243

Чайный уголок. У кого какой? Делитесь

Что-то сегодня делала чай и пристально, от нечего делать посмотрела внимательно. Ужаснулась. У кого как, интересно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то сегодня делала чай и пристально, от нечего делать посмотрела внимательно. Ужаснулась. У кого как, интересно?
Фух, как хорошо, что я сфоткала так, что не видно что за кадром. Я впечатлительная девочка, после евских комментов судорожно бы начала делать ремонт)))
У меня все чаи в шкафчике хранятся. Много разных - от ромашки до пуэров. Что там фоткать? Лежат и лежат.
Пара коробок с чайными пакетиками (эрл грэй и еще какой-нибудь) в кухонном шкафчике - вот и весь чайный уголок.
Мои любимые - ерл грей, айриш брекфаст и лапсанг. Еще личи иногда.
Но я их смешиваю с просто черным крупнолистным. Мне нужен только намек на определенный аромат.
Еще часто смешиваю просто крупнолистный чай и свежие тоненькие веточки смородины.

У меня всего 2 жестяных коробки с чаем. В одной крупнолистовой цейлонский чай без добавок, в другой тот же чай с добавками . Банки стоят в шкафчике.
У меня чай краснодарский рассыпной, какой-то ну очень вкусный, с югов привезли. Потом травок много: иван-чай, лист чёрной смородины, мята и т.п.
Есть еще улунг молочный, есть еще какой-то китайский, валяется, и японская сенча, тоже трава, невкусная совсем.
Anonymous
Нифига себе, прямо всё надо надо!??

У меня кофе мне" один сорт" и чай пакетами один , всё
Пойти чайку что-ли прикупить? Какой посоветуете?
Anonymous
В порядке частоты употребления:

Эрл Грей Классический
Чай зеленый с мятой
Ромашка
Татарский чай из Казани
Иван-чай с ягодами из Марий Эл
Клубника с Молоком, Черный
Сагаан-дали (не совсем чай, но все же) из Бурятии
В очередной раз убеждаюсь, что я единственный человек, который не любит ерл грей. Все гости всегда его выбирают - для них и покупаю. Сама же на дух не переношу.
Некта
Вообще нет чая, не пьем
Anonymous
Ти тэнг с кленовым сиропом
Пекое
Зеленый любой, чистый, с мятой, с лимоном и тд стоит банка, самой можно намешать
Красный
Белый и улун
Иван-чай
Anonymous
Непонятно, вы специально для фото коробки выложили, или у вас всегда так навалено всё? Рядом плита и вот это всё расставлено?
Anonymous
Ну вот в чайном домике какие-то пакетики набросаны. Скорее для гостей. Сами чай пьем изредка. По случаю. Под пирожки или жареную картошку.

Я второй месяц принципиально не покупаю чай))) допиваю что накопилось, если черный среднего качества делаю ташкентский из него))) тк полка была занята подарочным чаем….
У меня чай для редко бывающих гостей. Сами почти не пьем. Даже не вспомню, какой именно, помню, что черный, зеленый и белый. Три жестяные баночки, в пакетиках редко покупаю, гостям, вроде, как-то лучше заваривать в чайнике, симпатичней выглядит. Я сама больше по кофе. Кофе у меня в стеклянных банках с плотно пригнанной крышкой, прозрачных, чтоб легче ориентироваться, что там внутри. Для турки, чашки, в зернах и капсулы для кофемашины. У меня верхних шкафчиков в кухне нет. В небольшом острове есть узкая открытая полочка, туда как раз 4 банки помещаются. Там и стоит. У автора много, но меня не шокирует. Может, вы любитель миксовать и экспериментировать. Или просто любите попробовать что-то новое. Как говорится, не такое видали:)), тем более, что продукт длительного хранения. Вот у меня сестра двоюродная любит всяческие варенья-джемы. Подозреваю, больше из-за красивых баночек:))) Ваш чайный уголок, автор, по сравнению с ее коллекцией варений, просто детский лепет. Там полкухни занимает это добро. Диву даюсь который год, когда они успевают это употреблять.
Anonymous
На кухне на столе поднос поставила и там - чай, кофе, цикорий, мед, и не убираю никуда, поскольку надоело туда-сюда убирать. Утром все в разное время уходят и чай-кофе пьют. Ну а запас чая-кофе убран.
Anonymous
Посмотрела фото, прифигела. Думала, переезд что ли у людей? Зачем такой бардак устраивать? У меня из чайного уголка только чайник. Все остальное убрано в ящик. Иначе слишком визуально шумит.
Anonymous
одна жестянка с черным, есть подарочные в шкафу
пью кофе
Я представила мини-буфет такой сразу, в инете полно вариантов, в стиле прованс. С отделением для чашек и заварочн чайников, сахарницы - шкафчик верхний, столешница - чайник стоит и внизу шкафчик для, собственно, пачек разного чая, за дверцами, разумеется….. И красиво и удобно.
Но Это…… это просто бардак.
Anonymous
У меня вот))
Остальное (куча баночек и коробок с пакетиками) в шкафу
Сколько визуального шума, мама дорогая, у меня аж голова закружилась. У вас не хватает места в кухонных шкафах? Уверена, что половину продуктов пора выкидывать, сделайте ревизию. И столько чаЁв зачем, все пьете? Чайный уголок, как и кофейный, я себе по-другому представляю.
Anonymous
А вы знаете, что у обычного чая, не пуэр там какой, ограниченный срок годности? Все ваши баночки и коробочки пора в помойку, это уже не чай, а помои.
Anonymous
Ой ну фсе. Вот вам мой визуальный шум 😂

Вот мой "чайно-кофейный" уголочек:). Коробки с чаем всегда убраны, мята в холодильнике, слева заварочный чайник для летних чаев с мятой и прочим:).

Вот мой "чайно-кофейный" уголочек:). Коробки с чаем всегда убраны, мята в холодильнике, слева заварочный чайник для летних чаев с мятой и прочим:).

ИМХО, чайный уголок ниже на фото, а у автора просто бардак-завал из просрочки.
Anonymous
я бы тоже ужаснулась, если честно. у меня в ящике чай лежит, но мы не фанаты, пару сортов в деревянной коробочке, типа шкатулки. есть часть столешницы, отданная под кофемашину и кофемолку, меня даже они дико бесят, уже испилила себя, что не додумалась фальшивый раздвижной фартук настряпать, и все туда упихать, за подставку с досками с мужем борьба, я убираю, он достает обратно. хочу чистую пустоту.
Anonymous
Автор, у вас только чай вот так навижу, или и всё остальное? Все крупы на столе тоже? Все макарошки? Все приправы? Сладости? Печеньки? МаслА? Помойка же. Вы все чаи одновременно пьете? Хочется все убрать в шкафчик и протереть столешницу. Зачем сразу всё напоказ? Смысл? На смех чсях написано же: хранить в темном сухом месте. В шкафчике темно и сухо. По мне так помойка у вас.
Anonymous
У меня кроме кофемолки (ручной) и турки, которые используются каждое утро, все в шкафу стоит.
Есть 3 жестяные банки объёмом 250. Сейчас в них дарджилинг, каркаде и плоды шиповника.
Покупаю по полкило каждого на полгода и то, что в активном использовании, отсыпаю в жестяные банки.
Есть еще картонная коробка с пакетиками гранул крапивы, иногда раз в месяц пью.
Кофе покупаю у tasty упаковки 250 по 3 штуки в заказ. Храню в их пакетах, они удобные.
Вот и весь уголок.
Anonymous
У меня дочка фанатка чайная.
Все чаи пересыпаются в стеклянные непрозрачные баночки, наклеивается этикетка со сроками.
На виду только пара чайничков.
А у автора посто срач.
Anonymous
Похоже,у меня самый маленький уголок:)

Автору напихали полную панамку, хотя никто этих душных анонимов в гости не звал и вопрос был о другом. Ева такая ева...
Вам удобно, ну и ок, вам в этом жить, никто не имеет права осуждать. Я тоже люблю чай, в шкафу много всякого. На столешнице 4 основных баночки (стеклянные с вб). Самый любимые Гёкуро и зеленый с мятой.
Терпеть не могу пуэр, сколько не пробовала - отдает картоном по вкусу :sick4
Никаких уголков. В двух банках больших, с ложками, в шкафу, насыпной чай. Муж ходит раз в месяц и покупает. Один обычно просто английский завтрак, другой - с черной смородиной (синие цветочки такие добавлены).
Ну и еще ящик с разными пакетиками для гостей, на тот случай если кто-то захочет что-то без кофеина.
Anonymous
Автор, у вас просто много чая. Тут людей про одно спрашивают, они про другое, критикой пространства занимаются. Кому как удобно и какие возможности, тот так и живет.
Anonymous
Все, что в шкафах - не годится, если в более, чем один ряд.
У меня самой такой вариант. В навесном шкафу и все чаи, и все кофе, и шоколад, и открытые банки с медом.

У автора все на виду, а в шкафу надо периодически пересматривать.
Излечится только созданием дополнительного места, когда в шкафу все только в один ряд. Не у всех есть возможность создать такое место.
А киньте в меня кто-нибудь ссылкой на ВБ или Озон, плиз. Хочу вкусного зелёного чаю(я) испить
Anonymous
Вы реально считаете что визуальный шум - нормальное словосочетание? Я думала это только в рилсах бестолковые тетки так говорят))))
Не знаю ни одного человека с "чайным уголком"). Лежит в ящике пара пачек чая.
Ура! Чайные уголки! У меня прям зудит давно. Весь мой чай спрятан в одном кухонном шкафу, ничего интересного, но на летней кухне я прям хочу красиво, чтоб прям буфетик стоял, чайник в середине, чашечки, в полочках много-много красивого чая в баночках... Надо все закрытым держать, но за красивым стеклом. Или вот так:

У меня не уголок, а отдельный выдвижной ящик для чая. Выдвинул, и все видно, удобно. Чая видов 10 разных. Там же мед и шоколад.
Anonymous
А тары чай кто нибудь умеет делать? Я на Чарынском каньоне в Казахстане и в ресторанах Алматы пила. Вкусно мне там было.
У меня самый маленький уголок - пачка черного крупнолистового Азер чая, я пью только его.
Anonymous
Большая деревянная чайная коробка с пакетиками живет на холодильнике. На подоконнике у стола деревянная типа салфетница с пакетиками, там же во второй половине соль, перец, зубочистки, и на столешнице одна жестяная большая коробка с листовым рассыпным чаем, который пьём чаще всего. Остальное в шкафчике в пакетах (одновременно открыты 2-3 вида чая рассыпного), отдельная полка под чай и кофе.
Но у меня маленькая кухня. Была бы большая, может были бы жестяные большие банки на открытой полке, штук 5-6, под рассыпной чай.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения