22
Anonymous
Дом и интерьер
19.03.25 19:16

Окна от застройщика

Купили квартиру в п44т, вторичка 2012 года. У хозяев стоят пластиковые окна с форточками от застройщика. Как думаете, менять их на что-то приличное? Сколько они смогут протянуть? На них можно установить сетки? В ближайшие 100 лет ремонт больше делать не планирую, только тот, который идет сейчас.
Посмотрела на окна в доме, заменены на новые процентов 60. Это о чем-нибудь говорит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купили квартиру в п44т, вторичка 2012 года. У хозяев стоят пластиковые окна с форточками от застройщика. Как думаете, менять их на что-то приличное? Сколько они смогут протянуть? На них можно установить сетки? В ближайшие 100 лет ремонт больше делать не планирую, только тот, который идет сейчас.
Посмотрела на окна в доме, заменены на новые процентов 60. Это о чем-нибудь говорит?
Anonymous
Сейчас живу в доме 2006 года, где окна с форточками от застройщика.
Никаких проблем.
У меня сестра живет в таком доме с окнами от застройщиков.
Мучается. Они отпотевают, промерзают. Но денег нет на замену.
Особо "приятно" с такими окнами в холодное время года. Я бы меняла.

Anonymous
Живу в доме 2002 года с окнами от застройщика. Как потом поинтересовалась при установке окон в другой квартире, в этих окнах все характеристики очень хорошие, немецкая фурнитура. Да, они с форточками, это самое главное для меня. За 20 лет с ними ничего не стало, даже придумать не могу, зачем бы их менять.
Anonymous
Живу в таком доме п44т 2003 года постройки. Поменяли все окна еще в 2010 году при ремонте. Окна от застойщика были именно такие, с форточками и внутренней раскладкой, они были кошмарны. Пластик крошился, вставлены были криво, не по уровню, огомные щели. Особенно плох был эркер. Большинство
у нас в доме окна поменяли, только некоторые с оригинальными живут, не знаю уж как эти окна 20+ лет протянули.
Anonymous
Мы 25 лет живем с окнами от застройщика. По функциональности вполне устраивают. На одном только уже есть трещина на раме.
Anonymous
не о чём не говорит.
Автор, они стоят с 2012 года, они такие как есть, хуже не будут. Если не нравятся, меняйте.
У меня квартира в аналогичном доме, но 2001 года постройки, два окна поменяли сразу, а на кухне и в одной из комнат так и остались "от застройщика": ничего с ними ни в худшую ни в лучшую сторону не произошло.
у меня п44т, окна меняйте, именно те, что на улицу. От застройщика сильно проблемные - то текут, то продувают. В комнатах лоджии, там норм, выглядят тоже сносно. А на кухне эркер на улицу, вот там текли, мы еще сдуру как переехали роллайты поставили, потом все в подтеках были.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения