и вот это вот всё. Я реалист.
... как сделают - так сделают. Я, собрав статистику по окружающим, в расчетах закладывалась на год. Потому что, к примеру, отлично понимаю, что существуют новогодние праздники, люди болеют, рабочие внезапно увольняются и вот это вот всё. Я реалист.
Ответить
Посмотрите каналы Шапошникова, Геометриум…. Поймете что значит современный ремонт.
Ответить
70
Геометриум это ужасно, молодые, горячие возомнили себя дизайнерами!
Ответить
Если «современный ремонт» - это серый цвет стен, натяжной потолок, глухие фасады без ручек Везде, подсветка и ламинат, ламинат, ламинат - то мне больше по сердцу советский ампир: натуральное дерево, паркет елочкой, сложные фасады с красивыми ручками, красивые оригинальные светильники , филенчатые двери, и т п
Ответить