Пакеты с пакетами....
Скажите, как вы храните эти чертовы пакеты. Их же много : от доставок, из магазинов, подарочные, из вб и озона....
Или сразу выбрасываете???
я хожу в магазин, ногам или на машине, с шопперами.
если от редких доставок, то собираю и потом как мусорные использую - тогда они не накапливаются в больших объемах
выбрасываю только грязные или рваные.
За продуктами ходим с холщовым шоппером
От доставки использовать для мусора. Плотные пластиковые просто не брать
Основной источник пакетов - доставка еды. Пакеты использую под мусор. Храню в"пакете С пакетами", под раковиной
Подарочные пакеты не люблю, близкие знают и дарят без них. Если все ж оказывается подарочный пакет, переиспользовать пытаюсь. Когда ребёнок рос, в них в "Отдам даром" отдавала детские вещи и игрухи. Сейчас скорее всего на выброс или под мусор
Подарочные вообще используются по тому же назначению, если они в хорошем состоянии
Короче, моя тонкая душевная организация не выдержала)))
Во всякие ВБ и озоны хожу со своей авоськой.
Постепенно все имеющиеся хранящиеся пакеты использовали в мусорку.
Но вообще, конечно, с этими удалёнными заказами количество пластика увеличилось просто в разы :(
А вот пластик...
Мне нужны были коробки, знаю что на пунктах wb много коробок разобранный, сходила к ним.
И не дали))
Весь картон упаковывается и централизованно на переработку вывозится.
Я была очень рада за такой ответственный подход.
Себе коробки купила на wb же))
Какие-то использую для мусора - они в таком специальном пакетосборнике тогда.
Один обычно лежит в сумке.
Какие-то выбрасываю.
Есть пакет с пакетами в шкафу.
Пакет с пакетами на лоджии. Под раковиной места для хранения нет.
Скручивала и складывала в стеклянную вазу. Надолго не хватает.(
Это не про "прилетела с луны". Это крик души .
Но уже решила - оставлю несколько штук. Остальное выброшу.
5 человек,
В пятиэтажке нет мусоропровода, мусорку рядом, каждый день выносим
Какие очистки от курицы??
Картофельные очистки текут?? За 54 года не встречала такой картошки
Селёдку естественно в маленький пакет ,а то и два, у меня рулон большой, завязал и в ведро
Картофельные очистки либо сразу в пакет мусорный, либо сначала в небольшой мусорный (тонкие такие) и потом уже в большой в ведре.
Заварка в унитаз или в раковину, а потом собрать ее в маленький пакет для продуктов, а затем в мусорный пакет выкинуть.
И так с тех пор, как нам всем заварили мусоропроводы.
У меня ничего не течет и не капает.
:ups1
А московские власти вам велят вот так:
>>>>>Пищевые отходы нужно сортировать:
жидкую часть — в сток;
жир — в отдельную тару и в мусор или на переработку;
твёрдые частицы — в мусор или на переработку. Что-то можно отправить в компост.[-X
А нам ничего не говорит - типа как умеете. так и живите
Ничего не выбрасываю, отказаться могу, но выбросить взятое - нет. Храню в хозяйственном шкафу на отдельной полке все, кроме мусорных. Они в коробке под раковиной.
Я вот очень много одноразовых перчаток использую, это плохо, но без этого никак.
Использую для мусора, обуви, при переезде на дачу, на даче много уходит, в том числе для туалета. Ненужные сдаю раз в месяц на акции Собиратора
И мусор обычный бытовой в них же пихаю.
Подарочные пакеты и всякие симпатичные, большие, плотные тоже надобны - в них удобно отправлять авито-доставки. Лежат на отдельной полке кухонного шкафа, но не скапливаются, круговорот большой.
Поэтому пакеты в мусорное ведро я покупаю.
Заказываю, например, в метро 4 упаковки минеральной воды. Каждую упаковку они привозят в двух (!) пакетах. Это уже 8 пакетов. Еду и хозяйственное они кладут в разные пакеты, даже если там 1 штука комета - все равно поедет в отдельном. Заморозку тоже отдельно. Вот и набегается как минимум 10 пакетов с каждой доставки.
Побольше пакеты у меня плохо идут, т.к. мусор выбрасываю каждый день в обычных целлофановых пакетах, а то и несколько раз в день.
Когда образуется перебор, собираю еще один пакет штук 30 и делюсь с тёткой-дачницей и соседкой-пенсионеркой. Они всегда рады, доставками не пользуются.
Сразу при разборе продуктов складываю эти пакеты аккуратным треугольничком, так что много места они не занимают. Помещаются в небольшом бумажном пакетике (типа подарочного).
Когда хожу в магазин, то не покупаю пакеты, а использую нетканные сумки или шопер, почти всегда лежит в рюкзачке. Из-за этого тоже пакетов не так много дома.

И ещё и хватит :scared3
Остальные для мусора.... расходуются быстро.
у меня такой, стоит рядом с мусорным ведром под раковиной:
https://www.wildberries.ru/catalog/185793546/detail.aspx
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325