Школа
30

Как искать мастеров на ремонт квартиры ?

Здравствуйте! Кто может посоветовать своих мастеров по ремонту квартиры в Москве. И как их вообще искать ? Чтобы не обманули, сделали хорошо. Я женщина одинокая, в ремонтах не разбираюсь. Времени особо нет, так как работаю. Нужно заменить все! Спасибо заранее.

Свернуть
Ответить
ой, задача у вас прям очень сложная. Варианты:
1)найти порядочного прораба, который все сделает за вас (маловыполнимое, но чудеса случаются)
2) взять отпуск и заниматься самой. Лично мой опыт - ни в коем случае не нанимать одну бригаду на все этапы работ, что бы они там не пели. Нанимаете одних ребят перестелить пол. Других - сделать стены и потолок. Третьих - электрику. Четвертых - санузел. И т.д. Да, выйдет может быть подороже, но реально так качественнее и быстрее.
Ответить
С отпуском только сомневаюсь, ремонт минимум на три-четыре месяца. А так второй ваш сценарий поддержу полностью. Одна бригада будет тянуть деньги и качать права, нужны разные люди на участки. Искать на профи по отзывам.
Ответить
Только вот тут надо отлично понимать все стадии ремонта и уметь общаться с этими самыми профи...

Вот только сегодня с удовольствием посмотрела ))) https://www.youtube.com/watch?v=ExGzHV7RdnE
Ответить
Ну вы представляете как разведет наемный прораб несведущую женщину?)) по раздельным хоть шанс есть на порядочных попасть и у них стимул быстро сделать свой кусочек и свалить. А разобраться в любом случае надо, иначе кто этот кордебалет будет контролировать.
Ответить
Ну, я-то как раз представляю )) Толь...
Сарынь на кичку OH*
2.06 21:21
Ну, я-то как раз представляю )) Только вот слово "развести" я не употребляю. Я сознательно переплачиваю за собственный комфорт.
Ответить
Да речь не про вас, а про мастеров с Профи.
Ответить
Ну, мастера с профи... и что? Что с ...
Сарынь на кичку OH*
2.06 21:35
Ну, мастера с профи... и что? Что с ними делать-то, если не представляешь себе, что и как?

... ну, поставят тебе плинтуса до монтажа дверей...
... или плитку положат до монтажа кухни....
... или кондиционерщики проводку пробьют....

Короче, ролик выше прекрасен. Там всё четко объяснено.

Либо самому становиться прорабом, либо нанимать прораба.
Ответить
Чувак из видюшки очень много говорит. Он прав. Вот только не ясно, где найти такого прораба.
Ответить
Переплачиваете- не то слово
Ответить
Согласна, не то. Реальное - платим л...
Сарынь на кичку OH*
3.06 06:36
10
Согласна, не то. Реальное - платим людям за ту работу, которую не делаем сами. Совершенно сознательно.
Ответить
На профи много липовых отзывов. Брала оттуда как-то работников, в шоке ли сих пор. Надо знать все технологии и следить, что почти нереально. Они лепят краску без грунтовки и тд (((
Ответить
Оба варианта бред. Как проверять порядочность прораба предлагаете?)) И как раз выгодней и удобней нанимать бригаду, которая сделает всё "под ключ". Нужно искать по рекомендации.
Ответить
в том-то и фокус, что как проверить порядочность неизвестно. И бригада под ключ такой же риск, как и прораб. Когда нанимаешь на небольшой участок, если что-то не устроило, всегда можно выставить и нанять других. Бригаду под ключ хрен заменишь
Ответить
Только знать все самой и требовать фото и видео отчеты, если нет возможности ежедневно приходить. И все равно наипут
Ответить
Делала ремонт три раза. За все это время только одного прораба мне посоветовали, он был идеальный. Все остальное время сама искала, тк кууууууча знакомых, кто делали ремонты говорили: да, есть прораб, но не советуем.
Ответить
и по рекомендации не панацея- могут сделать кому то хорошо, а кому то с косяками, особенно если увидят , что дама не в теме
Ответить
я могу точно сказать, что их не надо искать здесь.
Ответить
Вот это точно! К сожалению, на своем опыте убедилась.
Ответить
А нам наоборот очень повезло. Правда дело было 11 лет назад. Контакты мастера дала одна форумчанка, иногда ее здесь вижу. Так хотели найти того прекрасного Аркадия, его но номер уже не отвечает.
Год назад обратились в одну раскрученную фирму, ремонт нужен полный с демонтажом стен и новой электрикой-сантехникой, какой же пипец.. По сути фирма-агрегатор прорабов с ручными рабочими.
Если черновые и узкопрофильные работы еще более-менее сделаны, поэтапно, то устранение всяких недоделок - кошмар. И еще 2 месяца ждали возврат остатка оплаты по счетам. Пока юристом с досудебкой не пригрозила, не вернули
Ответить
А мне и здесь повезло. Местные мастера сделали качественный ремонт и как мы хотели. Я даже никого больше не искала. Сразу в яблочко.
Ответить
наш опыт:
1) в начале 2000-х по знакоммым спрашивали, нашли, вроде норм, но там был эконом-вариант
2) опять по знакомым, но те ценник задрали прям. в итоге нашли прямо у дома-новостройки прораба, который подогнал бригаду. живем до сих пор, полтора десятка лет уже, нареканий нет (но были в процессе, все исправлялось сразу)
3) еще одна квартира.. обратились к тому же прорабу, подогнал других ребят, мы остались недовольны результатом, косяки и сразубыли, и еще повыползали уже через 3 года
4) еще квартира, на этот раз вторичка, эконом-ремонт делали. нашли на профи.ру ремонтника, разбирается в сантехнике и электрике неплохо, и оказался очень добросовестным, подсказывал по ходу дела многое, на некоторые работы помощника сам приводил. результатом довольны, но прошло всего несколько месяцев пока
Ответить
ах, да, вывод: не угадаешь никогда, вникать во все нюансы необходимо самостоятельно с любой бригадой. причем зависимости качества от стоимости мы не заметили (ну, разве что плиточные работы, у тех, что подороже, оборудование свое хорошее как правило)
Ответить
profi ру вам в помощь.
karpik78 OH*
1.09 20:56
profi ру вам в помощь.
Ответить
Ой, сочувствую, не представляю, как одной с этим справляться, хорошо ,муж сам все умеет, его не надурить, все контролировал, смотрел, искал и прочее
То ,что не умеет потолки натяжные, кафель нанимали, остальное частенько и сам, меньше нервов и быстрее

Ответить
Искать по отзывам, среди знакомых, в районе. Смотреть реальные ремонты, а не фото, общаться с теми кому они сделали.
Я изначально хотела искать сама на отдельные виды работ. Купила даже руководство по ремонту с этапами и описанием нюансов (приемка работ и тд). Но буквально до старта ремонта в лифте с коллегой разговорились и она посоветовала бригаду. Созвонились, встретились. Мне потом принесли смету с этапами работ и стоимостью по этапам. Официально договор с ИП. Есть опции расторжения и тд. По итогам каждого этапа оплата и акт приемки. Ну те можно в любой момент остановить все.
Из плюсов - ребята сами все черновые заказывали. Можно и самому. Первую машину я заказала сама. Потратила день, выигрыш в стоимости меньше тысячи и куча геморроя с разными доставками. Потом как параноик первые пять доставок пересчитывала, сравнивала цены. Ну что-то дороже, что-то дешевле. По факту то на то примерно выходит. Но это нереально много времени тратится, особенно если работаешь.
Еще плюс что любые недоделки предыдущего этапа приходят доделывать те кто делал. В бригаде тоже есть разделение по работам. Если б это были люди с профи хрен бы за ними кто доделывал и хрен бы потом спец с профи пришел. Начали б друг на друга валить. В общем я за норм бригаду, с адекватным прорабом и раздельными спецами на работы. Своих смысла нет давать, там уже 26 год расписан у ребят.
Ответить
+ плюсую!
" В общем я за норм бригаду, с адекватным прорабом и раздельными спецами на работы. Своих смысла нет давать, там уже 26 год расписан у ребят"
+у адекватных спецов -очередь на год +
Ответить
Я тоже одна). Я в чате дома нашла плиточника и электрика, делали по нашему дому работы во многих квартирах. Маляра штукатура нашла в ОБИ, порекомендовали его коллеги из отдела колористики.

Дворник все демонтировал и вынес.
Ответить
Со слезами на глазах. По знакомству.
Ответить
Выше топ, что у женщины муж опытный ...
КУриЦАКрасаВИЦА 49737 SD*
21.07 20:29
Выше топ, что у женщины муж опытный прораб и ищет работу.
Проведите кастинг - вдруг повезет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)