55
Anonymous
Дом и интерьер
17.09.25 08:31

Вклады. Налоги пенсионерам.

Девочки, подскажите, в каких числах выстпюавляют налог на вклады?

У меня сдали родители, одного не стало, второй унаследовал... какие там могут быть долги или пени и с какого числа?

80+. Одного не стало в начале 2024.
Второй унаследовал и плавно передавал все мне, но по окончанию вкладов. Т.е. процент получал.

При этом никакими сайтами конечно никто не пользуется. Куда может прийти этот долг? Когда? Приходит ли в москве бумажка в почтовый ящик по прописке?
И что будет, если не платить? Из пенсии спишут?

Может с 80+ вообще не берут, я зря всполошилась.

И второе - к какому числу надо сумму из вкладов освобождать, что оплатить? Вроде до 25 декабря? Или до 1 апреля?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, в каких числах выстпюавляют налог на вклады?

У меня сдали родители, одного не стало, второй унаследовал... какие там могут быть долги или пени и с какого числа?

80+. Одного не стало в начале 2024.
Второй унаследовал и плавно передавал все мне, но по окончанию вкладов. Т.е. процент получал.

При этом никакими сайтами конечно никто не пользуется. Куда может прийти этот долг? Когда? Приходит ли в москве бумажка в почтовый ящик по прописке?
И что будет, если не платить? Из пенсии спишут?

Может с 80+ вообще не берут, я зря всполошилась.

И второе - к какому числу надо сумму из вкладов освобождать, что оплатить? Вроде до 25 декабря? Или до 1 апреля?
Anonymous
Госуслуги есть у пенсионера?
Зайдите через госуслуги на налог.ру, там будет вся информация по 24 году. Сколько процентов по вкладам получено. Налога пока нет будет позже, там же и оплачивать, до 1 декабря.
Anonymous
маме в прошлом годы бумажное уведомление о налогах по вкладам пришло где-то в ноябре
Подскажите и мне, пожалуйста. У мамы был вклад на три года под 9%. Открыт был в июле 22 года. Закончился в июле 25 года. Проценты получила в конце срока, т.е. в июле 25 г одной суммой около 300 тысяч.
Как ей рассчитают налог? Будет играть какую-то роль, что вклад лежал не год, а три года?
Anonymous
+
Anonymous
Автор, спрошу в вашей теме.
Я предпенс с января 2025 года, должна освобождаться от уплаты налога на квартиру.
На Еве активно обсуждалось, что налог снимают автоматически, никуда ходить не надо.
Мне пришел налог в полном объеме, даже без перерасчета.
Выходит, справку предпенсионера все-таки надо подавать в налоговую?
Мой налог должен быть пересчитан или все правильно, должен прийти по полной?
Московская область.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения