253
Anonymous
Дом и интерьер
13.02.25 20:30

В чем прелесть большой квартиры?

Я понимаю, что у детей должны быть отдельные комнаты и у родителей отдельная спальня. Но именно площадь какое значение играет? У нас трешка в позднесоветском доме, 60 кв м. Да, кухня маловата, но мы привыкли. Вся необходимая техника поместилась.
Сестра купила большую трешку в новом жк (около 100кв м) и теперь очень хочет, чтобы и мы там поселились. А я как вспомню, как мне тяжело и лень убираться в загородном доме, не огромном, но двухэтажном, и прямо не хочется делать это постоянно в квартире.
Расскажите, в чем прелесть просторных квартир?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я понимаю, что у детей должны быть отдельные комнаты и у родителей отдельная спальня. Но именно площадь какое значение играет? У нас трешка в позднесоветском доме, 60 кв м. Да, кухня маловата, но мы привыкли. Вся необходимая техника поместилась.
Сестра купила большую трешку в новом жк (около 100кв м) и теперь очень хочет, чтобы и мы там поселились. А я как вспомню, как мне тяжело и лень убираться в загородном доме, не огромном, но двухэтажном, и прямо не хочется делать это постоянно в квартире.
Расскажите, в чем прелесть просторных квартир?
Anonymous
Дело привычки.
Скажем, я могу жить только в доме, в квартире даже большой не могу и не хочу. Но очень большой дом не подходит, нужно чтобы было три этажа, плюс подвал, но чтобы все камерное. Очень важен дворик, как еще одна комната, и огромный балкон, как еще одна комната.
Anonymous
Для нас - ни в чем.
Когда жили в 90 кв.м. - не заходили в четвертую комнату и второй санузел неделями.

Сейчас живем в 77-ми - задрались уже.
Очень хотим вернуться в наши 58.

Впрочем, 67 в Протвино тоже еще ничего, правда кухня 8 - для нас исключительно для повышения количества бардака ))), а вот квадратная гостиная 20 - в самый раз, больше не надо, вот гостиную я бы на пару-тройку метров увеличила, да.
Как минимум, в незахламленности. Наличие свободного пространства плюс его грамотная планировка очень облегчают жизнь с бытовой точки зрения, и порядок поддерживать намного легче.
Для меня прелесть в том что, например, когда трахаешься не надо рот рукой зажимать, чтоб дети за стенкой не услышали. Когда к подростку приходит толпа друзей- они могут смотреть кино в одной комнате, не мешая при этом мне спать после смены, брату играть на гитаре, а папе делать уроки. Ну как-то так.
А, да. ОргАн влез. В маленькую квартиру б не влез))) Теперь думаю, что нужна квартира еще побольше, ибо терменвокс хочу, а младший сын- барабанную установку, но для этого придется убрать велотренажер...
никто никого не слышит. Это плюс. В некоторые помещения неделями не захожу. Это минус, только коммуналку платить и захламляться.
Не, ну не обязательно большая. Желательно по формуле N+1, где n- количество проживающих, плюс общая территория. Но,хотя бы, каждому по комнате. И большая кухня. Тогда можно жить более-менее комфортно.
Anonymous
Я очень люблю жить в большом пространстве.
Прелести - можно иметь кабинеты для каждого и не ютиться на столах в гостиной. Можно иметь ванные и туалеты для каждого. Когда друзья/семья в гостях никто не чувствует себя стесненными. Можно иметь пространство для хобби/спорта/йоги/джакуззи и тд и тп..
Для меня - ни в чем. Когда бываю в больших квартирах или домах - так там неуютно. Мне лично.
По мне, так чем больше квартира/дом, тем лучше. Больше места для всего и всех, никто не сидит друг у друга на головах, никто друг другу не мешает. Помимо индивидуальных зон для каждого члена семьи, есть еще общие и «рабочие» зоны. Хлам не скапливается, потому что у каждой вещи есть свое место. Сплошные плюсы.
Хм...
Необходимая техника, которой мы пользуемся регулярно:
ПММ
холодильник
морозильник
плита 60 см шириной
СВЧ
электрогриль
электровафельница
электроскороварка
электромясорубка
хлебопечка
кофемашина
блендер

Кухня 14 м2, всё еле-еле вмещается.

Не, когда мы жили в хруще с кухней 6 м2, я тоже искренне всегда говорила, что вся необходимая техника у нас помещалась. Другой вопрос, что я даже не предполагала, что список НЕОБХОДИМОЙ техники гораздо длиннее.
Anonymous
для меня плюс большой квартиры в том, что много места для хранения разных вещей
Вот я например не могу сушильную машину никуда поставить. У меня и стиральная то стоит под раковиной, иначе места нет. Нас четверо, а квартира 59 метров (трешка). Но зато у нас рядом школа и 5 минут от метро. Мы могли купить более просторную квартиру, но тогда от метро надо было ехать на транспорте.
Еще зависит от проживающих в квартире. У моей мамы похожая квартира трешка 58 м и она там одна живет - ей даже много такую площадь. В одну комнату заходит редко, по сути одна лишняя. Вещей у мамы тоже меньше - ей не нужно турник и рукоход для пацана подростка. не нужно парты для школьников и столы для удаленки. Ну понятно дело не надо столько кроватей, одежды , обуви . Готовить не надо в таком обьеме, как у нас и т.д.
Anonymous
Нет захламленности, пространства чисты и опрятны, из шкафов ничего не вываливается, несколько санузлов это несомненный плюс. У каждого по комнате. Большая гостинная, где все не на головах друг у друга. Подсобные помещения, места для верхней одежды и обуви при входе много. Есть место для тренажера, и это не гостинная. Когда гости .то тоже не как полна жепа огурцов. Плюсы несомненны. Но вот когда дети разъезжаются, то такая квартира , да и дом, больше не нужны. Что с ней делать - хз. ПРодавтаь жаль, и ремонт там дорогой.
Anonymous
Одна прелесть... что она в центре, на верхнем этаже , утопает в зелени и панорамный вид шикарный. Ликвидная, ее всегда можно быстро продать .
Других плюсов нет.
Одной мне бы хватило метров 50 - 55.
Я бы хотела, чтобы места общего пользования были побольше. Комнат больших не хочу
Anonymous
У нас 140 метров на двоих. Идеально. Но, сделала бы третий туалет для котов, так как получается, что никто и не пользуется туалетом, где кошачьи туалеты стоят.
Anonymous
Зависит от внутренних потребностей. Я люблю большие пустые пространства. Но в целом в квартире нужны гардеробная, просторные санузлы, кухня-гостиная и детская, спальни могут быть небольшими
Anonymous
110 метров на троих. Я бы не отказалась еще от 100 для гардеробных, кладовки, доп. с/у и гостевой спальни.
Сейчас у каждого своя комната + большая гостиная совмещенная с кухней.
Супер, что есть место для уединения каждому.
Никогда не приму и не пойму что может быть комфортно на маленькой площади. Скорее это смирение с неизбежным и невозможность что-то изменить.
Anonymous
Большую квартиру убирать проще, потому что в ней больше свободного пространства.
Мне бы 100 норм. У нас маловато площади.
А больше и не особо хотелось бы.
Только для большой семьи. Если жить вдвоём-втроём - не вижу смысла.
Когда летом живу одна, живу в одной комнате и питаюсь на кухне. Мне одной хватило бы однушки обычной.
В принципе, 20м2 на человека нормальная площадь.
Большую площадь дольше убирать, дороже содержать, видела такие дома, в которых живут мужики и жена. Живут на одном этаже, два других пустуют.
С возрастом вообще сложно за всем этим ухаживать и платить коммуналку.
Но и другая крайность - пяти и девятиэтажки совсем малогабаритные. Втроем на кухне 6 м2 тесновато.
ПТ-44 оптимальные дома натмой взгляд.
Зависит от характеров проживающих.
Anonymous
Боюсь больших пространств, мне там некомфортно, психологически и физически..не знаю почему так:mda
Anonymous
Я жила в 42, 68 и 150 кв.м. В 150 гораздо чище, т.к. куча мест для хранения.
В смысле, «в чем»?? В большой квартире можно сделать тупо огромную гардеробную или даже не одну, вещи все туда убрать, в комнатах будет пространство. В больших квартирах наоборот столько пыли не скапливается! Да и просто ходить, не толкаясь жеппами приятно. Я жила в болтшой квартире: только когда родители были женаты, до развода их, у нас на 3х было 90 квадратов, я по квартире на трезколесном велике ездила. Это кайф, потом родители развелись и с тех пор больше, чем в 50 кв.м 6е жила. Есть разница. Массу вещей надо убористо в шкафах расставлять, на кухне тесно, в коридоре. Да вообще о чес речь - бтльша квартрира кайф
Anonymous
У нас сейчас 100 м на троих, недавно переехали)) В принципе, места хватает, есть и гардеробная, и два санузла, и хозяйственная комната (плюс еще в подвале наша кладовка и общественная велосипедная) Но мне мало пространства в гостиной! Хочется побольше)) Да и нашу спасльню можно бы побольше)) Мы до этой квартиры жили вчетвером на 120 метрах, вот там была огромная гостиная (хотя там детские комнаты были маловаты 🙈)
А убирать большую квартиру совсем несложно))
Anonymous
Два-три санузла - это основное преимущество. Один туалет на семью - это треш, мы это проходили.

Место для сбора гостей - нам это было важно в период, когда дети росли. Просторные комнаты - туда же, у наших детей часто ночевали друзья.

Нормальные гардеробные, отдельная прачечная/гладильная. Не нужно сворачивать/разворачивать гладильную доску, доставать и прятать утюг.
А я теперь мечтаю не о площади, а о высоких потолка, от 3,5 м, лучше 4. При такой высоте даже 60м ощущается по другому.
Anonymous в ремонте
У сестры мужа евро двушка в новом жк. Сделано все по уму и очень комфортно. Есть две спальни, гостинная объединена с кухней, два санузла, постирочная и темная комната. Очень удобный коридор, мокрые места остаются при входе. Метраж был где-то метров 70. Как можно сравнивать комфортные новые квартиры и старье?
Anonymous
Гыыы... нуда, и на ладе калине ездят, потому что мерседесы не любят))) ну смех да и только.
Anonymous
У нас была квартира 98 метров на пятерых - маловато было (это при том, что большая часть вещей хранилась в доме), как помещается все в маленькой квартире: велосипеды, коньки, санки, лыжи, зимняя одежда? В общем переехали обратно в дом, больше не тянет в квартиру.
Anonymous
Ни единого плюса, жили как-то в 150 м , прикольно дня 3 , потом задолбалась ходить туда сюда, убирать все это, когда было 4 детей мелкими , тогда было б хорошо, временно, сейчас не надо
У меня трёшка 80, кухня большая, и то много мне, а вдвоем планируем в двушку небольшую , ничего не захламлено у меня, все я подумала, шкафы, что сезонное на складе

На кухне минимальный минимум, левайсы в большинстве своём мне не нужны

Мне нужен уют, в хоромах его нет, дети помню все уехали, мы с мужем были вдвоем месяц, в 2 комнаты и не заходили вообще практически, незачем
3х комн общ. площадью 70м2, на троих взрослых. С/у один, раздельный, ванная комната отдельная, в квартире было 4 кладовки (демонтировано 3), 2 огромные антресоли (демонтирована одна), коридор буквой Г, гостиная 22м2 с эркером.
Места впритык! Комнаты по 11м2: у нас только кровать и шкаф, в комнате сына кровать шкаф и стол, ну комод.
Не развернуться из-за планировки квартиры - коридоры длинные узкие, а так по плану-то да - ого-го 70 квадратов. Угу ((
Anonymous
Живу в большой, а тут делала ремонт в сдаваемой трешке, трешка всего 50 кв, жесть какая, нано-квартира, еще и потолки 2,6
Anonymous
Большая интересней. Хотя еще недавно мне хватало и маленькой.
За свою жизнь успела пожить в трешке 72 метра, однушке 32 метра, двушке 44 метра, трешке 90 метров. Сейчас вернулась в квартиру своего детства - трешка 72 (кухня 12). Оптимально для меня по всем параметрам по метражу, малоэтажности (дом старый трехэтажный), тишине в закрытом дворе, близости к метро и локации по отношению к даче (еду по прямой от порога до порога). Ни больше, ни меньше не хочу. Вероятно, ностальгия по детству и юности играет роль, я здесь родилась и выросла. С уборкой проблем нет, с недостатком места тоже. Но я сейчас одна. Когда был жив муж и сын еще жил с нами, в 90 метрах было не то чтобы тесно, но несколько бардачно.
Anonymous
Тут скорее важнее не сами метры жилой площади, а наличие кладовки/гардеробной. Куда можно уместить все барахлишко. Сейчас у народа полно всяких вещей, это и шмотки, и техника, и еще куча всего. Вот это все надо бы куда-то деть. Мы вдвоем в 72 метрах живем. Есть кладовка 5 с лишним квадратов. Мы туда запихнули ну вот прямо все. Коробки с обувью, несезонную верхнюю одежду, елочные приблуды, мужнины разные технические мармыжки). Лыжи, телек с дачи, лестница, ну вот все. Зато в других комнатах свобода, никаких здоровых шкафов и тумб. В прихожей еще огромный шкаф, полупустой). Такая свобода. Вот если бы не эти лишних 5 метров кладовки, то все это пришлось бы размещать по жилым метрам.
Anonymous
я обожаю небольшие пространства, только потолки нужны повыше
еще для меня важно, чтобы за столом где я сижу, сзади была стена, ресторан ли это, кухня, холл - не важно
это видимо что то нервное, повышенное норкование )
Anonymous
Для меня размер квартиры далеко не самый важный фактор. Самое важное - дом не д.б. старым, а квартира д.б новая)) Я как японец, люблю жить в новом жилье. Важна высота потолков, общая эргономика квартиры ну и расположение и этаж (ниже 16 смотрели для галочки)
Сейчас двушка (евро трешка) 76 кв. Хотелось бы еще метров 5, очень мне нравится идея с отдельным помещением а-ля прачечная. Реализовали 2 полноценных су с душевыми, гардеробная в мастер-спальне, прихожая отделена от остальной части квартиры. В кухне-гостиной верхние шкафы в потолок, нижние исключительно выдвижные. Все гаджеты (за исключением чайника и тостера) в шкафах. На острове индукционка на 2, хватает за глаза, но у нас есть даже яйцеварка (вещь!). А, еще к потолкам, очень люблю высокие двери, сделали 2,3 с компланарными наличниками, прям вах!
За эти деньги могли купить вторичку бОльшей площади, но нет, не наша история. Кароче, размер для меня не главное)))
Лилия
125 на 4 чел - впритык . 160-165 было бы самое то . Добавили бы гардеробную , чуть больше санузлы
Anonymous
У меня сейчас 4-ком.квартира, 100 кв.м примерно, потолки 3 м. Окна большие.
Очень люблю её, не хочу в стандартную квартиру ((
Но когда-нибудь придётся её продать.
Anonymous
В том, что для каждой вещи есть место, и все не лежит пирамидами хеопса вокруг. У нас сейчас 67 кв на троих. Но нет ни дачи, ни гаража, ни кладовки. Вечная история "впихнуть невпхуемое". Мечтаю о доме где не будет этой проблемы.
Anonymous
У меня 126 на четверых. Очень нравится. У каждого своя спальня, санузла два. Две комнаты небольшие, хотелось бы и побольше. Особенно одна- всего 10 м.кв. Но зато есть кладовка и отдельная гардеробная. Жили и в маленькой, и в средненькой. Для меня однозначно большая-лучше.
Мы жили в 130 м2 в России и сейчас живём 135м2+ Из плюсов: воздух, простор, отдельная гладильная, кладовка, просторные балконы, большая ванная, большая кухня. Нет смысла перечислять, по-моему это всё понятно. Убирают квартиру все члены семьи, за каждым закреплен свой участок.
Кошка Питерская
нам не нужна. сын почти съехал. хочу продать свою(трешка 90), забрать минимум вещей и взять двушку метров до 60
Anonymous
есть квартира двушка 62м и дом 3-этажный на троих. В доме реально меньше уборки. Даже ребенок когда маленький был, раскидывал игрушки в игровой, это не выглядело как бардак. Там все само собой на месте и если взял, то совершенно удобно на место убрать, не задумываясь. Квартира захламляется гораздо быстрее. Что то одно достал, чем то занялся, уже домочадцам мешаешь. А если еще и на пару дней это оставить, то вокруг образуются кучи - кому то проход к гардеробу закрыт был, куча одежды "временно" валяется в углу, кто то посуду не донес на кухню и прочее. Влажная уборка в доме раз в дней 10 за глаза. На кухне, конечно, чаще. А теперь, с современными пылесосами с функцией влажной уборки вообще много времени не занимает. А если еще и робот есть- то раз в месяц можно и заморочиться самостоятельно помыть. Попробуйте в квартире не мыть 10 дней. Да и робота пускать на 60 метров такое себе удовольствие, постоянно где то застревает или под ногами мешает.
Anonymous
а что там убирать то? у вас кто-то усиленно мусорит??
Anonymous
не поймете никогда пока не поживете
Anonymous
Я живу в доме. В общей сложности 400 м на троих +3 собаки. Единственный минус -расходы зимой на электричество. Остальное только плюс. С уборкой мы не сильно заморачиваемся, учитывая количество животных. Часть комнат гостевые и просто закрыты, мы в них не ходим. Зато очень много пространства, своих санузлов, кабинетов. Довольна гардеробной большой, довольна кладовыми, где все стоит просторно, где подписаны все коробки. Мне нравятся свободные чистые пространства. Убирает робот-пылесос, лестницу протираю сама.
Anonymous
В большом доме хорошо растить детей, а потом надо продавать.

Вон моя подруга в трешке большущей живёт с 4-мя кошками, ну как живёт, на кухне у телека живёт - в одной комнате и в одном коридоре стоят сральники кошек, зал закрыт, там склад.
У детей две квартиры, одна под сдачу, у неё тоже сдается однушка.

Да и вы сами, тоже нужны пока дети не выросли.
ну это я уже говорила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения