Школа
51
Anonymous
Дом и интерьер
22.11.24 00:15

Утепление лоджии для кабинета

Здравствуйте! Возникла необходимость организовать кабинет мужу (9-18 за компом, иногда и дольше). Можно ли утеплить лоджию до реально комнатной температуры? Какие подводные камни? Что просить с рабочих? Думаем обратиться на профи ру. Балконный блок демонтировать не будем, нужно чтобы муж мог спокойно закрыться на лоджии и участвовать в онлайн-собраниях. В комнате я тоже буду вещать, наши переговоры не должны мешать друг другу.
Евочки с теплыми лоджиями, откликнитесь, пожалуйста!

Свернуть
Ответить
Без выноса батареи не утеплите достаточно, а это запрещено.
Ответить
Теплый пол можно.
Anonymous
22.11 13:21
Теплый пол можно.
Ответить
Можно до состояния "прохладный кабинет". Мы делали.
Теплое остекление. Тут надо смотреть, можно ли у вас его поставить, но на лоджии, скорее всего, можно (у нас балкон, это было вовсе не однозначно, но сделали). Утепление на стены, пол и потолок - пенофлекс, кажется, если не путаю. Электрический теплый пол. Стены я отделала жидкими обоями, они теплые на ощупь, удачно получилось.
По итогу там, конечно, не комната. В морозы до +18-19 температура опускается, и это при по жизни открытой двери балкона. Но за счет того, что пол теплый и по ногам холодом не тянет, вполне можно комфортно там находиться.
Ответить
Демонтировать то остекление, что было первоначально. Как всегда, окна важный момент. Сделать нормальные.
Если будет работа в этом помещении в режиме 9-18, то обогреватель.
А так прораб сам понимает, что делать, ставите задачу, всё купит и будет в лучшем виде. У него ж не первый клиент, хотящий тёплое помещение.
Тёплый пол, скорей всего, можно. Себе не делали. И так Африка.
Точно нельзя выносить отопление.

А, ещё, плитку не делайте. Всё таки она и визуально ледяная.

Я вот думаю, можно ли холодильник /морозилку поставить. Но летом это добро куда. Оно ж забито будет, я ж не красоты ради поставлю. Муж вообще считает не надо нам доп.морозильных мест. А я что то хочу поиграться)
Ответить
а что вместо плитки? если есть теплый пол-плитка самое разумное. остальные материалы не передают так тепло. у нас в квартире будет кварцвинил. думала его и на балконе,а пишут что это самое тупое ибо теплый пол тупо будет греть плиту под собой,тк теплопроводность кварцивинила маленькая. да и выше 28 его греть нельзя
Ответить
Делайте, что нравится.

Я плитку на лоджии категорически не хотела. И не делала. Готовых ремонтов в части лоджии видела не один. Могу сказать, что очень много изначально закладывается на это помещение всего и с гаком, в итоге получается площадь неясного назначения, проще говоря - склад.
Зачем его обогревать, тем более непонятно. Там и без обогрева, на утепляющих материалах, стабильный плюс.

Если нужно рабочее место - обогреватель. Вряд ли мы обсуждаем лоджию в два помещения длиной, это метров 8 только длины. На обычной лоджии обогреватель, потихоньку включенный, будет норм.

А вообще, вы не следили что там с теплом в доме до начала своего ремонта? (Это не автору, он в процессе из готового в утепление как я поняла, не с нуля)
Ответить
У меня такой же дом и холодное алюминивое остекление. Внутри почти как на улице.сенодня плюс 4. Сыну квартиру делаем и утепляем балкон иначе смысла в нем нет никакого-не выходим с октября по апрель,тк холодно
Ответить
А летом почему морозилка не может на лоджии стоять?
Ответить
Очень жарко на лоджии, вот это и продумать нужно.
Ответить
Именно лоджию утепляла и объединяла с комнатой без удаления подоконного блока. Теплое остекление, бригада с раками из плеч, ноль мостиков холода, два конвектора, но редко включала и то один, теплый пол только в холода. Отлично все было.
Ответить
автор не хочет ничего объединять
Ответить
Смысл остается тот же.
Ответить
конечно нет
Anonymous
22.11 13:21
конечно нет
Ответить
Комнатного тепла недостаточно для комфортной температуры, а выносить туда батарею категорически запрещено. Можно повесить конвектор. Основной источник холода это стекла, их надо многослойные. Всё остальное строители должны утеплить толстым слоем утеплителя, в том числе пол и потолок.
Ответить
утепление пола и потолка , фронтальной части и боковин лоджии , теплый пол , выведение электрики для конвектора , "теплые" окна на лоджии, замена окон и балконной двери в комнате на более звукоизоляционные .
можно поискать на авито , с реальными отзывами от 30+
сначала закинуть размеры окон лоджии и комнаты самым крупным фирмам для обсчета , торговаться , далее остальное .
Ответить
Утеплитель, нормальные окна, тёплый пол. Мне нормально на балконе, не холодно.
Ответить
Утеплить наружные стены на лоджии, утеплить пол керамзитом, сделать подогреваемый. Будет нормально. Можно и батарею перенести, хоть и нельзя. Обогреватель в конце концов повесить на стену.
Ответить
Хех.
Вы представляете себе ту ледяную глыбу, что будет свисать из утеплённой лоджии? И ещё доhера квартир без отопления оставите, молодчинка. Выселят и побьют (не раз) это как минимум.
Ответить
У меня батарея перенесена, хоть и нельзя. Лоджия, правда, объединена с комнатой, балконного блока нет, убрали. И пол с подогревом. Никакой глыбы не бывало никогда. Пол я всегда включаю зимой. Мне прораб сказал - всегда включать. Да я и батарею не включаю из-за этого, потому что жарко слишком.
Ответить
автор не хочет ничего объединять
Ответить
Ну и что? У него также будет теплая лоджия, как и у меня.
Ответить
не будет
Anonymous
22.11 01:19
не будет
Ответить
будет, ессно. Утеплить, отопить и будет.
Ответить
как отопить?)))
Anonymous
22.11 01:22
как отопить?)))
Ответить
Электричеством - теплый пол. Мало - обогревателем. Так сойдет?
Ответить
нет. холодно будет.
Ответить
Да вы что, правда? У меня обогревателем, одним, топилась обычная бытовка, в которой жили строители зимой, пока дом нам строили. А лоджия, конечно, не отопится. Все , дальше смысла в диалоге не вижу.
Ответить
ага))) смешно прям. человек видимо в глаза обогреватели не видел.
Ответить
Зря вы это всё наваяли. Жадность она как обычно не ведёт к желаемому. На определённой площади заполучить всё. Можно было и не объединять, и не выносить. Ноу комментс.
Ответить
Не ваша печаль, не переживайте так сильно.
Ответить
нельзя.Причем лет 20 уже.Жалобы соседей-жилинспекция-предписание вернуть все в первоначальное состояние
Ответить
Нельзя было всегда, но тем не менее, кто хотел - делал. Никаких жалоб, с чего они будут и на что? Никакой мифической наледи или тыпы каких-то изменений не происходит. Соседи никакой разницы не ощутили и не ощущают.
Ответить
Главное что нужно для утепления это воздушное пространство внутри тех стен/стекол, которые выходят на улицу. Чем больше, тем лучше. Два отдельных пространства лучше, чем одно большое.
Иными словами, окна обязательно двойные. (Тройные будут еще лучше, но дороже и тяжелее. Если двойные, то по возможности больше расстояние между стеклами
Низ тоже должен быть заделан двойным слоем. Например, щит снаружи и щит изнутри. А между ними воздух. Можно еще проложить там какой-нибудь утеплитель.
Остекление точно не алюминий. На мой взгляд дерево будет лучше, оно само по себе еще изолятор, в отличие от пластика.
А после того как сделана качественная изоляция от внешнего холода, достаточно будет небольшого подогрева. Какие-нибудь нагревательные панели или теплый пол.
Если же окна не будут нормально утеплены, рядом с ними будет все время холодно, какой обогреватель ни ставь. А сидеть-то на балконе человеку придется носом к стеклу, расстояния там маленькие. Тогда полосу обогревателя между человеком и стеклом положить, чтобы перед ним воздух нагревался
Ответить
Пол ещё надо тоже утеплить, помимо электрического обогрева.
Ответить
А проветривать помещение как будете? То есть не саму лоджию, а примыкающую комнату. Я вот не люблю эти утепленные лоджии, смысла в этом не вижу. Если только для увеличение жилой площади, то надо стену убирать и батареи ставить там.
Ответить
так на лоджии окна открываются. открыл окно и проветрил. в чем проблема?
Ответить
Так почитайте, что автор пишет. Для работы. Если зима и мороз, то придется все закупоривать. И окно закрывать в эту комнату, чтобы не мешали друг другу. А бывает, что и ночами сидят за компом.
Ответить
и? я и в комнате окна никогда не открываю. проветривание у меня только когда в комнате никого. открыл, 5 мин отсутствовал,закрыл. чем мешает рабочее место на балконе?
Ответить
Если широкая -то можно. Если узкая от окон идет холод, даже если хороший стеклопакет. Просто от стекла холодно.
Ответить
Если планируете закрывать дверь на балкон, то обогреватель круглосуточно необходим. Но это всё равно чревато, и конденсат будет "рекой литься".
Ответить
Да ничего не льется. Одни теоретики. У вас есть такая утепленная лоджия или это так, поумничать?
Ответить
У меня лоджия утеплена , там стоит круглогодично морозильная камера. Окна- стеклопакеты, стены, пол, потолок утеплены. Стены и пол в керамограните, потолок- реечный. Теплый пол и еще электробатарея на стене. Честно говоря, батарею ни разу не включала, теплый пол 1 раз. Но мне не нужно особое тепло на лоджии, нужна плюсовая температура, чтобы морозильник работал. Если включать, то будет Сахара. Но электричества теплый пол с батареей будут жрать немерено , счета будут охренительные.
Ответить
Ну Вы попробуйте там посидеть целый день при имеющейся плюсовой температуре ;)
Ответить
Так у меня плюсовая температура на лоджии зимой без включения теплого пола и электробатареи. Ее достаточно для круглогодичной работы морозильной камеры, стоящей там. Если включу теплый пол и электробатарею, то будет Сахара. Вроде все понятно написано, не?
Ответить
О! Вы то мне и нужны! Ориентация по ...
та, что задумала морозилку:)
23.11 13:22
О! Вы то мне и нужны!

Ориентация по сторонам света куда?ну и этаж до кучи спрошу.

Мне видимо летом только не пользоваться морозильной камерой. Окна на лоджии настежь, нагревается всё равно сильно. Даже без прямого солнца. А уж на солнце - пиши пропало. То есть условия использовсния морозильной камеры неправильные сразу

А так если выключенной стоять будет, к чему это приведёт? Какие то же хладагенты там. Тоже поди испортятся на жаре. И получится, что место занимает, и в итоге ерунда с самого начала придумана)
Поможите, а)

Относительно просто утеплённой лоджии (тёплый пол не делали), могу сказать, что стабильно +18+20 зимой, с закрытыми окнами. Сидеть там часами не нужно, но и уличную температуру без ветра тоже как то не хотелось. Короче, у нас актуальный лишь вопрос жары на лоджии летом, остальное прекрасно.
Ответить
есть камеры и тп которые от+50 до -50. Я такой шкаф-погреб хочу.
Ответить
У меня морозильник Либхер до -15 работает. По техническим характеристикам. Но я его ни разу не эксплуатировала в таком режиме. Если Вам не сложно, то киньте пож.ссылку на такой шкаф-погреб, мне интересно.
Ответить
Спасибо за неравнодушие!
Тоже посмотрю с интересом модель.
Ответить
Лоджия со стороны кухни.Окна выходят на восток, т.е. солнце с утра, часов до 10 На окнах висят рулонные шторы, зимой они подняты, летом опущены. Этаж 10 из 13. Летом лоджия открыта на проветривание постоянно. У меня морозилка эксплуатируется круглогодично, т.к. многое замораживаю с дачи плюс муж- охотник и рыбак! Его трофеями все забивается!)) Думаю, что не проблема выключать морозилку летом , просто ее нужно вымыть и открытой держать.
Ответить
Спасибо!!!
Anonymous
23.11 13:43
50
Спасибо!!!
Ответить
мы такой кабинет сделали, год уже пользуется муж. Не объединяли, т.е. выход как на лоджию. Теплые полы, двойные стеклопакеты, утепление. Если это кабинет, обязательно предусмотрите возможность закрываться от света и солнца. Потому что окон много и невозможно будет работать, когда экран компа засвечен. У нас окна с отражающим покрытием (не зеркальным, полностью прозрачным). Потом еще роллайты и для уюта тюль полупрозрачная. Мебель на заказ делали - шкаф, полки, стол. Отопление, кстати, еще не включали, просто открытая дверь всегда.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)