Подскажите про ремонт в новостройке, плз
Добрый день!
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, про ремонт в новостройке.
Дано: 22,2 кв. м. Картинку прикладываю.
Надо: сделать ремонт для сдачи в аренду с возможной потом продажей, поэтому черновые работы есть желание сделать качественно: стяжку, электрику и санузел.
Денег нет, поэтому надо сделать быстро. Стяжку, электрику и санузел поручить специалистам, остальное пытаться сделать самой.
Буду благодарна, если сориентируете по моим вопросам, а также за любые советы:
1. надо ли принимать новостройку со специалистом (знакомый советует, ему много косяков нашли, которые исправлял застройщик, правда, в трешке, и 3 года назад это стоило 15 тысяч, надо ли это в студии в 22 квадрата? много ли там будет косяков?)
2. правильно ли я понимаю, что этапы следующие:
2.1. перегородка санузла
2.2. стяжка (какую делать? вычитала, что есть 4 вида: мокрая (проблема - 30 дней сушки), сухая (проблема - нельзя там, где возможна влажная зона, а она будет в виде кухни), полусухая (ее сложно выравнивать и нужна спецтехника) и самовыравнивающая (про нее не поняла)
2.3. электрика
2.4. санузел
2.5. штукатурка, шпаклевка и дальше что-то решить со стенами
2.5. потолок?
2.6. уложить пол
2.7. мебель
так? вроде ничего не забыла.
3. Надо ли в студии в 22 квадрата делать:
3.1. кондиционер?
3.2. посудомойку?
3.3. духовку?
3.4. обязательным для жизни будет: холодильник, варочная панель на 2 конфорки, стиральная машина, так?
4. Что и оптимального на пол? Чтобы антивандально и смотрелось нормально. Линолеум не хочется, плитка, наверное, не очень. Думаю про кварц-винил или ламинат.
5. Что на стены? Простая краска (но выравнивать надо хорошо) или обои под покраску?
6. Что на потолок? Для меня идеальный вариант белый чистый потолок без всего (краска), но застройщик озадачил, что это монолит и нельзя штробить, чтобы провести провода для той же лампочки, типа, надо сделать натяжной (дополнительные расходы). Посмотрела варианты открытой проводки хотя бы по потолку, но это в жилье типа лофт, всё остальное должно быть в таком же стиле, иначе странно выглядит, а студию в 22 квадрата сложно в таком стиле представить.
7. И последний вопрос - по мебели. Думала в нише "коридора" сделать что-то вроде шкафа, где будет всё хранится, + хранение под кроватью, но встретила вот такую картинку - отделка студии в 21 квадратов, первый предложенный вариант. Та стена, где телевизор висит, и я так понимаю, что в одном стиле с кухней и с мебелью в коридоре: https://adresdoma.ru/otdelka#card-26-7
И задумалась, стоит заморачиваться на такой вариант? С одной стороны, "съесть" пространство и если некачественная мебель, то ее ремонтировать мне же придется. С другой стороны, выглядит интереснее. Может, кто-то заказывал что-то подобное? Сколько может стоить мебель в районе телевизора?
Что еще?
Уже спасибо, что дочитали простыню :) и спасибо за любые советы.
ЗЫ. Застройщик запросил за стяжку и электрику 800 тысяч, цена мне показалась негуманной, поэтому отказалась. Или это нормальная цела?
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, про ремонт в новостройке.
Дано: 22,2 кв. м. Картинку прикладываю.
Надо: сделать ремонт для сдачи в аренду с возможной потом продажей, поэтому черновые работы есть желание сделать качественно: стяжку, электрику и санузел.
Денег нет, поэтому надо сделать быстро. Стяжку, электрику и санузел поручить специалистам, остальное пытаться сделать самой.
Буду благодарна, если сориентируете по моим вопросам, а также за любые советы:
1. надо ли принимать новостройку со специалистом (знакомый советует, ему много косяков нашли, которые исправлял застройщик, правда, в трешке, и 3 года назад это стоило 15 тысяч, надо ли это в студии в 22 квадрата? много ли там будет косяков?)
2. правильно ли я понимаю, что этапы следующие:
2.1. перегородка санузла
2.2. стяжка (какую делать? вычитала, что есть 4 вида: мокрая (проблема - 30 дней сушки), сухая (проблема - нельзя там, где возможна влажная зона, а она будет в виде кухни), полусухая (ее сложно выравнивать и нужна спецтехника) и самовыравнивающая (про нее не поняла)
2.3. электрика
2.4. санузел
2.5. штукатурка, шпаклевка и дальше что-то решить со стенами
2.5. потолок?
2.6. уложить пол
2.7. мебель
так? вроде ничего не забыла.
3. Надо ли в студии в 22 квадрата делать:
3.1. кондиционер?
3.2. посудомойку?
3.3. духовку?
3.4. обязательным для жизни будет: холодильник, варочная панель на 2 конфорки, стиральная машина, так?
4. Что и оптимального на пол? Чтобы антивандально и смотрелось нормально. Линолеум не хочется, плитка, наверное, не очень. Думаю про кварц-винил или ламинат.
5. Что на стены? Простая краска (но выравнивать надо хорошо) или обои под покраску?
6. Что на потолок? Для меня идеальный вариант белый чистый потолок без всего (краска), но застройщик озадачил, что это монолит и нельзя штробить, чтобы провести провода для той же лампочки, типа, надо сделать натяжной (дополнительные расходы). Посмотрела варианты открытой проводки хотя бы по потолку, но это в жилье типа лофт, всё остальное должно быть в таком же стиле, иначе странно выглядит, а студию в 22 квадрата сложно в таком стиле представить.
7. И последний вопрос - по мебели. Думала в нише "коридора" сделать что-то вроде шкафа, где будет всё хранится, + хранение под кроватью, но встретила вот такую картинку - отделка студии в 21 квадратов, первый предложенный вариант. Та стена, где телевизор висит, и я так понимаю, что в одном стиле с кухней и с мебелью в коридоре: https://adresdoma.ru/otdelka#card-26-7
И задумалась, стоит заморачиваться на такой вариант? С одной стороны, "съесть" пространство и если некачественная мебель, то ее ремонтировать мне же придется. С другой стороны, выглядит интереснее. Может, кто-то заказывал что-то подобное? Сколько может стоить мебель в районе телевизора?
Что еще?
Уже спасибо, что дочитали простыню :) и спасибо за любые советы.
ЗЫ. Застройщик запросил за стяжку и электрику 800 тысяч, цена мне показалась негуманной, поэтому отказалась. Или это нормальная цела?
по мне если посуточная - то две конфорки плита и микроволновка, за глаза
если длительная - то духовку можно.
и я ниразу не пожалела, заказав проект у архитектора - дизайнера, который мне просчитал электику.
но у меня трешка для личного
https://t.me/homestaging_BS
Мы принимали со спецом трешку у ПИКа (с отделкой)
Было 300 пунктов замечаний + оценка на 1,2 млн
что-то они устранили (по факту - только стекла заменили и ручки), остальное - в суд.
Этот этап занял 9 мес (!!!)
Суд присудил 600 тыс (негласное распоряжение в два раза занижать сумму требований). Квартиру уж продали, денег не видать даже на горизонте - мораторий.
Если у вас бетон, то по сути вам нужно обратить внимание на:
1. перепады по полу и потолку, а также стенам
2. Окна - состояние стеклопакетов, самих стекол, и (сейчас неактуально) - как держат тепло (откуда задувает холодом)
3. Протечки. Вроде у вас нет речи о балконах/террасах, но по швам тоже может быть "нехорошо", смотрите на пятна на бетоне. При малейших сомнениях - прибор, который замеряет влагу в бетоне. Вот это устранить сложнее всего. Но в микрушечках такое нечасто и бывает
4. отопление и канализация - но сейчас шансы проверить считайте нулевые
Даже не знаю, имеет ли смысл платить деньги приемщику в вашей ситуации
Но 10 - 15 тыс - вроде и не такие большие деньги
НО! в приемщике вы тоже должны быть уверены, иначе смысла нет совсем
Кварц винил более дорогой, а разы дороже ламината. Он не боится влаги и грязи. Но более мягкий, насколько я помню, то есть могут быть вмятины от тяжелой мебели. Паркетную доску боюсь лишний раз мочить, пользуюсь пылесосом. А вообще ламинат это самый бюджетный вариант. В ПИК квартирах с отделках положен ламинат. Керамогранит очень холодный, но конечно как то повредить его невозможно практически. На кухне у нас теплый пол, поэтому керамогранит норм.
Электрика наймите специалиста, делать по роликам это трэш
Кучу денег надо в ремонт вбухать в этот курятник,отбивать будете годами.
Жить в этом невозможно.