134
Вытяжка на кухне. Пользуетесь?
За 20 лет, что прослужила моя кухня, я включала вытяжку максимум 10 раз. Сейчас предстоит ремонт, и я подумала, а может ну ее, что тратить на нее деньги, если ей не пользуешься? Читала, что, если плита индукционная, то можно вытяжку не ставить.
А вы пользуетесь вытяжкой? Есть прецеденты, когда ее не устанавливают на кухне?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗа 20 лет, что прослужила моя кухня, я включала вытяжку максимум 10 раз. Сейчас предстоит ремонт, и я подумала, а может ну ее, что тратить на нее деньги, если ей не пользуешься? Читала, что, если плита индукционная, то можно вытяжку не ставить.
Anonymous
Не пользуюсь.
Прожила без нее.
В ремонте - не собираюсь устанавливать.
Сейчас живу с вытяжкой, включаю очень редко
Прожила без нее.
В ремонте - не собираюсь устанавливать.
Сейчас живу с вытяжкой, включаю очень редко
Конечно пользуюсь.
За 15 лет в предыдущих квартирах пользовалась раз 5. В новом ремонте плита на острове и вроде вначале даже думали повесить цилиндрическую вытяжку, но выяснилось, что подключать к вентиляции нельзя (УК за этим следит) только автономную на угольном фильтре. Решили, что это точно того не стоит. Но, справедливости ради, мы не кашеварим с утра до вечера, а при готовке плитой пользуемся меньше всего
Лилия
пользуюсь. при чем здесь индукционная плита, если вы жарите что-то, то вытяжка нужна, как иначе.
Anonymous
Вытяжка есть. Не пользуюсь, просто забываю.
Если что то готовлю пахучее-жареное - открываю окна
Если что то готовлю пахучее-жареное - открываю окна
Пользуюсь всегда, готовлю каждый день. Терпеть не могу запахи еды по квартире. Курю в неё.
на прошлой квартире вытяжка стояла по умолчанию и не использовалась вообще. 10 лет назад при установке кухни на новой квартире кухонщики прям упирались, что без вытяжки кухня - не кухня, делать без нее не хотели, сопротивлялись. хотя казалось бы, какая им разница )
Как светильник использую ежедневно 😄 и очень редко как вытяжку
Постоянно пользуюсь. Последняя - midea - просто зверь. Тянет, но и шумит сильно
Нет. В последних 3 квартирах даже не покупала изначально. Но я не кашеварю дома особо на плите. Суп сварить и яичницу пожарить. Остальное в аэрогриле жарится или духовке
Anonymous
По молодости не пользовалась, а лет 10 назад стала более чувствительна к запахам и активно пользуюсь. Не люблю запах еды по всей квартире, этим запахом все в конце концов пропитывается - мебель, одежа, ну нафиг.
Конечно пользуюсь, постоянно, ненавижу запахи
Anonymous
Всегда пользуюсь, запахи еды уходят, на мебель мало оседает.
Без вытяжки можно обойтись, кто совсем мало готовит и не жарит ничего, все готовит под крышкой.
Удивила подруга когда приезжала в гости из другого города - сказала, что вообще не понимает зачем вытяжка?
От вида плиты необходимость вытяжки не зависит, индукционная плита просто мгновенно остывает.
Если газ, то вытяжка необходима обязательно.
Без вытяжки можно обойтись, кто совсем мало готовит и не жарит ничего, все готовит под крышкой.
Удивила подруга когда приезжала в гости из другого города - сказала, что вообще не понимает зачем вытяжка?
От вида плиты необходимость вытяжки не зависит, индукционная плита просто мгновенно остывает.
Если газ, то вытяжка необходима обязательно.
Anonymous
Да, мало того, по условиям гарантии кухонной мебели обязательное использование вытяжки во время готовки
Anonymous
Конечно пользуюсь. И в городе, и на даче.
