Школа
309
Anonymous
Дом и интерьер
23.03.25 19:14

Ремонтные нужности и фейлы

Евы, давайте делиться, какие фишечки в квартире для вас оказались очень удачными и что вы считаете полным провалом?
Начну с себя.
Мне кажутся супер удобными:
- унитаз-инсталляция (удобно убираться)
- фильтр+ кран для питьевой воды
- кран с гибким изливом-душем на кухне
Мой главный фейл - это ламинат, особенно, на кухне (больше никогда не положу). Еще очень не нравятся рейлинги на кухне - пачкаются, пылятся, висящие на них фитюльки создают интерьерный шум.
Сейчас грядет очередной ремонт. С интересом буду читать эту тему.

Свернуть
Ответить
- проходные или радиовыключатели в коридоре/прихожей, спальне
- датчик движения в прихожей/коридоре, включающий тусклый свет
- отсутствие потолочных светильников/люстр в спальне (стоит проектор, смотрим кино на потолке перед сном иногда)
- измельчитель отходов на кухне
- кухонная мебель до потолка, без щелей (не собирается жиро-пылевой слой наверху)
- стеклообои в прихожей и санузлах (кроме совсем мокрых зон)
- зеркало во всю стену над раковиной в ванной, длинная столешница
- гигиенический душ
- клеевая пробка на полу в санузлах (очень комфортно, тепло и не скользко)
- гардеробная и ее организация (тут долго писать), отсутствие шкафов в общих зонах, кроме прихожей
- система против протечек

теперь хочу еще моющий робот-пылесос со станцией, подключенной к водопроводу и канализации
Ответить
Ой, а расскажите, пожалуйста, про стеклообои. Они у вас под покраску? Читала, что их можно мыть чуть ли не щеткой, но, если сверху краска, то это свойство, наверное, нельзя использовать?
А на кухне на стенах у вас что?
У меня на нынешней квартире бежевые обои, и это полный трындец и еще один эпик фейл, который я забыла упомянуть. Я замучилась оттирать от них пятна. Что делать на новой квартире, пока не решили. Может, краска?
Ответить
да, они все под покраску, конечно. стену армируют, грибок-плесень им не страшны, перекрашивать до 15-20 раз можно.
обычные крашеные стены у нас все в царапках-пятнах-вмятинках через 5 лет уже были, а стеклообоям хоть бы хны. и да, можно мыть щеткой, если краска нормальная. у нас dulux, если правильно помню. 12 лет - как новые, ни разу не перекрашивали.
животные их игнорируют.
минус один - некомфортны на ощупь даже после окрашивания, поэтому и пишу, что для прихожей и санузлов только отлично.
Ответить
у нас кухня-гостиная, поэтому просто хорошие обои + стекло поверх них в зоне кухни
Ответить
Ой, счас вообще мода без шкафов в зоне готовки. Рейлинги)
Ответить
Нееее, мне нужно много шкафов, причем, как у автора выше, до потолка. У меня много посуды и всяких гаджетов, и для всего этого нужно место.
Ответить
Представила вас, грациозную :-), на стремянке с мультиварочкой наперевес)))
Ответить
У нас инсталяция зашита в стену и под мозаику. 20 лет была красота и ляпота, а сейчас настало время заменть элемент цена вопроса которому сто рублей в базарный день, маленькая пластиковая хрень, которая при наборе воды дает офигенный пароходный рев гудка на пару этажей. Вот чтобы эту бздюлечку заменить, мне надо раскурочить всю стену за унитазом чтобы получить доступ к инсталяции.
Ответить
Вот именно поэтому я и билась за люк в размер стены...
Ответить
Из-за этого при ремонте муж был против инсталляции, и мне не удалось его прогнуть
Ответить
А у меня большой санузел и для инсталляции пришлось бы короб строить посередине, вот никак и ни к чему. Живем без инсталляции.
Ответить
Без люка? Идиотизм же...
Ответить
Согласна. Но такое куплено было уже в готовом виде. Трудились над данной конструкцией трудолюбивые небратья 20 с лишним лет назад. Хорошо у них с ремонтами и сантехработами раньше шло.
Ответить
А можно ещё раз и по-русски?

Что такое "файл" ?
Ответить
а fail - неудача. the fail - провал (действие)
сленг используется для негативной оценки произошедшего события
фейл - провал, неудача.
Автора топика не понимаю, почему не написать по-русски
Ответить
Насчёт ламината и рейлингов на кухне - соглашусь, но куда эти все висящие прибпмбасы девать, если кухня небольшая, а готовишь часто? Так что приходится смириться.
Ответить
Я готовлю часто. Достала из ящика, попользовалась, убрала. Задействованы обычно - венчик, вилка, нож и лопатка. Венчик убираю после использования. Для лопатки и ложки есть подставка, туда кладу во время готовки.
Ответить
Проблемно только плитка на кухне. Инсталляция неудобна с весом, вес вырос, иуда не выдерживает. Рейтинги мне ок.все люблю икеа.
Все, что написано во 2 сообщении, мне совсем не нужно. Кроме защиты от протечек. Но тут большие нюансы есть, тк затопляли. Чем дороже материал, там сильнее урок. Остальное просохло.
Совсем не скупитесь на электрику и сантехнику.
Снимали сейчас в др стране квартиру. Там были разнообразные интересные краны и системы типа кранов на кухне. Поиграться всем было круто. Там же металлические вставки в раковину очень понравились. Раковина огромная, широкая. Там же фишка огромный диван на кухне. Иуда же из своей комнаты переехали дети по итогу, тк мягкий матрас и диван огромный. Что там не понравилось очень, фризер, такая дырка в стене наружу, мёрзли. Что было ещё из интересного, шторные системы, одинаковые на весь дом и очень удачные и по постойте, и по красоте, под потолок 3 м. Там же находка, но она везде в этой стране, коридор проектируют по площади (ширина и длина) как комната. Визуально красиво (и припрет, туда можно вынести диван), поставить тв и тд.
Ответить
Инсталляция неудобна с весом??? переведи (с)
Ответить
можно я переведу? В местах общественного пользования сталкивалась с тем, что подвесной унитаз начинает шататься и скрипеть со временем. Поэтому стоит учитывать, что если ваш вес вырос или кто-то там еще кроме вас нечаянно приземлится неудачно, то всякие могут быть варианты.
Ответить
Вообще выше речь была об инсталляции, а не о подвесном унитазе. Но даже если об унитазе - они же до 400 кг!
Ответить
ну это конечно меняет дело
Felicita 47729 ♤ Clair
23.03 22:57
ну это конечно меняет дело
Ответить
Это рекламный ход.
Anonymous
23.03 23:06
Это рекламный ход.
Ответить
А до скольки?)))
Anonymous
23.03 23:07
А до скольки?)))
Ответить
90кг вес работника был, который делал мне сие. Всё норм.
Но как мы проверяли совместно с молодым прорабом наше чудо - у меня аж сердце заходилось. Я орала:" Ты что! Так нельзя!!!!! " А он мне:" Так можно. И даже нужно. Иначе как им пользоваться. Вот, всё на славу сделано) теперь я уверен) гы)"
До 130кг, думаю.

Вы крепление то видели? Ну свалится эта чаша вместе с чьей то зопой) и куском стены впридачу. Лучше как встарь, где нога унитаза на полу. Чтоб зопе падать было некуда)
Ответить
Есть знакомая 150 кг, у нее такой унитаз, все нормально. От того, как сделано зависит.
Ответить
Мой вес 90, мужа 130, некомфортно обоим, именно ощущение, что рухнет. Может, так ремонтники поверили, не знаю
Ответить
Поэтому в своей квартире я установила инсталляцию + приставной унитаз.
Ответить
Унитазу больше 20 лет, я за это время поправилась на 20 кг, дети выросли, и гости разные приземлялись (в туалете, в смысле) - никаких вариантов пока не наступило.
Ответить
А что у вас с ламинатом? Почему он на кухне неудобен?
Ответить
Он вздулся местами (около раковины и собачьих мисок с водой), а там, где вздулся - протерся. Был дорогой, но сейчас уже выглядит так себе.
Ответить
А около раковины откуда вода на полу?
Ответить
Кран с душем - это топ. Наиудобнейшая штука.
Насчет рейлингов несогласна. Очень удобно. Рейлинг на боковине острова для ковшиков и сковородок - вообще вещь.
Ответить
У нас главный фейл - недостаточное количество розеток. Мы вроде все рассчитали, плюс добавили еще на всякий случай, но все равно получилось мало 🤦‍♀️
На будущее надо везде добавлять ровно в два раза больше розеток, чем кажется нужным на первый взгляд.

Еще из недоработок - надо было поставить гигиенические души в санузлах. Мы решили ограничиться встроенными биде, но это не то. Надо было и души, и биде. Не жадничать, короче.
И, да, инсталляции - это был удачный выбор.
Ответить
С розетками мы точно к такому же выводу пришли на втором своем ремонте)) посчитай сколько тебе надо и умножь на два))
Ответить
А почему встроенное биде не удобно? Как раз ремонт сейчас делаем, почитала отзывы и отказалась от душей в пользу крышек-биде
Ответить
Удобно, но хотелось бы еще и душ) Я не знаю, почему мы и его не сделали. Дураки были 😅

Пардон за подробности, душ помимо прочего прекрасно заменяет ершик и вообще незаменим для поддержания унитаза в идеальной чистоте. Почему мы его не сделали? :dash1
Ответить
Скроило их? У на раз в 5 больше, чем надо, от застроч, речи про кухню
Ответить
Души можно в любую минуту поставить.
Ответить
А по-русски можете выражаться? :mda
Ответить
Весна вас не пощадила, печаль.
Ответить
Прими таблетку, болезная, и открой словарь русского языка [-X
Ответить
Что, все так плохо? Держитесь. Почти месяц уже прошел.
Ответить
Я поняла, что у тебя плохо с головой, не проецируй на других [-X
Ответить
А статья за фейки это по-русски?
Ответить
А нет статьи за фейки)
Ответить
Статью в студию, плиз :crazy
Ответить
Было в предыдущей квартире:
- унитаз-инсталляция (удобно убираться) — в новой обычные. НА ФИГ инсталляции, просто добавляется площадь для лишней уборки, а неудобства много, таблетку в бачок не закинешь, например.
- фильтр+ кран для питьевой воды — в новой квартире кувшин. Как же задолбалась менять фильтры, хочется чаще, чем раз в год для свежести водички, но смена трудоемкая и противная.
- кран с гибким изливом-душем на кухне — не принципиально при наличии ПММ, почти не пользуешься им.

Ламинат как ламинат, но не на кухне, конечно.

Рейлингам быть! Самая удобная на свете кухонная фигня. Никакого визуального шума при грамотном подборе аксов, ничего не пачкается при мытье в ПММ.
Ответить
Не, я от кувшина давно отказалась, мне его не хватает. Мои домочадцы пьют как лошади + если варить 4-литровую кастрюлю супа, до с кувшином замучаешься.
Краном с гибким изливом и душем удобно мыть ягоды и прочую пелось.
А на рейлингах у меня постоянно оседает жир, а к нему липнет пыль. Замучилась оттирать.
Ответить
Самый главный провал это кухня из ик...
Академик Флуда ♧ Clair
24.03 08:06
50
Самый главный провал это кухня из икеи с глянцевыми фасадами. Это полнейшая и жуткая жуть. Я ее искренне ненавижу, но она вечная
Ответить
пальцы?
Anonymous
24.03 08:22
пальцы?
Ответить
Пальцы не прищемляла, нет.
Академик Флуда ♧ Clair
24.03 08:49
Пальцы не прищемляла, нет.
Ответить
Я имею ввиду- остаются на фасадах отпечатки
Ответить
Все остается, да
Академик Флуда ♧ Clair
24.03 09:34
Все остается, да
Ответить
Я поэтому сделала глянец только не верхних. Но даже там они раздражают. Представляю, сколько их внизу . Но зато-красиво
Ответить
глянец легко моется в отличии от современных матовых фасадов
Ответить
Фасады поменять?
Сарынь на кичку OH*
24.03 08:24
Фасады поменять?
Ответить
Весь функционал меня бесит. Я хочу с...
Академик Флуда ♧ Clair
24.03 08:48
Весь функционал меня бесит. Я хочу совсем другую кухню.
Ответить
а подробнее? :)
самка подкустовного выползня OH*
24.03 09:06
а подробнее? :)
Ответить
Я увлекусь и накропаю сочинение)
Академик Флуда ♧ Clair
24.03 09:32
60
Я увлекусь и накропаю сочинение)
Ответить
"просим, просим! " 😁
самка подкустовного выползня
24.03 09:44
"просим, просим! " 😁
Ответить
Были у меня и не однажды глянцевые фасады, не икея.
Нет, пальцев не помню.

А вот мое бешенство всегда - это вытяжка. В пред.квартире начудили очень. Больше никогда. Мы слышали всех, весь дом. Но красиво, цуко, тут прям садись любуйся)
Ответить
Черные фасады внизу...это жопа
Академик Флуда ♧ Clair
24.03 11:46
Черные фасады внизу...это жопа
Ответить
Хм) это не цвет для помещения. На тёмном хол-ке видна вся пыль. На тёмной плитке- все потёки. И так далее.

Ответить
Вот именно
Академик Флуда ♧ Clair
24.03 12:06
Вот именно
Ответить
Прикольно. У меня черная кухня из Икеи, фасады из стекла, то есть и черная, и глянцевая. Вообще проблем не вижу. Ну испачкался - брызнул очистителем для стекла и протер сухой тряпкой, это быстро и не каждый день.
Но кухня не надоела, ей уже лет 15, наверное, точно не помню.
Ответить
Ну вот меня достало это - смочил, протёр, блестит. Никакой черноты!
Ответить
Я очень честно могу сказать, что нен...
Академик Флуда ♧ Clair
24.03 19:36
Я очень честно могу сказать, что ненавижу черный на кухне, ненавижу этот дикий блеск поверхностей. Я хотела салатовый в идеале, либо дерево, потому что я люблю дерево. Но тогда я не могла контролировать процесс, поэтому собиралось все без моего участия.
Ответить
У меня в квартире черная столешница. Матовая. Никаких проблем. Дело именно в глянце.
Ответить
Да вы что???)))))))))))
Anonymous
26.03 07:39
70
Да вы что???)))))))))))
Ответить
Странно, две кухни глянцевые были, одна икейская, никакой жути. Ну, раз в полгода микрофиброй пройдёшься... Но были удобные ручки, пальцами за створки не касались
Ответить
За створки не я хватаю...я пользуюсь...
Академик Флуда ♧ Clair
24.03 19:37
За створки не я хватаю...я пользуюсь ручками. Каждому свое, короче.
Ответить
Если пользуетесь, откуда отпечатки тогда?
Ответить
Потому что не я одна в доме
Академик Флуда ♧ Clair
25.03 08:43
Потому что не я одна в доме
Ответить
И у нас глянцевые из ИКЕи, вишя. Не вижу ужаса. Да, пыль на солнце видна, где-то капли, но легко всё убирается при желании.
Ответить
Глянцевые фасады меня не напрягали
Жесть и жуть - это фасады с покрытием софт-тач!
Ответить
Паркет во все века супер, но кварц-винил как заменитель ламината - находка для прихожих просто, заменили и не нарадуемся. Правда, выбирать надо качественный.
Куча навесных шкафов на кухне отстой. надо меньше барахлиться и для жизни не так уж много надо утвари.
Встраиваемая пмм на 60 хуже, чем соло, но нюансы как это вместить. Раковина без тубочки гораздо приятнее, чем встроенная с тумбочкой. Унитаз только напольный, инсталяция это поломки в дальнейшем этих подач воды, систем и всяких комплектующих.
Шторы на карнизах пд потолок хуже и некрасивей, чем карниз на трубах, никогда не нравились шторы или тюль, утопающие в потолок.
Зеркало в прихожей должно быть вертикальным, чтоб видеть себя полностью.
Ниши в ванной комнате встроенные говно полное и там неудобно всё умещать, а со временем там и плесень и всё что угодно.
Балкон должен быть открытым, на то он и балкон, делайте его красивым, чтобы это не было коробкой-сараем для банок и всякого барахла.
Кровать лучше в пол, однозначно. Система хранения вещей (типа шифоньер) лучше распашная либо встройка с помещением.
Кондиционеры лучше всего располагать над дверью и не ставить кровать напротив двери.
Ответить
Очень понравилась некоторая подвесная мебель. Это очень удобно. Особенно в ванной у нас метр с лишним столешница. Всегда мечтала сделать как в отеле. Не разочаровалась. Наличие кладовки обязательно. За счет нее квартира не захламлена мебелью. На кухне микроволновка над духовкой в одну линию на уровне меня это очень удобно.
Ламинат на кухне никогда больше делать не буду. В старой квартире ламинат, в новой мы уже керамогранит сделали, очень удобно и практично. И проходные выключатели это очень удобно.
Ответить
+100 В ванных/туалетах только подвесное,причём у меня мусора и решили тоже в "подвешенном" состоянии.
Ещё терпеть не могу заляпанные краны,поэтому заменили на краны на фотоэлементе,как и дозатор мыла. И мыло у меня только пенкой.
Ответить
У меня керамогранит белоснежный на полу, минус только один - 1 падение-1 вещь. Приучаться ничего не ронять
Ответить
Тоже много слышу об этом. Но вы прям так часто что-то роняете? Я за три года уронила одну чашку и один стакан. Да, вдребезги. Но и хрен и с ними. Зато когда роняешь на ламинат, на нем могут быть сколы. Я лучше копеечную посуду куплю. А не дорогой пол.
Ответить
Разбилось в крошку несколько крышек стеклянных от сковородок и кастрюль. За 20 лет это все не так и много. Страшнее было, когда младенец подрос и стал проходить этап полз-встал-упал. Вот я набегалась затылок защищать у малыша.
Ответить
Выделить угол под гардеробную и постирочную, это избавит от необходимости размещения стиралки, сушилки и шкафов по квартире. Делать единый пол, лучше полноценный массив. На кухню обязательно предусмотреть измельчитель и подсветку рабочей поверхности. Не скупиться на розетки, разные, в тч юсб.

Провал у меня только с размещением кондея на балконе, ну как провал, просто много лишних трудозатрат, приходится к сезону менять окошко на сетку, снимать защитный кожух, вешать шторы на балконное окно, чтобы не видеть всей этой красоты, и установка дорого обошлась с трассой в канализацию. Но без вариантов, на фасад нельзя(

И намного жалею о верхних кухонных шкафах, слава Будде только по одной стене, но все равно они утяжеляют.
Ответить
Посудомойка так же необходима как стиральная машина. 45 см более чем достаточная ширина. Кран со шлангом- не нужен. Подсветки в навесных шкафах- баловство ненужное и выкинутые деньги. За 30 лет так и не возникла необходимость в микроволновке. Поэтому не занимает место на кухне 😀 что бы сделала если бы было место- шкаф в кухне по принципу бутылочницы . Но во всю высоту кухни. Вот это- вещь !
Ответить
Я пока ничего оценить не могу. Но гр...
Сарынь на кичку OH*
24.03 09:30
Я пока ничего оценить не могу. Но грамотное планировочное решение рулит! До сих пор не понимаю, из какой щели между мирами )) взялась проходная гардеробная 4,5 кв.м. ))

А, да. Я никогда не смогу управлять пространством так, как это делают классные профи.

Реставрация паркета - рулит.

Про остальное - буду отчитываться через год.
Ответить
Инга, скажите, пожалуйста, а ваши дизайнеры вам только планировочное решение делают + технадзор или еще и выбирают отделочные материалы? Помню, вы писали, что плитку в ванную сами выбирали. А они могут, например, сказать конкретное место, куда надо поехать, чтобы выбрать тот или иной отделочный материал в целях ускорения процесса?
Ответить
Выбирают, конечно. Ну, вместе точнее. Плитку я выбрала только декор. А чтобы это "зазвучало" - они работали.
И еще мы вместе с ними иногда выезжаем.
Ответить
Вам выше вроде все перечислили. Из того что осталось и сделала у себя - розетки во всех откосах с двух сторон, мастер-выключатель в прихожей. Видео-домофон в прихожей не у входной двери, а подальше, где уже нет парковки уличной обуви. Проходные выключатели, выключатели в спальне основного верхнего света у кровати. Датчики теплого пола на уровне глаз, а не у плинтуса. Съемный доступ из ГКЛ или большой хороший ревизионный лючок к инсталляции унитаза, а не окошко 20х20. Входная дверь с зеркалом (не всем нравится), и хороший свет там же - это если узкая прихожая. Роутер и щиток спрятать в одном из шкафов прихожей. Легкий свет в туалете, или плинтус с подсветкой, если встаете ночью, чтобы не выжигать глаза основным светом. Аквастоп во всех "мокрых" зонах. Фильтры грубой очистки на сантехнику и приборы. Магнитные замки и скрытые петли на дверях, если на дверях скрытого монтажа будете экономить. Столешница-подоконник на кухне и может как рабочее место в других комнатах. Если загазованная улица под окнами- поставить бризер. И обязательно в архиве иметь проект электрики, фотки на стадии прокладки кабелей электрики, фотка штроб под кондеи. Ну и страховка на время ремонта и после
Ответить
Удачные решения (из того, чего не было в прошлой квартире):
Мастер-спальня, гардеробная, грязная зона (прихожая) отделена от коридора
В СУ широкоформатный керамогранит, душевые системы с кнопками, унитаз инсталляция, сушильная машинка (просто супер)
Проходные выключатели, мастер выключатель, около кровати выключатель настенного светильника и общего света
Остров (полуостров) на кухне, верхние ящики в потолок, фартук из микро цемента, столешка из кварцевого агломерата, черная раковина, гибкий шланг крана, фильтр, измельчитель
А вот с ламинатом пролет((( и красиво, и приятно, но, зараза, скрипит. Причем, далеко не самый дешевый, около 300 тыс на 65 кв. И сколько денег и нервов будет стоить устранение этого косяка….неизвестно даже примерно((((
Ответить
А сказать можете, какой ламинат был выбран?

Скрипит- имхо, это исполнение самой укладки. У меня не скрипел нигде и никогда. И единым полотном делалось,и кусками разного. Мне это лучшее решение. Паркеты - это в музеях и бальных залах, себе - нет, не хочу. Злить будет все время, трястись над ним. А я люблю не щадить, не задумываться.
Ответить
Кронотекс Маммут. Цвет офигенный, когда хожу босиком, чувствуется структура, он приятный, не холодный. Менять его на тот же кварцвинил или инженерку ну совсем не хочу. Да и к тому же, у нас дрифтовый кошастик, это сильно сократило выбор полового покрытия)))
Вот ждем нашего «мастера» и представителя или от производителя или от магазина и будем думать, что делать. Проблема в том, что он уложен единым контуром, а уже установлена кухня
Ответить
Слушайте, а дому сколько? Может просадка в том числе причиной?
И как быстро вы ремонт начали-(теперь можно сказать закончили)?
У нас первые соседские ремонты очень оказались чувствительны, и были переделки.

Наверное искать нового мастера. Или что то по технологии не доделал, или опыта не хватает.
Могу сказать, что расстановка мебелей не важна. Пол или скрипит, или нет.
Ответить
Мы все таки предполагаем, что это косяк укладки. Посмотрим, что скажут, а так да, искать другого мастера.
Дому на момент ремонта было лет 5-6, думаю он за это время «уселся», трещин во всяком случае на стенах нет.
А вот с мебелью затык, я даже не представляю, как быть с кухней, смогут ли подлезть или надо все разбирать (((
Ответить
Со временем всё образуется, вот увидите.
У меня единственная хня, пившая мою кровь полгода. Я знала, что так будет. Я откладывала максимально начало. Обычно всё шустро и бодренько.А тут не бралась, хотя поездила, посмотрела и даже выбрала, шли месяцы, а конь и не валялся. Начиная с замерщика всё шло задом. Единственное, ну почему я не выставила его вон в тот же день, почему согласилась делать и так далее. Могла же сказать, что я подумаю. Это была последняя единственная финальная точка ремонта. Да, связано с просадкой дома. И как мне сказали, и 8-10лет пройдёт, всё может повториться.
А так всё без сучка и без задоринки было. Я решила, это плата, у меня не было того, о чём плакали все ремонтирующиеся и каждый день. Мелочь. Переживу и разберусь уже по ходу.

Всё будет хорошо!
Ответить
Спасибо! Как говорит муж (не он придумал, но ему оч нравится) - все, что можно решить при помощи денег, это не проблема, это затрата)))
Ответить
У нас тоже скрипит ламинат. Дом старый, так что осадок точно никаких уже нет. Вернее, он даже не скрипит, а как-то щелкает в некоторых местах
Ответить
И что вы придумали делать, какое покрытие в какие зоны?
Ответить
Пока придумали в прихожей, на кухне и с с/у плитку, в остальных местах - массивная доска.
Ответить
Плитка на кухне - прощай, любимая посуда. Если есть такая готовность, то плитка и подобное ей прекрасное покрытие.
Ответить
Посуда бьётся к счастью:)
Ответить
Как ни странно я в раковине посуды побила куда больше чем об пол - плитку. Точнее, об пол ничего не била лет за 20 (в обеих квартирах на полу плитка или керамгранит)
Ответить
:-) у вас просто нет котика)

Мимо пмм запросто ещё получается этот финт. Ну, не рассчитал малость манёвр)
Ответить
Котика нет, есть наглая рыжая морда (кошка), но посуду она не трогает :))

Ответить
Вы из Америки, да?
Anonymous
24.03 15:41
Вы из Америки, да?
Ответить
Нет, но даже интересно, какой именно пункт привел к такому выводу
Ответить
Вот это "мастер спальня" и "мастер выключатель" это не по-русски
Ответить
Так если у вас так говорят все архитекторы и дизайнеры? Меня тоже удивляют эти слова.
Ответить
Или вот слово "фейл" вообще не слышала,тут только прочитала.
Ответить
Да ладно, и эпик фейл не слышали?)
Ответить
нет.
ilina
24.03 18:32
110
нет.
Ответить
Не по-русски, калька конечно же, но уже прижившаяся и почти родная 🤷‍♀️
Ответить
На проектах от застройщика в квартирах, где в спальне есть СУ, так и было указано - мастер спальня. Да и вокруг так говорят, проектировщики, дизайнеры, мне уже слух не режет, коротко и ясно.
Ответить
Если это - то точно пишущая не из СШ...
Дикое, но симпатичное
24.03 18:12
Если это - то точно пишущая не из США.
Мастер спальни отменили из-за политкорректности уже несколько лет как.
Сейчас чаще всего используют Главная спальня (main bedroom).
Хотя есть вариации.
Мастер спальня - big no. Индикатор отсталости. Как говорят на еве - маркер.
Ответить
У нас это теперь круто, везде эти мастеры. Вообще не понимаю откуда это пошлО? Это же пОшло!
Ответить
Мы в прошлом году построили дачу, мастер-спальню и мастер-выключатель (только мастер-клавишу) планировали изначально))) Из России мы, тутошние)))
Ответить
мы лет 15 назад на даче сделали себе комнату с личным санузлом и закутком под шмотки, который нынче называют гардеробной. Оказывается это все вместе называется мастер-спальня))
Ответить
Не туда
Лилия
24.03 12:12
Не туда
Ответить
Из удачного:
- гигиенический душ. Обязательно!!!
- обои по покраску и чтоб они были антивандальные.
- линолеум везде и пол без перепадов для робота пылесоса (животные в доме, он максимально удобен для уборки и не шумный)
- сразу планировать где что будет стоять для подведения электрики
- плитка 60*60 в зоне фартука на кухне и максимально гладкая. Очень мыть удобно.

Из неудачного
- плинтуса белые из какого то очень мягкого материала - много вмятин остается от любых ударов
Ответить
Мой главный фейл - мастер-свет. Вот, чтоб уходя я выключала весь включенный свет у двери одной клавишей, а входя - включала.
Никто нам его не посоветовал. Жаль.
А, и еще - очень низкая входная дверь. Мимо нее проход-коридор, и поэтому хочется ковер постелить, чтоб грязь задерживал... а даже безворсовые зацепляются за дверь( это ужасно.
Ответить
О! В тему света. Еще один наш фейл - мы не продублировали датчики движения в коридорах выключателями. Так делать категорически нельзя! Обязательно должна оставаться возможность включить и выключить свет поверх датчиков.
Ответить
А расскажите про пробковый пол. У ме...
Лисичка со скалочкой 268952
24.03 17:30
А расскажите про пробковый пол. У меня сейчас ламинат и животные. И цоканье копыт-когтей уже достало. ))) Да и им не удобно, бегать скользко. Хочу пробковый пол.
Ответить
Очень неудачное покрытие. Мягкое.
У меня паркет из бамбука, вообще ничего не слышно. Соседи поменяли на винил и тоже довольны,у них вообще две собаки цокали по ламинату.
Ответить
вот недавно буквально смотрела у знакомых, у них правда копытных нет, только кот есть. уже 10 лет хорошо выглядит пробковый пол (в отличии от обоев). правда изначально покрывали каким-то очень хорошим лаком и в три слоя.
Ответить
Ну и в чем смысл этого пола тогда? Лучше уж сразу вложиться и нормальный настелить.
Моя сестра меняет мебель в спальне, придётся и этот пробковый под менять,потому что везде вмятины от мебельных ножек.
Ответить
не знаю. пол как пол, если тяжелое не ронять. А что нормальное по вашему с сестрой мнению? на керамограните еще сильнее можно позкользнуться и упасть. для мелких детей и животных тоже не очень подходит
Ответить
Паркетная доска, винил.
Ответить
Больше скажу- заказывали сыну кровать .Продавец сразу спросил, какой у нас пол. Сказал,что пробковый пол не подойдёт,будут вмятины. Так что проблема ,видимо,известная.
Ответить
это уже в прошлом топе обсуждали, вы наверное пропустили. паркетная доска быстро приходит в негодность. винил вообще не надо себе. ни в каком виде
Ответить
вы о каком виниле?
Anonymous
24.03 18:59
вы о каком виниле?
Ответить
с какой целью интересуетесь?
Felicita 47729 ♤ Clair
24.03 19:02
130
с какой целью интересуетесь?
Ответить
ну вы так безапеляционно утверждаете... хотелось бы знать, о чем вы конкретно
Ответить
понятно. просто мимо меня никак пройти не можете.
Ответить
ну т.е. лишь бы ляпнуть? понятно
Ответить
именно так
Felicita 47729 ♤ Clair
24.03 19:12
именно так
Ответить
Не видела обсуждений. Наш бамбук лежит себе и ничего с ним за 8 лет не сделалось.
Винил у нас в одной квартире лежит, пока нареканий не было.
Ответить
самый долговечный пол тема называлась. примерно от начала марта
Ответить
Поищу.
ilina
24.03 19:28
Поищу.
Ответить
Не надо. Он вообще мало проживёт такой пол.
Когти стригут, вы сами это знаете)
Ответить
Стригут конечно. И стачивают. У меня...
24.03 19:15
Стригут конечно. И стачивают. У меня бультерьеры с мощными лапами и когтями такими же. Ну и если когти правильно сточить, не уродуя и не травмируя лапы, то звук все равно будет, т.к. не под ноль же их коцают. Хотя...некоторые кошкам фаланги вместе с когтями удаляют. И считают что ок.
Ответить
Не знаю, как вы в целом относитесь к ламинату, но он может быть не скользкий, а шершавый. А пробка через краткий промежуток использования превращается в ничто.
И прежде всё таки любой пол был с ковровыми дорожками, паласами и прочими ковролинами. Тогда никто не скользит. Я помню, что дома в носках по полу каталась, фигурное катание это было :-)
И для этого изыскивалась узкая полоса "льда")))))))
Ответить
Да-да, ковры это спасение для животн...
24.03 20:54
Да-да, ковры это спасение для животных )
К ламинату норм. Посмотрим ещё и шершавый.
Ну вот про пробку выше написали, что её покрывают чем-то. Это стрёмно, да?
Про катание в носках, прям окошко в детство, спасибо, что напомнили )
Ответить
У меня на даче пробковый пол на всем первом этаже, включая кухню. Две собаки. Полу уже 12 лет. Не нарадуюсь. Он очень тихий , теплый и приятный ногам. Нигде не протерся, на кухне отлично себя чувствует. Топот когтей на нем не слышно. Очень им довольны!
Ответить
Покрывали чем-то пол? Сориентируйте ...
24.03 20:57
Покрывали чем-то пол? Сориентируйте хоть что брать, а что нет. 🙏
Ответить
Покрывали лаком, кажется, в два слоя. Лак специальный для пробки. Ничего не сперлось, не вздулось, не вмялось. Пробка теплая и мягкая.
Ответить
У меня пробка, на кухне клеевая, в комнатах замковая. Клеевая нравится больше. Португальская, Викандерс. Покрывали их же лаком в 2 или 3 слоя. Было дело 15 лет назад..

Очень теплая, ногам приятно, подружки любят босиком у меня ходить, говорят очень приятно и тепло.
Ответить
Вот, да, вспомнила. У нас тоже пробка клеевая и фирма, кажется, такая же. Как раз во время нашей стройки девочка-дищайнер с Евы советовала эту пробку и давала адрес склада, где ее можно было выгодно купить. Но дела было 12 лет назад, поэтому подробности не вспомню.
Ответить
Ага) она, Бугримыш, офис на пироговке был у них, может и сейчас там )
Ответить
Девочки, спасибо, что поделились. Ун...
25.03 10:58
Девочки, спасибо, что поделились. Унесла к себе в заметки )
Ответить
Нет, они переехали в "Сердце столицы". зимой покупали.
Ответить
Ооо, это такая жоппа мира - это Сердце Столицы.
Ответить
Отличный. В новой квартире сделала тоже его. Жалею только, что в ванной и туалете сделала плитку. В старой квартире ему 11 лет, все ок. Теплый тактильно приятный, ничего не разбивается из посуды) И такое разнообразие рисунков сейчас.

Ну если протирается в проходных местах, меняется плашка единично. И лаком покрывать раз в 2 года, сохнет быстро, не вонючий
Ответить
А дайте, пожалуйста, контакт мастера , хочу кухню покрыть
Ответить
вам укладчика контакт? нам в Вискорк ру дали его. Там с опытом человек. К тому же смотрит ровная ли поверхность под плитку. У нас шлифовал после рукожопов- рабочих
Ответить
Нашла у себя в архиве - Николай +7 926 100-67-83. Укладывал пробку и лак докупали для другой квартиры
Ответить
А что не так с ламинатом на кухне? Нашему 6 лет, как новый.
Ответить
Заливы не переносит.
Ответить
Пол же сразу вытирается, если что пролилось. Или вы про какие заливы?
Ответить
Нашему 18 - очень плохо выглядит. 12 лет назад, скорее всего, тоже как новый был.
Ответить
Нашему уже 20 лет но покупали дорогой финский если не ошибаюсь. Один раз перенес залив 10 см ни чего ему не было
Ответить
Считаю абсолютно провальной идею реставрации старого паркета. Более того, на личном опыте столкнулась с тем, что старый паркет надо выкидывать. Если речь идет о старых домах советской постройки, то неизвестно на чем лежит этот паркет. И этим г-ном и пылью мы дышим. Все выгр*мат*, заливать стяжку и потом думать о покрытии. Более того, паркет - штука сложная, геморройная и непрактичная. Мы сначала отциклевали старый паркет (от безденежья, это было давно, у нас была ипотека и хотелось побыстрее заселиться). И старый паркет вонял, то ли собаки на него писали, то ли еще что. Но мы потом выгребали все, под паркетом нас ждало много сюрпризов. Поэтому всю грязь и пыль нужно удалить. Сейчас у меня в одной комнате паркет из оливы, в другой - ясень. Весь ободранный за 20 лет, разумеется. Вспомниная, сколько мы нервов и сил грохнули на этот паркет, никогда больше не рискну. И тогда у нас было безлимитно денег, то есть вопрос дороговизны не стоял.
Еще одно неудачное решение. Кто б нам сказал, что мраморные подоконники надо утеплять. В итоге, они зимой ледяные. У нас подоконник глубиной метр, сначала сам подоконник из коелги, ближе к окну плитка из нее же. Плитка чуть ли не льдом покрывается, подоконник чуть прохладный. Мы просто не знали, наш строитель тоже.
Розетки. Их надо много.
Теплый пол включался считанные разы за 20 лет. Бесполезная фигня в моей жаркой квартире.
Ответить
Старый паркет отреставрирован потрясающе ))) просто слов нет, какая красота ))) так что... кому как.

Сил и нервов - ровно ноль. 10 дней работы паркетчика. Только деньги

Ответить
хорошо получилось. Ну ваши ремонтники знали что там в низу и есть ли смысл?
в каком году его изначально клали?
Ответить
Конечно, сначала посмотрели, что под ним. Лаги на бетоне. Потом доски. Потом паркет. Ничего под ним не было.

Судя по всему, в 1969-м.
Ответить
Я рада за вас, пусть вам повезет и проблем не будет. Но вы писали, что он скрипит… это большой минус. Выглядит красиво. Положить новый паркет - это сначала стяжка сохнет полгода до определенного уровня влажности, идеально ровная стяжка, потом 2 слоя фанеры на эту стяжку и ее шлифуют для ровной поверхности, потом только паркет. К слову, наш не скрипит и щелей огромных нет, хотя у меня очень сухая квартира. Мы в 2-х квартирах снимали полностью деревянные полы, каждый раз тонны мусора и пыли.
Ответить
Для меня это точно не минус... и даж...
Сарынь на кичку OH*
24.03 22:20
Для меня это точно не минус... и даже немножко плюс ))) часть уюта )))
Ответить
Да бесит же?! У свекрови скрипит, меня раздражает сильно. Она реставрировала свой паркет, он красивый. Но в ее квартире кроме ее семьи никто никогда не жил. Если вдруг придется там жить, то паркет выкидывать не буду, у нее красивая квартира - карнизы потолочные не пластиковые, а старые гипсовые. Разница есть.
Ответить
Не, ваще не бесит. Наоборот - по скр...
Сарынь на кичку OH*
24.03 22:25
Не, ваще не бесит. Наоборот - по скрипу паркета я понимаю, например, что семья проснулась )))
Ответить
У нас мраморные подоконники. Зимой печки-лежанки для кошек - под ними же батареи, греют прилично.
Ответить
Та часть, что над батареей не холодная, а вот та, что ближе к окну- ледяная. Сам подоконник глубиной метр, не шириной.
Ответить
А у вас какой паркет? Паркетная доска или массив? Лаком покрывали сами или был покрыт на производстве?
Ответить
Обычный штучный паркет, лаком покрывали уложенный.
Ответить
Вообще, вся грязь и пыль под советским паркетом-это шумоизоляция, все ее убирают, а новую не кладут. У соседей внизу начинается ад, потому что слышимость становится ужасная: разговоры, шаги, даже чихание и то слышно.
Ответить
Люди, а поговорите со мной о столешнице на кухне...Фетиш какой-то... Какие-то сумасшедшие деньги - и непонятно за что.

Сразу отбрасываем дерево (не люблю) и натуральный камень (не люблю).

Что сейчас правильно ставить? Посчитали кварцевый агломерат. Блин, 200 тыр... Посчитали акрил... примерно та же сумма...

Короче, есть ли бюджетные незашкварные варианты? :)
Ответить
О, я тоже металась... Акрил, нам очень нравится, дешевле. Если надо, могу мастером поделиться.
Ответить
А поделитесь, пожалуйста! Очень надо.
Ответить
Огромное спасибо! Обязательно у него посчитаю
Ответить
Год назад у него было идеальное соотношение цена-качество, я всех прозвонила). Надеюсь, не зазвездился.
Ответить
Большое спасибо за рекомендацию. Действительно, адекватные цены и общение.

Заказывать будем в другом месте, но Ваша рекомендация и Евгений - очень помогли всё правильно "собрать".
Ответить
а поделитесь, пжл, что решили? какую будете заказывать?
Ответить
Акриловую, 3 см... ... в нашем случа...
Сарынь на кичку OH*
27.03 11:20
Акриловую, 3 см...

... в нашем случае я согласилась, что это будет правильный вариант.
Ответить
нашли где-то дешевле?
Ответить
Да, у партнеров дизайнеров.
Сарынь на кичку OH*
27.03 11:36
Да, у партнеров дизайнеров.
Ответить
ясно, спасибо
Anonymous
27.03 11:39
ясно, спасибо
Ответить
HPL, если не угловая (тоже можно, но запил будет) и не смущает кромка (обычно черная).
Ответить
Черная там вообще никуда...
Сарынь на кичку OH*
24.03 22:59
Черная там вообще никуда...
Ответить
У меня 10 лет назад положена дешевая столешка из Леруа.
Какая-то вариация ДСП. Как новенькая.......
Ответить
А вот понтовая каменная раковина большая ошибка.
Ещё и светлая. Этот камень впитывает, оказывается, всю грязь, потом хрен выведешь.
Страшненькая стала))))
Ответить
Он прекрасно отмывается средствами типа доместоса, попробуйте. Если грязь застарелая, нанесите и оставьте на пару часов или в несколько заходов мойте
Ответить
Ставьте кварц. У меня стоит - вообще никаких проблем. Можно хоть горячую сковородку на него поставить без подставки.
Акрил - офигеете за ним ухаживать. На акрилоовых подоконниках на отсвет куча мелких царапинок и потертостей. Там их не видно, а на столешнице постоянно мозолили бы глаза.
Ответить
Посоветуете место, где кварцевая столешница стоит меньще 100 тыр?
Или Вы о чем-то своем говорите?

Акрил полируется. Ну, если ВДРУГ задерет.
Ответить
На кварце тоже пятна остаются.
Ответить
так это акрил, а не кварц
Ответить
Напишите мне размеры, я посмотрю сколько стоит материал.
Ответить
Там хитрая конфигурация
Сарынь на кичку OH*
25.03 15:20
Там хитрая конфигурация

Ответить
Там же смолы, они от горячего плавятся.
Ответить
Я вот то же вся в метаниях между акриловой столешницей и кварцем. Буду благодарна за мнения тех кто пользуется. У меня кщк все далеко не акуратисты
Ответить
не особо практично, но безумно краси...
25.03 09:51
не особо практично, но безумно красиво, если сделано профессионалами - бетонная столешка...

впрочем, если бетон хорошенько отшлифовать и покрыть специальным защитным составом - он ничем не уступает акрилу...

я, как нерукожоп-экспериментатор, планирую себе забабахать именно бетонную, собственноручно :)
Ответить
Блин, цвет совсем не мой... мне беже...
Сарынь на кичку OH*
25.03 09:53
200
Блин, цвет совсем не мой... мне бежевый песочек нужен
Ответить
у архитектурного бетона можно сделат...
25.03 09:58
у архитектурного бетона можно сделать ЛЮБОЙ цвет, хоть кислотно-фиолетовый :)... плюс добавить всякие наполнители, самый популярный - стеклянная крошка...
Ответить
Круто! Пошла искать-считать...
Сарынь на кичку OH*
25.03 10:00
Круто! Пошла искать-считать...
Ответить
У меня плитка, которая единый угол создает фартук+столешница. Из плюсов - можно ставить все горячее не боясь. Из минусов - это древний уже ремонт, которому 20 лет и сейчас "так не носЮт"
Ответить
Плитка - тема.... а на каком она осн...
Сарынь на кичку OH*
25.03 10:10
Плитка - тема.... а на каком она основании? Что под плиткой?
Ответить
Не надо вам плитку! У меня на даче п...
Дикое, но симпатичное
25.03 13:18
Не надо вам плитку! У меня на даче плитка. Это такая морока поддерживать в чистоте швы.
Когда доберемся ремонтировать на даче кухню, то главное, что мы сделаем - поменяем столешницы.
Кроме того - плитка реально может потрескаться от перепада температур или удара, если что-то упадет.
Причина - плитка всегда тоньше монолитной столешницы из любого материала - поэтому шок не поглощается и плитка легче трескается.
Кстати, и разница температур имеет значение.
Не все так безобидно можно поставить на плитку.
Буквально в этом году на наших с дочкой глазах треснула и полурассыпалась прозрачная форма с готовой запеканкой.
Горячую я достала из духовки и поставила прямо на столешницу, на плитку.
Дочку это настолько впечатлило, что она теперь все из духовки ставит на деревянную доску, подстелив кухонное полотенце!

Плитку для столешницы кладут на толстую фанеру на раствор.
Ответить
меламиновая губка прекрасно справляется с чистотой в швах
Ответить
Плохо справляется. Надо чистить щетк...
Дикое, но симпатичное
25.03 16:45
Плохо справляется. Надо чистить щеткой с кометой.
Ответить
каркас из алюминиевого профиля, гиспокартон либо фанера толстая, но пойму.
Ответить
я видать вообще колхоз-деревня, но реально, просто столешница это совсем зашквар? Обязательно нужна заморока за бешеные деньги чтобы потом трястись над ней?
Ответить
Вот в том-то и дело... Меня бы вполн...
Сарынь на кичку OH*
25.03 10:19
210
Вот в том-то и дело... Меня бы вполне устроила "простостолешница"... но мир поменялся... Все вокруг закатывают глаза и смотрят как на лишайного котенка )
Ответить
осспидя, да и пусть смотрят, пока гл...
25.03 10:22
осспидя, да и пусть смотрят, пока глаза не выпадут! тоже мне проблема...

уж от кого от кого - но от тебя такое слышать крайне странно 🤔
Ответить
тоже удивилась.
Инге важно чужое мнение, во дела!
Ответить
Ты понимаешь, людям должно НРАВИТЬСЯ то, что они делают ))) Это мое глубокое убеждение...
Ответить
Они же для вас делают, нравиться должно ВАМ!
Ответить
Обоим. И заказчику, и исполнителю.
Сарынь на кичку OH*
25.03 10:30
Обоим. И заказчику, и исполнителю.
Ответить
ну, вот мне, например, очень нравитс...
25.03 10:41
ну, вот мне, например, очень нравится делать параметрические вещи, или в стиле стимпанк... поэтому у тебя будет именно ТАКОЙ шкафчик в санузле! и не пытайся спорить, мне же именно ТАК нравится 🤣
Ответить
Ты мне лучше про бетонные столешки скажи... А как они на пятна реагируют? На пятна свеклы, к примеру...
Ответить
Ей богу, мне кажется что это фетиш какой-то с этими столешницами. Это же расходник. Износилась - можно поменять. Ну не монтируется у меня что вот это стоит хоть сколько значимую сумму...
стыдобище видать:(
Ответить
Вот и у меня тоже такое же ощущение....
Сарынь на кичку OH*
25.03 10:30
Вот и у меня тоже такое же ощущение...
Ответить
и вы все равно прогибаетесь под своих работников
Ответить
У меня нет "работников", у меня есть...
Сарынь на кичку OH*
25.03 10:33
У меня нет "работников", у меня есть партнеры по ремонту.
И да, я ценю и уважаю их профессиональное мнение, иначе я бы с ними не сотрудничала.

Возможно, поэтому мы уложились в сроки, сметы и ничего не переделывали.
Ответить
Я тоже считаю, что столешница расходник. Мы уже штуки 3 выкинули. Обтрепалась - в помойку. Единственное, что безупречно сохранилось - старая чёрная накладная раковина из искусственного камня с крылом из икеи. 20 лет - ни пятен, ни царапин, ни белых следов от кастрюль. А уж во что превратился мой мраморный подоконник, который на кухне как столешница - это жуть, мрамор очень маркий, пятна от всего на раз.
Ответить
Менять это тот еще гимор. Но дело даже не в этом. Каменная (искусственная) и визуально и тактильно намного приятней и практичней, я много сравнивала, без вариантов.
Ответить
менять никакого гимора не вижу. Но у меня муж рукодельный, сам менял. но обычные дешманские, каменную сам не поменяешь.
Визуально да, камень приятнее, что практичнее, не думаю. В свое время прорабатывала тему, по принципу нучтоялошарачтоли) решила что хрен с ним, лучше буду лошарой но дешево и практично
Ответить
Или не расходник)
У нас керамогранит - она вечная. На нее можно ставить горячее с плиты, можно на ней резать (тут скорее жаль ножи, они быстрее затупятся, чем что-то случится со столешницей), она не пачкается, не царапается, не скалывается. С ней вообще ничего не происходит)
Ответить
Ага, а писали, что вас не прогнуть никому...
Ответить
Конечно. Поэтому и ищу ВЗАИМОприемлемое решение.
ПРОГИБАТЬСЯ не собираюсь ))))
До сих пор найти их удавалось )))
Ответить
Есть - HPL плита.
кварцевый агломерат или акрил, не помню - мягкий и царапается, гранит негуманная цена
Нам сделали угловую столешницу с заходом на подоконник, вырезами под мойку и ложбинами-водостоками в мойку.
На подоконники в остальных комнатах. не морочились, тоже ее положили. закругления делают желаемого радиуса. Но кромка, да, черная. Мне нравится
Ответить
Это же пластик.
ZOlya ♖*
25.03 13:41
Это же пластик.
Ответить
Я готова говорить о ней)) У меня стоит прекрасная столешница из немецкого эггеровского дсп в квартире, которая сейчас стоит около 60 млн рублей. И все остальное внутри там вполне тянет на сии деньги. А вот столешницы из этих литых "камней", камней и прочего, я не понимаю. И в прошлой квартире стояла такая же столешница с кухней скаволинни. И никому из них ничего не жало)))

Это очень удобная и вполне милая на вид, утилитарная штука. И если она портиться. то меняется за час) и за немного денег. Да, я ставлю на нее горячее, проливаю красное вино, дети порой режут на ней и тд. Ибо кухня - это очень функциональное помещение)
Ответить
во-1, родина эггера - австрия, а не ...
26.03 12:32
во-1, родина эггера - австрия, а не германия... во-2, если вы в россии, то ваш эггер на 99% - отечественного "розлива"... в крайнем случае, если повезло попасть в оставшийся 1% - тогда он сделан в румынии...

что, конечно, не отменяет его удобных качеств... действительно, дешево-сердито: и вполне себе живучая штука, и если все-таки убили - заменить несложно и недорого...
Ответить
У нас тут 90% всех кухонь с такими столешницами.. )
Ответить
Я не спорю про егойную родину) пусть австрийский.

Первый 15 лет назад точно был европейский какой-то. И он 12 лет стоял как влитой, хотя чего только на нем не творили…)
Нынешний трехлетка вполне возможно местный. Но прямо приличен и очень удобен
Ответить
Чем они таким лучше других мдф столешниц?
Я всегда думала, что у нас они просто из-за того, что местного производства и везде продаются )
Ответить
Они вроде как лдсп, думаю, что ничем не лучше, если брать крупных европейских производителей. Просто в России традиционно Эггер завозился больше других, а последние годы, видимо, и производится здесь.
Ответить
Понятно )
Sweetlana
26.03 19:41
Понятно )
Ответить
У меня на прошлой кухне тоже эггер стоит. Белого цвета. Отличная столешница.
В будущую кухню собираюсь частично сделать еггер дерево или под дерево на чайный/кофейный угол..
Ответить
Доложусь об изыскании внутренних резервов.

Таки быть акрилу, причем условно "навсегда".

Главное - в моей ситуации столешница объединена с подоконником и интегрирована в откосы. Поэтому "просто поменять" - будет проблемно. Это раз. И два - плитка будет положена поверх столешницы, поэтому - тоже проблема.

Я уже смирилась...
Ответить
3 дня как въехали в отремонтированную квартиру. Самый эпичный провал - поверить, что возможно нанять ремонтную фирму, которая делает ремонт под ключ... Т.е мечта была - фирма с прорабом, я только по фото принимаю и оплачиваю сделанные работы. Идея этого возникла, потому что мы летом полгода живем на даче - типа в мае ремонт начали, в октябре - заехали. Т.е была уверенность, что есть специально обученные люди, которые знают как делать, умеют делать и при наличии визуализации все проконтролируют и еще тебе подскажут как лучше. Как итог - кап ремонт 35 квадратов вместо 3,5 месяцев занял 10 месяцев, и огромная куча косяков, мелких и не критичных, но раздражающих к сегодняшнему моменту((( Выбранная фирма была на 3-5 месте среди различных рейтингов с огромным количеством положительных отзывов
Вывод - для ремонта нужно нанимать бригаду по рекомендации знакомых и следить за прорабом и проговаривать даже самые очевидные вещи
Ответить
Ремонт всегда проблемный. Строители всегда косячат, сбегают, срывают сроки и тд.
Ответить
Ну как бы хорошо, что вы пришли вообще к такому выводу. Я и так знала, что надо стоять над ними, постоянно приезжать, проверять все. Короче надо быть вовлеченным в процесс на 100%. Иначе так и получается. А на фото всегда красивые картинки.
Ответить
гыыы... когда я строила дом (сама, б...
25.03 10:06
гыыы... когда я строила дом (сама, без прораба, самолично рулила бригадой проверенных узбеков с хорошей репутацией) - то фактически ЖИЛА на стройке... узбеки быстро поняли, что крепко вляпались, но дороги назад у них уже не было... например, каждый ряд кладки у меня был выведен с точностью до 2-3 миллиметров по диагоналям :)... по окончании стройки я им говорю: ну вот, теперь вы следующим заказчикам можете говорить, что умеете строить ИДЕАЛЬНО... а они мне - хозяйка, мы что, сумасшедшие, каждый раз ТАК работать? :) :) :)
Ответить
С последним предложением соглашусь. И на объект нужно ездить безостановочно. Все паузы своих визитов проговаривать, грандиозных вещей, которые вы посмотреть во время своего отсутствия не сможете, не мутить, то есть простой возможен, но вы его сами и организовываете.

Я смотрела фирмы, брала контакты у коллеги, вот как раз после свежего ремонта. Но на фразе "Мы перекрашивали в двух местах, и это было по гарантии" до меня дошло, что я не хочу ни 'перекраску', ни гарантию, ни поиски мест ненравящихся. А так то модная фирма, расположена для меня удачно в плане быстренько съездить. Даже не попробовала :-)

Ну что, с новосельем! Вы в топе первая!
Ответить
Спасибо! :)
amnixa D**
26.03 08:16
Спасибо! :)
Ответить
мда... сочувствую. У меня получилось в свое время. Появлялась на стройке раз в две недели.
Ответить
Это всегда так. Самый беспроблемный ...
Дикое, но симпатичное
25.03 13:38
Это всегда так.
Самый беспроблемный с точки зрения деталей у нас был структурный проект, когда мы углубляли подвал и ставили столетний дом с каменными полуметровыми стенами (на нижнем этаже даже более метра) на новые несущие колонны.

Была наша русскоязычная бригада. Работали, как часы с военной дисциплиной. Уложились точно в срок, как обещали.
Но это только со сроками.
По качеству и методике - просто повезло, что в таких проектах нет подводных камней - если следить каждый день, то все видно.
Из крупных скандалов, с привлечением архитектора - начали использовать не те железобетонные колонны, собирались пропустить водонепроницаемую мембрану, потом пытались поставить с недостаточным вертикальным припуском.

А уж других косяков в других проектах - даже у лицензированных электриков и сантехников, которые должны идти через городскую инспекцию, встречались косяки, не говоря об отделочниках.

Ремонт надо контролировать лично несколько раз в неделю.
Или нанимать отдельного человека, квалифицированного менеджера, независимого от бригады, на такую работу.
У нас такое стоит где-то 10-15% от общей стоимости проекта.

Но если надо качество, то только самим. Даже если это профессиональный менеджер со своей страховкой - бегать за ним спустя некоторое время при обнаружении скрытых дефектов, проводить экспертизу, доказывать...
Ответить
Если название фирмы начинается на Ат.., то мы с ней так же попали. Причем обратились туда по рекомендации
Ответить
обычное дело. все эти "фирмы" нанимают совершенно левых людей со стороны... занедорого(
Ответить
Студия ремонтов - допишу название, чтоб никто не попал) Но красиво все - смета, общий личный кабинет, акты все в личном кабинете, ОТК раз в неделю (толку от него нет, но ОТК есть). А, прораб насчитал мне электрику, штробление и прокладка кабелей ровно в 2,5 раза больше чем сделали. Очень меня смутило, что на 35 квадратов мне намутили аж 189 метров кабеля. Вот тут ОТК пригодился - после наезда приехал, и денег мне вернули, 40 тыс.
Ответить
А, и дурацкий вопрос по выключателям. У вас свет включается при нажатии клавиши выключателя внизу или наверху? И у кого выключатели с корящим диодом на клавише при выключенном свете - включая свет вы нажимаете на место где расположен диод?
Ответить
Нафига вам такие выключатели с диодом. Это идиотство. Не ставьте такие.
Ответить
В темноте удобно находить выключатель, а не шарить по стене рукамЕ )
Ответить
+ и по-моему это очевидно, причем тут идиотство непонятно:evil
Ответить
Идиотство это не знать, где выключатель.
Ответить
Для этого и нужны переходные выключатели, чтобы не ходить по квартире в темноте в поисках выключателя.
Ответить
В темной детской или гардеробной нафига проходные? Проходные хороши например в длинном коридоре, чтобы не возвращаться выключить в нем свет
Ответить
Причем тут поиск? В темноте, ночью, пошел пописать и ткнул на кнопочку с огоньком.
Ответить
При нажатии сверху включается, снизу -выключается. У нас диод посерединке клавиши. Ставили на тулет и ванную специально для ребенка, пока был маленький, чтобы в темноте видел, куда нажимать. Но, честно говоря, особой необходимости огонечках не увидела, да и перегорели быстро, менять не стали
Ответить
У нас за 13 лет диоды нигде не перегорели, дёргаются но горят)
Ответить
Обычные выключатели включаем нажатием сверху. У нас несколько проходных, там и так и так может быть. Очень удобно, когда есть мастер-выключатель (мастер-кнопка). У нас она около входной двери - собрался уходить, щелк и во всей квартире выключился свет. Соответственно, пришел, включил и сразу в нескольких помещениях.
С диодами были в прошлой квартире, не понравилось, меняли в процессе
Ответить
Да, и пока из нужностей - отказалась от духовки (но я не пеку ничего), заменила на аэрогриль, и отказалась от варочной панели - заменила на внешнюю двухконфорочную плиту. Очень довольна - столешница во всю кухню, на плите приготовил, протер и в сторонку отодвинул - красота! А больше двух конфорок на двоих и не надо))
Ответить
Подскажите аэрогриль по качеству приготовления похож на духовку
Ответить
смотря какой. в обычном аэрогриле ведь нельзя отключить вентилятор, в духовке можно. не всё можно сделать как в духовке.
Ответить
Да, похож. Я не пеку, в аэрогриле запекаю мясо, птицу - оч вкусно. Единственное, мы взяли прозрачный круглый с крышкой - он уедет на дачу, себе будем менять на квадратный, у которого чаша выдвигается. Рекомендую сначала съездить куда-нибудь в магаз, типа Мвидео, посмотреть размер, и потом заказывать (в магазине ровно на 30-50% будет дороже, чем на ВБ или Озоне)
Ответить
Прочитала тут про линолеум, подскажите, стоит ли рассматривать его в квартиру?
Ответить
я раньше линолеум считала покрытием для нищебродов, а сейчас приятно удивлена. Для кухни. Есть огромные плюсы перед плиткой, тем более ламинатом, плитка холодная, как не крути, теплый пол все время не на включаешься, она твердая уронишь что то бьется, керамогранит привередлив к разводам, А линолеум, идеально робот пылесос моет, мягкий, непромокаемый, расцветок масса и сменить легко, отодрал и новый постелил, я только что это проделала, обошлось в копейки, теперь плитку не за что на кухню, а ламинат паркет тем более.
Ответить
Почему нет? Сейчас есть очень приличные.
Ответить

у нас по всей квартире одним полотном лежит более 10 лет - идеально.
деньги заканчивались, думали как временный вариант будет, через пару лет на паркет планировали менять. но прижился, довольны, решили оставить
но при следующем ремонте будем кварцвиниловую плитку класть скорее всего. квартире под сдачу его опробовали - идеально.

вот ламинат больше ни за что и никогда, в прошлой квартире был.

з.ы. мы не заморочены на натуральных материалах
Ответить
Покупайте только полу-коммерческий, он более плотный. если цвет подходит, то светлый, типа светлого дерева. На серых, темных, темно-коричневых любые пылинки будут видны
Ответить
у нас темно-серый, ничего не видно)
но да, полукоммерческий
Ответить
Кровать, под которую не пролезает робот пылесос - надо бы поменять. Диван на высокий поменяли - кайф, теперь не надо отодвигать. Несколько лет отсутствовали проходные выключатели в темной прихожей, недавно сделали, наконец-то. Двух комфорочная плита и кухня без островка - после начала удаленки с 2020 стали гораздо больше готовить дома, а кухня рассчитана на то, что все питаются в садике, школе, на работе и готовка по минимуму, теперь тесно.
Ответить
Я пошла другим путем, у меня кровать от пола, с подъёмным механизмом, там столько всего вмещается и роботу туда ездить не надо, пыль не скапливается :)
Ответить
вот
Anonymous
25.03 12:04
вот

Ответить
Не жалею, что сделали гардеробную, отхватив немного от длинной комнаты, очень удобно. Также рада шкафу-свечке в прихожей, где хранится вся обувь, ибо её так много, что внизу обычного шкафа она не помещалась. Ещё в маленькой ванной убрали умывальник, от него всё равно было мало толку - при умывании очень много брызг. Теперь умываемся и моём руки над ванной - можно брызгать как хочешь и использовать ирригаторы, как хочешь, а на месте умывальника поставили стиралку. Нам удобно.
Не нравится мойка на кухне из светлого камня, грязнится быстро и не отмыть, и то, что она расположена в углу, мне всегда там мало места.
Ответить
А расскажите про кухонные раковины. У меня сейчас Blanco искусственный камень, по материалу вопросов нет, прекрасно служит, 13 лет ни сколов ни трещин, тьфу тьфу тьфу)) вот к цвету претензии появились - светло-серая, и вот последние пару лет не могу до конца отмыть-оттереть коричневый налет вокруг стока. Ударной дозой тиррета на время уходит, но очень быстро возвращается. Грядет ремонт с нуля, вот какой цвет выбрать, чтоб грязь не въедалась и как-то поменьше видно было ее? Кому что нравится в этом плане?
Ответить
Я за черную металлическую подстольного монтажа. В первой квартире был серый камень (накладная) со временем следы от чая невозможно было отмыть. Потом была нержавейка подстольная, все ок, но капли видно. Но мы поняли, что именно такой монтаж самый оптимальный. Сейчас очень удачно и черный цвет, и полноценный размер, и форма дна - все стекает и не остаются следы

Ответить
Плюсуюсь, оптимально.
Ответить
Интересный вариант, спасибо! А капли и белый налет от воды на черном не видно? Мне нравится внешне, но всегда с водой черное как-то опасалась совмещать.
Ответить
Не-а, у нас стоят фильтры грубой очистки и отдельно для питьевой воды. Все краны и душевые системы черные, проблем нет. Но это очень зависит от качества воды. Например, в Сергиево-Посадском районе я бы не рискнула - там очень «богатая» вода, налет моментально образуется
Ответить
Тоже Бланко бежевая, точно такие же проблемы. Поставила нержавейку Омайкири с нижней подклейкой
Ответить
скажите, вы не вместе с краном ставили вот это Омо...? мне интересно, смесители как себя ведут
Ответить
поставила другой WasserBerg Kante какой-то. у него не гибкий, а вытяжной излив, и выход фильтрованной воды в нем же. Все ок с ним
Ответить
нет ничего лучше нержавейки. у меня сейчас тоже Blanco, а раньше была нержавейка. матовая. правда, что там с качеством нержвейки сейчас, тоже не понятно
Ответить
Нержавейка внешне не нравится. Если сейчас бывают не металлик, то было бы супер. На даче нержавейка, да, в уходе и эксплуатации отлично, но хочется красоты 🙄🙈 и чтоб так же как нержавейка служила)))
Ответить
Конечно бывают, черные, например.
Ответить
Черная у меня тоже постоянно в каких то пятнах 🥴 но у меня не Бланко
Ответить
И у меня не бланко, как-то не видно никаких пятен.
Ответить
У той же бланко смотрите светло-песочные или песочные, не помню название цвета. Почти 20 лет полет нормальный. ВООБЩЕ не будет налет виден.
Ответить
Такую же, но темную) идеально)
Ответить
Стеклянная столешница на столе- вытирать непрерывно от следов всего. Плюнула, положила скатерть.
Очень понравилась квадратная раковина и гибкий кран-очень удобно.
Техническая раковина-прелесть, ведра не надо, обувь помыть, собаке лапы и т.п.
Ответить
Полы одним полотном-очень удобно мыть.
Ответить
На кухне обувь и лапы мыть?
Ответить
Скажите про гибкий кран. Я кучу наот...
скажите про гибкий кран
25.03 15:56
Скажите про гибкий кран. Я кучу наоткладывала. Какая фирма хорошая? На что внимание обратить? Я выбирала кран с двумя изливами...
Ответить
Унитаз-инсталляцию мы послали нафиг, пару раз сделали, больше нигде не делаем. Что-то сломается, заипесься ковыряться ремонтировать. Купили красивый напольный и довольны. Убираться и вокруг него вполне удобно (тем более, что я и не убираюсь:)) Фильтр - хорошее дело. Кран с гибким изливом не использую, мне без надобности. Ламинат мне нравится, но только один единственный Квик-степ влагостойкий, он хорошо смотрится, без всякого дешевого блеска, не расходится и не разбухает от воды. Но в следующем доме или квартире наверное попробую инженерную доску. На кухне у меня вообще плитка, точнее, на всем 1-м этаже. Рейлинги уже вообще прошлый век, не нужно их делать. Сейчас вообще в моде более пустые пространства, без всяких захламляющих деталей. Из моего
- не нарадуюсь сушильной машине.
- гиг. душ (это само собой, даже сейчас и не обсуждается)
- кондиционер
- душевая кабинка (не пластиковая, а просто ниша и дверки)
- теплый пол везде!
- если газовая плита, то больше не буду покупать стеклокерамику, замучаешься протирать ее вокруг горелок, это такой гимор. Лучше какую-нибудь не блестящую, чтоб разводов на ней не было))
- на кухне встроенный холодильник, а лучше целую секцию сделать холодильник+пенал+колонна под духовку и микроволновку. Прикольно смотрится) И лучше в нишу это все поставить, либо с края кухни. И никаких стеклянных дверок на кухне, весь бардак на виду. Нам дизайнер хотела втулить пенал со стеклянной дверкой, я заменила ее на глухую ребристую. Фактуры разные - тоже неплохо смотрится, даже без всяких стекол.
Ну что еще если вспомню, напишу.
Ответить
Не нужен тёплый пол. Перестраховка в моём случае. Он откровенно лишний. Не ошибка, но вряд ли я снова это буду делать.
По поводу стеклянных дверок на кухню точно так же считаю. Как посмотришь на все эти красоты, да ну, глухое = порядок априори.
Ответить
Очень люблю теплый пол в ванной и на...
Дикое, но симпатичное
25.03 22:31
Очень люблю теплый пол в ванной и на кухне.
Мы юудем делать пристройку, расширять кухню. Будет место для стола у окна. Там обязательно теплый пол.
Сидеть без тапок, пить чай и смотреть на снег :)
Ответить
:-) если квартира жаркая, то куда это всё вот.
А у вас как в доме устроено отопление?
Ответить
У нас водное, батареи, бойлер газовы...
Дикое, но симпатичное
25.03 22:44
У нас водное, батареи, бойлер газовый, меняли в прошлом году, 93% эффективности.

Дом старый, мы его много утепляли, чердак, окна, двери - все утепленное. Кухня будет увеличена в два раза пристройкой, там будут большие стеклянные двери, по стронам окна, того теплого пола, который сейчас, будет маловато.
Есть еще чугунная большая печь, мы ее топим в холод, даже готовим для прикола, но она в противоположном углу от пристройки, и она не так уж сильно накапливает тепло, я ожидала большего, когда мы ее восстанавливали, потом поняла, что она заточена на готовку, а не накопление тепла, и вытяжка с дымоходом по строению тоже.
Ответить
У нас жаркая квартира, но теплые полы включены) В санузлах всегда, в кухонной зоне под плиткой - в холодные сезоны вместо батарей.
Ответить
Летом заходила к соседу. Где то 23 на улице, а от порога работает тёплый пол!) кто что любит)
В с/у периодически выключаю п/сушитель. Тоже куплен с перебором мощности, хотя и регулируемый, но и этого лишнего по t. Я уже потом поняла, от чего получилось так, но это неизменяемо по позициям, и так бы и было жарко. Батарей закладывала ради красоты, равномерности, геометрии, не все включаю. Такая исключительная жарень была только в детстве дома. Ну и вот сейчас.
Ответить
А нам очень нужен оказался! У нас на первом этаже плитка и везде теплый пол, иначе зимой она ледяная, а по теплому полу очень приятно босиком ходить. Мы даже батареи не включаем, нам пола достаточно. Но у нас газовое отопление, в квартире электрический пол дороже будет выходить. Но все равно, мы даже в квартирах, которые в аренду сдаем, теплый пол сделали. Мне прям он очень-очень нужен!
Ответить
Теплый пол в ванной - самое удачное наше решение.
Ответить
Мы включали его за 20 лет, ну, раз 5.
Ответить
Вы где живете? Мы в Скандинавии. Без теплого пола в санузле невозможно.
Ответить
В Москве. Ну, мы тоже так решили, что невозможно. Сделали на кухне и в ванной. Ни там, ни там не используется. На кухне иногда в межсезонье включаем. У нас очень жарко зимой.
Ответить
С центральным отоплением может и не надо. Но у нас частный дом, санузел 15кв, и ходим без тапок, теплый пол это маст. В московской кв на том пятачке он нафиг не сдался.
Ответить
В загородном доме я б сделала везде водяной и не парилась))
Ответить
Жалею, что не установили гигиенический душ. О чем думали?
Ответить
Выдвижные вертикальные (из-под столешницы) розетки на компактной кухне, очень жалею, что не сделала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)