69
Сориентируйте по ценам пжл?
Сколько может стоить простой самый ремонт: Покрасить потолки, на натяжные во всей квартире нет средств сейчас. И поклеить везде обои, 3 комнаты, коридор, кухня. 68 метров квартира. Москва.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСколько может стоить простой самый ремонт: Покрасить потолки, на натяжные во всей квартире нет средств сейчас. И поклеить везде обои, 3 комнаты, коридор, кухня. 68 метров квартира. Москва.
Anonymous
В эконом классе 15000 за метр работа. Материалы - тут уж каждый во что горазд.
За поклеить обои в однушке 33 м2 договорилась сейчас 40 тыс, но это со снятием старых обоев, и, как выяснилось, не таким простым.
Натяжные на 3 помещения, около 30 метров надеюсь уложиться в 35-40. Уверена, что покраска с материалом обойдётся дороже. Но у меня там еще и подтеки от микрозатополений, их фиг перекроешь просто так, поэтому решила сразу натяжные.
Натяжные на 3 помещения, около 30 метров надеюсь уложиться в 35-40. Уверена, что покраска с материалом обойдётся дороже. Но у меня там еще и подтеки от микрозатополений, их фиг перекроешь просто так, поэтому решила сразу натяжные.
Anonymous
Снять обои 100-150 руб м2.
Поклеить 300-500 м2
Грунтовка от 200.
Я бы сказала, что минимум надо рассчитывать от 600 руб м2. Но по стенам, конечно, а не по полу.
Поклеить 300-500 м2
Грунтовка от 200.
Я бы сказала, что минимум надо рассчитывать от 600 руб м2. Но по стенам, конечно, а не по полу.
Anonymous
Если не нужно сносить, штукатурить, проводку и т.д. Просто обои и покрасить потолок как он есть, 2-3 тыс. за кв. Если штукатурить, но не выравнивать под покраску, менять проводку, то10-12 тыс. за кв.м. По опыту рабочие из Калуги, Смоленска......, будут дешевле таджиков. Натянуть белый матовый потолок на вашу площадь будет около 80 тыс. Без наворотов, просто под люстры, с точками будет +500р за каждую.
Осенью делала ремонт в 1к новостройке в москве - 38м. Возведение стен, и дальше по списку - сантехника, проводка, пол-стены-потолок-санузел. Под дорогую аренду. Работы - без потолка и кондея - 480к.
Anonymous
Рабочие нынче охреневшие. Хотели однушку 35м под сдачу привести в порядок чисто косметически (капитальный был 8 лет назад). Покрасить потолки, стены, ламинат перестелить, толчок поменять, розетки вывалившиеся вправить ну и все так по мелочи. Короче меньше миллиона даже не разговаривают. Вдвоем с мужем за 2 месяца по выходным все сделали сами. Благо муж с руками. За что такие ценники дерут мне не понятно, пара рабочих это все сделала бы за 10 рабочих дней.
Anonymous
Сейчас только закончила ремонт в однухе 31 м. Питер
Обои комната, коридор, кухня. Ламинат и линолеум, потолки побелка + на кухню и в коридор реечные
300 000 тыс.
материал и работа самое
материалы брала самые недорогие
+ сейчас допом 25 000 за смену смесителей и разводку по воде плачу
Обои комната, коридор, кухня. Ламинат и линолеум, потолки побелка + на кухню и в коридор реечные
300 000 тыс.
материал и работа самое
материалы брала самые недорогие
+ сейчас допом 25 000 за смену смесителей и разводку по воде плачу
Прошлым летом в СПб 2 комнаты и санузел, без кухни и электрики (суммарно 30 метров) - 700 000 с работой и материалами.
Мы сейчас будем делать:
Замена обоев в комнате сына (18 метров)
Замена обоев на декоративную штукатурку в спальне (25 метров)
Замена обоев на декоративную штукатурку 2 стены в кухне-гостиной (примерно 30 метров)
Плюс плинтуса почти во всей квартире
Итого 60 тыщ нам озвучили. Это без стоимости материалов, конечно.
Я честно не знаю дорого это или дешево, но мастер свой знакомый, нормальный, рукастый, работает с сыном своим, после себя все убирает и вообще нормальный мужик, мы его даже одного в квартире спокойно оставляем. Так что никаких торгов
Замена обоев в комнате сына (18 метров)
Замена обоев на декоративную штукатурку в спальне (25 метров)
Замена обоев на декоративную штукатурку 2 стены в кухне-гостиной (примерно 30 метров)
Плюс плинтуса почти во всей квартире
Итого 60 тыщ нам озвучили. Это без стоимости материалов, конечно.
Я честно не знаю дорого это или дешево, но мастер свой знакомый, нормальный, рукастый, работает с сыном своим, после себя все убирает и вообще нормальный мужик, мы его даже одного в квартире спокойно оставляем. Так что никаких торгов
Подруга делала ремонт малюсенькой прихожей и большой комнаты. Покраска потолка, выравнивание и шпаклёвка стен, поклейка обоев. Плитка в коридоре. Все вместе с материалами 200 тыс.
Ремонт делал знакомый ремонтник, который берется за малые работы.
Ремонт делал знакомый ремонтник, который берется за малые работы.
Anonymous
А помните, тут на еве был парень, зовут Павел, который сам, в одиночку делал ремонты. Интересно, он до сих пор этим занимается, и где его найти? Он классно нам сделал ремонт 15 лет назад, но контактов не осталось.
Anonymous
Потолки покрасить возможно только в случае, если они ровные, всё остальное будет херня без выравнивания, а эта работа дорогая по услугам и по материалам, да еще чтоб качественно сделали. Так что натяжные выход прекрасный.
Поклеить обои тоже будут смотреть - снять старые, выровнять стены, поклеить новые, чего там с плинтусом и полом.
Нет сейчас по найму бюджетного косметического ремонта, только если его делать самостоятельно.
Поклеить обои тоже будут смотреть - снять старые, выровнять стены, поклеить новые, чего там с плинтусом и полом.
Нет сейчас по найму бюджетного косметического ремонта, только если его делать самостоятельно.
Anonymous
Про потолок - если он не идеальные - дешевле навесной сделать.
По поводу обоев - Вы сами не можете содрать и поклеить обои?
Плинтуса так же - снял и прикрепил/закрепил/приклеил смотря какие
Замена дверей с демонтажем (двери + коробка) за 3 штуки я отдавала 13 тр пол года назад.
По поводу обоев - Вы сами не можете содрать и поклеить обои?
Плинтуса так же - снял и прикрепил/закрепил/приклеил смотря какие
Замена дверей с демонтажем (двери + коробка) за 3 штуки я отдавала 13 тр пол года назад.
Anonymous
Могу поделиться по свежим следам на квартиру общей площадью 33 м2 (комната, коридор, кухня).
Обои (хорошие недешевые со всякими побочными материалами) 25+за работу 45=70
Натяжные потолки с учетом светильников и карнизов 45.
Плинтуса с установкой 10.
Всякая мелочевка - немного краски, немного шпаклевки, где вентрешетка, где бордюрная лента еще 5.
Итого 130, это не трогая двери, электрику, мебель, декор, санузлы. У меня не трогать не получилось, поэтому финальная сумма совсем другая.
Если не делать самой (а сама я не могу), то сэкономить могла только на обоях. Их в итоге ушло 7 рулонов. Купить не за 3000 рулон, а за 1500-1700 (но отзывы плохие), ну вот 10 тыс можно выкружить.
Обои (хорошие недешевые со всякими побочными материалами) 25+за работу 45=70
Натяжные потолки с учетом светильников и карнизов 45.
Плинтуса с установкой 10.
Всякая мелочевка - немного краски, немного шпаклевки, где вентрешетка, где бордюрная лента еще 5.
Итого 130, это не трогая двери, электрику, мебель, декор, санузлы. У меня не трогать не получилось, поэтому финальная сумма совсем другая.
Если не делать самой (а сама я не могу), то сэкономить могла только на обоях. Их в итоге ушло 7 рулонов. Купить не за 3000 рулон, а за 1500-1700 (но отзывы плохие), ну вот 10 тыс можно выкружить.
Anonymous
Минимум 40 с материалами за метр.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения