28
Менять ли окна?
Купили квартиру в доме п44т, дому 13 лет. У хозяев были окна от застройщика, странные - пластиковые, но с форточками. Тк в сентябре мы планируем начать ремонт, в день передачи ключей я спросила у хозяев, довольны ли они окнами, не надо ли их менять. Они сказали, что раньше дуло из-под подоконников, они все запенили, поменяли батареи на более мощные, и теперь зимой в квартире жара 26 градусов, все ходят в майках и босиком, даже маленький ребенок.
Я привыкла к откидным окнам, да и окна от застройщика, наверное, не самые лучшие были. С другой стороны, деньги, конечно, не лишние, тем более, что у нас два эркерных окна, и их замена, думаю, совсем недешевое удовольствие.
Что бы сделали вы?
Свернуть
Ответить
Поменяла бы и не на белые, а на пластик под дерево. Ну и обязательно чтобы поворотно-откидные
Ответить
Торцевая квартира?
Мы свою купили 18 лет назад. Предыдущие жильцы поменяли окна. Но внутренние (между лоджиями и комнатами) оставили. Нормальные эти окна.
По соседям смотрю, некоторые оставили окна от застройщика (сейчас дому 20+ лет), ремонты в этих квартирах хорошие, то есть, денежный вопрос не стоит у них. Да и смотрятся окна хорошо. Мне нравится эта раскладка.
Мы свои окна, кстати, потом меняли на новые, но тоже с раскладкой, чтоб внешне смотрелось максимально приближённо к застройщику.
Потому что те окна, которые поставили предыдущие собственники, через 3 года уже в конец пожелтели, из под подоконника дуть начало и все такое. Ну и глухие створки они ставили, млин, на 16 этаже...
Мы свою купили 18 лет назад. Предыдущие жильцы поменяли окна. Но внутренние (между лоджиями и комнатами) оставили. Нормальные эти окна.
По соседям смотрю, некоторые оставили окна от застройщика (сейчас дому 20+ лет), ремонты в этих квартирах хорошие, то есть, денежный вопрос не стоит у них. Да и смотрятся окна хорошо. Мне нравится эта раскладка.
Мы свои окна, кстати, потом меняли на новые, но тоже с раскладкой, чтоб внешне смотрелось максимально приближённо к застройщику.
Потому что те окна, которые поставили предыдущие собственники, через 3 года уже в конец пожелтели, из под подоконника дуть начало и все такое. Ну и глухие створки они ставили, млин, на 16 этаже...
Ответить
Да, торцевая. Я посмотрела по окнам - процентов у 30 остались окна застройщика. Не знаю, говорит ли это о чем-то.
У вас застройщик не Пионер был?
У вас застройщик не Пионер был?
Ответить
Я вообще не в Москве.
Узнав тоже далеко не все меняли окна. Основной бум ремонтов пришёлся на 2005-2010 годы, когда новые пластиковые окна считались основным признаком евроремонта.
Ну вот теперь прошло 20 лет, кто не менял окна, у тех все нормально в квартирах (я ж вижу, что у них форточки открыты зимой, значит не сифонит, в квартирах тепло).
Да и у нас в квартире два окна остались от застройщика (между балконами и комнатами). Сам дом нашим торцом выходит на юг, то есть, у нас солнце чуть ли не круглый год светит на бОльшую комнату. Пластик не пожелтел, уплотнители не рассохлись, ручки все работают.
Узнав тоже далеко не все меняли окна. Основной бум ремонтов пришёлся на 2005-2010 годы, когда новые пластиковые окна считались основным признаком евроремонта.
Ну вот теперь прошло 20 лет, кто не менял окна, у тех все нормально в квартирах (я ж вижу, что у них форточки открыты зимой, значит не сифонит, в квартирах тепло).
Да и у нас в квартире два окна остались от застройщика (между балконами и комнатами). Сам дом нашим торцом выходит на юг, то есть, у нас солнце чуть ли не круглый год светит на бОльшую комнату. Пластик не пожелтел, уплотнители не рассохлись, ручки все работают.
Ответить
Застройщик ставит, как правило, дешевые окна и не очень качественные. Если ваш бюджет позволит, то я бы поменяла, имхо.Но это недешево выйдет.
Ответить
+1, или очень странные. Например, у нас в доме так: очень хорошая фурнитура, но пластик так себе. Вызывала когда-то мастера москитки сделать и уплотнители заменить, он был очень удивлен
Ответить
Я окна от застройщика меняла. У нас в доме окна сложной конфигурации и с форточками. Так вот форточки на проветривание ни разу не открывала, мне они не нужны. Но проект дома их требовал и пришлось делать.🤷♀️
Ответить
Окна могут быть и хорошие, а вот технологии установки не соблюдаются полностью никогда. Застройщику важно чтоб комиссия дом приняла, а не то чтоб жильцам хорошо было
Ответить
Ну так поставьте откидную фурнитуру и дело с концом
Ответить
10
Окна от застройщика менять обязательно, 100%, всегда
Ответить
Лучше регуляторы батарей поставить. Окна можно в любой момент поменять, если не привыкните
Ответить
Поменяла бы
Ответить
В масштабе ремонта окна не так дорого. Я меняла. Сначала не собирались менять, тк в цело окна нормальные. Но начали делать ремонт и стало видно, что тянет грязь через щели.
Ответить
Очень люблю форточки. Сейчас доживаю последние дни как раз с такими окнами.
ИМХО, они прекрасны.
ИМХО, они прекрасны.
Ответить
С форточками же круче. Нет, я не меняла бы, если все хорошо
Ответить
Нет, не стала бы, зачем?
Ответить
Окна с форточками дешевые?Аднака.Коллега хотела заказать такие,ей на фирме сказали,что это удорожит изделие чуть ли не в 2 раза,считай получается второе окно с механизмом,камерами и т.п., и она отказалась рт этой идеи.
Ответить
Форточки гораздо лучше поворотно-откидных.
Ответить
20
У меня торцевая в п44т, меняла на кухне эркер и в комнате эркер давно еще. Те, которые выходят на балконы, не меняла.
Родные окна вроде и ничего были, но поддувало и эти форточки дурацкие.
Дом 2008 года у меня.
Родные окна вроде и ничего были, но поддувало и эти форточки дурацкие.
Дом 2008 года у меня.
Ответить
Я в своем доме сознательно не меняла окна, у нас от застройщика хорошие окна были с немецкой фурнитурой, с форточками и щелевым проветривателем. В квартире сына поменяли окна, там были какие-то очень неудачные, очень сильно в них дуло, в итоге стало очень душно и жарко. Форточки конечно же сделали на новых окнах, не представляю, что хорошего, когда зимой из окна дует в районе туловища и груди при вертикальном открывании, да и цветы страдают при таком проветривании зимой.
В вашем случае пока не перезимуете, не узнаете, хорошие они или плохие.
В вашем случае пока не перезимуете, не узнаете, хорошие они или плохие.
Ответить
Щелевое проветривание не есть хорошо в наших условиях, обледеневает и толку ноль.
Ответить
ничего не обледенело за 15 лет.
Ответить
Если хозяйка сказала, что тепло с новыми батареями, то я б не стала. Сама живу в доме п44т, окна от застройщика *тонкие*, у нас было очень холодно с ними. Батареи я не меняла, а окна поменяла. С форточками было достаточно удобно, хоть мой кот так и наровил туда прыгнуть, мы 2 года прожили со старыми окнами, выглядят они в целом прилично, но все же холода и сквозняк из них, как не утепляй задолбали. Сейчас откидные, с сетками, все довольны и тепло
Ответить
А на окна с форточками сетки поставить нельзя? Если нет, то точно будем менять.
Ответить
Почему нельзя? Крепёж снаружи устанавливается на всю створку. Всё равно же целиком будете летом открывать.
Мы 14 лет назад купили новострой с пластиковыми окнами от застройщика. Полёт нормальный.
Если визуально всё устраивает, я бы не меняла.
Мы 14 лет назад купили новострой с пластиковыми окнами от застройщика. Полёт нормальный.
Если визуально всё устраивает, я бы не меняла.
Ответить
С конца 90-х не жила с форточками. И вот недавно пожила по неделе два раза (зимой и летом) в квартире с форточками. Что-то так понравилось, действительно, проветриваешь зимой, а не дует совсем, потоки воздуха классные. Свои менять не буду, но если бы была возможность, радовалась бы форточкам.
Ответить