Школа
83
Anonymous
Дом и интерьер
30.05.25 11:51

Сушильная машина в маленькой ванной

Имеется квартира с очень маленьким и неудобным балконом, служащим для хранения чемоданов. Ванная тоже небольшая, но стиралка поместится. Можно ли в такой небольшой ванной сделать колонну из стиралки и сушилки? Сушилка сильно разогревается при работе, не будет в ванной никаких необратимых последствий? Еще вопрос, впихнется ли при таком нагромождении техники куда-то полотенцесушитель? Лучше, наверное, электрический?
Ванная примерно 1.7х1.7, дом п44т - трешка.

Свернуть
Ответить
А что мешает в кухне колонну поставить? у вас там 13 метров почти. Чем в эту микрованную что-то совать.
Ответить
Мне нужна большая вместительная кухня, но при этом просторная, не хочу там этот огород городить.
Ответить
У нас сушка и стиралка встройки на кухне. Не в колонну.
Ответить
Ну конечно не хоромы, но ванная стандартная))) Вы маленьких ещё не видели, где у людей дилемма, поставить стиралку с раковиной, или полноценную раковину со шкафчиком.
Проще купить стиралку с сушилкой, 2 в 1
Ответить
Говорят, что эта стиралки и сушилка 2в1 плохо сушит, не до конца и гораздо хуже, чем отдельно 🧍 Ая сушилка.
Ответить
Да, это правда.
Мы сушильную машину вообще в маленькую комнату поставили. В ванную комнату она не влезала вообще.
У меня сушилка почти год. Не понимаю, как я без нее жила.
Ответить
Скажите, а в ней все сушить можно? И верхнюю одежду и шерстяные вещи? Объемное постельное белье полностью досушивается, можно сразу в шкаф убирать?
Ответить
Там разные режимы. Высушить можно все.
Ответить
Можно все сушить. Но дороги вещи - с осторожностью.
Постельное сушит идеально: хочешь насухо, хочешь - "под утюг". Полотенца - идеально. Шелк - идеально и бережно. Пуховики - тоже идеально. Разные режимы есть.
За все время я испортила только кашемировый свитер мужа. Но он был дешевый, и сел, кстати, не очень сильно) но на мужа стал маловат.)
Ответить
А какая у Вас сушилка?
Ответить
Электролюкс. Модель дома гляну и напишу.
Ответить
Спасибо. Интересно, а она встанет на Miele? У нас нестандартная и большая, тяжкая стиралка.
Ответить
Думаю, что встанет. они же стандартные. Плюс-минус
Ответить
Нет, наша не стандартная совсем((((
Ответить
Можно на раму поставить, необязательна соединительный элемент.
Ответить
Проходили 2 в 1, не сушила в ней, там куча ноооо,
она не берет весь стиранный объем и сушит точно не так, как отдельная.
На счет того, как сейчас у меня, ответом на первый пост писала.
Ответить
наши друзья купили вначале Сименс 2 в 1, потом в итоге докупили Сименс сушилку, сейчас у них тоже колонна. 2 в 1 используют только как стиралку. с их слов - результат сушки в аппарате 2 в 1 и в сушильной машине небо и земля
Ответить
У меня 2в1 - стиралка с сушкой Miele, все отлично сушила, но не так давно полетел какой-то датчик, и сушка теперь не работает(( Стирает прекрасно. Машинке уже больше 12 лет. Я бы починила, но предполагаю, что сейчас это будет сложновато..
Сейчас в преддверии ремонта, и уже хочу отдельную сушильную машину.
Ответить
Если стиралка поместится, тогда о сушилку сверху на нее поставите.
Ответить
У нас узкая машинка и сушилка фирмы Candy в колонну, 2 года, я на данный момент довольна.
Полотенчик электрический, узкий, все норм вписалось по стене.
Греется не сильно помещение (у нас оно конечно побольше немного, + дверь открываем, греет не сильно, не напрягает.
Ответить
С тепловым насосом сушилка греться не будет практически, там замкнутый круг, а другую нет смысла покупать отдельно, можно стирально-сушильную, там тоже кондиционный тип , но без насоса. Вентиляционную не покупайте, вот эта греет, ее вообще к вентиляции лучше подключать.
Ответить
есть планировка ?
поставить колонну в коридоре, организовав дверки ?
или в коридоре организовать шкаф , с хранением чемоданов?
или организовать шкаф для хранения чемоданов на балконе и сушить традиционным способом ?
Ответить
Балкон не 6 м конечно, но это вы маленьких не видели. Я выросла в такой квартире, на балконе шкафчик и много места.
Сушилку напротив ванной комнаты поставьте, у меня в трешке серии И 209А сушилка в коридоре стоит, выливаем конденсат регулярно и все, а так только розетка нужна.
Ответить
у нас п-44 двушка, распашонка. Стоят в колонне в ванне (напротив раковины). Уже 10 лет, проблем никаких нет (у нас Аско и стиралка, и сушилка). Единтсвенно, мы были неправы, убрав полотенцесушитель, сейчас все равно его будем устанавливать (небольшой)
Ответить
Мы ща поставили "два в одном", полот...
Сарынь на кичку OH*
30.05 12:46
Мы ща поставили "два в одном", полотенцесушитель поворотный.

Из ванны сделали душевую

Ванна еще меньше, 175*132

реальные отзывы по качеству сушилки "2 в 1" будут в конце августа
Ответить
О! Поворотный полотенцесушитель - это, пожалуй, то, что нам надо (загуглила).
А прежний, водяной, полотенцесушитель вы срезали и перекрыли к нему воду? (Или, как это делается)
Ответить
У нас был полотенцесушитель - изгиб трубы... я понятно объяснила?

Вызывали УК, трубу переварили прямо. Ну и спрятали.
Ответить
У нас в такой ванной стоит колонна, сушилка и стиралка глубиной 40см (по факту 50, конечно). Очень удобно. Думала, что будет давить визуально, но нет
Ответить
А полотенцесушитель уместился? Я боюсь, что для него не останется места. Хотя, сегодня узнала о поворотном.
Ответить
30
мы им не пользуемся
Ответить
Полотенцесушители вообще разные есть.
В том числе и вот такие, и их можно вешать ГОРИЗОНТАЛЬНО, В ДЛИНУ ) )))

https://www.ozon.ru/product/polotentsesushitel-elektricheskiy-orso-gr-134-110h1200-p3-krug-seryy-pravoe-podklyuchenie-grois-1604606627/?at=vQtrnlKPZto21v8BSw3AJMRcJ4oM3Of175XqNh7NKo6E
Ответить
зачем это мне? я уже написала - мы ими не пользуемся, никакими
Ответить
Это вашей собеседнице. Дрогнула рука
Сарынь на кичку OH*
30.05 15:36
Это вашей собеседнице. Дрогнула рука
Ответить
Такой точно уместится, но много на него не повесишь 🤔
Ответить
Да посмотрите... много разных есть )...
Сарынь на кичку OH*
30.05 15:43
Да посмотрите... много разных есть )))
Ответить
Если полотенцесушитель электрический, то можно разместить его на другой стороне от сушильной и стиральной машинок, там, где зеркало висит (где красная галочка на картинке)

Ответить
у меня в подобной ванной туда не влезет ничего, очень маленькой расстояние
Ответить
Под раковиной ничего нет у нас?
Обычно там ширина тумбы для раковины
Этого достаточно для полотенцесушителя
Тем более, что сейчас много разных размеров, в т.ч. узких
Ответить
мы вначале его убрали, сейчас хотим вернуть обратно. В итоге решились на такой https://heating-style.ru/product/polotentsesushitel-elektricheskiy-grota-corsa-130kh1200-s-kryuchkami-chernyy-vodyanoy/

Ответить
А что за фирма такую узкую сушилку делает?
Ответить
Да почти у всех есть 40см машинки
Ответить
Сушильные машины бывают разные, у меня конденсационная, насчет втрого типа ничего не могу сказать. Последствий нет, разогревается не сильно, но в ванной во время ее работы будет тепло и без всяких полотенцесусителей и батарей.
Не заморачивайтесь насчет соединительного элемента, машинка и так прекрасно будет стоять на стиралке.
Ответить
Все впихнулось)
Душевая кабина, колонна:машинка+сушка, полотенцесушитель, раковина/зеркальный шкаф, корзина для белья.
Мне очень нравится, ванная комната стала намного просторнее.
Ответить
Зачем колонна, если есть 2 в 1? У ме...
Золотая Долина H*
30.05 18:46
Зачем колонна, если есть 2 в 1?

У меня 2 в 1, полностью довольна.
Ответить
У всех свои стандарты прекрасного. Мне 2 в 1 не понравилась.
Ответить
Вы автор?
Золотая Долина H*
30.05 18:52
Вы автор?
Ответить
так вы другим не пользовались...
Ответить
Нет, не пользовалась. В доме есть отдельная прачечная, места вагон, там развешивала, для меня это медитативный процесс.

А в квартире у меня 2в1, и белье я получаю ну точно такое же, как при развешивании, только теплое )) Правда, сушу только в дождь, а так-то у меня балкон и 300+ солнечных дней.
Ответить
ну вот если б сушили на постоянку, а не несколько дней в году, можно было бы ваш опыт послушать
Ответить
Я сушила миллион раз в сушильных машинах, когда мы снимали апарты в процессе путешествий. Ничего такого, чтобы городить колонну, для себя не выявила.
Ответить
путешествия - это не постоянка
Ответить
А какая разница? Постельное стирать?

Все остальное я стирала, и наши собственных махровые полотенца пляжные в том числе..
Ответить
Ну вот представьте, что 6 месяцев у вас влажно и нет солнца.
Ответить
так есть сушилка 2в1
Золотая Долина H*
30.05 23:47
так есть сушилка 2в1
Ответить
И сколько потеря времени, пока дождешься полного цикла. Не. Да и качество сушки не то. У меня была 2 в 1, сушкой почти не пользовалась, раздельные купила, только там и сушу. Прачечная отдельно, не в с/у у меня, на балконе развешивать не хочу, это портит интерьер и отнимает время.
Ответить
Там, где у меня прачечная отдельно, вообще никакой сушки мне не нужно, так как развесить можно прямо в прачечной, места навалом. И с учетом отопительного сезона с сентября по май, только радость от увлажнения получаю. Я еще и на ночь могу постельное и полотенца по дому развесить, чтобы хоть немного влажность поднять. Утром все это полностью сухое.

А в квартире, где мы сейчас живем, солнце 300 дней, и сохнет белье на балконе за час (а в сушилке за 2-3 часа). Да и слушать гудение (а в квартире его слышно) в течение 2-3 часов желания никакого нет.

Прихожу к сестре в гости, у нее хоть и квартира 140 квадратов, а сушилку слышно, гудит и гудит, крыша ехать начинает через пару часов.
Ответить
Зарапортовались, про влажность не забывайте!
Ответить
Скажите, какая у вас?
Ответить
У нас вся техника от застройщика - это турецкий бренд TEKA. Стиралка/сушилка, ПММ, варочная, духовка, микроволновка.

И даже мойка на кухне ))
Ответить
Там разве напротив ванной нет стенного шкафа? Туда вроде можно впихнуть, слегка переделав.
Ответить
А в шкаф вообще можно ставить ?
Ответить
Автор, я так понимаю, что сушильной машины ни в каком виде у вас ещё не было? Вам нужно определиться, какое белье вы в ней будете сушить. У меня была и стирально-сушильная машина, сейчас стиральная и сушильные машины отдельно в колонну.
Минусы стирально-сушильной машины:
- объем белья для сушки значительно меньше, чем в отдельно стоящей, насколько я помню до 3 кг.
- после стирки и сушки махровых полотенец не рекомендуется стирать темные вещи, они будут у вас с тонким белым налетом.
- ремонт такой машины очень дорогой, особенно сейчас. По последней причине мы от неё и избавились.
Но у неё есть плюс: вы можете поставить программу стирки и сушки и уйти спать, белье перекладывать не надо.
По поводу отдельно стоящих стиральной и сушильной машин:
- объем белья, который можно сушить до 5-6 кг.
- много разных программ (это если вы будете ими пользоваться)
- если ломается, то что-то одно (либо стиралка либо сушильная машина).
Минусы: колонна выглядит объемно, в вашей ванной я бы такую ставить не стала (попробую прикрепить фотографию моей колонны, но у меня ванная 14 кв. м., и комната для стиральной и сушильной машины отдельная, за закрытой дверью, т.е. вид не портит. ).
И ещё минус в отдельных машинах: сначала стираем белье, а потом перекладываем в сушильную машину, меня это немного бесит. Я в сушильной машине сушу только махровые полотенца (они становятся очень мягкими), натяжные простыни (они большие и сушить их на поверхности неудобно) и пуховики. Все остальные вещи я сушу по-старинке, либо на напольной сушке в коридоре, либо развешиваю на плечиках на спортивном комплексе. Для меня это удобнее. Но у меня очень теплая квартира и вещи сохнут за 3-4 часа.

Ответить
У вас хорошая машинка с насосом и с паром, странно, что вы другое белье не сушите в ней, она ведь приятнее вещи делает любые и бережно сушит. Те которые 2 в одном, понятно что не зашло.
Ответить
Мне это кажется неудобным. Постельное белье я сушу в расправленном виде, большинство комплектов не глажу. Одежду мне просто жалко, в любом случае сушка их в сушильной машине приводит быстрее к их износу. И потом, для меня не очень большая разница переложить по одной вещи в сушильную машину (ну вещи после стиралки то надо встряхнуть, комом же их не положишь в сушильную машину) или развесить белье на напольную сушку или вешалки. Но, ещё раз отмечу, у меня очень теплая квартира и вещи сохнут быстро, было бы по другому, сушильная машина использовалась бы интенсивнее.
Ответить
Так в том то и дело, что сушилка постельное высушит лучше и оно будет более гладкое, чем при развешивании, как бы ты не развешивал, не будет такой мягкости белья. Одежду тоже сушка не портит, это заблуждение у вас наверное осталось со времен совмещённой сушки стиралки, новая с насосом не поднимает выше 40 температуру, теплым ветром сушит. И расправлять и по одной вещи перекладывать тоже не надо, прям комком охапкой, оно само все расправит. А главное пыль мелкодисперсную соберет со всего, вы не представляете сколько пыли в вашей одежде.
Ответить
+1
Anonymous
31.05 17:06
+1
Ответить
Вмешаюсь! Постельное белье вот именно что не должно быть мягким, оно становится от этого неприятным, бесформенным, без прямой гладкой поверхности. Другое дело высушенное на воздухе в расправленном виде
Ответить
А что такое «пропитывание» в резкими стиральной машины?
Я никогда не пользовалась этим режимом.
Ответить
И я не пользовалась:-|
Вообще в инструкции написано, что это для дополнительной обработки изделий (типа лыжных костюмов и т.п.) для придания им грязе и водоотталкивающих свойств.
Ответить
Вот и я это в инструкции прочитала)))
Думала, что я одна такая, кто не пользуется. Может это использовать, как «замачивание»? Надо хоть посмотреть, что оно делает🤣
Ответить
В такой квартире знакомые напротив санузла в коридоре поставили сушильную машину. Колонна в такой ванной тесновато
Ответить
Читаю, что ее ставят в прихожую, комнаты... Для сушильной машины разве не нужен отвод воды?
Ответить
Может не для всех, у меня отвод в канализацию есть, да.
Ответить
Не нужен, если к канализации не подключать, там есть лоток для конденсата, просто выливаешь его после сушки.
Ответить
Есть и такие, и такие.
Ответить
Они разные. Конденсационные сушильные машины не требуют отвода в канализацию.
У нас в гардеробной.
Ответить
Сушильные же разных типов? Какой лучше?
Ответить
Мне больше нравится те, что были раньше до возникновения... Не помню как называется, когда сушится на меньших температурах, но дольше
Ответить
Ответить
А почему именно она? Мне по описанию понравилась с насосом.
Спасибо за статью большое.
Ответить
Я использую сушилку в качестве утюга. Наравне с непосредственно с высушиванием вещей это для меня равноважная функция. Сейчас у меня с насосом. Там температура не поднимается до нужного мне значения. Одежда разглаживается хуже и длится это дольше. В отличие от предыдущих моделей, когда я через 5 минут вынимала парящиеся вещи, встряхивала и всё. Высушивание тоже может занять более 2 часов. А результат тот же.
Что касается экономии, то мне ее обещали через 5 лет. Т.е. разница в цене окупается только тогда. Учитывая, что они ломаются как раз к тому времени... Хитрый план. Но я купилась.
Ответить
Я даже не про экономию, а про то, что с насосом написано, что бережней к тканям относится. По опыту Вам как?
Ответить
Это да, за счет более низких температур, я теперь сушу без страха всякое нежное, прорезиненное вместе с хлопком. Раньше не рисковала, хотя и не пробовала. Может и тогда тоже норм бы было на соотв. режиме. Механически крутится и трепыхается там одинаково.
Ответить
Вот и попробуй тут выбрать))
Ответить
Сушилка почти не греется и воздух почти не греет. Поставьте в колонну. Можно даже просто друг на друга, у меня стоят в шкафчике из леруа с полкой. Удобно очень.
Слив не нужен.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)