28
Anonymous
Дом и интерьер
29.07.25 11:08

Менять ли окна?

Купили квартиру в доме п44т, дому 13 лет. У хозяев были окна от застройщика, странные - пластиковые, но с форточками. Тк в сентябре мы планируем начать ремонт, в день передачи ключей я спросила у хозяев, довольны ли они окнами, не надо ли их менять. Они сказали, что раньше дуло из-под подоконников, они все запенили, поменяли батареи на более мощные, и теперь зимой в квартире жара 26 градусов, все ходят в майках и босиком, даже маленький ребенок.
Я привыкла к откидным окнам, да и окна от застройщика, наверное, не самые лучшие были. С другой стороны, деньги, конечно, не лишние, тем более, что у нас два эркерных окна, и их замена, думаю, совсем недешевое удовольствие.
Что бы сделали вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купили квартиру в доме п44т, дому 13 лет. У хозяев были окна от застройщика, странные - пластиковые, но с форточками. Тк в сентябре мы планируем начать ремонт, в день передачи ключей я спросила у хозяев, довольны ли они окнами, не надо ли их менять. Они сказали, что раньше дуло из-под подоконников, они все запенили, поменяли батареи на более мощные, и теперь зимой в квартире жара 26 градусов, все ходят в майках и босиком, даже маленький ребенок.
Я привыкла к откидным окнам, да и окна от застройщика, наверное, не самые лучшие были. С другой стороны, деньги, конечно, не лишние, тем более, что у нас два эркерных окна, и их замена, думаю, совсем недешевое удовольствие.
Что бы сделали вы?
Anonymous
Поменяла бы
Anonymous
В масштабе ремонта окна не так дорого. Я меняла. Сначала не собирались менять, тк в цело окна нормальные. Но начали делать ремонт и стало видно, что тянет грязь через щели.
Я бы не стала, "не чини то, что не сломано"
И форточки я люблю.
Очень люблю форточки. Сейчас доживаю последние дни как раз с такими окнами.
ИМХО, они прекрасны.
С форточками же круче. Нет, я не меняла бы, если все хорошо
Anonymous
Нет, не стала бы, зачем?
Anonymous
Окна с форточками дешевые?Аднака.Коллега хотела заказать такие,ей на фирме сказали,что это удорожит изделие чуть ли не в 2 раза,считай получается второе окно с механизмом,камерами и т.п., и она отказалась рт этой идеи.
Anonymous
Форточки гораздо лучше поворотно-откидных.
Anonymous
У меня торцевая в п44т, меняла на кухне эркер и в комнате эркер давно еще. Те, которые выходят на балконы, не меняла.
Родные окна вроде и ничего были, но поддувало и эти форточки дурацкие.
Дом 2008 года у меня.
Anonymous
Я в своем доме сознательно не меняла окна, у нас от застройщика хорошие окна были с немецкой фурнитурой, с форточками и щелевым проветривателем. В квартире сына поменяли окна, там были какие-то очень неудачные, очень сильно в них дуло, в итоге стало очень душно и жарко. Форточки конечно же сделали на новых окнах, не представляю, что хорошего, когда зимой из окна дует в районе туловища и груди при вертикальном открывании, да и цветы страдают при таком проветривании зимой.
В вашем случае пока не перезимуете, не узнаете, хорошие они или плохие.
Anonymous
Если хозяйка сказала, что тепло с новыми батареями, то я б не стала. Сама живу в доме п44т, окна от застройщика *тонкие*, у нас было очень холодно с ними. Батареи я не меняла, а окна поменяла. С форточками было достаточно удобно, хоть мой кот так и наровил туда прыгнуть, мы 2 года прожили со старыми окнами, выглядят они в целом прилично, но все же холода и сквозняк из них, как не утепляй задолбали. Сейчас откидные, с сетками, все довольны и тепло
Anonymous
С конца 90-х не жила с форточками. И вот недавно пожила по неделе два раза (зимой и летом) в квартире с форточками. Что-то так понравилось, действительно, проветриваешь зимой, а не дует совсем, потоки воздуха классные. Свои менять не буду, но если бы была возможность, радовалась бы форточкам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения