69
Сориентируйте по ценам пжл?
Сколько может стоить простой самый ремонт: Покрасить потолки, на натяжные во всей квартире нет средств сейчас. И поклеить везде обои, 3 комнаты, коридор, кухня. 68 метров квартира. Москва.
Свернуть
Ответить
Делаем сейчас ремонт класса суперэконом, 56 кв.м, 2-комнатная:
- покраска потолка
- покраска стен по обоям под покраску
- перестилание пола, укладка кварцвинила
- замена плитки, сантехники в ванной\туалете (Леруа Мерлен)
- замена трех дверей.
- замена электропроводки с наружной на внутреннюю
2 млн. работа плюс материалы.
- покраска потолка
- покраска стен по обоям под покраску
- перестилание пола, укладка кварцвинила
- замена плитки, сантехники в ванной\туалете (Леруа Мерлен)
- замена трех дверей.
- замена электропроводки с наружной на внутреннюю
2 млн. работа плюс материалы.
Ответить
35 тыс за квадрат - это супер эконом? Жесть
Ответить
Замена проводки - это уже не суперэконом.
Ну и вас сильно надули с ценами в данном случае.
Ну и вас сильно надули с ценами в данном случае.
Ответить
Мы сделали запрос цены у 4 бригад, с которыми был успешный ремонт у наших знакомых в 2024. Ценник нам озвучили все одинаковый: 1 млн работы и 1 млн материалы.
Был еще один человек, что работает суперкачественно и один без бригады, и с великолепными рекомендациями от знакомой. Он озвучил 700 тыс работа и 700 тыс материалы. Но на него очередь на весь 2025, он нам отказал.
Цены на материалы контролируем - приписок и завышения нет.
Был еще один человек, что работает суперкачественно и один без бригады, и с великолепными рекомендациями от знакомой. Он озвучил 700 тыс работа и 700 тыс материалы. Но на него очередь на весь 2025, он нам отказал.
Цены на материалы контролируем - приписок и завышения нет.
Ответить
Это очень дорого.
Ответить
Ну лохов то много, странно только, что они этим гордятся ;-)
Ответить
в каком месте это суперэконом?
Суперэконом - это самые дешевые обои, самый дешевый линолеум/ламинат и без замены проводки и сантехники.
Суперэконом - это самые дешевые обои, самый дешевый линолеум/ламинат и без замены проводки и сантехники.
Ответить
Сантехника, двери, обои из Леруа, кварцвинил, пластиковые подоконники - относятся к категории суперэконом.
Несколько наших знакомых делали ремонт с сантехникой, плиткой, дверями, отделочными материалами, паркетом другого уровня и другой ценовой категории. Старый фонд -метраж до 70 кв.м - стоимость ремонта прибл. 4 млн. И это без техники.
И при том, что все они умеют супержестко торговаться.
Мы брали контакты их бригад и всем давали на просчет наши объемы и оговаривали дешевые материалы. 4 различные бригады просчитали наш объект. Все дали стоимось работ - 1 млн.
Несколько наших знакомых делали ремонт с сантехникой, плиткой, дверями, отделочными материалами, паркетом другого уровня и другой ценовой категории. Старый фонд -метраж до 70 кв.м - стоимость ремонта прибл. 4 млн. И это без техники.
И при том, что все они умеют супержестко торговаться.
Мы брали контакты их бригад и всем давали на просчет наши объемы и оговаривали дешевые материалы. 4 различные бригады просчитали наш объект. Все дали стоимось работ - 1 млн.
Ответить
10
Круто на вас наварились. Стоимость работ 1 млн без материала, это морда не треснет? Ни за что бы столько не платила. Уж лучше жить без ремонта :). Дураков конечно ищут, кто столько заплатит. Завышают цену специально, на это и рассчитано, что дураки заплатят.
Ответить
я согласна, что материалы из Леруа и вообще все из Леруа и ОБИ относится к категории суперэконом, но ремонт за 2-4 млн - это не суперэконом, это даже не эконом. В моем понимании суперэконом - это самые дешевые обои, бумажные, рублей по 100, наклеенные поверх старых, такое же напольное покрытие, а то и без замены оного и покраска потолка. Причем все работы выполняются либо самостоятельно, либо рабочими из ближайшей УК. это будет суперэконом. по принципу бедненько, но чисто.
что и как вам считают бригады, можете не рассказывать, вам уже несколько человек написали, что по вашим ценам это не суперэконом.
что и как вам считают бригады, можете не рассказывать, вам уже несколько человек написали, что по вашим ценам это не суперэконом.
Ответить
Я скорее о том, что результат будет выглядеть как суперэконом. Прямые белые стены без какой-либо архитектуры, искусственный пол, муниципальные окна, пластиковые подоконники, санузлы - лаконичные как санузлы Алькатраса, простенькие белые двери.
К сожалению, у нас не получилось бы сделать ремонт по предложенной вами технологии (подлатать и нанести поверх) - состояние квартиры это не позволило.
Это реновационная квартира с ремонтом от города 2009 года. Обои отходили, плитка шаталась, линолеум дыбился, межкомнатные двери невообразимо безобразные.
Поэтому прежде чем сделать белый примитивный ремонт пришлось сделать много предварительной черновой подготовки:
ошкуривание, грунтовка, шпаклевка, очистка от старых обоев, демонтаж плитки, демонтаж линолеума, выравнивание, гидроизоляции, демонтаж и установка новых откосов и плинтусов.
И только потом выкраска обоев, укладка кварцвинила и монтаж новой плитки.
Прораб порекомендовал сделать весь цикл черновых работ, так как в противном случае косметический ремонт посыпется через 3 года.
Я тоже думала, что обойдусь малой косметической кровью и уложусь в 600 тыс за работу. Но не получилось.
И опять повторю, что на выходе будут просто белые прямые короба вида суперэконом.
К сожалению, у нас не получилось бы сделать ремонт по предложенной вами технологии (подлатать и нанести поверх) - состояние квартиры это не позволило.
Это реновационная квартира с ремонтом от города 2009 года. Обои отходили, плитка шаталась, линолеум дыбился, межкомнатные двери невообразимо безобразные.
Поэтому прежде чем сделать белый примитивный ремонт пришлось сделать много предварительной черновой подготовки:
ошкуривание, грунтовка, шпаклевка, очистка от старых обоев, демонтаж плитки, демонтаж линолеума, выравнивание, гидроизоляции, демонтаж и установка новых откосов и плинтусов.
И только потом выкраска обоев, укладка кварцвинила и монтаж новой плитки.
Прораб порекомендовал сделать весь цикл черновых работ, так как в противном случае косметический ремонт посыпется через 3 года.
Я тоже думала, что обойдусь малой косметической кровью и уложусь в 600 тыс за работу. Но не получилось.
И опять повторю, что на выходе будут просто белые прямые короба вида суперэконом.
Ответить
это исключительно ваше мнение, но ремонт суперэконом не делают с прорабом. к сожалению вы со своим видением суперэконома в этой теме явно погорячились
тем более вопрос в первом посте был конкретный - покрасить потолки и переклеить обои в 3-комнатной квартире.
тем более вопрос в первом посте был конкретный - покрасить потолки и переклеить обои в 3-комнатной квартире.
Ответить
Нету сейчас обоев по 100 руб. А вообще вы правы, суперэконом это обои, наклеенные поверх старых.
На счет Леруа вы не правы тут. В Леруа есть как материалы достаточно дешевые, так и очень дорогие, прямо очень дорогие.
Рабочие из УК берут конечно меньше денег за ремонт. Но и ремонт делают простейший, действительно побелить потолки как раньше по старинке, наклеить обои, зачастую без демонтажа старых, а поверх них.
Ремонт который описали, далеко не суперэконом и не эконом, а бизнес ремонт по цене.
На счет Леруа вы не правы тут. В Леруа есть как материалы достаточно дешевые, так и очень дорогие, прямо очень дорогие.
Рабочие из УК берут конечно меньше денег за ремонт. Но и ремонт делают простейший, действительно побелить потолки как раньше по старинке, наклеить обои, зачастую без демонтажа старых, а поверх них.
Ремонт который описали, далеко не суперэконом и не эконом, а бизнес ремонт по цене.
Ответить
если хорошо искать, то можно найти и по 1 руб. вон в Дагестане на днях люди давку за такими обоями устроили.
вот самые дешевые в Леруа https://lemanapro.ru/catalogue/dekorativnye-oboi/bumazhnye/?sortby=1
вот самые дешевые в Леруа https://lemanapro.ru/catalogue/dekorativnye-oboi/bumazhnye/?sortby=1
Ответить
190 руб за рулон, даже комнату обклеить не такие уж копейки выйдет сейчас. Еще надо и клей к ним купить. Опять же краска для потолка.Ну и за работу той же комнаты обклеить и потолок покрасить, думаю уже 10 тыр заберут. Итого вместе с клеем и этими недорогими обоями уже ремонт комнаты 18 метров обойдется в тыр 14. Мда, цены конечно на все стали, ужас. Я лучше со старыми обоями буду пока жить:)
Не автор темы.
Не автор темы.
Ответить
Жесть! Ну вы и лохи, вас тупо развели. Откуда такая цена?:) Или писдите. Вы я так поняла даже демонтаж стен не делали, обои старые не отдирали, а тупо вам покрасили стены на обоях старых под покраску. Ну сантехнические работы дорого, но не до такой степени чтобы за 56 квадратов отдавать 2 млн за ремонт, работа плюс материалы))))))))
Ответить
Это как? Красить стены по старым бумажным обоям?
Это вы у себя такой ремонт делали ? В духе срали-мазали-лепили)))
Ну-ну.
Это вы у себя такой ремонт делали ? В духе срали-мазали-лепили)))
Ну-ну.
Ответить
У нас без санузла. Ввравнивание стен,обои в комнатах,покраска коридора,электрика замена, пол кварцвинил и отделка балкона(плитка стены,потолок,теплый пол).работы-700тыс. Еще потолок,двери-это отдельно
Ответить
20
Без санузлов (ванная комната + туалетная комната): демонтаж плитки, выравнивание стен, наливной пол, перестановка ванной, переустройство двух стен, монтаж плитки, замена раковины, смесителей и унитаза нам считали стоимость работ около 600 тыс.
Мы сначала хотели просто подклеить отваливающуюся плитку и заново затереть швы, но прораб убедил, что лучше сделать апгрейд, так как срок службы предыдущего муниципального ремонта санузлов подходит к концу, и мы все равно через пару лет будет вынуждены сделать апгрейд санузлов.
Балкон мы сделать не потянули. Увы. Хотя это было бы логично. С балконом кухня была бы 14 метров. Может быть, потом.
Мы сначала хотели просто подклеить отваливающуюся плитку и заново затереть швы, но прораб убедил, что лучше сделать апгрейд, так как срок службы предыдущего муниципального ремонта санузлов подходит к концу, и мы все равно через пару лет будет вынуждены сделать апгрейд санузлов.
Балкон мы сделать не потянули. Увы. Хотя это было бы логично. С балконом кухня была бы 14 метров. Может быть, потом.
Ответить
кварцвинил это не суперэконом. Суперэконом - это бюджетный линолеум.
Ответить
Для меня не эконом - это паркетная доска, паркет, инженерная доска.
Если честно ни разу не видела использование линолеума в ремонтах ( если речь идет не о ремонте от города). Поэтому как-то выпустила линолеум вообще из вида.
Но, ок.
Мы все пришли к мнению, что каждый из нас вкладывает в слово суперэконом разные представления о ремонте.
Но держу пари, если бы я назвала описанный мной ремонт дорогим ремонтом , то мне мигом бы разъяснили, что дорогим ремонтом называется совсем другой скоп работ, уровень отделочных материалов и финальный визуал.
Если честно ни разу не видела использование линолеума в ремонтах ( если речь идет не о ремонте от города). Поэтому как-то выпустила линолеум вообще из вида.
Но, ок.
Мы все пришли к мнению, что каждый из нас вкладывает в слово суперэконом разные представления о ремонте.
Но держу пари, если бы я назвала описанный мной ремонт дорогим ремонтом , то мне мигом бы разъяснили, что дорогим ремонтом называется совсем другой скоп работ, уровень отделочных материалов и финальный визуал.
Ответить
У вас две крайности или суперэконом или дорогой? Понятно, что у вас ремонт не уровня лакшери, но все же суперэконом это бюджетный линолеум, побелка и бумажные обои, в ванной плитка на полу на стенах масляная краска либо пластиковые панели.
У вас всё же просто эконом или бюджетный. Без приставки "супер".
Касаемо линолеума - еще как кладут. Есть очень прикольный дорогой, толстый с имитацией доски или плитки (именно имитация со всеми щербинками и выемками, а не просто рисунок), гораздо теплее приятнее ламината того же на ощупь.
У вас всё же просто эконом или бюджетный. Без приставки "супер".
Касаемо линолеума - еще как кладут. Есть очень прикольный дорогой, толстый с имитацией доски или плитки (именно имитация со всеми щербинками и выемками, а не просто рисунок), гораздо теплее приятнее ламината того же на ощупь.
Ответить
Ок, пусть у меня будет категория - бюджетный ремонт.
Ответить
Посмотрела линолеум, о котором вы написала. Действительно прикольно смотрится.
У нас будет кварцвинил с той же идеей - имитация паркетной доски со всеми неправильностями, что присущи живому дереву.
У нас будет кварцвинил с той же идеей - имитация паркетной доски со всеми неправильностями, что присущи живому дереву.
Ответить
Кто же стелит сейчас паркетную доску? Это каменный век же :) Вам сколько лет, что вы до сих пор считаете круто паркетную доску? Уже так не делает никто ремонт, также как и линолеум. Ну или стелят линолеум для арендаторов только если, чтобы быстрее положить, все равно засрут, ну точно не для себя. Сейчас если круто, то хороший дорогой керамогранит на полу, в худшем случае винил.
Ответить
Это в каких тугриках?
Ответить
30
Самим никак?
Это же делается за неделю, если не сильно напрягаться.
Это же делается за неделю, если не сильно напрягаться.
Ответить
Не все рукастые. Я например дико руко жо пая, живу без мужика. Только бы обои попортила.
Не автор.
Не автор.
Ответить
1 комната мне обошлась в 15 тысяч поклейка обоев, задушила жаба, купили обои винил на флизелине и сами поклеили, и потолки сами покрасили. Снимали старые обои по роликам с ютьюба
Ответить
и все это с переставлением, тасканием и укрыванием мебели ?
если кто то возьмется, то дешево это не будет
если кто то возьмется, то дешево это не будет
Ответить
У нас ремонтировала женщина с форума 7я, нашли в разделе услуги, ник Матвевна. мы очень довольны. может и вам понравится.
Ответить
За поклеить обои в однушке 33 м2 договорилась сейчас 40 тыс, но это со снятием старых обоев, и, как выяснилось, не таким простым.
Натяжные на 3 помещения, около 30 метров надеюсь уложиться в 35-40. Уверена, что покраска с материалом обойдётся дороже. Но у меня там еще и подтеки от микрозатополений, их фиг перекроешь просто так, поэтому решила сразу натяжные.
Натяжные на 3 помещения, около 30 метров надеюсь уложиться в 35-40. Уверена, что покраска с материалом обойдётся дороже. Но у меня там еще и подтеки от микрозатополений, их фиг перекроешь просто так, поэтому решила сразу натяжные.
Ответить
Кстати, если брать глянцевые потолки, то должно быть дешевле.
Ответить
У вас нормально по сумме. 2 года назад мы в 33 метра за переклейку обоев и покраску потолков отдали 50.
Ответить
40
-
Ответить
Снять обои 100-150 руб м2.
Поклеить 300-500 м2
Грунтовка от 200.
Я бы сказала, что минимум надо рассчитывать от 600 руб м2. Но по стенам, конечно, а не по полу.
Поклеить 300-500 м2
Грунтовка от 200.
Я бы сказала, что минимум надо рассчитывать от 600 руб м2. Но по стенам, конечно, а не по полу.
Ответить
плюсуюсь, но это только если стены в хорошем состоянии, иначе может выйти значительно дороже. мы вот в старойкупленной квартире обои сняли и поняли, что надо стены переделывать, т.к. на имеющиеся не поклеишь.
ну и к цене надо прибавить еще снятие-установку плинтуса скорее всего.
ну с окрашиванием потолков тоже не ясно, можно ли поверх старого красить.. обычно надо счищать все, а это выйдет точно не дешевле, чем натяжной поставить
ну и к цене надо прибавить еще снятие-установку плинтуса скорее всего.
ну с окрашиванием потолков тоже не ясно, можно ли поверх старого красить.. обычно надо счищать все, а это выйдет точно не дешевле, чем натяжной поставить
Ответить
+
Ответить
При ограниченных финансах, какой дурак за это будет платить деньги? Всё можно сделать самостоятельно
Ответить
Что можно сделать самостоятельно? Я например не ремонтница, я не умею обои клеить. Уже не говоря о демонтаже потолка и старых обоев.
Ответить
Если не нужно сносить, штукатурить, проводку и т.д. Просто обои и покрасить потолок как он есть, 2-3 тыс. за кв. Если штукатурить, но не выравнивать под покраску, менять проводку, то10-12 тыс. за кв.м. По опыту рабочие из Калуги, Смоленска......, будут дешевле таджиков. Натянуть белый матовый потолок на вашу площадь будет около 80 тыс. Без наворотов, просто под люстры, с точками будет +500р за каждую.
Ответить
как найти рабочих из Калуги в Москву? нужны штукатурные и малярные работы
Ответить
Сарафанное радио. Я своих через знакомых нашла, так с ними и делаю уже не один ремонт. Попробуйте по частным объявлениям.
Ответить
Осенью делала ремонт в 1к новостройке в москве - 38м. Возведение стен, и дальше по списку - сантехника, проводка, пол-стены-потолок-санузел. Под дорогую аренду. Работы - без потолка и кондея - 480к.
Ответить
50
Не поделитесь контактом? Надо будет скоро студию "с нуля" отделывать. Суммы называют жесть (гораздо больше той, что Вы озвучили)((
Ответить
Рабочие нынче охреневшие. Хотели однушку 35м под сдачу привести в порядок чисто косметически (капитальный был 8 лет назад). Покрасить потолки, стены, ламинат перестелить, толчок поменять, розетки вывалившиеся вправить ну и все так по мелочи. Короче меньше миллиона даже не разговаривают. Вдвоем с мужем за 2 месяца по выходным все сделали сами. Благо муж с руками. За что такие ценники дерут мне не понятно, пара рабочих это все сделала бы за 10 рабочих дней.
Ответить
Сейчас только закончила ремонт в однухе 31 м. Питер
Обои комната, коридор, кухня. Ламинат и линолеум, потолки побелка + на кухню и в коридор реечные
300 000 тыс.
материал и работа самое
материалы брала самые недорогие
+ сейчас допом 25 000 за смену смесителей и разводку по воде плачу
Обои комната, коридор, кухня. Ламинат и линолеум, потолки побелка + на кухню и в коридор реечные
300 000 тыс.
материал и работа самое
материалы брала самые недорогие
+ сейчас допом 25 000 за смену смесителей и разводку по воде плачу
Ответить
Прошлым летом в СПб 2 комнаты и санузел, без кухни и электрики (суммарно 30 метров) - 700 000 с работой и материалами.
Ответить
Мы сейчас будем делать:
Замена обоев в комнате сына (18 метров)
Замена обоев на декоративную штукатурку в спальне (25 метров)
Замена обоев на декоративную штукатурку 2 стены в кухне-гостиной (примерно 30 метров)
Плюс плинтуса почти во всей квартире
Итого 60 тыщ нам озвучили. Это без стоимости материалов, конечно.
Я честно не знаю дорого это или дешево, но мастер свой знакомый, нормальный, рукастый, работает с сыном своим, после себя все убирает и вообще нормальный мужик, мы его даже одного в квартире спокойно оставляем. Так что никаких торгов
Замена обоев в комнате сына (18 метров)
Замена обоев на декоративную штукатурку в спальне (25 метров)
Замена обоев на декоративную штукатурку 2 стены в кухне-гостиной (примерно 30 метров)
Плюс плинтуса почти во всей квартире
Итого 60 тыщ нам озвучили. Это без стоимости материалов, конечно.
Я честно не знаю дорого это или дешево, но мастер свой знакомый, нормальный, рукастый, работает с сыном своим, после себя все убирает и вообще нормальный мужик, мы его даже одного в квартире спокойно оставляем. Так что никаких торгов
Ответить
Да. Демонтаж обоев, демонтаж плинтусов. Поклейка обоев, покраска(штукатурка).
Выравнивать стены не нужно, они как яичко ) Он сам и делал
Выравнивать стены не нужно, они как яичко ) Он сам и делал
Ответить
Ну на мой взгляд более чем нормально, вот честно. Обои поклеить по ровным стенам в одной комнате?
Ну сложность штукатурки оценить не могу. Но там реально дел на 2-3 дня
Ну сложность штукатурки оценить не могу. Но там реально дел на 2-3 дня
Ответить
60
В какой валюте?
В рублях так не бывает. Кто-то не понял или не договоривает.
В рублях так не бывает. Кто-то не понял или не договоривает.
Ответить
Вы не в себе? Или сами что то не поняли?)
Мне не дом строить, мне на чистые стены обои поклеить.
Мне не дом строить, мне на чистые стены обои поклеить.
Ответить
Подруга делала ремонт малюсенькой прихожей и большой комнаты. Покраска потолка, выравнивание и шпаклёвка стен, поклейка обоев. Плитка в коридоре. Все вместе с материалами 200 тыс.
Ремонт делал знакомый ремонтник, который берется за малые работы.
Ремонт делал знакомый ремонтник, который берется за малые работы.
Ответить
А помните, тут на еве был парень, зовут Павел, который сам, в одиночку делал ремонты. Интересно, он до сих пор этим занимается, и где его найти? Он классно нам сделал ремонт 15 лет назад, но контактов не осталось.
Ответить
Потолки покрасить возможно только в случае, если они ровные, всё остальное будет херня без выравнивания, а эта работа дорогая по услугам и по материалам, да еще чтоб качественно сделали. Так что натяжные выход прекрасный.
Поклеить обои тоже будут смотреть - снять старые, выровнять стены, поклеить новые, чего там с плинтусом и полом.
Нет сейчас по найму бюджетного косметического ремонта, только если его делать самостоятельно.
Поклеить обои тоже будут смотреть - снять старые, выровнять стены, поклеить новые, чего там с плинтусом и полом.
Нет сейчас по найму бюджетного косметического ремонта, только если его делать самостоятельно.
Ответить
именно. нам 8 м потолка (идеально ровного) обошлись столько, сколько в 3 комнатах натяжных потолков (матовые). автор в мечтах. меньше, чем поллимона не выйдет. не верит, сама пусть делает. вполне себе трешка у нее и работ очень немало. Среднеазиаты работы (1.5 суток) взяли 35 т покраска только работы, сделали плохо очень, объем меньше 10м. переделывать сил нет, сами не будем.
Ответить
Про потолок - если он не идеальные - дешевле навесной сделать.
По поводу обоев - Вы сами не можете содрать и поклеить обои?
Плинтуса так же - снял и прикрепил/закрепил/приклеил смотря какие
Замена дверей с демонтажем (двери + коробка) за 3 штуки я отдавала 13 тр пол года назад.
По поводу обоев - Вы сами не можете содрать и поклеить обои?
Плинтуса так же - снял и прикрепил/закрепил/приклеил смотря какие
Замена дверей с демонтажем (двери + коробка) за 3 штуки я отдавала 13 тр пол года назад.
Ответить
Могу поделиться по свежим следам на квартиру общей площадью 33 м2 (комната, коридор, кухня).
Обои (хорошие недешевые со всякими побочными материалами) 25+за работу 45=70
Натяжные потолки с учетом светильников и карнизов 45.
Плинтуса с установкой 10.
Всякая мелочевка - немного краски, немного шпаклевки, где вентрешетка, где бордюрная лента еще 5.
Итого 130, это не трогая двери, электрику, мебель, декор, санузлы. У меня не трогать не получилось, поэтому финальная сумма совсем другая.
Если не делать самой (а сама я не могу), то сэкономить могла только на обоях. Их в итоге ушло 7 рулонов. Купить не за 3000 рулон, а за 1500-1700 (но отзывы плохие), ну вот 10 тыс можно выкружить.
Обои (хорошие недешевые со всякими побочными материалами) 25+за работу 45=70
Натяжные потолки с учетом светильников и карнизов 45.
Плинтуса с установкой 10.
Всякая мелочевка - немного краски, немного шпаклевки, где вентрешетка, где бордюрная лента еще 5.
Итого 130, это не трогая двери, электрику, мебель, декор, санузлы. У меня не трогать не получилось, поэтому финальная сумма совсем другая.
Если не делать самой (а сама я не могу), то сэкономить могла только на обоях. Их в итоге ушло 7 рулонов. Купить не за 3000 рулон, а за 1500-1700 (но отзывы плохие), ну вот 10 тыс можно выкружить.
Ответить