955

Водитель джипа сбил ребенка в "воспитательных целях"

http://ren.tv/novosti/2017-03-14/poyavilos-video-na-kotorom-voditel-sbivaet-rebenka-v-vospitatelnyh-celyah

водителю внедорожника в Приозерске Ленинградской области не понравилось, что двое детей направили на его машину игрушечное оружие. Он специально сбил ребенка, после чего заставил его стоять на коленях.

Даже не знаю, что сказать. Он еще и милицию сам вызвал, чтобы на ребенка пожаловаться!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
http://ren.tv/novosti/2017-03-14/poyavilos-video-na-kotorom-voditel-sbivaet-rebenka-v-vospitatelnyh-celyah

водителю внедорожника в Приозерске Ленинградской области не понравилось, что двое детей направили на его машину игрушечное оружие. Он специально сбил ребенка, после чего заставил его стоять на коленях.

Даже не знаю, что сказать. Он еще и милицию сам вызвал, чтобы на ребенка пожаловаться!
Мужик конечно урод, что на ребёнка пытался наехать. Но с другой стороны- если ваше имущество будут портить, вы будете молчать? На том же видео видно, как мальчик прицеливается из игрушечного ружья. А пульки из этих игрушек не такие уж и безобидные. Делаю вывод: мужик придурок, что так с ребёнком поступил. Мальчик невоспитанный урод не думающий своей головой. Родители мальчика- так же придурки, не объяснили элементарного, что чужое портить нельзя.
Anonymous
а все почему? а патамушта всякие психические медсправки покупают.
Так я не поняла, мужику-водителю будет что-то за наезд на пешехода? Там конечно он очень по касательной задел парня, но таки задел, причем специально.
Anonymous
Вообще, не очень понятно, что делают уо дети ОДНИ на улице...
Anonymous
а вот вопрос к водителям: мальчики балуются, стреляя из рогатки камнями. По машинам. И этот камень влетает вам в машину, разбивая стекло, пугая и травмируя вашего ребенка. Или вам в голову.
Остановитесь и мягко пожурите мальчонку?
Реакция мужика, конечно, неадекватна проступку, но чес-слово, отмороженные дети, брошенные на произвол судьбы родителями (часто очень состоятельными, не всегда это дети маргиналов!) достали страшно.
Уверена, что многие из защищающих "ребенка" догнали бы его и за шкиряк потрясли так нехило. Как минимум.
Anonymous
водитель после наезда на мальчика хвастался, что не понесет наказания за свои действия
«Я юрист, я бизнесмен, мне за это ничего не будет, говорил он», — рассказал родитель.
Кроме того, по информации местных СМИ, водитель внедорожника хорошо знаком местным правоохранителям. Он регулярно направляет в различные инстанции жалобы, содержащие нецензурную брань. При этом отмечается, что конкретики в этих письмах нет, заявитель просто указывает, что все вокруг воруют, а полиция, по его мнению, особенно.
https://www.gazeta.ru/auto/2017/03/14_a_10574921.shtml#page3
Anonymous
А в новостях сейчас сказали, что не нашли водилу то этого, типа ищут еще...(по России 24)
Anonymous
малолетний уо чуть под другую машину не попал, и что делали детки одни на проезжей части?
Anonymous
Тупорылые дети наткнулись на такого же тупорылого взрослого. Наступила вселенская справедливость. К чему квохтанья?
Anonymous
Мужик видимо с диагнозом и справкой. Мне только одно не ясно, ОН же САМ вызвал полицию,Типа пацаны его машину обстреляли! :fight2Полиция видела его документы. Известны и ФИО это мудофеля и номер его авто. Куда же он пропал???
У водилы изъять права под любым предлогом. Такое м..О не должно управлять источником повышенной опасности( машиной) . Штраф за преднамеренный наезд. С мальчишкой пусть поработают психологи.
А то что водитель нарушил правила дорожного движения ничего? И еще он летел с такой скоросью, что запросто мог сбить ребенка. А мальчик вообще на дорогу с перепугу выбежал - благо там машина не летела и не сбила
Anonymous
Водитель поступил правильно, чтобы не повадно было.
Anonymous
Задержали его уже. Проводят следствие + проверку в отношении полицейских, которые на вызов выезжали. Мол, мало того что они отпустили нарушителя, так еще до них позже дошла информация, что ребенком получены травмы и они все равно бездействовали.
https://auto.mail.ru/article/64165-policiya_zaderzhala_voditelya_naehavshego_na_rebenka_dlya_vospitaniya/
по 1 каналу сейчас разбирают эту историю
Anonymous
Ну вот а реально, если бы было открыто окно и мальчик попал в глаз водителю и тот кого-то бы сбил?
Я не оправдываю водителя, он поступил неправильно. Но и действовать по закону нельзя было. Как сказали в передаче что можно было бы "остановиться, выйти, осмотреть и вызвать ДПС". И где бы за это время оказался пацан? Даааалеко дома уже. И не понес бы никакой ответственности!
В первую очередь виноваты родители, во-вторую, водитель неправильно поступил. И только потом вина мальчика.
Припугнуть - правильно, но не так.
Зачем давать ребенку такую игрушку в школу? Как не объяснить в этом возрасте что НЕЛЬЗЯ играть у проезжей части.
Вообще, я представляю, как испугался мужик. Едешь себе, тут мелочь с оружием (из машины не понять реальное оно или игрушечное), слышишь стук о машину (я, например, не знаю звуков стрельбы, так что сама могла принять эти звуки за реальную стрельбу), и, реально, паникует. Аффект обеспечен. В порыве гнева и не такое сделаешь.
На даче соседи своему "мальцу 18 лет" пневматику подарили на ДР и он пригласил друзей и они стали пробовать стрелять. На 6 сотках. И попали нам в дом!!! А если бы в человека? Нам пробило евровагонку! А если бы в человека? У них рабица вместо забора.
Я не оправдываю водителя, нельзя так. Но виноваты только родители мальчика.
Anonymous
Брату моей крестной на улице чужой ребенок попал в глаз из такого вот пистолетика. Глаза нет, теперь ходит со стеклянным. Версия была такая - ехал на мотоцикле и ветка попала в глаз, в общем, не стал портить жизнь ребенку и его родителям.
Однако, я считаю, что водитель на видео псих ненормальный и его нужно судить по статье "покушение на убийство", а не "хулиганство".
В моем советском детстве, когда ещё нормальным считалось "трясти за шкиряк" чужих детей, я попала в похожую ситуацию. Мне было примерно столько же, сколько и мальчику. Тихая девочка, отличница, послушная и скромная. Во дворе у нас стояли гаражи и какие-то сараи. И вот мы всем двором скакали по этим гаражам, играя в казаки-разбойники. Мимо проходила тётя, которая, как она потом мне представилась, "знала хозяина одного из гаражей". Увидев, что мы прыгаем по этим сараям, с проворством лани залезла наверх, схватила меня за волосы и поволокла в соседний сарай "воспитывать". Тётка меня избила, драла за уши, таскала за волосы, хлестала по щекам, при этом орала, чтобы я больше не смела близко подходить к тому сараю. Потом она просто сбежала. Я помню, какой у меня был шок. Я вот такая избитая, с растрёпанными волосами и отодранными ушами побежала домой. Бежала и ревела. Мама схватила меня за руку и бегом в милицию. Написала заявление. Эту истеричку, конечно, никто не нашёл, да и отнеслись к этому несерьезно. В СССР, знаете ли, никто особо не переживал по поводу избиения детей чужими тетями. Придя домой, мама наказала меня за то, что я полезла на эти гаражи и сараи уже сама. Была беседа, выволочка отцом, меня стыдили и срамили, что я могла проломить крышу чужого сарая. Но! Меня не били. И, тем не менее, помнить о том случае я буду всю жизнь. На родителей не сержусь, что отругали, все правильно сделали. Они отстояли меня, сделали все возможное, чтобы наказать ту тетку. В этом случае, считаю, водителю стоило просто вызвать полицию. Мальчик получил бы хороший урок. А так мальчик ничего так и не понял, кроме того, что его избил какой-то мужик, а папа разрулил ситуацию. Мальчик теперь будет считать, что имеет право делать, что хочет, урока не вынес никакого. И вот зачем это все было проделано? Мой диагноз - мужик уо.
родители этих детей дебилы и уо, поэтому и дети такие.
Anonymous
название топа не соответствует фактам, мальчишку он не сбил, наехал да, но не сбивал.
Anonymous
Водитель псих и шизофреник, конечно. Как минимум, права заберут, а то и условно будет, надеюсь.
Самое страшное, что выявил этот топ... это как много в России неадекватных женщин. Господа, жить то как страшно((( Это ведь не ровен час, пришьют за косой взгляд и скажут, что так и было. Куда катится мир?:-о
Вспомнила случай,ехала семья на дачу, а рядом проезжали спецслужбы, дама открыла окно и высунула зонтик,хотела проверить работоспособность,вмиг была застрелена спецслужбами.
Anonymous
Могучее существо, водитель джипа.

И оппозиционер, конечно.

Anonymous
А что за передача на первом была? Хочу найти.
Anonymous
Он ехал на телешоу http://www.spb.kp.ru/daily/26653/3674244/
Anonymous
Сегодня смотрим у Малахова. Кстати, когда его взяли (вчера), за ним с женой такси как раз приехало в 2 часа ночи, чтобы отвезти в Москву на шоу. То есть получается, что он в Малахову собрался? Или еще куда?
Anonymous
Если бы по нему из настоящего ружья пизданули - фиг бы он остановился .
Мужик, конечно, неадекват, но ребенка он не бил и не сбил. За шкирку на колени поставил и коснулся машиной. Надеюсь, мужика навсегда лишат прав.
Anonymous
Здравствуйте. Что за бред?!!! Какое он имел права? Пришел бы и папу на крайний случай на колени поставил и бампером ударил! До несовершенолетия родители несут ответственность Напоминаю! Как же этот дядя накосячил всем в жизни , если испугался Детей на обочине?????????? Вопрос. Он опасен!!! А по поводу мальчика. Выздоравливай! И вина учительницы. Отпустила. Позвони родителям. Криминала в мальчика действиях не вижу! У самой сын 20 лет. Морфлот учеба работает. Знаю как нормально себя видут дети, а как по хулигански! Сама за рулем. Вижу разное. Могу остановиться и крикнуть,но не более. Поверьте на дорогах шпана не будет в пистолетики играть!!! В подьездах Да. Во дворах Да. В подвалах Да.
Вопрос. Вы адекватны?
Каким Деб ым надо быть человеком, чтобы быть за Дядю?! Предлагаю проголосовать. Кто за него,того проверить на аналогичные деяния!!!!! Кто за?
Мужик абсолютно больной и те, кто считает, что поделом пацану досталось. Скоро детсадовских детей начнут воспитывать таким образом, просто пиздец полный!
И подумалось, наверняка у того мужика есть семья, жена, дети, представляю с каким психом-тираном живут, там покопаться - можно много чего узнать. Мужику в дурку пора!
Anonymous
ИМХО, неправы все участники этой истории, и водитель, и онжеребенок и родители онжеребенка. Онжеребенок уже достаточно наказан, а водитель и родители должны быть оштрафованы на приличные суммы, тысяч по 300, что бы водитель понял, что давить и ставить на колени детей нельзя, а до родителей наконец-то дошло что детей ВОСПИТЫВАТЬ надо, а не просто кормить-одевать-обувать-покружкамводить.
Anonymous
Надеюсь справедливость восторжествует, и Бельского привлекут к ответу.
Переигрывают с инвалидной коляской,мальчик сам ей управляет,для него езда к инвалидной коляске это развлекуха.
Anonymous
Так раздули такую фигню. Мне кажется это ежедневно происходит, просто под камеры редко попадает. У нас в детстве был случай, когда тетка избила девочку в подъезде тяжелой сумкой с продуктами по голове за то, что та обидела и обозвала ее дочь. У девочки было серьезное сотрясение мозка, она месяц провела в больнице и на тетку, кажется, даже дело не завели. Извинилась и все. Меня тоже лупила соседка несколько раз, когда ей казалось, что мы, шестилетки, мусорим в подъезде и рисуем мелом на стенах. Да, помню, что правда рисовали. И родители нас не защищали, а ругали за то, что портим стены. А соседку выставляли такой правильной, никто ей слова не сказал, что чужих детей бить нельзя. Еще учитель по физре помню по голове мячом лупил, когда кто-то его не слушал. Подруге моей однажды прилетело, она потом несколько дней в школу не ходила, ее мать даже к директору не пошла. Ответ был: "надо было учителя слушать, а не болтать на уроке".
Anonymous
Было слушание.

http://www.ntv.ru/video/1408736/
Anonymous
Точка зрения
https://youtu.be/FaWwQsqW_iY
Anonymous
Если бы это произошло в Америке, мальчика могли просто пристрелить и были бы правы.
Anonymous
Урод моральный с ребенком 9 летним справился....
Не поняла... По ТВ сказали, что мальчик учится в спецшколе (коррекционной?) и имеет проблемы (ЗПР?). И его все равно отпускают гулять ОДНОГО?
Anonymous
Хорошая статья
http://www.5-tv.ru/glavnoe/broadcasts/509431/689/

...... Всё это время вокруг течет обычная жизнь, снуют пешеходы, работает магазин напротив, - и никого не интересует сцена унижения беззащитного. Ребенок стоит на коленях, мимо проходят люди, и никто не останавливается. Наконец из магазина выходит мама мальчика, которому удалось бежать. Она что- то пытается ему объяснить, разговор явно не клеится, уходит, а это Юрий Валентинович Подлужный, заинтересовался происходящим- его в Приозерске все знают, он преподает обществознание в местном колледже, и тоже быстро уходит….никто как будто не замечает, что все это время мальчик сидит в грязи, на коленях, и его даже не пытаются поднять. Мы нашли Юрия Валентиновича. Вот он – собирается на заседание совета ветеранов Приозерска. На повестке дня воспитание патриотизма у подрастающего поколения. С нами, при встрече, ведет себя грубо, комментировать что-либо отказывается.

Юрий Подлужный, преподаватель Приозерского политехнического колледжа «Не вижу необходимости с вами общаться». ....
Anonymous
папашка мальчика дебиловатый какой-то. его в тот день показали и во "время покажет", на простые вопросы ответить не мог, не врубался.
мужику нервному - условный срок и большой штраф и всего делов-то..
Anonymous
наказать надо не только водителя, но и всех кто создал эту ситуацию на улице, а именно родителей и учителей, чтобы следили лучше за детьми.
Anonymous
Сегодня йетот цыганенок с игрушечным будет пулять по машинам, по прохожим, завтра найдет настояшхее И пойдет убивать ВАС.

Головой надо цыганам думать.
Я за водителя.
Надо было И башку свернуть малолетнему хулигану.

ЖЕНЕ БЕЛЬСКОГО ПРЕДЛОЖИЛИ УВОЛИТЬСЯ

http://www.spb.kp.ru/daily/26653/3677633/

Вскоре после скандала супруге приозерского предпринимателя Наталье предложили уволиться из местного центра занятости, где она работала. По собственному желанию.

– Ее пытались убрать по указанию из петербургского профильного комитета. Разумеется, все это происходило в устной форме, поэтому доказать что-либо очень сложно. Она, конечно, отказалась. Сейчас она находится в отпуске. Причины, думаю, объяснять не надо, – рассказал адвокат Антон Котелевец.

Сам Бельский сейчас в изоляторе временного содержания. В ближайшее время ему проведут психологическую экспертизу. Защита настаивает, что у мужчины есть врачебные показания, по которым он не может находиться в камере.
каждое действие равно противодействию.

Никакого нарушения закона нет.

Если подросток стреляет, а вы нарушаете закон, просто едя ?
Есть меры обороны, защищал свое имущество всеми доступными способами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения