309
Ремонтные нужности и фейлы
Евы, давайте делиться, какие фишечки в квартире для вас оказались очень удачными и что вы считаете полным провалом?
Начну с себя.
Мне кажутся супер удобными:
- унитаз-инсталляция (удобно убираться)
- фильтр+ кран для питьевой воды
- кран с гибким изливом-душем на кухне
Мой главный фейл - это ламинат, особенно, на кухне (больше никогда не положу). Еще очень не нравятся рейлинги на кухне - пачкаются, пылятся, висящие на них фитюльки создают интерьерный шум.
Сейчас грядет очередной ремонт. С интересом буду читать эту тему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, давайте делиться, какие фишечки в квартире для вас оказались очень удачными и что вы считаете полным провалом?
Начну с себя.
Мой главный фейл - это ламинат, особенно, на кухне (больше никогда не положу). Еще очень не нравятся рейлинги на кухне - пачкаются, пылятся, висящие на них фитюльки создают интерьерный шум.
Начну с себя.
Anonymous
Проблемно только плитка на кухне. Инсталляция неудобна с весом, вес вырос, иуда не выдерживает. Рейтинги мне ок.все люблю икеа.
Все, что написано во 2 сообщении, мне совсем не нужно. Кроме защиты от протечек. Но тут большие нюансы есть, тк затопляли. Чем дороже материал, там сильнее урок. Остальное просохло.
Совсем не скупитесь на электрику и сантехнику.
Снимали сейчас в др стране квартиру. Там были разнообразные интересные краны и системы типа кранов на кухне. Поиграться всем было круто. Там же металлические вставки в раковину очень понравились. Раковина огромная, широкая. Там же фишка огромный диван на кухне. Иуда же из своей комнаты переехали дети по итогу, тк мягкий матрас и диван огромный. Что там не понравилось очень, фризер, такая дырка в стене наружу, мёрзли. Что было ещё из интересного, шторные системы, одинаковые на весь дом и очень удачные и по постойте, и по красоте, под потолок 3 м. Там же находка, но она везде в этой стране, коридор проектируют по площади (ширина и длина) как комната. Визуально красиво (и припрет, туда можно вынести диван), поставить тв и тд.
Все, что написано во 2 сообщении, мне совсем не нужно. Кроме защиты от протечек. Но тут большие нюансы есть, тк затопляли. Чем дороже материал, там сильнее урок. Остальное просохло.
Совсем не скупитесь на электрику и сантехнику.
Снимали сейчас в др стране квартиру. Там были разнообразные интересные краны и системы типа кранов на кухне. Поиграться всем было круто. Там же металлические вставки в раковину очень понравились. Раковина огромная, широкая. Там же фишка огромный диван на кухне. Иуда же из своей комнаты переехали дети по итогу, тк мягкий матрас и диван огромный. Что там не понравилось очень, фризер, такая дырка в стене наружу, мёрзли. Что было ещё из интересного, шторные системы, одинаковые на весь дом и очень удачные и по постойте, и по красоте, под потолок 3 м. Там же находка, но она везде в этой стране, коридор проектируют по площади (ширина и длина) как комната. Визуально красиво (и припрет, туда можно вынести диван), поставить тв и тд.
Anonymous
А что у вас с ламинатом? Почему он на кухне неудобен?
Кран с душем - это топ. Наиудобнейшая штука.
Насчет рейлингов несогласна. Очень удобно. Рейлинг на боковине острова для ковшиков и сковородок - вообще вещь.
Насчет рейлингов несогласна. Очень удобно. Рейлинг на боковине острова для ковшиков и сковородок - вообще вещь.
У нас главный фейл - недостаточное количество розеток. Мы вроде все рассчитали, плюс добавили еще на всякий случай, но все равно получилось мало 🤦♀️
На будущее надо везде добавлять ровно в два раза больше розеток, чем кажется нужным на первый взгляд.
Еще из недоработок - надо было поставить гигиенические души в санузлах. Мы решили ограничиться встроенными биде, но это не то. Надо было и души, и биде. Не жадничать, короче.
И, да, инсталляции - это был удачный выбор.
На будущее надо везде добавлять ровно в два раза больше розеток, чем кажется нужным на первый взгляд.
Еще из недоработок - надо было поставить гигиенические души в санузлах. Мы решили ограничиться встроенными биде, но это не то. Надо было и души, и биде. Не жадничать, короче.
И, да, инсталляции - это был удачный выбор.
А по-русски можете выражаться? :mda
Anonymous
Было в предыдущей квартире:
- унитаз-инсталляция (удобно убираться) — в новой обычные. НА ФИГ инсталляции, просто добавляется площадь для лишней уборки, а неудобства много, таблетку в бачок не закинешь, например.
- фильтр+ кран для питьевой воды — в новой квартире кувшин. Как же задолбалась менять фильтры, хочется чаще, чем раз в год для свежести водички, но смена трудоемкая и противная.
- кран с гибким изливом-душем на кухне — не принципиально при наличии ПММ, почти не пользуешься им.
Ламинат как ламинат, но не на кухне, конечно.
Рейлингам быть! Самая удобная на свете кухонная фигня. Никакого визуального шума при грамотном подборе аксов, ничего не пачкается при мытье в ПММ.
- унитаз-инсталляция (удобно убираться) — в новой обычные. НА ФИГ инсталляции, просто добавляется площадь для лишней уборки, а неудобства много, таблетку в бачок не закинешь, например.
- фильтр+ кран для питьевой воды — в новой квартире кувшин. Как же задолбалась менять фильтры, хочется чаще, чем раз в год для свежести водички, но смена трудоемкая и противная.
- кран с гибким изливом-душем на кухне — не принципиально при наличии ПММ, почти не пользуешься им.
Ламинат как ламинат, но не на кухне, конечно.
Рейлингам быть! Самая удобная на свете кухонная фигня. Никакого визуального шума при грамотном подборе аксов, ничего не пачкается при мытье в ПММ.
Anonymous
Самый главный провал это кухня из икеи с глянцевыми фасадами. Это полнейшая и жуткая жуть. Я ее искренне ненавижу, но она вечная
Паркет во все века супер, но кварц-винил как заменитель ламината - находка для прихожих просто, заменили и не нарадуемся. Правда, выбирать надо качественный.
Куча навесных шкафов на кухне отстой. надо меньше барахлиться и для жизни не так уж много надо утвари.
Встраиваемая пмм на 60 хуже, чем соло, но нюансы как это вместить. Раковина без тубочки гораздо приятнее, чем встроенная с тумбочкой. Унитаз только напольный, инсталяция это поломки в дальнейшем этих подач воды, систем и всяких комплектующих.
Шторы на карнизах пд потолок хуже и некрасивей, чем карниз на трубах, никогда не нравились шторы или тюль, утопающие в потолок.
Зеркало в прихожей должно быть вертикальным, чтоб видеть себя полностью.
Ниши в ванной комнате встроенные говно полное и там неудобно всё умещать, а со временем там и плесень и всё что угодно.
Балкон должен быть открытым, на то он и балкон, делайте его красивым, чтобы это не было коробкой-сараем для банок и всякого барахла.
Кровать лучше в пол, однозначно. Система хранения вещей (типа шифоньер) лучше распашная либо встройка с помещением.
Кондиционеры лучше всего располагать над дверью и не ставить кровать напротив двери.
Куча навесных шкафов на кухне отстой. надо меньше барахлиться и для жизни не так уж много надо утвари.
Встраиваемая пмм на 60 хуже, чем соло, но нюансы как это вместить. Раковина без тубочки гораздо приятнее, чем встроенная с тумбочкой. Унитаз только напольный, инсталяция это поломки в дальнейшем этих подач воды, систем и всяких комплектующих.
Шторы на карнизах пд потолок хуже и некрасивей, чем карниз на трубах, никогда не нравились шторы или тюль, утопающие в потолок.
Зеркало в прихожей должно быть вертикальным, чтоб видеть себя полностью.
Ниши в ванной комнате встроенные говно полное и там неудобно всё умещать, а со временем там и плесень и всё что угодно.
Балкон должен быть открытым, на то он и балкон, делайте его красивым, чтобы это не было коробкой-сараем для банок и всякого барахла.
Кровать лучше в пол, однозначно. Система хранения вещей (типа шифоньер) лучше распашная либо встройка с помещением.
Кондиционеры лучше всего располагать над дверью и не ставить кровать напротив двери.
Как-то так
Очень понравилась некоторая подвесная мебель. Это очень удобно. Особенно в ванной у нас метр с лишним столешница. Всегда мечтала сделать как в отеле. Не разочаровалась. Наличие кладовки обязательно. За счет нее квартира не захламлена мебелью. На кухне микроволновка над духовкой в одну линию на уровне меня это очень удобно.
Ламинат на кухне никогда больше делать не буду. В старой квартире ламинат, в новой мы уже керамогранит сделали, очень удобно и практично. И проходные выключатели это очень удобно.
Ламинат на кухне никогда больше делать не буду. В старой квартире ламинат, в новой мы уже керамогранит сделали, очень удобно и практично. И проходные выключатели это очень удобно.
Anonymous
Выделить угол под гардеробную и постирочную, это избавит от необходимости размещения стиралки, сушилки и шкафов по квартире. Делать единый пол, лучше полноценный массив. На кухню обязательно предусмотреть измельчитель и подсветку рабочей поверхности. Не скупиться на розетки, разные, в тч юсб.
Провал у меня только с размещением кондея на балконе, ну как провал, просто много лишних трудозатрат, приходится к сезону менять окошко на сетку, снимать защитный кожух, вешать шторы на балконное окно, чтобы не видеть всей этой красоты, и установка дорого обошлась с трассой в канализацию. Но без вариантов, на фасад нельзя(
И намного жалею о верхних кухонных шкафах, слава Будде только по одной стене, но все равно они утяжеляют.
Провал у меня только с размещением кондея на балконе, ну как провал, просто много лишних трудозатрат, приходится к сезону менять окошко на сетку, снимать защитный кожух, вешать шторы на балконное окно, чтобы не видеть всей этой красоты, и установка дорого обошлась с трассой в канализацию. Но без вариантов, на фасад нельзя(
И намного жалею о верхних кухонных шкафах, слава Будде только по одной стене, но все равно они утяжеляют.
Anonymous
Посудомойка так же необходима как стиральная машина. 45 см более чем достаточная ширина. Кран со шлангом- не нужен. Подсветки в навесных шкафах- баловство ненужное и выкинутые деньги. За 30 лет так и не возникла необходимость в микроволновке. Поэтому не занимает место на кухне 😀 что бы сделала если бы было место- шкаф в кухне по принципу бутылочницы . Но во всю высоту кухни. Вот это- вещь !
Anonymous
Я пока ничего оценить не могу. Но грамотное планировочное решение рулит! До сих пор не понимаю, из какой щели между мирами )) взялась проходная гардеробная 4,5 кв.м. ))
А, да. Я никогда не смогу управлять пространством так, как это делают классные профи.
Реставрация паркета - рулит.
Про остальное - буду отчитываться через год.
А, да. Я никогда не смогу управлять пространством так, как это делают классные профи.
Реставрация паркета - рулит.
Про остальное - буду отчитываться через год.
Вам выше вроде все перечислили. Из того что осталось и сделала у себя - розетки во всех откосах с двух сторон, мастер-выключатель в прихожей. Видео-домофон в прихожей не у входной двери, а подальше, где уже нет парковки уличной обуви. Проходные выключатели, выключатели в спальне основного верхнего света у кровати. Датчики теплого пола на уровне глаз, а не у плинтуса. Съемный доступ из ГКЛ или большой хороший ревизионный лючок к инсталляции унитаза, а не окошко 20х20. Входная дверь с зеркалом (не всем нравится), и хороший свет там же - это если узкая прихожая. Роутер и щиток спрятать в одном из шкафов прихожей. Легкий свет в туалете, или плинтус с подсветкой, если встаете ночью, чтобы не выжигать глаза основным светом. Аквастоп во всех "мокрых" зонах. Фильтры грубой очистки на сантехнику и приборы. Магнитные замки и скрытые петли на дверях, если на дверях скрытого монтажа будете экономить. Столешница-подоконник на кухне и может как рабочее место в других комнатах. Если загазованная улица под окнами- поставить бризер. И обязательно в архиве иметь проект электрики, фотки на стадии прокладки кабелей электрики, фотка штроб под кондеи. Ну и страховка на время ремонта и после
Удачные решения (из того, чего не было в прошлой квартире):
Мастер-спальня, гардеробная, грязная зона (прихожая) отделена от коридора
В СУ широкоформатный керамогранит, душевые системы с кнопками, унитаз инсталляция, сушильная машинка (просто супер)
Проходные выключатели, мастер выключатель, около кровати выключатель настенного светильника и общего света
Остров (полуостров) на кухне, верхние ящики в потолок, фартук из микро цемента, столешка из кварцевого агломерата, черная раковина, гибкий шланг крана, фильтр, измельчитель
А вот с ламинатом пролет((( и красиво, и приятно, но, зараза, скрипит. Причем, далеко не самый дешевый, около 300 тыс на 65 кв. И сколько денег и нервов будет стоить устранение этого косяка….неизвестно даже примерно((((
Мастер-спальня, гардеробная, грязная зона (прихожая) отделена от коридора
В СУ широкоформатный керамогранит, душевые системы с кнопками, унитаз инсталляция, сушильная машинка (просто супер)
Проходные выключатели, мастер выключатель, около кровати выключатель настенного светильника и общего света
Остров (полуостров) на кухне, верхние ящики в потолок, фартук из микро цемента, столешка из кварцевого агломерата, черная раковина, гибкий шланг крана, фильтр, измельчитель
А вот с ламинатом пролет((( и красиво, и приятно, но, зараза, скрипит. Причем, далеко не самый дешевый, около 300 тыс на 65 кв. И сколько денег и нервов будет стоить устранение этого косяка….неизвестно даже примерно((((
Лилия
Не туда
Лилия
Из удачного:
- гигиенический душ. Обязательно!!!
- обои по покраску и чтоб они были антивандальные.
- линолеум везде и пол без перепадов для робота пылесоса (животные в доме, он максимально удобен для уборки и не шумный)
- сразу планировать где что будет стоять для подведения электрики
- плитка 60*60 в зоне фартука на кухне и максимально гладкая. Очень мыть удобно.
Из неудачного
- плинтуса белые из какого то очень мягкого материала - много вмятин остается от любых ударов
- гигиенический душ. Обязательно!!!
- обои по покраску и чтоб они были антивандальные.
- линолеум везде и пол без перепадов для робота пылесоса (животные в доме, он максимально удобен для уборки и не шумный)
- сразу планировать где что будет стоять для подведения электрики
- плитка 60*60 в зоне фартука на кухне и максимально гладкая. Очень мыть удобно.
Из неудачного
- плинтуса белые из какого то очень мягкого материала - много вмятин остается от любых ударов
Мой главный фейл - мастер-свет. Вот, чтоб уходя я выключала весь включенный свет у двери одной клавишей, а входя - включала.
Никто нам его не посоветовал. Жаль.
А, и еще - очень низкая входная дверь. Мимо нее проход-коридор, и поэтому хочется ковер постелить, чтоб грязь задерживал... а даже безворсовые зацепляются за дверь( это ужасно.
Никто нам его не посоветовал. Жаль.
А, и еще - очень низкая входная дверь. Мимо нее проход-коридор, и поэтому хочется ковер постелить, чтоб грязь задерживал... а даже безворсовые зацепляются за дверь( это ужасно.
А расскажите про пробковый пол. У меня сейчас ламинат и животные. И цоканье копыт-когтей уже достало. ))) Да и им не удобно, бегать скользко. Хочу пробковый пол.
А что не так с ламинатом на кухне? Нашему 6 лет, как новый.
Считаю абсолютно провальной идею реставрации старого паркета. Более того, на личном опыте столкнулась с тем, что старый паркет надо выкидывать. Если речь идет о старых домах советской постройки, то неизвестно на чем лежит этот паркет. И этим г-ном и пылью мы дышим. Все выгр*мат*, заливать стяжку и потом думать о покрытии. Более того, паркет - штука сложная, геморройная и непрактичная. Мы сначала отциклевали старый паркет (от безденежья, это было давно, у нас была ипотека и хотелось побыстрее заселиться). И старый паркет вонял, то ли собаки на него писали, то ли еще что. Но мы потом выгребали все, под паркетом нас ждало много сюрпризов. Поэтому всю грязь и пыль нужно удалить. Сейчас у меня в одной комнате паркет из оливы, в другой - ясень. Весь ободранный за 20 лет, разумеется. Вспомниная, сколько мы нервов и сил грохнули на этот паркет, никогда больше не рискну. И тогда у нас было безлимитно денег, то есть вопрос дороговизны не стоял.
Еще одно неудачное решение. Кто б нам сказал, что мраморные подоконники надо утеплять. В итоге, они зимой ледяные. У нас подоконник глубиной метр, сначала сам подоконник из коелги, ближе к окну плитка из нее же. Плитка чуть ли не льдом покрывается, подоконник чуть прохладный. Мы просто не знали, наш строитель тоже.
Розетки. Их надо много.
Теплый пол включался считанные разы за 20 лет. Бесполезная фигня в моей жаркой квартире.
Еще одно неудачное решение. Кто б нам сказал, что мраморные подоконники надо утеплять. В итоге, они зимой ледяные. У нас подоконник глубиной метр, сначала сам подоконник из коелги, ближе к окну плитка из нее же. Плитка чуть ли не льдом покрывается, подоконник чуть прохладный. Мы просто не знали, наш строитель тоже.
Розетки. Их надо много.
Теплый пол включался считанные разы за 20 лет. Бесполезная фигня в моей жаркой квартире.
Люди, а поговорите со мной о столешнице на кухне...Фетиш какой-то... Какие-то сумасшедшие деньги - и непонятно за что.
Сразу отбрасываем дерево (не люблю) и натуральный камень (не люблю).
Что сейчас правильно ставить? Посчитали кварцевый агломерат. Блин, 200 тыр... Посчитали акрил... примерно та же сумма...
Короче, есть ли бюджетные незашкварные варианты? :)
Сразу отбрасываем дерево (не люблю) и натуральный камень (не люблю).
Что сейчас правильно ставить? Посчитали кварцевый агломерат. Блин, 200 тыр... Посчитали акрил... примерно та же сумма...
Короче, есть ли бюджетные незашкварные варианты? :)
3 дня как въехали в отремонтированную квартиру. Самый эпичный провал - поверить, что возможно нанять ремонтную фирму, которая делает ремонт под ключ... Т.е мечта была - фирма с прорабом, я только по фото принимаю и оплачиваю сделанные работы. Идея этого возникла, потому что мы летом полгода живем на даче - типа в мае ремонт начали, в октябре - заехали. Т.е была уверенность, что есть специально обученные люди, которые знают как делать, умеют делать и при наличии визуализации все проконтролируют и еще тебе подскажут как лучше. Как итог - кап ремонт 35 квадратов вместо 3,5 месяцев занял 10 месяцев, и огромная куча косяков, мелких и не критичных, но раздражающих к сегодняшнему моменту((( Выбранная фирма была на 3-5 месте среди различных рейтингов с огромным количеством положительных отзывов
Вывод - для ремонта нужно нанимать бригаду по рекомендации знакомых и следить за прорабом и проговаривать даже самые очевидные вещи
Вывод - для ремонта нужно нанимать бригаду по рекомендации знакомых и следить за прорабом и проговаривать даже самые очевидные вещи
А, и дурацкий вопрос по выключателям. У вас свет включается при нажатии клавиши выключателя внизу или наверху? И у кого выключатели с корящим диодом на клавише при выключенном свете - включая свет вы нажимаете на место где расположен диод?
Да, и пока из нужностей - отказалась от духовки (но я не пеку ничего), заменила на аэрогриль, и отказалась от варочной панели - заменила на внешнюю двухконфорочную плиту. Очень довольна - столешница во всю кухню, на плите приготовил, протер и в сторонку отодвинул - красота! А больше двух конфорок на двоих и не надо))
Прочитала тут про линолеум, подскажите, стоит ли рассматривать его в квартиру?
Anonymous
Кровать, под которую не пролезает робот пылесос - надо бы поменять. Диван на высокий поменяли - кайф, теперь не надо отодвигать. Несколько лет отсутствовали проходные выключатели в темной прихожей, недавно сделали, наконец-то. Двух комфорочная плита и кухня без островка - после начала удаленки с 2020 стали гораздо больше готовить дома, а кухня рассчитана на то, что все питаются в садике, школе, на работе и готовка по минимуму, теперь тесно.
Anonymous
Не жалею, что сделали гардеробную, отхватив немного от длинной комнаты, очень удобно. Также рада шкафу-свечке в прихожей, где хранится вся обувь, ибо её так много, что внизу обычного шкафа она не помещалась. Ещё в маленькой ванной убрали умывальник, от него всё равно было мало толку - при умывании очень много брызг. Теперь умываемся и моём руки над ванной - можно брызгать как хочешь и использовать ирригаторы, как хочешь, а на месте умывальника поставили стиралку. Нам удобно.
Не нравится мойка на кухне из светлого камня, грязнится быстро и не отмыть, и то, что она расположена в углу, мне всегда там мало места.
Не нравится мойка на кухне из светлого камня, грязнится быстро и не отмыть, и то, что она расположена в углу, мне всегда там мало места.
Anonymous
А расскажите про кухонные раковины. У меня сейчас Blanco искусственный камень, по материалу вопросов нет, прекрасно служит, 13 лет ни сколов ни трещин, тьфу тьфу тьфу)) вот к цвету претензии появились - светло-серая, и вот последние пару лет не могу до конца отмыть-оттереть коричневый налет вокруг стока. Ударной дозой тиррета на время уходит, но очень быстро возвращается. Грядет ремонт с нуля, вот какой цвет выбрать, чтоб грязь не въедалась и как-то поменьше видно было ее? Кому что нравится в этом плане?
Anonymous
Стеклянная столешница на столе- вытирать непрерывно от следов всего. Плюнула, положила скатерть.
Очень понравилась квадратная раковина и гибкий кран-очень удобно.
Техническая раковина-прелесть, ведра не надо, обувь помыть, собаке лапы и т.п.
Очень понравилась квадратная раковина и гибкий кран-очень удобно.
Техническая раковина-прелесть, ведра не надо, обувь помыть, собаке лапы и т.п.
Скажите про гибкий кран. Я кучу наоткладывала. Какая фирма хорошая? На что внимание обратить? Я выбирала кран с двумя изливами...
скажите про гибкий кран
Унитаз-инсталляцию мы послали нафиг, пару раз сделали, больше нигде не делаем. Что-то сломается, заипесься ковыряться ремонтировать. Купили красивый напольный и довольны. Убираться и вокруг него вполне удобно (тем более, что я и не убираюсь:)) Фильтр - хорошее дело. Кран с гибким изливом не использую, мне без надобности. Ламинат мне нравится, но только один единственный Квик-степ влагостойкий, он хорошо смотрится, без всякого дешевого блеска, не расходится и не разбухает от воды. Но в следующем доме или квартире наверное попробую инженерную доску. На кухне у меня вообще плитка, точнее, на всем 1-м этаже. Рейлинги уже вообще прошлый век, не нужно их делать. Сейчас вообще в моде более пустые пространства, без всяких захламляющих деталей. Из моего
- не нарадуюсь сушильной машине.
- гиг. душ (это само собой, даже сейчас и не обсуждается)
- кондиционер
- душевая кабинка (не пластиковая, а просто ниша и дверки)
- теплый пол везде!
- если газовая плита, то больше не буду покупать стеклокерамику, замучаешься протирать ее вокруг горелок, это такой гимор. Лучше какую-нибудь не блестящую, чтоб разводов на ней не было))
- на кухне встроенный холодильник, а лучше целую секцию сделать холодильник+пенал+колонна под духовку и микроволновку. Прикольно смотрится) И лучше в нишу это все поставить, либо с края кухни. И никаких стеклянных дверок на кухне, весь бардак на виду. Нам дизайнер хотела втулить пенал со стеклянной дверкой, я заменила ее на глухую ребристую. Фактуры разные - тоже неплохо смотрится, даже без всяких стекол.
Ну что еще если вспомню, напишу.
- не нарадуюсь сушильной машине.
- гиг. душ (это само собой, даже сейчас и не обсуждается)
- кондиционер
- душевая кабинка (не пластиковая, а просто ниша и дверки)
- теплый пол везде!
- если газовая плита, то больше не буду покупать стеклокерамику, замучаешься протирать ее вокруг горелок, это такой гимор. Лучше какую-нибудь не блестящую, чтоб разводов на ней не было))
- на кухне встроенный холодильник, а лучше целую секцию сделать холодильник+пенал+колонна под духовку и микроволновку. Прикольно смотрится) И лучше в нишу это все поставить, либо с края кухни. И никаких стеклянных дверок на кухне, весь бардак на виду. Нам дизайнер хотела втулить пенал со стеклянной дверкой, я заменила ее на глухую ребристую. Фактуры разные - тоже неплохо смотрится, даже без всяких стекол.
Ну что еще если вспомню, напишу.
Anonymous
Теплый пол в ванной - самое удачное наше решение.
Anonymous
Жалею, что не установили гигиенический душ. О чем думали?
Anonymous
Выдвижные вертикальные (из-под столешницы) розетки на компактной кухне, очень жалею, что не сделала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения