22
Окна от застройщика
Купили квартиру в п44т, вторичка 2012 года. У хозяев стоят пластиковые окна с форточками от застройщика. Как думаете, менять их на что-то приличное? Сколько они смогут протянуть? На них можно установить сетки? В ближайшие 100 лет ремонт больше делать не планирую, только тот, который идет сейчас.
Посмотрела на окна в доме, заменены на новые процентов 60. Это о чем-нибудь говорит?
Свернуть
Ответить
А как поймешь? Надо зимой смотреть, а ремонт начинать делать надо вотпрямщас. А вдруг из них дует или они запотевают?
Ответить
И сетки можно и механизм открывания сменить на поворотно-откидной. Тоже живу с такими окнами, с 2012 года, проблем никаких. Когда заселялись (это новостройка была) по домовому чату "гулял" телефон мастеров которые и сетки делают на такие окна и способ открывания меняют (от застройщика окна были просто распашные), так что мастеров найдете которые вам и окна отрегулируют и все сделают что хотите.
Ответить
Вот этого я и боюсь. Там, в квартире, у прежних хозяев от застройщика осталась ванна и плитка. Плитка приличная и положена аккуратно, а ванна очень дешевая, стальная. Вдруг и на окнах они сэкономили?
Ответить
Сами стеклопакеты обычные, там самое главное как эти окна установлены. У кого установлены и отрегулированы хорошо, тем и с такими окнами хорошо живется. Если финансы позволяют, то меняйте, но главное это установка, можно и дорогущие стеклопакеты криво установить и будет и дуть, и конденсат постоянный...Ванны везде застройщики ставят стальные (чугунные наверное только в советские времена ставили в новостройки))), это можно сказать стандарт в новостройках не бизнес класса в квартирах с ремонтом. Окна застройщики тоже нигде дорогих брендов не ставят (у многих свое производство стеклопакетов специально для своих домов). Я бы ванну поменяла, унитаз...ну все, чем прежние хозы пользовались, а вот окна бы оставила (если бюджет ограниченный), зиму с ними перезимовать и будет ясно, нормальные окна или нет.
Ответить
у знакомых стоят от застройщика с 2009 го - устраивают полностью
сетки можно заказать на авито
сетки можно заказать на авито
Ответить
Сейчас живу в доме 2006 года, где окна с форточками от застройщика.
Никаких проблем.
Никаких проблем.
Ответить
аналогично
Ответить
10
А форточки как-то фиксируются? Советские деревянные, помню, захлопывались от порывов ветра. Думаю, может фиксаторы можно установить.
Ответить
Советские тоже фиксировались - спичечный коробок ставили, работало прекрасно :)
Ответить
Не вижу проблем поставить на них гребенки. А так - эти фиксируются в том положении, как их открыли, сами - и обычные ветра ничего с ними не делают. Ураган, наверное, распахнет. Но за полгода такого не случалось.
Этаж 7, так что ветра тут - норма.
Этаж 7, так что ветра тут - норма.
Ответить
Открытые форточки фиксируются точно также как и открытые окна, т е гребенкой.
Ответить
У меня сестра живет в таком доме с окнами от застройщиков.
Мучается. Они отпотевают, промерзают. Но денег нет на замену.
Особо "приятно" с такими окнами в холодное время года. Я бы меняла.
Мучается. Они отпотевают, промерзают. Но денег нет на замену.
Особо "приятно" с такими окнами в холодное время года. Я бы меняла.
Ответить
Живу в доме 2002 года с окнами от застройщика. Как потом поинтересовалась при установке окон в другой квартире, в этих окнах все характеристики очень хорошие, немецкая фурнитура. Да, они с форточками, это самое главное для меня. За 20 лет с ними ничего не стало, даже придумать не могу, зачем бы их менять.
Ответить
Живу в таком доме п44т 2003 года постройки. Поменяли все окна еще в 2010 году при ремонте. Окна от застойщика были именно такие, с форточками и внутренней раскладкой, они были кошмарны. Пластик крошился, вставлены были криво, не по уровню, огомные щели. Особенно плох был эркер. Большинство
у нас в доме окна поменяли, только некоторые с оригинальными живут, не знаю уж как эти окна 20+ лет протянули.
у нас в доме окна поменяли, только некоторые с оригинальными живут, не знаю уж как эти окна 20+ лет протянули.
Ответить
Вот я тоже боюсь, что в доме эконом-класса и окна соответствующие.
Ответить
Мы 25 лет живем с окнами от застройщика. По функциональности вполне устраивают. На одном только уже есть трещина на раме.
Ответить
20
Автор, они стоят с 2012 года, они такие как есть, хуже не будут. Если не нравятся, меняйте.
У меня квартира в аналогичном доме, но 2001 года постройки, два окна поменяли сразу, а на кухне и в одной из комнат так и остались "от застройщика": ничего с ними ни в худшую ни в лучшую сторону не произошло.
У меня квартира в аналогичном доме, но 2001 года постройки, два окна поменяли сразу, а на кухне и в одной из комнат так и остались "от застройщика": ничего с ними ни в худшую ни в лучшую сторону не произошло.
Ответить
у меня п44т, окна меняйте, именно те, что на улицу. От застройщика сильно проблемные - то текут, то продувают. В комнатах лоджии, там норм, выглядят тоже сносно. А на кухне эркер на улицу, вот там текли, мы еще сдуру как переехали роллайты поставили, потом все в подтеках были.
Ответить