Школа
49
Anonymous
Дом и интерьер
27.01.25 16:42

Кто тут у нас по модным интерьерам специалист?

Ну, название такое, для затравочки...
Мне потрындеть

Потихоньку готовлюсь через годик к ремонту в новостройке, тренирую насмотренность. Так как пока сама не знаю, что хочу, просто шарюсь по всяким портфолио и ссылочкам, которыми добрые люди делятся

И вот довольно часто мне попадаются радиусные стены/мебель (речь о внешних углах в первую очередь)
С большим радиусом, типа такого и с маленьким
(да елки, не вставляются картинки нормально. Сейчас доделаю)
не, не получается, какие-то глюки
ну я ссылки оставлю пока, потом может починят и я добавлю
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_656f001d7bfaf516af8579b3_656f01550befad215c007ab3/scale_1200
https://api.interior.ru/media/resize/2200/images/setka/2024_10_30/LINES-Prime-Park_5_.jpg.webp

Я даже не знаю, это сейчас так стало модно или давно уже. Может, их уже вообще отлюбили - но это и не особо важно, просто раньше я не шарилась и этого не видела

А заинтересовало меня вот что - это как-то оправдано с точки зрения эргономики, удобства эксплуатации? Ну типа углы не оббиваются, обои не отстают... Может, со светом/тенями как-то связано? Или чисто эмоционально-психическое, типа "не обостряем ситуацию"?
Мне кажется, по стоимости исполнения это дороже и со стенами, и с мебелью. Или не права?
Вы бы в таком "мягком" хотели жить? Или, может, живете?

Свернуть
Ответить
Подружка лет 12 назад сделала в прихожей радиусные стены, круг, красивую плитку в этот круг нашла. Из этой круглой прихожей двери в разные помещения. Замучилась только с плинтусами и установкой дверей. Сейчас с теневым плинтусом гораздо проще.
Мне кажется нужно к себе прислушаться, нравится это вам лично или нет.
Мне нравится когда дизайн не кричит о годах его создания. К примеру, ламбрекены и шторы в сто слоёв говорят о 90х, ниши в стенах непонятного назначения и расположения о нулевых, а ля белый мрамор с серыми прожилками и плитка под дерево о десятых. Возможно, радиусные стены будут отсылать к двадцатым, кто знает.
Насмотритесь сейчас за год, и будете понимать, что вам нравится, а что нет. В вопросе дизайна квартиры мода уж точно последнее дело.
Ответить
да, я сразу написала, что мода - последнее
мне интересно, удобно ли в эксплуатации
или наоборот - замучаешься потом штукатурить
Ответить
Наши сделали из гипсокартона. Как зашпаклевали - увижу завтра, пока могу только первый слой показать....
Ответить
Наверное это добавит стоимости работам, но на фоне глобального ремонта вряд ли критично.
Ответить
ну да, это явно не самое дорогое, да и не все углы так нужно делать
Очень мне интересно - это чисто красота или все же функционал чаще
Ответить
Если и чисто красота, то в больших пространствах, в небольших функционал по большей части. По крайней мере в известных мне реализованных объектах
Ответить
а мне кажется, радиусы как раз из нулевых и мебель такая была в моде и гипсокартонные нагромождения
Ответить
Ну, у нас гипсокартон - необходимость, чтобы вести проводку, так-то и из блоков можно было сделать...

А нулевые - ИМХО, это другоЕ, это что-то типа такого
Ответить
Да, вот такое - не лучший тренд в ди...
Дикое, но симпатичное
27.01 18:38
Да, вот такое - не лучший тренд в дизайне. Совсем другое ощущение, чем от первой картинки автора темы.
Ответить
Вот использование гипсокартона для «...
Дикое, но симпатичное
27.01 18:37
10
Вот использование гипсокартона для «декоративности» в российских интерьерах меня лично реально утомляет. Все эти многослойные потолки.
Как-то совсем не так воспринимается, как лепка на старых потолках.
Гипсокартон - очень удобный, но чисто утилитарный материал, с моей точки зрения.
Ответить
В принципе, единственный момент - сложно будет менять, если что. И помещение получается очень требовательное к мебели.
Но если это не смущает - решение как решение. Чтобы сказать хорошо или плохо, надо смотреть конкретный интерьер.
Ответить
Могу только сказать, что мне понрави...
Дикое, но симпатичное
27.01 18:33
Могу только сказать, что мне понравилось.
Если имеет значение - я не один раз слышала от тех, от кого имеет значение, что у меня отличный вкус.

У меня показанная вами картинка отторжения не вызывает. Наоборот - расслабление и ощущение гармонии.
Еще, по ощущениям - сглаженные углы дают ощущение бОльшего пространства.
Ответить
У меня тоже первое ощущение - расслабленность и гармония. Но потом я подумала, что оно не от скругленных углов, а от всей композиции в целом. В основном от того, что она монохромная
Ответить
Да нет, не совсем. Скругленные уголо...
Дикое, но симпатичное
28.01 00:33
Да нет, не совсем. Скругленные уголочки стен сильно прибавляют. Я бы на картинке поменяла пол, и представьте:
1. Яркий диван.
2. Такой же белый диван, но с резкими углами. Тото же.
Еще интересно такой эффект тоже виден во внутренней отделке старых помещений, когда там углы естественно слегка стесаны. Очень классно получается. Кирпич старый, камень. Есть ощущение простоты и расслабленности, особенно, если побелка известью.
Я так в цоколе играюсь.
Ответить
Вот мне тоже кажется, немного расслабления, ощущения пространства.
И
Я ПОНЯЛА!!!
Для роботов пылесосов внутренние сглаженные углы удобны:)))
Ответить
Всё таки это должно быть поддержано стилевыми решениями по всей квартире. А как отдельное решение очень сомнительно.
Ответить
Это крайне неудобно. Теряется пространство. Никакого вау эффекта нет.
Ответить
как оно может ТЕРЯТЬСЯ?
если там был бы угол, но его нет
пространства не выиграешь, но и не потеряешь точно
добавила - в первую очередь про внешние углы интересно
Ответить
Везде по разному, и делают это не только ради вау эффекта, а просто из необходимости.
Ответить
Будет. Если оставить закругленные уг...
Дикое, но симпатичное
27.01 18:44
20
Будет. Если оставить закругленные углы «гулять».
Мебель у примыкающей стены должна хорошо так, на ладонь и больше не доходить до угла.
Тогда и ощущение бОльшего пространства усилится.
Ответить
У меня сейчас будут радиусные стены - и в коридоре, и в гостиной, радиус большой и маленький.

Пока говорить рано, потому что сейчас только вайтбокс. Но некоторые вещи я уже увидела.

- Прихожая резко расширилась, это позволило сделать очень узкий коридор на кухню... но там буквально пара узких шагов
- в детской, откуда "откушен" угол - появился очень уютный уголок
- в гостиной тоже расширилось пространство.

Короче, не знаю, как в больших пространствах, а в малых отсутствие углов меня очень радует ))) Для удешевления мебели в гостиной - сделали углы в строительном исполнении

А, да )) рабочее название проекта - "Норы на Преображенке" ))) Так что отыгрываем тему нор, в частности )))

Ответить
Вот на ваших картинках в моем понимании большой радиус. Мне тоже кажется, что он пространство расширяет чисто визуально
уголок с креслом действительно милый:)

Мне что-то сейчас понравились с маленьким радиусом углы, причем в таком классическом французском интерьере. Хотя не факт, что у меня будет такой:)

П.С. А вы не знаете, у вашего дизайнера (Маша Ткаченко) появился какой-то новый "портал в мир"? Что-то и-грам у нее совсем не обновляется. Не уверена, что смогу с ней связаться. Подумываю про нее.
Ответить
Там в гостиной маленький, посмотрите внимательнее ))

Спрошу у Маши и Вали, нет ли новой посадочной площадки. Но вроде как нет.
Если что, я поделюсь контактами )) мне тоже ее на Еве присоветовали )))

Ответить
По картинкам сложно, конечно, сразу:) Вы уже все обсудили, рассмотрели, что-то и пощупали:)
Спросите, плиз
Если они готовы будут разрешить номер тел дать, я отмечусь в личке, хоть мне и не скоро приступать, но все равно, чтоб не потерялись они
Ответить
Получила добро на контакты. Так что стучитесь )
Ответить
написала:)
Anonymous
27.01 23:48
написала:)
Ответить
Ответила )
Сарынь на кичку H*
27.01 23:53
Ответила )
Ответить
Добавлю живые фото на этапе возведения стен, до шпаклевки и обшивки вторым слоем. Отлично видно, какое "пространство" украдено радиусом )))

Ответить
Я правильно поняла по картинке, что в итоге двушка будет?.
Ответить
Не, я просто спальню отрезала )) там...
Сарынь на кичку H*
27.01 17:06
30
Не, я просто спальню отрезала )) там радиусные только потолки, не стены )))
Ответить
Все это из сканди-минимализма.
Если посмотрите, то красиво все переходит одно в другое. Двери невидимые, без наличников и в цвет стен. Идеально выведенные полы и потолки. Ни там ни там нет плинтусов и есть очень ровный отступ.
Как это будет выглядеть в среднем уровне ремонте с плинтусами и обычными дверями.. Ну такое..
Это такая тихая роскошь.. Так это кажется нынче называется. Всегда будет выглядеть очень и очень достойно..
Ответить
Ну вот через некоторое время покажу. Плинтуса дизайнеры будут ставить вот такие.
Скрытые двери будут только в санузле, на стене с загогулиной будет что-то типа такого, точно в тон краске стен (кажется)

Ответить
Я, к сожалению, не могу выложить фото интерьера в французском стиле таком классическом, расслабленном - фото чужой квартиры, поделился человек, у которого не могу спросить разрешения. Там и плинтусы белые с рельефом, и двери контрастные с наличниками рельефными, но очень органично смотрятся вот эти скругления. А интернетные фото найти не могу поиском, я тот еще поисковик:(
Но я больше интересуюсь рациональным аспектом этого решения.
Ответить
Жалко. Я бы с удовольствием посмотрела )
Ответить
новый тренд - угловой холодильник на кухню, я посмотрела, мне понравилось, но цены какие-то негуманные совершенно на угловые холодосы :sad3
Ответить
Я еще лет 20 назад наблюдала... сове...
Сарынь на кичку H*
27.01 18:51
Я еще лет 20 назад наблюдала... совершенно круглый холодильник, стоящий посреди кухни и являющийся ее композиционным центром.

... о ценнике не спрашивайте )))
Ответить
Это очень старый тренд. Только не холодильник, а холодильная камера. Это безумно удобно, но стоит... ой.
Ответить
А что удобного-то? У меня есть углов...
Дикое, но симпатичное
27.01 20:54
А что удобного-то? У меня есть угловой шкаф в гардеробной - жалко было места. Не особенно удобно на самом деле.
Ответить
госсссподи, чего только не придумают. Я и не слышала о таком...
Ответить
40
Вот еще два варианта радиусов от Маши и Вали ))) Первый - пока недостроенный.

Ответить
Купе в поезде...
Anonymous
27.01 19:29
Купе в поезде...
Ответить
Да ваще ни разу ))
Сарынь на кичку H*
27.01 19:33
Да ваще ни разу ))
Ответить
Теперь вагон-ресторан.
Я же не пытаюсь вас переубедить. Просто высказала свое впечатление. Оно у меня сходу именно такое.

Ответить
Да лаааадно... а у меня - голландска...
Сарынь на кичку H*
27.01 19:39
Да лаааадно... а у меня - голландская изразцовая стена )))
Ответить
Ассоциации - штука индивидуальная ).
Ответить
угу... брат-архитектор себе кухню сделал... у меня ассоциация исключительно с прозекторской.
... он монохромную черно-серую спальню сделал с ярко-алым акцентом ... дочь сказала, что явно не хватает второго - ярко-алой петли с потолка, чтобы сразу повеситься )))

а он прям тащится. и его заказчики тоже.
Ответить
С черной стеной - прикольный:)
Ответить
Меня беспокоят ваши соседи сверху. Больше не протекут вам на ремонт?
Ответить
Ну, кто ж это может гарантировать?.....
Сарынь на кичку H*
27.01 19:30
Ну, кто ж это может гарантировать?...

Во всяком случае, всё самое дорогое будет сделано, а косметика - это уже пятое дело...
Ответить
Такие большие радиусы – индивидуальные для каждого пространства. У меня есть такой радиус в коридоре п 44т, 20 лет назад сделали. А сейчас видела скошенные углы – скругленные углы, Удобно чтобы не отбивалась штукатурка. Выглядит ненавязчиво. Идея понравилось, но я уже сделала другую угол и он начинает отбиваться, Закругление решило бы проблему сбитых углаов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)