Найти работу в 54 года - возможно?
Наверное, такая тема была тут...
Что хочу? Наверное, поддержки от вас и понимания для себя - есть ли еще шанс у меня, чтобы найти что-то стоящее в мои 54.
На настоящий момент работаю (почти 13 лет в компании).
Маркетолог в ИТ (event, seo, контекстная реклама, поддержка сайтов). Вообще в ИТ работаю с 1999 года.
И вот ситуация на работе - начальство поменялось. Вынашивают планы оптимизации. Как водится, начинают с расходных подразделений. Сокращение нашего отдела - вопрос нескольких месяцев. Для меня это катастрофа (есть на то причины).
Глобус Москвы. Есть ли сейчас востребованность в маркетологах в хороших компаниях с белой зарплатой?
Возможно, что жизнь меня подталкивает к переменам. Но, блин, в таком возрасте очень тяжко эти перемены переносятся.
Я в растерянности и печали (
Что хочу? Наверное, поддержки от вас и понимания для себя - есть ли еще шанс у меня, чтобы найти что-то стоящее в мои 54.
На настоящий момент работаю (почти 13 лет в компании).
Маркетолог в ИТ (event, seo, контекстная реклама, поддержка сайтов). Вообще в ИТ работаю с 1999 года.
И вот ситуация на работе - начальство поменялось. Вынашивают планы оптимизации. Как водится, начинают с расходных подразделений. Сокращение нашего отдела - вопрос нескольких месяцев. Для меня это катастрофа (есть на то причины).
Глобус Москвы. Есть ли сейчас востребованность в маркетологах в хороших компаниях с белой зарплатой?
Возможно, что жизнь меня подталкивает к переменам. Но, блин, в таком возрасте очень тяжко эти перемены переносятся.
Я в растерянности и печали (
Молодые-то работу найти не могут, что уж говорить о 50+
У нас сейчас отклик на некоторые вакансии вырос в геометрической прогрессии.
Соискатели говорят, что более полугода не могут найти работу, тогда как раньше находили довольно быстро
если ваш отдел приносит компании ощутимую прибыль (а то легко считается), то никто вас не закроет.
Но на глобусе России совершенно точно есть работодатель, которому нужны именно Вы, который мечатет именно о Вас.
Ваша задача - просто встретиться. И помнить, что каждый отказ или игнор - приближает Вас к встрече с ним.
А, да. Оптимизировать резюме для поиска, сделать несколько резюме под разные особенности вакансий, обязательно писать сопроводиловки, причем именно писать, а не копипастить, откликаться на максимальное количество вакансий, хоть и не релевантных, и проходить-проходить-проходить собеседования.
Лично я не самый везучий человек. Но вам, Автор, пожелаю удачи. Но мне почему-то кажется, что все же не в маркетинге. )
Поэтому я конечно вас не успокою, но может начать искать работу уже сейчас? Походить по собеседованиям? И при увольнении постарайтесь выбить лучшие для себя условия. Те, кто ушли у нас по соглашению сторон, оказались в выигрыше. Те, кто по сокращению, очень долго потом развлекались с центром занятости и получением выплат от работодателя.
А как еще человек в 54 может найти работу и где?
кассир в 5ке
пункт выдачи - огромные штрафы, зп сильно снижается, я читаю один чат...
курьерить - тяжко физически и проезд - кто оплатит?
сборка заказов
няни, сопровождение, уборка, выгул собак
добавляйте вариантов.
вообще мне кажется идеально бы консьержкой с инетом, и немного еще сидеть с ноутом и кропать или тексты или дизайны...
еще всякие салоны мебели типа в ТЦ - у нас висят вакансии администраторов... насколько я знаю это мертвый ТЦ - там 0 людей всегда, иногда я хожу туда попи***сать... и золотые львы в витринах ростом с человека, такой дизайн щначит... - вот что там за специфика?
Герман Греф заявил, что компания планирует уволить 20% тех, кого нейросети оценили как «неэффективных сотрудников».
Новые реалии
Есть профессии, где возможно работать в любом возрасте и спокойно дождаться пенсии. Есть профессии с несложным функционалом и при этом модные (вот типа маркетолога) и ясно, что работодатель при возможности сменит на более молодого.
Если заранее анализировать и планировать свою жизнь, то вполне возможно в возрасте около 40 переквалифицироваться и уйти в те профессии, где нет дискриминации по возрасту. И спокойно работать до пенсии.
В 54 сложно, конечно. Но если короны на голове нет, то можно найти работу
Крик души просто - мне 50, и видимо это решающий фактор. Хотя и резюме отличное, и выгляжу я молодо, да все нормально блин! А на том же HH ноль реакции. Просто ни че го...
А вот по своей специальности.
Тут еще понимать надо на какую зп рассчитываете.
Все что выше 100 найти сложносложно с улицы на мой взгляд, только по родственникам, знакомым, либо реально быть редким спецом.
Даже если вы маркетолог так себе, то все равно у вас есть плюсы
-стабильность (13 лет на одном месте)
-не нужно уходить в декрет, взрослые дети, пройденный климакс.
Будете на контрасте с капризными и нестабильными зумерами.
Если вы хорошо работали и вообще способная, то вернетесь на свой уровень через какое-то время.
Потом, за столько лет стажа вас как работника многие видели, поднимите связи, скажите, что ищете работу.
Еще возможно это начало чего-то нового, можно поучиться тому, что вам нравится, сменить направление.
Поговорите с карьерным коучем, возьмите консультацию, чтобы сориентироваться.
Надеюсь, у вас есть подушка на пару месяцев, пока будете искать работу, чтобы не хватать первую встречную от безысходности.
Почему я ушла из маркетинга. Я устала, не было драйва, как у молодых. И я понимаю работодателей, что это все же для молодых и энергичных.
Автор изучает себя как товар. Есть психологические тесты на профессию, есть интервью знакомых и родственников о себе.
Кидайте разные наживки. Там, где текучка кадров и сверхурочная работа, хорошо впишется фраза "Мечтаю помогать всем сотрудникам и работать сверхурочно". В ваших реалиях что-то другое и другими словами.
Старая кляча всегда побеждает. Молодые пришли, ушли, а руководству всегда нужны надежные люди, у которых нет выхода, и никуда они не денутся. Эта старая кляча надежна. Она никуда не денется. У нее нет выхода.
Что в авторе видят другие люди, которые ее знают 30 лет? Какие сильные стороны видят они? Что расскажет ее школьная подруга? Проведите интервью с людьми, которые Вас знают.
Создайте образ и продавайте. Не клюнет 499 покупателей - клюнет покупатель номер 500. Это базар.
Посмотите на возраст Котлера. Вам до его возраста еще 40 лет. Вас ждет новое будущее.
У автора много сильных сторон. Она не скинет начальника. Она будет подтирать дерьмо за другими членами команды. Она будет сидеть там столько, сколько надо, и помалкивать.
это явно как-то должно называться... поверенный???
и вполне в стиле 54 -летней тетки, которую не испугаешь инстанциями, которая понимает многое о справках, налогах, мфц и тд...
есть тут поле для заработка?
Главное — не ждать увольнения, не полагаться на один канал поиска и не замыкаться только на «креативном маркетинге» — ваш опыт сильнее в аналитическом и техническом сегментах, где возраст играет меньшую роль.
Тут видно, как многие комментаторши пишут из состояния глубокой собственной неприязни к себе и своей жизни — но оформляют это как будто “компетентное мнение”, как экспертность. Хотя в реальности они ничем не отличаются от автора — такие же условные “специалистки”, только с тщательно упакованной злостью. Их ответы — не про рынок труда, не про маркетинг, а про то, как им кажется, что кто-то другой хуже, слабее, виноват, что-то не понимает. Это не помощь, это просто вылитая внутренняя ненависть
Маркетолог - это тот, кто умеет наср@ть в голову людям. Включая работодателей.
Если автор - маркетолог, она должна знать азы, как наср@ть в голову своей целевой аудитории.
Чего хочет работодатель? Вот это и обещайте. Намекайте в резюме. Что начальник будет спать спокойно. Автор в выходные все подгонит за всех отстающих и подотрет все дерьмо за теми, кто ушел в отпуск. На больничный не ходит и сидит в офисе, пока начальник уже уехал в лифте.
У маркетолога должно быть много своих людей. Иначе это ерунда, а не маркетолог. Они должны друг другу советовать, как наср@ть в головы лохам. Они не конкуренты. Один продает губную помаду, другой - записывает студентов в долгах в американскую армию.
Самое первое, чему учат на этих специальностях - развивать связи и иметь везде своих людей.
Что скажете девочки про работу страхового агента?
Друзья, сегодня хотим поделиться с вами историей Галины Акимовой, агента-новичка в команде РЕСО-Гарантия! Галина пришла к нам в Дирекцию продаж «Перспективная» совсем недавно, в январе 2025 года, но уже успела зарекомендовать себя как ответственный и целеустремленный сотрудник.
Галина рассказала нам, что после выхода на пенсию поняла, что не может жить без дела и общения. И, конечно же, финансовая стабильность тоже была важна.
•Почему РЕСО-Гарантия?
Представляю ответы евы: вам не дано, сидите где сидите и т.п.😃