813
Интерьерные и ремонтные дела -2
Давайте перелезем сюда? с интерьерами и ремонтами.
Завожу я, а не анонимно )), чтобы можно было модерировать.
Для затравки (кто-то спрашивал когда-то) - перенесу отчеты паркетчика по реставрации старого дубового паркета в брежневке с переносом стен. Пока третий день. Он собирается работать две+ недели.
Первый день работы: https://disk.yandex.ru/i/bKgKkZXGSRFSoQ
Второй день работы: https://disk.yandex.ru/i/tjmD4aghC6a-SA
Третий день работы: https://disk.yandex.ru/i/TTnlTq_29n5tug
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДавайте перелезем сюда? с интерьерами и ремонтами.
Для затравки (кто-то спрашивал когда-то) - перенесу отчеты паркетчика по реставрации старого дубового паркета в брежневке с переносом стен. Пока третий день. Он собирается работать две+ недели.
Я уже писала в той теме, и повторю здесь.
Сначала картинку.
Вы писали, что паркету у вас больше 50 лет.

Сначала картинку.
Вы писали, что паркету у вас больше 50 лет.

фигасе скрипит
Anonymous
Есть такой блогер Сталинка в Даниловском. Очень разумная, обычно, она как-то горько отзывается об опыте восстановления пожилого паркета.
Внешне мне очень нравится. Мастер что говорит - какие нюансы возможны?
Внешне мне очень нравится. Мастер что говорит - какие нюансы возможны?
заказывала циклевку и реставрацию дубового паркета.. сделали- отлично! такие сейчас приблуды современные для всего этого... у меня он был в хорошем состоянии, не скрипел, но требовал освежиться... Радовал меня он 8 месяцев... потом суки сверху залили кипятком и пришлось все снять, менять на паркетную доску.. ничего, но с паркетом не сравнится
Anonymous
А где можно найти дизайнера для переделки небольшой комнаты 10м (но очень неудачной - вагончиком) из подростковой комнаты в приличную комнату для молодого человека? Бешенные тыщи платить не сможем, но грамотно развести свет (очень темная комната) расставить мебель-спальное место побольше(сейчас спит на Икеевской кровати узкой) хотелось бы...
У кого-нибудь есть в квартире раздвижные межкомнатные двери - наружные или пеналы? Как вам в эксплуатации? Не перекашивает, не заедает? Как звукоизоляция?
Anonymous
У меня была паркетная доска, не паркет конечно, но через 2 недели после включенной мойки воздуха, перестала скрипеть. Летом мойкой не пользовалась, опять начала скрипеть, осенью снова включила мойку, и снова перестала скрипеть ))
Инга, а свербит уже?
Я обожаю это чувство, когда вот-вот, и почти готово то, что намечтала.
Я обожаю это чувство, когда вот-вот, и почти готово то, что намечтала.
А есть у кого-нибудь опыт с бамбуковым паркетом? Муж работал с китайцами и привез эти доски бамбуковые оттуда, купил очень дешево, говорили, чо качественных. Вот живем с ним 10 лет, он очень мягкий, соотвественно тирается и царапается, под стульями, на самых проходных местах. Светлый еще ладно, о у нас в основном темный. Вид сейчас уже совсем плох. Собираемся менять, но это гимор в квартире, где ремонт будет не капитальным. В частности гардеровную я трогать не хочу, там вертикальные стенки полог в пол не упираются. а гдето на 1 см от пола заканчиваются, всю гардеробную конструкцияю разбирать, раби замены пола, очень не хочется. Может его там как-то отциклевать?...
Anonymous
Чисто технический вопрос. Хочу мебель в цвет стен. Что раньше делать? Что легче красить? Стены под мебель или мебель под стены? Наверное, не каждую мебель можно выкрасить? Сейчас маляру буду заказывать стены, вот думаю, оставить неокрашенными до мебели стены? Мебель еще не заказывала и не выбирала фасады, только фирму выбрала.
На ночь глядя или художника обидит каждый... Конечно, это только начало, сегодня первый день накидываю после построения стен и прочего пола со стяжкой. Справа должна быть стена санузла, пока не возводила (ее нет и на плане). Решила отрисовать комнату, а потом туда-сюда гонять стену, чтобы максимально нужное впихнуть. Инга!!!! Тебе прям ОГРОМНОЕ спасибо за фрески! Это то, что надо! Сын по картинке аж задохнулся от восторга. Ну и завтра сяду моделировать это ЧУДО! Столько денег я не готова платить, поэтому нарисую, отдам технологам и попробуем сделать на фаьрике.

Фрески это то что 30 лет назад называли фотообои что ли? Для детей мрачновато и яйцо подвешенное перед стеклом и обезьяны на проводах тоже не для детской. Совершенно не чайлд прув комната.
Anonymous
Привезли, наконец, столешницу.
Я в глубочайшем шоке:
1) Нет заказанной фрезеровки по правому краю;
2) Перепутано право и лево - пазы соединения получаются не в стыке, а по краям;
3) Левая часть не 303, а 300см;
4) Части разного окраса и консистенции покрытия. Меньшая сухая и светлая, а вторая темная и будто липкая.
Ситуацию облегчает то, что производитель предложил замену за свой счет.
Мы смонтировали то, что привезли и ждем изготовления новой.
Благо все нюансы были прописаны и оговорены с двумя людьми.
Что самое странное: мастер позвонил уточнить: «А малая часть у вас точно слева?» - Нет! Она точно справа!
И все равно, сделал ее слева…

Я в глубочайшем шоке:
1) Нет заказанной фрезеровки по правому краю;
2) Перепутано право и лево - пазы соединения получаются не в стыке, а по краям;
3) Левая часть не 303, а 300см;
4) Части разного окраса и консистенции покрытия. Меньшая сухая и светлая, а вторая темная и будто липкая.
Ситуацию облегчает то, что производитель предложил замену за свой счет.
Мы смонтировали то, что привезли и ждем изготовления новой.
Благо все нюансы были прописаны и оговорены с двумя людьми.
Что самое странное: мастер позвонил уточнить: «А малая часть у вас точно слева?» - Нет! Она точно справа!
И все равно, сделал ее слева…

Девушки, а можете накидать ссылок для вдохновения, чтоб обставить комнату для юноши 15 лет? Стены зелёные (как наши любимые кухни))))) + одна стена кирпич, дверь- белая. Какого цвета/стиля выбирать мебель? Окно на ЮЗ, вечером красивый свет.
Anonymous
Ну вот. Так это выглядит. Как встану на ноги, начну организовывать хаос на столешнице. Вид, после замены, будет точно такой же.
Смеситель в воскресенье приедет желтенький.

Смеситель в воскресенье приедет желтенький.

Зеленый диван
Вчера была первая встреча с баумайстером. Это микс из архитектора, статического инженера и прораба.. ))
Начнут работать над планами через пару недель. Пока показать нечего. Могу показать только текущую планировку ) но она очень грустная )
С инженерами по отоплению встреча уже была. Они также готовят предложение по насосу, но должны будут работать с баумайстером..
Начнут работать над планами через пару недель. Пока показать нечего. Могу показать только текущую планировку ) но она очень грустная )
С инженерами по отоплению встреча уже была. Они также готовят предложение по насосу, но должны будут работать с баумайстером..
Вынесу отдельным вопросом - кровать или диван в комнате у подростка? Оба предмета влезут, но сильно перегрузят комнату 17м. Если кровать- то приходящие гости садятся на кровать? (у меня пунктик, про сидение на чужих кроватях).. Подушку убираем каждое утро? Если диван- какой для сна хороший? Не "диван.ру" же...
Anonymous
У моих кровати в комнатах. Подушки, одеяла утром убираются в ящик, кровать застилается плотным покрывалом, кладутся декоративные подушки, у дочки еще пара мягких игрушек на кровати днем живет)
гости приходят, садятся на стулья, валяются на полу, садятся на кровать, да всегда по- разному
гости приходят, садятся на стулья, валяются на полу, садятся на кровать, да всегда по- разному
Попалась на глаза винтажная хрустальная люстра.
Вот думаю о ней второй день. Возможно куплю ее в будущую ванную и дизайн сделаю вокруг нее..

Вот думаю о ней второй день. Возможно куплю ее в будущую ванную и дизайн сделаю вокруг нее..
Можно тут спросить? Подскажите пожалуйста про ванны из литевого мрамора. Как они в уходе? Всегда были ванны из чугуна, акрил даже не рассматриваю.
Anonymous
Столешница из жидкого гранита - кто-то сталкивался?
Именно жидкий гранит/литой гранит, а не другие варианты - кто-то с ними работал/эксплуатировал?
Именно жидкий гранит/литой гранит, а не другие варианты - кто-то с ними работал/эксплуатировал?
А у нас сегодня солнечные панели установили!
Я еще не дома, приду, сфоткаю похвастаюсь.
Этот проект держал ремонт застекленной веранды и цокольного этажа.
Через 2 недели инспекция и подключение. До этого ничего разводить не будем, чтобы не помешать инспекции.
А потом займемся наконец верандой и цоколем, пока нам проект на пристройку делают.
Я еще не дома, приду, сфоткаю похвастаюсь.
Этот проект держал ремонт застекленной веранды и цокольного этажа.
Через 2 недели инспекция и подключение. До этого ничего разводить не будем, чтобы не помешать инспекции.
А потом займемся наконец верандой и цоколем, пока нам проект на пристройку делают.
Во, мои дизайнеры телеграм открыли @Mart_Vibe_Buro. Сверху спрашивали координаты и портфолио.
Светильничек симпатичный

Делать красивые нарядные фоточки пока нет физической возможности. Покажу как могу.
Сын еще на даче был фанатом мебели из палет.
И вот снова дорвался. Два кресла и столик. Мне очень нравится, будто тут и росло.
Собирает палеты на мангальную зону. Предлагаю просто купить доски - говорит не так интересно)))

Сын еще на даче был фанатом мебели из палет.
И вот снова дорвался. Два кресла и столик. Мне очень нравится, будто тут и росло.
Собирает палеты на мангальную зону. Предлагаю просто купить доски - говорит не так интересно)))

Вот мы и добрались до брусчатки.
На первом фото прошлая весна, до постройки террасы. Как в этом жил прошлый собственник вообще непонятно.
Мы накрыли безобразие геотекстилем и засыпали щебнем. Конечно жить стало попроще.
Вчера зять с дочкой сделали замеры и нарисовали план двора.
Начнем с постройки опалубки для выравнивая участка. Мы наверху горы - идет ощутимый перепад высоты см в 30-40.
Потом засыпем недостающий угол грунтом, и через пирог уложим брусчатку.
Потеряется очаровательный стол, конечно(он стоит на двух пнях). Но приходится чем-то жертвовать.

На первом фото прошлая весна, до постройки террасы. Как в этом жил прошлый собственник вообще непонятно.
Мы накрыли безобразие геотекстилем и засыпали щебнем. Конечно жить стало попроще.
Вчера зять с дочкой сделали замеры и нарисовали план двора.
Начнем с постройки опалубки для выравнивая участка. Мы наверху горы - идет ощутимый перепад высоты см в 30-40.
Потом засыпем недостающий угол грунтом, и через пирог уложим брусчатку.
Потеряется очаровательный стол, конечно(он стоит на двух пнях). Но приходится чем-то жертвовать.

Раз тема палет вызывает такие волнения, покажу кровать из поддонов, что сын делал на даче.

Девы, у кого шторы в душе вместо стекла? Как вам в эксплуатации? Вода не заливает по краям? Если кому не лень вставить фотки, буду признательна.
Anonymous
Инга, сейчас увидела ваш туалет на канале... а мне нра... с люстрой антик будет очень мило... но смежный вопрос- а вот в ванной стиральная машинка так задумано под столешницей стоит - выпирает.. или будет задвинута глубже?
Инга, может, закрыть эту тему, и открыть дубль два?
Слишком длинная, тяжелая. У меня, например, на телефоне последние фотографии не видно вообще, как не перегружайся.
Слишком длинная, тяжелая. У меня, например, на телефоне последние фотографии не видно вообще, как не перегружайся.
Переползаем вот сюда: https://eva.ru/topic/77/3680776.htm?messageId=108729281
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения