Подоконники из искусственного камня
Решила вынести тему на широкое обсуждение, тк в интерьерных делах было не много ответов.
В общем, дизайнер наш считает, что белые пластиковые подоконники - это днище, они не подходят вообще ни к какому интерьеру, а особенно к классическому, который мы выбрали.
Сейчас полазила по сайтам: самый дешевый, насколько я поняла, акрил, да и тот почти 50тыш за кв метр без доставки и монтажа. У нас два 1.5-метровых подоконника и два эркера, поэтому общая стоимость, думаю, выйдет под сотку. Стоят каменные подоконники таких трат? Их прикрывают занавески, их вообще не видно. А как они соседствуют с цветами? Могут же быть царапины от горшков и следы от воды.
В общем, буду благодарна за любой опыт, цены, советы, контакты!
ЗЫ: меня белый пластик вот вообще не смущает.
Сто раз пожалела, что подоконники из цельного куска дерева заменили на пластик. Белый пластик со временем желтеет.
От дерева очень отговаривает подруга. У нее он испортился от цветов.
Я вам отвечала в интерьерных - каменные (именно натуральный камень, не акрил, не кварцевый агломерат) стоят не так уж и дорого. Мне три подоконника вышли в 50 тр , размер 130х40 см. Это натуральный камень. По поводу царапин - мелкие, они будут на всем. Но камень полируется.
Мы заказывали в районе Долгопрудного - приезжали на склад, выбирали вживую камень. Там из остатков можно очень много всего найти еще дешевле.
Мы вот тут брали. Это не производитель подоконников, это база с камнями - продажа и обработка.
https://www.danilamaster.su/
Причем мы уложились вообще в обрезки (у них эти обрезки выставлены, если найдется подходящий камень, то просто показываешь именно на него), получилось значительно дешевле, чем искусственный камень, даже с изготовлением. Вытачивали подоконники они по нашим размерам.
Но! Тут нужно очень аккуратно подходить к чертежу. Переделать, если что, невозможно. Ну и перевозили и устанавливали готовые подоконники мы сами. Насколько я поняла, они много чего могут предложить и из услуг, но тут расценки не знаю.
ЗЫ. У нас гранит, ставить мрамор не рискнула, мало ли что прольем и забудем ).
https://im-stone.ru/podokonniki/?srsltid=AfmBOor3bSOaYQ4c68QRT6sMEPb5rjlZlMXScMzn0_y2uJ1BWabsSPxt
вам просто психологически себе трудно разрешить быть с "мрамором"
детство как проходило? в бедности?
Спасибо за ссылку! 🤝
Подоконники бежевые, полированные, эркерные, с фаской по длинному и до 50мм по боковым торцам
1500*300*30 (угловой рез для стыковки) - 12400*3шт = 37200р
1500*300*30 (угловой рез для стыковки) - 12400*2шт = 24800р
Итого: 62000р
Дорого?
Больше всего удивила стоимость монтажа - 45тыс 🙈
Это дагестанский мрамор.