813
Интерьерные и ремонтные дела -2
Давайте перелезем сюда? с интерьерами и ремонтами.
Завожу я, а не анонимно )), чтобы можно было модерировать.
Для затравки (кто-то спрашивал когда-то) - перенесу отчеты паркетчика по реставрации старого дубового паркета в брежневке с переносом стен. Пока третий день. Он собирается работать две+ недели.
Первый день работы: https://disk.yandex.ru/i/bKgKkZXGSRFSoQ
Второй день работы: https://disk.yandex.ru/i/tjmD4aghC6a-SA
Третий день работы: https://disk.yandex.ru/i/TTnlTq_29n5tug
Свернуть
Ответить
скрип останется?
Ответить
Уверена, что да. Правда, мастер сказал, что будет использовать какой-то там лак, при котором скрип будет меньше. Но зато, к сожалению, пол будет желтить.
Типа, чтобы было светленько - надо лаки на водной основе, но типа старый паркет будет скрипеть сильнее.
... за что купила.
Типа, чтобы было светленько - надо лаки на водной основе, но типа старый паркет будет скрипеть сильнее.
... за что купила.
Ответить
У нас скрипел паркет. После того, как мастер его отциклевал, полачил и еще что-то сделал, перестал скрипеть.
Ответить
Меня вообще скрип не парит.
Точнее, так.
Меня спросили, не скрипит ли он.
Я прислушалась - скрипит.
Но до вопроса я этого скрипа не слышала...
Точнее, так.
Меня спросили, не скрипит ли он.
Я прислушалась - скрипит.
Но до вопроса я этого скрипа не слышала...
Ответить
Я бы тоже из-за скрипа не парилась
Ответить
А в кухне пол будет выше? Там же фанера вровень лежит уже, сверху инженерная доска будет?
Ответить
10
вы не видите, уровень фанеры ниже
Ответить
Вот, в сегодняшнем видео есть ответ на Ваш вопрос ) https://eva.ru/topic/77/3679951.htm?messageId=108657787
Ответить
этот мастер работает с современными покрытиями? Я сейчас ищу на MSPC покрытие мастера, нужно срочно рассчитать количество, столкнулась с тем, что многие не знают еще, как с ним работать
Ответить
В душе не чаю. Мне как раз привели его как мастера по реставрации старого паркета
Ответить
Посмотрела.
Материал выглядит очень неплохо.
Будем держать за вас, как тут пишут , кулачочки :)
А я, может, пропустила? При снятии де были потери? Чем вы догоняетесь? Или часть площади будет закрыта чем-то другим?
Материал выглядит очень неплохо.
Будем держать за вас, как тут пишут , кулачочки :)
А я, может, пропустила? При снятии де были потери? Чем вы догоняетесь? Или часть площади будет закрыта чем-то другим?
Ответить
Он что-то купил для добора. Запросто может быть и винтажный паркет тоже )) я не знаю. Спрошу, кстати,
Выложила сегодняшний день работ )
Выложила сегодняшний день работ )
Ответить
Ответить
Хорошая работа. Трудно будет после циклевки с морилкой вписаться. Старый паркет будет темнее.
Но по нашему опыту - вполне выполнимо. Немного морочливо.
Но по нашему опыту - вполне выполнимо. Немного морочливо.
Ответить
20
Выглядит супер. Мастер молодец. У вас стены уже покрашены?
Ответить
Ого
Такая разница с исходником
Свеженький такой
Продолжаем наблюдать:)
Такая разница с исходником
Свеженький такой
Продолжаем наблюдать:)
Ответить
Мастер умничка. Шикарно сделано, а что щели - без этого со старым паркетом никак
Ответить
За клеем надо следить, он может от времени высохнуть. Очень-очень красиво выходит. Прямо класс.
Ответить
Восьмой день работы (вчера мастер не присылал отчет): https://disk.yandex.ru/i/1uOsWsFK2nVbKg
Собирается завершить в субботу, послезавтра.
Собирается завершить в субботу, послезавтра.
Ответить
30
Ну красота же! Как новый
Ответить
А почему не прошлись немного морилкой, чтобы выровнять коридор и комнату по оттенкам?
Пол получился отличный.
Что бы там не выдумывали, но все другие поверхности выглядят дешево по сравнению с деревом. В нем есть такое невременное, успокаивающее качество. Так было всегда, и всегда было хорошо.
Пол получился отличный.
Что бы там не выдумывали, но все другие поверхности выглядят дешево по сравнению с деревом. В нем есть такое невременное, успокаивающее качество. Так было всегда, и всегда было хорошо.
Ответить
Мастеру просто браво. Выглядит бомбически, я уже даже жалею, что мы не пошли по тому же пути и выбросили старые досочки(( Вы молодцы!
Ответить
Да. Ура, товарищи!
Какой классный получился.
Не у меня, а настроение все равно - радость.
Какой классный получился.
Не у меня, а настроение все равно - радость.
Ответить
А мы убрали такой же паркет. Жалко было очень, но щели, сколы было никуда не деть. Но жалко очень - настоящее дерево, массив, такое можно сейчас купить разве что за цену, сильно приближающуюся к ляму.
Ответить
Ну, у нас мастер перебрал куски - вынул те, что были совсем плохи, переложил за счет других кусков комнаты, а там положил другой, новый, но это практически незаметно.
Ответить
Ура! Камень с души. Реставрация паркета завершена. Две недели работы Мастера.
Финальный результат не видели, но практически финальный - вот. Как обычно, освещение не поймать... фактический цвет тоже. В идеале, хотелось бы светлее. Но тут выбирать не пришлось.
И всё равно - ОЧЕНЬ классно )))
Но было-стало - реально впечатляет

Финальный результат не видели, но практически финальный - вот. Как обычно, освещение не поймать... фактический цвет тоже. В идеале, хотелось бы светлее. Но тут выбирать не пришлось.
И всё равно - ОЧЕНЬ классно )))
Но было-стало - реально впечатляет

Ответить
СИЯЕТ! Светится!
Ответить
40
Молодцы, что сохранили паркет, он выглядит замечательно! Мастер отличный у вас.
Ответить
Я уже писала в той теме, и повторю здесь.
Сначала картинку.
Вы писали, что паркету у вас больше 50 лет.

Сначала картинку.
Вы писали, что паркету у вас больше 50 лет.

Ответить
Продолжу. 50 лет назад еще не растили дерево современными методами, тем более дуб.
Так что ваш паркет больше похож на нижний по качеству, чем на верхний.
Я посмотрела кусочек ваших видео -
Выглядит отлично, доска толстая, его циклить и циклить. Рисунок древесины тоже неплох.
Скрипит - это проблемы инсталляции.
Если ваши паркетчик знает, что делает, то скрипеть не будет.
Кстати, хороший паркетчик сам в состоянии оценить качество материала.
Если он говорит - годится, то он прав.
А уж советы поставить «современный» винил… ну, вы поняли :)
Так что ваш паркет больше похож на нижний по качеству, чем на верхний.
Я посмотрела кусочек ваших видео -
Выглядит отлично, доска толстая, его циклить и циклить. Рисунок древесины тоже неплох.
Скрипит - это проблемы инсталляции.
Если ваши паркетчик знает, что делает, то скрипеть не будет.
Кстати, хороший паркетчик сам в состоянии оценить качество материала.
Если он говорит - годится, то он прав.
А уж советы поставить «современный» винил… ну, вы поняли :)
Ответить
И, наконец, когда приходится менять.
Только если очень сильно зациклеван и тонкий.
И то…
У нас такой в гостиной и столовой.
Спил дуба поперечный, соотношение выхода паркета по отношению к традиционному продольному - всего 25%.
Естественно, поперечный гораздо дороже.
И просто было жалко менять.
Поэтому выбрали скрининг - это снятие верхнего слоя, только лака.
Потом поставили новый матовый лак.
Жалко менять не только из-за денег: он просто лучше идет дому, чем новый толстый мощный.
Так что будем посмотреть.
Вот картинка до скрининга, старая.

Только если очень сильно зациклеван и тонкий.
И то…
У нас такой в гостиной и столовой.
Спил дуба поперечный, соотношение выхода паркета по отношению к традиционному продольному - всего 25%.
Естественно, поперечный гораздо дороже.
И просто было жалко менять.
Поэтому выбрали скрининг - это снятие верхнего слоя, только лака.
Потом поставили новый матовый лак.
Жалко менять не только из-за денег: он просто лучше идет дому, чем новый толстый мощный.
Так что будем посмотреть.
Вот картинка до скрининга, старая.

Ответить
Очень тонкое.
Приду домой, сфоткаю, как наш контрактор из кусочков закрыл дыру в столовой.
Там в полу был квадратик - старинная вентиляция из подвала.
Он в этом уровень бог.
Приду домой, сфоткаю, как наш контрактор из кусочков закрыл дыру в столовой.
Там в полу был квадратик - старинная вентиляция из подвала.
Он в этом уровень бог.
Ответить
Вот, сфоткала.
Слегка по цвету уголочки темнее, но не видно особенно, только на фотографии. Все равно в углу под тумбой.
Это он дырку от вентиляции закрыл. Самая первая система отопления была построена на каминах и на угольном котле в цоколе. Теплый воздух поднимался вверх через решетки.
Понятно, что сейчас это все не функционирует, уже давно другая система.
Но дырки в полу с решетками кое-где сохранялись.

Слегка по цвету уголочки темнее, но не видно особенно, только на фотографии. Все равно в углу под тумбой.
Это он дырку от вентиляции закрыл. Самая первая система отопления была построена на каминах и на угольном котле в цоколе. Теплый воздух поднимался вверх через решетки.
Понятно, что сейчас это все не функционирует, уже давно другая система.
Но дырки в полу с решетками кое-где сохранялись.

Ответить
50
Да, это они мне сделали сюрприз по ходу работ.
Наш Саша любит потворить :)
Наш Саша любит потворить :)
Ответить
фигасе скрипит
Ответить
Прикиньте, вообще скрипа не слышу ))) Не, я верю, что он есть. Но не слышу )))
Ответить
Дело привычки, думаю, я тоже привыкла бы. Ощущения уюта, сразу своя старая квартира вспоминается, квартиры бабушек, у кого-то паркет лежал, у кого-то доски крашеные, и все срипело)
Ответить
Вот да ) я еще по этому звуку понимаю, когда просыпаются муж или дочь )))
Ответить
Есть такой блогер Сталинка в Даниловском. Очень разумная, обычно, она как-то горько отзывается об опыте восстановления пожилого паркета.
Внешне мне очень нравится. Мастер что говорит - какие нюансы возможны?
Внешне мне очень нравится. Мастер что говорит - какие нюансы возможны?
Ответить
Мастер говорит, что будет хорошо. И что через несколько лет в некоторых местах вылетит шпаклевка.
Ну, вылетит и вылетит.
Мне кажется, у нас просто разные требования к тому, что должно быть на полу.
Ну, вылетит и вылетит.
Мне кажется, у нас просто разные требования к тому, что должно быть на полу.
Ответить
60
заказывала циклевку и реставрацию дубового паркета.. сделали- отлично! такие сейчас приблуды современные для всего этого... у меня он был в хорошем состоянии, не скрипел, но требовал освежиться... Радовал меня он 8 месяцев... потом суки сверху залили кипятком и пришлось все снять, менять на паркетную доску.. ничего, но с паркетом не сравнится
Ответить
выбила деньги на смену пола..все остальное пришлось самой
Ответить
У нас так соседи сбоку в таунхаузе затопили. У них при очень сильных ливнях вода шла прямо в цоколь. А оттуда к нам.
Цоколь высокий, мы его сделали жилым, официально, так как больше 50% над уровнем земли.
У нас там хороший деревянный пол был лет 10. Все стало рогом.
Мы как раз летом были на даче.
Нифига не получили вообще.
Правда, они потом сделали адекватную ливневку.
Цоколь высокий, мы его сделали жилым, официально, так как больше 50% над уровнем земли.
У нас там хороший деревянный пол был лет 10. Все стало рогом.
Мы как раз летом были на даче.
Нифига не получили вообще.
Правда, они потом сделали адекватную ливневку.
Ответить
Мой паркет - после залива! Он вынес лютый залив, прикиньте! Поскольку он лежит на лагах, вода сразу ушла под него... к соседям.
Я его еще больше зауважала.
Я его еще больше зауважала.
Ответить
да, я читала про ваш случай... поэтому поддерживаю решение сохранить такой паркет! (даже если он скрипит) если уже он пережил потоп...
Ответить
У меня паркет по всему дому, кроме ванных, на кухне тоже паркет, дому двадцать лет, пoлет отличный, ничего ему не делается.
Ответить
ну так то и с моим ничего страшного не было бы, если бы не кипяток
Ответить
А где можно найти дизайнера для переделки небольшой комнаты 10м (но очень неудачной - вагончиком) из подростковой комнаты в приличную комнату для молодого человека? Бешенные тыщи платить не сможем, но грамотно развести свет (очень темная комната) расставить мебель-спальное место побольше(сейчас спит на Икеевской кровати узкой) хотелось бы...
Ответить
70
А можете (в личку если хотите) фото ДО переделки. Именно подростковой комнаты.
Ответить
дык сюда выкладывайте ))
Ответить
У кого-нибудь есть в квартире раздвижные межкомнатные двери - наружные или пеналы? Как вам в эксплуатации? Не перекашивает, не заедает? Как звукоизоляция?
Ответить
Есть перегородки стеклянные из 3х частей с плотным прилеганием в притворах. Отделяют зону кухни от остальной присоединенной части. Сделали их по требованию Мосгаза. Неплохо изолирует от шума ПММ или работающей духовки, от холода, из открытого на проветривание окна, тоже. Не советую делать нижние рельсы, в них много мусора застревает
Ответить
Спасибо!
Я хочу кухню-столовую отделить от тв-зоны.
Формально и конструктивно это две разные комнаты, но для бОльшего объема помещения хочу между ними очень большой проем и двери типа пенала, из дерева. Они всегда будут открыты, но в случае гостей, болезни, да мало ли чего - хочу чтобы тв-зона могла стать второй спальней. И в этой ситуации звукоизоляция от кухни нужна.
Протестировать не у кого:(
Я хочу кухню-столовую отделить от тв-зоны.
Формально и конструктивно это две разные комнаты, но для бОльшего объема помещения хочу между ними очень большой проем и двери типа пенала, из дерева. Они всегда будут открыты, но в случае гостей, болезни, да мало ли чего - хочу чтобы тв-зона могла стать второй спальней. И в этой ситуации звукоизоляция от кухни нужна.
Протестировать не у кого:(
Ответить
Писала вам выше про стеклянные у нас. У меня как раз во второй части зона с диваном и можно спать. С закрытыми перегородками шума меньше. Хотя уплотнения у створок - всего лишь ворсистая лента наклеенная по всей длине. Кстати, не знаю, как выглядит вариант без нижних полозьев - будет ли зазор и соответственно шум?
Ответить
Благодарю:) Понятно, что идеальной звукоизоляции вряд ли добиться можно, но с другой стороны, мы всегда стараемся потише, если кто-то спит, так что мне кажется, норм будет. Буду ходить по салонам, присматриваться
Ответить
Да, только верхние. Есть такие мощные. Нижние - фигня. У нас стоят в двух квартирах исторические. Двери легко смещаются. При том, что сами тяжеленные.
Ответить
Не, ваши не подходят, извиняйте:) Я что, в Омериге буду исторические искать и ди айч элем в Москву отправлять?:)
Ответить
При чем здесь это?
Я рассказала, что крепежку лучше делать сверху.
Я уверена, что у вас в России такое добро, как мощный верхний крепеж, тоже водится.
Я рассказала, что крепежку лучше делать сверху.
Я уверена, что у вас в России такое добро, как мощный верхний крепеж, тоже водится.
Ответить
80
При том, что "у нас стоят в двух квартирах исторические"
Мне очень нравится смотреть на ваши интерьеры, честно
Но как мне поможет информация об исторических дверях, к которым у меня нет доступа?
А если речь про верхние направляющие, то можно было бы этим и ограничиться
Мне очень нравится смотреть на ваши интерьеры, честно
Но как мне поможет информация об исторических дверях, к которым у меня нет доступа?
А если речь про верхние направляющие, то можно было бы этим и ограничиться
Ответить
Я реально хотела поделиться опытом.
Исторические - значит тяжеленные. И дерево, и стекло.
Стоят на нижних направляющих. В двух квартирах одна и та же проблемка - легко «сходят с рельсов» - значит это общая заморочка, а не проблема с одной только парой.
Я вообще-то помочь вам хотела…
Но, похоже, не в коня корм. Извините, чего уж.
Исторические - значит тяжеленные. И дерево, и стекло.
Стоят на нижних направляющих. В двух квартирах одна и та же проблемка - легко «сходят с рельсов» - значит это общая заморочка, а не проблема с одной только парой.
Я вообще-то помочь вам хотела…
Но, похоже, не в коня корм. Извините, чего уж.
Ответить
Вы перечитайте первое сообщение свое. "Да, только верхние. Нижние фигня". Вот как из этого можно понять, что у вас что-то там тяжеленное слетает?
Ответить
Там и написано, что у нас стоят такие исторические. С верхними траками раньше не делали, это очевидно.
Еще раз: хотела помочь, так как сталкивалась с проблемой. Совсем была не готова, что собеседник будет просто придалбываться.
Еще раз: хотела помочь, так как сталкивалась с проблемой. Совсем была не готова, что собеседник будет просто придалбываться.
Ответить
ну может вам что-то очевидно, но человеку, который не сталкивался - нет, не очевидно
и про проблему вы в первом посте и не написали ничего
только про "историческое" и "в двух квартирах"
ну чо, завидываем
и про проблему вы в первом посте и не написали ничего
только про "историческое" и "в двух квартирах"
ну чо, завидываем
Ответить
Я вам сочувствую. Видеть во всем повод для зависти и жить этим - грустно.
Ответить
Согласна) Странные реакции у народа)
Ответить
Изоляции в них нет. Только визуальная часть. Хотите скрыть, она закрывает нужное помещение.
Видела в хорошем исполнении, даже сама повозила её туда-сюда, но не прониклась. Тоже задумывалось для отделения самой кухни от гостиной. Но там в принципе со звуками неоднозначно устроено. Кухня показалась какой то гремящей. Ну, ничего не гасило звук. Плюс дверцы без норм доводчиков. И дверь эта как имитация нормальной двери. Хотя сделано было добротно, полозья не на полу.
Видела в хорошем исполнении, даже сама повозила её туда-сюда, но не прониклась. Тоже задумывалось для отделения самой кухни от гостиной. Но там в принципе со звуками неоднозначно устроено. Кухня показалась какой то гремящей. Ну, ничего не гасило звук. Плюс дверцы без норм доводчиков. И дверь эта как имитация нормальной двери. Хотя сделано было добротно, полозья не на полу.
Ответить
Грустно:( Спасибо за опыт
Ответить
Мне представляется, что не в материале дело (в моём примере полноценная дверь), а в прилегании к проёму. Оно выходит как перегородка.
Вам бы на практике это посмотреть и примерить на себя.Оценить слышимость через обычную закрытую дверь и через катающуюся. В первом случае точно тише. Она плотно закрыта в дверном проёме.
Вам бы на практике это посмотреть и примерить на себя.Оценить слышимость через обычную закрытую дверь и через катающуюся. В первом случае точно тише. Она плотно закрыта в дверном проёме.
Ответить
90
Увы, из знакомых сдвигающаяся дверь только у одних, и мы там бываем раз в три года случайно, напроситься не вариант. Ну и она у них вроде как без звукоизоляции, так что смысла нет
Потому и начинаю собирать отзывы
Потому и начинаю собирать отзывы
Ответить
Я ещё видела, но там совсем имитация была. Малометражка и вот так выкрутились с дверями. Отн-но звуков не парились.
Ответить
Да, теперь есть пенал (дверь уезжает в стену). Отделяет кухню -гостиную от коридора. Звукоизоляция есть, но сейчас еще сложно судить, в квартире эхо (нет мебели, потолков, штор). Денег стоило не мало, установка отдельная тема(( И честно, не уверена, что оно того стоило. Сейчас я бы доплатила и сделала мейджик.
Прочитала внимательно сообщение. У меня не раздвижные, а одна выдвижная, по материалу такая же, как межкомнатные
Прочитала внимательно сообщение. У меня не раздвижные, а одна выдвижная, по материалу такая же, как межкомнатные
Ответить
Ну, что одна раздвижная, что две - суть не меняется. Они бывают как бы накладные, наезжающие на стену, и уезжающие внутрь (пенал). А кол-во - чисто для ширины.
Про мэйджик даже не слышала, похоже на внешнюю, но без этой дурацкой балки-направляющей сверху. Эстетичнее, конечно. Буду изучать.
Спасибо!
Про мэйджик даже не слышала, похоже на внешнюю, но без этой дурацкой балки-направляющей сверху. Эстетичнее, конечно. Буду изучать.
Спасибо!
Ответить
Да, мейджик именно без дурацкой балки и наезжают на стену. Их можно прям интересного дизайна делать, как элемент декора. Мы у Софьи видели из металлических реек, а внутри зеркало, это эффектно, но для нас на тот момент дорого (мы двери вначале ремонта заказывали, еще не понимали, что относительно цены ремонта это не так уж и много). Плюс мы почему-то привязались в дизайне к остальным дверям, а там был максимум по ширине, сейчас понимаю, что можно было и пошире.
Обязательно посмотрите в шоу-румах, «подергайте». Мне мейджик именно у Софьи больше всех понравилось
Обязательно посмотрите в шоу-румах, «подергайте». Мне мейджик именно у Софьи больше всех понравилось
Ответить
Спасибо! Надо потихоньку начинать ходить по салонам, действительно
Ответить
у нас в одной из гардеробных
срок эксплуатации 8 лет, не заедает и не перекашивает))
проём не большой, соответствует обычному размеру двери
срок эксплуатации 8 лет, не заедает и не перекашивает))
проём не большой, соответствует обычному размеру двери
Ответить
а как насчет звукоизоляции?:) Кого-нибудь там запирали?:)
Ответить
нет, никого не запирали)
думаю хорошая слышимость если стоять рядом)
дверь не тяжелая, с зеркалом в пол на верхних направляющих)
думаю хорошая слышимость если стоять рядом)
дверь не тяжелая, с зеркалом в пол на верхних направляющих)
Ответить
жаль, жаль:)))
ну у меня особой альтернативы пока нет
может, конечно, дизайнер "увидит" распашные, я пока на коленке планы рисую и обсуждаю сама с собой
ну у меня особой альтернативы пока нет
может, конечно, дизайнер "увидит" распашные, я пока на коленке планы рисую и обсуждаю сама с собой
Ответить
100
Есть у меня в гардеробную такая деть. 10 лет почти стоит, всё норм, достаточно эстетично и удобно. Наружняя, в одну сторону.
Ответить
Есть. Не перекашивает. Звукоизоляция практически отсутствует, так как зазоры со стенами. А не будет зазоров - будет скрести по стенам в движении.
Ответить
Спасибо, мысль интересная про скрести. Пойду в салоны - присмотрюсь
Ответить
У нас в спальне раздвижная, накладная с этой балкой - конструкцией сверху. Снизу никаких направляющих нет, там пол сплошной лежит - без порожков. Дверь тяжелая, делали уже больше 10 лет, не заедает, не перекашивается. Звукоизоляция есть, но не 100%. Зазоры есть,но небольшие, по стене не шкребет. Дверь идет как бы нахлест с проемом - я не помню наши размеры, но например, проем 80 см, дверь 90, получается нахлест, чтоб как раз свет и звук немного изолировать
Ответить
У меня была паркетная доска, не паркет конечно, но через 2 недели после включенной мойки воздуха, перестала скрипеть. Летом мойкой не пользовалась, опять начала скрипеть, осенью снова включила мойку, и снова перестала скрипеть ))
Ответить
У меня жуткая сухость зимой - 40% влажности, на полу сравнительно современный паркет - не скрипит совсем, щели есть, но не критично.
Ответить
Инга, а свербит уже?
Я обожаю это чувство, когда вот-вот, и почти готово то, что намечтала.
Я обожаю это чувство, когда вот-вот, и почти готово то, что намечтала.
Ответить
А я не намечтовывала, вот в чем засада )) для меня это не предвкушение радости, а тяжкий труд (дадада, мне и 10% моего участия сильно избыточно). Даже в декоре - для меня тяжело прорываться туда, куда меня ведут...
И еще - до привычного уровня комфорта и состояния "можно просто жить" мы доберемся только через пару лет (просто по финансовым причинам).
Кроме того, в каких-то вещах уровень комфорта будет явно ниже, чем был.
Но ДОМОЙ очень хочется, это да. Даже на коробки.
И еще - до привычного уровня комфорта и состояния "можно просто жить" мы доберемся только через пару лет (просто по финансовым причинам).
Кроме того, в каких-то вещах уровень комфорта будет явно ниже, чем был.
Но ДОМОЙ очень хочется, это да. Даже на коробки.
Ответить
Ну, мне не дают впихнуть то, что я хочу впихнуть ))))
В туалете исчезли места хранения, в ванной их тоже нет.
На кухне они уменьшились в полтора раза.
В остальной квартире - не увеличились.
Понятно, что в других местах комфорт увеличился и я пошла на это сознательно. Но!...
В туалете исчезли места хранения, в ванной их тоже нет.
На кухне они уменьшились в полтора раза.
В остальной квартире - не увеличились.
Понятно, что в других местах комфорт увеличился и я пошла на это сознательно. Но!...
Ответить
110
а почему в ванной не будет? под раковиной-стиралка, а над раковиной же будет шкафчик? а в туалете над унитазом тоже не будет хотя бы маленького?
и про кухню тоже не поняла, вроде же места столько же?
и про кухню тоже не поняла, вроде же места столько же?
Ответить
Ты не представляешь, СКОЛЬКО запасов бытовой химии у меня жило под ванной )))
Над унитазом не будет - там трууубы ))
а кухню обставлять так же, как делала я - НЕКРАСИВО, поэтому фиг мне, а не хранение. ))
Над унитазом не будет - там трууубы ))
а кухню обставлять так же, как делала я - НЕКРАСИВО, поэтому фиг мне, а не хранение. ))
Ответить
а зачем вам СТОЛЬКО запасов?
Ответить
Ну вообще все, что вы в этом топе пишете, нужно вам, зачем тогда об этом писать?
Ответить
поняла))
красота требует жертв
ну тут да, смириться и сберечь нервы и силы, себе дороже))
пусть вдохновенно работают, чем потеряют кураж и запал
красота требует жертв
ну тут да, смириться и сберечь нервы и силы, себе дороже))
пусть вдохновенно работают, чем потеряют кураж и запал
Ответить
Инга, в этом случае одним из вариантов спасения может быть железный шкаф в межквартирном холле (если холл позволит, конечно). Именно узкий и именно железный, он безопасен с точки зрения пожарной безопасности и более спокойно для соседей, закрывается на замок.
Туда как раз всякие запасы и остатки от ремонта можно положить. Нас спасает много лет на одной из квартир. У нас глубина даже вроде 30 см, брали в комиссионке офисной мебели горе-то на Соколиной горе (через Авито).
(мама одноклассника)
Туда как раз всякие запасы и остатки от ремонта можно положить. Нас спасает много лет на одной из квартир. У нас глубина даже вроде 30 см, брали в комиссионке офисной мебели горе-то на Соколиной горе (через Авито).
(мама одноклассника)
Ответить
120
Не, там вообще никакого места нет ))
Да и в ДРУГИХ местах квартиры место для хранения есть )) нет - в УДОБНЫХ местах.
... но и там - разберемся.
Спасибо! ))
Да и в ДРУГИХ местах квартиры место для хранения есть )) нет - в УДОБНЫХ местах.
... но и там - разберемся.
Спасибо! ))
Ответить
Кухонную мебель новую же ставите? На каком производителе остановились, если не секрет?
Ответить
Да, видела их стоимость. Интересно будет просчитать такой же вариант в каких-нибудь стильных или марии.
Фото приятные у них, а про качество очень буду ждать ваших впечатлений!
Варианта заказать не у них вообще не рассматривалось?
Фото приятные у них, а про качество очень буду ждать ваших впечатлений!
Варианта заказать не у них вообще не рассматривалось?
Ответить
Со сложными местами, мне кажется, может быть надежнее с дизайнерскими. Хотя могу ошибаться.
Ответить
Ваши дизайнеры обязывают вас брать определенных производителей? Однако ….
Ответить
А есть у кого-нибудь опыт с бамбуковым паркетом? Муж работал с китайцами и привез эти доски бамбуковые оттуда, купил очень дешево, говорили, чо качественных. Вот живем с ним 10 лет, он очень мягкий, соотвественно тирается и царапается, под стульями, на самых проходных местах. Светлый еще ладно, о у нас в основном темный. Вид сейчас уже совсем плох. Собираемся менять, но это гимор в квартире, где ремонт будет не капитальным. В частности гардеровную я трогать не хочу, там вертикальные стенки полог в пол не упираются. а гдето на 1 см от пола заканчиваются, всю гардеробную конструкцияю разбирать, раби замены пола, очень не хочется. Может его там как-то отциклевать?...
Ответить
Я когда-то интересовалась бамбуковым полом. Отказались прежде всего потому, что он якобы плохо циклюется.
Ответить
130
Раз уж пошла тема про бамбуковый пол, может кто-то знает - бамбуковые жалюзи хуже деревянных, получается? Все никак не выберу на огромное окно
Ответить
Чисто технический вопрос. Хочу мебель в цвет стен. Что раньше делать? Что легче красить? Стены под мебель или мебель под стены? Наверное, не каждую мебель можно выкрасить? Сейчас маляру буду заказывать стены, вот думаю, оставить неокрашенными до мебели стены? Мебель еще не заказывала и не выбирала фасады, только фирму выбрала.
Ответить
Нам объяснили, что выкрашивается в любой цвет (фабрично) мебель - эмаль.
Тут можно и краску, и мебель затонировать в отдельный цвет по RAL, скажем.
Но! Фактура и рефлексы, мать их киска. То бишь, один и тот же цвет из одной и той же бочки - в разных фактурах и в разных местах квартиры выглядит совершенно по-разному. Настолько по-разному, что аж креститься хочется.
К примеру, у окна это нежное почти белое "крестьянское масло", а в углу - почти яичный желток.
... и убейся.
Тут можно и краску, и мебель затонировать в отдельный цвет по RAL, скажем.
Но! Фактура и рефлексы, мать их киска. То бишь, один и тот же цвет из одной и той же бочки - в разных фактурах и в разных местах квартиры выглядит совершенно по-разному. Настолько по-разному, что аж креститься хочется.
К примеру, у окна это нежное почти белое "крестьянское масло", а в углу - почти яичный желток.
... и убейся.
Ответить
эх, мебель то я еще не выбрала, неясно, какие и из чего фасады будут. Тем более я хочу 2 цвета - где то в цвет стен, где то акцентные блоки. Наверное, нужно советоваться с малярами и мебельщиками. Что то мне подсказывает, что на стены легче смешать цвет. И придется сперва стены подготовить, потом мебель. потом только красить
Ответить
Да, это так.
Еще тот же самый цвет не знаю, как по-русски, никогда на русском не сталкивалась с этим: глосс (супергладкий, блестящий) -семиглосс (блестящий, но меньше), и матовый - дают разный обьем и рельеф. Если красить, например, молдинги, разные части, разными красками одного и того же оттенка, то получается интересный эффект.
Да даже белый на белом: матовые стены, блестящие молдинги (глоссом) вокруг дверей и окон.
Еще тот же самый цвет не знаю, как по-русски, никогда на русском не сталкивалась с этим: глосс (супергладкий, блестящий) -семиглосс (блестящий, но меньше), и матовый - дают разный обьем и рельеф. Если красить, например, молдинги, разные части, разными красками одного и того же оттенка, то получается интересный эффект.
Да даже белый на белом: матовые стены, блестящие молдинги (глоссом) вокруг дверей и окон.
Ответить
Глянцевый, полуглянцевый и матовый.
Ответить
140
Более простой путь, наверное, выкрашивать под мебель. Тоже будут расходы, конечно, на краску для выкрасов, но по крайней мере по месту сможете смотреть - совпадает или нет.
А так вам все верно Инга написала RAL тут не поможет - только немного сузить поле поиска.
А так вам все верно Инга написала RAL тут не поможет - только немного сузить поле поиска.
Ответить
На ночь глядя или художника обидит каждый... Конечно, это только начало, сегодня первый день накидываю после построения стен и прочего пола со стяжкой. Справа должна быть стена санузла, пока не возводила (ее нет и на плане). Решила отрисовать комнату, а потом туда-сюда гонять стену, чтобы максимально нужное впихнуть. Инга!!!! Тебе прям ОГРОМНОЕ спасибо за фрески! Это то, что надо! Сын по картинке аж задохнулся от восторга. Ну и завтра сяду моделировать это ЧУДО! Столько денег я не готова платить, поэтому нарисую, отдам технологам и попробуем сделать на фаьрике.

Ответить
Не обижайтесь. Ощущение болотного царства. Несмотря на абизян
Ответить
+1 мрачно
Ответить
Что вы!💋 Я от себя вообще каких то фресок не ожидала) но в голове сложилось и нравится. А главное-мелкие оценили.
Хоть одно помещение будет из той истории, когда в "детстве должен быть велосипед"😂 Я спецом моталась в фирму, выбрала несколько зелёных цветов без добавления желтизны. Чтобы не было тяжёлых тропиков. И было максимально нежно.
Хоть одно помещение будет из той истории, когда в "детстве должен быть велосипед"😂 Я спецом моталась в фирму, выбрала несколько зелёных цветов без добавления желтизны. Чтобы не было тяжёлых тропиков. И было максимально нежно.
Ответить
Мне очень нравится!!! Обезьянки - топчик. А подвесное кресло зеркало не зацепит?
Ответить
Это не зеркало) это стекло. Квартира свободной планировки, два уровня. Спальня на втором, без игровой зоны(места нет). Но грех закладывать кирпичом такой вид. За стеклом- второй свет и вид на первый этаж, гостиную. Я только начала🤷♀️🙈. Просто детская как то в голове сложилась в такую стилизованную версию. Неожиданно)
Ответить
ну неважно, стекло или зеркало - хрупкое же, а дети невольно будут раскачиваться в кресле? Очень близко к стеклу
Ответить
150
Эти обезьяны совсем не для детской комнаты. Слишком брутальны и можно испугаться в темноте.
Ответить
Ой, нет) я их видела "живьем". Милахи! А вот чёрный вариант и бронзовый немного страшат.
Ответить
кошачьи уши и обезьяны из разных опер
Ответить
Предложите на изголовье что-то!🙏 Дочка (почти 17), говорит, что надо сделать классическое изголовье, типа прямоугольника. Без всей этой детской фигни.
Ответить
так из тропической темы и выбирайте
Ответить
Ха! Я то нарисую, а исполнять желающих мало. 🙈 Даже эти кровати сняли с производства. Может, просто полукруг будет.
Ответить
Про детскую фигню дочь права. Дети быстро растают и эту ушки станут неуместны. Хотя изголовье, наверное, не трудно и поменять
Ответить
А это для 17-летней дочки? Или для кого?
Ответить
Вы в квартиру переезжаете? Как-то маловата спальня, нет?
Ответить
160
Не переезжаем.🤷♀️ Это для временных ночлегов. В доме для парней есть раздельные спальни, а здесь вдвоём проведут время.
Ответить
Таким малышам я бы чего-нибудь повеселее сделала) https://www.stenova.ru/oboi-stenova/spaceman/
А ушки бы убрала.
А ушки бы убрала.
Ответить
Согласна с дочкой Потому что через пару лет это надоест Да и ребенок будет стесняться своей бэби комнаты
Сделайте просто обычно изголовье обтянутое льном или под велюр
https://rhbabyandchild.rh.com/us/en/ ( балдахины не надо конечно для мальчиков)
если сайт откроется - там много идей и для детей и подростков ( бэби можно не смотреть )
И идеи с джунглями тоже одно время были
Про мартышек не поняла Это светильники?

Сделайте просто обычно изголовье обтянутое льном или под велюр
https://rhbabyandchild.rh.com/us/en/ ( балдахины не надо конечно для мальчиков)
если сайт откроется - там много идей и для детей и подростков ( бэби можно не смотреть )
И идеи с джунглями тоже одно время были
Про мартышек не поняла Это светильники?
Ответить
Ну, моя до 15-ти не стеснялась... да и сейчас пытается протащить в новую красоту огромного надувного розового кися из фольги )))
Я думаю, что Татуся изголовье сможет сменить легче, чем мы - чехол для телефона ))
Я думаю, что Татуся изголовье сможет сменить легче, чем мы - чехол для телефона ))
Ответить
Чтобы не относится к изголовьям как к телефонным чехлам - нужно покупать качественные вещи
Ответить
Странно. А почему НЕ относиться к изголовьям, как к телефонным чехлам?
И зачем покупать качественное то, что временно?
И зачем покупать качественное то, что временно?
Ответить
Потому что даже временное стоит денег Деньги не считают только нищеброды потому что их у них нет )
Ответить
Стоимость изголовья вполне сопоставима со стоимостью игрушек.
Это пара походов всем семейством в какой-нибудь "Сочи парк".
Так-то и штаны можно одни на 10 лет покупать. Вещи "на вырост" - это как раз дико по нищебродски. Комната детей и комната подростков - это разные комнаты.
А так - мы сейчас комнату 15-летки обставляем, понимая, что через 3-4 года, возможно, придется полностью ее поменять. И нет, мы НЕ будем впихивать туда старую мебель по принципу "ты еще кеды не сносила"...
Это пара походов всем семейством в какой-нибудь "Сочи парк".
Так-то и штаны можно одни на 10 лет покупать. Вещи "на вырост" - это как раз дико по нищебродски. Комната детей и комната подростков - это разные комнаты.
А так - мы сейчас комнату 15-летки обставляем, понимая, что через 3-4 года, возможно, придется полностью ее поменять. И нет, мы НЕ будем впихивать туда старую мебель по принципу "ты еще кеды не сносила"...
Ответить
Это она в 17 такая загадоШная))) а пока в 12 лет грудь не выросла, то очень даже жила среди мишек, акул и прочих артефактов, создающих уют в душЕ. А парни ещё более тормозные, так что успеют уделать кресло, а потом вместо него палатку поставить)))
Спасибо за сайт. Открылся, но где не для бебиков смотреть не пойму.
Спасибо за сайт. Открылся, но где не для бебиков смотреть не пойму.
Ответить
Акулу не трожь! Святое )) с акулой и в лагеря, где с серьезным мечом, и в Протвино, и в больницу... С акулой и енотиком.. которого кто надо подарил ))))
Ответить
170
Там есть раздел для тинейжеров и для детей
Некоторые картинки ведут в питнерест где люди показывают свои спальни где за основу мебель из этого магазина
вот еще неплохой магазин где можно подсмотреть идеи
Там тоже подразделения для детей и для подростков
https://www.potterybarnkids.com/?Kenshoo=_k_Cj0KCQjwhMq-BhCFARIsAGvo0Keip-IPJdXTwEmfyNdkmVcN4KC9kxnI2BFgsMRujFk5wEAv5WLHam4aAiCmEALw_wcB_k_&cm_ven=BrandSearch&cm_cat=Google&cm_pla=Brand_Search_Exact&cm_ite=pottery%20barn%20kids_731342573_kwd-15052930&prof=16&camp=26647&kct=google&kchid=457&criteriaid=kwd-15052930&campaignid=731342573&locphy=9021437&adgroupid=39902125338&adpos=&cid=227778138234&networkType=search&kdv=c&kext=&kadtype=&kmc=&kpid=&npclid=Cj0KCQjwhMq-BhCFARIsAGvo0Keip-IPJdXTwEmfyNdkmVcN4KC9kxnI2BFgsMRujFk5wEAv5WLHam4aAiCmEALw_wcB&ken_s2s=31862&gad_source=1&gbraid=0AAAAAD_dEy-KQKsiDuSxgHEk4DfI4MRzi&gclid=Cj0KCQjwhMq-BhCFARIsAGvo0Keip-IPJdXTwEmfyNdkmVcN4KC9kxnI2BFgsMRujFk5wEAv5WLHam4aAiCmEALw_wcB
Некоторые картинки ведут в питнерест где люди показывают свои спальни где за основу мебель из этого магазина
вот еще неплохой магазин где можно подсмотреть идеи
Там тоже подразделения для детей и для подростков
https://www.potterybarnkids.com/?Kenshoo=_k_Cj0KCQjwhMq-BhCFARIsAGvo0Keip-IPJdXTwEmfyNdkmVcN4KC9kxnI2BFgsMRujFk5wEAv5WLHam4aAiCmEALw_wcB_k_&cm_ven=BrandSearch&cm_cat=Google&cm_pla=Brand_Search_Exact&cm_ite=pottery%20barn%20kids_731342573_kwd-15052930&prof=16&camp=26647&kct=google&kchid=457&criteriaid=kwd-15052930&campaignid=731342573&locphy=9021437&adgroupid=39902125338&adpos=&cid=227778138234&networkType=search&kdv=c&kext=&kadtype=&kmc=&kpid=&npclid=Cj0KCQjwhMq-BhCFARIsAGvo0Keip-IPJdXTwEmfyNdkmVcN4KC9kxnI2BFgsMRujFk5wEAv5WLHam4aAiCmEALw_wcB&ken_s2s=31862&gad_source=1&gbraid=0AAAAAD_dEy-KQKsiDuSxgHEk4DfI4MRzi&gclid=Cj0KCQjwhMq-BhCFARIsAGvo0Keip-IPJdXTwEmfyNdkmVcN4KC9kxnI2BFgsMRujFk5wEAv5WLHam4aAiCmEALw_wcB
Ответить
кресло в левый угол, если без него никак. мальчишки будут кататься, отталкиваясь от стекла
Ответить
скорее они стекло изничтожат)
Ответить
Какие правила могут быть в детской? Делай, что хочешь. Нет, конечно, не всё. Но связать детей по руками и ногам еще никому не удавалось. А это же качелька)
Ответить
Буду вкладывать в голову, что это просто для релакса с книгой или гаджетом. Конечно, будут пытаться именно качаться. Но им есть, где по-настоящему почувствовать себя летчиками) пусть там тренируют вестибулярку. Старший обучаем и внушаем, с мелким сложнее))
Ответить
Зачем создавать очевидные проблемы, а потом разгр*мат* их?
Ответить
Тоже не понимаю. Все должно быть максимально удобно для детей, а не для красивой картинки. Да и красивую картинку можно сделать так, что бы никого не напрягало.
Ответить
180
Но так напрашивается)
Ответить
А вот хорошо )) обычно я в твои интерьеры не включаюсь, а тут - включилась )))
А двое за одно кресло не подеруццо? ))
А двое за одно кресло не подеруццо? ))
Ответить
Подерутся) Старший уступит, погорюет и найдёт, чем заняться. Ну а мелкому одному надоест. Вот и будет эта качЕЛь висеть чистА для интерьерУ. Или для меня.
Ответить
Про ухи. Я бы оставила. Еще года три их будет с них переть. А потом поменяете.
Ты ж не только красивую картинку делаешь, ты ж детскую радость делаешь.
Ты ж не только красивую картинку делаешь, ты ж детскую радость делаешь.
Ответить
Ой, мне сафари прям нравятся ))) А про 17... Вот как раз сегодня обсуждали обстановку детской, Маша-дизайнер предлагала шутливые забавные варианты... а я как раз говорила, что дочка только входит во "взрослое" состояние, и не успела им насладиться, а не то, что соскучиться в нем.
Ответить
Я такую себе тоже хочу Обязательно повешу в атик когда закончу ремонт
Ответить
А сколько лет детям?
Так вроде это сделано именно для детей, не для подростков. Но я бы своих не рискнула в такое место поселить. Они же на третий день разнесут креслом или ногами стеклянную стену, накидают на мягкие поверхности тумбочек чего-нибудь липкого, а ночью устроят войнушку этими обезьянами. Мне аж самой интересно - если запускать их навстречу друг другу - они разобьются или веревками запутаются?
Да и вообще идея такая себе - полно места, а кровати рядом, как в летнем лагере, вообще никак даже не отвернуться друг от друга.
Так вроде это сделано именно для детей, не для подростков. Но я бы своих не рискнула в такое место поселить. Они же на третий день разнесут креслом или ногами стеклянную стену, накидают на мягкие поверхности тумбочек чего-нибудь липкого, а ночью устроят войнушку этими обезьянами. Мне аж самой интересно - если запускать их навстречу друг другу - они разобьются или веревками запутаются?
Да и вообще идея такая себе - полно места, а кровати рядом, как в летнем лагере, вообще никак даже не отвернуться друг от друга.
Ответить
смешно написали)
Ответить
Я тоже сразу про обезьян подумала, что любой ребенок захочет их оторвать и поиграть.
Игрушки в детской не должны быть "просто для красоты"
Игрушки в детской не должны быть "просто для красоты"
Ответить
190
да качелек не бывает, чтобы на них тихо сидеть и книжки читать)
Ответить
Ну зачем вы...🙈😂 стекло не разнесут только потому, что у них привычка устраивать детскую рядом с родителями. А в спальне они фактически спят. Еду не носят, но я отлично понимаю, о чем вы((( Меня привлекли мягкие очертания тумбы. В реальности даже не знаю, делают ли такие на данный момент. В доме в детской сейчас тумбы с мягкими подушками сверху. За 3 года никакого вандализма. И я не боюсь, что играя, они толкнут кого то на угол мебели. У самой шрам над глазом... припечаталась хорошо.
Надеюсь, что ваши размышления о физических законах при раскачивании обезьян они проверять не будут!!!🙏
Места мало. 4000мм, максимум 4м30 см если уменьшать СУ.
Надеюсь, что ваши размышления о физических законах при раскачивании обезьян они проверять не будут!!!🙏
Места мало. 4000мм, максимум 4м30 см если уменьшать СУ.
Ответить
Кресло не на месте. Похоже, это лично для вас какой-то важный акцент
Ответить
О тумбочках, подушках, и прочем:
Много лет назад к нам пришла мама с мальчиком в гости на поиграть - плейдейт. Детям было года по 3.
Когда было пора уходить, мальчик так разбесился от восторга, что не слушал свою маму, которая его звала, стоя у двери. У нас там были такие прогонные просторы: кухня, потом гостиная, он разогнался, споткнулся о край ковра 3 гостиной, и пролетел дальше виском на острый угол.
Все обошлось малой кровью, хотя кровь была.
Я думаю, я тогда частично поседела. До сих пор помню и замираю от ужаса.
Много лет назад к нам пришла мама с мальчиком в гости на поиграть - плейдейт. Детям было года по 3.
Когда было пора уходить, мальчик так разбесился от восторга, что не слушал свою маму, которая его звала, стоя у двери. У нас там были такие прогонные просторы: кухня, потом гостиная, он разогнался, споткнулся о край ковра 3 гостиной, и пролетел дальше виском на острый угол.
Все обошлось малой кровью, хотя кровь была.
Я думаю, я тогда частично поседела. До сих пор помню и замираю от ужаса.
Ответить
Один ребенок по ночам еще орет, второму в школу...жесть
Ответить
Я не понимаю сходу, что не так, но ощущение диссонанса, гармонии нет совершенно. Я даже скорее испытываю дискомфорт от картинки. То ли кресло не на месте, то ли хаос общий. Вы сами по себе в расслабленном состоянии это делали?
Ответить
Даже не знаю, что вас могло настроить на такой лад. Фреска? Плотность листьев? Шумности интерьера для меня нет, а я это кожей ощущаю.
Сложности с самой программой, стенами, проблемой двух уровней. Камера выхватывает пустоты. Лестницы нет, нет нижнего уровня. Без опыта все долго. Но эта картинка давно в голове. Необычно, что эта спальня не будет совпадать с обещай концепцией квартиры. Но это же детская.
Сложности с самой программой, стенами, проблемой двух уровней. Камера выхватывает пустоты. Лестницы нет, нет нижнего уровня. Без опыта все долго. Но эта картинка давно в голове. Необычно, что эта спальня не будет совпадать с обещай концепцией квартиры. Но это же детская.
Ответить
Я не пойму в чем дело. Ваши интерьеры в общем и целом не мои, но комфортны глазу, ничего не режет по сердцу. А тут не понятно. Поддерживаю, что пусть детская побудет детской. Но тут при таком количестве деталей нет места для их вещей, игрушек. Возможно, цветовое решение вносит этот хаос?
Ответить
Чесслово, не знаю.
Мне было тяжело от изначальной темы фресок а-ля тропики. Много и давило от листьев. Пришлось в бюро просить поменять цвет, убрать жёлтый пигмент, максимально забелить.
Да не будет там игрушек и вещей в больших размерах. Даже в малых. Квартира на одну ночь, если в столице останемся для посещения мероприятий и т.д. Афигенная, удобная, но вот так. И детская будет именно детской чуть ли не в первый раз. Да, без железной дороги на полу и письменных столов для уроков. Просто поспать двум братьям или уйти от родителей по своим нуждам, скрыться с глаз.
Я чётко понимаю функционал, поэтому реализую и какую то свою мечту. За себя и всех 4-х детей.
Мне было тяжело от изначальной темы фресок а-ля тропики. Много и давило от листьев. Пришлось в бюро просить поменять цвет, убрать жёлтый пигмент, максимально забелить.
Да не будет там игрушек и вещей в больших размерах. Даже в малых. Квартира на одну ночь, если в столице останемся для посещения мероприятий и т.д. Афигенная, удобная, но вот так. И детская будет именно детской чуть ли не в первый раз. Да, без железной дороги на полу и письменных столов для уроков. Просто поспать двум братьям или уйти от родителей по своим нуждам, скрыться с глаз.
Я чётко понимаю функционал, поэтому реализую и какую то свою мечту. За себя и всех 4-х детей.
Ответить
Понравились кровати и тумбочки. Дайте ссылку?
Обезьян и качалку - в топку.
Обезьян и качалку - в топку.
Ответить
200
А что стоит 402 тыс, я извиняюсь? Вот этот шкафчик? :scared2
Ответить
Он. Не стесняйтесь. Можете подобрать ещё что то из их коллЭкции. Как вам чемоданы? Или подушка за 28 тр?😂
В соседней теме реплики обсуждают. Так вот... есть обезьянки за 45 тр, а есть за 11. Они НИЧЕМ не отличаются! А зачем платить больше, если вон даже взрослые тётки раздумывают, как бы раскачать и столкнуть этих макак!???!!😂😂😂

В соседней теме реплики обсуждают. Так вот... есть обезьянки за 45 тр, а есть за 11. Они НИЧЕМ не отличаются! А зачем платить больше, если вон даже взрослые тётки раздумывают, как бы раскачать и столкнуть этих макак!???!!😂😂😂

Ответить
Макаки обязательно будут познакомлены. Они бьющиеся?
Ответить
А мне нравится, мне уютно. Возможно, каких то ярких пятен нет, учитывая. что детская. Что будет у стены напротив окна?
Ответить
Спасибо! Сегодня только второй день работы над комнатой. Просто захотелось выложить))) ещё много чего надо додумать.
Мне атмосфера понравилась. Именно так и будет, потому что окна на юго-запад. Закаты.
Рядом с кроватью будет стена и дверь в СУ. Кровать отодвинула максимально,т.к. очень хочется, чтобы дверь (700 полотно) открывалось наружу.
Мне атмосфера понравилась. Именно так и будет, потому что окна на юго-запад. Закаты.
Рядом с кроватью будет стена и дверь в СУ. Кровать отодвинула максимально,т.к. очень хочется, чтобы дверь (700 полотно) открывалось наружу.
Ответить
Этим фрескам уже 100 лет в обед. Да и не походят они для детской, очень мрачные.
Ответить
А ты смотришь квартирно/дачные вопросы? Это все оттуда. Я очень визуально устала от этих фресок, обезьян/крыс. Они были пару лет назад в каждом проекте. Видимо спонсор их активно продвигал.
Ответить
Очень странный текст. С одной стороны, тезис верный - "фрески-обезьянки-крысы" сейчас популярны.
Но перепутана причина и следствие: они "в Квартирном вопросе потому что тренд", а не "тренд, потому что в Квартирном вопросе" ))
И еще очень забавный посыл - "устать от того, что в Квартирном вопросе" ))) с трудом понимаю, как это может перенестись на собственный интерьер )))))))
Но перепутана причина и следствие: они "в Квартирном вопросе потому что тренд", а не "тренд, потому что в Квартирном вопросе" ))
И еще очень забавный посыл - "устать от того, что в Квартирном вопросе" ))) с трудом понимаю, как это может перенестись на собственный интерьер )))))))
Ответить
Они популярны только у тех, кто теперь может их купить. Изначально. дорогие были и модные, теперь нет.
Ответить
210
Они были практически в каждом интерьере, ими завалены рынки и магазины, они очень заметны. Просто намазолили глаза. Равно как этот рисунок на обоях и фресках.
Ответить
Ну так если нравятся именно они - то почему надо отказываться от них?
Ну вот то у "всех" венге, то у "всех" сканди, то у "всех" орех... и ничего, нормально.
Каждый интерьер лет за 5 выйдет из моды.... каждый интерьер когда-то был остромоден )))
Ну вот то у "всех" венге, то у "всех" сканди, то у "всех" орех... и ничего, нормально.
Каждый интерьер лет за 5 выйдет из моды.... каждый интерьер когда-то был остромоден )))
Ответить
Не отказываться, конечно. Татуся довольно плотно в теме интерьеров. Удивилась, что остановила выбор на этих элементах освещения и декора.
Ответить
Все правильно, в Квартирном вопросе фрески давно, но цена была заоблачная. Сейчас это все доступно и ушло в массы, вот и секрет популярности. Нам дизайнер на вопрос об акцентной стене сразу выкатила: фреска, рейки, панели.
А вот по поводу устать на этапе просмотров….на своем ремонте поняла, что можно. Очень я люблю свою картину букет пионов. И когда встал вопрос о цветовом решении для новой квартиры, я сразу показала дизайнеру эту картину. И в проекте появилась темно-зеленая кухня. Поехали в Миксон, а там в готовом варианте практически она. Это любовь. Отрисовали, но я дотошная и нерешительная (адская смесь при ремонте) и мне надо было определиться с компоновкой внутри шкафов, расположением полок и т.д. И поехали мы по салонам «щупать». И везде я вижу этот зеленый Форест Грин, и в кухнях, и в постирочных, и в санузлах. И я от него устала на моменте просмотра! И как же я рада, что вовремя поняла, что это не мое
А вот по поводу устать на этапе просмотров….на своем ремонте поняла, что можно. Очень я люблю свою картину букет пионов. И когда встал вопрос о цветовом решении для новой квартиры, я сразу показала дизайнеру эту картину. И в проекте появилась темно-зеленая кухня. Поехали в Миксон, а там в готовом варианте практически она. Это любовь. Отрисовали, но я дотошная и нерешительная (адская смесь при ремонте) и мне надо было определиться с компоновкой внутри шкафов, расположением полок и т.д. И поехали мы по салонам «щупать». И везде я вижу этот зеленый Форест Грин, и в кухнях, и в постирочных, и в санузлах. И я от него устала на моменте просмотра! И как же я рада, что вовремя поняла, что это не мое
Ответить
Я именно об этом:). Сама подсела на лампу-мышь. Пока осматривала, постоянно натыкаясь на них в магазинах, интерьерах готовых, передачах, то расхотела ее категорически.
Ответить
Ага, только лампу если что и заменить можно, а вот с кухней такая фишка не прокатит. Не, ну можно еще почти лям выкинуть, но лучше заранее так сказать попривыкать))) И очень здорово, что сейчас много чего не только на картинках, но и в живую можно посмотреть
Ответить
О сколько нам открытий чудных)))) у нас основной кусок кухни 2.4 и заканчивается витриной в потолок, блок холодос и духовка 1.3 и полуостров 1.6х0.9 под столешницей из кварцевого агломерата. Если менять фасады, в полуострове придется заменить видимую часть, а для этого демонтировать столешку, а она ну недешевая совсем. Не лям, конечно, но и не 100 тыщ. Нам в принципе кухню дешевле 0,9 не считали.
Кстати, Вы ж щас на этапе заказа кухни. Уверена, что дизайнеры все рассказали, но вот прям супер удобные фишечки - мойка подстольного монтажа, измельчитель, 1 кран (туда и фильтрованная вода подходит) и кран на гибком шланге - мега удобная вещь!
Кстати, Вы ж щас на этапе заказа кухни. Уверена, что дизайнеры все рассказали, но вот прям супер удобные фишечки - мойка подстольного монтажа, измельчитель, 1 кран (туда и фильтрованная вода подходит) и кран на гибком шланге - мега удобная вещь!
Ответить
Измельчитель будет, фильтрами не пользуемся.
Про мойку и кран на шланге пока думаем
Про мойку и кран на шланге пока думаем
Ответить
Там бывает просто гибкий кран, мне кажется, менее удобно. У нас кран с держателем, он туда всовывается))) и когда включаешь измельчитель, очень удобно все загонять в слив. И еще очень удобно смонтировать дозатор для моющего средства под столешку

Ответить
220
Да, я знаю варианты, спасибо.
И с дозатором - тоже пока думаю. Скорее да, чем нет.
И с дозатором - тоже пока думаю. Скорее да, чем нет.
Ответить
Ну вот, девушки) мы все с одинаковыми гибкими кранами, дозаторами. У многих еще и кухни будут зелёные)))) пол елочкой. так что обезьян и ворон "как у всех" -можно простить
Ответить
Я как раз отказалась от зеленой))) но думаю и в цвете кашемир совсем не редкость)))
Кто-то шутил, что с учетом нынешней моды возможна ситуация Жени Лукашина)))
Кто-то шутил, что с учетом нынешней моды возможна ситуация Жени Лукашина)))
Ответить
У меня снизу будет желтый песок egger, а сверху - что-то салатовое в эмали и стекле. Но сверху там мало )))
И елочка на полу - во всей квартире КРОМЕ кухни )))
И елочка на полу - во всей квартире КРОМЕ кухни )))
Ответить
На фасадах его не видела, а вот внутрянку кухни сделали именно егер - причем под дерево в витрине и однотон в остальных шкафах- просто супер, никаких нареканий. Теперь хочу и в гардеробной повторить.
Написали Вы про салатовый, а я про кухню мечту вспомнила, еще для прошлой квартиры. В салоне такая красотка стояла, я реально запала, хотя не мой вайб, но на тот момент (почти 10 лет назад) было оч необычно, особенно лимонная столешка

Написали Вы про салатовый, а я про кухню мечту вспомнила, еще для прошлой квартиры. В салоне такая красотка стояла, я реально запала, хотя не мой вайб, но на тот момент (почти 10 лет назад) было оч необычно, особенно лимонная столешка

Ответить
У меня прошлая кухня была почти такая же салатовая. Правда, чуть меньше желтого. Как раз 8 лет назад делала. Правда, копеечная )))
Эту хочу светлее... Ну, сверху.
Эту хочу светлее... Ну, сверху.
Ответить
На салатовый я так и не решилась, в бирюзовый ушла в итоге, даже горшки для цветов нашла нужного оттенка. И все почти 10 лет ничего и не меняла. Сейчас туда свекров пересилили, живут и радуются)))

Ответить
Только не сердитесь - у меня есть ощущение, что цвета хотелось, а решимости не было )) некая робость ))))
Ответить
Мы переезжали из однушки, где прожили 5 лет в комнате с огромными голубыми цветами на солнечно желтом фоне, с санузлом, где плитка керамма мараци голубая сакура соседствовала с красно-белым полом))) и да, от цвета устали, но отказываться полностью не хотели. И эта кухня компромисс. Там нижние фасады шпон зебрано с бирюзовыми прожилками, очень эффектно.
А сейчас все делаем максимально спокойное, потому как даже вот этого зебрано мне более чем было достаточно, больше пока не хочется)))
А сейчас все делаем максимально спокойное, потому как даже вот этого зебрано мне более чем было достаточно, больше пока не хочется)))
Ответить
гибкий шланг не дань моде, а суперудобство. Раньше был Грое трансформер, года 4 назад на гибкий поменяла и очень довольна. Я и в новой квартире сделаю.
Ответить
230
направлять в любую сторону. Он же фиксируется так, как загнете, хоть фонтанчиком, хоть вбок. Тряпкой не смахивать очистки в измельчитель, поводить носиком и смыть все
Ответить
я не вытираю, у меня капель не видно, мойка из камня. Чищу раза 2 в неделю моющим, раз в месяц-полтора средством для интерьерного камня
Ответить
Вот видите - уже есть частности )))) Просто я пока не понимаю удобства этого самого гибкого крана.
А опасность его - вижу.
А опасность его - вижу.
Ответить
Красивый цвет, кто производитель?
Ответить
Считали в сетевых, заказали у частника, верней в мебельном ателье, производителя фасада не помню)) знаю цвет кашемир, материал акрил. Очень похожий цвет есть у AGT в пластике софт тач, вроде называется сахара.
У нас очень сложный цвет получился и при разном освещении от капучино до серого. На острове и на колонне один и тот же, а выглядит по-разному

У нас очень сложный цвет получился и при разном освещении от капучино до серого. На острове и на колонне один и тот же, а выглядит по-разному

Ответить
Уже давно не смотрю) но люблю эти передачи, просто по времени часто уезжаем, не вижу.
Я не устала, потому что ни разу не делала. И в доме не будет ничего похожего. Просто... спальни. Помнишь, одна из картинок была моей дипломной по визуализации?
Невозможно сказать, откуда берутся идеи. Для меня их рожать-сложный труд, потому что нет образования, нет опыта. Я визуализатор, т.е. мне дизайнер должна давать задания😂 Говорят, что надо идти от общего к частному. Но у меня наоборот. Вижу какие то детали, светильники, декор, а потом уже привязываю общий фон. Я много времени посвящаю поиску света и некрупной мебели. От этого и "танцую". Считаю, что особое место займёт в этой комнате шкаф-сундук. Он мало функциональный, придётся ещё и шкаф у двери как то обыграть.

Я не устала, потому что ни разу не делала. И в доме не будет ничего похожего. Просто... спальни. Помнишь, одна из картинок была моей дипломной по визуализации?
Невозможно сказать, откуда берутся идеи. Для меня их рожать-сложный труд, потому что нет образования, нет опыта. Я визуализатор, т.е. мне дизайнер должна давать задания😂 Говорят, что надо идти от общего к частному. Но у меня наоборот. Вижу какие то детали, светильники, декор, а потом уже привязываю общий фон. Я много времени посвящаю поиску света и некрупной мебели. От этого и "танцую". Считаю, что особое место займёт в этой комнате шкаф-сундук. Он мало функциональный, придётся ещё и шкаф у двери как то обыграть.

Ответить
Оттенок вот этот, бирюзово-мятный - депрессивный. Может быть, когда в комнату придет солнце, будет полегче.
Кровати не нравятся, форма изголовий скорее, не потому что детские, а просто геометрически.
Одна кровать розовая? Мой пубертатный тоже любит в фуксии и розовом походить, но это все же другое.
Кресло не на месте.
Какой-то диссонанс между взрослым интерьером и детскими элементами. Обои - взрослые, форма листьев, цвет не очень для джунглей подходят
Детскими считаю здесь только кровати, обезьяны - недетские.
Недоеденный чупа-чупс на мягкой тумбочке, слаймы и пр… да просто стакан воды нормально не поставишь. Я понимаю, что ваши чупа-чупсами не питаются
Кровати не нравятся, форма изголовий скорее, не потому что детские, а просто геометрически.
Одна кровать розовая? Мой пубертатный тоже любит в фуксии и розовом походить, но это все же другое.
Кресло не на месте.
Какой-то диссонанс между взрослым интерьером и детскими элементами. Обои - взрослые, форма листьев, цвет не очень для джунглей подходят
Детскими считаю здесь только кровати, обезьяны - недетские.
Недоеденный чупа-чупс на мягкой тумбочке, слаймы и пр… да просто стакан воды нормально не поставишь. Я понимаю, что ваши чупа-чупсами не питаются
Ответить
У меня есть подозрение, что у вас цветовое пространство лагает. До бирюзового очень далеко.
Вторая кровать ближе к коричневому, не розовая и не пинковая.
И на картинке в окне заходящее солнце, которое и добавляет желто-розовый оттенок.
Кресло на том месте, чтобы с него можно было наблюдать за афигенным видом в окнах. Это 44 этаж. Поэтому я не делаю стенку из кирпича, а ставлю стекло.
Может потому, что дети в своём интерьере хотят и взрослые элементы, а не только жирафчика на стене? Да и разница между детьми 5 лет. Это дизайн отработает свое, изменить по возрасту будет не проблема. Форма изголовья, светильники, даже закрасить в один тон фреску. Вот и закончилось Детство.
Вторая кровать ближе к коричневому, не розовая и не пинковая.
И на картинке в окне заходящее солнце, которое и добавляет желто-розовый оттенок.
Кресло на том месте, чтобы с него можно было наблюдать за афигенным видом в окнах. Это 44 этаж. Поэтому я не делаю стенку из кирпича, а ставлю стекло.
Может потому, что дети в своём интерьере хотят и взрослые элементы, а не только жирафчика на стене? Да и разница между детьми 5 лет. Это дизайн отработает свое, изменить по возрасту будет не проблема. Форма изголовья, светильники, даже закрасить в один тон фреску. Вот и закончилось Детство.
Ответить
240
Думаю, что вы доведете до ума, пока «сыро», но это нормально.
Ответить
Так я сырое и выложила) два дня работы, включая построение стен, окна и т.д.. Села за моделирование шкафа, плять... хоть на фабрику езжай смотреть!!! Дома все ящики пооткрывала, чтобы понять, что с чем и в какую сторону стыкуется((( Обычно визуализатор уже по чертежу работает, а я сижу...слезы от тупости своей глотаю.
Спасибо большое, ваши слова с добрым посылом и позитивным пендалем. 💋
Спасибо большое, ваши слова с добрым посылом и позитивным пендалем. 💋
Ответить
Подумайте еще все же над горизонтальной поверхностью. В уно перекинуться, игрушками маленькими поиграть, кофе поставить, кальян 😂
Может типа журнального столика. Или тумбочки какие-то более основательные перемещающиеся поставить.

Может типа журнального столика. Или тумбочки какие-то более основательные перемещающиеся поставить.

Ответить
в общем и целом понравилось. хотя обычно, ваши интерьеры кажутся слишком холодными на мой вкус.
Фрески эти нравятся, даже в салон ездила живьем их посмотреть года 2 назад. Там насколько помню, можно почти любые цвета и оттенки сделать.
Но. Вы своих мальчишек лучше знаете, но я бы и себе в спальню никогда не сделала тумбы с мягкой поверхностью. Даже стакан воды не поставить. И если бы я села в это кресло, возникло бы непреодолимое желание ногой от стекла оттолкнуться)) и висит оно как-то на проходе
Фрески эти нравятся, даже в салон ездила живьем их посмотреть года 2 назад. Там насколько помню, можно почти любые цвета и оттенки сделать.
Но. Вы своих мальчишек лучше знаете, но я бы и себе в спальню никогда не сделала тумбы с мягкой поверхностью. Даже стакан воды не поставить. И если бы я села в это кресло, возникло бы непреодолимое желание ногой от стекла оттолкнуться)) и висит оно как-то на проходе
Ответить
непреодолимое желание ногой от стекла оттолкнуться - именно!
Ответить
оконщики при чем?
Ответить
??? Потому что там они будут ставить окно. Его сейчас нет. Вообще ничего нет- ни стены, ни окна.
Ответить
так авторы сообщений выше, писали, что кресло! НЕ на месте , а не окно ))))))))))
имхо разумеется ))
имхо разумеется ))
Ответить
Кресло там, откуда удобно смотреть на те, виды, которые открываются. Релакс.
А выше писали, что хотят оттолкнуться ногами от стекла😂 поэтому сей момент будет озвучен оконщикам.
А выше писали, что хотят оттолкнуться ногами от стекла😂 поэтому сей момент будет озвучен оконщикам.
Ответить
250
именно потому, что "хотят оттолкнуться ногами от стекла" и посчитали, что кресло там неуместно.
чета тупите
чета тупите
Ответить
Тупите Вы. Татуся Вам говорит, что оконщики сделают такое стекло, которому это будет не страшно.
Ответить
А если не отталкиваться, а просто сидеть? Я вот не хочу. Хочу сидеть и смотреть. По мне так уместно. Поверьте, я хоть больше "всеразрешающий" родитель, но есть вещи, которые можно донести до детей без проблем. А если проблемно будет, то снимем и повесим ... канат! И пусть до потолка на перегонки лазают! Ещё две обезьяны)
Летом сын на квадрике пытался въехать в окно дома. На скорости. Хрен знает, что на него нашло, он хорошо водит. Стена-окно колыхнулось, но выдержало. Хорошие окна подмосквичи делают! Сделают и здесь.
Летом сын на квадрике пытался въехать в окно дома. На скорости. Хрен знает, что на него нашло, он хорошо водит. Стена-окно колыхнулось, но выдержало. Хорошие окна подмосквичи делают! Сделают и здесь.
Ответить
если просто сидеть, то можно конечно)))))))))
ладно, закрыт вопрос))
ладно, закрыт вопрос))
Ответить
Татуся, ну у Вас же старший сын имеется, есть же опыт быть мамой мальчика. Ну где мальчики и где релакс? Это какая-то научная фантастика... Тем более их сейчас у вас двое вместе сразу...
Ответить
У меня старший был тихоней, таким мамам завидуют обычно) И аккуратист в пределах разумного.
Мои двое в спальне спят. И только. Боевые и загрязняющие действия у них на других территориях. А почему релакс и мальчики несовместимы? После спорта и уроков 7-летка вполне себе готов поваляться-отдохнуть.
Мои двое в спальне спят. И только. Боевые и загрязняющие действия у них на других территориях. А почему релакс и мальчики несовместимы? После спорта и уроков 7-летка вполне себе готов поваляться-отдохнуть.
Ответить
Да просто вспоминаю своих мелкими) такие качели у них точно не для релакса были: чья теперь очередь? (Нет, моя, я записывал!) А давай вместе? А давай я сяду, а ты встанешь (или наоборот)? А давай ты на коленках у меня покатаешься? Ой, ты специально сел и придавил меня (подрались, потом помирились)! Ой, а давай я тебя сейчас круто раскачаю! Хм, что это ты свалился? А если шпагат на качелях сделать и одновременно подтянуться, а потом спрыгнуть? Утрирую, конечно. Но качели были спортивным снарядом
И это у меня только один мальчик, другая - девочка) качели садовые на даче так использовались
И это у меня только один мальчик, другая - девочка) качели садовые на даче так использовались
Ответить
Так на территории дома двое таких висят! Не интересует их) наелись, накатались. А вот их кровати батут сделать- святое. Да, бегают друг за другом, отнимают. Но старший всегда поддается. У меня два мальчика пацифиста и один...эх... 🤷♀️😂 драчун жуткий.
Ответить
как-то не монтируется у меня... твердые углы пацанам значит не надо, чтобы во время бесилова никто не приложился об угол, а тут будут просто сидеть? а обезьяной на веревке никто ни в кого не запустит?
Ответить
Ну правда🫣... не все дети кидаются светильниками. Вообще странно, что это предполагается. Если только как шутка.
Одного угла будет достаточно и не во время бесилова. Я как доказательство. Шрам на всю жизнь. 3 см ниже и минус глаз.
Сидеть будет по той простой причине, что раскачаться там физически нереально.
Одного угла будет достаточно и не во время бесилова. Я как доказательство. Шрам на всю жизнь. 3 см ниже и минус глаз.
Сидеть будет по той простой причине, что раскачаться там физически нереально.
Ответить
260
Сами же говорите: можно все объяснить и тут же: не знаю, что на него нашло
Желание оттолкнуться на уровне рефлекса будет, как у грудничков, когда опору на ноги проверяют
Желание оттолкнуться на уровне рефлекса будет, как у грудничков, когда опору на ноги проверяют
Ответить
Ну оттолкнется он. Дальше что будет? Стеклопакет невозможно будет пробить, если про безопасность. Это не деревянные окна в хрущевках. Нормальный современный стеклопакет. Оттолкнется пару раз, помет, что для качания вайба нет.
Ответить
Не дайте умереть от любопытства: 40+ этаж и нет ни стен, ни окон... так можно в Москве?
Ответить
Внешние окна, конечно, есть. Внутри ничего, да. Лестницы тоже нет. Убрала.
Ответить
Ага, я тоже о них думаю сразу))) В лофтКонцепте огромныыыый, но 10 лямов(((
Ответить
Так может стоит обыгрывать тему Эфир-Воздух? С диванами-облачками, с оттенками цвета неба? С преобладанием белого, который отлично смотрится в любом интерьере.
По-моему, надо определить общую цветовую концепцию по помещениям. Не от сундуков-шкафов двигаться.
По-моему, надо определить общую цветовую концепцию по помещениям. Не от сундуков-шкафов двигаться.
Ответить
Это детская. Поэтому она имеет право не следовать концепции цвета всей квартиры. ИМХО. И иметь вполне себе детское наполнение, с разумным хранение и общим функционалом.
Сейчас, кстати, у сына бело-голубая спальня с тематикой космоса. Очень минимально и дозировано.
Сейчас, кстати, у сына бело-голубая спальня с тематикой космоса. Очень минимально и дозировано.
Ответить
На стену-стекло видимо в наших реалиях раннего рассвета понадобятся шторы. Значит, реальных стен в комнате - 1шт. Мало!
Не знаю хорошо ли стекло в жилых помещениях держит звук. Ведь не все ложатся спать одновременно. Внизу жизнь, наверху детская спальня, внутренним окном на нижнюю часть квартиры.
И оценить бы какие дальше ожидания от этой комнаты в плане перспектив использования. Насколько безболезненно её перезапустить в другой формат.
Кровати расположить по одной стене гораздо лучше. Это из опыта вечного спотыкания в две кровати в детской спальне там, где мне нельзя хозяйничать, надо мириться с имеющимся и перешагивать)) Площадь комнаты сразу становится другой.
Но это всё имхо.
Стекло отдельной стеной вообще не рассматривала бы, из других соображений.
А какая высота помещений в проекте застройщика?
У меня это теперь прям таки свербит в поиске и выборе. Сейчас дома три метра в высоту.
Не знаю хорошо ли стекло в жилых помещениях держит звук. Ведь не все ложатся спать одновременно. Внизу жизнь, наверху детская спальня, внутренним окном на нижнюю часть квартиры.
И оценить бы какие дальше ожидания от этой комнаты в плане перспектив использования. Насколько безболезненно её перезапустить в другой формат.
Кровати расположить по одной стене гораздо лучше. Это из опыта вечного спотыкания в две кровати в детской спальне там, где мне нельзя хозяйничать, надо мириться с имеющимся и перешагивать)) Площадь комнаты сразу становится другой.
Но это всё имхо.
Стекло отдельной стеной вообще не рассматривала бы, из других соображений.
А какая высота помещений в проекте застройщика?
У меня это теперь прям таки свербит в поиске и выборе. Сейчас дома три метра в высоту.
Ответить
На стену понадобится только жалюзи.
Для двух кроватей, тв и комода хватит тех стен, что есть. Шкаф будет при выходе из комнаты.
Квартира на иногда переночевать, чтобы остаться в Москве. Шмоток минимум.
У нас тусовки до полуночи очень редкие. Ложимся достаточно рано.
Переформатировать не планируем. Максимум один ребёнок переместится на первый этаж.
По одной стене? Это паровозиком? Ну так себе идея(
3240 в строительном варианте. Но из-за кондиционирования и вентиляции придётся опускать(
Для двух кроватей, тв и комода хватит тех стен, что есть. Шкаф будет при выходе из комнаты.
Квартира на иногда переночевать, чтобы остаться в Москве. Шмоток минимум.
У нас тусовки до полуночи очень редкие. Ложимся достаточно рано.
Переформатировать не планируем. Максимум один ребёнок переместится на первый этаж.
По одной стене? Это паровозиком? Ну так себе идея(
3240 в строительном варианте. Но из-за кондиционирования и вентиляции придётся опускать(
Ответить
270
Очень хорошо!
Пусть всё получится с ремонтом!
Пусть всё получится с ремонтом!
Ответить
Спасибо! Если честно... страшновато! Впервые такой огромный объем. В планах подключить второго дизайнера-визуализатора. У него огромный опыт. Подкорректировать мои косяки и рисовать серьёзные узлы.
И сам УК предлагает проект по вентиляции, расчету фанкойлов и лучевого отопления.
И сам УК предлагает проект по вентиляции, расчету фанкойлов и лучевого отопления.
Ответить
Фанкойл здорово съест, это да.
У нас на всяко-разные услуги от УК жалоб не было. Наш дом у них не первый, опыт эксплуатации и взаимодействия с жильцами хороший наработали.
А про своих как то разузнайте, мало ли что они сулят.
Не косяки это, всё вы умеете, и не раз были фото в подтверждение, а пока слабая уверенность в своих силах, а это разное)
Я бы, конечно, повесила (без ведома УК) бризеры. На тепло они переключаются. На холод, правда, нет, не умеют. А фанкойлы это и много дороже и сокращение выси. Максимально не тянула бы провода под точечное и люстры, обошлась бы без натяжного потолка. Всё ради высоты.
Но это не мой ремонт, поэтому буду просто смотреть, если покажут фото)
У нас на всяко-разные услуги от УК жалоб не было. Наш дом у них не первый, опыт эксплуатации и взаимодействия с жильцами хороший наработали.
А про своих как то разузнайте, мало ли что они сулят.
Не косяки это, всё вы умеете, и не раз были фото в подтверждение, а пока слабая уверенность в своих силах, а это разное)
Я бы, конечно, повесила (без ведома УК) бризеры. На тепло они переключаются. На холод, правда, нет, не умеют. А фанкойлы это и много дороже и сокращение выси. Максимально не тянула бы провода под точечное и люстры, обошлась бы без натяжного потолка. Всё ради высоты.
Но это не мой ремонт, поэтому буду просто смотреть, если покажут фото)
Ответить
А окна у вас открываются?
Ответить
Обычно слова про "свободную планировку" ничем не подкрепляются документально, всё равно на экспликации или техпаспорте есть границы, предусмотренные застройщиком. Странно что вы об этом не знаете.
Ответить
Эммм ... Странно, что вы меня обвиняете в каком то незнании. Обычно свободная планировка подразумевает отсутствие перегородок и деления на жилую зону и нежилую. Но обязательно есть границы мокрых точек типа су. И кухни. В данном случае, под детской (и су внутри) будет квартира того же собственника. Поэтому я МОГУ на втором этаже изменять габариты И мокрой точки в том числе. Конечно, до возведения стен, проект будет согласован. Включая вентиляцию, кондиционирование и отопление.
У застройщика ВСЯ площадь без обязательного возведения стен. Понятно, что в вайтбоксах уже все посчитали, но не с черновой. Есть рекомендованное расположение, но можно возводить стены, а можно сделать огромную студию. Но границы су выложены в один кирпич. На ПЕРВОМ этаже. Изменять я их не планирую.
У застройщика ВСЯ площадь без обязательного возведения стен. Понятно, что в вайтбоксах уже все посчитали, но не с черновой. Есть рекомендованное расположение, но можно возводить стены, а можно сделать огромную студию. Но границы су выложены в один кирпич. На ПЕРВОМ этаже. Изменять я их не планирую.
Ответить
Даже в 2этажной нельзя делать санузел над жилой комнатой, только над нежилым помещением.
Ответить
Мне не нужен су над жилой комнатой. Мне нужен су над су. На втором этаже. В плане его нет, но есть стояк. И его размеры буду делать меньше.
Ответить
Мне нравится)))
Ответить
А как проходить-то к дальней кровати или к окну, когда кресло занимает все пространство?
Тумбочки тканевые можно будет выкинуть после второго приезда - они все будут липкие и грязные. Ящики у них будут стоять выдвинутыми (или не будут использоваться вовсе). Изголовья тоже будут грязными и захватанными в ближайшее время. Комната для детей должна быть неубиваемой имхо.
Шкаф нараспашку будет стоять? В нем же срач будет конкретный..
Тумбочки тканевые можно будет выкинуть после второго приезда - они все будут липкие и грязные. Ящики у них будут стоять выдвинутыми (или не будут использоваться вовсе). Изголовья тоже будут грязными и захватанными в ближайшее время. Комната для детей должна быть неубиваемой имхо.
Шкаф нараспашку будет стоять? В нем же срач будет конкретный..
Ответить
280
Слушайте, у меня дети, канеш, маленькие, но ничего такого нет. И домработница совсем ни при чем. Дети не носят еду в спальню, пьют из бутылочек 0.5. Ткани на изголовьях в наших спальнях-неубиваемые. Я специально заказывала. Тумбочки закрыты, зачем их держать открытыми?
Вот на первом этаже чистим постоянно ковёр в зоне детской, там даааааа... И на диван таскают, и фломастеры, и краски... В спальне максимум вигвамы из перевёрнутых стульев и одеял делают.
Неубиваемая- это ДСП и металл? Нет, на пять лет хватит, а потом изголовья с тумбами поменяю. Мне важнее, чтобы они, если толкаться начнут, не пнули друг друга головой на острые углы.
Шкаф- это арт-объект, который с моими ресурсами можно изготавливать на заказ. Это не сложно, даже обклеивать не надо, просто нанесёт на ДСП. Поищем фурнитуру и готово. Решили закрепить в полуоткрытом состоянии намертво и добавить к колесикам ножки.
В комнате будет ещё один шкаф, у двери.
Вот на первом этаже чистим постоянно ковёр в зоне детской, там даааааа... И на диван таскают, и фломастеры, и краски... В спальне максимум вигвамы из перевёрнутых стульев и одеял делают.
Неубиваемая- это ДСП и металл? Нет, на пять лет хватит, а потом изголовья с тумбами поменяю. Мне важнее, чтобы они, если толкаться начнут, не пнули друг друга головой на острые углы.
Шкаф- это арт-объект, который с моими ресурсами можно изготавливать на заказ. Это не сложно, даже обклеивать не надо, просто нанесёт на ДСП. Поищем фурнитуру и готово. Решили закрепить в полуоткрытом состоянии намертво и добавить к колесикам ножки.
В комнате будет ещё один шкаф, у двери.
Ответить
Неубиваемое - это то, что будет хорошо выглядеть, несмотря на жизнедеятельность детей. То, что можно протереть/помыть, например, дерево. Или съемные чехлы на изголовья. Кроме того, в спальне (имхо) не должно быть пылесборников, здесь дети проводят 8-10-12 часов в день. Изголовье - это то, чем дышит ребенок всю ночь. Съемный чехол можно регулярно стирать (хотя бы).
Детям обычно лень задвигать ящики тумбочек, поэтому лучше делать с дверцей.
Открытый шкаф рисовал очередной дизайнер, который предусмотрел, что все будет висеть и стоять по линеечке в отглаженном виде. Ессно, дети не будут хранить свою одежду подобным образом, в шкафу будет бардак, и все это будет на виду.
Детям обычно лень задвигать ящики тумбочек, поэтому лучше делать с дверцей.
Открытый шкаф рисовал очередной дизайнер, который предусмотрел, что все будет висеть и стоять по линеечке в отглаженном виде. Ессно, дети не будут хранить свою одежду подобным образом, в шкафу будет бардак, и все это будет на виду.
Ответить
Деревянное изголовье детям? Изголовье обтягивают такой тканью, которая сама по себе антивандальная. Ну, если ручкой или фломастером не рисовать. На данный момент есть ресурсы, чтобы это изголовье хоть раз в полгода менять, если надо. 🤣Но за три последние года детская выглядит очень прилично.
Я сегодня нарисовала сей шкаф. Он из двух половинок 300*650. И высота 1650. Там кроме школьных костюмов и пары трусов с футболками ничего не войдёт. Просто арт-объект. Хорошо, что я умею сначала в 3d сделать объёмный рисунок, а не покупать. В общем, не влез он. Но идея понравилась. Сделаю комод с ящиками с пальмами. И шкаф у входа.
Я сегодня нарисовала сей шкаф. Он из двух половинок 300*650. И высота 1650. Там кроме школьных костюмов и пары трусов с футболками ничего не войдёт. Просто арт-объект. Хорошо, что я умею сначала в 3d сделать объёмный рисунок, а не покупать. В общем, не влез он. Но идея понравилась. Сделаю комод с ящиками с пальмами. И шкаф у входа.
Ответить
Ну да, деревянное. Детские кроватки для новорожденных тоже деревянные, вроде это и есть самое гигиеничное и безопасное..
Тканевое изголовье нужно пылесосить тщательно еженедельно, либо снимать чехол и стирать. В чем прикол дышать пылью и пылевыми клещами? Ну может быть у вас все герметично закупорено, окна не открываются, только приточка с фильтрами, тогда да, гораздо меньше пыли будет.
Нефункциональный шкаф в маленькой комнате на двоих - это явно лишнее, вы правы.
Тканевое изголовье нужно пылесосить тщательно еженедельно, либо снимать чехол и стирать. В чем прикол дышать пылью и пылевыми клещами? Ну может быть у вас все герметично закупорено, окна не открываются, только приточка с фильтрами, тогда да, гораздо меньше пыли будет.
Нефункциональный шкаф в маленькой комнате на двоих - это явно лишнее, вы правы.
Ответить
Нет, для всех, кто старше 2 лет деревянные кровати это жуть. Не, это из юности моей, однозначно. Дача, панцирные кровати, эти рейки коричневые под лаком... бррр.. Дерево не люблю, минимум 1%. Мне даже неприятно на него смотреть.🫣
На счёт пыли даже не знаю, что сказать. Вообще не замороченная. Пылесосим изголовья хорошо, если раз в полгода. Раз в год хим.мойка матрасов. По поверхности вижу, что пыли не очень много. А переедем дальше в лес, будут только комары. Но у нас МО, приточка, фильтры, увлажнение в доме. В спальнях балконы открываем, лето окна первого этажа тоже откатываем.
В общем, сегодня вечером халявила,а завтра продолжу художничать)))
На счёт пыли даже не знаю, что сказать. Вообще не замороченная. Пылесосим изголовья хорошо, если раз в полгода. Раз в год хим.мойка матрасов. По поверхности вижу, что пыли не очень много. А переедем дальше в лес, будут только комары. Но у нас МО, приточка, фильтры, увлажнение в доме. В спальнях балконы открываем, лето окна первого этажа тоже откатываем.
В общем, сегодня вечером халявила,а завтра продолжу художничать)))
Ответить
Да почему панцирные? Нормальное реечное дно, как у любой другой кровати.
Можно вообще сделать деревянную панель из благородного дерева на всю ширину двух спальных мест. К панели крепятся светильники.
Хозяин барин, я лишь высказала свое мнение.
Можно вообще сделать деревянную панель из благородного дерева на всю ширину двух спальных мест. К панели крепятся светильники.
Хозяин барин, я лишь высказала свое мнение.
Ответить
А зачем ТВ в комнате подобного назначения? И жалюзи такой площади....нутакоэ((((( качелЯ вообще не на месте. Да и нужна ли? Разве что маме.
Ответить
Это лампы Маркантонио. Итальянский дизайнер, восходящая звезда на фоне растущего тренда максимализма. Он сделал несколько вариантов обезьян. Я бы скомбинировала их и сделала разные лампы у каждой кровати.
Плюс у него еще мыши есть прикольные и мне кажется белки. Но самые мои любимые его лампы - жираф держащий люстру. Просто класс, хотя ко мне никак такой китч не всунуть ))
Плюс у него еще мыши есть прикольные и мне кажется белки. Но самые мои любимые его лампы - жираф держащий люстру. Просто класс, хотя ко мне никак такой китч не всунуть ))
Ответить
Вот его обезьяна из этой же коллекции ламп.
https://lamptwist.com/products/seletti-monkey-indoor-outdoor-lamp
https://lamptwist.com/products/seletti-monkey-indoor-outdoor-lamp
Ответить
290
Если честно, мне не нравится даже на визуализации, вживую будет еще хуже 100%
Ответить
Фрески это то что 30 лет назад называли фотообои что ли? Для детей мрачновато и яйцо подвешенное перед стеклом и обезьяны на проводах тоже не для детской. Совершенно не чайлд прув комната.
Ответить
Привезли, наконец, столешницу.
Я в глубочайшем шоке:
1) Нет заказанной фрезеровки по правому краю;
2) Перепутано право и лево - пазы соединения получаются не в стыке, а по краям;
3) Левая часть не 303, а 300см;
4) Части разного окраса и консистенции покрытия. Меньшая сухая и светлая, а вторая темная и будто липкая.
Ситуацию облегчает то, что производитель предложил замену за свой счет.
Мы смонтировали то, что привезли и ждем изготовления новой.
Благо все нюансы были прописаны и оговорены с двумя людьми.
Что самое странное: мастер позвонил уточнить: «А малая часть у вас точно слева?» - Нет! Она точно справа!
И все равно, сделал ее слева…

Я в глубочайшем шоке:
1) Нет заказанной фрезеровки по правому краю;
2) Перепутано право и лево - пазы соединения получаются не в стыке, а по краям;
3) Левая часть не 303, а 300см;
4) Части разного окраса и консистенции покрытия. Меньшая сухая и светлая, а вторая темная и будто липкая.
Ситуацию облегчает то, что производитель предложил замену за свой счет.
Мы смонтировали то, что привезли и ждем изготовления новой.
Благо все нюансы были прописаны и оговорены с двумя людьми.
Что самое странное: мастер позвонил уточнить: «А малая часть у вас точно слева?» - Нет! Она точно справа!
И все равно, сделал ее слева…

Ответить
И сколько это стоит ?
Ответить
Умеете вы выбирать мастеров
Ответить
дык «не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»
Ответить
300
Раньше у них как-то организованней получалось. Мелкие косяки были, но чтобы так!
Но они все свои косяки исправляют. Хоть это радует.
Но они все свои косяки исправляют. Хоть это радует.
Ответить
То есть, у вас кухня прямо у выхода из дома? Пол грязный как в сенях деревенских. Вам обязательно нужно делать что-то типа коридора. Некрасиво смотрятся затоптанные коврики.
Ответить
у этой семейки своё, очень своеобразное, видение прекрасного ))))))))))
Ответить
Да. Как мечтала. У нас два выхода из дома.
Коридор мне совершенно точно не нужен. Я хотела именно так. Кухня с выходом на террасу.
Пол еще не сделан. Коврики брошены технические. Потом будет иначе.
Коридор мне совершенно точно не нужен. Я хотела именно так. Кухня с выходом на террасу.
Пол еще не сделан. Коврики брошены технические. Потом будет иначе.
Ответить
так жизнь и пройдет....
Ответить
В свивании гнезда. Это и есть тихое семейное счастье. Об этом я и мечтала :)
А иначе чем жить?)
А иначе чем жить?)
Ответить
потом когда наступит?
Ответить
какого года?
Ответить
310
другие... это вот эти подпорки чтобы потолок не рухнул?
Ответить
слева от холодильника тоже дверь?
Ответить
на улицу? а зачем она там?
Ответить
Так дом построен. Сейчас это проход в прихожую, собачий кабинет и третий санузел. Зимний вход. Зимой мы через кухню на террасу ходим меньше.
Ответить
так эта вторая дверь тоже на террасу? и еще есть вход, где раньше была металлическая дверь?
Ответить
а она куда ведет?
Ответить
Сарай так построен)
Ответить
320
Сколько в длину это помещение?
Ответить
а мне нравится ваш домик. Очень напоминает родительскую дачу из детства. Когда строить было не из чего и тащили с работы все, что списывалось. Кухня была собрана самостоятельно из досок и фасадов старых буфетов. Веранда полностью прозрачная из стеклянных дверей в пол, списанных на папиной работе. Мама сама шила шторы из плотного льна с рисунком. Было все очень уютно и семейно и дизайн это вот это было. Мама умела создать уют, ей приходили гениальные идеи в голову.
Ответить
Я так и хотела. Европейскую деревню. Все мечтают о минимализме, а я напротив, счастлива множеством мимишных разномастных деталей.
Ответить
А уюта как не было, так и нет. Вы бы хоть этот ковер, с прошлого тысячелетия, выкинули. Такая грязища и на кухне.
Ответить
Мне очень уютно. Ковер тут мне нужен и до покупки нового, вполне органичен.
Мне уровня чистоты вполне хватает, а вас обедать мы не приглашали.
Мне уровня чистоты вполне хватает, а вас обедать мы не приглашали.
Ответить
И каждый раз при готовке шагать по 100 раз через грязный коврик к холодильнику? Да ну нафиг
Ответить
330
У вас зимой какая температура среднемесячная?
Ответить
Для дачи как-то стремно, снег же сразу в кухню
Ответить
Девушки, а можете накидать ссылок для вдохновения, чтоб обставить комнату для юноши 15 лет? Стены зелёные (как наши любимые кухни))))) + одна стена кирпич, дверь- белая. Какого цвета/стиля выбирать мебель? Окно на ЮЗ, вечером красивый свет.
Ответить
А юнош сам не участвует? Я как раз вот вчера "слепила" дизайнеров и такую же 15-летнюю прЫнцессу.
Результат их совместного творчества был для меня несколько неожиданным... Но жить там - ей.
И еще... для меня как раз очевидно, что у этих наших любимых подросточков - как раз время смены вкусов, поэтому мы решили мебель ставить крайне бюджетную, чтобы не жалко было поменять.
Вообще, для меня было огромным открытием, что дочка выбрала сугубую сдержанность... и дизайнеры подтвердили, что это сплошь и рядом у подростков, что они не готовы "веселиться" в интерьерах... а выбирают сдержанный однотон. Одну из таких подростковых комнат я видела живьем... и удивилась.
А еще для меня было открытием, что моя прЫнцесса резко отвергает всё дерево.... У нее будет белая мебель с бежево-серыми стенами, белая дверь.... а роль "акцента" на стене будет выполнять "место для постера в рамке" - пустая рамка, в которую она будет клеить то, что ей нравится на текущем моменте.
О сколько нам открытий чудных!....
Результат их совместного творчества был для меня несколько неожиданным... Но жить там - ей.
И еще... для меня как раз очевидно, что у этих наших любимых подросточков - как раз время смены вкусов, поэтому мы решили мебель ставить крайне бюджетную, чтобы не жалко было поменять.
Вообще, для меня было огромным открытием, что дочка выбрала сугубую сдержанность... и дизайнеры подтвердили, что это сплошь и рядом у подростков, что они не готовы "веселиться" в интерьерах... а выбирают сдержанный однотон. Одну из таких подростковых комнат я видела живьем... и удивилась.
А еще для меня было открытием, что моя прЫнцесса резко отвергает всё дерево.... У нее будет белая мебель с бежево-серыми стенами, белая дверь.... а роль "акцента" на стене будет выполнять "место для постера в рамке" - пустая рамка, в которую она будет клеить то, что ей нравится на текущем моменте.
О сколько нам открытий чудных!....
Ответить
Нет, конечно. Дверей цвета дерева у нас нет вообще. У нас две скрытые, две белые, одна стеклянная и одна занавеска )))
Ответить
А у нас видимая дверь вообще единственная - как раз в детскую.
Дверь на кухню (стеклянная, ради газу) - всегда будет открыта и будет скорее исполнять роль настенного панно
Двери в ванную и туалет - скрытые.
Дверь в спалью - внутри проходной гардеробной... а снаружи будет шторка... и будет видна только иногда.
так что сделать ее одну белой - тоже было бы норм.
Дверь на кухню (стеклянная, ради газу) - всегда будет открыта и будет скорее исполнять роль настенного панно
Двери в ванную и туалет - скрытые.
Дверь в спалью - внутри проходной гардеробной... а снаружи будет шторка... и будет видна только иногда.
так что сделать ее одну белой - тоже было бы норм.
Ответить
Подтверждаю!!! 16,5 лет - мягко белые стены, будет белый шкаф и светлые шторы, кровать цвета греш, черные рамки разного размера с постерами и ждет в подарок на окончание 10 класса….Лего Феррари, чтобы повесить на стену как постер!!! А, и хочет открытый шкаф в потолок для книг
Ответить
340
Ответить
у кровати тумбочку какую-нибудь не рассматриваете? кружку с чаем поставить или телефон положить...
Ответить
Там стеллажик в изголовье будет. И будет крошечный мобильный столик на колесиках....
Ответить
Галя, у нас отмена! ШкаП к окну не встаёт, который сундуком((( да и хрен. Там тогда комод пририсую..
А вот про такие вариации ящиков как у тебя я думала! Дочка варианта было, сделаю и такой. Спасибо, утащила!💋
А вот про такие вариации ящиков как у тебя я думала! Дочка варианта было, сделаю и такой. Спасибо, утащила!💋
Ответить
А поворот стола к окну не рассматривали? Моя прям говорит, что надо, удобно краситься)) Принтер где-то в закрытых ящиках?
У нас там еще что-то про открытый рейл для одежды было, но вроде пока молчит)))
У нас там еще что-то про открытый рейл для одежды было, но вроде пока молчит)))
Ответить
Не, не развернуть, а как бы буквой Г - часть по стене, часть по окну
Ответить
Да, 8 совсем мало, не разогнаться. Мы поделили по-братски, по 13 м. детская и спальня. Но у нее в комнате окно шириной 2.3, в сухом остатке не так и много. Нам отрисовка мебели еще предстоит, из нового только кровать)))
Ответить
350
Нинини, никакого братства ))) Мы вдвоем с мужем в 14-метровой спальне с кабинетной зоной. Дочь - в 8-метровой комнате. Всё честно! )))
Ответить
Для моей тоже не комфортная история постоянно сидеть спиной к двери, поэтому полностью стол у окна она отвергла сразу, хотя там такое шикарное окно и вид… но, ее дело. А вот сейчас уже пошли разговоры про стол буквой Г.
Еще старый чертеж, но смысл такой.

Еще старый чертеж, но смысл такой.

Ответить
Угу )) суть та же, но уборищ меньше и воздуха больше )))
Но у нас - нора )))
Но у нас - нора )))
Ответить
В прошлой квартире у дочери была комната почти 23 метра, наша спальня около 16 и она все время говорила, что хорошо бы поменяться)))
Когда она пришла в новую квартиру (без стен), попросила, чтобы комната была не очень большой, но светлой, концепция «уютное гнездышко» - 24 этаж располагает))) вот, пытаемся реализовать
Когда она пришла в новую квартиру (без стен), попросила, чтобы комната была не очень большой, но светлой, концепция «уютное гнездышко» - 24 этаж располагает))) вот, пытаемся реализовать
Ответить
Нижние полки открытые, как правило, сильно запыляются. Знаю, что не любите советов. Но я бы оставила открытыми те, что в зоне удобного доступа. А снизу и сверху по два ряда закрыла, это очень облегчит уборку
Ответить
У меня везде будут тонны пыли )))
У меня миллион статуэток.
У меня яратам в гостиной.
У меня целая стена-пегборд на кухне.
Меня это не парит.
У меня миллион статуэток.
У меня яратам в гостиной.
У меня целая стена-пегборд на кухне.
Меня это не парит.
Ответить
Шкаф надо заказывать в первую очередь. Но как-то сомневаюсь в чисто белом. Хотя с дверью должно неплохо сочетаться. Открытые шкафы под лего- мастхев! Но второй очередью.
Ответить
С фрезеровкой - это как "вафелька" -мелкие полоски? Я думаю, немного повторить рисунок двери. просто гладкие двери на пушах - не хочу. Сделали такие в санузле, смотрятся - скромно и неприметно. Не для комнат. Но боюсь уйти совсем в классику ((( похожая дверь
https://169.ru/mezhkomnatnye-dveri/emal/bagetto/dp-k-bagetto-2-emal-belaya/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_term=---autotargeting&utm_content=phr_53783517601|ret_53783517601|dsa_53783517601|cid_116211652|gid_5516709567|aid_1860675996945688414|pt_premium|st_search|src_none|dvc_mobile|reg_213|adp_no&utm_campaign=ky_msk_dveri_mk_all_tovar_gallery_drr|116211652&cm_id=116211652_5516709567_1860675996945688414_53783517601_53783517601_none_search_type1_no_mobile_premium_213&yclid=10596417523792478207
https://169.ru/mezhkomnatnye-dveri/emal/bagetto/dp-k-bagetto-2-emal-belaya/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_term=---autotargeting&utm_content=phr_53783517601|ret_53783517601|dsa_53783517601|cid_116211652|gid_5516709567|aid_1860675996945688414|pt_premium|st_search|src_none|dvc_mobile|reg_213|adp_no&utm_campaign=ky_msk_dveri_mk_all_tovar_gallery_drr|116211652&cm_id=116211652_5516709567_1860675996945688414_53783517601_53783517601_none_search_type1_no_mobile_premium_213&yclid=10596417523792478207
Ответить
360
Юноше надо показать картинки на выбор. Сам искать не будет. я хочу провести первичный отбор)
Ответить
Точно не будет? Моя отбивалась долго, но будучи припертой к стенке - выдала....
Ну и вместе посидели минут 10, пока не смоталась - просто в яндекс.картинках. И я поняла, где "точно нет".
Ну и вместе посидели минут 10, пока не смоталась - просто в яндекс.картинках. И я поняла, где "точно нет".
Ответить
по поводу постера в рамке. а если не хватит размера рамки? моей почти 13, мы повесили магнитную доску, белую, самую большую, какую удалось найти. метра два, кажется. вот туда можно лепить все без ограничений и легко поменять.
Ответить
Переделывала сыну комнату в его 16 лет. Две стены были выкрашены в темно синий цвет его выбора. Плюс попросил меня нарисовать и сделать открытые полки во всю стену светло серого цвета на фоне синего. На фоне второй синей стены купили ему серый диван. Дополнил все постерами своего собственного производства. Найду фотки выложу )
Ответить
Ну вот. Так это выглядит. Как встану на ноги, начну организовывать хаос на столешнице. Вид, после замены, будет точно такой же.
Смеситель в воскресенье приедет желтенький.

Смеситель в воскресенье приедет желтенький.

Ответить
Да уж…
Ответить
Если честно, на ЭТОТ кухонный гарнитур, было бы жалко даже за 30т столешницу покупать....Неужели сами не видите, как это некрасиво? Подубитая кухня и новая столешница из массива.
Ответить
Тут будут позже другие шкафы, разумеется.
Мне уже очень красиво.
А сейчас пора выходить делать двор. Шкафы после теплого сезона.
Мне уже очень красиво.
А сейчас пора выходить делать двор. Шкафы после теплого сезона.
Ответить
370
Кстати, если бы мы жили в Европе или Штатах, я бы ничего не заказывала - накупила бы деревенского разномастного винтажа. Но у нас такого просто никогда не было. Так что все «подубитое» - как раз то, что мне нужно.
Ответить
пишите уж правду - "то, что потянем"
ну ей-богу, смешно, Алина
ну ей-богу, смешно, Алина
Ответить
А что там подубитого? Мне, например, жалко было бы менять такую кухоньку с характером на нечто невнятное, стандартное.
Мне нравится.
А какую бы вы предложили в это помещение?
Мне нравится.
А какую бы вы предложили в это помещение?
Ответить
Ну как же! Должно быть непременно в потолок, с открыванием тип-он, непременно серым или бежевым с фартуком из микроцементаа
Ответить
Нормальная дачная кухня, не вижу ничего подубитого
Ответить
Очень годно. Только я бы дверцу и цоколь ейный категорически бы красила. Ну и все со столешницы убрать по максимуму. да.....
Ответить
Цоколь будет сделан деревянный, в масле. Мы еще в процессе. Дверцу я позднее тоже поддержу вверху.
Ответить
Это у вас соседский участок за окнами? И никаких штор и жалюзи?
Ответить
380
В наших сабурбах или в районах города с небольшими домами это тоже норма. Непонятно, что вас удивляет. Вроде это не таежная заимка.
Ответить
Ну не все, не все)
Спасибо!
Мне же главное исполнять свои мечты. Что уж думают о них другие, это их проблемы)
Спасибо!
Мне же главное исполнять свои мечты. Что уж думают о них другие, это их проблемы)
Ответить
390
Я так понимаю, что пол будет меняться, когда вы будете менять шкафчики? (Жалко, кстати, может пересмотрите? ).
Но все равно будут сдвигаться.
Вы плитку не хотите с теплым полом? Жесткость плитки нивелируется мягкими пластиковыми ковриками.
Крашеное дерево в любом случае будет лучше ламината.
Оно будет реально выглядеть лучше. И изнашиваться лучше.
Но все равно будут сдвигаться.
Вы плитку не хотите с теплым полом? Жесткость плитки нивелируется мягкими пластиковыми ковриками.
Крашеное дерево в любом случае будет лучше ламината.
Оно будет реально выглядеть лучше. И изнашиваться лучше.
Ответить
Мне нравится цвет столешницы и шкафчиков, но по отдельности, не вместе, как-то забивают они друг-друга на мой взгляд. А новая кухня какого цвета планируется у Вас?
Вообще светло-голубая кухня из массива моя мечта) сейчас у меня серо-бежевая, тоже очень нравится. Но если будет еще какая-то недвижимость, там точно будет голубая)))
Вообще светло-голубая кухня из массива моя мечта) сейчас у меня серо-бежевая, тоже очень нравится. Но если будет еще какая-то недвижимость, там точно будет голубая)))
Ответить
Не будет новой кухни в обозримом будущем, неужели не понятно?
Ответить