18
Anonymous
Дом и интерьер
11.08.25 14:14

Подоконники из искусственного камня

Решила вынести тему на широкое обсуждение, тк в интерьерных делах было не много ответов.
В общем, дизайнер наш считает, что белые пластиковые подоконники - это днище, они не подходят вообще ни к какому интерьеру, а особенно к классическому, который мы выбрали.
Сейчас полазила по сайтам: самый дешевый, насколько я поняла, акрил, да и тот почти 50тыш за кв метр без доставки и монтажа. У нас два 1.5-метровых подоконника и два эркера, поэтому общая стоимость, думаю, выйдет под сотку. Стоят каменные подоконники таких трат? Их прикрывают занавески, их вообще не видно. А как они соседствуют с цветами? Могут же быть царапины от горшков и следы от воды.
В общем, буду благодарна за любой опыт, цены, советы, контакты!
ЗЫ: меня белый пластик вот вообще не смущает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила вынести тему на широкое обсуждение, тк в интерьерных делах было не много ответов.
В общем, дизайнер наш считает, что белые пластиковые подоконники - это днище, они не подходят вообще ни к какому интерьеру, а особенно к классическому, который мы выбрали.
Сейчас полазила по сайтам: самый дешевый, насколько я поняла, акрил, да и тот почти 50тыш за кв метр без доставки и монтажа. У нас два 1.5-метровых подоконника и два эркера, поэтому общая стоимость, думаю, выйдет под сотку. Стоят каменные подоконники таких трат? Их прикрывают занавески, их вообще не видно. А как они соседствуют с цветами? Могут же быть царапины от горшков и следы от воды.
В общем, буду благодарна за любой опыт, цены, советы, контакты!
ЗЫ: меня белый пластик вот вообще не смущает.
Anonymous
Если подоконники за занавесками, то пофигу. Только откосы пластиковые не делала бы ни за что. лучше просто покрасить белой краской. Если подоконники открыты, то надо делать их красивыми , конечно, - или камень или дерево. Мне дерево больше нравится. Вообще прикола каменных подоконников не вижу. Из-за цветов только если, да и то. У меня деревянные, с цветами нормально эксплуатируются, ничего с ними не произошло. Они покрыты правда толстой краской, типа эмали( ну как масляная), все ок. И сейчас думаю, что нафига я так заморочилась и во всех комнатах сделала деревянные, октрыты они только на кухне, там красиво , они темно коричневые как и окна. А вот в остальных комнатах они за занавесками и абсолютно не имеет значения, какие они.
Anonymous
все, кто пишет про заоблачные цены на натур камень, воть:
https://im-stone.ru/podokonniki/?srsltid=AfmBOor3bSOaYQ4c68QRT6sMEPb5rjlZlMXScMzn0_y2uJ1BWabsSPxt

вам просто психологически себе трудно разрешить быть с "мрамором"
детство как проходило? в бедности?
Мне очень нравятся мраморные. Камень в разную цену, все от текстуры зависит. Мне нравится т.н." мраморное мясо", . Внешне говядину с прожилками похоже. Пластиковые традиционные подоконники у меня на старой сдаваемой квартире растрескались и облезли , пришлось их обновлять. А мраморные как новые!
Попросила сейчас рассчет в одном месте мне сделать. Два эркера: один трапецевидный, другой угловой.
Подоконники бежевые, полированные, эркерные, с фаской по длинному и до 50мм по боковым торцам

1500*300*30 (угловой рез для стыковки) - 12400*3шт = 37200р

1500*300*30 (угловой рез для стыковки) - 12400*2шт = 24800р

Итого: 62000р
Дорого?
Больше всего удивила стоимость монтажа - 45тыс 🙈
Это дагестанский мрамор.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения