32
Обои или покраска
Намечается ремонт. Изначально идея была, несмотря на цену работ, красить. Но на днях коллега, у которого ремонт уже подошел к концу, рассказал, что мебельщики, пришедшие вслед за ремонтниками монтировать мебель, покоцали ему все углы, и теперь непонятно, что с этой «красотой» делать.
Маленьких детей и кошек у нас нет, сами точно краску не испортим, но вот по поводу приходящих рабочих я сомневаюсь.
Или все-таки обои? Что скажете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНамечается ремонт. Изначально идея была, несмотря на цену работ, красить. Но на днях коллега, у которого ремонт уже подошел к концу, рассказал, что мебельщики, пришедшие вслед за ремонтниками монтировать мебель, покоцали ему все углы, и теперь непонятно, что с этой «красотой» делать.
Маленьких детей и кошек у нас нет, сами точно краску не испортим, но вот по поводу приходящих рабочих я сомневаюсь.
Anonymous
покоцали углы - пусть возместят. кака разниа из чего были стены ?
А что мешает закрасить эти все царапки? Обычно краска остается.
Краска тем и удобна.
Краска тем и удобна.
Anonymous
Сейчас много обоев, имитирующих покраску или венецианскую штукатурку, при этом моющихся.
Anonymous
У меня окрашены стены, очень довольна! Обои раньше по швам со временем отходили, приходилось подклеивать. Да и обои тоже мебелью испортить можно.
Anonymous
У меня почти все стены покрашены в доме, но есть вариант, когда на одной стене обои. По-моему, это просто дело вкуса. Я люблю крашеные стены, так как сама если что могу перекрасить, а обои переклеивать не умею.
Anonymous
Три ремонта позади в квартирах - только обои ИМХО
А вот у кого краска на стенах, подскажите..
Рвзмыгвслух : если стены окрашены, а мебель встроенная (шкафы) , то..как быть в случае перекраски стен , когда надоел цвет или надо обновить?
Надо что, разобрать шкафы? Выносит. И вещи, и шкафы в другое помещение?
Это для современной мебели не очень - дспн, МДФ не любят сбор.разбор, крепления разбиваются..
А если не разбирать, то тогда шкафы могут быть окрашены случайно...
А если шкафы защитить пленкой, то не. Получится врлотнйюгокраситт стены, подвести цвет к мебели просто вот этот момент не понятен.. поделитесь кто в курсе
Рвзмыгвслух : если стены окрашены, а мебель встроенная (шкафы) , то..как быть в случае перекраски стен , когда надоел цвет или надо обновить?
Надо что, разобрать шкафы? Выносит. И вещи, и шкафы в другое помещение?
Это для современной мебели не очень - дспн, МДФ не любят сбор.разбор, крепления разбиваются..
А если не разбирать, то тогда шкафы могут быть окрашены случайно...
А если шкафы защитить пленкой, то не. Получится врлотнйюгокраситт стены, подвести цвет к мебели просто вот этот момент не понятен.. поделитесь кто в курсе
У нас везде покрашены, есть несколько стен где обои одним полотном ( типа под фреску штукатурку)
А так молдинги , плинтуса все одним цветом. Уютно и красиво. Углы да вечная проблема, но я сделала уже много ремонтов и последний раз на углы специально клеили угловые молдинги, они отлично защищают и сколов! Схожу сфотографирую и прикреплю.
А ну и еще, если не обои и не краска, есть штукатурка - вообще не убиваемый вариант. Она у нас в коридорах и на лестнице.
А так молдинги , плинтуса все одним цветом. Уютно и красиво. Углы да вечная проблема, но я сделала уже много ремонтов и последний раз на углы специально клеили угловые молдинги, они отлично защищают и сколов! Схожу сфотографирую и прикреплю.
А ну и еще, если не обои и не краска, есть штукатурка - вообще не убиваемый вариант. Она у нас в коридорах и на лестнице.
Вот защитный молдинг на угол, тут у меня раковина на кухне.
А второй это просто прямой, самый незаметный у холодильника.

А второй это просто прямой, самый незаметный у холодильника.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения