30
Как искать мастеров на ремонт квартиры ?
Здравствуйте! Кто может посоветовать своих мастеров по ремонту квартиры в Москве. И как их вообще искать ? Чтобы не обманули, сделали хорошо. Я женщина одинокая, в ремонтах не разбираюсь. Времени особо нет, так как работаю. Нужно заменить все! Спасибо заранее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! Кто может посоветовать своих мастеров по ремонту квартиры в Москве. И как их вообще искать ? Чтобы не обманули, сделали хорошо. Я женщина одинокая, в ремонтах не разбираюсь. Времени особо нет, так как работаю. Нужно заменить все! Спасибо заранее.
Ой, сочувствую, не представляю, как одной с этим справляться, хорошо ,муж сам все умеет, его не надурить, все контролировал, смотрел, искал и прочее
То ,что не умеет потолки натяжные, кафель нанимали, остальное частенько и сам, меньше нервов и быстрее
То ,что не умеет потолки натяжные, кафель нанимали, остальное частенько и сам, меньше нервов и быстрее
Искать по отзывам, среди знакомых, в районе. Смотреть реальные ремонты, а не фото, общаться с теми кому они сделали.
Я изначально хотела искать сама на отдельные виды работ. Купила даже руководство по ремонту с этапами и описанием нюансов (приемка работ и тд). Но буквально до старта ремонта в лифте с коллегой разговорились и она посоветовала бригаду. Созвонились, встретились. Мне потом принесли смету с этапами работ и стоимостью по этапам. Официально договор с ИП. Есть опции расторжения и тд. По итогам каждого этапа оплата и акт приемки. Ну те можно в любой момент остановить все.
Из плюсов - ребята сами все черновые заказывали. Можно и самому. Первую машину я заказала сама. Потратила день, выигрыш в стоимости меньше тысячи и куча геморроя с разными доставками. Потом как параноик первые пять доставок пересчитывала, сравнивала цены. Ну что-то дороже, что-то дешевле. По факту то на то примерно выходит. Но это нереально много времени тратится, особенно если работаешь.
Еще плюс что любые недоделки предыдущего этапа приходят доделывать те кто делал. В бригаде тоже есть разделение по работам. Если б это были люди с профи хрен бы за ними кто доделывал и хрен бы потом спец с профи пришел. Начали б друг на друга валить. В общем я за норм бригаду, с адекватным прорабом и раздельными спецами на работы. Своих смысла нет давать, там уже 26 год расписан у ребят.
Я изначально хотела искать сама на отдельные виды работ. Купила даже руководство по ремонту с этапами и описанием нюансов (приемка работ и тд). Но буквально до старта ремонта в лифте с коллегой разговорились и она посоветовала бригаду. Созвонились, встретились. Мне потом принесли смету с этапами работ и стоимостью по этапам. Официально договор с ИП. Есть опции расторжения и тд. По итогам каждого этапа оплата и акт приемки. Ну те можно в любой момент остановить все.
Из плюсов - ребята сами все черновые заказывали. Можно и самому. Первую машину я заказала сама. Потратила день, выигрыш в стоимости меньше тысячи и куча геморроя с разными доставками. Потом как параноик первые пять доставок пересчитывала, сравнивала цены. Ну что-то дороже, что-то дешевле. По факту то на то примерно выходит. Но это нереально много времени тратится, особенно если работаешь.
Еще плюс что любые недоделки предыдущего этапа приходят доделывать те кто делал. В бригаде тоже есть разделение по работам. Если б это были люди с профи хрен бы за ними кто доделывал и хрен бы потом спец с профи пришел. Начали б друг на друга валить. В общем я за норм бригаду, с адекватным прорабом и раздельными спецами на работы. Своих смысла нет давать, там уже 26 год расписан у ребят.
Anonymous
Я тоже одна). Я в чате дома нашла плиточника и электрика, делали по нашему дому работы во многих квартирах. Маляра штукатура нашла в ОБИ, порекомендовали его коллеги из отдела колористики.
Дворник все демонтировал и вынес.
Дворник все демонтировал и вынес.
Со слезами на глазах. По знакомству.
Выше топ, что у женщины муж опытный прораб и ищет работу.
Проведите кастинг - вдруг повезет.
Проведите кастинг - вдруг повезет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения