109
??????
Дом и интерьер
17.05.25 10:55

Пакеты с пакетами....

Скажите, как вы храните эти чертовы пакеты. Их же много : от доставок, из магазинов, подарочные, из вб и озона....
Или сразу выбрасываете???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, как вы храните эти чертовы пакеты. Их же много : от доставок, из магазинов, подарочные, из вб и озона....
Или сразу выбрасываете???
??????
Все идут в дело. Не могу сказать, что их так уж и много. Помню, во время пандемии даже дефицит в доме образовался)
Подарочные вообще используются по тому же назначению, если они в хорошем состоянии
Anonymous
Какое-то количество храню. Иногда бывают нужны какие-то вещи упаковать. В больницу, например, или в дорогу.... Пакеты-майки из всяких там ВВ, Пятерочек и Магнитов использую в качестве мусорных. Но вообще стараюсь выкидывать по максимуму.
Вот поэтому доставку и не заказываю. Один раз столкнулась, когда из вв заказала 12 позиций, которые привезли в 16 пакетах. При этом половина товаров были изначально в индивидуальной упаковке.
Короче, моя тонкая душевная организация не выдержала)))
Во всякие ВБ и озоны хожу со своей авоськой.
Постепенно все имеющиеся хранящиеся пакеты использовали в мусорку.
Но вообще, конечно, с этими удалёнными заказами количество пластика увеличилось просто в разы :(
Anonymous
Какие-то храню в отдельной картонной сумочке в большом шкафу. Подарочные там же отдельно.
Какие-то использую для мусора - они в таком специальном пакетосборнике тогда.
Один обычно лежит в сумке.
Какие-то выбрасываю.
Вообще не храню, сразу на выброс, зачем они, доставками не пользуюсь, три сумки хозяйственных предостаточно
Использую в качестве мусорных) Скорость появления новых пакетов у нас примерно равна скорости накопления мусора, так что пакеты не успевают накапливаться 😅
Оставьте штук 5 на всякий случай, остальные выбросить.. Зачем столько мусора хранить дома?
Икеевский использую, мчит под раковиной около ведра, использую для мусора. А вот подбешивают меня стекло и пластик. Перестала покупать Коломенский йогурт, ибо мне их много, а выкидывать стекло жалко. Бесят и молочные пластиковые бутылки(((
у меня есть пакет с пакетами из 5-ки и магнита. Они дешевле мусорных.
Anonymous
Я люблю пакеты и пакеты с пакетами. Лишние стараюсь не брать, в магазины хожу с шопперами. В бумажные складываю переработку и выбрасываю в соответств контейнер (у нас всё-таки стала приезжать отдельная машина). Пластиковые из магазинов одежды постоянно нужны чтобы сложить туда ту же самую одежду в поездках. Майки для мусора, даже удобнее покупных мусорных. Фасовочные для мелкого мусора. Подарочные передариваю.
Ничего не выбрасываю, отказаться могу, но выбросить взятое - нет. Храню в хозяйственном шкафу на отдельной полке все, кроме мусорных. Они в коробке под раковиной.
Я вот очень много одноразовых перчаток использую, это плохо, но без этого никак.
Anonymous
Купила отдельную корзину для белья подходящую под интерьер и храню в ней эту кучу пакетов.
Anonymous
у меня много накапливается, но не раздражает совершенно- сама использую под мусор, излишки родителям отвожу- тоже используют под мусор и на даче
Anonymous
Очень трепетно отношусь к пакетам, т.к. у меня кошаки, и пакеты востребованы ежедневно для выбрасывания наполнителя. Все пакеты от доставки бережно собираю, и большие, и маленькие фасовочные. Лучше пакетное решение для меня - сетчатый мешок, который на липучках присобачивается к любой поверхности. Храню в непосредственной близости от места использования.
И мусор обычный бытовой в них же пихаю.
Подарочные пакеты и всякие симпатичные, большие, плотные тоже надобны - в них удобно отправлять авито-доставки. Лежат на отдельной полке кухонного шкафа, но не скапливаются, круговорот большой.
Anonymous
я стараюсь поменьше их брать. Если мне надо в магазин или wb, то беру складную сумочку типа такого https://www.wildberries.ru/catalog/5368250/detail.aspx?targetUrl=SN
Всегда 20-30 штук в наличии в 2 крафтовых пакетах аккуратно сложенные. В одном - побольше майки, в другом - поменьше. Использую в основном под мусор.
Побольше пакеты у меня плохо идут, т.к. мусор выбрасываю каждый день в обычных целлофановых пакетах, а то и несколько раз в день.
Когда образуется перебор, собираю еще один пакет штук 30 и делюсь с тёткой-дачницей и соседкой-пенсионеркой. Они всегда рады, доставками не пользуются.
Anonymous
Храню и использую вместо мусорных.
Сразу при разборе продуктов складываю эти пакеты аккуратным треугольничком, так что много места они не занимают. Помещаются в небольшом бумажном пакетике (типа подарочного).
Когда хожу в магазин, то не покупаю пакеты, а использую нетканные сумки или шопер, почти всегда лежит в рюкзачке. Из-за этого тоже пакетов не так много дома.
Anonymous
Сейчас много, но они все уйдут в арбузную пору - по 2-3 за раз.
И ещё и хватит :scared3
В одном из видвижных ящиков кухни
Для пакетов вот такая корзина стоит

В Деликатеске забирают на переработку и пакеты, и картон. В яндекс-лавке тоже можно вернуть пакеты. Все возвращаю.
Два пакета - один с большими, другой с малыми пакетиками. Большие под мусор, маленькие под упаковку. Раз в месяц сдаю на переработку по акции лишние
Anonymous
Храню в выдвижном ящике кухонного шкафчика. Только те, что для мусора подходят. Все подарочные сразу выбрасываю.
Есть классический пакет с пакетами. Пригождается в разных жизненных обстоятельствах.
Есть бумажные подарочные, рука не поднимается выбросить.
Остальные для мусора.... расходуются быстро.
Зачем их хранить? Они под мусор уходят.
Собираю пакеты, потом на дачу отвожу. Там этого добра всегда не хватает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения