253
В чем прелесть большой квартиры?
Я понимаю, что у детей должны быть отдельные комнаты и у родителей отдельная спальня. Но именно площадь какое значение играет? У нас трешка в позднесоветском доме, 60 кв м. Да, кухня маловата, но мы привыкли. Вся необходимая техника поместилась.
Сестра купила большую трешку в новом жк (около 100кв м) и теперь очень хочет, чтобы и мы там поселились. А я как вспомню, как мне тяжело и лень убираться в загородном доме, не огромном, но двухэтажном, и прямо не хочется делать это постоянно в квартире.
Расскажите, в чем прелесть просторных квартир?
Свернуть
Ответить
Для меня ни в чем. Маленькая - не очень, слишком большая - тоже не очень.
Ответить
Мне кажется, что в большой квартире меньше бардака и убирать наоборот проще, чем в маленькой и заставленной. Живём в 79м2 втроем. И хотелось бы ещё метров 10, не хватает технического помещения для всяких пылесосов, сушилки и прочего хозяйственного. И второй с/у у нас маленький, а хотелось бы побольше и с душевой, чтобы в очереди не стоять.
Ответить
Поддержу, 80,5 кв/м на троих норм, НО нет второго санузла, гардеробной и подсобки. Поэтому метров 100 считаю было бы оптимально!
Ответить
Ну вот у меня тетя живет в двушке с мамой своей и со своей дочкой. Это малогабаритная двушка с кухней 5 м, ванная тоже метров 8, кошмар просто! У них пройти невозможно в квартире от вещей! Нет, все чистенько, все хорошо, но блин - ОНИ НЕ МОГУТ убрать все в шкафы, НЕТ МЕСТА! Это мой кошмар. У меня большая квартира, все внутри, все убрано, а на поверхности только самое необходимое. Это простор, это воздух. Не, ну не особняк королевы, конечно, но очень здорово. Я не могла бы жить в маленькой квартире.
Ответить
И еще добавлю - вот я на кухне совершенно не слышу, что делается в другой комнате. Никто никому не мешает, тишина и покой. Если сверлят соседи сверху, можно уйти в дальнюю комнату, где слышно гораздо меньше. А вот соседи сверху танцы, музыка, дети, собаки -куда ты денешься в маленькой квартире?
Ответить
Если сверлят соседи сверху, никуда ты от этого не денешься.
Ответить
Ванная 8 метров при кухне в 5 метров??
Ответить
10
В большом пространстве, где достаточно мест для хранения и свободные поверхности, гораздо проще убираться. Воздух и простор, да.
Ответить
Прелесть в воздухе.
У меня среднестатистическая трешка- 80м2.
Кухня 10- хотелось бы больше, но именно как кухню гостиную
Потому что гостиная практически не используется
А вот спальни маленькие - по 12 м2, если ночью окно не открывать, то к утру в нашей спальне становится душновато, а с открытым окном (даже если только на проветривание) мне холодно.
В комнате попросторнее можео и мебель интереснее разместить, а не пытаться впихнуть невпихуемое.
Родительская квартира была как раз 100, в плане уборки я не вижу разницы, а уж тем более сама я убираюсь не так часто
У меня среднестатистическая трешка- 80м2.
Кухня 10- хотелось бы больше, но именно как кухню гостиную
Потому что гостиная практически не используется
А вот спальни маленькие - по 12 м2, если ночью окно не открывать, то к утру в нашей спальне становится душновато, а с открытым окном (даже если только на проветривание) мне холодно.
В комнате попросторнее можео и мебель интереснее разместить, а не пытаться впихнуть невпихуемое.
Родительская квартира была как раз 100, в плане уборки я не вижу разницы, а уж тем более сама я убираюсь не так часто
Ответить
150 квадратов. Трешка условная. На троих. Комната сына, наша спальня, холл-гостиная-кухня. 2 балкона, 2 санузла, кладовая. Прелесть в чем? В просторе. Нравится. Привыкли.
Мне нравится простор, свобода. Большая спальня, а не «жмет в плечах»
Мне нравится простор, свобода. Большая спальня, а не «жмет в плечах»
Ответить
150 на троих это хорошо !
Ответить
125 на 4 у нас - впритык
Ответить
прелесть лишь в том, что вам всем комфортно в вашем жилье, ВСЕ! Кому-то 33 квадрата за глаза, а кто-то меньше 100 не переносит.
Ответить
Там и минусы , и плюсы. Минус- уборка. Ненавижу убирать. А большую площадь убирать чужими руками недёшево. Сейчас плачу 6 000 за уборку. Это 126 метров. Маленькую проще убрать . Из плюсов - жопами не толкаемся. И все помещается.
Ответить
Ошибаетесь.
135 квм, трёшка с двумя большими су гардеробной с закрытыми шкафами - уборка быстрая и лёгкая. Все убрано в шкафы, пыли мало.
Четырешка 100 метров, один большой су. Это Пипец!! Уборка намного дольше. Места для хранения непрактичные и их мало, места не хватает, поверхности заняты, из-за этого пыли намного больше. Вроде бы и большая квартира, но тесная из-за неверного дизайна.
У мамы однушка после трёшки, ненамного быстрее убирается. В трешке все было в шкафах, в однушке тесно, пыль.
Большую грамотно спланированную квартиру с правильным ремонтом убирать недолго.
Я за 100 метров сейчас плачу 6 тыр за полугенералку. И то, дама устает, к концу халтурит, буду менять. За двушку и трешку моя уборщица берет от 4 тысяч, невелика выгода.
135 квм, трёшка с двумя большими су гардеробной с закрытыми шкафами - уборка быстрая и лёгкая. Все убрано в шкафы, пыли мало.
Четырешка 100 метров, один большой су. Это Пипец!! Уборка намного дольше. Места для хранения непрактичные и их мало, места не хватает, поверхности заняты, из-за этого пыли намного больше. Вроде бы и большая квартира, но тесная из-за неверного дизайна.
У мамы однушка после трёшки, ненамного быстрее убирается. В трешке все было в шкафах, в однушке тесно, пыль.
Большую грамотно спланированную квартиру с правильным ремонтом убирать недолго.
Я за 100 метров сейчас плачу 6 тыр за полугенералку. И то, дама устает, к концу халтурит, буду менять. За двушку и трешку моя уборщица берет от 4 тысяч, невелика выгода.
Ответить
а теперь представьте, что одна и та же грязь что на 60 квадратах что на 100. только видно не так сильно потому что на бОльшей площади.
у меня вот дом 105 квадратов (на больший не потянули в чужой стране) и уборка очень часто нужна, еще блин пол белая плитка.
а у подруги 200 квадратов и хороший пол, темный. так мы у них неделю жили (их 4 и нас 5) так убираться даже не надо было, а у нас дома через 2 дня уже срач, из-за маленькой площади и неудачных покрытий это все бросается в глаза слишком.
и еще после определенного возраста мужу с женой надо иметь возможность раздельно тоже спать, хотя бы кабинет отдельный со спальным местом. потому что возрастные изменения и к ним прилагающиеся нюансы со сном и вообще.
у меня вот дом 105 квадратов (на больший не потянули в чужой стране) и уборка очень часто нужна, еще блин пол белая плитка.
а у подруги 200 квадратов и хороший пол, темный. так мы у них неделю жили (их 4 и нас 5) так убираться даже не надо было, а у нас дома через 2 дня уже срач, из-за маленькой площади и неудачных покрытий это все бросается в глаза слишком.
и еще после определенного возраста мужу с женой надо иметь возможность раздельно тоже спать, хотя бы кабинет отдельный со спальным местом. потому что возрастные изменения и к ним прилагающиеся нюансы со сном и вообще.
Ответить
20
1. у того, кто может купить себе 100 м кв-ру в новом жк , обычно нет проблем с уборкой ) , если оная не нравится
2. у меня 1 й этаж 60+ м2 кухня гостинная + спальня + санузел , все кто приходит, реакция: вау , как просторно, супер и все равно , на кухне ( 30 м2 )мне категорически не хватает мест хранения ( живем в основном вдвоем!, дочь изредка приезжает в гости ) , постоянно что то упихиваю и расхламляю .
3. в незахламленном, просторном помещении легче убираться - пылесошу каждый день или через день ( не напрягает вообще 10 мин ) , пыли на поверхностях очень мало - за 2-3 недели столько , как в квартире за 2-3 дня
4. квартира в новом ,современном жк - это земля и небо по сравнению с позднесоветскими домами - окружение и красота ,комфорт и свежесть подьезда ( если мы говорим о нормальных жк)
2. у меня 1 й этаж 60+ м2 кухня гостинная + спальня + санузел , все кто приходит, реакция: вау , как просторно, супер и все равно , на кухне ( 30 м2 )мне категорически не хватает мест хранения ( живем в основном вдвоем!, дочь изредка приезжает в гости ) , постоянно что то упихиваю и расхламляю .
3. в незахламленном, просторном помещении легче убираться - пылесошу каждый день или через день ( не напрягает вообще 10 мин ) , пыли на поверхностях очень мало - за 2-3 недели столько , как в квартире за 2-3 дня
4. квартира в новом ,современном жк - это земля и небо по сравнению с позднесоветскими домами - окружение и красота ,комфорт и свежесть подьезда ( если мы говорим о нормальных жк)
Ответить
Только в одном-в бесконечной беготне по аэродрому и фигуре. Я в 80 метровой квартире такие забеги устраивала,что падала от усталости,но зато была стройная. Переехала в однушку и через неделю набрала вес . Зато отдыхаю и счастлива,потому что бегаю вне дома,а дома мне нужен формат норки-поела,помылась и на диван любимый и не кантовать.Большие площади для автомобилистов,планктона,кто малоподвижен. Я пешкодралом и беготней на работе по лестницам и пространствам наматываю 20 км.
Ответить
Для меня прелесть в большой квартире в том, что у каждого есть свой угол. У детей своя комната, у вас спальня, гостиная, где вы все общаетесь и это не место для сна кого-то из семьи. Плюсом ещё и большая кухня. Если обязанности по дому разделены на всех членов семьи, а не только на женщину, то уборка и поддержание уюта не проблема
Ответить
В том, что найдется место на все активности.Мне и мужу нужен кабинет, как работающим дома.Вот чтобы можно было уединиться от всех для встречь и концентрации и чтобы орг техника не отсвечивала в домашнем уюте.Мне нужна большая кухня, с шкафами, куда можно убрать все технологические штуки и приспособления и не сидеть за обедом/ужином , как цыгане в повозке в окружении всего своего непрезентабельного скарба .Мне нужна большая кладовка, т к семье нужно много всякого инвентаря- лыжи, коньки,ролики,велики, спортивная одежда,сумки.Ну и наконец, просторная квартира это свет и воздух и совсем другая эстетика.И возможность найти место для "побыть в одиночестве",не выгоняя никого вон.Для меня это важно.
Ответить
Дело привычки.
Скажем, я могу жить только в доме, в квартире даже большой не могу и не хочу. Но очень большой дом не подходит, нужно чтобы было три этажа, плюс подвал, но чтобы все камерное. Очень важен дворик, как еще одна комната, и огромный балкон, как еще одна комната.
Скажем, я могу жить только в доме, в квартире даже большой не могу и не хочу. Но очень большой дом не подходит, нужно чтобы было три этажа, плюс подвал, но чтобы все камерное. Очень важен дворик, как еще одна комната, и огромный балкон, как еще одна комната.
Ответить
Для нас - ни в чем.
Когда жили в 90 кв.м. - не заходили в четвертую комнату и второй санузел неделями.
Сейчас живем в 77-ми - задрались уже.
Очень хотим вернуться в наши 58.
Впрочем, 67 в Протвино тоже еще ничего, правда кухня 8 - для нас исключительно для повышения количества бардака ))), а вот квадратная гостиная 20 - в самый раз, больше не надо, вот гостиную я бы на пару-тройку метров увеличила, да.
Когда жили в 90 кв.м. - не заходили в четвертую комнату и второй санузел неделями.
Сейчас живем в 77-ми - задрались уже.
Очень хотим вернуться в наши 58.
Впрочем, 67 в Протвино тоже еще ничего, правда кухня 8 - для нас исключительно для повышения количества бардака ))), а вот квадратная гостиная 20 - в самый раз, больше не надо, вот гостиную я бы на пару-тройку метров увеличила, да.
Ответить
Как задрались?
Ответить
что?
Ответить
30
устаете?
Ответить
смысл в движении как раз есть
Ответить
кому вы это говорите
Ответить
конечно, попробуй такой комбайн потаскать, максимальный маршрут от холодильника на диван и эт утомительно.
Ответить
Зачем вы так часто ходите к холодильнику?
Ответить
40
так часто, что устаете
Ответить
зелен виноград
Ответить
Живете вы "ща" в чужой.
Ответить
Какая разница? Вы РЕАЛЬНО считаете, что у меня нет 20-30 тыр в месяц, чтобы снять то, что мне РЕАЛЬНО нравится? :)))
Ответить
Разница огромная, это все равно будет чужое.
Ответить
Да верим, конечно, вы же доказывали, как классно жить в съемной, а как своя квартира появилась, раз начали доказывать обратное. Поэтому именно для вас - зелен виноград, да.
Ответить
Праааавда? А ГДЕ я "доказывала обратное"? :))) Пруфоф не будет, правда же?
Потому что ты брешешь. И я ВСЕГДА говорила, что аренда - классный вариант.
И вот сейчас я опять в арендованной квартире ))))
Потому что ты брешешь. И я ВСЕГДА говорила, что аренда - классный вариант.
И вот сейчас я опять в арендованной квартире ))))
Ответить
50
не представляю, как жить в 58 м2. у меня дом 70 м2, и он кажется мне очень маленьким, места не хватает (чердак, сарай и подвал тоже забиты, но они в этот метраж не входят). живу одна!!!!
мне примерно нужно метров 300-400, чтобы хватало.
мне примерно нужно метров 300-400, чтобы хватало.
Ответить
Квартира 400 метров на одного. Ага, в самый раз.
Ответить
зачем квартира? мне дом больше нравится.
справедливости ради, мне не обязательно, чтобы это была жилая площадь, меня вполне устроит производственная, что-то вроде ангара, сарая, огромного гаража итд итп.
справедливости ради, мне не обязательно, чтобы это была жилая площадь, меня вполне устроит производственная, что-то вроде ангара, сарая, огромного гаража итд итп.
Ответить
На хрена или вы балы любите устраивать на 100 человек, иди вы богаты и есть штат прислуги??
Ответить
Ну можно и пятиэтажный дом засрать храмом, тут дело техники
Ответить
дело в том, есть у тебя какие-либо увлечения, хобби, или ты только в телевизор пялишься. у меня есть, и много, а вот в телевизор пялиться мне некогда, и потому у меня его нет.
Ответить
А мы сразу поделили санузлы. Сын и муж в одном, я в другом. Сейчас живём втроём в четырешке, в каждой комнате движ:)
Ответить
Как минимум, в незахламленности. Наличие свободного пространства плюс его грамотная планировка очень облегчают жизнь с бытовой точки зрения, и порядок поддерживать намного легче.
Ответить
60
Для меня прелесть в том что, например, когда трахаешься не надо рот рукой зажимать, чтоб дети за стенкой не услышали. Когда к подростку приходит толпа друзей- они могут смотреть кино в одной комнате, не мешая при этом мне спать после смены, брату играть на гитаре, а папе делать уроки. Ну как-то так.
А, да. ОргАн влез. В маленькую квартиру б не влез))) Теперь думаю, что нужна квартира еще побольше, ибо терменвокс хочу, а младший сын- барабанную установку, но для этого придется убрать велотренажер...
А, да. ОргАн влез. В маленькую квартиру б не влез))) Теперь думаю, что нужна квартира еще побольше, ибо терменвокс хочу, а младший сын- барабанную установку, но для этого придется убрать велотренажер...
Ответить
У нас иногда бывало, что у дочек ночевали приятели, а муж об этом не знал. Он у нас строгий отец, поэтому мы берегли его нервную систему.
В этом - да, плюс больше квартиры
В этом - да, плюс больше квартиры
Ответить
никто никого не слышит. Это плюс. В некоторые помещения неделями не захожу. Это минус, только коммуналку платить и захламляться.
Ответить
Не, ну не обязательно большая. Желательно по формуле N+1, где n- количество проживающих, плюс общая территория. Но,хотя бы, каждому по комнате. И большая кухня. Тогда можно жить более-менее комфортно.
Ответить
Я очень люблю жить в большом пространстве.
Прелести - можно иметь кабинеты для каждого и не ютиться на столах в гостиной. Можно иметь ванные и туалеты для каждого. Когда друзья/семья в гостях никто не чувствует себя стесненными. Можно иметь пространство для хобби/спорта/йоги/джакуззи и тд и тп..
Прелести - можно иметь кабинеты для каждого и не ютиться на столах в гостиной. Можно иметь ванные и туалеты для каждого. Когда друзья/семья в гостях никто не чувствует себя стесненными. Можно иметь пространство для хобби/спорта/йоги/джакуззи и тд и тп..
Ответить
И когда у вас будет большое пространство?))
Ответить
Для меня - ни в чем. Когда бываю в больших квартирах или домах - так там неуютно. Мне лично.
Ответить
По мне, так чем больше квартира/дом, тем лучше. Больше места для всего и всех, никто не сидит друг у друга на головах, никто друг другу не мешает. Помимо индивидуальных зон для каждого члена семьи, есть еще общие и «рабочие» зоны. Хлам не скапливается, потому что у каждой вещи есть свое место. Сплошные плюсы.
Ответить
Хм...
Необходимая техника, которой мы пользуемся регулярно:
ПММ
холодильник
морозильник
плита 60 см шириной
СВЧ
электрогриль
электровафельница
электроскороварка
электромясорубка
хлебопечка
кофемашина
блендер
Кухня 14 м2, всё еле-еле вмещается.
Не, когда мы жили в хруще с кухней 6 м2, я тоже искренне всегда говорила, что вся необходимая техника у нас помещалась. Другой вопрос, что я даже не предполагала, что список НЕОБХОДИМОЙ техники гораздо длиннее.
Необходимая техника, которой мы пользуемся регулярно:
ПММ
холодильник
морозильник
плита 60 см шириной
СВЧ
электрогриль
электровафельница
электроскороварка
электромясорубка
хлебопечка
кофемашина
блендер
Кухня 14 м2, всё еле-еле вмещается.
Не, когда мы жили в хруще с кухней 6 м2, я тоже искренне всегда говорила, что вся необходимая техника у нас помещалась. Другой вопрос, что я даже не предполагала, что список НЕОБХОДИМОЙ техники гораздо длиннее.
Ответить
ВСЁ ЭТО у меня в 58-метровой квартире ))
ПММ - да
холодильник - да
морозильник - да
плита 60 см шириной - духовка будет, комфорка будет одна, больше не надо
СВЧ - в духовке
электрогриль - да
электровафельница - да
электроскороварка - да
электромясорубка - да
хлебопечка - нет, зато комбайн
кофемашина - стационарная кофемолка + кофеварка для кофе по-турецки
блендер - да
+ термопот.
ПММ - да
холодильник - да
морозильник - да
плита 60 см шириной - духовка будет, комфорка будет одна, больше не надо
СВЧ - в духовке
электрогриль - да
электровафельница - да
электроскороварка - да
электромясорубка - да
хлебопечка - нет, зато комбайн
кофемашина - стационарная кофемолка + кофеварка для кофе по-турецки
блендер - да
+ термопот.
Ответить
70
комфорка будет одна -это как?
Ответить
Ответить
жуть. вы же написали что плита 60 см
Ответить
Духовка 60 см. Зачем мне больше, чем 1 комфорка - в душе не чаю.
Сейчас 4, пользуюсь одной.
Сейчас 4, пользуюсь одной.
Ответить
Суп не варите? А если и второе и гарнир?
Ответить
Суп в мультиварке-скороварке.
Еще есть духовка-микроволновка.
Еще есть гриль.
Думаю, еще аэрогриль будет ))
Хватает на всё )))
Еще есть духовка-микроволновка.
Еще есть гриль.
Думаю, еще аэрогриль будет ))
Хватает на всё )))
Ответить
Ужас. То есть если с утра один хочет омлет, а второй французский тост, то надо по очереди делать.. 😝
Ответить
Что такое "французский тост" - знать не знаю и ведать не ведаю, как и мои домочадцы. Погуглила. Божечки-кошечки, так ведь это просто гренка! )))))) Это прекрасно сделает вафельница с гриль-пластинами. Да и без гриль-пластин тоже )))
Омлет (тоже не наш зверь) офигенски запекает мультиварка и аэрогриль.
А толпиться у одной плиты вдвоем или втроем - это всяко развлечение на любителя )))
Впрочем, мы никогда вместе не завтракаем. Ибо просыпаемся все в разное время )))
Омлет (тоже не наш зверь) офигенски запекает мультиварка и аэрогриль.
А толпиться у одной плиты вдвоем или втроем - это всяко развлечение на любителя )))
Впрочем, мы никогда вместе не завтракаем. Ибо просыпаемся все в разное время )))
Ответить
Ужас.. все эти девайсы с утра..
зачем толпиться.. 😳 один член семьи вполне в состоянии приготовить завтрак на двоих..
французский тост - это хлеб в яйце, обжаренный в сковородке..
зачем толпиться.. 😳 один член семьи вполне в состоянии приготовить завтрак на двоих..
французский тост - это хлеб в яйце, обжаренный в сковородке..
Ответить
Дык я и говорю - обычная гренка ))) прям по классике про "крутон" )))))))))))
"Разводить девайсы" - это нажать на кнопку вафельницы или мультиварки? Это гораздо проще сковородки на плите. При этом - можно пойти умываться )))
А почему на двоих? :))) А кто останется без завтрака? :)))
А зачем готовить одному? двое других будут есть остывшее? :)))) или ждать голодными?
У меня много лет плита вообще была крышкой закрыта, я ей не пользовалась. Но потом поняла, что наличие одной комфорки все же удобно. Особенно с вок-режимом.
"Разводить девайсы" - это нажать на кнопку вафельницы или мультиварки? Это гораздо проще сковородки на плите. При этом - можно пойти умываться )))
А почему на двоих? :))) А кто останется без завтрака? :)))
А зачем готовить одному? двое других будут есть остывшее? :)))) или ждать голодными?
У меня много лет плита вообще была крышкой закрыта, я ей не пользовалась. Но потом поняла, что наличие одной комфорки все же удобно. Особенно с вок-режимом.
Ответить
80
Не знаю, кто у вас остается без завтрака..
Это пипец с утра все это включать.. я только что избавилась от 2-конфорочной плиты и сделала 4.. Завтра планирую пасту с соусом одновременно приготовить. А через год и от этой избавлюсь и сделаю 90см плиту..
там уж точно жопами биться не будем..
Это пипец с утра все это включать.. я только что избавилась от 2-конфорочной плиты и сделала 4.. Завтра планирую пасту с соусом одновременно приготовить. А через год и от этой избавлюсь и сделаю 90см плиту..
там уж точно жопами биться не будем..
Ответить
Пипец это считать нажатие на кнопку чем-то ЭДАКИМ )))
У нас с утра все с завтраком )) который каждый готовит себе сам в то время, когда он просыпается ))) иногда - в обед ))))
Кстати, в этом процессе сковородкой пользуюсь только я, и далеко не каждый день )))))
А еще пипец называть гренку - "французским тостом" ))))))))))))))))
У нас с утра все с завтраком )) который каждый готовит себе сам в то время, когда он просыпается ))) иногда - в обед ))))
Кстати, в этом процессе сковородкой пользуюсь только я, и далеко не каждый день )))))
А еще пипец называть гренку - "французским тостом" ))))))))))))))))
Ответить
В моем измерении гренка, это то, что кладется в цезарь салат. Сухой хлеб, иногда с сыром.. ))
Французские тосты обычно бывают сладкими. В моем детстве мама готовила их с сахаром. Я сейчас делаю с абрикосовым вареньем.. ))
Погуглите получше ))
Французские тосты обычно бывают сладкими. В моем детстве мама готовила их с сахаром. Я сейчас делаю с абрикосовым вареньем.. ))
Погуглите получше ))
Ответить
Это сухарик, а не гренка. Гренка - это как раз в яйце и в молоке на сковородке. И да, часто с чем-то сладким.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8
Они гораздо лучше, чем на сковородке, получаются в вафельнице. Ну, оно конечно ежели очень хочется в тему про ожирение )))))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8
Они гораздо лучше, чем на сковородке, получаются в вафельнице. Ну, оно конечно ежели очень хочется в тему про ожирение )))))
Ответить
Не в курсе, что там в вики пишут ))
Сухари - это то, что в духовке сушат. А гренки жарят на сковороде ) в цезарь добавляют гренки с сыром..
А французский тост сладкий. На завтрак. Я не возражаю, готовьте его конечно в мультиварке или тостере.. в этом и есть прелесть больших квартир. Приготовить разные завтраки в одно время и не париться гуглом..
Сухари - это то, что в духовке сушат. А гренки жарят на сковороде ) в цезарь добавляют гренки с сыром..
А французский тост сладкий. На завтрак. Я не возражаю, готовьте его конечно в мультиварке или тостере.. в этом и есть прелесть больших квартир. Приготовить разные завтраки в одно время и не париться гуглом..
Ответить
Это называется сухарик. В цезаре - сухарики. На сковородке жарится гренка, в яйце или без яйца. Можно с сыром. Можно делать гренки на гриле или даже в микроволновке. На гриле вкуснее.
Ответить
Ну это нормальная двушка. Или это 3-ка?
Ответить
На троих нормально. Один ребёнок. Если было бы два ребенка , да разного пола.. Это другой коленкор.
Ответить
90
Ужас. Клетка. Можно наверное не вставая со стула, достать до любой части кухни.
Ответить
Ыменно )) В том и кайф. Впрочем, стульев на кухне нет.
Мы ее, кстати, на полметра уменьшили.
Мы ее, кстати, на полметра уменьшили.
Ответить
Вдвоём не разойтись на такой кухне. Поэтому с утра и по очереди
Ответить
Теть, а что непонятного в словах "мы всё встаем в разное время"? :)
Вот сейчас 6 утра. Я уже давно проснулась. Семья будет еще дрыхнуть. Вероятно до полудня )) причем, проснутся с разницей в пару часов )))
Вот сейчас 6 утра. Я уже давно проснулась. Семья будет еще дрыхнуть. Вероятно до полудня )) причем, проснутся с разницей в пару часов )))
Ответить
Комбайн хлебопечку не заменяет, это совершенно разные гаджеты.
Да впихнуть всё это можно, но это будет именно загромождение - навесные шкафы, а то и вовсе громадины от пола до потолка (пеналы), подоконник будет заставлен. Морозилка, а то и сам холодильник часто установлен в коридорах в таких квартирах.
Ну и 2 родителя + 2 ребёнка даже за завтраком КОМФОРТНО не разместятся на такой кухне.
А помимо техники надо где-то хранить и посуду - для готовки, для сервировки, для каких-то разовых мероприятий (фондю, и т.п.).
А! Электроблинницу детям подарили. Они блинчики сами себе пекут через день уже третий год. А эта блинница тоже не маленькая и её тоже надо где-то хранить.
Минимальные запасы бакалеи надо где-то хранить.
И это только кухонное барахло.
Далее из габаритного идёт спортинвентарь. Дочка год назад увлеклась йогой в гамаках. Хорошо, у детей комнаты по 20 м2, смогли ей организовать этот гамак.
У сына свои "желёзки".
Плюс у каждого в комнате по спорт.стенке.
У меня эллипсоид (и то, пришлось на балкон его устанавливать).
Сейчас хочу свой косметический столик с большим зеркалом, но ставить реально некуда, спальня 15 м2 - кровать, шкаф, кресло-качалка, книжный шкаф, лежанка-лазилка для кота и всё, места под стол нет.
Да впихнуть всё это можно, но это будет именно загромождение - навесные шкафы, а то и вовсе громадины от пола до потолка (пеналы), подоконник будет заставлен. Морозилка, а то и сам холодильник часто установлен в коридорах в таких квартирах.
Ну и 2 родителя + 2 ребёнка даже за завтраком КОМФОРТНО не разместятся на такой кухне.
А помимо техники надо где-то хранить и посуду - для готовки, для сервировки, для каких-то разовых мероприятий (фондю, и т.п.).
А! Электроблинницу детям подарили. Они блинчики сами себе пекут через день уже третий год. А эта блинница тоже не маленькая и её тоже надо где-то хранить.
Минимальные запасы бакалеи надо где-то хранить.
И это только кухонное барахло.
Далее из габаритного идёт спортинвентарь. Дочка год назад увлеклась йогой в гамаках. Хорошо, у детей комнаты по 20 м2, смогли ей организовать этот гамак.
У сына свои "желёзки".
Плюс у каждого в комнате по спорт.стенке.
У меня эллипсоид (и то, пришлось на балкон его устанавливать).
Сейчас хочу свой косметический столик с большим зеркалом, но ставить реально некуда, спальня 15 м2 - кровать, шкаф, кресло-качалка, книжный шкаф, лежанка-лазилка для кота и всё, места под стол нет.
Ответить
1. Естественно, не заменяет ))) Но у Вас его НЕТ, а у меня есть )) а хлебопечки нам не надо - мы просто не едим хлеб.
2. На кухне не едим. Не любим. Вот ща кухня большая. Всё равно не едим.
3. И посуда помещается ))) И запасы помещаются )))
4. У меня полноценное рабочее место, стол большой ))) Было бы нужно - и зеркало большое было бы ))) А в спальне 14 к.м. - полноценное рабочее место мужа )))
Ну вот на гамак места нет, это да )))
2. На кухне не едим. Не любим. Вот ща кухня большая. Всё равно не едим.
3. И посуда помещается ))) И запасы помещаются )))
4. У меня полноценное рабочее место, стол большой ))) Было бы нужно - и зеркало большое было бы ))) А в спальне 14 к.м. - полноценное рабочее место мужа )))
Ну вот на гамак места нет, это да )))
Ответить
Так потому что у нас есть отдельные гаджеты для нарезки, для смешивания, для взбивания. И опять же, комбайн просто негде разместить. Ну или надо наплевать на свой визуальный комфорт и соглашаться на навесные шкафы.
Если па кухне не едите, значит либо каждый ест в своей спальне, либо в гостиной. А значит, частые перемещения по квартире с тарелками и чашками.
Посуда и запасы может и помещаются, но не на кухне. Или опять же, "сделали вид, что мечтали о достигнутом".
Не, если это всё устраивает - на здоровье. Я тоже так же всегда всем доказывала, пока жили в панельке-девяииэтажке 🤮
Если па кухне не едите, значит либо каждый ест в своей спальне, либо в гостиной. А значит, частые перемещения по квартире с тарелками и чашками.
Посуда и запасы может и помещаются, но не на кухне. Или опять же, "сделали вид, что мечтали о достигнутом".
Не, если это всё устраивает - на здоровье. Я тоже так же всегда всем доказывала, пока жили в панельке-девяииэтажке 🤮
Ответить
100
Для меня кухня - мастерская по приготовлению еды )) "Визуальный комфорт" пофиг.
Я что-то непонятно написала? Сейчас я живу с кухней 10+ метров. Мы ВСЕ РАВНО не используем ее для еды. Ее площадь - избыточна, неудобна.
Посуда и запасы помещаются - на кухне, кроме празднично-сервировочной )))
Я что-то непонятно написала? Сейчас я живу с кухней 10+ метров. Мы ВСЕ РАВНО не используем ее для еды. Ее площадь - избыточна, неудобна.
Посуда и запасы помещаются - на кухне, кроме празднично-сервировочной )))
Ответить
Вот в этом и прелесть большИх и бОльших квартир - нет необходимости идти на компромиссы с самим собой ("кроме празднично-сервировочной").
Ответить
??? коккой компромисс? Посуда хранится в том помещении, где она нужна ))))
Праздничный стол сервируется в гостиной, там же - посуда. Это гораздо удобнее, чем перемещать ее из кухни.
Праздничный стол сервируется в гостиной, там же - посуда. Это гораздо удобнее, чем перемещать ее из кухни.
Ответить
а потом прямо там и оставляете грязное? или в тазике моете?
Ответить
мда... понятно
Ответить
Помыли и обратно чистую тащите в тазике?
Ответить
Ммм... И все закуски готовите сразу в гостиной, и всё салаты-нарезки, горячее, угу...
Ответить
110
Нет, конечно ))) Но одно дело притащить пяток тазиков и пяток тарелочек, и другое - полную сервировку на 10-12 человек ))))
Ответить
для меня плюс большой квартиры в том, что много места для хранения разных вещей
Вот я например не могу сушильную машину никуда поставить. У меня и стиральная то стоит под раковиной, иначе места нет. Нас четверо, а квартира 59 метров (трешка). Но зато у нас рядом школа и 5 минут от метро. Мы могли купить более просторную квартиру, но тогда от метро надо было ехать на транспорте.
Еще зависит от проживающих в квартире. У моей мамы похожая квартира трешка 58 м и она там одна живет - ей даже много такую площадь. В одну комнату заходит редко, по сути одна лишняя. Вещей у мамы тоже меньше - ей не нужно турник и рукоход для пацана подростка. не нужно парты для школьников и столы для удаленки. Ну понятно дело не надо столько кроватей, одежды , обуви . Готовить не надо в таком обьеме, как у нас и т.д.
Вот я например не могу сушильную машину никуда поставить. У меня и стиральная то стоит под раковиной, иначе места нет. Нас четверо, а квартира 59 метров (трешка). Но зато у нас рядом школа и 5 минут от метро. Мы могли купить более просторную квартиру, но тогда от метро надо было ехать на транспорте.
Еще зависит от проживающих в квартире. У моей мамы похожая квартира трешка 58 м и она там одна живет - ей даже много такую площадь. В одну комнату заходит редко, по сути одна лишняя. Вещей у мамы тоже меньше - ей не нужно турник и рукоход для пацана подростка. не нужно парты для школьников и столы для удаленки. Ну понятно дело не надо столько кроватей, одежды , обуви . Готовить не надо в таком обьеме, как у нас и т.д.
Ответить
Нет захламленности, пространства чисты и опрятны, из шкафов ничего не вываливается, несколько санузлов это несомненный плюс. У каждого по комнате. Большая гостинная, где все не на головах друг у друга. Подсобные помещения, места для верхней одежды и обуви при входе много. Есть место для тренажера, и это не гостинная. Когда гости .то тоже не как полна жепа огурцов. Плюсы несомненны. Но вот когда дети разъезжаются, то такая квартира , да и дом, больше не нужны. Что с ней делать - хз. ПРодавтаь жаль, и ремонт там дорогой.
Ответить
Одна прелесть... что она в центре, на верхнем этаже , утопает в зелени и панорамный вид шикарный. Ликвидная, ее всегда можно быстро продать .
Других плюсов нет.
Одной мне бы хватило метров 50 - 55.
Других плюсов нет.
Одной мне бы хватило метров 50 - 55.
Ответить
Я бы хотела, чтобы места общего пользования были побольше. Комнат больших не хочу
Ответить
У нас 140 метров на двоих. Идеально. Но, сделала бы третий туалет для котов, так как получается, что никто и не пользуется туалетом, где кошачьи туалеты стоят.
Ответить
Моя мечта, хочу для котиков отдельный, стационарный туалет, чтобы смывать как человеческий, такой типа квадратногнездового 😂
Ответить
Зависит от внутренних потребностей. Я люблю большие пустые пространства. Но в целом в квартире нужны гардеробная, просторные санузлы, кухня-гостиная и детская, спальни могут быть небольшими
Ответить
Добавлю. Я даже одна не смогла бы жить в маленькой квартире
Ответить
120
Ой, это страшно)) Там привидения.
Ответить
110 метров на троих. Я бы не отказалась еще от 100 для гардеробных, кладовки, доп. с/у и гостевой спальни.
Сейчас у каждого своя комната + большая гостиная совмещенная с кухней.
Супер, что есть место для уединения каждому.
Никогда не приму и не пойму что может быть комфортно на маленькой площади. Скорее это смирение с неизбежным и невозможность что-то изменить.
Сейчас у каждого своя комната + большая гостиная совмещенная с кухней.
Супер, что есть место для уединения каждому.
Никогда не приму и не пойму что может быть комфортно на маленькой площади. Скорее это смирение с неизбежным и невозможность что-то изменить.
Ответить
Так и есть.
Ответить
Полностью согласна с вами! Хотя и живу в панельной девятиэтажке( Полностью прочувствовала нехватку места прям для всего! Не понимаю, как можно хвалить свою мизерную квартиру с 6-метровой кухней! Это только от безысходности…
Ответить
Я выше тоже согласилась. Хотя понимаю, что можно любить и крохотную квартирку, пока ничего слаще свиного хрящика не становится доступным. У нас сейчас около ста на двоих, и мне уже мало, потому что к хорошему и удобному быстро привыкаешь. Уборку в просторной квартире делать не сложнее, чем в тесной. В больших домах этим занимается наемный персонал. А переезд в дом престарелых - это уже тоже смирение с неизбежным и невозможность что-то изменить, как выше очень емко и исчерпывающе написано автором ветки.
Ответить
Мне тоже так кажется. У нас 54 метра. И я измучалась как все утрамбовать.
Хорошо хоть старшую отселили отдельно.
Хорошо хоть старшую отселили отдельно.
Ответить
Только для большой семьи. Если жить вдвоём-втроём - не вижу смысла.
Когда летом живу одна, живу в одной комнате и питаюсь на кухне. Мне одной хватило бы однушки обычной.
В принципе, 20м2 на человека нормальная площадь.
Большую площадь дольше убирать, дороже содержать, видела такие дома, в которых живут мужики и жена. Живут на одном этаже, два других пустуют.
С возрастом вообще сложно за всем этим ухаживать и платить коммуналку.
Но и другая крайность - пяти и девятиэтажки совсем малогабаритные. Втроем на кухне 6 м2 тесновато.
ПТ-44 оптимальные дома натмой взгляд.
Когда летом живу одна, живу в одной комнате и питаюсь на кухне. Мне одной хватило бы однушки обычной.
В принципе, 20м2 на человека нормальная площадь.
Большую площадь дольше убирать, дороже содержать, видела такие дома, в которых живут мужики и жена. Живут на одном этаже, два других пустуют.
С возрастом вообще сложно за всем этим ухаживать и платить коммуналку.
Но и другая крайность - пяти и девятиэтажки совсем малогабаритные. Втроем на кухне 6 м2 тесновато.
ПТ-44 оптимальные дома натмой взгляд.
Ответить
Зависит от характеров проживающих.
Ответить
130
Боюсь больших пространств, мне там некомфортно, психологически и физически..не знаю почему так:mda
Ответить
Я жила в 42, 68 и 150 кв.м. В 150 гораздо чище, т.к. куча мест для хранения.
Ответить
И в 42м будет чисто если не захламляться.
Ответить
В смысле, «в чем»?? В большой квартире можно сделать тупо огромную гардеробную или даже не одну, вещи все туда убрать, в комнатах будет пространство. В больших квартирах наоборот столько пыли не скапливается! Да и просто ходить, не толкаясь жеппами приятно. Я жила в болтшой квартире: только когда родители были женаты, до развода их, у нас на 3х было 90 квадратов, я по квартире на трезколесном велике ездила. Это кайф, потом родители развелись и с тех пор больше, чем в 50 кв.м 6е жила. Есть разница. Массу вещей надо убористо в шкафах расставлять, на кухне тесно, в коридоре. Да вообще о чес речь - бтльша квартрира кайф
Ответить
У нас сейчас 100 м на троих, недавно переехали)) В принципе, места хватает, есть и гардеробная, и два санузла, и хозяйственная комната (плюс еще в подвале наша кладовка и общественная велосипедная) Но мне мало пространства в гостиной! Хочется побольше)) Да и нашу спасльню можно бы побольше)) Мы до этой квартиры жили вчетвером на 120 метрах, вот там была огромная гостиная (хотя там детские комнаты были маловаты 🙈)
А убирать большую квартиру совсем несложно))
А убирать большую квартиру совсем несложно))
Ответить
Два-три санузла - это основное преимущество. Один туалет на семью - это треш, мы это проходили.
Место для сбора гостей - нам это было важно в период, когда дети росли. Просторные комнаты - туда же, у наших детей часто ночевали друзья.
Нормальные гардеробные, отдельная прачечная/гладильная. Не нужно сворачивать/разворачивать гладильную доску, доставать и прятать утюг.
Место для сбора гостей - нам это было важно в период, когда дети росли. Просторные комнаты - туда же, у наших детей часто ночевали друзья.
Нормальные гардеробные, отдельная прачечная/гладильная. Не нужно сворачивать/разворачивать гладильную доску, доставать и прятать утюг.
Ответить
А я теперь мечтаю не о площади, а о высоких потолка, от 3,5 м, лучше 4. При такой высоте даже 60м ощущается по другому.
Ответить
А вот тут соглашусь. Не, 4 м замного, даже 3,5 многовато... Но вот 3,2 - прям да!
Ответить
Да! Высокие потолки кайф! Даже можно на двери с раскладкой разориться под такую квартирку, я б вот точно. И полы дерево.

Ответить
А я наоборот! Переехала из 3,1 в 2,6, господи, как я счастлива. Эти окна огромные под потолком, ни помыть, ни открыть, тяжеленные, шторы гигантские, в стиралку не помещаются , лампочку поменять на верхотуру лезть, свет где-то высоко-высоко, верхние полки шкафов где-то за пределами досягаемости. А здесь все стало удобно, под рукой, окна с низкими подоконниками и протираются не сходя с пола.
Ответить
140
У сестры мужа евро двушка в новом жк. Сделано все по уму и очень комфортно. Есть две спальни, гостинная объединена с кухней, два санузла, постирочная и темная комната. Очень удобный коридор, мокрые места остаются при входе. Метраж был где-то метров 70. Как можно сравнивать комфортные новые квартиры и старье?
Ответить
Наверное. Но очень удобно.
Ответить
Да, от планировки многое зависит
Ответить
комфортно, если один ребенок
с двумя уже так себе
с двумя уже так себе
Ответить
Нет детей. Живут два взрослых человека. Был бы другой состав семьи, была бы другая квартира.
Ответить
Гыыы... нуда, и на ладе калине ездят, потому что мерседесы не любят))) ну смех да и только.
Ответить
У нас была квартира 98 метров на пятерых - маловато было (это при том, что большая часть вещей хранилась в доме), как помещается все в маленькой квартире: велосипеды, коньки, санки, лыжи, зимняя одежда? В общем переехали обратно в дом, больше не тянет в квартиру.
Ответить
150
Ну, если они есть, хорошо. У нас не было, потому что есть дом, где все это хранится. Но жить в квартире мы не смогли - тесновато было.
Ответить
У нас нет, поэтому все хранилось на складе у мужа, не было бы склада, купили б кладовку,какая проблема
Ответить
"велосипеды, коньки, санки, лыжи" - не всем оно надо
Ответить
О, да! У нас золовка с этим девизом живёт. Поэтому её дети обожают приходить а нам в гости и выпрашивать наши велики покататься. Им родители не покупают, потому что хранить негде. Ну и соответственно, "не всем оно надо".
Ответить
Ни единого плюса, жили как-то в 150 м , прикольно дня 3 , потом задолбалась ходить туда сюда, убирать все это, когда было 4 детей мелкими , тогда было б хорошо, временно, сейчас не надо
У меня трёшка 80, кухня большая, и то много мне, а вдвоем планируем в двушку небольшую , ничего не захламлено у меня, все я подумала, шкафы, что сезонное на складе
На кухне минимальный минимум, левайсы в большинстве своём мне не нужны
Мне нужен уют, в хоромах его нет, дети помню все уехали, мы с мужем были вдвоем месяц, в 2 комнаты и не заходили вообще практически, незачем
У меня трёшка 80, кухня большая, и то много мне, а вдвоем планируем в двушку небольшую , ничего не захламлено у меня, все я подумала, шкафы, что сезонное на складе
На кухне минимальный минимум, левайсы в большинстве своём мне не нужны
Мне нужен уют, в хоромах его нет, дети помню все уехали, мы с мужем были вдвоем месяц, в 2 комнаты и не заходили вообще практически, незачем
Ответить
+
Ответить
3х комн общ. площадью 70м2, на троих взрослых. С/у один, раздельный, ванная комната отдельная, в квартире было 4 кладовки (демонтировано 3), 2 огромные антресоли (демонтирована одна), коридор буквой Г, гостиная 22м2 с эркером.
Места впритык! Комнаты по 11м2: у нас только кровать и шкаф, в комнате сына кровать шкаф и стол, ну комод.
Не развернуться из-за планировки квартиры - коридоры длинные узкие, а так по плану-то да - ого-го 70 квадратов. Угу ((
Места впритык! Комнаты по 11м2: у нас только кровать и шкаф, в комнате сына кровать шкаф и стол, ну комод.
Не развернуться из-за планировки квартиры - коридоры длинные узкие, а так по плану-то да - ого-го 70 квадратов. Угу ((
Ответить
Живу в большой, а тут делала ремонт в сдаваемой трешке, трешка всего 50 кв, жесть какая, нано-квартира, еще и потолки 2,6
Ответить
160
Не прекрасна. И не торцевая
Ответить
Значит, другая. Та, которая торцевая в 9-этажке - прекрасна )) при площади 49 кв.м.
Ответить
Инга, тебе настолько тяжело сделать лишний шаг?
Ответить
Странный вопрос ))) Если в удовольствие - я запросто тыщ 15 шагов в день прохожу )))
Если бессмысленно - впадлу даже один )))
Если бессмысленно - впадлу даже один )))
Ответить
За свою жизнь успела пожить в трешке 72 метра, однушке 32 метра, двушке 44 метра, трешке 90 метров. Сейчас вернулась в квартиру своего детства - трешка 72 (кухня 12). Оптимально для меня по всем параметрам по метражу, малоэтажности (дом старый трехэтажный), тишине в закрытом дворе, близости к метро и локации по отношению к даче (еду по прямой от порога до порога). Ни больше, ни меньше не хочу. Вероятно, ностальгия по детству и юности играет роль, я здесь родилась и выросла. С уборкой проблем нет, с недостатком места тоже. Но я сейчас одна. Когда был жив муж и сын еще жил с нами, в 90 метрах было не то чтобы тесно, но несколько бардачно.
Ответить
Тут скорее важнее не сами метры жилой площади, а наличие кладовки/гардеробной. Куда можно уместить все барахлишко. Сейчас у народа полно всяких вещей, это и шмотки, и техника, и еще куча всего. Вот это все надо бы куда-то деть. Мы вдвоем в 72 метрах живем. Есть кладовка 5 с лишним квадратов. Мы туда запихнули ну вот прямо все. Коробки с обувью, несезонную верхнюю одежду, елочные приблуды, мужнины разные технические мармыжки). Лыжи, телек с дачи, лестница, ну вот все. Зато в других комнатах свобода, никаких здоровых шкафов и тумб. В прихожей еще огромный шкаф, полупустой). Такая свобода. Вот если бы не эти лишних 5 метров кладовки, то все это пришлось бы размещать по жилым метрам.
Ответить
Да, кладовка в квартире - это прекрасная опция. У нас несколько балконов, там все храним, а иначе свободного места в квартире существенно бы поубавилось.
Ответить
Откуда и куда проходим?
Ответить
170
я обожаю небольшие пространства, только потолки нужны повыше
еще для меня важно, чтобы за столом где я сижу, сзади была стена, ресторан ли это, кухня, холл - не важно
это видимо что то нервное, повышенное норкование )
еще для меня важно, чтобы за столом где я сижу, сзади была стена, ресторан ли это, кухня, холл - не важно
это видимо что то нервное, повышенное норкование )
Ответить
Для меня размер квартиры далеко не самый важный фактор. Самое важное - дом не д.б. старым, а квартира д.б новая)) Я как японец, люблю жить в новом жилье. Важна высота потолков, общая эргономика квартиры ну и расположение и этаж (ниже 16 смотрели для галочки)
Сейчас двушка (евро трешка) 76 кв. Хотелось бы еще метров 5, очень мне нравится идея с отдельным помещением а-ля прачечная. Реализовали 2 полноценных су с душевыми, гардеробная в мастер-спальне, прихожая отделена от остальной части квартиры. В кухне-гостиной верхние шкафы в потолок, нижние исключительно выдвижные. Все гаджеты (за исключением чайника и тостера) в шкафах. На острове индукционка на 2, хватает за глаза, но у нас есть даже яйцеварка (вещь!). А, еще к потолкам, очень люблю высокие двери, сделали 2,3 с компланарными наличниками, прям вах!
За эти деньги могли купить вторичку бОльшей площади, но нет, не наша история. Кароче, размер для меня не главное)))
Сейчас двушка (евро трешка) 76 кв. Хотелось бы еще метров 5, очень мне нравится идея с отдельным помещением а-ля прачечная. Реализовали 2 полноценных су с душевыми, гардеробная в мастер-спальне, прихожая отделена от остальной части квартиры. В кухне-гостиной верхние шкафы в потолок, нижние исключительно выдвижные. Все гаджеты (за исключением чайника и тостера) в шкафах. На острове индукционка на 2, хватает за глаза, но у нас есть даже яйцеварка (вещь!). А, еще к потолкам, очень люблю высокие двери, сделали 2,3 с компланарными наличниками, прям вах!
За эти деньги могли купить вторичку бОльшей площади, но нет, не наша история. Кароче, размер для меня не главное)))
Ответить
125 на 4 чел - впритык . 160-165 было бы самое то . Добавили бы гардеробную , чуть больше санузлы
Ответить
У меня сейчас 4-ком.квартира, 100 кв.м примерно, потолки 3 м. Окна большие.
Очень люблю её, не хочу в стандартную квартиру ((
Но когда-нибудь придётся её продать.
Очень люблю её, не хочу в стандартную квартиру ((
Но когда-нибудь придётся её продать.
Ответить
Когда придется, тогда и расстраиваться будете, а пока радуйтесь)
Ответить
В том, что для каждой вещи есть место, и все не лежит пирамидами хеопса вокруг. У нас сейчас 67 кв на троих. Но нет ни дачи, ни гаража, ни кладовки. Вечная история "впихнуть невпхуемое". Мечтаю о доме где не будет этой проблемы.
Ответить
У меня 126 на четверых. Очень нравится. У каждого своя спальня, санузла два. Две комнаты небольшие, хотелось бы и побольше. Особенно одна- всего 10 м.кв. Но зато есть кладовка и отдельная гардеробная. Жили и в маленькой, и в средненькой. Для меня однозначно большая-лучше.
Ответить
Мы жили в 130 м2 в России и сейчас живём 135м2+ Из плюсов: воздух, простор, отдельная гладильная, кладовка, просторные балконы, большая ванная, большая кухня. Нет смысла перечислять, по-моему это всё понятно. Убирают квартиру все члены семьи, за каждым закреплен свой участок.
Ответить
нам не нужна. сын почти съехал. хочу продать свою(трешка 90), забрать минимум вещей и взять двушку метров до 60
Ответить
180
Нас двое с мужем. Мы в комнату сына не заходим совсем. Ну и смысл больше за ненужные метры платить?
Ответить
Это вам пока так кажется. Я это очень чувствую,когда мы снимаем в отпуске квартиры. На троих должны быть 3 комнаты. Иначе у меня будет нервный срыв:)) Лично у меня должно быть своё пространство.
Ответить
Не, не обязательно
Я решила в комнате сына комфортно сериал посмотреть, потупила 15 мин и вернулась "к мужу" в зал
Хз..одиноко😁
Я решила в комнате сына комфортно сериал посмотреть, потупила 15 мин и вернулась "к мужу" в зал
Хз..одиноко😁
Ответить
Я вообще иногда ухожу в гостевую. Смотрю свой Netflix, то что муж точно смотреть не будет. Он же остаётся в "зале" и смотрит свои ютуб каналы про собрание и разбирание каких то моторов, от чего у меня тик начинается.
Ответить
Я использую наушники)
Если б муж моторы смотрел - я б его бисером вышила.
Но ему некогда. Зеленский же. Путин опять же.
😁
Если б муж моторы смотрел - я б его бисером вышила.
Но ему некогда. Зеленский же. Путин опять же.
😁
Ответить
Так нас двое будет
Ответить
Да. Спальня,кабинет и кухня-гостиная
Ответить
190
есть квартира двушка 62м и дом 3-этажный на троих. В доме реально меньше уборки. Даже ребенок когда маленький был, раскидывал игрушки в игровой, это не выглядело как бардак. Там все само собой на месте и если взял, то совершенно удобно на место убрать, не задумываясь. Квартира захламляется гораздо быстрее. Что то одно достал, чем то занялся, уже домочадцам мешаешь. А если еще и на пару дней это оставить, то вокруг образуются кучи - кому то проход к гардеробу закрыт был, куча одежды "временно" валяется в углу, кто то посуду не донес на кухню и прочее. Влажная уборка в доме раз в дней 10 за глаза. На кухне, конечно, чаще. А теперь, с современными пылесосами с функцией влажной уборки вообще много времени не занимает. А если еще и робот есть- то раз в месяц можно и заморочиться самостоятельно помыть. Попробуйте в квартире не мыть 10 дней. Да и робота пускать на 60 метров такое себе удовольствие, постоянно где то застревает или под ногами мешает.
Ответить
а что там убирать то? у вас кто-то усиленно мусорит??
Ответить
не поймете никогда пока не поживете
Ответить
Я живу в доме. В общей сложности 400 м на троих +3 собаки. Единственный минус -расходы зимой на электричество. Остальное только плюс. С уборкой мы не сильно заморачиваемся, учитывая количество животных. Часть комнат гостевые и просто закрыты, мы в них не ходим. Зато очень много пространства, своих санузлов, кабинетов. Довольна гардеробной большой, довольна кладовыми, где все стоит просторно, где подписаны все коробки. Мне нравятся свободные чистые пространства. Убирает робот-пылесос, лестницу протираю сама.
Ответить
+1 такая площадь есть НОРМА, а не излишество. мне кажется, меньше 100м2 на человека - это вообще жопа об жопу будешь тереться и все время ругаться из-за этого. человеку нужно личное пространство.
Ответить
Норма? Это ОЧЕНЬ много, даже для двухэтажного дома. У меня 240 с небольшим, и это тоже ОЧЕНЬ много, нас двое, но еще два года назад было четверо. Дом одноэтажный, пять спален, три с половиной санузла, одна комната совмещена с кухней, одна отдельно, плюс два кабинета (в них нет встроенных шкафов, поэтому официально спальнями не считается), постирочная, в кухне еще есть кладовка, гардеробая. Мы оценили наш дом по-настоящему в пандемию, когда мы все работали и учились из дома.
Ответить
И сколько у вас комнат в общей сложности на 400 м и какой площади?
Ответить
В большом доме хорошо растить детей, а потом надо продавать.
Вон моя подруга в трешке большущей живёт с 4-мя кошками, ну как живёт, на кухне у телека живёт - в одной комнате и в одном коридоре стоят сральники кошек, зал закрыт, там склад.
У детей две квартиры, одна под сдачу, у неё тоже сдается однушка.
Да и вы сами, тоже нужны пока дети не выросли.
ну это я уже говорила.
Вон моя подруга в трешке большущей живёт с 4-мя кошками, ну как живёт, на кухне у телека живёт - в одной комнате и в одном коридоре стоят сральники кошек, зал закрыт, там склад.
У детей две квартиры, одна под сдачу, у неё тоже сдается однушка.
Да и вы сами, тоже нужны пока дети не выросли.
ну это я уже говорила.
Ответить
200
Если есть возможность, то я - за большие квартиры! Мне в них комфортнее. У нас трешка 112м на двоих. Грех жаловаться, конечно, но я бы от дополнительных 10-12 метров не отказалась.
Ответить
а мне не нужно... зачем? мне главное чтобы комнаты были не меньше 20 метров. А в некоторые помещения вообще не хожу, там не очень нужное хранится.
Ответить
Ну я бы санузлы расширила, кладовую- постирочную тоже, гардеробную увеличила бы, в спальни бы добавила метраж.
Ответить
К хорошему быстро привыкаешь.
Когда жили в крошечной хрущёвке, я совершенно не жаловалась. Оптимизировала как могла и отлично получалось.
Сейчас из своих 120 квадратов заехала в ту квартиру...
Боже, ничего же не помещается, в коридоре с мужем не разойтись...как тут вообще готовить на такой кухне, куда вещи девать?
Когда жили в крошечной хрущёвке, я совершенно не жаловалась. Оптимизировала как могла и отлично получалось.
Сейчас из своих 120 квадратов заехала в ту квартиру...
Боже, ничего же не помещается, в коридоре с мужем не разойтись...как тут вообще готовить на такой кухне, куда вещи девать?
Ответить
Почему вернулись?
Ответить
Я обожаю простор, пространства, высокие потолки, двери и тд. Но наверное тот случай, когда не были богатыми - не стоит и начинать.)
Вот уехал сын на пару недель и...
У нас 82 квадрата, трешка. Плюс отдельная комната в общем подвале 16 кв.м. Все там. В квартире только нужное. Поэтому порядок. Холл 12 м2 пустой, без вешалок и шкафов. Верхняя одежда - в гардеробной 5 кв.м. Там же обувь.
Комната общая 22, сына - 18..наша спальня поменьше.
Кухня не большая. Балкон огромный.
Так вот...уехал сын и мы поняли, что его комната нам не нужна. Мы все равно вместе тусуемся. Разве что в целях защиты природы белье там сушить вместо сушильной машины.
"Кабинет" у мужа в гостиной, отгорожен драценой.)
Я житель телефонный и ноутбуковый.
Так что я только кухню б увеличила, можно за счет холла...ну и дополнительный туалет, наверное...где еще б и кошачий поставила, он большой, электрический.
Все.
Вот уехал сын на пару недель и...
У нас 82 квадрата, трешка. Плюс отдельная комната в общем подвале 16 кв.м. Все там. В квартире только нужное. Поэтому порядок. Холл 12 м2 пустой, без вешалок и шкафов. Верхняя одежда - в гардеробной 5 кв.м. Там же обувь.
Комната общая 22, сына - 18..наша спальня поменьше.
Кухня не большая. Балкон огромный.
Так вот...уехал сын и мы поняли, что его комната нам не нужна. Мы все равно вместе тусуемся. Разве что в целях защиты природы белье там сушить вместо сушильной машины.
"Кабинет" у мужа в гостиной, отгорожен драценой.)
Я житель телефонный и ноутбуковый.
Так что я только кухню б увеличила, можно за счет холла...ну и дополнительный туалет, наверное...где еще б и кошачий поставила, он большой, электрический.
Все.
Ответить
ну прямо скажем - аргументация уровня ноль :)
Кто-то с тем же успехом скажет, что прелесть в том, что она маленькая..
Кто-то с тем же успехом скажет, что прелесть в том, что она маленькая..
Ответить
Ну... вам хватает вашей "площади"?)
Мне нужен кабинет
Мне нужна мастерская
Мне нужна столовая
Мне нужна гостиная
Еще вторая мастерская нужна...
гардербная бы не помешала...
И прачечная. И второй санузел
И холл вместо прихожей.
А у меня всего 60 метров...)))
Мне нужен кабинет
Мне нужна мастерская
Мне нужна столовая
Мне нужна гостиная
Еще вторая мастерская нужна...
гардербная бы не помешала...
И прачечная. И второй санузел
И холл вместо прихожей.
А у меня всего 60 метров...)))
Ответить
210
я бы хотела большую кухню, хотя бы 12,а лучше 15 м )
и еще лоджию огромную
или большую кухню-гостиную
эх))
а вот дом не хочу, не мое
и еще лоджию огромную
или большую кухню-гостиную
эх))
а вот дом не хочу, не мое
Ответить
А чем в вашем понятии дом хуже квартиры ?
Всё то же самое, только без соседей и свой вход на первом этаже.
Всё то же самое, только без соседей и свой вход на первом этаже.
Ответить
Ну как без соседей-то? Не, ежели это хутор где-то в лесу - согласна, а вот в любом коттеджном поселке соседи играют гораздо бОльшую роль, чем соседи в квартире... И по шуму тоже.
Если в доме не повезет с соседями - это бОльшая проблема, чем если это произойдет в квартире. Ну, по крайней мере, не меньшая.
А в доме - сильно больше хлопот по его содержанию. Если это НРАВИТСЯ - то замечательно. Но это может и не нравиться тоже.
Если в доме не повезет с соседями - это бОльшая проблема, чем если это произойдет в квартире. Ну, по крайней мере, не меньшая.
А в доме - сильно больше хлопот по его содержанию. Если это НРАВИТСЯ - то замечательно. Но это может и не нравиться тоже.
Ответить
Никто не катается на велосипеде этажом выше и не штробит бетон за стеной.
Про шумы с участка вообще читаю только на еве.
Днём мы и сами можем газон косить и радио врубить. Соседи так же. И то спрашиваем друг у друга не спит ли кто. У всех здоровая нервная система. Но у меня и участок большой, чтобы что-то услышать от соседей надо довольно долго топать до его границ.
Про шумы с участка вообще читаю только на еве.
Днём мы и сами можем газон косить и радио врубить. Соседи так же. И то спрашиваем друг у друга не спит ли кто. У всех здоровая нервная система. Но у меня и участок большой, чтобы что-то услышать от соседей надо довольно долго топать до его границ.
Ответить
Ну вот шум от газонокосилки и музыкальный вкус соседей прям бесит сильнее, чем иногда шум перфоратора. Впрочем, шум перфоратора, стройку у соседей - никто не отменял.
Если соседи нормальные приличные люди - то и в квартире всё норм, и в доме. А вот если паршивые - в доме хуже. В квартире хоть в окна тебе никто не заглянет.
Если соседи нормальные приличные люди - то и в квартире всё норм, и в доме. А вот если паршивые - в доме хуже. В квартире хоть в окна тебе никто не заглянет.
Ответить
Моё устойчивое мнение, что современная газонокосилка шумит чуть громче чайника на плите, а большинство тем, про соседские разборки - веселуха от аниматоров :)
Ответить
У Вас хорошие соседи )) У меня в квартире - тоже ))
Я тоже читаю страшилки про соседей, которые слышны постоянно - только на Еве. Но! Я верю, что такие - есть.
Я тоже читаю страшилки про соседей, которые слышны постоянно - только на Еве. Но! Я верю, что такие - есть.
Ответить
Речь о том, что в доме нет соседей за стеной. Кто там у себя на кухне гвозди забивает через два участка и забор - в собственном доме в любом случае не слышно.
Ответить
В РФ это называется Таунхаус, а точнее дуплекс.
Это, мягко говоря, вообще не "дом загородом"
Это недоразумение, которое сочетает в себе всё самое плохое от дома и квартиры.
Это, мягко говоря, вообще не "дом загородом"
Это недоразумение, которое сочетает в себе всё самое плохое от дома и квартиры.
Ответить
220
В РФ таунхаусы действительно недоразумение. Впрочем, как и человейники. К сожалению, архитектура российских городов по большей части уныла и безыскусна. Это если вы думаете, что я с ней незнакома. Я там 47 лет своей жизни прожила, много где.
Ответить
И снова вы...
Ответить
Ну почему? Они гораздо более эффективны, две стены смежные.
Что касается соседей - наверное, зависит от материалов постройки.
У нас никаких шумов от соседей никогда не было слышно, даже когда соседи ремонтируются.
Вот вверх-вниз слышимость есть. (У нас три квартиры вертикально).
Но тоже вполне терпимо.
Что касается соседей - наверное, зависит от материалов постройки.
У нас никаких шумов от соседей никогда не было слышно, даже когда соседи ремонтируются.
Вот вверх-вниз слышимость есть. (У нас три квартиры вертикально).
Но тоже вполне терпимо.
Ответить
Да. Но слышно газонокосилку, музыку, пилу, топор, молоток и массу всего подобного.
На кухне в домах гвозди забивают редко - обычно это делают на улице.
А, главное, видно - всю твою "наружнюю" жизнь. Квартира - гораздо более изолированная история.
На кухне в домах гвозди забивают редко - обычно это делают на улице.
А, главное, видно - всю твою "наружнюю" жизнь. Квартира - гораздо более изолированная история.
Ответить
У нас тоже у всех вокруг роботы. Ползают себе тихонечко, никому не мешают. Наверное, в России пока не прижились, раз такая странная реакция.
Ответить
Скорее всего,люди про загородные дома пишут,в которых живут наездами и косят наездами. Там роботу уже не справиться,он же каждый день работает. А на иногда где то застревает и начинает мужу на телефон названивать " спасите, помогите!":))))
Ответить
У нас тоже есть участок неподалеку (без построек), где собственник пару раз в год нанимает маленький трактор, так как ручной газонокосилкой там возиться бесконечно долго и сложно, и тот часа за два справляется, в будний день, когда все на работе. Но и он не шумит особо.
Ответить
230
у нас тоже роботы становятся популярны, буквально пару лет назад были редкость. а сейчас полно.
Ответить
Ну и отлично, значит и нет от них шума от соседей в домах с газонами, раз полно :).
Ответить
У вас реально есть загородный дом или вы щитовой домик на даче в шесть соток решили в дискуссию вставить ?
=D>=D>=D>=D>
=D>=D>=D>=D>
Ответить
не путайте туризм с эмиграцией (с)
Что за манера лезть в темы, в которых ни бум бум..
Что за манера лезть в темы, в которых ни бум бум..
Ответить
Ей надо всем показать, что она ЕСТЬ.
Ответить
То есть, Вы считаете, что соседи газонокосилки включали спецом к моему приезду? :)) Обрезали кусты? Перекрывали крышу? Строили крыльцо? :))))
То есть, Вы считаете, что музыку, которую включали те, к кому приезжала я - соседи не слышали? :)))))))
То есть, Вы считаете, что музыку, которую включали те, к кому приезжала я - соседи не слышали? :)))))))
Ответить
Я тоже свой дом на квартиру не променяю. Соседи адекватные все,слава богу. Жду уже тёплых дней,что бы выпить чашечку кофе на терассе. А пока у нас холодно и даже снег!
Ответить
Вот. Дом - для тех, кто любит иметь "свою наружу", это правда.
Но такие - не все.
Но такие - не все.
Ответить
Так речь как раз о том, что у дома "внутренности" комфортнее, а наружей - можно и не пользоваться.
У меня сосед такой. Плитка, бетон, искусственный газон. Всё. А внутри как раз комфортабельная двухэтажная "квартира" с библиотекой, столовым залом, бильярдной, тренажёркой и пр.
У меня сосед такой. Плитка, бетон, искусственный газон. Всё. А внутри как раз комфортабельная двухэтажная "квартира" с библиотекой, столовым залом, бильярдной, тренажёркой и пр.
Ответить
240
Дык я и говорю - если сосед хороший, то что в доме, что в квартире.
Если сосед поганый - то в доме это хуже.
Если сосед поганый - то в доме это хуже.
Ответить
«Наружа» есть и в квартирах. У нас, когда я росла, были балкон и лоджия.
Ответить
Ну, это не та наружа )) Типа, шашлыки )) гамак под яблоней.... рассада....
Ответить
+100
а еще , я из квартиры вышла, через 20 минут я на Красной Площади))
и про наружу тоже- дача есть и то не в радость, городские мы
а еще , я из квартиры вышла, через 20 минут я на Красной Площади))
и про наружу тоже- дача есть и то не в радость, городские мы
Ответить
А заем быть каждый день на Красной площади?
Вот где бы я не хотела жить,так это в центре Москвы.
Вот где бы я не хотела жить,так это в центре Москвы.
Ответить
ну это я для примера, про территориальную доступность
я не в центре, но недалеко (Преображенка)+метро рядом с домом
нам удобно
у подруги дом, шикарно все, три этажа, огромный участок, прям Версаль,
она его обожает, там наездами ее дети, внуки, там у нее куры, бассейн, воооот такие тыквы и кабачки))
она кайфует!! сон, какого в Москве у нее нет и в помине, тишина и воздух
все понимаю,вижу, радуюсь за нее
но не мое)))
я не в центре, но недалеко (Преображенка)+метро рядом с домом
нам удобно
у подруги дом, шикарно все, три этажа, огромный участок, прям Версаль,
она его обожает, там наездами ее дети, внуки, там у нее куры, бассейн, воооот такие тыквы и кабачки))
она кайфует!! сон, какого в Москве у нее нет и в помине, тишина и воздух
все понимаю,вижу, радуюсь за нее
но не мое)))
Ответить
У меня тоже такой дом. Правда 10 минут в центре - это в субботу рано утром, без трафика. А так полчаса. Но приятно когда вроде живешь на природе, но при этом перейти дорогу - и рестораны прекрасные, и разные магазинчики, до крупного супермаркета можно дойти пешком или 5 минут на машине.
Ответить
250
Ну я то как раз в очень большом городе. Но и в большом городе бывают такие природные уголки, старинные дома.
Ответить
Не надо противопостовлять. Во-первых, о вкусах не спорят. Во-вторых, есть плохие дома и хорошие квартиры - объективно.
Лично про себя сказать могу: у меня есть и то, и то. И там, и там мне нравится.
Лично про себя сказать могу: у меня есть и то, и то. И там, и там мне нравится.
Ответить
А это не я начала. Я как раз отвечаю на такое противопоставление.
У меня тоже и дом и квартира. Я вполне ими довольная. У каждого варианта свои преимущества.
У меня тоже и дом и квартира. Я вполне ими довольная. У каждого варианта свои преимущества.
Ответить
Трешка 65 метров на двоих человек, двух котов и собаку. Идеально!
Одна комната фактически гардеробная, сушильня, гладильня и хранильня всякого межсезонного.
Остальной территории более чем, чтоб и жопами не толкаться, и не потеряться в пространстве.
Одна комната фактически гардеробная, сушильня, гладильня и хранильня всякого межсезонного.
Остальной территории более чем, чтоб и жопами не толкаться, и не потеряться в пространстве.
Ответить
У меня подруга предпочла место метражу. Вместо комфортной трешки в спальнике семья из четырех человек (два однополых ребенка-школьника) переехала в двушку 47 м: комнаты 11 и 17 и кухня 9. Зато ЦАО, сказала она. Каждому свое.
Ответить
Большое пространство проще структурировать, и не приходится, говоря словами известного персонажа, кроликов резать в ванной, а ужинать в операционной.
Я очень хочу купить себе большую квартиру, чтобы спать в спальне, работать в кабинете, гостей принимать в гостиной, вещи хранить в гардеробной и т.д. И чтобы все помещения были большими, и каждая группа вещей могла храниться на своём месте.
На кухне мечтаю, чтобы все гаджеты в рядочек стояли.
И лучше, чтобы 2 или даже 3 этажа было, чтобы за день раз 20 подняться -спуститься. Это бы решило проблему гиподинамии.
Я очень хочу купить себе большую квартиру, чтобы спать в спальне, работать в кабинете, гостей принимать в гостиной, вещи хранить в гардеробной и т.д. И чтобы все помещения были большими, и каждая группа вещей могла храниться на своём месте.
На кухне мечтаю, чтобы все гаджеты в рядочек стояли.
И лучше, чтобы 2 или даже 3 этажа было, чтобы за день раз 20 подняться -спуститься. Это бы решило проблему гиподинамии.
Ответить
Это надо дом а не квартиру, гораздо приятней.
Ответить
Я живу в квартире почти 90 кв.м. Хочу квартиру 150-200 кв.м.
Ответить
А люди-то наверно все дураки, и только для понтов большие дома и дворцы строили с покон веков, у кого возможности были ессно. А кто не понтовался, те жили в избушках по 10 человек в одной комнате. Это был их свободный выбор, т.к. конечно легко могли себе позволить и большой дом построить и содержать и топить и пр., но решили - данунах, мы в халупке поживем, нам так больше нравится, а то ходить много . Оборжаться тут с некоторых можно
Ответить