Постоянно пользуюсь! При каждой жарке! Недавно прикрепила тканевой фильтр поверх сетки фильтров самой вытяжки, так желтый жирный налет аккурат по рисунку воздухозабора, такой вот наглядный эффект. И запахи по квартире не разносятся. Если домашние забывают включить вытяжку, сразу чувствуется в комнате
Anonymous
У нас нет вытяжки. Честно говоря, даже у кого вытяжка есть, все равно есть запахи приготовляемой еды в квартире. Тогда зачем она?
Кроме того не выношу шум от вытяжек.
Кроме того не выношу шум от вытяжек.
Anonymous
Вы для меня сейчас какую-то экзотику рассказали, у меня стоит вытяжка и регулярно включается. Я скорее от микроволновки откажусь и ПММ.
Anonymous
как не пользуетесь вытяжкой?, а жарка котлет, картошки и прочего, ведь запах и все вокруг пахнет этой жаркой
Я бы пользовалась. Но мне некуда ее встроить, а вытяжка в столешницу стоит космических денег. Мне жалко.
Конечно пользуемся. У нас довольно мощная, включаю каждый раз когда готовлю рыбу, так чтобы запах дальше кухни никуда не шел. Ну и муж любит что-нибудь такое жарить до дыма, так что тоже включает.
Anonymous
Чего только не узнАешь тут. Очередное "вАхуе", что люди не пользуются вытажкой на кухне.
Anonymous
О, вопрос. А у вас вытяжка выдвигающаяся, или узкая по ширине верхнего шкафа? Про колокол не спрашиваю, такое ставить точно не буду
Anonymous
Каждый раз включаю. Зачем мне запахи в доме? У нас дом - вонять будет в каждом шкафу.
Тоже хочу спросить, трубу от вытяжки как ни вытираю, все время какие-то разводы остаются, очень некрасиво. Что я не так делаю? Сама вытяжка нормально моется и протирается, а труба страх и ужас. И то и другое нержавейка.
Anonymous
у нас вопрос решился сам собою, когда запретили вытяжку подключать в вентканал. когда покупали можно было
Есть. Пользуемся. У нас обычная, подключенная к вент.коробу. Сама вытяжка наклонная.
На работе есть 2 коллеги, которые безапелляционно всегда заявляют, что вытяжка не нужна, они не пользуются, ничего вонючего они не готовят и ни чем у них не пахнет. По факту, они единственные в офисе, кому отдали отдельный шкаф для верхней одежды, потому что от них вечно ВОНЯЕТ столовкой.
На работе есть 2 коллеги, которые безапелляционно всегда заявляют, что вытяжка не нужна, они не пользуются, ничего вонючего они не готовят и ни чем у них не пахнет. По факту, они единственные в офисе, кому отдали отдельный шкаф для верхней одежды, потому что от них вечно ВОНЯЕТ столовкой.
Anonymous
Конечно, пользуемся при всякой "ароматной" или жирной готовке. Яйца и без вытяжки могу сварить, а вот болоньезе буду делать с вытяжкой.
Есть, и раньше всегда делала вытяжки над плитой (индукционной). Включаю, когда запахи, и когда что-нибудь кипит. И для освещения.
Зачем надо (кроме запахов) - мне нравятся кухни, в которых верхние шкафчики занимают все пространство. Без вытяжки будет неправильно (нижняя часть шкафчика будет влажной)
Зачем надо (кроме запахов) - мне нравятся кухни, в которых верхние шкафчики занимают все пространство. Без вытяжки будет неправильно (нижняя часть шкафчика будет влажной)
Пользуюсь ежедневно
Anonymous
Всегда включаю. При любой готовке.
я включаю, но знаю массу людей, которые не имеют вытяжки.
Anonymous
Пользуюсь постоянно. У меня кухня совмещенная с гостинной и корридором, чтобы запахов по всей квартире не было. И чтобы жир сверху на кухонных шкафах не оседал. Но у меня не бутафория вытяжки, а в вентиляцию труба уходит. Как без вытяжки то? Не представляю. Если только на кухне дверь есть и не говтовить почти, ну и шкафы сверху мыть регулярно.
Anonymous
Как без вытяжки готовить не представляю. Запах идет в квартиру, ненавижу запах готовки, у меня распашонка и 4 окна на два стороны и сквозняком продувает запахи по всей квартире. Раньше была линейная с окнами на одну строну, так не пахло в той квартире.
Пользуюсь каждый день. Даже когда бульон на маленькой мощности варится, всегда включаю вытяжку. А уж если жарю мясо, рыбу, котлеты, лук и тд- обязательно включаю на всю катушку. Нафига мне запахи еды в квартире.
Пользуюсь каждый день. Даже когда бульон на маленькой мощности варится, всегда включаю вытяжку. А уж если жарю мясо, рыбу, котлеты, лук и тд- обязательно включаю на всю катушку. Нафига мне запахи еды в квартире.
Anonymous
Были во всех кухнях, пользовалась несколько раз всего. На новой кухне ставить не стала.
Т.е. когда вы варите условную картошку, то на фартуке и на верхнем шкафчике у вас не оседает влага?
Всегда. И совсем не понимаю тех, кто не пользуется, особенно в многоквартирном доме.
Anonymous
Есть. Пользуюсь всегда. Плита индукционная, это к тому, что тут написали, что для индукционных типа не надо.
Но я активно духовку использую и не очень активно ее чищу после этого)), так что вытяжка актуальна.
И отдельно мне очень удобен в ней свет над варочной поверхностью.
Но я активно духовку использую и не очень активно ее чищу после этого)), так что вытяжка актуальна.
И отдельно мне очень удобен в ней свет над варочной поверхностью.
есть. не пользуюсь. и в др квартире стала делать так, что без вытяжки.
Anonymous
В городской квартире кухня 7 метров, плита газ, вытяжка есть, но пользуюсь только когда пеку блины или жарю рыбу. В загородном доме кухня/гостиная/столовая 52 метра, плита индукция, верхних шкафов нет, вытяжка-труба. Пользуюсь всегда. Ненавижу запахи кухни по всему 1-му этажу. Со временем буду думать об отделении кухни.
Anonymous
Была же такая тема не давно)
До ремонта у нас вытяжки не было совсем, газ, весь верх кухни в противном налете был. После ремонта поставила вытяжку, но лоханулась, надо было шире плиты делать, а так получилось, что нижняя часть верхних шкафов по бокам от плиты сильно нагревается. Включаю всегда, даже если яичницу за 2 минуты пожарить. На автомате. Жар, пар и жир оттягивает на себя.
До ремонта у нас вытяжки не было совсем, газ, весь верх кухни в противном налете был. После ремонта поставила вытяжку, но лоханулась, надо было шире плиты делать, а так получилось, что нижняя часть верхних шкафов по бокам от плиты сильно нагревается. Включаю всегда, даже если яичницу за 2 минуты пожарить. На автомате. Жар, пар и жир оттягивает на себя.
пользуюсь и вытяжкой(плита индукционная, до этого была электрическая) и посудомойкой и при планировании новой кухни обязательно их бы ставила. Ну если только совсем мироскопическая кухня, то пожертовала бы микроволновкой, возможно плитой (оставила бы 1 или 2 горелки), но вытяжку бы оставила, возможно даже убрала бы посудомойку, но это прямо отрывая от души
Всегда, когда жарю.
Anonymous
Постоянно
Anonymous
Пользуюсь каждый день, когда готовлю
Вообще не представляю: как это не пользоваться вытяжкой. Запахи же разносятся по всей квартире. У нас вот так.

Anonymous
Вытяжку включаю, когда включаю плиту. А вам нравиться когда едой воняет, как в столовке?
Anonymous1
Большинство мало готовят. Я жизни без нее не представляю, тем более что у меня кухня отделена от столовой порталом. Там 3 скорости, сильная мощь. Но я прям много готовлю
У меня кухня без верхних шкафов и без вытяжки. Я очень довольна. Ни разу за 7 лет не вспомнила о ней и не жалею. На старой кухне пользовалась ей тоже раза 3 за 15 лет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения