49
Anonymous
Дом и интерьер
27.01.25 16:42

Кто тут у нас по модным интерьерам специалист?

Ну, название такое, для затравочки...
Мне потрындеть

Потихоньку готовлюсь через годик к ремонту в новостройке, тренирую насмотренность. Так как пока сама не знаю, что хочу, просто шарюсь по всяким портфолио и ссылочкам, которыми добрые люди делятся

И вот довольно часто мне попадаются радиусные стены/мебель (речь о внешних углах в первую очередь)
С большим радиусом, типа такого и с маленьким
(да елки, не вставляются картинки нормально. Сейчас доделаю)
не, не получается, какие-то глюки
ну я ссылки оставлю пока, потом может починят и я добавлю
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_656f001d7bfaf516af8579b3_656f01550befad215c007ab3/scale_1200
https://api.interior.ru/media/resize/2200/images/setka/2024_10_30/LINES-Prime-Park_5_.jpg.webp

Я даже не знаю, это сейчас так стало модно или давно уже. Может, их уже вообще отлюбили - но это и не особо важно, просто раньше я не шарилась и этого не видела

А заинтересовало меня вот что - это как-то оправдано с точки зрения эргономики, удобства эксплуатации? Ну типа углы не оббиваются, обои не отстают... Может, со светом/тенями как-то связано? Или чисто эмоционально-психическое, типа "не обостряем ситуацию"?
Мне кажется, по стоимости исполнения это дороже и со стенами, и с мебелью. Или не права?
Вы бы в таком "мягком" хотели жить? Или, может, живете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну, название такое, для затравочки...
Мне потрындеть

Потихоньку готовлюсь через годик к ремонту в новостройке, тренирую насмотренность. Так как пока сама не знаю, что хочу, просто шарюсь по всяким портфолио и ссылочкам, которыми добрые люди делятся

И вот довольно часто мне попадаются радиусные стены/мебель (речь о внешних углах в первую очередь)
С большим радиусом, типа такого и с маленьким
(да елки, не вставляются картинки нормально. Сейчас доделаю)
не, не получается, какие-то глюки
ну я ссылки оставлю пока, потом может починят и я добавлю
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_656f001d7bfaf516af8579b3_656f01550befad215c007ab3/scale_1200
https://api.interior.ru/media/resize/2200/images/setka/2024_10_30/LINES-Prime-Park_5_.jpg.webp

Я даже не знаю, это сейчас так стало модно или давно уже. Может, их уже вообще отлюбили - но это и не особо важно, просто раньше я не шарилась и этого не видела

А заинтересовало меня вот что - это как-то оправдано с точки зрения эргономики, удобства эксплуатации? Ну типа углы не оббиваются, обои не отстают... Может, со светом/тенями как-то связано? Или чисто эмоционально-психическое, типа "не обостряем ситуацию"?
Мне кажется, по стоимости исполнения это дороже и со стенами, и с мебелью. Или не права?
Вы бы в таком "мягком" хотели жить? Или, может, живете?

Anonymous
Это крайне неудобно. Теряется пространство. Никакого вау эффекта нет.
У меня сейчас будут радиусные стены - и в коридоре, и в гостиной, радиус большой и маленький.

Пока говорить рано, потому что сейчас только вайтбокс. Но некоторые вещи я уже увидела.

- Прихожая резко расширилась, это позволило сделать очень узкий коридор на кухню... но там буквально пара узких шагов
- в детской, откуда "откушен" угол - появился очень уютный уголок
- в гостиной тоже расширилось пространство.

Короче, не знаю, как в больших пространствах, а в малых отсутствие углов меня очень радует ))) Для удешевления мебели в гостиной - сделали углы в строительном исполнении

А, да )) рабочее название проекта - "Норы на Преображенке" ))) Так что отыгрываем тему нор, в частности )))

Все это из сканди-минимализма.
Если посмотрите, то красиво все переходит одно в другое. Двери невидимые, без наличников и в цвет стен. Идеально выведенные полы и потолки. Ни там ни там нет плинтусов и есть очень ровный отступ.
Как это будет выглядеть в среднем уровне ремонте с плинтусами и обычными дверями.. Ну такое..
Это такая тихая роскошь.. Так это кажется нынче называется. Всегда будет выглядеть очень и очень достойно..
новый тренд - угловой холодильник на кухню, я посмотрела, мне понравилось, но цены какие-то негуманные совершенно на угловые холодосы :sad3
Anonymous
Вот еще два варианта радиусов от Маши и Вали ))) Первый - пока недостроенный.

Меня беспокоят ваши соседи сверху. Больше не протекут вам на ремонт?
Anonymous
Такие большие радиусы – индивидуальные для каждого пространства. У меня есть такой радиус в коридоре п 44т, 20 лет назад сделали. А сейчас видела скошенные углы – скругленные углы, Удобно чтобы не отбивалась штукатурка. Выглядит ненавязчиво. Идея понравилось, но я уже сделала другую угол и он начинает отбиваться, Закругление решило бы проблему сбитых углаов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения