Школа
36
Anonymous
Дом и интерьер
26.03.25 08:53

Вода для утюга/парогенератора

Заводила тут тему про парогенераторы, купила себе) Теперь читаю, что ни фильтрованная, ни бутилированная не подходят, дистилированная нужна. Обратный осмос ставить не буду) Чем вы заливаете свои приборы?

Свернуть
Ответить
Покупаю воду для утюгов в бутылках (4л)
Ответить
вот делать нечего
Anonymous
29.03 11:57
вот делать нечего
Ответить
Фильтрую воду. Не знала, что не подходит, но за два года использования ничего не было
Ответить
+1. Тоже использую фильтрованую. В одной квартире парогенератору уже много лет (не помню даже сколько, около 10 наверно). Прекрасно работает. В другой квартире парогенератор новее (около 2 лет), тоже полет нормальный.
Ответить
Использую фильтрованную воду. За 5 лет ничего с парогенератором не случилось. Фильтр самом приборе регулярно чищу.
Ответить
Купила 5 литровку дистиллированной. В автозапчастях .
Ответить
Покупаю в ашане дистил воду.
Ответить
Я 20 лет назад купила и париться с водой не стала. А зря. Сейчас можно на вб или озоне заказать елитровки дистиллированной воды
Ответить
Из сушки заливаю
Anonymous
27.03 15:33
10
Из сушки заливаю
Ответить
Обычной из-под крана. Много лет.
Сарынь на кичку OH*
26.03 09:18
Обычной из-под крана. Много лет.
Ответить
+1
tolstaya_zgaba
26.03 16:14
+1
Ответить
Для парогенератора - из крана.
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
26.03 09:19
Для парогенератора - из крана.
Ответить
из крана. современные модели отводят кальций в отдельную емкость
Ответить
Можно я здесь спрошу? Обязательно ли наливать воду в утюг, если я не пользуюсь отпаривателем? Не испортится без воды? Утюги без отпаривания сейчас редко встречаются в магазинах. Несколько раз пыталась эти вопросы консультантам в крупных магазинах техники задать, но никто ответить не смог.
Ответить
Нет, не обязательно. Не испортится
Ответить
Они ж не вечные. За 5 лет использования не испортится, а потом все равно новый купите.
Ответить
Покупаю пятилитровые бутылки с дистиллированной водой в автомобильных магазинах
Ответить
и я )
Тeя SD**
26.03 13:15
и я )
Ответить
В утюг наливаю кипяченую,утюгу уже оч много лет.
Ответить
Спасибо! Не знала, что продается!
Ответить
В утюги кипяченую, чтобы накипь не образовывалась. Утюг уже пожил достаточно.
Ответить
В рустрейде брала дистиллированную, а сейчас осмос наливаю.
Ответить
Дистиллированной водой. Утюг периодически плюется, если вода обычная, на светлых вещах оставались пятна. Сейчас не остаются.
Ответить
Да, у меня также. Даже, если кипяченую заливаю. Поэтому лью только дистиллированную
Ответить
Из сушильной машинки
Ответить
а вы проверяли? она дистилированная получается?
Ответить
я заливаю дистиллированную, муж настаивает именно на ней, покупаю в Ашане
Ответить
В утюг только родниковую.
Ответить
либо дождевую (фильтрую через кофейный фильтр, бумажный) либо покупаю в магазине дистиллированную.
тут про сушки пишут - тоже можно, только тоже надо профильтровать.
Ответить
А что значит "не подходит"? Если залить не подходящую воду - то будет что?
Ответить
Образуется накипь, утюг плюется жёлтой водой, его надо чистить, обрабатывать.
Ответить
Ни разу с таким не сталкивалась, лью обычную вод из фильтра.
Ответить
Более 10 лет пользуюсь в парогенераторе водой из фильтра или просто из крана, даже не заморачивалась таким вопросом. С парогенератором все хорошо, с одеждой тоже. Бывает, если не прочистить вовремя фильтр для сбора накипи, или плохо нагреется прибор, вытекает капля желтого цвета, может на одежде остаться, но я первые несколько движений утюга делаю по полотенцу или простыне, поэтому одежда не страдает.
Ответить
Просто фильтрованную воду.
Дистиллированная была бы лучше, да где ее взять?

А у вас в парогенераторе нет функции очистки от накипи? У меня в одном была металлическая штука, ее вывинчиваешь и сливаешь. .В другом регулярно нужно режим очистки включать. И все нормально с ними
Ответить
купил дистилированную уже))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)