109
??????
Дом и интерьер
17.05.25 10:55

Пакеты с пакетами....

Скажите, как вы храните эти чертовы пакеты. Их же много : от доставок, из магазинов, подарочные, из вб и озона....
Или сразу выбрасываете???

Свернуть
Ответить
Храню в пакете пакеты в кладовке. :) Ипользую повторно и под мусор.
Ответить
икеевский пакетосборник, который крепится на дверцу под раковиной например. наверняка подобные кто-то делает.
я хожу в магазин, ногам или на машине, с шопперами.
если от редких доставок, то собираю и потом как мусорные использую - тогда они не накапливаются в больших объемах
выбрасываю только грязные или рваные.
Ответить
Подумала топ про санкции для РФ, чесс слово.
Ответить
Откуда у вас столько пакетов? У меня...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
17.05 11:09
Откуда у вас столько пакетов? У меня только от доставок. Их использую для мусора. Храню в ящике, складываю.
За продуктами ходим с холщовым шоппером
Ответить
Не знаю(( Вот сейчас смотрю: пакет из ВВ, пакет из вб, два пакета из пятерочки, пакет из обувного магазина( сын кроссовки покупал), три пакета из химчистки, пакет из ЗЯ, пакет бумажный от доставки еды...( и это только за один день.
Ответить
Так не берите! Купите 2 шоппера. Ход...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
17.05 12:02
Так не берите! Купите 2 шоппера. Ходите с ними.
От доставки использовать для мусора. Плотные пластиковые просто не брать
Ответить
я не хожу за продуктами, мне все привозят. В тонне пакетов. Использую для мусора, но у меня нет столько мусора))))
Ответить
Я в них обувь сезонную храню,ненужную одежду .
Ответить
Хожу с шоппером или несколькими шоперами. В магазинах, аптеках и в пвз от больних пакетов отказываюсь. Буквально вчера забирала большой заказ из WB, брала рюкзак и 2 шопера

Основной источник пакетов - доставка еды. Пакеты использую под мусор. Храню в"пакете С пакетами", под раковиной

Подарочные пакеты не люблю, близкие знают и дарят без них. Если все ж оказывается подарочный пакет, переиспользовать пытаюсь. Когда ребёнок рос, в них в "Отдам даром" отдавала детские вещи и игрухи. Сейчас скорее всего на выброс или под мусор
Ответить
А чем шоппер от шопера отличается, это что за зверь такой вообще?))))
Ответить
Нажатой лишней буквой п))
Пончик пышный
17.05 16:43
Нажатой лишней буквой п))
Ответить
Перестала брать пакеты в магазинах, на вб и озоне. Остаются только от доставок, но и их до хрена. Использую под два вида мусора.
Ответить
Аналогично
ЮлияМММ
17.05 17:18
Аналогично
Ответить
У меня, наоборот, вечная их не хватка. Я их использую в качестве пакетов для мусора, в ведро. Доставками практически не пользуюсь, поэтому излишков пакетов точно нет.
Ответить
Не выбрасываю пакеты-майки. Использую их повторно для мусора. А обычные маленькие пакетики, если они целые и не грязные использую для комков наполнителя и каках кота, сразу несу в мусоропровод выкидывать.
Ответить
Собираю в них вторсырье, включая пленки, потом сдаю в Собиратор Мега-Химки
Ответить
Я из использую как мусорные
Ответить
Использую под мусор, собираю раздельно, сдаю часто.
Ответить
Не храню и не выбрасываю. Если вдруг появляется такой - надеваю на мусорное ведро. И откуда их может быть много? Я их не покупаю, доставку не заказываю, из вб-озона вещи несу в своей сумке обычно.
Ответить
Выбрасываю, конечно. Сразу.
Ответить
Все идут в дело. Не могу сказать, что их так уж и много. Помню, во время пандемии даже дефицит в доме образовался)
Подарочные вообще используются по тому же назначению, если они в хорошем состоянии
Ответить
Какое-то количество храню. Иногда бывают нужны какие-то вещи упаковать. В больницу, например, или в дорогу.... Пакеты-майки из всяких там ВВ, Пятерочек и Магнитов использую в качестве мусорных. Но вообще стараюсь выкидывать по максимуму.
Ответить
всё так же, только из вб и озона у меня пакетов нет, пункты в доме - пакеты не нужны
Ответить
И у меня нет пакетов с ВБ. А если и беру, то только "майку", а ее - в мусор.)))
Ответить
Вот поэтому доставку и не заказываю. Один раз столкнулась, когда из вв заказала 12 позиций, которые привезли в 16 пакетах. При этом половина товаров были изначально в индивидуальной упаковке.
Короче, моя тонкая душевная организация не выдержала)))
Во всякие ВБ и озоны хожу со своей авоськой.
Постепенно все имеющиеся хранящиеся пакеты использовали в мусорку.
Но вообще, конечно, с этими удалёнными заказами количество пластика увеличилось просто в разы :(
Ответить
и пластика и картона, да:-(
Ответить
Картон - фиг с ним, всё же исходно это возобновляемый ресурс.
А вот пластик...
Ответить
перерабатываемый, а не возобновляемый
Ответить
И возобновляемый.
Anonymous
17.05 12:43
И возобновляемый.
Ответить
Я вообще уже не уверена что этот картон, именно картон, а не какой-то очередной хитрый пластик.
Ответить
И что пластик? Сдайте на переработку!
Ответить
С картоном нормально все.
Мне нужны были коробки, знаю что на пунктах wb много коробок разобранный, сходила к ним.
И не дали))
Весь картон упаковывается и централизованно на переработку вывозится.
Я была очень рада за такой ответственный подход.

Себе коробки купила на wb же))
Ответить
Какие-то храню в отдельной картонной сумочке в большом шкафу. Подарочные там же отдельно.
Какие-то использую для мусора - они в таком специальном пакетосборнике тогда.
Один обычно лежит в сумке.
Какие-то выбрасываю.
Ответить
Что за пакетосборник?? Можете показать??
Ответить
Спасибо)))
автор
17.05 11:53
Спасибо)))
Ответить
Меня опередили, но суть верная :)
Ответить
Вообще не храню, сразу на выброс, зачем они, доставками не пользуюсь, три сумки хозяйственных предостаточно
Ответить
Использую в качестве мусорных) Скорость появления новых пакетов у нас примерно равна скорости накопления мусора, так что пакеты не успевают накапливаться 😅
Ответить
+100. Как раз с мусором они и уходят из квартиры.
Ответить
Оставьте штук 5 на всякий случай, остальные выбросить.. Зачем столько мусора хранить дома?
Ответить
Так и сделаю сейчас. спасибо!
Ответить
Икеевский использую, мчит под раковиной около ведра, использую для мусора. А вот подбешивают меня стекло и пластик. Перестала покупать Коломенский йогурт, ибо мне их много, а выкидывать стекло жалко. Бесят и молочные пластиковые бутылки(((
Ответить
Куда он мчит?)))
Anonymous
17.05 14:31
Куда он мчит?)))
Ответить
у меня есть пакет с пакетами из 5-ки и магнита. Они дешевле мусорных.
Ответить
именно, зачем пакеты для мусора покупать, если они бесплатно достаются в неограниченном количестве
Ответить
Как их хранить?? Вот вопрос. Полезла сейчас разбирать лоджию, и там нашла, блин, это пакет с пакетами...
Ответить
вы с луны вчера прилетели?
Ответить
Похоже на то(
Есть пакет с пакетами в шкафу.
Пакет с пакетами на лоджии. Под раковиной места для хранения нет.
Скручивала и складывала в стеклянную вазу. Надолго не хватает.(
Это не про "прилетела с луны". Это крик души .
Но уже решила - оставлю несколько штук. Остальное выброшу.
Ответить
Т.е. вопросы как и куда снимаются?
Ответить
Ага. Выкинула уже.
автор
17.05 12:53
Ага. Выкинула уже.
Ответить
Какая вы беспомощная без Евы)
Ответить
))) не могла решиться)
Ответить
Все давно придумано. Сверху ссылку дали, выбирайте.Не хотите хранить, покупайте по небоходимости в магазине
Ответить
давно привезли из какой-то поездки что-то подобное https://id.pinterest.com/pin/9922061671261851/, прижилось для пакетов.
Ответить
Они маленькие, у меня минимум 60 л, нас много, соседи без детей в маечках носят, так что смотря сколько народу
Ответить
У вас каждый день по 60 л мусора? Речь естественно о бытовом ежедневном мусоре, чаще на кухне. Я вообще любые очистки сразу в такой пакет и в мусоропровод, за день неколько пакетов улетает
Ответить
Каждый день практически
5 человек,
В пятиэтажке нет мусоропровода, мусорку рядом, каждый день выносим
Ответить
Ну вот, например, куда вы бросаете отходы от чистки селедки, рыбы, курицы, картофельные очистки, использованную заварку, то ,что может потечь, сразу в 60-литровый пакет? Все мокрое, влажное, грязное у меня по-любому сначала идет в маленький пакет
Ответить
Рыба потрошеная и чищеная изначально, другой я не покупаю
Какие очистки от курицы??
Картофельные очистки текут?? За 54 года не встречала такой картошки
Селёдку естественно в маленький пакет ,а то и два, у меня рулон большой, завязал и в ведро
Ответить
ну так это только о рационе и составе семьи, в нашей этим пакетам всегда находится применение
Ответить
Селедку, любую рыбу, курицу покупаю только уже разделанную.
Картофельные очистки либо сразу в пакет мусорный, либо сначала в небольшой мусорный (тонкие такие) и потом уже в большой в ведре.
Заварка в унитаз или в раковину, а потом собрать ее в маленький пакет для продуктов, а затем в мусорный пакет выкинуть.
Ответить
ну вот и применения маленьким пакетам нарисовалось, оно таки есть)
Ответить
У меня нет приобретенных маленьких пакетов, я покупаю рулонами и совсем маленькие для бустеров типа и использую по необходимости
Ответить
речь об уже доставшихся задарма
Ответить
У меня таких практически не бывает
Ответить
а у автора бывает, с тем и пришла
Ответить
Всю органику, кроме, разве что, овощных очисток и костей, в унитаз.
И так с тех пор, как нам всем заварили мусоропроводы.
У меня ничего не течет и не капает.
:ups1
Ответить
Да на здоровье. У нас в многоквартирном доме висит объявление, чтобы даже туалетную бумагу в унитаз не бросали. Жителям нижних этажей что-то все-время не так). Канализацию не заварить)
Ответить
Как вы щи прокисшие или надоевшие выбрасываете?
А московские власти вам велят вот так:
>>>>>Пищевые отходы нужно сортировать:

жидкую часть — в сток;
жир — в отдельную тару и в мусор или на переработку;
твёрдые частицы — в мусор или на переработку. Что-то можно отправить в компост.[-X

А нам ничего не говорит - типа как умеете. так и живите
Ответить
У вас реуглярно щи киснут? У нас еда практически не выбрасывается, потому что не портится, жидкая утечет, ога)
Ответить
В унитаз
ЮлияМММ
17.05 15:07
В унитаз
Ответить
Что ща бред, а куда ее, в карман, ни разу не слышала таких просьб
Ответить
Это я еще не все по списку не пречислила) Ну куда вы ее бросате, когда видите подобные объявление в каких-то заведениях?
Ответить
В унитаз бросаю, смотреть противно на эту использованную бумагу, крайне редко пользуюсь общественными туалетами
Ответить
Я люблю пакеты и пакеты с пакетами. Лишние стараюсь не брать, в магазины хожу с шопперами. В бумажные складываю переработку и выбрасываю в соответств контейнер (у нас всё-таки стала приезжать отдельная машина). Пластиковые из магазинов одежды постоянно нужны чтобы сложить туда ту же самую одежду в поездках. Майки для мусора, даже удобнее покупных мусорных. Фасовочные для мелкого мусора. Подарочные передариваю.
Ничего не выбрасываю, отказаться могу, но выбросить взятое - нет. Храню в хозяйственном шкафу на отдельной полке все, кроме мусорных. Они в коробке под раковиной.
Я вот очень много одноразовых перчаток использую, это плохо, но без этого никак.
Ответить
И я люблю))))
Использую для мусора, обуви, при переезде на дачу, на даче много уходит, в том числе для туалета. Ненужные сдаю раз в месяц на акции Собиратора
Ответить
Купила отдельную корзину для белья подходящую под интерьер и храню в ней эту кучу пакетов.
Ответить
у меня много накапливается, но не раздражает совершенно- сама использую под мусор, излишки родителям отвожу- тоже используют под мусор и на даче
Ответить
Очень трепетно отношусь к пакетам, т.к. у меня кошаки, и пакеты востребованы ежедневно для выбрасывания наполнителя. Все пакеты от доставки бережно собираю, и большие, и маленькие фасовочные. Лучше пакетное решение для меня - сетчатый мешок, который на липучках присобачивается к любой поверхности. Храню в непосредственной близости от места использования.
И мусор обычный бытовой в них же пихаю.
Подарочные пакеты и всякие симпатичные, большие, плотные тоже надобны - в них удобно отправлять авито-доставки. Лежат на отдельной полке кухонного шкафа, но не скапливаются, круговорот большой.
Ответить
я стараюсь поменьше их брать. Если мне надо в магазин или wb, то беру складную сумочку типа такого https://www.wildberries.ru/catalog/5368250/detail.aspx?targetUrl=SN
Ответить
У меня складная ещё из Икеи. Ей лет ...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
17.05 14:06
У меня складная ещё из Икеи. Ей лет 15 наверное.
Поэтому пакеты в мусорное ведро я покупаю.
Ответить
Доставки все равно привозят из в большом количестве.
Заказываю, например, в метро 4 упаковки минеральной воды. Каждую упаковку они привозят в двух (!) пакетах. Это уже 8 пакетов. Еду и хозяйственное они кладут в разные пакеты, даже если там 1 штука комета - все равно поедет в отдельном. Заморозку тоже отдельно. Вот и набегается как минимум 10 пакетов с каждой доставки.
Ответить
из под доставки продуктов я обычно выбрасываю. Они используют какие то тонкие пакеты, в результате пакеты либо с дырками, либо грязные (я прошу оставлять в коридоре).
Ответить
Всегда 20-30 штук в наличии в 2 крафтовых пакетах аккуратно сложенные. В одном - побольше майки, в другом - поменьше. Использую в основном под мусор.
Побольше пакеты у меня плохо идут, т.к. мусор выбрасываю каждый день в обычных целлофановых пакетах, а то и несколько раз в день.
Когда образуется перебор, собираю еще один пакет штук 30 и делюсь с тёткой-дачницей и соседкой-пенсионеркой. Они всегда рады, доставками не пользуются.
Ответить
Храню и использую вместо мусорных.
Сразу при разборе продуктов складываю эти пакеты аккуратным треугольничком, так что много места они не занимают. Помещаются в небольшом бумажном пакетике (типа подарочного).
Когда хожу в магазин, то не покупаю пакеты, а использую нетканные сумки или шопер, почти всегда лежит в рюкзачке. Из-за этого тоже пакетов не так много дома.
Ответить
Треугольничком ??? Уж на что я себя ...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
17.05 14:36
Треугольничком ??? Уж на что я себя считаю мега-профессионалом компактного складывания пакета, но у меня вопрос - это как ?
Ответить
Я тоже так складываю.

Ответить
Пошла учиться :)
Boлшeбницa ♧** Noblesse
17.05 14:53
Пошла учиться :)
Ответить
Да-да, так и складываю. По размерам треугольника сразу видно и размер пакета, так что отдельных пакетов для маленьких-больших не требуется. Все в одном бумажном пакетике помещаются.
Ответить
Да! Давно уже так складываю. Храню в...
Сарынь на кичку OH*
17.05 14:55
Да! Давно уже так складываю.
Храню в специальном контейнере с дырками.
Ответить
Сейчас много, но они все уйдут в арбузную пору - по 2-3 за раз.
И ещё и хватит :scared3
Ответить
Арбуз уйдет в пакет в котором он и приехал, зачем копить
Ответить
у нас арбуз уходит за 2-3 дня
Ответить
Арбуз в нашем доме в 5ёрочке и сам ни разу не приезжал
Ответить
У нас приезжает с товарищами , муж берет сразу штук 10
Ответить
Ой, а зачем столько то, у вас цыганский табор?
Ответить
В одном из видвижных ящиков кухни
Ответить
Для пакетов вот такая корзина стоит

Ответить
В Деликатеске забирают на переработку и пакеты, и картон. В яндекс-лавке тоже можно вернуть пакеты. Все возвращаю.
Ответить
Два пакета - один с большими, другой с малыми пакетиками. Большие под мусор, маленькие под упаковку. Раз в месяц сдаю на переработку по акции лишние
Ответить
Храню в выдвижном ящике кухонного шкафчика. Только те, что для мусора подходят. Все подарочные сразу выбрасываю.
Ответить
А подарочные для мусора не подходят?
Ответить
Майки удобнее.
Алинаправо
18.05 11:36
Майки удобнее.
Ответить
Есть классический пакет с пакетами. Пригождается в разных жизненных обстоятельствах.
Ответить
Есть бумажные подарочные, рука не поднимается выбросить.
Остальные для мусора.... расходуются быстро.
Ответить
Зачем их хранить? Они под мусор уходят.
Ответить
Собираю пакеты, потом на дачу отвожу. Там этого добра всегда не хватает.
Ответить
вопрос автора - КУДА собираете. В ЧЕМ храните до дачи?
Ответить
Сейчас много всяких контейнеров любой формы.
у меня такой, стоит рядом с мусорным ведром под раковиной:
https://www.wildberries.ru/catalog/185793546/detail.aspx
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325