51
Anonymous
Дом и интерьер
22.11.24 00:15

Утепление лоджии для кабинета

Здравствуйте! Возникла необходимость организовать кабинет мужу (9-18 за компом, иногда и дольше). Можно ли утеплить лоджию до реально комнатной температуры? Какие подводные камни? Что просить с рабочих? Думаем обратиться на профи ру. Балконный блок демонтировать не будем, нужно чтобы муж мог спокойно закрыться на лоджии и участвовать в онлайн-собраниях. В комнате я тоже буду вещать, наши переговоры не должны мешать друг другу.
Евочки с теплыми лоджиями, откликнитесь, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Возникла необходимость организовать кабинет мужу (9-18 за компом, иногда и дольше). Можно ли утеплить лоджию до реально комнатной температуры? Какие подводные камни? Что просить с рабочих? Думаем обратиться на профи ру. Балконный блок демонтировать не будем, нужно чтобы муж мог спокойно закрыться на лоджии и участвовать в онлайн-собраниях. В комнате я тоже буду вещать, наши переговоры не должны мешать друг другу.
Евочки с теплыми лоджиями, откликнитесь, пожалуйста!
Anonymous
Утеплитель, нормальные окна, тёплый пол. Мне нормально на балконе, не холодно.
Утеплить наружные стены на лоджии, утеплить пол керамзитом, сделать подогреваемый. Будет нормально. Можно и батарею перенести, хоть и нельзя. Обогреватель в конце концов повесить на стену.
Anonymous
Главное что нужно для утепления это воздушное пространство внутри тех стен/стекол, которые выходят на улицу. Чем больше, тем лучше. Два отдельных пространства лучше, чем одно большое.
Иными словами, окна обязательно двойные. (Тройные будут еще лучше, но дороже и тяжелее. Если двойные, то по возможности больше расстояние между стеклами
Низ тоже должен быть заделан двойным слоем. Например, щит снаружи и щит изнутри. А между ними воздух. Можно еще проложить там какой-нибудь утеплитель.
Остекление точно не алюминий. На мой взгляд дерево будет лучше, оно само по себе еще изолятор, в отличие от пластика.
А после того как сделана качественная изоляция от внешнего холода, достаточно будет небольшого подогрева. Какие-нибудь нагревательные панели или теплый пол.
Если же окна не будут нормально утеплены, рядом с ними будет все время холодно, какой обогреватель ни ставь. А сидеть-то на балконе человеку придется носом к стеклу, расстояния там маленькие. Тогда полосу обогревателя между человеком и стеклом положить, чтобы перед ним воздух нагревался
Anonymous
А проветривать помещение как будете? То есть не саму лоджию, а примыкающую комнату. Я вот не люблю эти утепленные лоджии, смысла в этом не вижу. Если только для увеличение жилой площади, то надо стену убирать и батареи ставить там.
Anonymous
Если широкая -то можно. Если узкая от окон идет холод, даже если хороший стеклопакет. Просто от стекла холодно.
Если планируете закрывать дверь на балкон, то обогреватель круглосуточно необходим. Но это всё равно чревато, и конденсат будет "рекой литься".
Anonymous
У меня лоджия утеплена , там стоит круглогодично морозильная камера. Окна- стеклопакеты, стены, пол, потолок утеплены. Стены и пол в керамограните, потолок- реечный. Теплый пол и еще электробатарея на стене. Честно говоря, батарею ни разу не включала, теплый пол 1 раз. Но мне не нужно особое тепло на лоджии, нужна плюсовая температура, чтобы морозильник работал. Если включать, то будет Сахара. Но электричества теплый пол с батареей будут жрать немерено , счета будут охренительные.
мы такой кабинет сделали, год уже пользуется муж. Не объединяли, т.е. выход как на лоджию. Теплые полы, двойные стеклопакеты, утепление. Если это кабинет, обязательно предусмотрите возможность закрываться от света и солнца. Потому что окон много и невозможно будет работать, когда экран компа засвечен. У нас окна с отражающим покрытием (не зеркальным, полностью прозрачным). Потом еще роллайты и для уюта тюль полупрозрачная. Мебель на заказ делали - шкаф, полки, стол. Отопление, кстати, еще не включали, просто открытая дверь всегда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения