308
Посоветуйте дизайнера
Евы, нас много и мы - сила )))
Посоветуйте, пожалуйста, дизайнера, который мог бы сделать дизайн квартиры с планами по электрике и сантехнике, а также посоветовать проверенную им бригаду для проведения работ и инженера/прораба для надзора за качеством работ. Так же хотелось бы рекомендаций по выбору строительных и отделочных материалов.
Если у этого сокровища есть сайт, то вообще волшебно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, нас много и мы - сила )))
Посоветуйте, пожалуйста, дизайнера, который мог бы сделать дизайн квартиры с планами по электрике и сантехнике, а также посоветовать проверенную им бригаду для проведения работ и инженера/прораба для надзора за качеством работ. Так же хотелось бы рекомендаций по выбору строительных и отделочных материалов.
Anonymous
Вообще не понимаю, нафига эти дизайнеры нужны. Нужна максимум - раскладка плитки в ванну, количество розеток, вот эта техническая сторона - да. А именно дизайн в маленьких квартирах - фигня фигней. Бессмысленно. А уж за миллионы… А уж если эти миллионы не лишние…
немного офф: недавно очень полезными оказались альбомы по сочетанию цветов
Куно Наоми: Сочетания цветов на практике
Pantone. 35 изысканных палитр для вашего дома
Pantone. 35 вдохновляющих палитр для жизни и творчества (Джонсон Б.)
Анна Стармер: Цвет. Энциклопедия. Вдохновляющие цветовые решения для интерьера вашего дома
Конран Теренс: О цвете
Куно Наоми: Сочетания цветов на практике
Pantone. 35 изысканных палитр для вашего дома
Pantone. 35 вдохновляющих палитр для жизни и творчества (Джонсон Б.)
Анна Стармер: Цвет. Энциклопедия. Вдохновляющие цветовые решения для интерьера вашего дома
Конран Теренс: О цвете
Конкретно никого не посоветую, но поделюсь опытом, т.к. год назад был ремонт с нуля. У меня были очень ограниченные сроки, и те, кого кто-то советоал, были заняты. Искала в интернете, на том же профи.ру, в итоге поняла, что реально хорошие либо заняты, либо непомерно дороги, а чаще и то и другое. В итоге взяла одного (вернее они в паре работали), но по факт, мне гораздо больше помог и подсказал прораб, от это действительно ценно. Дизайнер рисовал план вовзедения стен, электрики, сантехники, но косяков было много, при чем сразу и не поймешь, что не так, опять же, прораб оказался более квалифицироан в этом вопросе, ибо практик, и многое исправляли с ним. А, и процесс тормозили, важно раздувая щеки. Потом, когда дело дошло до визуализаций, пошла откроенная лажа, предлагали то, что мне категорически не нравится, а им ведь так нужна была красивая картинка). На этом и расстались.
По факту могу сказать - ищите на том же профи.ру, читайте отзывы, подумайте, что вам действительно нужно от них, не соглашайтесь на полный цикл, если лишних денег нет. А вообще ищите, конечно, хорошего прораба, это основное.
Да, ремонт мне сделали практически за 3 месяца)
По факту могу сказать - ищите на том же профи.ру, читайте отзывы, подумайте, что вам действительно нужно от них, не соглашайтесь на полный цикл, если лишних денег нет. А вообще ищите, конечно, хорошего прораба, это основное.
Да, ремонт мне сделали практически за 3 месяца)
По планировка мне нравится Наталья Соло. В тг есть её канал Планировка_плюс_Наталья Соло.
Во время своих ремонтов мы искали специалистов на каждый этап работы, так получали нужное качество за меньшие деньги. Но для этого должно быть желание погружаться во все это (я очень люблю, надо было это делать своей профессией). Если нет желания, то как Инга, платить другим.
Во время своих ремонтов мы искали специалистов на каждый этап работы, так получали нужное качество за меньшие деньги. Но для этого должно быть желание погружаться во все это (я очень люблю, надо было это делать своей профессией). Если нет желания, то как Инга, платить другим.
Если у Вас квартира в новом доме и есть домовой чат, посмотрите там (чат в принципе кладезь информации). Много кто делится информацией, контактами, приглашают посмотреть свои ремонты. И можно искать рабочих на конкретные работы.
Лилия
А че там дизайнерить на 78 квадратах, возьмите готовые картинки в инете и сделайте также, в инсте куча аккаунтов, которые делают инвестремонты, у них можно готовые проекты посмотреть. Главное хороших рабочих найти.
Anonymous
Дизайнеры странные. У меня одна была в квартире. Начала сразу с козырей 😀все стены квартиры наружные, надо зашивать для теплообмена. По другому нельзя-нельзя 😀😀ничего что я в этой квартире живу 20 лет и никаких проблем не было
Anonymous
Моя знакомая искала дизайнера или дизайнерскую контору для ремонта. Подробно мне рассказывала. Я с ней работала, знаю характер. Она всегда очень критично настроена по отношению ко всему. В работе это было полезно. Потратила год и отложила идею на неопределенный срок чтобы подумать и подкопить денег, которые обесценились. Вот с чем она столкнулась
- откровенные халтурщики, которые водили ее в квартиру , где они уже заканчивали, и она там увидела абсолютно зашкварные косяки. Например, вертикальный зазор между кухонной столешницей и фартуком.
- те, которые ей понравились и она их хотела, но они сказали, что не готовы связываться с данным конкретным домом (вторичка,, сталинка), потому что сам дом стремный
- те, которые понравились и она их хотела, но они сказали, что такой метраж (ок. 60) им интересен только за очень большие деньги, а так они предпочитают бОльшие площади
- сначала понравились, заключила договор, они тут же начали болеть и затягивать сроки, она испугалась и расторгла договор
- откровенные халтурщики, которые водили ее в квартиру , где они уже заканчивали, и она там увидела абсолютно зашкварные косяки. Например, вертикальный зазор между кухонной столешницей и фартуком.
- те, которые ей понравились и она их хотела, но они сказали, что не готовы связываться с данным конкретным домом (вторичка,, сталинка), потому что сам дом стремный
- те, которые понравились и она их хотела, но они сказали, что такой метраж (ок. 60) им интересен только за очень большие деньги, а так они предпочитают бОльшие площади
- сначала понравились, заключила договор, они тут же начали болеть и затягивать сроки, она испугалась и расторгла договор
Anonymous
Могу порекомендовать Викторию Амаеву (она работает в паре с дизайнером) - делает весь проект целиком, ремонт высокого качества с гарантией (нам делала проект в современной классике), бригада у нее своя с очень приятным бригадиром. Мы делали квартиру 98 метров с бетона - уложились в 8 месяцев, все четко по договору.

Я бы была ужасным клиентом для дизагнера. Ибо сама знаю, что и как мне нужно. Посмотрела бы проекты, попросила бы удалиться и сделала бы по-своему. Вот хорошего декоратора бы приняла с открытыми объятиями. Мне нужны знания по современным материалам, а торгующим ими не доверяю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения