243
Чайный уголок. У кого какой? Делитесь
Что-то сегодня делала чай и пристально, от нечего делать посмотрела внимательно. Ужаснулась. У кого как, интересно?
Свернуть
Ответить
Господи:)) Хорошо,что вы фотку показали:)) Я судорожно начала вспоминать ,какой уголок ,ещё и чайный ,есть у меня:))))) У меня стоят жестяные коробки чёрного чая из Шри Ланки, без всяких добавок.
Ответить
У меня даже ромашки нет. Дочь съехала - она у нас любительница вот этого всего. А мне глаза собаке промыть нужно было. И нечем.
Ответить
Ну да, бардак редкостный.
Зачем такое показывать ?
Зачем такое показывать ?
Ответить
А, почему и не показать? Мне было норм всегда, вроде. Вот щас ужаснулась, опять же не от того, что бардак (ничо не бардак), а от того, что так много, нафик, этого чая. У меня кухня большая, мне не мешает
Ответить
Бардак, конечно. Всё в пыли и вид ужасный.
Ответить
10
Да ну, нафик этот чай, я чо тему-то завела, после чая, что ль? Нет, я уже попила успокоительного, только не чая)) А чай у меня все домашние пьют, кроме меня. Я молоко пью вместо чая
Ответить
Зачем вы навязываете автору свои представления о порядке? Бардак очень относительное понятие. Вы, например, произвели впечатление человека с бардаком в голове. Но вы ведь так не считаете?
Ответить
Автор сама спросила "У кого как, интересно?"
Ей отвечают вполне по теме.
У нас аккуратно и в порядке.
Её за язык кто-то тянул ?
Ей отвечают вполне по теме.
У нас аккуратно и в порядке.
Её за язык кто-то тянул ?
Ответить
Ну вы за дураков-то людей не держите. Вопрос, бардак у автора или нет, созрел в вашей голове. И потребность высказаться здесь по этому вопросу - тоже исключительно ваша.
У кого нет в голове бардака, тот о нем и не вспоминает
У кого нет в голове бардака, тот о нем и не вспоминает
Ответить
Бежевые мамы в вашей кухне сошли бы с ума
Ответить
Приходите, я вам от паники и почесухи чайку заварю. Потом мы с вами всё это заполируем красненьким, подружимся и вместе какую-нибудь темку срачненькую на еве замутим)))
Ответить
20
Выбешивают стерильные квартиры, думаешь, что в башке пустота.
Психологи тоже подтверждают. Когда челу по жизни нечем заняться, он уборкой занимается, чем ниже интеллект , тем чаще тряпкой елозят
Психологи тоже подтверждают. Когда челу по жизни нечем заняться, он уборкой занимается, чем ниже интеллект , тем чаще тряпкой елозят
Ответить
Представляю себе вашу квартиру
Ответить
Правильно думаете
Ответить
между абсолютной стерильностью и захламленностью есть целый спектр возможных состояний
Ответить
порядок в голове- порядок во всем
при этом елозить тряпкой( постоянно) не обязательно
при этом елозить тряпкой( постоянно) не обязательно
Ответить
Вот точно. Счас отремонтировали кухню, установили новую мебель. Выкинула много старья и не нужное дома увезла на дачу. Прошел месяц, у меня на кухне чисто и порядок, а тряпкой елозить стала меньше, чем раньше. Стерильность особо не люблю, но беспорядок и захламленность не люблю больше.
Ответить
Какого неприятного цвета столешница :sick4 А чая у меня тоже много, но все в шкафу стоит.
Ответить
Нет. У меня дерево и белый. Бежевого нет. Мне разводы эти не понравились.
Ответить
Я бы оставила все эти сувенирные башенки, чайник и фильтр для воды, вот была бы красота! Реально, очень шумит.
Ответить
30
Мне даже интересно стало: вы реально высматривали эти эйфелевы башни?
Человек спросил о чае - я вот смотрела на количество чайных коробок.
В зачем рассматривать что-то еще? Это мне совершенно непонятно, вот, спрашиваю.
Человек спросил о чае - я вот смотрела на количество чайных коробок.
В зачем рассматривать что-то еще? Это мне совершенно непонятно, вот, спрашиваю.
Ответить
Да, они привлекают внимание больше чем какие-то чайные коробки, поэтому коробки лучше убрать в ящик
Ответить
Шумит))) эта дурацкая мода называть все визуальным шумом… ощущение что журналов модных насмотрелись и «экспертов» начитались - нет своего мнения и жизни. Что вам в глазах шумит то?
Ответить
А вы специалист по глубокомысленным выводам?))) Свое мнение у меня есть и я его высказала; ну не нравится вам шумит - читайте рябит.
Ответить
Да хватит уже уподобл.я.ться этим новомодным глупостям. Запах они слушают, визуал им шумит. 10 глупых блоХеров написали, 10 миллионов дурочек подхватили и разнесли. Никогда, пока люди нормально мыслят, это не войдет в повседневку и удобным не будет - слушать аромат и обесшумливать визуал.
Ответить
Еще что для вашего удобства сделать?
Ответить
Точно))
Ответить
А мне очень понравилось.
Я лет 10 назад прочитала это выражение про холодильник облепленный магнитами, что это безусловно визуальный шум, и в интерьерный журнал такое не надо, но это то, что делает дом живым и уютным.
А я тогда как раз эти магниты то лепила, то снимала.
И меня этот термин прям в самое сердце поразил. Поняла, что за меня кто-то подобрал самое точное определение.
Я до сих по ничем его заменить не могу.
ЗЫ. Магниты сняла :)))
Я лет 10 назад прочитала это выражение про холодильник облепленный магнитами, что это безусловно визуальный шум, и в интерьерный журнал такое не надо, но это то, что делает дом живым и уютным.
А я тогда как раз эти магниты то лепила, то снимала.
И меня этот термин прям в самое сердце поразил. Поняла, что за меня кто-то подобрал самое точное определение.
Я до сих по ничем его заменить не могу.
ЗЫ. Магниты сняла :)))
Ответить
А все таки знаете, это было по своему мило - целая культура - привозить магнитики, дарить их..а теперь да, в новые интерьеры это уже не вписывается. немного жаль)
Ответить
40
Магнитики - это святое [-X
У меня целая коллекция, которую я с любовью собирала и продолжаю собирать годами. Считаю, они прекрасно вписаны в интерьер, а кому не нравится - это их проблема [-X
У меня целая коллекция, которую я с любовью собирала и продолжаю собирать годами. Считаю, они прекрасно вписаны в интерьер, а кому не нравится - это их проблема [-X
Ответить
По моему ,ужасная традиция была. Терпеть не могла,когда мне привозили магнитики в подарок ! У меня висят только те,где я была сама.
Ответить
Кстати, да. Не понимаю таких подарков. Зачем мне магнитик из места, где кто-то побывал? Мне и фотографии из мест, посещенных кем-то, неинтересны. У них с этими местами связаны эмоции, воспоминания, а для меня - скукота. Вот свои фотографии - сразу и запахи, и ощущения солнца или дождя на коже, настроение ну и так далее.
Но исключения есть. От детей я что угодно из их поездки с радостью приму. И фотографии выпрашиваю.
Но исключения есть. От детей я что угодно из их поездки с радостью приму. И фотографии выпрашиваю.
Ответить
Не душните)
Ответить
Скажите, а что на подоконнике? это вы сами собирали эти объекты или это готовые?
Насчет чая - не слушайте негативщика выше, все у вас хорошо и нет никакой пыли.
Насчет чая - не слушайте негативщика выше, все у вас хорошо и нет никакой пыли.
Ответить
Это не подоконник) Это лего сын собирал 20летний))). Ему по приколу на др тётушка подарила один город, он с восторгом вспомнил детство и не успокоился, пока все города не купил и не собрал)). Конечно поставил всё на самое козырное место, мне уже надоело, уберу скоро
Ответить
Я не вижу захламленности и, тем более, пыли. Мне кажется, у вас чисто. Я тоже чайная гурманка, но все стоит в шкафчике, благо установили новый гарнитур, появилось место. Не вижу ничего критичного, милый уголок у вас, художественный беспорядок, все оч здорово.
Ответить
У меня, наверное, немного меньше, но тоже много - люблю чай с фруктовыми вкусами. Правда, у меня чайная коробка с пакетиками. Листовой храню в жестяных банках. И все это дело в шкафу храню.
Ответить
У меня всё в ящиках. Сортов полно, пьём всякий. Заварочные чайники тоже в шкафах.
Специального чайного угла нет.
Специального чайного угла нет.
Ответить
50
Была уверенна что пишет Лизон.
Уголки и салоны - это в ее стиле.
Уголки и салоны - это в ее стиле.
Ответить
Там на фото ромашка из российской аптеки) даже две
Ответить
у меня 2 полки с чаями, но закрытые. дети старшие периодически гудят зачем мне столько, пью только я:-)
Ответить
Фух, как хорошо, что я сфоткала так, что не видно что за кадром. Я впечатлительная девочка, после евских комментов судорожно бы начала делать ремонт)))
Ответить
А что не так должно быть с пинтусами? На какой предмет неправильности бежать проверять?
Ответить
Блин, у меня их много, боюсь уже проверять, а вдруг найду, если не облезлый, так пыльный, не усну же)))
Ответить
Мне стало смешно после комментов ))
Я на "еве" давно, уже привыкла ко многому в общем-то))
Но, блин - человек спрашивает: "как вы храните чай", а ему про цвет столешницы пишут )))
Я тоже впечатлительная, поэтому понимаю вас. Вы вообще смелая - фотку выложили ))
Я на "еве" давно, уже привыкла ко многому в общем-то))
Но, блин - человек спрашивает: "как вы храните чай", а ему про цвет столешницы пишут )))
Я тоже впечатлительная, поэтому понимаю вас. Вы вообще смелая - фотку выложили ))
Ответить
60
Самоутверждается, представляю какая там столешница у комментатора.😂
Ответить
Нормально у вас все, не переживайте. Спасибо, что показали.
ПОмню, когда я была молодой, на работе сидит сотрудница, рассматривает фотки чужой свадьбы и поэтапно все лажает - платье, обстановку, ресторан и т.д.
Потом поворачивается ко мне и спрашивает , а почему я фотки со своей свадьбы ей не принесла.
Я не смогла сдержаться, чтобы не засмеяться в голос.
ПОмню, когда я была молодой, на работе сидит сотрудница, рассматривает фотки чужой свадьбы и поэтапно все лажает - платье, обстановку, ресторан и т.д.
Потом поворачивается ко мне и спрашивает , а почему я фотки со своей свадьбы ей не принесла.
Я не смогла сдержаться, чтобы не засмеяться в голос.
Ответить
Да все у вас норм. По мне, так мило даже по этому уголку. Вам так удобно, а это главное.
Ответить
У меня все чаи в шкафчике хранятся. Много разных - от ромашки до пуэров. Что там фоткать? Лежат и лежат.
Ответить
+1
Ответить
Пара коробок с чайными пакетиками (эрл грэй и еще какой-нибудь) в кухонном шкафчике - вот и весь чайный уголок.
Ответить
Мои любимые - ерл грей, айриш брекфаст и лапсанг. Еще личи иногда.
Но я их смешиваю с просто черным крупнолистным. Мне нужен только намек на определенный аромат.
Еще часто смешиваю просто крупнолистный чай и свежие тоненькие веточки смородины.
Но я их смешиваю с просто черным крупнолистным. Мне нужен только намек на определенный аромат.
Еще часто смешиваю просто крупнолистный чай и свежие тоненькие веточки смородины.
Ответить
Ерл грей какой берете?
Ответить
70
Твайнингс покупала ранее, сейчас стали нравиться какой-то ароматизированный арабский

Ответить
У китайцев покупаю. В чайнатауне есть чайный магазин. Еще в Т2 был хороший выбор.
Твинигс простоват. Тазо ерл грей еще ничего за свои деньги.
Твинигс простоват. Тазо ерл грей еще ничего за свои деньги.
Ответить
Лапсанг сушонг обожаю, прям редкость встретить еще кого-то, кто его любит:)
Ответить
Ой, я пью чай на работе, есть такой китайский чугунный чайничек, завариваю. Подходит мой начальник, носом потянул: лапсанг? Его сразу слышно.
Мой приятель иногда говорит: давай чай пить, только я не хочу твоего колбасного :)
Мой приятель иногда говорит: давай чай пить, только я не хочу твоего колбасного :)
Ответить
У меня всего 2 жестяных коробки с чаем. В одной крупнолистовой цейлонский чай без добавок, в другой тот же чай с добавками . Банки стоят в шкафчике.
Ответить
У меня чай краснодарский рассыпной, какой-то ну очень вкусный, с югов привезли. Потом травок много: иван-чай, лист чёрной смородины, мята и т.п.
Есть еще улунг молочный, есть еще какой-то китайский, валяется, и японская сенча, тоже трава, невкусная совсем.
Есть еще улунг молочный, есть еще какой-то китайский, валяется, и японская сенча, тоже трава, невкусная совсем.
Ответить
+100 краснодарский вкусный и просто черный крупнолистовой, и зеленый с жасмином, и "брызги шампанского" полюбила), и фруктовые всякие
Ответить
Нифига себе, прямо всё надо надо!??
У меня кофе мне" один сорт" и чай пакетами один , всё
У меня кофе мне" один сорт" и чай пакетами один , всё
Ответить
Нафига кому-то винные погребки? Хьюмидоры? Вот за того же и фига. Всего лишь чай, а резонанс...
Ответить
80
А что странного?
У нас тоже вечно 100500 сортов чая. Муж и младший сын любят, сын так вообще фанат. Он и заведует "чайным хозяйством". У него и с добавками чаи, и простые. без добавок, и отдельно сушеные фрукты-ягоды-травы - он сам купажи делает.
Я этажерку в кухне специально для него поставила. "Чайный уголок" в терминологии автора ))
У нас тоже вечно 100500 сортов чая. Муж и младший сын любят, сын так вообще фанат. Он и заведует "чайным хозяйством". У него и с добавками чаи, и простые. без добавок, и отдельно сушеные фрукты-ягоды-травы - он сам купажи делает.
Я этажерку в кухне специально для него поставила. "Чайный уголок" в терминологии автора ))
Ответить
В моей семье все пьют один сорт какой-то, и у подруг, приятельниц, не слышала от таком ни от кого,поэтому интересно, неужели прямо всё надо, все пьется
Ответить
Я пью зеленый с рисом или черный с бергамотом, сын черный с бергамотом или черный с мятой/мелиссой ( я эти два вообще не могу пить), или зеленый с клевером. Муж терпеть не может любой ерл грей, пьет только черный листовой или покупает себе какой-то зеленый ферментированный, иногда с каким-нибудь фруктом.
Ответить
У нас тоже самое. Помимо любимых разных сортов ещё и отовсюду везём разные виды чая и сразу много :-)
Ответить
Пойти чайку что-ли прикупить? Какой посоветуете?
Ответить
В порядке частоты употребления:
Эрл Грей Классический
Чай зеленый с мятой
Ромашка
Татарский чай из Казани
Иван-чай с ягодами из Марий Эл
Клубника с Молоком, Черный
Сагаан-дали (не совсем чай, но все же) из Бурятии
Эрл Грей Классический
Чай зеленый с мятой
Ромашка
Татарский чай из Казани
Иван-чай с ягодами из Марий Эл
Клубника с Молоком, Черный
Сагаан-дали (не совсем чай, но все же) из Бурятии
Ответить
Сагаан - дали как пьете? Я из Казани привезла, мне там понравилось и сказали что можно кофе заменять. Но что то не приучу себя…
Ответить
Саган-дайля очень сильный бад, его нельзя пить большинству людей. Как правило, это сильный природный энергетик, там капец как надо соблюдать и знать для чего и когда его пить, в какой концентрации заварить и сколько. Это рододендрон с действие багульника.
Ответить
Я его в Казани в чайном домике пробовала, вроде норм. Может он не сильно правильный? Дома еще не пила. Сказали 1 -2 штучки на кружку.
Ответить
90
Надо смотреть что внутри, какой сбор, свежий ли, там куча нюансов.
Во интересная ссылка про саган https://tea.finepokupka.ru/sagan-daylya/
Во интересная ссылка про саган https://tea.finepokupka.ru/sagan-daylya/
Ответить
Лучше с серным чаем пару листиков
Ответить
ничего себе, а я пью периодически покупаю пакетик и кладу в чайник по 4-5 бутончиков, мне нравится запах, не чувствую никакого действия.
Ответить
Ого, нам свекровь привезла из Бурятии. Мы просто в чайнике с заваркой завариваем и пьем. Немного, щепотку где то
Ответить
В очередной раз убеждаюсь, что я единственный человек, который не любит ерл грей. Все гости всегда его выбирают - для них и покупаю. Сама же на дух не переношу.
Ответить
100
Я не люблю, если нет ничего - выпью, домой не беру. Я люблю честный черный чай. В кантате брала Ассам, тут как то посоветовали чай черный, теперь его тоже беру. Из пакетиков Липтон чёрный в красной пачке, без добавок. Я иногда со сливками пью или молоком.
Ответить
Вы не единственная. Таких людей довольно много.
Мой папа любил только черный чай, хороший, но без никаких добавок. Иногда только воспринимал со сиородиновыми веточками.
Мой папа любил только черный чай, хороший, но без никаких добавок. Иногда только воспринимал со сиородиновыми веточками.
Ответить
Я не люблю именно химозные добавки, я могу ягодок накидать, мята, апельсин с веточкой тимьяна ( типа ташкентского с кусочком их сахара)… но по честному люблю крепкий черный))).
Ответить
Но в хороших чаях нет химозных добавок.
Тот же ерл грей, если хороший - с обычным душистым беграмотом.
Тот же ерл грей, если хороший - с обычным душистым беграмотом.
Ответить
Там все равно добавляют эссенцию натуральную или химическую. А мне нужно просто ягодку))) еще бывает даже аллергия на эрл грей.
Ответить
В хороших натуральную. И вообще бергамот можно и самому выращивать. Мне вот стыдно признаться, но я листья, упавшие с папиного лимона, собираю в банку, и добавляю в заварку под настроение.
Получается такой нежный аромат- добавочка, просто отрыв башки. Немного, кстати, и бергамот напоминает, тоже же цитрус.
Получается такой нежный аромат- добавочка, просто отрыв башки. Немного, кстати, и бергамот напоминает, тоже же цитрус.
Ответить
Терпеть его не могу ) и в доме не держу
Никто из моей английской семьи его тоже не пьет, а они все чай глушат литрами )
Никто из моей английской семьи его тоже не пьет, а они все чай глушат литрами )
Ответить
А вот, кстати, интересно, какой чай пьют ваши англичане? И правда ли, что с молоком?:)
Ответить
110
Да. Все с молоком. Я сначала ржала над ними, потом привыкла.
Пьют обычный черный чай, но очень крепкий. Обычно английские бренды. Самые популярные
Мой любимый йоркширский https://www.yorkshiretea.co.uk/
Очень традиционный, который пьет все поколение родителей и подешевле PG https://at.britishessentials.com/products/pg-tips-80s-pyramid-teabags-232g?
Tetley тоже много, где вижу https://www.the-english-tea-shop.de/Tetley-Tea-400-Teebeutel-125kg
Все покупают чай огромными пачками и в пакетах. Они там какие-то другие. Когда британцы приезжают в европу все жалуются, что пакеты чая у гас водонепрлницаемые 😂 это правда. Чай из них заваривается очень слабый.
Пьют обычный черный чай, но очень крепкий. Обычно английские бренды. Самые популярные
Мой любимый йоркширский https://www.yorkshiretea.co.uk/
Очень традиционный, который пьет все поколение родителей и подешевле PG https://at.britishessentials.com/products/pg-tips-80s-pyramid-teabags-232g?
Tetley тоже много, где вижу https://www.the-english-tea-shop.de/Tetley-Tea-400-Teebeutel-125kg
Все покупают чай огромными пачками и в пакетах. Они там какие-то другие. Когда британцы приезжают в европу все жалуются, что пакеты чая у гас водонепрлницаемые 😂 это правда. Чай из них заваривается очень слабый.
Ответить
Нашла на нашем маркетплейсе Tetley, 25 пакетиков €6,6 :-о
и Yorkshire Tea тоже, 20 пакетиков и €6,9
Интересно, спасибо, что рассказали;)
и Yorkshire Tea тоже, 20 пакетиков и €6,9
Интересно, спасибо, что рассказали;)
Ответить
Я обычно привожу йоркширский чай в подарок подругам в Москве. Все его очень любят )
Ответить
А масалу с молоком пьют?
Ответить
Это когда чай в молоке заваривают?
Нет такого не видела. Только подруженция-китаянка так делает. Мне плохо от одного запаха становится 😆
Нет такого не видела. Только подруженция-китаянка так делает. Мне плохо от одного запаха становится 😆
Ответить
Он вроде какой то со специями. Интересно, вкусный или нет?
Ответить
Это смесь черного чая со специями: база имбирь, кардамон, гвоздика, корица, черный перец. Традиционно - кипятят молоко или молоко с водой пополам, кладут в кипящее молоко специи, кипятят минуту, потом добавляют черный чай и сахар (или мёд). Настаивают немного, процеживают, подают.
Я завариваю просто водой смесь черного чая со специями. Отлично согревает.
Аналог - Chai tea (te). Часть индусов масала так и называет "Чай".
Я завариваю просто водой смесь черного чая со специями. Отлично согревает.
Аналог - Chai tea (te). Часть индусов масала так и называет "Чай".
Ответить
Вообще нет чая, не пьем
Ответить
120
Ти тэнг с кленовым сиропом
Пекое
Зеленый любой, чистый, с мятой, с лимоном и тд стоит банка, самой можно намешать
Красный
Белый и улун
Иван-чай
Пекое
Зеленый любой, чистый, с мятой, с лимоном и тд стоит банка, самой можно намешать
Красный
Белый и улун
Иван-чай
Ответить
Непонятно, вы специально для фото коробки выложили, или у вас всегда так навалено всё? Рядом плита и вот это всё расставлено?
Ответить
Ну вот в чайном домике какие-то пакетики набросаны. Скорее для гостей. Сами чай пьем изредка. По случаю. Под пирожки или жареную картошку.

Ответить
Просто вы не любитель чая. Вот мой муж - только кофе.
А у меня пакетики водятся, но только на случай, когда неудобно заваривать, в дорогу там взять, например.
А так, конечно, заваренный рассыпной. Кроме того, его можно бодяжить.
Некоторые сочетания очень зачетными получаются.
А у меня пакетики водятся, но только на случай, когда неудобно заваривать, в дорогу там взять, например.
А так, конечно, заваренный рассыпной. Кроме того, его можно бодяжить.
Некоторые сочетания очень зачетными получаются.
Ответить
Сочетание столешницы и цвета стен для меня изумительное! Простите, что не по теме, но хорошее же можно?
Ответить
прально, для гостей и эти запыленные пакеты сойдут
Ответить
130
Я второй месяц принципиально не покупаю чай))) допиваю что накопилось, если черный среднего качества делаю ташкентский из него))) тк полка была занята подарочным чаем….
Ответить
У меня чай для редко бывающих гостей. Сами почти не пьем. Даже не вспомню, какой именно, помню, что черный, зеленый и белый. Три жестяные баночки, в пакетиках редко покупаю, гостям, вроде, как-то лучше заваривать в чайнике, симпатичней выглядит. Я сама больше по кофе. Кофе у меня в стеклянных банках с плотно пригнанной крышкой, прозрачных, чтоб легче ориентироваться, что там внутри. Для турки, чашки, в зернах и капсулы для кофемашины. У меня верхних шкафчиков в кухне нет. В небольшом острове есть узкая открытая полочка, туда как раз 4 банки помещаются. Там и стоит. У автора много, но меня не шокирует. Может, вы любитель миксовать и экспериментировать. Или просто любите попробовать что-то новое. Как говорится, не такое видали:)), тем более, что продукт длительного хранения. Вот у меня сестра двоюродная любит всяческие варенья-джемы. Подозреваю, больше из-за красивых баночек:))) Ваш чайный уголок, автор, по сравнению с ее коллекцией варений, просто детский лепет. Там полкухни занимает это добро. Диву даюсь который год, когда они успевают это употреблять.
Ответить
На кухне на столе поднос поставила и там - чай, кофе, цикорий, мед, и не убираю никуда, поскольку надоело туда-сюда убирать. Утром все в разное время уходят и чай-кофе пьют. Ну а запас чая-кофе убран.
Ответить
Посмотрела фото, прифигела. Думала, переезд что ли у людей? Зачем такой бардак устраивать? У меня из чайного уголка только чайник. Все остальное убрано в ящик. Иначе слишком визуально шумит.
Ответить
Показывайте нам свой внутренний ящик, какой там шум или что там у вас? А мы оценим какая вы хозяйка.
Ответить
Ну вы хоть вдумайтесь в свои же слова. Зачем разглядывать внутренний ящик, если снаружи нет визуального шума. Для того и убирают в ящик, чтобы не раздражало на виду.
Ответить
опять шумит ))
Ответить
А мне вот ничего визуально не шумит, не кричит и даже не шепчет))). Моя кухня, что хочу, то и устраиваю)
Ответить
👍
Ответить
140
И мне не шумит, я на работе весь день. А когда готовлю, не отвлекаюсь на постороннее.
Ответить
Я представила мини-буфет такой сразу, в инете полно вариантов, в стиле прованс. С отделением для чашек и заварочн чайников, сахарницы - шкафчик верхний, столешница - чайник стоит и внизу шкафчик для, собственно, пачек разного чая, за дверцами, разумеется….. И красиво и удобно.
Но Это…… это просто бардак.
Но Это…… это просто бардак.
Ответить
+1 к мнению
Ответить
Почему для «меня»? Выше вам и другие...
19.06 10:13
Почему для «меня»? Выше вам и другие то же самое написали.
Ответить
На большой кухне есть достаточно места в шкафах.
Ответить
Сколько визуального шума, мама дорогая, у меня аж голова закружилась. У вас не хватает места в кухонных шкафах? Уверена, что половину продуктов пора выкидывать, сделайте ревизию. И столько чаЁв зачем, все пьете? Чайный уголок, как и кофейный, я себе по-другому представляю.
Ответить
Ну и представляйте.
Ответить
150
Не обижайтесь. Сами выставили на всеобщее обозрение свой чайный шум.
Ответить
Вы что, подумали, что я автор? ))
Представляйте что угодно, ваше интересно только вам.
Представляйте что угодно, ваше интересно только вам.
Ответить
Не только мне. Как минимум вам тоже, раз мне отвечаете.
Ответить
А вы знаете, что у обычного чая, не пуэр там какой, ограниченный срок годности? Все ваши баночки и коробочки пора в помойку, это уже не чай, а помои.
Ответить
А вот фигушки! 😆
Доски приготовлены на увоз. Это наша старая разобранная терраса, которая уедет на большой костер на летнее солнцестояние в эти выходные ))
Доски приготовлены на увоз. Это наша старая разобранная терраса, которая уедет на большой костер на летнее солнцестояние в эти выходные ))
Ответить
И хлам с подоконника уберите ))))
Ответить
160
Там один цветочек и цветочный горшок,
В который я собираю старые батарейки, чтобы отвезти их в утиль ) Так как у меня пока не организовано простоанство, то да пока так )
В который я собираю старые батарейки, чтобы отвезти их в утиль ) Так как у меня пока не организовано простоанство, то да пока так )
Ответить
Вот мой "чайно-кофейный" уголочек:). Коробки с чаем всегда убраны, мята в холодильнике, слева заварочный чайник для летних чаев с мятой и прочим:).

Ответить
Вот мой "чайно-кофейный" уголочек:). Коробки с чаем всегда убраны, мята в холодильнике, слева заварочный чайник для летних чаев с мятой и прочим:).

Ответить
ИМХО, чайный уголок ниже на фото, а у автора просто бардак-завал из просрочки.

Ответить
Интересно, откуда в вашей голове взялась просрочка?:mda
Ответить
Столько чая невозможно выпить, с непроср@ченным сроком.
И хочется не только столешницу освободить, где стоит чай и крупы, но и всю лабуду в виде Эйфелевой башни и др. Последним место на отдельной полке за стеклом, или на открытой на стене.
И хочется не только столешницу освободить, где стоит чай и крупы, но и всю лабуду в виде Эйфелевой башни и др. Последним место на отдельной полке за стеклом, или на открытой на стене.
Ответить
Где и чему место решать автору в ее собственной квартире, а не вам)
Чая может быть много дома и не просроченного, вы же ни состав семьи автора не знаете, ни сколько они чая пьют.
Чая может быть много дома и не просроченного, вы же ни состав семьи автора не знаете, ни сколько они чая пьют.
Ответить
Где прочитали про "мое решение"? Мне пох, а они могут хоть завалиться просрочкой. Выставляете фото и заводите топ? - будьте готовы к комментариям.
Ответить
Я не автор)
Повторю вопрос, почему вы решили, что чаи просрочены?
Повторю вопрос, почему вы решили, что чаи просрочены?
Ответить
170
Потому что я так думаю и считаю. Объяснила почему. Вы можете считать по-другому, с вами на эту тему спорить не буду. Еще вопросы?
Ответить
То есть, сами нафантазировали и поверили)
Вопросов больше нет.
Вопросов больше нет.
Ответить
Так и не задавайте их, дятел. Вы верите в НЕпросрочку.
Ответить
Это кто здесь еще дятел?))
Ответить
Тот, кто долбит без умолку.
Ответить
И это вы)
Ответить
Вы же не знаете сколько народу у меня живёт и постоянно пьют чай. А крупы вы там где разглядели?))
Про лабуду из лего полностью согласна! Выше уже писала, это сынок свои творения выставил. Уберу скоро, надоело
Про лабуду из лего полностью согласна! Выше уже писала, это сынок свои творения выставил. Уберу скоро, надоело
Ответить
Вы поняли о чем я (крупы). Неважно что это, важно, что смотрится ужасно.
Ответить
Да чай год запросто хранится.
Ответить
Потому, что на фото 30 коробок чая.
Ответить
180
И что из этого следует?
Ответить
расслабьтесь. Вам это слишком сложно.
Ответить
Вы уже и за меня решили?))
Ответить
Как лекарства в медицинском шкафу. Мне не нравится.
Ответить
Идите сюда, поговорите со мной! Что конкретно не нравится? А если б это были жестянки яркие и коробочки, было б лучше? Хуже?
Ответить
Ой... ну иду, иду (плетётся). В принципе, я уже описала своё ощущение. Да, чисто. Стерильно. Как и лекарства в медицинском шкафу - шкаф белый, мензурки (чашки) белые.
И всё по полочкам, по полочкам, и в намеренно одинаковых ёмкостях, как разложенные дозировки лекарств. Особенно вот те четыре столбика дозировок над чайничком.
Трогать не хочется.
Хотя дерево (ящик и крышки банок) вытаскивает зубодробительный белый порядок. Но не до конца
И всё по полочкам, по полочкам, и в намеренно одинаковых ёмкостях, как разложенные дозировки лекарств. Особенно вот те четыре столбика дозировок над чайничком.
Трогать не хочется.
Хотя дерево (ящик и крышки банок) вытаскивает зубодробительный белый порядок. Но не до конца
Ответить
я бы тоже ужаснулась, если честно. у меня в ящике чай лежит, но мы не фанаты, пару сортов в деревянной коробочке, типа шкатулки. есть часть столешницы, отданная под кофемашину и кофемолку, меня даже они дико бесят, уже испилила себя, что не додумалась фальшивый раздвижной фартук настряпать, и все туда упихать, за подставку с досками с мужем борьба, я убираю, он достает обратно. хочу чистую пустоту.
Ответить
Автор, у вас только чай вот так навижу, или и всё остальное? Все крупы на столе тоже? Все макарошки? Все приправы? Сладости? Печеньки? МаслА? Помойка же. Вы все чаи одновременно пьете? Хочется все убрать в шкафчик и протереть столешницу. Зачем сразу всё напоказ? Смысл? На смех чсях написано же: хранить в темном сухом месте. В шкафчике темно и сухо. По мне так помойка у вас.
Ответить
Да вот это навиду и называется бардаком. У вас и с голове такой же бардак.
Вы сразу по несколько видов пьёте? Целыми днями сидите и пьете?
Вы в курсе, что чай это трава, и все эти отвары очень вредны в большом количестве. Ваш бедный организм пропускает через себя как фильтр все это отвары, вбирая всю дрянь.
Чайный уголок- обоссаться от смеха)
Вы сразу по несколько видов пьёте? Целыми днями сидите и пьете?
Вы в курсе, что чай это трава, и все эти отвары очень вредны в большом количестве. Ваш бедный организм пропускает через себя как фильтр все это отвары, вбирая всю дрянь.
Чайный уголок- обоссаться от смеха)
Ответить
190
Памперс вам поможет.
Ответить
Спасибо, я в средиземное море писаю)
Ответить
Главное, на телефон не попадите))
Ответить
Подводная съёмка тут на пляже не ведется)
Ответить
То-то европейцы с ума сошли
Ответить
Турция это европа?
Ответить
У меня кроме кофемолки (ручной) и турки, которые используются каждое утро, все в шкафу стоит.
Есть 3 жестяные банки объёмом 250. Сейчас в них дарджилинг, каркаде и плоды шиповника.
Покупаю по полкило каждого на полгода и то, что в активном использовании, отсыпаю в жестяные банки.
Есть еще картонная коробка с пакетиками гранул крапивы, иногда раз в месяц пью.
Кофе покупаю у tasty упаковки 250 по 3 штуки в заказ. Храню в их пакетах, они удобные.
Вот и весь уголок.
Есть 3 жестяные банки объёмом 250. Сейчас в них дарджилинг, каркаде и плоды шиповника.
Покупаю по полкило каждого на полгода и то, что в активном использовании, отсыпаю в жестяные банки.
Есть еще картонная коробка с пакетиками гранул крапивы, иногда раз в месяц пью.
Кофе покупаю у tasty упаковки 250 по 3 штуки в заказ. Храню в их пакетах, они удобные.
Вот и весь уголок.
Ответить
У меня дочка фанатка чайная.
Все чаи пересыпаются в стеклянные непрозрачные баночки, наклеивается этикетка со сроками.
На виду только пара чайничков.
А у автора посто срач.
Все чаи пересыпаются в стеклянные непрозрачные баночки, наклеивается этикетка со сроками.
На виду только пара чайничков.
А у автора посто срач.
Ответить
Автору напихали полную панамку, хотя никто этих душных анонимов в гости не звал и вопрос был о другом. Ева такая ева...
Вам удобно, ну и ок, вам в этом жить, никто не имеет права осуждать. Я тоже люблю чай, в шкафу много всякого. На столешнице 4 основных баночки (стеклянные с вб). Самый любимые Гёкуро и зеленый с мятой.
Терпеть не могу пуэр, сколько не пробовала - отдает картоном по вкусу :sick4
Вам удобно, ну и ок, вам в этом жить, никто не имеет права осуждать. Я тоже люблю чай, в шкафу много всякого. На столешнице 4 основных баночки (стеклянные с вб). Самый любимые Гёкуро и зеленый с мятой.
Терпеть не могу пуэр, сколько не пробовала - отдает картоном по вкусу :sick4
Ответить
200
Она сама ужаснулась. Читайте главный пост.
Ответить
Она не пояснила, что именно её ужаснуло. Количество чая, бессистемность хранения или пресловутый визуальный шум.
Вообще говоря, те, кто считает что знает как хранить чай или организовать пространство - они вполне могли бы вместо оценочных суждений (часто грубых) просто дать советы.
А автору стали писать про пыль, цвет столешницы и жуткий бардак. Она разве об этом спрашивала?
Вообще говоря, те, кто считает что знает как хранить чай или организовать пространство - они вполне могли бы вместо оценочных суждений (часто грубых) просто дать советы.
А автору стали писать про пыль, цвет столешницы и жуткий бардак. Она разве об этом спрашивала?
Ответить
Кол-во чая, бессистемность хранения, и визуальный шум, это и есть жуткий бардак. Назвали одной фразой.
Ответить
Визуальный шум)))) как на подбор одно и то же
Ответить
Визуальный шум. Прекрасно же, ну
Ответить
Шум - это в головах. Надо головы проветривать, тогда и шуметь не будет.
Ответить
Никаких уголков. В двух банках больших, с ложками, в шкафу, насыпной чай. Муж ходит раз в месяц и покупает. Один обычно просто английский завтрак, другой - с черной смородиной (синие цветочки такие добавлены).
Ну и еще ящик с разными пакетиками для гостей, на тот случай если кто-то захочет что-то без кофеина.
Ну и еще ящик с разными пакетиками для гостей, на тот случай если кто-то захочет что-то без кофеина.
Ответить
Может ягодки, а не цветочки? :mda Синие цветочки думаю это что-то другое.
Ответить
Плохо думаете
Вот так выглядит

Вот так выглядит

Ответить
210
Все вами перечисленное и есть жуткий бардак.
Ответить
А что там перечислено то?)
Ответить
Похоже кто-то промахнулся веткой 😂
Ответить
Это так шумело в голове )
Ответить
Нет там васильков. Я вообще не уверена что у нас васильки растут, не видела их.
Ответить
Почему вы решили что синие цветочки - это черная смородина? И чтобы продавать чай с васильками необязательно чтобы они росли тут же. У нас манго например не растет, но чай с ним продают.
Ответить
Потому что если бы было что-то еще, то чай назывался бы что-то еще.
Ответить
У смородины желтые цветочки
Ответить
Вот я не знаю почему они получаются в результате синие. Пьем этот чай лет 10 уже. Моя мама всегда говорила что это самый вкусный из всех какие она вообще пробовала.
Ответить
220
ну вот это не васильки.
Ответить
Так, я нашла объяснение что это, это butterfly pea flower

Ответить
Это вряд ли 😄
https://xn--80aadqodslk6b8b2d6a.xn--p1ai/product/chay-s-vasilkom-passifik-kost
На вашей пачке то что написано?
Кстати, васильки часто добавляют в эрлгрей
https://xn--80aadqodslk6b8b2d6a.xn--p1ai/product/chay-s-vasilkom-passifik-kost
На вашей пачке то что написано?
Кстати, васильки часто добавляют в эрлгрей
Ответить
На моей пачке ничего не написано. Во-первых, дело не в России, во-вторых, это чай в развес, без пачек.
The blue flowers, often associated with blackcurrant tea, are typically from the butterfly pea flower (Clitoria ternatea). This vibrant blue flower is a popular ingredient in herbal tea blends, including those featuring blackcurrant, for its visual appeal and potential health benefits.
The blue flowers, often associated with blackcurrant tea, are typically from the butterfly pea flower (Clitoria ternatea). This vibrant blue flower is a popular ingredient in herbal tea blends, including those featuring blackcurrant, for its visual appeal and potential health benefits.
Ответить
в росси давно в развес продаётся в специальных магазинчиках и название как раз на английском с переводом
Ответить
В России
Ответить
Да причем здесь что в России продается - я то не в России, ну и что что на пачке которую купил муж ему написали black currant, как это поможет вам понять что за синие цветочки?
Ответить
Это васильки, его частенько добавляют. Вот какие у смородины

Ответить
Автор, у вас просто много чая. Тут людей про одно спрашивают, они про другое, критикой пространства занимаются. Кому как удобно и какие возможности, тот так и живет.
Ответить
230
Все, что в шкафах - не годится, если в более, чем один ряд.
У меня самой такой вариант. В навесном шкафу и все чаи, и все кофе, и шоколад, и открытые банки с медом.
У автора все на виду, а в шкафу надо периодически пересматривать.
Излечится только созданием дополнительного места, когда в шкафу все только в один ряд. Не у всех есть возможность создать такое место.
У меня самой такой вариант. В навесном шкафу и все чаи, и все кофе, и шоколад, и открытые банки с медом.
У автора все на виду, а в шкафу надо периодически пересматривать.
Излечится только созданием дополнительного места, когда в шкафу все только в один ряд. Не у всех есть возможность создать такое место.
Ответить
А киньте в меня кто-нибудь ссылкой на ВБ или Озон, плиз. Хочу вкусного зелёного чаю(я) испить
Ответить
Вы реально считаете что визуальный шум - нормальное словосочетание? Я думала это только в рилсах бестолковые тетки так говорят))))
Ответить
Придумайте аналог из одного или двух слов.
Ответить
загроможденность
хаос
беспорядок
хаос
беспорядок
Ответить
Мне кажетс не совсем передает смысл. Может быть порядок, но как с магнитиками выше писали.
Я затрудняюсь подходящий по смыслу аналог подобрать, хотя согласна, что выражение визуальный шум звучит коряво.
Я затрудняюсь подходящий по смыслу аналог подобрать, хотя согласна, что выражение визуальный шум звучит коряво.
Ответить
бардак
Ответить
Это даже искусствоведческий термин.
Ответить
Отличное! Четко описывает бардачелло, от которого слезятся глаза.
Ответить
У них шум в голове.
Как говорил профессор Преображенский, разруха - в головах. А у этих - шум в головах )
Как говорил профессор Преображенский, разруха - в головах. А у этих - шум в головах )
Ответить
240
Ура! Чайные уголки! У меня прям зудит давно. Весь мой чай спрятан в одном кухонном шкафу, ничего интересного, но на летней кухне я прям хочу красиво, чтоб прям буфетик стоял, чайник в середине, чашечки, в полочках много-много красивого чая в баночках... Надо все закрытым держать, но за красивым стеклом. Или вот так:

Ответить
В простонародье это величают сервантом или просто шкафом, есть почти у всех.
Ответить
Ну вот я хочу такой чтоб на открытой веранде держать чайный уголок. ну, с крышей, но без стен и с дикими зверями по ночам. То есть нужен закрытый.
Ответить
Ну так я и говорю: шкаф поставьте. Если без стен, то такой, что не разбухнет от влаги.
Ответить
У меня не уголок, а отдельный выдвижной ящик для чая. Выдвинул, и все видно, удобно. Чая видов 10 разных. Там же мед и шоколад.
Ответить
А тары чай кто нибудь умеет делать? Я на Чарынском каньоне в Казахстане и в ресторанах Алматы пила. Вкусно мне там было.
Ответить
У меня самый маленький уголок - пачка черного крупнолистового Азер чая, я пью только его.
Ответить
Азер хороший.... с чабрецом
Ответить
250
Большая деревянная чайная коробка с пакетиками живет на холодильнике. На подоконнике у стола деревянная типа салфетница с пакетиками, там же во второй половине соль, перец, зубочистки, и на столешнице одна жестяная большая коробка с листовым рассыпным чаем, который пьём чаще всего. Остальное в шкафчике в пакетах (одновременно открыты 2-3 вида чая рассыпного), отдельная полка под чай и кофе.
Но у меня маленькая кухня. Была бы большая, может были бы жестяные большие банки на открытой полке, штук 5-6, под рассыпной чай.
Но у меня маленькая кухня. Была бы большая, может были бы жестяные большие банки на открытой полке, штук 5-6, под рассыпной чай.
Ответить