Школа
253
Anonymous
Дом и интерьер
13.02.25 20:30

В чем прелесть большой квартиры?

Я понимаю, что у детей должны быть отдельные комнаты и у родителей отдельная спальня. Но именно площадь какое значение играет? У нас трешка в позднесоветском доме, 60 кв м. Да, кухня маловата, но мы привыкли. Вся необходимая техника поместилась.
Сестра купила большую трешку в новом жк (около 100кв м) и теперь очень хочет, чтобы и мы там поселились. А я как вспомню, как мне тяжело и лень убираться в загородном доме, не огромном, но двухэтажном, и прямо не хочется делать это постоянно в квартире.
Расскажите, в чем прелесть просторных квартир?

Свернуть
Ответить
Для меня ни в чем. Маленькая - не очень, слишком большая - тоже не очень.
Ответить
Никогда не жила в просторных. Мне хватает не просторной.
Ответить
Мне кажется, что в большой квартире меньше бардака и убирать наоборот проще, чем в маленькой и заставленной. Живём в 79м2 втроем. И хотелось бы ещё метров 10, не хватает технического помещения для всяких пылесосов, сушилки и прочего хозяйственного. И второй с/у у нас маленький, а хотелось бы побольше и с душевой, чтобы в очереди не стоять.
Ответить
Поддержу, 80,5 кв/м на троих норм, НО нет второго санузла, гардеробной и подсобки. Поэтому метров 100 считаю было бы оптимально!
Ответить
Ну вот у меня тетя живет в двушке с мамой своей и со своей дочкой. Это малогабаритная двушка с кухней 5 м, ванная тоже метров 8, кошмар просто! У них пройти невозможно в квартире от вещей! Нет, все чистенько, все хорошо, но блин - ОНИ НЕ МОГУТ убрать все в шкафы, НЕТ МЕСТА! Это мой кошмар. У меня большая квартира, все внутри, все убрано, а на поверхности только самое необходимое. Это простор, это воздух. Не, ну не особняк королевы, конечно, но очень здорово. Я не могла бы жить в маленькой квартире.
Ответить
И еще добавлю - вот я на кухне совершенно не слышу, что делается в другой комнате. Никто никому не мешает, тишина и покой. Если сверлят соседи сверху, можно уйти в дальнюю комнату, где слышно гораздо меньше. А вот соседи сверху танцы, музыка, дети, собаки -куда ты денешься в маленькой квартире?
Ответить
Если сверлят соседи сверху, никуда ты от этого не денешься.
Ответить
Ванная 8 метров при кухне в 5 метров??
Ответить
8 метров ванная, это очень круто!
Ответить
В большом пространстве, где достаточно мест для хранения и свободные поверхности, гораздо проще убираться. Воздух и простор, да.
Ответить
Чем больше пространства, тем меньше мебели, вещей и уборки.
Ответить
Прелесть в воздухе.
У меня среднестатистическая трешка- 80м2.
Кухня 10- хотелось бы больше, но именно как кухню гостиную
Потому что гостиная практически не используется
А вот спальни маленькие - по 12 м2, если ночью окно не открывать, то к утру в нашей спальне становится душновато, а с открытым окном (даже если только на проветривание) мне холодно.
В комнате попросторнее можео и мебель интереснее разместить, а не пытаться впихнуть невпихуемое.
Родительская квартира была как раз 100, в плане уборки я не вижу разницы, а уж тем более сама я убираюсь не так часто
Ответить
150 квадратов. Трешка условная. На т...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
14.02 00:28
150 квадратов. Трешка условная. На троих. Комната сына, наша спальня, холл-гостиная-кухня. 2 балкона, 2 санузла, кладовая. Прелесть в чем? В просторе. Нравится. Привыкли.
Мне нравится простор, свобода. Большая спальня, а не «жмет в плечах»
Ответить
150 на троих это хорошо !
Ответить
125 на 4 у нас - впритык
Ответить
прелесть лишь в том, что вам всем комфортно в вашем жилье, ВСЕ! Кому-то 33 квадрата за глаза, а кто-то меньше 100 не переносит.
Ответить
Там и минусы , и плюсы. Минус- уборка. Ненавижу убирать. А большую площадь убирать чужими руками недёшево. Сейчас плачу 6 000 за уборку. Это 126 метров. Маленькую проще убрать . Из плюсов - жопами не толкаемся. И все помещается.
Ответить
Ошибаетесь.
135 квм, трёшка с двумя большими су гардеробной с закрытыми шкафами - уборка быстрая и лёгкая. Все убрано в шкафы, пыли мало.
Четырешка 100 метров, один большой су. Это Пипец!! Уборка намного дольше. Места для хранения непрактичные и их мало, места не хватает, поверхности заняты, из-за этого пыли намного больше. Вроде бы и большая квартира, но тесная из-за неверного дизайна.
У мамы однушка после трёшки, ненамного быстрее убирается. В трешке все было в шкафах, в однушке тесно, пыль.
Большую грамотно спланированную квартиру с правильным ремонтом убирать недолго.
Я за 100 метров сейчас плачу 6 тыр за полугенералку. И то, дама устает, к концу халтурит, буду менять. За двушку и трешку моя уборщица берет от 4 тысяч, невелика выгода.
Ответить
а теперь представьте, что одна и та же грязь что на 60 квадратах что на 100. только видно не так сильно потому что на бОльшей площади.
у меня вот дом 105 квадратов (на больший не потянули в чужой стране) и уборка очень часто нужна, еще блин пол белая плитка.
а у подруги 200 квадратов и хороший пол, темный. так мы у них неделю жили (их 4 и нас 5) так убираться даже не надо было, а у нас дома через 2 дня уже срач, из-за маленькой площади и неудачных покрытий это все бросается в глаза слишком.
и еще после определенного возраста мужу с женой надо иметь возможность раздельно тоже спать, хотя бы кабинет отдельный со спальным местом. потому что возрастные изменения и к ним прилагающиеся нюансы со сном и вообще.
Ответить
1. у того, кто может купить себе 100 м кв-ру в новом жк , обычно нет проблем с уборкой ) , если оная не нравится
2. у меня 1 й этаж 60+ м2 кухня гостинная + спальня + санузел , все кто приходит, реакция: вау , как просторно, супер и все равно , на кухне ( 30 м2 )мне категорически не хватает мест хранения ( живем в основном вдвоем!, дочь изредка приезжает в гости ) , постоянно что то упихиваю и расхламляю .
3. в незахламленном, просторном помещении легче убираться - пылесошу каждый день или через день ( не напрягает вообще 10 мин ) , пыли на поверхностях очень мало - за 2-3 недели столько , как в квартире за 2-3 дня
4. квартира в новом ,современном жк - это земля и небо по сравнению с позднесоветскими домами - окружение и красота ,комфорт и свежесть подьезда ( если мы говорим о нормальных жк)
Ответить
Только в одном-в бесконечной беготне по аэродрому и фигуре. Я в 80 метровой квартире такие забеги устраивала,что падала от усталости,но зато была стройная. Переехала в однушку и через неделю набрала вес . Зато отдыхаю и счастлива,потому что бегаю вне дома,а дома мне нужен формат норки-поела,помылась и на диван любимый и не кантовать.Большие площади для автомобилистов,планктона,кто малоподвижен. Я пешкодралом и беготней на работе по лестницам и пространствам наматываю 20 км.
Ответить
люблю простор, убираться приходит уборщица
Ответить
Для меня прелесть в большой квартире в том, что у каждого есть свой угол. У детей своя комната, у вас спальня, гостиная, где вы все общаетесь и это не место для сна кого-то из семьи. Плюсом ещё и большая кухня. Если обязанности по дому разделены на всех членов семьи, а не только на женщину, то уборка и поддержание уюта не проблема
Ответить
В том, что найдется место на все активности.Мне и мужу нужен кабинет, как работающим дома.Вот чтобы можно было уединиться от всех для встречь и концентрации и чтобы орг техника не отсвечивала в домашнем уюте.Мне нужна большая кухня, с шкафами, куда можно убрать все технологические штуки и приспособления и не сидеть за обедом/ужином , как цыгане в повозке в окружении всего своего непрезентабельного скарба .Мне нужна большая кладовка, т к семье нужно много всякого инвентаря- лыжи, коньки,ролики,велики, спортивная одежда,сумки.Ну и наконец, просторная квартира это свет и воздух и совсем другая эстетика.И возможность найти место для "побыть в одиночестве",не выгоняя никого вон.Для меня это важно.
Ответить
Дело привычки.
Скажем, я могу жить только в доме, в квартире даже большой не могу и не хочу. Но очень большой дом не подходит, нужно чтобы было три этажа, плюс подвал, но чтобы все камерное. Очень важен дворик, как еще одна комната, и огромный балкон, как еще одна комната.
Ответить
Для нас - ни в чем. Когда жили в 90 ...
Сарынь на кичку OH*
13.02 20:35
Для нас - ни в чем.
Когда жили в 90 кв.м. - не заходили в четвертую комнату и второй санузел неделями.

Сейчас живем в 77-ми - задрались уже.
Очень хотим вернуться в наши 58.

Впрочем, 67 в Протвино тоже еще ничего, правда кухня 8 - для нас исключительно для повышения количества бардака ))), а вот квадратная гостиная 20 - в самый раз, больше не надо, вот гостиную я бы на пару-тройку метров увеличила, да.
Ответить
Как задрались?
Anonymous
13.02 20:36
Как задрались?
Ответить
Впрямую. Достало.
Сарынь на кичку OH*
13.02 20:37
Впрямую. Достало.
Ответить
что?
Anonymous
13.02 20:37
что?
Ответить
Мотаться по квартире )))
Сарынь на кичку OH*
13.02 20:38
30
Мотаться по квартире )))
Ответить
устаете?
Anonymous
13.02 20:39
устаете?
Ответить
Неприятно и бессмысленно
Сарынь на кичку OH*
13.02 20:41
Неприятно и бессмысленно
Ответить
смысл в движении как раз есть
Ответить
кому вы это говорите
Ответить
Так и запишем - ДЛЯ ВАС смысл большо...
Сарынь на кичку OH*
13.02 20:55
Так и запишем - ДЛЯ ВАС смысл большой квартиры в движении.
Для меня - нет
Ответить
конечно, попробуй такой комбайн потаскать, максимальный маршрут от холодильника на диван и эт утомительно.
Ответить
Ну да, туда-обратно сходить - 100 ша...
Сарынь на кичку OH*
13.02 21:50
Ну да, туда-обратно сходить - 100 шагов )))
Ответить
Зачем вы так часто ходите к холодильнику?
Ответить
КАК часто? :)
Сарынь на кичку OH*
14.02 07:01
КАК часто? :)
Ответить
так часто, что устаете
Ответить
Я не устаю. Я задолбалась.
Сарынь на кичку OH*
14.02 12:47
Я не устаю. Я задолбалась.
Ответить
зелен виноград
Anonymous
16.02 01:40
зелен виноград
Ответить
В смысле?? Я ща так живу.
Сарынь на кичку OH*
16.02 06:14
В смысле?? Я ща так живу.
Ответить
Живете вы "ща" в чужой.
Ответить
Какая разница? Вы РЕАЛЬНО считаете, что у меня нет 20-30 тыр в месяц, чтобы снять то, что мне РЕАЛЬНО нравится? :)))
Ответить
Разница огромная, это все равно будет чужое.
Ответить
Никакой ))) Поверьте, я могу сравнив...
Сарынь на кичку OH*
16.02 12:05
Никакой ))) Поверьте, я могу сравнивать ))))))))
Ответить
Да верим, конечно, вы же доказывали, как классно жить в съемной, а как своя квартира появилась, раз начали доказывать обратное. Поэтому именно для вас - зелен виноград, да.
Ответить
Праааавда? А ГДЕ я "доказывала обратное"? :))) Пруфоф не будет, правда же?

Потому что ты брешешь. И я ВСЕГДА говорила, что аренда - классный вариант.

И вот сейчас я опять в арендованной квартире ))))
Ответить
не представляю, как жить в 58 м2. у меня дом 70 м2, и он кажется мне очень маленьким, места не хватает (чердак, сарай и подвал тоже забиты, но они в этот метраж не входят). живу одна!!!!
мне примерно нужно метров 300-400, чтобы хватало.
Ответить
Квартира 400 метров на одного. Ага, в самый раз.
Ответить
зачем квартира? мне дом больше нравится.
справедливости ради, мне не обязательно, чтобы это была жилая площадь, меня вполне устроит производственная, что-то вроде ангара, сарая, огромного гаража итд итп.
Ответить
На хрена или вы балы любите устраивать на 100 человек, иди вы богаты и есть штат прислуги??
Ответить
от прислуги не откажусь. от балов тоже.
Ответить
Ну можно и пятиэтажный дом засрать храмом, тут дело техники
Ответить
дело в том, есть у тебя какие-либо увлечения, хобби, или ты только в телевизор пялишься. у меня есть, и много, а вот в телевизор пялиться мне некогда, и потому у меня его нет.
Ответить
Плбсуюсь
ЮлияМММ
14.02 05:05
Плбсуюсь
Ответить
А мы сразу поделили санузлы. Сын и муж в одном, я в другом. Сейчас живём втроём в четырешке, в каждой комнате движ:)
Ответить
Как минимум, в незахламленности. Наличие свободного пространства плюс его грамотная планировка очень облегчают жизнь с бытовой точки зрения, и порядок поддерживать намного легче.
Ответить
Для меня прелесть в том что, например, когда трахаешься не надо рот рукой зажимать, чтоб дети за стенкой не услышали. Когда к подростку приходит толпа друзей- они могут смотреть кино в одной комнате, не мешая при этом мне спать после смены, брату играть на гитаре, а папе делать уроки. Ну как-то так.
А, да. ОргАн влез. В маленькую квартиру б не влез))) Теперь думаю, что нужна квартира еще побольше, ибо терменвокс хочу, а младший сын- барабанную установку, но для этого придется убрать велотренажер...
Ответить
У нас иногда бывало, что у дочек ночевали приятели, а муж об этом не знал. Он у нас строгий отец, поэтому мы берегли его нервную систему.
В этом - да, плюс больше квартиры
Ответить
никто никого не слышит. Это плюс. В некоторые помещения неделями не захожу. Это минус, только коммуналку платить и захламляться.
Ответить
Не, ну не обязательно большая. Желательно по формуле N+1, где n- количество проживающих, плюс общая территория. Но,хотя бы, каждому по комнате. И большая кухня. Тогда можно жить более-менее комфортно.
Ответить
Я очень люблю жить в большом пространстве.
Прелести - можно иметь кабинеты для каждого и не ютиться на столах в гостиной. Можно иметь ванные и туалеты для каждого. Когда друзья/семья в гостях никто не чувствует себя стесненными. Можно иметь пространство для хобби/спорта/йоги/джакуззи и тд и тп..
Ответить
И когда у вас будет большое пространство?))
Ответить
Для меня - ни в чем. Когда бываю в больших квартирах или домах - так там неуютно. Мне лично.
Ответить
По мне, так чем больше квартира/дом, тем лучше. Больше места для всего и всех, никто не сидит друг у друга на головах, никто друг другу не мешает. Помимо индивидуальных зон для каждого члена семьи, есть еще общие и «рабочие» зоны. Хлам не скапливается, потому что у каждой вещи есть свое место. Сплошные плюсы.
Ответить
Хм...
Необходимая техника, которой мы пользуемся регулярно:
ПММ
холодильник
морозильник
плита 60 см шириной
СВЧ
электрогриль
электровафельница
электроскороварка
электромясорубка
хлебопечка
кофемашина
блендер

Кухня 14 м2, всё еле-еле вмещается.

Не, когда мы жили в хруще с кухней 6 м2, я тоже искренне всегда говорила, что вся необходимая техника у нас помещалась. Другой вопрос, что я даже не предполагала, что список НЕОБХОДИМОЙ техники гораздо длиннее.
Ответить
ВСЁ ЭТО у меня в 58-метровой квартир...
Сарынь на кичку OH*
13.02 21:53
ВСЁ ЭТО у меня в 58-метровой квартире ))

ПММ - да
холодильник - да
морозильник - да
плита 60 см шириной - духовка будет, комфорка будет одна, больше не надо
СВЧ - в духовке
электрогриль - да
электровафельница - да
электроскороварка - да
электромясорубка - да
хлебопечка - нет, зато комбайн
кофемашина - стационарная кофемолка + кофеварка для кофе по-турецки
блендер - да
+ термопот.
Ответить
комфорка будет одна -это как?
Ответить
жуть. вы же написали что плита 60 см
Ответить
Духовка 60 см. Зачем мне больше, чем...
Сарынь на кичку OH*
13.02 22:05
Духовка 60 см. Зачем мне больше, чем 1 комфорка - в душе не чаю.
Сейчас 4, пользуюсь одной.
Ответить
Суп не варите? А если и второе и гарнир?
Ответить
Суп в мультиварке-скороварке.
Еще есть духовка-микроволновка.
Еще есть гриль.
Думаю, еще аэрогриль будет ))

Хватает на всё )))
Ответить
Ужас. То есть если с утра один хочет омлет, а второй французский тост, то надо по очереди делать.. 😝
Ответить
Что такое "французский тост" - знать...
Сарынь на кичку OH*
13.02 23:39
Что такое "французский тост" - знать не знаю и ведать не ведаю, как и мои домочадцы. Погуглила. Божечки-кошечки, так ведь это просто гренка! )))))) Это прекрасно сделает вафельница с гриль-пластинами. Да и без гриль-пластин тоже )))

Омлет (тоже не наш зверь) офигенски запекает мультиварка и аэрогриль.

А толпиться у одной плиты вдвоем или втроем - это всяко развлечение на любителя )))

Впрочем, мы никогда вместе не завтракаем. Ибо просыпаемся все в разное время )))
Ответить
Ужас.. все эти девайсы с утра..
зачем толпиться.. 😳 один член семьи вполне в состоянии приготовить завтрак на двоих..
французский тост - это хлеб в яйце, обжаренный в сковородке..
Ответить
Дык я и говорю - обычная гренка ))) ...
Сарынь на кичку OH*
14.02 00:14
Дык я и говорю - обычная гренка ))) прям по классике про "крутон" )))))))))))

"Разводить девайсы" - это нажать на кнопку вафельницы или мультиварки? Это гораздо проще сковородки на плите. При этом - можно пойти умываться )))

А почему на двоих? :))) А кто останется без завтрака? :)))
А зачем готовить одному? двое других будут есть остывшее? :)))) или ждать голодными?

У меня много лет плита вообще была крышкой закрыта, я ей не пользовалась. Но потом поняла, что наличие одной комфорки все же удобно. Особенно с вок-режимом.
Ответить
Не знаю, кто у вас остается без завтрака..
Это пипец с утра все это включать.. я только что избавилась от 2-конфорочной плиты и сделала 4.. Завтра планирую пасту с соусом одновременно приготовить. А через год и от этой избавлюсь и сделаю 90см плиту..
там уж точно жопами биться не будем..
Ответить
Пипец это считать нажатие на кнопку чем-то ЭДАКИМ )))

У нас с утра все с завтраком )) который каждый готовит себе сам в то время, когда он просыпается ))) иногда - в обед ))))

Кстати, в этом процессе сковородкой пользуюсь только я, и далеко не каждый день )))))

А еще пипец называть гренку - "французским тостом" ))))))))))))))))
Ответить
В моем измерении гренка, это то, что кладется в цезарь салат. Сухой хлеб, иногда с сыром.. ))
Французские тосты обычно бывают сладкими. В моем детстве мама готовила их с сахаром. Я сейчас делаю с абрикосовым вареньем.. ))
Погуглите получше ))
Ответить
Это сухарик, а не гренка. Гренка - э...
Сарынь на кичку OH*
14.02 00:42
Это сухарик, а не гренка. Гренка - это как раз в яйце и в молоке на сковородке. И да, часто с чем-то сладким.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8

Они гораздо лучше, чем на сковородке, получаются в вафельнице. Ну, оно конечно ежели очень хочется в тему про ожирение )))))
Ответить
Не в курсе, что там в вики пишут ))
Сухари - это то, что в духовке сушат. А гренки жарят на сковороде ) в цезарь добавляют гренки с сыром..
А французский тост сладкий. На завтрак. Я не возражаю, готовьте его конечно в мультиварке или тостере.. в этом и есть прелесть больших квартир. Приготовить разные завтраки в одно время и не париться гуглом..
Ответить
Так париться гуглом или нет? :)))) У...
Сарынь на кичку OH*
14.02 00:54
Так париться гуглом или нет? :)))) Уж как бы определитесь )))))
И мультиварка, и вафельница - прекрасно помещаются на моей пятиметровой кухне ))))) и комбайн, и блендер, и посудомойка, и духовка ))))

Ответить
Это называется сухарик. В цезаре - сухарики. На сковородке жарится гренка, в яйце или без яйца. Можно с сыром. Можно делать гренки на гриле или даже в микроволновке. На гриле вкуснее.
Ответить
Ну это нормальная двушка. Или это 3-ка?
Ответить
У нас? Трешка. На троих )
Сарынь на кичку OH*
13.02 22:07
У нас? Трешка. На троих )
Ответить
На троих нормально. Один ребёнок. Если было бы два ребенка , да разного пола.. Это другой коленкор.
Ответить
Я и говорю )))
Сарынь на кичку OH*
13.02 22:11
90
Я и говорю )))
Ответить
Инга, а сколько метров у вас кухня?
Ответить
Ровно 5.
Сарынь на кичку OH*
14.02 08:20
Ровно 5.
Ответить
Ужас. Клетка. Можно наверное не вставая со стула, достать до любой части кухни.
Ответить
Ыменно )) В том и кайф. Впрочем, сту...
Сарынь на кичку OH*
15.02 14:13
Ыменно )) В том и кайф. Впрочем, стульев на кухне нет.
Мы ее, кстати, на полметра уменьшили.
Ответить
Вдвоём не разойтись на такой кухне. Поэтому с утра и по очереди
Ответить
Теть, а что непонятного в словах "мы...
Сарынь на кичку OH*
16.02 06:15
Теть, а что непонятного в словах "мы всё встаем в разное время"? :)
Вот сейчас 6 утра. Я уже давно проснулась. Семья будет еще дрыхнуть. Вероятно до полудня )) причем, проснутся с разницей в пару часов )))
Ответить
Комбайн хлебопечку не заменяет, это совершенно разные гаджеты.
Да впихнуть всё это можно, но это будет именно загромождение - навесные шкафы, а то и вовсе громадины от пола до потолка (пеналы), подоконник будет заставлен. Морозилка, а то и сам холодильник часто установлен в коридорах в таких квартирах.
Ну и 2 родителя + 2 ребёнка даже за завтраком КОМФОРТНО не разместятся на такой кухне.

А помимо техники надо где-то хранить и посуду - для готовки, для сервировки, для каких-то разовых мероприятий (фондю, и т.п.).
А! Электроблинницу детям подарили. Они блинчики сами себе пекут через день уже третий год. А эта блинница тоже не маленькая и её тоже надо где-то хранить.
Минимальные запасы бакалеи надо где-то хранить.
И это только кухонное барахло.

Далее из габаритного идёт спортинвентарь. Дочка год назад увлеклась йогой в гамаках. Хорошо, у детей комнаты по 20 м2, смогли ей организовать этот гамак.
У сына свои "желёзки".
Плюс у каждого в комнате по спорт.стенке.
У меня эллипсоид (и то, пришлось на балкон его устанавливать).
Сейчас хочу свой косметический столик с большим зеркалом, но ставить реально некуда, спальня 15 м2 - кровать, шкаф, кресло-качалка, книжный шкаф, лежанка-лазилка для кота и всё, места под стол нет.
Ответить
1. Естественно, не заменяет ))) Но у...
Сарынь на кичку OH*
14.02 07:07
1. Естественно, не заменяет ))) Но у Вас его НЕТ, а у меня есть )) а хлебопечки нам не надо - мы просто не едим хлеб.

2. На кухне не едим. Не любим. Вот ща кухня большая. Всё равно не едим.

3. И посуда помещается ))) И запасы помещаются )))

4. У меня полноценное рабочее место, стол большой ))) Было бы нужно - и зеркало большое было бы ))) А в спальне 14 к.м. - полноценное рабочее место мужа )))

Ну вот на гамак места нет, это да )))
Ответить
Так потому что у нас есть отдельные гаджеты для нарезки, для смешивания, для взбивания. И опять же, комбайн просто негде разместить. Ну или надо наплевать на свой визуальный комфорт и соглашаться на навесные шкафы.
Если па кухне не едите, значит либо каждый ест в своей спальне, либо в гостиной. А значит, частые перемещения по квартире с тарелками и чашками.
Посуда и запасы может и помещаются, но не на кухне. Или опять же, "сделали вид, что мечтали о достигнутом".
Не, если это всё устраивает - на здоровье. Я тоже так же всегда всем доказывала, пока жили в панельке-девяииэтажке 🤮
Ответить
100
Для меня кухня - мастерская по приготовлению еды )) "Визуальный комфорт" пофиг.

Я что-то непонятно написала? Сейчас я живу с кухней 10+ метров. Мы ВСЕ РАВНО не используем ее для еды. Ее площадь - избыточна, неудобна.

Посуда и запасы помещаются - на кухне, кроме празднично-сервировочной )))
Ответить
Вот в этом и прелесть большИх и бОльших квартир - нет необходимости идти на компромиссы с самим собой ("кроме празднично-сервировочной").
Ответить
??? коккой компромисс? Посуда хранит...
Сарынь на кичку OH*
14.02 11:02
??? коккой компромисс? Посуда хранится в том помещении, где она нужна ))))

Праздничный стол сервируется в гостиной, там же - посуда. Это гораздо удобнее, чем перемещать ее из кухни.
Ответить
а потом прямо там и оставляете грязное? или в тазике моете?
Ответить
А потом в тазик, да ))очень удобно )...
Сарынь на кичку OH*
14.02 11:40
А потом в тазик, да ))очень удобно ))) и в посудомойку ))))
Ответить
мда... понятно
Anonymous
14.02 11:42
мда... понятно
Ответить
Ну наконец-то )))
Сарынь на кичку OH*
14.02 11:50
Ну наконец-то )))
Ответить
Помыли и обратно чистую тащите в тазике?
Ответить
Что не так? Ее всё равно туда чистую...
Сарынь на кичку OH*
16.02 06:13
Что не так? Ее всё равно туда чистую тащить, когда стол сервировать ))))
Ответить
Ммм... И все закуски готовите сразу в гостиной, и всё салаты-нарезки, горячее, угу...
Ответить
Нет, конечно ))) Но одно дело притащ...
Сарынь на кичку OH*
14.02 12:40
110
Нет, конечно ))) Но одно дело притащить пяток тазиков и пяток тарелочек, и другое - полную сервировку на 10-12 человек ))))
Ответить
для меня плюс большой квартиры в том, что много места для хранения разных вещей
Вот я например не могу сушильную машину никуда поставить. У меня и стиральная то стоит под раковиной, иначе места нет. Нас четверо, а квартира 59 метров (трешка). Но зато у нас рядом школа и 5 минут от метро. Мы могли купить более просторную квартиру, но тогда от метро надо было ехать на транспорте.
Еще зависит от проживающих в квартире. У моей мамы похожая квартира трешка 58 м и она там одна живет - ей даже много такую площадь. В одну комнату заходит редко, по сути одна лишняя. Вещей у мамы тоже меньше - ей не нужно турник и рукоход для пацана подростка. не нужно парты для школьников и столы для удаленки. Ну понятно дело не надо столько кроватей, одежды , обуви . Готовить не надо в таком обьеме, как у нас и т.д.
Ответить
На четверых маловато, согласна.
И для удаленки - тоже.
Ответить
Нет захламленности, пространства чисты и опрятны, из шкафов ничего не вываливается, несколько санузлов это несомненный плюс. У каждого по комнате. Большая гостинная, где все не на головах друг у друга. Подсобные помещения, места для верхней одежды и обуви при входе много. Есть место для тренажера, и это не гостинная. Когда гости .то тоже не как полна жепа огурцов. Плюсы несомненны. Но вот когда дети разъезжаются, то такая квартира , да и дом, больше не нужны. Что с ней делать - хз. ПРодавтаь жаль, и ремонт там дорогой.
Ответить
Одна прелесть... что она в центре, на верхнем этаже , утопает в зелени и панорамный вид шикарный. Ликвидная, ее всегда можно быстро продать .
Других плюсов нет.
Одной мне бы хватило метров 50 - 55.
Ответить
Я бы хотела, чтобы места общего пользования были побольше. Комнат больших не хочу
Ответить
У нас 140 метров на двоих. Идеально. Но, сделала бы третий туалет для котов, так как получается, что никто и не пользуется туалетом, где кошачьи туалеты стоят.
Ответить
Моя мечта, хочу для котиков отдельный, стационарный туалет, чтобы смывать как человеческий, такой типа квадратногнездового 😂
Ответить
Зависит от внутренних потребностей. Я люблю большие пустые пространства. Но в целом в квартире нужны гардеробная, просторные санузлы, кухня-гостиная и детская, спальни могут быть небольшими
Ответить
Добавлю. Я даже одна не смогла бы жить в маленькой квартире
Ответить
Ой, это страшно)) Там привидения.
Ответить
110 метров на троих. Я бы не отказалась еще от 100 для гардеробных, кладовки, доп. с/у и гостевой спальни.
Сейчас у каждого своя комната + большая гостиная совмещенная с кухней.
Супер, что есть место для уединения каждому.
Никогда не приму и не пойму что может быть комфортно на маленькой площади. Скорее это смирение с неизбежным и невозможность что-то изменить.
Ответить
Так и есть.
Anonymous
13.02 22:54
Так и есть.
Ответить
Полностью согласна с вами! Хотя и живу в панельной девятиэтажке( Полностью прочувствовала нехватку места прям для всего! Не понимаю, как можно хвалить свою мизерную квартиру с 6-метровой кухней! Это только от безысходности…
Ответить
Я выше тоже согласилась. Хотя понимаю, что можно любить и крохотную квартирку, пока ничего слаще свиного хрящика не становится доступным. У нас сейчас около ста на двоих, и мне уже мало, потому что к хорошему и удобному быстро привыкаешь. Уборку в просторной квартире делать не сложнее, чем в тесной. В больших домах этим занимается наемный персонал. А переезд в дом престарелых - это уже тоже смирение с неизбежным и невозможность что-то изменить, как выше очень емко и исчерпывающе написано автором ветки.
Ответить
Большую квартиру убирать проще, потому что в ней больше свободного пространства.
Ответить
Мне тоже так кажется. У нас 54 метра. И я измучалась как все утрамбовать.
Хорошо хоть старшую отселили отдельно.
Ответить
Мне бы 100 норм. У нас маловато площади.
А больше и не особо хотелось бы.
Ответить
Только для большой семьи. Если жить вдвоём-втроём - не вижу смысла.
Когда летом живу одна, живу в одной комнате и питаюсь на кухне. Мне одной хватило бы однушки обычной.
В принципе, 20м2 на человека нормальная площадь.
Большую площадь дольше убирать, дороже содержать, видела такие дома, в которых живут мужики и жена. Живут на одном этаже, два других пустуют.
С возрастом вообще сложно за всем этим ухаживать и платить коммуналку.
Но и другая крайность - пяти и девятиэтажки совсем малогабаритные. Втроем на кухне 6 м2 тесновато.
ПТ-44 оптимальные дома натмой взгляд.
Ответить
Зависит от характеров проживающих.
Ответить
Боюсь больших пространств, мне там некомфортно, психологически и физически..не знаю почему так:mda
Ответить
Я жила в 42, 68 и 150 кв.м. В 150 го...
Nadusha I ♧** Noblesse
13.02 23:01
Я жила в 42, 68 и 150 кв.м. В 150 гораздо чище, т.к. куча мест для хранения.
Ответить
И в 42м будет чисто если не захламляться.
Ответить
В смысле, «в чем»?? В большой квартире можно сделать тупо огромную гардеробную или даже не одну, вещи все туда убрать, в комнатах будет пространство. В больших квартирах наоборот столько пыли не скапливается! Да и просто ходить, не толкаясь жеппами приятно. Я жила в болтшой квартире: только когда родители были женаты, до развода их, у нас на 3х было 90 квадратов, я по квартире на трезколесном велике ездила. Это кайф, потом родители развелись и с тех пор больше, чем в 50 кв.м 6е жила. Есть разница. Массу вещей надо убористо в шкафах расставлять, на кухне тесно, в коридоре. Да вообще о чес речь - бтльша квартрира кайф
Ответить
У нас сейчас 100 м на троих, недавно переехали)) В принципе, места хватает, есть и гардеробная, и два санузла, и хозяйственная комната (плюс еще в подвале наша кладовка и общественная велосипедная) Но мне мало пространства в гостиной! Хочется побольше)) Да и нашу спасльню можно бы побольше)) Мы до этой квартиры жили вчетвером на 120 метрах, вот там была огромная гостиная (хотя там детские комнаты были маловаты 🙈)
А убирать большую квартиру совсем несложно))
Ответить
Два-три санузла - это основное преимущество. Один туалет на семью - это треш, мы это проходили.

Место для сбора гостей - нам это было важно в период, когда дети росли. Просторные комнаты - туда же, у наших детей часто ночевали друзья.

Нормальные гардеробные, отдельная прачечная/гладильная. Не нужно сворачивать/разворачивать гладильную доску, доставать и прятать утюг.
Ответить
А я теперь мечтаю не о площади, а о высоких потолка, от 3,5 м, лучше 4. При такой высоте даже 60м ощущается по другому.
Ответить
А вот тут соглашусь. Не, 4 м замного...
Сарынь на кичку OH*
13.02 23:43
А вот тут соглашусь. Не, 4 м замного, даже 3,5 многовато... Но вот 3,2 - прям да!
Ответить
Да! Высокие потолки кайф! Даже можно на двери с раскладкой разориться под такую квартирку, я б вот точно. И полы дерево.
Ответить
А я наоборот! Переехала из 3,1 в 2,6, господи, как я счастлива. Эти окна огромные под потолком, ни помыть, ни открыть, тяжеленные, шторы гигантские, в стиралку не помещаются , лампочку поменять на верхотуру лезть, свет где-то высоко-высоко, верхние полки шкафов где-то за пределами досягаемости. А здесь все стало удобно, под рукой, окна с низкими подоконниками и протираются не сходя с пола.
Ответить
У сестры мужа евро двушка в новом жк. Сделано все по уму и очень комфортно. Есть две спальни, гостинная объединена с кухней, два санузла, постирочная и темная комната. Очень удобный коридор, мокрые места остаются при входе. Метраж был где-то метров 70. Как можно сравнивать комфортные новые квартиры и старье?
Ответить
евротрешка)
ZOlya ♖*
13.02 23:41
евротрешка)
Ответить
Наверное. Но очень удобно.
Ответить
Да, согласна.
ZOlya ♖*
15.02 14:14
Да, согласна.
Ответить
Да, от планировки многое зависит
Ответить
комфортно, если один ребенок
с двумя уже так себе
Ответить
Нет детей. Живут два взрослых человека. Был бы другой состав семьи, была бы другая квартира.
Ответить
Гыыы... нуда, и на ладе калине ездят, потому что мерседесы не любят))) ну смех да и только.
Ответить
У нас была квартира 98 метров на пятерых - маловато было (это при том, что большая часть вещей хранилась в доме), как помещается все в маленькой квартире: велосипеды, коньки, санки, лыжи, зимняя одежда? В общем переехали обратно в дом, больше не тянет в квартиру.
Ответить
А гаражи, склады, подвалы, балконы, кладовки нее??
Ответить
Ну, если они есть, хорошо. У нас не было, потому что есть дом, где все это хранится. Но жить в квартире мы не смогли - тесновато было.
Ответить
У нас нет, поэтому все хранилось на складе у мужа, не было бы склада, купили б кладовку,какая проблема
Ответить
"велосипеды, коньки, санки, лыжи" - не всем оно надо
Ответить
О, да! У нас золовка с этим девизом живёт. Поэтому её дети обожают приходить а нам в гости и выпрашивать наши велики покататься. Им родители не покупают, потому что хранить негде. Ну и соответственно, "не всем оно надо".
Ответить
Кстати, да
ЮлияМММ
14.02 14:01
Кстати, да
Ответить
Ни единого плюса, жили как-то в 150 м , прикольно дня 3 , потом задолбалась ходить туда сюда, убирать все это, когда было 4 детей мелкими , тогда было б хорошо, временно, сейчас не надо
У меня трёшка 80, кухня большая, и то много мне, а вдвоем планируем в двушку небольшую , ничего не захламлено у меня, все я подумала, шкафы, что сезонное на складе

На кухне минимальный минимум, левайсы в большинстве своём мне не нужны

Мне нужен уют, в хоромах его нет, дети помню все уехали, мы с мужем были вдвоем месяц, в 2 комнаты и не заходили вообще практически, незачем
Ответить
+
Anonymous
14.02 10:23
+
Ответить
3х комн общ. площадью 70м2, на троих взрослых. С/у один, раздельный, ванная комната отдельная, в квартире было 4 кладовки (демонтировано 3), 2 огромные антресоли (демонтирована одна), коридор буквой Г, гостиная 22м2 с эркером.
Места впритык! Комнаты по 11м2: у нас только кровать и шкаф, в комнате сына кровать шкаф и стол, ну комод.
Не развернуться из-за планировки квартиры - коридоры длинные узкие, а так по плану-то да - ого-го 70 квадратов. Угу ((
Ответить
Живу в большой, а тут делала ремонт в сдаваемой трешке, трешка всего 50 кв, жесть какая, нано-квартира, еще и потолки 2,6
Ответить
О! Мы в такой жили. Торцевая в 9-эта...
Сарынь на кичку OH*
14.02 07:09
О! Мы в такой жили. Торцевая в 9-этажке. Она прекрасна! ))
Ответить
Не прекрасна. И не торцевая
Ответить
Значит, другая. Та, которая торцевая в 9-этажке - прекрасна )) при площади 49 кв.м.
Ответить
Инга, тебе настолько тяжело сделать лишний шаг?
Ответить
Странный вопрос ))) Если в удовольст...
Сарынь на кичку OH*
14.02 12:35
Странный вопрос ))) Если в удовольствие - я запросто тыщ 15 шагов в день прохожу )))
Если бессмысленно - впадлу даже один )))
Ответить
Большая интересней. Хотя еще недавно мне хватало и маленькой.
Ответить
За свою жизнь успела пожить в трешке 72 метра, однушке 32 метра, двушке 44 метра, трешке 90 метров. Сейчас вернулась в квартиру своего детства - трешка 72 (кухня 12). Оптимально для меня по всем параметрам по метражу, малоэтажности (дом старый трехэтажный), тишине в закрытом дворе, близости к метро и локации по отношению к даче (еду по прямой от порога до порога). Ни больше, ни меньше не хочу. Вероятно, ностальгия по детству и юности играет роль, я здесь родилась и выросла. С уборкой проблем нет, с недостатком места тоже. Но я сейчас одна. Когда был жив муж и сын еще жил с нами, в 90 метрах было не то чтобы тесно, но несколько бардачно.
Ответить
Тут скорее важнее не сами метры жилой площади, а наличие кладовки/гардеробной. Куда можно уместить все барахлишко. Сейчас у народа полно всяких вещей, это и шмотки, и техника, и еще куча всего. Вот это все надо бы куда-то деть. Мы вдвоем в 72 метрах живем. Есть кладовка 5 с лишним квадратов. Мы туда запихнули ну вот прямо все. Коробки с обувью, несезонную верхнюю одежду, елочные приблуды, мужнины разные технические мармыжки). Лыжи, телек с дачи, лестница, ну вот все. Зато в других комнатах свобода, никаких здоровых шкафов и тумб. В прихожей еще огромный шкаф, полупустой). Такая свобода. Вот если бы не эти лишних 5 метров кладовки, то все это пришлось бы размещать по жилым метрам.
Ответить
Да, кладовка в квартире - это прекрасная опция. У нас несколько балконов, там все храним, а иначе свободного места в квартире существенно бы поубавилось.
Ответить
У нас будет проходная гардеробная 4,3 кв.м. )))
Ответить
Откуда и куда проходим?
Ответить
Из гостиной в спальню. А что? :)
Сарынь на кичку OH*
15.02 14:15
170
Из гостиной в спальню. А что? :)
Ответить
я обожаю небольшие пространства, только потолки нужны повыше
еще для меня важно, чтобы за столом где я сижу, сзади была стена, ресторан ли это, кухня, холл - не важно
это видимо что то нервное, повышенное норкование )
Ответить
Для меня размер квартиры далеко не самый важный фактор. Самое важное - дом не д.б. старым, а квартира д.б новая)) Я как японец, люблю жить в новом жилье. Важна высота потолков, общая эргономика квартиры ну и расположение и этаж (ниже 16 смотрели для галочки)
Сейчас двушка (евро трешка) 76 кв. Хотелось бы еще метров 5, очень мне нравится идея с отдельным помещением а-ля прачечная. Реализовали 2 полноценных су с душевыми, гардеробная в мастер-спальне, прихожая отделена от остальной части квартиры. В кухне-гостиной верхние шкафы в потолок, нижние исключительно выдвижные. Все гаджеты (за исключением чайника и тостера) в шкафах. На острове индукционка на 2, хватает за глаза, но у нас есть даже яйцеварка (вещь!). А, еще к потолкам, очень люблю высокие двери, сделали 2,3 с компланарными наличниками, прям вах!
За эти деньги могли купить вторичку бОльшей площади, но нет, не наша история. Кароче, размер для меня не главное)))
Ответить
125 на 4 чел - впритык . 160-165 было бы самое то . Добавили бы гардеробную , чуть больше санузлы
Ответить
У меня сейчас 4-ком.квартира, 100 кв.м примерно, потолки 3 м. Окна большие.
Очень люблю её, не хочу в стандартную квартиру ((
Но когда-нибудь придётся её продать.
Ответить
Когда придется, тогда и расстраиваться будете, а пока радуйтесь)
Ответить
В том, что для каждой вещи есть место, и все не лежит пирамидами хеопса вокруг. У нас сейчас 67 кв на троих. Но нет ни дачи, ни гаража, ни кладовки. Вечная история "впихнуть невпхуемое". Мечтаю о доме где не будет этой проблемы.
Ответить
У меня 126 на четверых. Очень нравится. У каждого своя спальня, санузла два. Две комнаты небольшие, хотелось бы и побольше. Особенно одна- всего 10 м.кв. Но зато есть кладовка и отдельная гардеробная. Жили и в маленькой, и в средненькой. Для меня однозначно большая-лучше.
Ответить
Мы жили в 130 м2 в России и сейчас ж...
Кошка Питерская
14.02 17:06
Мы жили в 130 м2 в России и сейчас живём 135м2+ Из плюсов: воздух, простор, отдельная гладильная, кладовка, просторные балконы, большая ванная, большая кухня. Нет смысла перечислять, по-моему это всё понятно. Убирают квартиру все члены семьи, за каждым закреплен свой участок.
Ответить
нам не нужна. сын почти съехал. хочу продать свою(трешка 90), забрать минимум вещей и взять двушку метров до 60
Ответить
Ну,если вы одна,то 60 нормально.
Ответить
Нас двое с мужем. Мы в комнату сына не заходим совсем. Ну и смысл больше за ненужные метры платить?
Ответить
Это вам пока так кажется. Я это очень чувствую,когда мы снимаем в отпуске квартиры. На троих должны быть 3 комнаты. Иначе у меня будет нервный срыв:)) Лично у меня должно быть своё пространство.
Ответить
Не, не обязательно

Я решила в комнате сына комфортно сериал посмотреть, потупила 15 мин и вернулась "к мужу" в зал

Хз..одиноко😁
Ответить
Я вообще иногда ухожу в гостевую. Смотрю свой Netflix, то что муж точно смотреть не будет. Он же остаётся в "зале" и смотрит свои ютуб каналы про собрание и разбирание каких то моторов, от чего у меня тик начинается.
Ответить
Я использую наушники)

Если б муж моторы смотрел - я б его бисером вышила.
Но ему некогда. Зеленский же. Путин опять же.
😁
Ответить
Даа,дела. Мы уже и на выборы "сходили" Из наших говен выбрали ,что есть:)
Ответить
Так нас двое будет
Anonymous
15.02 18:33
Так нас двое будет
Ответить
Ну,60 кв-это 2 комнаты же?
Ответить
Да. Спальня,кабинет и кухня-гостиная
Ответить
Ну,тогда может и пойдёт.
Ответить
есть квартира двушка 62м и дом 3-этажный на троих. В доме реально меньше уборки. Даже ребенок когда маленький был, раскидывал игрушки в игровой, это не выглядело как бардак. Там все само собой на месте и если взял, то совершенно удобно на место убрать, не задумываясь. Квартира захламляется гораздо быстрее. Что то одно достал, чем то занялся, уже домочадцам мешаешь. А если еще и на пару дней это оставить, то вокруг образуются кучи - кому то проход к гардеробу закрыт был, куча одежды "временно" валяется в углу, кто то посуду не донес на кухню и прочее. Влажная уборка в доме раз в дней 10 за глаза. На кухне, конечно, чаще. А теперь, с современными пылесосами с функцией влажной уборки вообще много времени не занимает. А если еще и робот есть- то раз в месяц можно и заморочиться самостоятельно помыть. Попробуйте в квартире не мыть 10 дней. Да и робота пускать на 60 метров такое себе удовольствие, постоянно где то застревает или под ногами мешает.
Ответить
а что там убирать то? у вас кто-то усиленно мусорит??
Ответить
не поймете никогда пока не поживете
Ответить
Я живу в доме. В общей сложности 400 м на троих +3 собаки. Единственный минус -расходы зимой на электричество. Остальное только плюс. С уборкой мы не сильно заморачиваемся, учитывая количество животных. Часть комнат гостевые и просто закрыты, мы в них не ходим. Зато очень много пространства, своих санузлов, кабинетов. Довольна гардеробной большой, довольна кладовыми, где все стоит просторно, где подписаны все коробки. Мне нравятся свободные чистые пространства. Убирает робот-пылесос, лестницу протираю сама.
Ответить
+1 такая площадь есть НОРМА, а не излишество. мне кажется, меньше 100м2 на человека - это вообще жопа об жопу будешь тереться и все время ругаться из-за этого. человеку нужно личное пространство.
Ответить
Норма? Это ОЧЕНЬ много, даже для двухэтажного дома. У меня 240 с небольшим, и это тоже ОЧЕНЬ много, нас двое, но еще два года назад было четверо. Дом одноэтажный, пять спален, три с половиной санузла, одна комната совмещена с кухней, одна отдельно, плюс два кабинета (в них нет встроенных шкафов, поэтому официально спальнями не считается), постирочная, в кухне еще есть кладовка, гардеробая. Мы оценили наш дом по-настоящему в пандемию, когда мы все работали и учились из дома.
Ответить
И сколько у вас комнат в общей сложности на 400 м и какой площади?
Ответить
Так все-таки дом и квартира, как бы две большие разницы.
Ответить
В большом доме хорошо растить детей, а потом надо продавать.

Вон моя подруга в трешке большущей живёт с 4-мя кошками, ну как живёт, на кухне у телека живёт - в одной комнате и в одном коридоре стоят сральники кошек, зал закрыт, там склад.
У детей две квартиры, одна под сдачу, у неё тоже сдается однушка.

Да и вы сами, тоже нужны пока дети не выросли.
ну это я уже говорила.
Ответить
Если есть возможность, то я - за большие квартиры! Мне в них комфортнее. У нас трешка 112м на двоих. Грех жаловаться, конечно, но я бы от дополнительных 10-12 метров не отказалась.
Ответить
а мне не нужно... зачем? мне главное чтобы комнаты были не меньше 20 метров. А в некоторые помещения вообще не хожу, там не очень нужное хранится.
Ответить
Ну я бы санузлы расширила, кладовую- постирочную тоже, гардеробную увеличила бы, в спальни бы добавила метраж.
Ответить
К хорошему быстро привыкаешь.
Когда жили в крошечной хрущёвке, я совершенно не жаловалась. Оптимизировала как могла и отлично получалось.
Сейчас из своих 120 квадратов заехала в ту квартиру...
Боже, ничего же не помещается, в коридоре с мужем не разойтись...как тут вообще готовить на такой кухне, куда вещи девать?
Ответить
Почему вернулись?
Anonymous
15.02 18:39
Почему вернулись?
Ответить
Не вернулись, зашла просто, она сдаётся, ремонт делаю.
Ответить
Я обожаю простор, пространства, высокие потолки, двери и тд. Но наверное тот случай, когда не были богатыми - не стоит и начинать.)

Вот уехал сын на пару недель и...
У нас 82 квадрата, трешка. Плюс отдельная комната в общем подвале 16 кв.м. Все там. В квартире только нужное. Поэтому порядок. Холл 12 м2 пустой, без вешалок и шкафов. Верхняя одежда - в гардеробной 5 кв.м. Там же обувь.
Комната общая 22, сына - 18..наша спальня поменьше.
Кухня не большая. Балкон огромный.
Так вот...уехал сын и мы поняли, что его комната нам не нужна. Мы все равно вместе тусуемся. Разве что в целях защиты природы белье там сушить вместо сушильной машины.

"Кабинет" у мужа в гостиной, отгорожен драценой.)
Я житель телефонный и ноутбуковый.

Так что я только кухню б увеличила, можно за счет холла...ну и дополнительный туалет, наверное...где еще б и кошачий поставила, он большой, электрический.

Все.

Ответить
Глупейший вопрос)
Прелесть в том, что она БОЛЬШАЯ.
Ответить
ну прямо скажем - аргументация уровня ноль :)
Кто-то с тем же успехом скажет, что прелесть в том, что она маленькая..
Ответить
Ну... вам хватает вашей "площади"?)
Мне нужен кабинет
Мне нужна мастерская
Мне нужна столовая
Мне нужна гостиная
Еще вторая мастерская нужна...
гардербная бы не помешала...
И прачечная. И второй санузел
И холл вместо прихожей.
А у меня всего 60 метров...)))
Ответить
я бы хотела большую кухню, хотя бы 12,а лучше 15 м )
и еще лоджию огромную

или большую кухню-гостиную
эх))

а вот дом не хочу, не мое
Ответить
А чем в вашем понятии дом хуже квартиры ?
Всё то же самое, только без соседей и свой вход на первом этаже.
Ответить
Ну как без соседей-то? Не, ежели это...
Сарынь на кичку OH*
16.02 11:57
Ну как без соседей-то? Не, ежели это хутор где-то в лесу - согласна, а вот в любом коттеджном поселке соседи играют гораздо бОльшую роль, чем соседи в квартире... И по шуму тоже.

Если в доме не повезет с соседями - это бОльшая проблема, чем если это произойдет в квартире. Ну, по крайней мере, не меньшая.

А в доме - сильно больше хлопот по его содержанию. Если это НРАВИТСЯ - то замечательно. Но это может и не нравиться тоже.
Ответить
Никто не катается на велосипеде этажом выше и не штробит бетон за стеной.
Про шумы с участка вообще читаю только на еве.
Днём мы и сами можем газон косить и радио врубить. Соседи так же. И то спрашиваем друг у друга не спит ли кто. У всех здоровая нервная система. Но у меня и участок большой, чтобы что-то услышать от соседей надо довольно долго топать до его границ.
Ответить
Ну вот шум от газонокосилки и музыкальный вкус соседей прям бесит сильнее, чем иногда шум перфоратора. Впрочем, шум перфоратора, стройку у соседей - никто не отменял.

Если соседи нормальные приличные люди - то и в квартире всё норм, и в доме. А вот если паршивые - в доме хуже. В квартире хоть в окна тебе никто не заглянет.
Ответить
Моё устойчивое мнение, что современная газонокосилка шумит чуть громче чайника на плите, а большинство тем, про соседские разборки - веселуха от аниматоров :)
Ответить
У Вас хорошие соседи )) У меня в ква...
Сарынь на кичку OH*
16.02 12:16
У Вас хорошие соседи )) У меня в квартире - тоже ))
Я тоже читаю страшилки про соседей, которые слышны постоянно - только на Еве. Но! Я верю, что такие - есть.
Ответить
Речь о том, что в доме нет соседей з...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
16.02 12:29
Речь о том, что в доме нет соседей за стеной. Кто там у себя на кухне гвозди забивает через два участка и забор - в собственном доме в любом случае не слышно.
Ответить
Много где дома вот так примерно выглядят.

И соседи там с двух сторон - стена к стене. Но на мой вкус, даже такое гораздо предпочтительнее самых современных ЖК, хоть московских, хоть европейских.
Ответить
В РФ это называется Таунхаус, а точнее дуплекс.
Это, мягко говоря, вообще не "дом загородом"
Это недоразумение, которое сочетает в себе всё самое плохое от дома и квартиры.
Ответить
В РФ таунхаусы действительно недоразумение. Впрочем, как и человейники. К сожалению, архитектура российских городов по большей части уныла и безыскусна. Это если вы думаете, что я с ней незнакома. Я там 47 лет своей жизни прожила, много где.
Ответить
Ух ты какая смелая заявочка.
Дикое, но симпатичное
16.02 22:26
Ух ты какая смелая заявочка.
Ответить
И снова вы...
Anonymous
16.02 22:54
И снова вы...
Ответить
Ну вам бонусом тогда, как постоянному клиенту, еще вот такие дома на двух собственников, с одной общей стеной.

Как правило, дуплексы и триплексы имеют со стороны двора не очень большие, но довольно уютные садовые участки.
Ответить
Ну почему? Они гораздо более эффекти...
Дикое, но симпатичное
16.02 22:26
Ну почему? Они гораздо более эффективны, две стены смежные.
Что касается соседей - наверное, зависит от материалов постройки.
У нас никаких шумов от соседей никогда не было слышно, даже когда соседи ремонтируются.
Вот вверх-вниз слышимость есть. (У нас три квартиры вертикально).
Но тоже вполне терпимо.
Ответить
Да. Но слышно газонокосилку, музыку, пилу, топор, молоток и массу всего подобного.

На кухне в домах гвозди забивают редко - обычно это делают на улице.

А, главное, видно - всю твою "наружнюю" жизнь. Квартира - гораздо более изолированная история.
Ответить
У нас робот вообще бесшумный.
Ответить
У нас тоже у всех вокруг роботы. Ползают себе тихонечко, никому не мешают. Наверное, в России пока не прижились, раз такая странная реакция.
Ответить
Скорее всего,люди про загородные дома пишут,в которых живут наездами и косят наездами. Там роботу уже не справиться,он же каждый день работает. А на иногда где то застревает и начинает мужу на телефон названивать " спасите, помогите!":))))
Ответить
У нас тоже есть участок неподалеку (без построек), где собственник пару раз в год нанимает маленький трактор, так как ручной газонокосилкой там возиться бесконечно долго и сложно, и тот часа за два справляется, в будний день, когда все на работе. Но и он не шумит особо.
Ответить
у нас тоже роботы становятся популярны, буквально пару лет назад были редкость. а сейчас полно.
Ответить
Ну и отлично, значит и нет от них шума от соседей в домах с газонами, раз полно :).
Ответить
У вас реально есть загородный дом или вы щитовой домик на даче в шесть соток решили в дискуссию вставить ?
=D>=D>=D>=D>
Ответить
Регулярно бываю в гостях в домах )))...
Сарынь на кичку OH*
16.02 12:16
Регулярно бываю в гостях в домах ))) даже вполне себе Ылитных )))
Ответить
не путайте туризм с эмиграцией (с)
Что за манера лезть в темы, в которых ни бум бум..
Ответить
Ей надо всем показать, что она ЕСТЬ.
Ответить
То есть, Вы считаете, что соседи газ...
Сарынь на кичку OH*
16.02 14:06
То есть, Вы считаете, что соседи газонокосилки включали спецом к моему приезду? :)) Обрезали кусты? Перекрывали крышу? Строили крыльцо? :))))

То есть, Вы считаете, что музыку, которую включали те, к кому приезжала я - соседи не слышали? :)))))))
Ответить
Я тоже свой дом на квартиру не променяю. Соседи адекватные все,слава богу. Жду уже тёплых дней,что бы выпить чашечку кофе на терассе. А пока у нас холодно и даже снег!
Ответить
Вот. Дом - для тех, кто любит иметь ...
Сарынь на кичку OH*
16.02 12:12
Вот. Дом - для тех, кто любит иметь "свою наружу", это правда.
Но такие - не все.
Ответить
Так речь как раз о том, что у дома "...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
16.02 12:25
Так речь как раз о том, что у дома "внутренности" комфортнее, а наружей - можно и не пользоваться.
У меня сосед такой. Плитка, бетон, искусственный газон. Всё. А внутри как раз комфортабельная двухэтажная "квартира" с библиотекой, столовым залом, бильярдной, тренажёркой и пр.
Ответить
Дык я и говорю - если сосед хороший,...
Сарынь на кичку OH*
16.02 14:07
240
Дык я и говорю - если сосед хороший, то что в доме, что в квартире.

Если сосед поганый - то в доме это хуже.
Ответить
«Наружа» есть и в квартирах. У нас, ...
Дикое, но симпатичное
16.02 22:28
«Наружа» есть и в квартирах. У нас, когда я росла, были балкон и лоджия.
Ответить
Ну, это не та наружа )) Типа, шашлык...
Сарынь на кичку OH*
16.02 22:33
Ну, это не та наружа )) Типа, шашлыки )) гамак под яблоней.... рассада....
Ответить
В принципе в многоквартирных домах э...
Дикое, но симпатичное
16.02 23:34
В принципе в многоквартирных домах это доступно во дворах.
Ответить
+100
а еще , я из квартиры вышла, через 20 минут я на Красной Площади))
и про наружу тоже- дача есть и то не в радость, городские мы
Ответить
А заем быть каждый день на Красной площади?
Вот где бы я не хотела жить,так это в центре Москвы.
Ответить
ну это я для примера, про территориальную доступность
я не в центре, но недалеко (Преображенка)+метро рядом с домом
нам удобно

у подруги дом, шикарно все, три этажа, огромный участок, прям Версаль,
она его обожает, там наездами ее дети, внуки, там у нее куры, бассейн, воооот такие тыквы и кабачки))
она кайфует!! сон, какого в Москве у нее нет и в помине, тишина и воздух
все понимаю,вижу, радуюсь за нее
но не мое)))
Ответить
Я тоже в городе. 10 минут и я в центре.
Ответить
У меня тоже такой дом. Правда 10 минут в центре - это в субботу рано утром, без трафика. А так полчаса. Но приятно когда вроде живешь на природе, но при этом перейти дорогу - и рестораны прекрасные, и разные магазинчики, до крупного супермаркета можно дойти пешком или 5 минут на машине.
Ответить
Это да. Никогда больше не буду жить в большом городе.
Ответить
Ну я то как раз в очень большом городе. Но и в большом городе бывают такие природные уголки, старинные дома.
Ответить
Не надо противопостовлять. Во-первых, о вкусах не спорят. Во-вторых, есть плохие дома и хорошие квартиры - объективно.
Лично про себя сказать могу: у меня есть и то, и то. И там, и там мне нравится.
Ответить
А это не я начала. Я как раз отвечаю...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
16.02 12:30
А это не я начала. Я как раз отвечаю на такое противопоставление.
У меня тоже и дом и квартира. Я вполне ими довольная. У каждого варианта свои преимущества.
Ответить
Трешка 65 метров на двоих человек, двух котов и собаку. Идеально!
Одна комната фактически гардеробная, сушильня, гладильня и хранильня всякого межсезонного.
Остальной территории более чем, чтоб и жопами не толкаться, и не потеряться в пространстве.
Ответить
У меня подруга предпочла место метражу. Вместо комфортной трешки в спальнике семья из четырех человек (два однополых ребенка-школьника) переехала в двушку 47 м: комнаты 11 и 17 и кухня 9. Зато ЦАО, сказала она. Каждому свое.
Ответить
Большое пространство проще структурировать, и не приходится, говоря словами известного персонажа, кроликов резать в ванной, а ужинать в операционной.
Я очень хочу купить себе большую квартиру, чтобы спать в спальне, работать в кабинете, гостей принимать в гостиной, вещи хранить в гардеробной и т.д. И чтобы все помещения были большими, и каждая группа вещей могла храниться на своём месте.
На кухне мечтаю, чтобы все гаджеты в рядочек стояли.
И лучше, чтобы 2 или даже 3 этажа было, чтобы за день раз 20 подняться -спуститься. Это бы решило проблему гиподинамии.
Ответить
Это надо дом а не квартиру, гораздо приятней.
Ответить
Я живу в квартире почти 90 кв.м. Хочу квартиру 150-200 кв.м.
Ответить
А люди-то наверно все дураки, и только для понтов большие дома и дворцы строили с покон веков, у кого возможности были ессно. А кто не понтовался, те жили в избушках по 10 человек в одной комнате. Это был их свободный выбор, т.к. конечно легко могли себе позволить и большой дом построить и содержать и топить и пр., но решили - данунах, мы в халупке поживем, нам так больше нравится, а то ходить много . Оборжаться тут с некоторых можно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)