83
Сушильная машина в маленькой ванной
Имеется квартира с очень маленьким и неудобным балконом, служащим для хранения чемоданов. Ванная тоже небольшая, но стиралка поместится. Можно ли в такой небольшой ванной сделать колонну из стиралки и сушилки? Сушилка сильно разогревается при работе, не будет в ванной никаких необратимых последствий? Еще вопрос, впихнется ли при таком нагромождении техники куда-то полотенцесушитель? Лучше, наверное, электрический?
Ванная примерно 1.7х1.7, дом п44т - трешка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИмеется квартира с очень маленьким и неудобным балконом, служащим для хранения чемоданов. Ванная тоже небольшая, но стиралка поместится. Можно ли в такой небольшой ванной сделать колонну из стиралки и сушилки? Сушилка сильно разогревается при работе, не будет в ванной никаких необратимых последствий? Еще вопрос, впихнется ли при таком нагромождении техники куда-то полотенцесушитель? Лучше, наверное, электрический?
Anonymous
Мы ща поставили "два в одном", полотенцесушитель поворотный.
Из ванны сделали душевую
Ванна еще меньше, 175*132
реальные отзывы по качеству сушилки "2 в 1" будут в конце августа
Из ванны сделали душевую
Ванна еще меньше, 175*132
реальные отзывы по качеству сушилки "2 в 1" будут в конце августа
У нас в такой ванной стоит колонна, сушилка и стиралка глубиной 40см (по факту 50, конечно). Очень удобно. Думала, что будет давить визуально, но нет
Anonymous
Сушильные машины бывают разные, у меня конденсационная, насчет втрого типа ничего не могу сказать. Последствий нет, разогревается не сильно, но в ванной во время ее работы будет тепло и без всяких полотенцесусителей и батарей.
Не заморачивайтесь насчет соединительного элемента, машинка и так прекрасно будет стоять на стиралке.
Не заморачивайтесь насчет соединительного элемента, машинка и так прекрасно будет стоять на стиралке.
Anonymous
Все впихнулось)
Душевая кабина, колонна:машинка+сушка, полотенцесушитель, раковина/зеркальный шкаф, корзина для белья.
Мне очень нравится, ванная комната стала намного просторнее.
Душевая кабина, колонна:машинка+сушка, полотенцесушитель, раковина/зеркальный шкаф, корзина для белья.
Мне очень нравится, ванная комната стала намного просторнее.
Зачем колонна, если есть 2 в 1?
У меня 2 в 1, полностью довольна.
У меня 2 в 1, полностью довольна.
Там разве напротив ванной нет стенного шкафа? Туда вроде можно впихнуть, слегка переделав.
Anonymous
Автор, я так понимаю, что сушильной машины ни в каком виде у вас ещё не было? Вам нужно определиться, какое белье вы в ней будете сушить. У меня была и стирально-сушильная машина, сейчас стиральная и сушильные машины отдельно в колонну.
Минусы стирально-сушильной машины:
- объем белья для сушки значительно меньше, чем в отдельно стоящей, насколько я помню до 3 кг.
- после стирки и сушки махровых полотенец не рекомендуется стирать темные вещи, они будут у вас с тонким белым налетом.
- ремонт такой машины очень дорогой, особенно сейчас. По последней причине мы от неё и избавились.
Но у неё есть плюс: вы можете поставить программу стирки и сушки и уйти спать, белье перекладывать не надо.
По поводу отдельно стоящих стиральной и сушильной машин:
- объем белья, который можно сушить до 5-6 кг.
- много разных программ (это если вы будете ими пользоваться)
- если ломается, то что-то одно (либо стиралка либо сушильная машина).
Минусы: колонна выглядит объемно, в вашей ванной я бы такую ставить не стала (попробую прикрепить фотографию моей колонны, но у меня ванная 14 кв. м., и комната для стиральной и сушильной машины отдельная, за закрытой дверью, т.е. вид не портит. ).
И ещё минус в отдельных машинах: сначала стираем белье, а потом перекладываем в сушильную машину, меня это немного бесит. Я в сушильной машине сушу только махровые полотенца (они становятся очень мягкими), натяжные простыни (они большие и сушить их на поверхности неудобно) и пуховики. Все остальные вещи я сушу по-старинке, либо на напольной сушке в коридоре, либо развешиваю на плечиках на спортивном комплексе. Для меня это удобнее. Но у меня очень теплая квартира и вещи сохнут за 3-4 часа.

Минусы стирально-сушильной машины:
- объем белья для сушки значительно меньше, чем в отдельно стоящей, насколько я помню до 3 кг.
- после стирки и сушки махровых полотенец не рекомендуется стирать темные вещи, они будут у вас с тонким белым налетом.
- ремонт такой машины очень дорогой, особенно сейчас. По последней причине мы от неё и избавились.
Но у неё есть плюс: вы можете поставить программу стирки и сушки и уйти спать, белье перекладывать не надо.
По поводу отдельно стоящих стиральной и сушильной машин:
- объем белья, который можно сушить до 5-6 кг.
- много разных программ (это если вы будете ими пользоваться)
- если ломается, то что-то одно (либо стиралка либо сушильная машина).
Минусы: колонна выглядит объемно, в вашей ванной я бы такую ставить не стала (попробую прикрепить фотографию моей колонны, но у меня ванная 14 кв. м., и комната для стиральной и сушильной машины отдельная, за закрытой дверью, т.е. вид не портит. ).
И ещё минус в отдельных машинах: сначала стираем белье, а потом перекладываем в сушильную машину, меня это немного бесит. Я в сушильной машине сушу только махровые полотенца (они становятся очень мягкими), натяжные простыни (они большие и сушить их на поверхности неудобно) и пуховики. Все остальные вещи я сушу по-старинке, либо на напольной сушке в коридоре, либо развешиваю на плечиках на спортивном комплексе. Для меня это удобнее. Но у меня очень теплая квартира и вещи сохнут за 3-4 часа.
В такой квартире знакомые напротив санузла в коридоре поставили сушильную машину. Колонна в такой ванной тесновато
Anonymous
Читаю, что ее ставят в прихожую, комнаты... Для сушильной машины разве не нужен отвод воды?
Сушильные же разных типов? Какой лучше?
Anonymous
Сушилка почти не греется и воздух почти не греет. Поставьте в колонну. Можно даже просто друг на друга, у меня стоят в шкафчике из леруа с полкой. Удобно очень.
Слив не нужен.
Слив не нужен.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения