253
В чем прелесть большой квартиры?
Я понимаю, что у детей должны быть отдельные комнаты и у родителей отдельная спальня. Но именно площадь какое значение играет? У нас трешка в позднесоветском доме, 60 кв м. Да, кухня маловата, но мы привыкли. Вся необходимая техника поместилась.
Сестра купила большую трешку в новом жк (около 100кв м) и теперь очень хочет, чтобы и мы там поселились. А я как вспомню, как мне тяжело и лень убираться в загородном доме, не огромном, но двухэтажном, и прямо не хочется делать это постоянно в квартире.
Расскажите, в чем прелесть просторных квартир?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ понимаю, что у детей должны быть отдельные комнаты и у родителей отдельная спальня. Но именно площадь какое значение играет? У нас трешка в позднесоветском доме, 60 кв м. Да, кухня маловата, но мы привыкли. Вся необходимая техника поместилась.
Сестра купила большую трешку в новом жк (около 100кв м) и теперь очень хочет, чтобы и мы там поселились. А я как вспомню, как мне тяжело и лень убираться в загородном доме, не огромном, но двухэтажном, и прямо не хочется делать это постоянно в квартире.
Anonymous
Дело привычки.
Скажем, я могу жить только в доме, в квартире даже большой не могу и не хочу. Но очень большой дом не подходит, нужно чтобы было три этажа, плюс подвал, но чтобы все камерное. Очень важен дворик, как еще одна комната, и огромный балкон, как еще одна комната.
Скажем, я могу жить только в доме, в квартире даже большой не могу и не хочу. Но очень большой дом не подходит, нужно чтобы было три этажа, плюс подвал, но чтобы все камерное. Очень важен дворик, как еще одна комната, и огромный балкон, как еще одна комната.
Anonymous
Для нас - ни в чем.
Когда жили в 90 кв.м. - не заходили в четвертую комнату и второй санузел неделями.
Сейчас живем в 77-ми - задрались уже.
Очень хотим вернуться в наши 58.
Впрочем, 67 в Протвино тоже еще ничего, правда кухня 8 - для нас исключительно для повышения количества бардака ))), а вот квадратная гостиная 20 - в самый раз, больше не надо, вот гостиную я бы на пару-тройку метров увеличила, да.
Когда жили в 90 кв.м. - не заходили в четвертую комнату и второй санузел неделями.
Сейчас живем в 77-ми - задрались уже.
Очень хотим вернуться в наши 58.
Впрочем, 67 в Протвино тоже еще ничего, правда кухня 8 - для нас исключительно для повышения количества бардака ))), а вот квадратная гостиная 20 - в самый раз, больше не надо, вот гостиную я бы на пару-тройку метров увеличила, да.
Как минимум, в незахламленности. Наличие свободного пространства плюс его грамотная планировка очень облегчают жизнь с бытовой точки зрения, и порядок поддерживать намного легче.
Для меня прелесть в том что, например, когда трахаешься не надо рот рукой зажимать, чтоб дети за стенкой не услышали. Когда к подростку приходит толпа друзей- они могут смотреть кино в одной комнате, не мешая при этом мне спать после смены, брату играть на гитаре, а папе делать уроки. Ну как-то так.
А, да. ОргАн влез. В маленькую квартиру б не влез))) Теперь думаю, что нужна квартира еще побольше, ибо терменвокс хочу, а младший сын- барабанную установку, но для этого придется убрать велотренажер...
А, да. ОргАн влез. В маленькую квартиру б не влез))) Теперь думаю, что нужна квартира еще побольше, ибо терменвокс хочу, а младший сын- барабанную установку, но для этого придется убрать велотренажер...
никто никого не слышит. Это плюс. В некоторые помещения неделями не захожу. Это минус, только коммуналку платить и захламляться.
Не, ну не обязательно большая. Желательно по формуле N+1, где n- количество проживающих, плюс общая территория. Но,хотя бы, каждому по комнате. И большая кухня. Тогда можно жить более-менее комфортно.
Anonymous
Я очень люблю жить в большом пространстве.
Прелести - можно иметь кабинеты для каждого и не ютиться на столах в гостиной. Можно иметь ванные и туалеты для каждого. Когда друзья/семья в гостях никто не чувствует себя стесненными. Можно иметь пространство для хобби/спорта/йоги/джакуззи и тд и тп..
Прелести - можно иметь кабинеты для каждого и не ютиться на столах в гостиной. Можно иметь ванные и туалеты для каждого. Когда друзья/семья в гостях никто не чувствует себя стесненными. Можно иметь пространство для хобби/спорта/йоги/джакуззи и тд и тп..
Для меня - ни в чем. Когда бываю в больших квартирах или домах - так там неуютно. Мне лично.
По мне, так чем больше квартира/дом, тем лучше. Больше места для всего и всех, никто не сидит друг у друга на головах, никто друг другу не мешает. Помимо индивидуальных зон для каждого члена семьи, есть еще общие и «рабочие» зоны. Хлам не скапливается, потому что у каждой вещи есть свое место. Сплошные плюсы.
Хм...
Необходимая техника, которой мы пользуемся регулярно:
ПММ
холодильник
морозильник
плита 60 см шириной
СВЧ
электрогриль
электровафельница
электроскороварка
электромясорубка
хлебопечка
кофемашина
блендер
Кухня 14 м2, всё еле-еле вмещается.
Не, когда мы жили в хруще с кухней 6 м2, я тоже искренне всегда говорила, что вся необходимая техника у нас помещалась. Другой вопрос, что я даже не предполагала, что список НЕОБХОДИМОЙ техники гораздо длиннее.
Необходимая техника, которой мы пользуемся регулярно:
ПММ
холодильник
морозильник
плита 60 см шириной
СВЧ
электрогриль
электровафельница
электроскороварка
электромясорубка
хлебопечка
кофемашина
блендер
Кухня 14 м2, всё еле-еле вмещается.
Не, когда мы жили в хруще с кухней 6 м2, я тоже искренне всегда говорила, что вся необходимая техника у нас помещалась. Другой вопрос, что я даже не предполагала, что список НЕОБХОДИМОЙ техники гораздо длиннее.
Anonymous
для меня плюс большой квартиры в том, что много места для хранения разных вещей
Вот я например не могу сушильную машину никуда поставить. У меня и стиральная то стоит под раковиной, иначе места нет. Нас четверо, а квартира 59 метров (трешка). Но зато у нас рядом школа и 5 минут от метро. Мы могли купить более просторную квартиру, но тогда от метро надо было ехать на транспорте.
Еще зависит от проживающих в квартире. У моей мамы похожая квартира трешка 58 м и она там одна живет - ей даже много такую площадь. В одну комнату заходит редко, по сути одна лишняя. Вещей у мамы тоже меньше - ей не нужно турник и рукоход для пацана подростка. не нужно парты для школьников и столы для удаленки. Ну понятно дело не надо столько кроватей, одежды , обуви . Готовить не надо в таком обьеме, как у нас и т.д.
Вот я например не могу сушильную машину никуда поставить. У меня и стиральная то стоит под раковиной, иначе места нет. Нас четверо, а квартира 59 метров (трешка). Но зато у нас рядом школа и 5 минут от метро. Мы могли купить более просторную квартиру, но тогда от метро надо было ехать на транспорте.
Еще зависит от проживающих в квартире. У моей мамы похожая квартира трешка 58 м и она там одна живет - ей даже много такую площадь. В одну комнату заходит редко, по сути одна лишняя. Вещей у мамы тоже меньше - ей не нужно турник и рукоход для пацана подростка. не нужно парты для школьников и столы для удаленки. Ну понятно дело не надо столько кроватей, одежды , обуви . Готовить не надо в таком обьеме, как у нас и т.д.
Anonymous
Нет захламленности, пространства чисты и опрятны, из шкафов ничего не вываливается, несколько санузлов это несомненный плюс. У каждого по комнате. Большая гостинная, где все не на головах друг у друга. Подсобные помещения, места для верхней одежды и обуви при входе много. Есть место для тренажера, и это не гостинная. Когда гости .то тоже не как полна жепа огурцов. Плюсы несомненны. Но вот когда дети разъезжаются, то такая квартира , да и дом, больше не нужны. Что с ней делать - хз. ПРодавтаь жаль, и ремонт там дорогой.
Anonymous
Одна прелесть... что она в центре, на верхнем этаже , утопает в зелени и панорамный вид шикарный. Ликвидная, ее всегда можно быстро продать .
Других плюсов нет.
Одной мне бы хватило метров 50 - 55.
Других плюсов нет.
Одной мне бы хватило метров 50 - 55.
Я бы хотела, чтобы места общего пользования были побольше. Комнат больших не хочу
Anonymous
У нас 140 метров на двоих. Идеально. Но, сделала бы третий туалет для котов, так как получается, что никто и не пользуется туалетом, где кошачьи туалеты стоят.
Anonymous
Зависит от внутренних потребностей. Я люблю большие пустые пространства. Но в целом в квартире нужны гардеробная, просторные санузлы, кухня-гостиная и детская, спальни могут быть небольшими
Anonymous
110 метров на троих. Я бы не отказалась еще от 100 для гардеробных, кладовки, доп. с/у и гостевой спальни.
Сейчас у каждого своя комната + большая гостиная совмещенная с кухней.
Супер, что есть место для уединения каждому.
Никогда не приму и не пойму что может быть комфортно на маленькой площади. Скорее это смирение с неизбежным и невозможность что-то изменить.
Сейчас у каждого своя комната + большая гостиная совмещенная с кухней.
Супер, что есть место для уединения каждому.
Никогда не приму и не пойму что может быть комфортно на маленькой площади. Скорее это смирение с неизбежным и невозможность что-то изменить.
Anonymous
Большую квартиру убирать проще, потому что в ней больше свободного пространства.
Мне бы 100 норм. У нас маловато площади.
А больше и не особо хотелось бы.
А больше и не особо хотелось бы.
Только для большой семьи. Если жить вдвоём-втроём - не вижу смысла.
Когда летом живу одна, живу в одной комнате и питаюсь на кухне. Мне одной хватило бы однушки обычной.
В принципе, 20м2 на человека нормальная площадь.
Большую площадь дольше убирать, дороже содержать, видела такие дома, в которых живут мужики и жена. Живут на одном этаже, два других пустуют.
С возрастом вообще сложно за всем этим ухаживать и платить коммуналку.
Но и другая крайность - пяти и девятиэтажки совсем малогабаритные. Втроем на кухне 6 м2 тесновато.
ПТ-44 оптимальные дома натмой взгляд.
Когда летом живу одна, живу в одной комнате и питаюсь на кухне. Мне одной хватило бы однушки обычной.
В принципе, 20м2 на человека нормальная площадь.
Большую площадь дольше убирать, дороже содержать, видела такие дома, в которых живут мужики и жена. Живут на одном этаже, два других пустуют.
С возрастом вообще сложно за всем этим ухаживать и платить коммуналку.
Но и другая крайность - пяти и девятиэтажки совсем малогабаритные. Втроем на кухне 6 м2 тесновато.
ПТ-44 оптимальные дома натмой взгляд.
Зависит от характеров проживающих.
Anonymous
Боюсь больших пространств, мне там некомфортно, психологически и физически..не знаю почему так:mda
Anonymous
Я жила в 42, 68 и 150 кв.м. В 150 гораздо чище, т.к. куча мест для хранения.
В смысле, «в чем»?? В большой квартире можно сделать тупо огромную гардеробную или даже не одну, вещи все туда убрать, в комнатах будет пространство. В больших квартирах наоборот столько пыли не скапливается! Да и просто ходить, не толкаясь жеппами приятно. Я жила в болтшой квартире: только когда родители были женаты, до развода их, у нас на 3х было 90 квадратов, я по квартире на трезколесном велике ездила. Это кайф, потом родители развелись и с тех пор больше, чем в 50 кв.м 6е жила. Есть разница. Массу вещей надо убористо в шкафах расставлять, на кухне тесно, в коридоре. Да вообще о чес речь - бтльша квартрира кайф
Anonymous
У нас сейчас 100 м на троих, недавно переехали)) В принципе, места хватает, есть и гардеробная, и два санузла, и хозяйственная комната (плюс еще в подвале наша кладовка и общественная велосипедная) Но мне мало пространства в гостиной! Хочется побольше)) Да и нашу спасльню можно бы побольше)) Мы до этой квартиры жили вчетвером на 120 метрах, вот там была огромная гостиная (хотя там детские комнаты были маловаты 🙈)
А убирать большую квартиру совсем несложно))
А убирать большую квартиру совсем несложно))
Anonymous
Два-три санузла - это основное преимущество. Один туалет на семью - это треш, мы это проходили.
Место для сбора гостей - нам это было важно в период, когда дети росли. Просторные комнаты - туда же, у наших детей часто ночевали друзья.
Нормальные гардеробные, отдельная прачечная/гладильная. Не нужно сворачивать/разворачивать гладильную доску, доставать и прятать утюг.
Место для сбора гостей - нам это было важно в период, когда дети росли. Просторные комнаты - туда же, у наших детей часто ночевали друзья.
Нормальные гардеробные, отдельная прачечная/гладильная. Не нужно сворачивать/разворачивать гладильную доску, доставать и прятать утюг.
А я теперь мечтаю не о площади, а о высоких потолка, от 3,5 м, лучше 4. При такой высоте даже 60м ощущается по другому.
Anonymous в ремонте
У сестры мужа евро двушка в новом жк. Сделано все по уму и очень комфортно. Есть две спальни, гостинная объединена с кухней, два санузла, постирочная и темная комната. Очень удобный коридор, мокрые места остаются при входе. Метраж был где-то метров 70. Как можно сравнивать комфортные новые квартиры и старье?
Anonymous
Гыыы... нуда, и на ладе калине ездят, потому что мерседесы не любят))) ну смех да и только.
Anonymous
У нас была квартира 98 метров на пятерых - маловато было (это при том, что большая часть вещей хранилась в доме), как помещается все в маленькой квартире: велосипеды, коньки, санки, лыжи, зимняя одежда? В общем переехали обратно в дом, больше не тянет в квартиру.
Anonymous
Ни единого плюса, жили как-то в 150 м , прикольно дня 3 , потом задолбалась ходить туда сюда, убирать все это, когда было 4 детей мелкими , тогда было б хорошо, временно, сейчас не надо
У меня трёшка 80, кухня большая, и то много мне, а вдвоем планируем в двушку небольшую , ничего не захламлено у меня, все я подумала, шкафы, что сезонное на складе
На кухне минимальный минимум, левайсы в большинстве своём мне не нужны
Мне нужен уют, в хоромах его нет, дети помню все уехали, мы с мужем были вдвоем месяц, в 2 комнаты и не заходили вообще практически, незачем
У меня трёшка 80, кухня большая, и то много мне, а вдвоем планируем в двушку небольшую , ничего не захламлено у меня, все я подумала, шкафы, что сезонное на складе
На кухне минимальный минимум, левайсы в большинстве своём мне не нужны
Мне нужен уют, в хоромах его нет, дети помню все уехали, мы с мужем были вдвоем месяц, в 2 комнаты и не заходили вообще практически, незачем
3х комн общ. площадью 70м2, на троих взрослых. С/у один, раздельный, ванная комната отдельная, в квартире было 4 кладовки (демонтировано 3), 2 огромные антресоли (демонтирована одна), коридор буквой Г, гостиная 22м2 с эркером.
Места впритык! Комнаты по 11м2: у нас только кровать и шкаф, в комнате сына кровать шкаф и стол, ну комод.
Не развернуться из-за планировки квартиры - коридоры длинные узкие, а так по плану-то да - ого-го 70 квадратов. Угу ((
Места впритык! Комнаты по 11м2: у нас только кровать и шкаф, в комнате сына кровать шкаф и стол, ну комод.
Не развернуться из-за планировки квартиры - коридоры длинные узкие, а так по плану-то да - ого-го 70 квадратов. Угу ((
Anonymous
Живу в большой, а тут делала ремонт в сдаваемой трешке, трешка всего 50 кв, жесть какая, нано-квартира, еще и потолки 2,6
Anonymous
Большая интересней. Хотя еще недавно мне хватало и маленькой.
За свою жизнь успела пожить в трешке 72 метра, однушке 32 метра, двушке 44 метра, трешке 90 метров. Сейчас вернулась в квартиру своего детства - трешка 72 (кухня 12). Оптимально для меня по всем параметрам по метражу, малоэтажности (дом старый трехэтажный), тишине в закрытом дворе, близости к метро и локации по отношению к даче (еду по прямой от порога до порога). Ни больше, ни меньше не хочу. Вероятно, ностальгия по детству и юности играет роль, я здесь родилась и выросла. С уборкой проблем нет, с недостатком места тоже. Но я сейчас одна. Когда был жив муж и сын еще жил с нами, в 90 метрах было не то чтобы тесно, но несколько бардачно.
Anonymous
Тут скорее важнее не сами метры жилой площади, а наличие кладовки/гардеробной. Куда можно уместить все барахлишко. Сейчас у народа полно всяких вещей, это и шмотки, и техника, и еще куча всего. Вот это все надо бы куда-то деть. Мы вдвоем в 72 метрах живем. Есть кладовка 5 с лишним квадратов. Мы туда запихнули ну вот прямо все. Коробки с обувью, несезонную верхнюю одежду, елочные приблуды, мужнины разные технические мармыжки). Лыжи, телек с дачи, лестница, ну вот все. Зато в других комнатах свобода, никаких здоровых шкафов и тумб. В прихожей еще огромный шкаф, полупустой). Такая свобода. Вот если бы не эти лишних 5 метров кладовки, то все это пришлось бы размещать по жилым метрам.
Anonymous
я обожаю небольшие пространства, только потолки нужны повыше
еще для меня важно, чтобы за столом где я сижу, сзади была стена, ресторан ли это, кухня, холл - не важно
это видимо что то нервное, повышенное норкование )
еще для меня важно, чтобы за столом где я сижу, сзади была стена, ресторан ли это, кухня, холл - не важно
это видимо что то нервное, повышенное норкование )
Anonymous
Для меня размер квартиры далеко не самый важный фактор. Самое важное - дом не д.б. старым, а квартира д.б новая)) Я как японец, люблю жить в новом жилье. Важна высота потолков, общая эргономика квартиры ну и расположение и этаж (ниже 16 смотрели для галочки)
Сейчас двушка (евро трешка) 76 кв. Хотелось бы еще метров 5, очень мне нравится идея с отдельным помещением а-ля прачечная. Реализовали 2 полноценных су с душевыми, гардеробная в мастер-спальне, прихожая отделена от остальной части квартиры. В кухне-гостиной верхние шкафы в потолок, нижние исключительно выдвижные. Все гаджеты (за исключением чайника и тостера) в шкафах. На острове индукционка на 2, хватает за глаза, но у нас есть даже яйцеварка (вещь!). А, еще к потолкам, очень люблю высокие двери, сделали 2,3 с компланарными наличниками, прям вах!
За эти деньги могли купить вторичку бОльшей площади, но нет, не наша история. Кароче, размер для меня не главное)))
Сейчас двушка (евро трешка) 76 кв. Хотелось бы еще метров 5, очень мне нравится идея с отдельным помещением а-ля прачечная. Реализовали 2 полноценных су с душевыми, гардеробная в мастер-спальне, прихожая отделена от остальной части квартиры. В кухне-гостиной верхние шкафы в потолок, нижние исключительно выдвижные. Все гаджеты (за исключением чайника и тостера) в шкафах. На острове индукционка на 2, хватает за глаза, но у нас есть даже яйцеварка (вещь!). А, еще к потолкам, очень люблю высокие двери, сделали 2,3 с компланарными наличниками, прям вах!
За эти деньги могли купить вторичку бОльшей площади, но нет, не наша история. Кароче, размер для меня не главное)))
Лилия
125 на 4 чел - впритык . 160-165 было бы самое то . Добавили бы гардеробную , чуть больше санузлы
Anonymous
У меня сейчас 4-ком.квартира, 100 кв.м примерно, потолки 3 м. Окна большие.
Очень люблю её, не хочу в стандартную квартиру ((
Но когда-нибудь придётся её продать.
Очень люблю её, не хочу в стандартную квартиру ((
Но когда-нибудь придётся её продать.
Anonymous
В том, что для каждой вещи есть место, и все не лежит пирамидами хеопса вокруг. У нас сейчас 67 кв на троих. Но нет ни дачи, ни гаража, ни кладовки. Вечная история "впихнуть невпхуемое". Мечтаю о доме где не будет этой проблемы.
Anonymous
У меня 126 на четверых. Очень нравится. У каждого своя спальня, санузла два. Две комнаты небольшие, хотелось бы и побольше. Особенно одна- всего 10 м.кв. Но зато есть кладовка и отдельная гардеробная. Жили и в маленькой, и в средненькой. Для меня однозначно большая-лучше.
Мы жили в 130 м2 в России и сейчас живём 135м2+ Из плюсов: воздух, простор, отдельная гладильная, кладовка, просторные балконы, большая ванная, большая кухня. Нет смысла перечислять, по-моему это всё понятно. Убирают квартиру все члены семьи, за каждым закреплен свой участок.
Кошка Питерская
нам не нужна. сын почти съехал. хочу продать свою(трешка 90), забрать минимум вещей и взять двушку метров до 60
Anonymous
есть квартира двушка 62м и дом 3-этажный на троих. В доме реально меньше уборки. Даже ребенок когда маленький был, раскидывал игрушки в игровой, это не выглядело как бардак. Там все само собой на месте и если взял, то совершенно удобно на место убрать, не задумываясь. Квартира захламляется гораздо быстрее. Что то одно достал, чем то занялся, уже домочадцам мешаешь. А если еще и на пару дней это оставить, то вокруг образуются кучи - кому то проход к гардеробу закрыт был, куча одежды "временно" валяется в углу, кто то посуду не донес на кухню и прочее. Влажная уборка в доме раз в дней 10 за глаза. На кухне, конечно, чаще. А теперь, с современными пылесосами с функцией влажной уборки вообще много времени не занимает. А если еще и робот есть- то раз в месяц можно и заморочиться самостоятельно помыть. Попробуйте в квартире не мыть 10 дней. Да и робота пускать на 60 метров такое себе удовольствие, постоянно где то застревает или под ногами мешает.
Anonymous
а что там убирать то? у вас кто-то усиленно мусорит??
Anonymous
не поймете никогда пока не поживете
Anonymous
Я живу в доме. В общей сложности 400 м на троих +3 собаки. Единственный минус -расходы зимой на электричество. Остальное только плюс. С уборкой мы не сильно заморачиваемся, учитывая количество животных. Часть комнат гостевые и просто закрыты, мы в них не ходим. Зато очень много пространства, своих санузлов, кабинетов. Довольна гардеробной большой, довольна кладовыми, где все стоит просторно, где подписаны все коробки. Мне нравятся свободные чистые пространства. Убирает робот-пылесос, лестницу протираю сама.
Anonymous
В большом доме хорошо растить детей, а потом надо продавать.
Вон моя подруга в трешке большущей живёт с 4-мя кошками, ну как живёт, на кухне у телека живёт - в одной комнате и в одном коридоре стоят сральники кошек, зал закрыт, там склад.
У детей две квартиры, одна под сдачу, у неё тоже сдается однушка.
Да и вы сами, тоже нужны пока дети не выросли.
ну это я уже говорила.
Вон моя подруга в трешке большущей живёт с 4-мя кошками, ну как живёт, на кухне у телека живёт - в одной комнате и в одном коридоре стоят сральники кошек, зал закрыт, там склад.
У детей две квартиры, одна под сдачу, у неё тоже сдается однушка.
Да и вы сами, тоже нужны пока дети не выросли.
ну это я уже говорила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения