110
Anonymous
Дом и интерьер
19.09.25 01:20

Не тот цвет кухни

Заказали кухню. Ждала 3 месяца. Привезли, собрали. В итоге не то карашение. В заказе массив с чернением, патиной, сделали - без (естественно, этот вариант дешевле). Косяк на фабрике. Мало того, что этот цвет меньше подходит к самому интерьеру, так под заказанный цвет были куплены стол и стулья. Сейчас соответственно разнотон. Написала рекламацию, хочу чтоб вернули разницу за крашение, пени за задержку и неустойку за цвет, 10 %от стоимости кухни (купленные стол и стулья дороже чем эти 10% в почти 2раза). Этот вариант их не устраивает.
Сначала мне сказали, что заберут кухню, отправят на фабрику, покрасят как надо и вернут мне. Потом, что заберут фасады, покрасят и вернут мне. Это вариант тоже меня не устраивает. Жить неизвестно сколько в таких условиях - то еще удовольствие.
Вообще, что делать в этой ситуации? Предполагалась приятная покупка, а на деле...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заказали кухню. Ждала 3 месяца. Привезли, собрали. В итоге не то карашение. В заказе массив с чернением, патиной, сделали - без (естественно, этот вариант дешевле). Косяк на фабрике. Мало того, что этот цвет меньше подходит к самому интерьеру, так под заказанный цвет были куплены стол и стулья. Сейчас соответственно разнотон. Написала рекламацию, хочу чтоб вернули разницу за крашение, пени за задержку и неустойку за цвет, 10 %от стоимости кухни (купленные стол и стулья дороже чем эти 10% в почти 2раза). Этот вариант их не устраивает.
Сначала мне сказали, что заберут кухню, отправят на фабрику, покрасят как надо и вернут мне. Потом, что заберут фасады, покрасят и вернут мне. Это вариант тоже меня не устраивает. Жить неизвестно сколько в таких условиях - то еще удовольствие.
Вообще, что делать в этой ситуации? Предполагалась приятная покупка, а на деле...
Anonymous
Ну, варианта два. Или смиряться с тем, что есть, или смиряться с тем, что ждать...

... гадство, да...

И да, ждать будете долго, краска сохнет только сколько-то недель. Не одну и не две
Покажите фотку кухни и стульев. Хоть оценим, насколько критичен разнотон.
Anonymous
Почему вы перед началом сборки не занялись этим вопросом, и сразу не вернули назад на перекраску?
Anonymous
Действительно, цвет совершенно не тот. Правда не понятно зачем стали собирать, ведь сразу видно что не то. А по итогу вам нравится что получилось, если не обращать внимание на разнотон со стульями?
У меня бы немного похожая история. Делали на заказ детскую мебель в две комнаты. Привезли в коробках. Позже приехали сборщики, начали распаковывать и собирать. Оказалось, что при запаковке на фабрике фасады скрепляет скотчем и на цветных дверях остаются следы скотча. Мне сборщики сказали, что могут оттереть, но есть риск изменения цвета в этих местах. В итоге все фасады шкафов, тумб отправили на фабрику для перекраски. Это был косяк фабрики, поэтому мы ничего не платили - с фабрики приехали , забрали, привезли через 1,5 месяца новые фасады. Переезд в квартиру пришлось отложить.
А кто принимал кухню? Почему сразу не посмотрели? То есть собирали день, а вы не заметили?
Anonymous
Честно, не знаю, как лучше поступить. Но! Вариант забрать что то и перекрасить (всю кухню точно) фиасковый изначально. Разобрать кухню и установить можно только в одном случае, если вам ее отдали бесплатно и пофиг, где что поколото. И вариант, что приедет все целое низкой степени вероятности. С витрин часто отдают кухни, собирают-разбирают профи. Но и им сложно. Муж говорит, что проще новую сделать, чем скандалить с перекрашиванием.
Да простит меня Татуся, у меня с СК вышел косяк)))))

Правда это было в далеком 2001 году ( ужас! когда по Земле ходили мамонты))))

Заказывала кухню в офис и вместо красной !!! мне привезли ..... желтую! )))
Дело еще осложнялось тем, что была японская компания и шефу нужен была именно красная кухня в соответствии с какими то его буддистскими заморочками)

Но ничего , разрулили ситуацию.
Конечно, коробки вскрывали сборщики, но собрать я сначала кухню не дала. На фига Автор топа кухню собрал? Непонятно.
Так бывает. Я дозаказывала шкаф в прошлую кухню. В том же магазине, даже у того же человека.
Привезли шкаф, у него совсем другие фасады. Сборщики открыли коробки, я увидела и все послала назад. Через месяц привезли то, что надо. Но конечно все случилось до сборки..
Бузить надо было начинать в момент вскрытия коробок и начале сборки.
Anonymous
Зачем было собирать??
Сейчас фасады менять
Anonymous
В чем проблема поменять фасады? Тем более, что пользоваться кухней можно и без них. Они ж не будут цвет менять, уже открестились, что цвет тот же, значит на существующие патину нанесут, а значит с корпусом совпадет. Я бы лучше нанесла патину, как задумано, чем взять копеечную компенсацию и потом годами жить в кухне, которая не нравится.
Ну или пишите досудебку, потом в суд...
Anonymous
после драки кулаками не машут, теперь только по суду рулить ситуацию
автор, вы простофиля какая-то, вот честно...неужели сразу замыкания в цепи ЦНС не произошло, что цвет не тот, надо было дождаться полного сбора )))) эмпатии 0 в данной ситуации, прост смех
Anonymous
А у Вас во многих местах видно боковины шкафов? У нас кухня установлена таким образом, что материал, из которого сделаны шкафы/ящики, не видно совсем - нет открытых торцов. Может можно обойтись перекраской или заменой дверок?
У нас была «забавная» история. Заказали в крупном инет-магазине сантехники раковину и тумбу керама марацци. Оплатили, привезли. Муж сверил артикул на коробке с документами, все ок. На следующий день приехал наш сантехник и все установил. Муж вечером заехал и шлет фотки. Типа смотри, как хорошо. Я ему в ответ, что хорошо, но раковина не та( Стали разбираться - оказалось, пересорт и в нужной коробке лежала не та раковина - размер, цвет норм, а вот сама чаша внутри закругленная, а мне нужна квадратная. После пары недель переписок, приехали от магазина, привезли ту, что надо, сняли и установили новую. Как там в итоге магазин решал вопрос с производителем- неизвестно, но мы сразу обратились и в магазин и к производителю. хоть и не так уж быстро, но все заменили бесплатно
Лилия
Я делала ремонт в трех квартирах за последние годы и везде нужно было присутствовать заказчику при распаковке фасадов, дверных полотен и прочего и обязательно подписать до сборки и установки Акт осмотра что претензий нет.
И было пару косяков и с дверцами шкафа , и с дверями, все заменили бесплатно, но до сборки
Автор, что решили?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения