Школа
32
Anonymous
Дом и интерьер
28.06.25 12:25

Обои или покраска

Намечается ремонт. Изначально идея была, несмотря на цену работ, красить. Но на днях коллега, у которого ремонт уже подошел к концу, рассказал, что мебельщики, пришедшие вслед за ремонтниками монтировать мебель, покоцали ему все углы, и теперь непонятно, что с этой «красотой» делать.
Маленьких детей и кошек у нас нет, сами точно краску не испортим, но вот по поводу приходящих рабочих я сомневаюсь.
Или все-таки обои? Что скажете?

Свернуть
Ответить
Я вообще практически всегда за обои. Максимум, обои под покраску. Нормальные обои хорошо моются и долго служат.
Стены под краску надо выводить идеально, обои же замаскируют огрехи, если что. Краска холодная, обои гораздо теплее на ощупь.
Ну и да - опыт краски у меня был, покоцалась значительно быстрее, чем тогда же наклеенные обои.
Ответить
У меня на старой квартире тоже были обои, и все устраивало, за исключением того, что на кухне были светлые, и с них не отмывался брызгающий от плиты жир. Но подруга навела на мысль, что виниловые обои (а они самые вандалоустойчивые и долговечные) неэкологичны и выделяют формальдегид. У нее везде поклеены бумажные, но они-то как раз недолговечны, и она их регулярно переклеивает.
Ответить
Там, где от плиты брызгает жир, лучше плитку. Краска тут точно не поможет. Кухонные фартуки не для красоты придумали.
Что до бумажных обоев, то все зависит от полноты налитого стакана. Когда мы делали прошлую квартиру, поклеили в детской бумагу с латексным напылением. После семи лет издевательств со стороны двух малолетних вандалов, вооруженных ручками, карандашами, красками, фломастерами и вообще всем, что может изобрести детская фантазия, которую никто не ограничивал - я отмыла практически все в режиме предпродажной подготовки (осталось несколько вмятин там, где давили совсем уж от души). Но это дорогие обои. Смотрите сами, интересно ли вам переплачивать, причем довольно много, ради экологичности или того, что вы под ней понимаете.
Ответить
Ппкс!! От человека, слелавшего 5 ремонтов в разных за 10 лет)))
Ответить
+согласна
Смирнова H*
30.06 10:16
+согласна
Ответить
На данный момент мне нравится комбинация краски и обоев. Раньше - только обои, еще раньше - только краска, еще раньше - только обои, т.к. о краске даже не слышали.
Ответить
я за обои в жилых помещениях, в краске мне неуютно + со временем коцаются крашеные стены, очень некрасиво выглядит
Ответить
Ну углы обычно защищают на время таких после ремонтных работ и монтажа мебели.
А так да, если рабочие не из одной бригады, то им срать на то что уже сделано. Поэтому тут самим надо все предусмотреть, прикрыть.
Ответить
У меня покраска. Изначально дороже, конечно, чем обои. Из минусов что, ну вы сами написали. Из плюсов, достаточно легко ещё раз покрасить и обновить. Я очень довольна что настояла на покраске, но это было давно. Обои лепить не планирую.
Ответить
Для меня - в доме только хорошие обои. Краска для общественных помещений.
Ответить
покоцали углы - пусть возместят. кака разниа из чего были стены ?
Ответить
А что мешает закрасить эти все царапки? Обычно краска остается.
Краска тем и удобна.
Ответить
вряд ли там просто царапки, скорее всего углы скололи, а их восстановить уже не так просто
Ответить
Элементарно это сделать, если руки не из попы.
А вот если эти углы скололи и там были обои, вот где уже не просто отремонтировать.
Ответить
То мешает, что ровный слой не получится. Краска удобна где-нибудь в кладовке в качестве защитного покрытия. Если и повредилось покрытие, легко замазать. А потеки никого не волнуют.
А там, где декоративное покрытие, его восстановить довольно сложно, а если повредили хоть немножко слой штукатурки под краской, то и вовсе не возможно.
Ответить
Конечно возможно - заштукатурили и закрасили. Вы просто не умеете это делать. Я живу в доме последние 23 года, и только крашеные стены. Элементарно закрасить, никаких подтеков.
Ответить
Верно, не умею. Видимо, коллега автор тоже не умеет.
Обои наклеить - не проблема, могу и подреставрировать при необходимости.
Выровнять стены под обои могу, жидкие обои хорошо получаются. Плитку могу положить. Даже венецианку делать научилась.
А вот краска - ну нет и все, ползет потеками, хоть что делай. Пришлось принять как данность, что под это руки не заточены.
Ответить
Тогда это просто вы не умеете. А так это очень просто.
Ответить
Обои проще :).
И тут мы равны, одному проще одно, другому другое. А большинство толком не умеют ни того, ни другого.
Вопрос - что скорее и лучше получится у человека, не имеющего навыков.
Я считаю, что обои. Потому как не надо идеально выводить стену и огрехи новичка будут скрыты. Потому как можно шаманить на месте, даже если накосячил, и не видно будет. Единственное, не стоит выбирать сложные рисунки.
Ответить
Сейчас много обоев, имитирующих покраску или венецианскую штукатурку, при этом моющихся.
Ответить
У меня окрашены стены, очень довольна! Обои раньше по швам со временем отходили, приходилось подклеивать. Да и обои тоже мебелью испортить можно.
Ответить
У меня почти все стены покрашены в доме, но есть вариант, когда на одной стене обои. По-моему, это просто дело вкуса. Я люблю крашеные стены, так как сама если что могу перекрасить, а обои переклеивать не умею.
Ответить
Три ремонта позади в квартирах - только обои ИМХО
Ответить
А вот у кого краска на стенах, подскажите..
Рвзмыгвслух : если стены окрашены, а мебель встроенная (шкафы) , то..как быть в случае перекраски стен , когда надоел цвет или надо обновить?
Надо что, разобрать шкафы? Выносит. И вещи, и шкафы в другое помещение?
Это для современной мебели не очень - дспн, МДФ не любят сбор.разбор, крепления разбиваются..
А если не разбирать, то тогда шкафы могут быть окрашены случайно...
А если шкафы защитить пленкой, то не. Получится врлотнйюгокраситт стены, подвести цвет к мебели просто вот этот момент не понятен.. поделитесь кто в курсе
Ответить
Закрываете все, чтобы не окрасить. не поняла что значит не то?
Мебель у вас тоже окрашена? ну можете и мебель тоже покрасить. От встроенных шкафов обычно двери только видны, их можно тоже красить, можно оставить как были, можно покрасить в другой цвет.
Ответить
Шкафы перекрашивать не захочу точно
Боковые планки вплотную примыкают к стене(где краска планируется) вот и интересно, как двери шкафа и краска на стене стыкуются вместе?
Ответить
Вы никогда ничего не красили что ли?
Ну такой лентой проклеиваете и красите вокруг.
Ответить
Малярная лента. Хоба!
Ответить
У нас везде покрашены, есть несколько стен где обои одним полотном ( типа под фреску штукатурку)
А так молдинги , плинтуса все одним цветом. Уютно и красиво. Углы да вечная проблема, но я сделала уже много ремонтов и последний раз на углы специально клеили угловые молдинги, они отлично защищают и сколов! Схожу сфотографирую и прикреплю.
А ну и еще, если не обои и не краска, есть штукатурка - вообще не убиваемый вариант. Она у нас в коридорах и на лестнице.
Ответить
Вот защитный молдинг на угол, тут у меня раковина на кухне.
А второй это просто прямой, самый незаметный у холодильника.

Ответить
Fish1983
6.07 23:58

Ответить
Fish1983
6.07 23:58

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)