36
Anonymous
Дом и интерьер
26.03.25 08:53

Вода для утюга/парогенератора

Заводила тут тему про парогенераторы, купила себе) Теперь читаю, что ни фильтрованная, ни бутилированная не подходят, дистилированная нужна. Обратный осмос ставить не буду) Чем вы заливаете свои приборы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заводила тут тему про парогенераторы, купила себе) Теперь читаю, что ни фильтрованная, ни бутилированная не подходят, дистилированная нужна. Обратный осмос ставить не буду) Чем вы заливаете свои приборы?
Anonymous
Обычной из-под крана. Много лет.
Для парогенератора - из крана.
из крана. современные модели отводят кальций в отдельную емкость
Можно я здесь спрошу? Обязательно ли наливать воду в утюг, если я не пользуюсь отпаривателем? Не испортится без воды? Утюги без отпаривания сейчас редко встречаются в магазинах. Несколько раз пыталась эти вопросы консультантам в крупных магазинах техники задать, но никто ответить не смог.
Не автор
Они ж не вечные. За 5 лет использования не испортится, а потом все равно новый купите.
Anonymous
Покупаю пятилитровые бутылки с дистиллированной водой в автомобильных магазинах
Anonymous
В утюг наливаю кипяченую,утюгу уже оч много лет.
Спасибо! Не знала, что продается!
Anonymous
В утюги кипяченую, чтобы накипь не образовывалась. Утюг уже пожил достаточно.
Anonymous
В рустрейде брала дистиллированную, а сейчас осмос наливаю.
Дистиллированной водой. Утюг периодически плюется, если вода обычная, на светлых вещах оставались пятна. Сейчас не остаются.
Из сушильной машинки
Anonymous
я заливаю дистиллированную, муж настаивает именно на ней, покупаю в Ашане
Anonymous
В утюг только родниковую.
либо дождевую (фильтрую через кофейный фильтр, бумажный) либо покупаю в магазине дистиллированную.
тут про сушки пишут - тоже можно, только тоже надо профильтровать.
А что значит "не подходит"? Если залить не подходящую воду - то будет что?
Anonymous
Более 10 лет пользуюсь в парогенераторе водой из фильтра или просто из крана, даже не заморачивалась таким вопросом. С парогенератором все хорошо, с одеждой тоже. Бывает, если не прочистить вовремя фильтр для сбора накипи, или плохо нагреется прибор, вытекает капля желтого цвета, может на одежде остаться, но я первые несколько движений утюга делаю по полотенцу или простыне, поэтому одежда не страдает.
Anonymous
Просто фильтрованную воду.
Дистиллированная была бы лучше, да где ее взять?

А у вас в парогенераторе нет функции очистки от накипи? У меня в одном была металлическая штука, ее вывинчиваешь и сливаешь. .В другом регулярно нужно режим очистки включать. И все нормально с ними
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения