670
Anonymous
Происшествия
21.09.17 10:16

Пропал ребенок!

Не знаю, можно ли тут такое размещать, но пошли уже 5 сутки, возможно девочка уже далеко и кто-то ее увидит, тут география значительна....
Пропала Четвертнова Софья 2012 г.р., г.Калач-на-Дону Волгоградской обл.

15.0917 около 18:00 ушла гулять на детскую площадку возле дома и не вернулась.

ЗАДЕРЖКА РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ!
Приметы:
Рост 115 - 120 см.
Телосложение: худощавое.
Волосы: светло-русые, заплетены в косичку.

Была одета: белые бриджи с рисунком «Микки-Маус», разноцветную трикотажную футболку и сланцы сиреневого цвета.
Тема на форуме ЛизаАлерт: http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=131&t=16698

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, можно ли тут такое размещать, но пошли уже 5 сутки, возможно девочка уже далеко и кто-то ее увидит, тут география значительна....
Пропала Четвертнова Софья 2012 г.р., г.Калач-на-Дону Волгоградской обл.

15.0917 около 18:00 ушла гулять на детскую площадку возле дома и не вернулась.

ЗАДЕРЖКА РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ!
Приметы:
Рост 115 - 120 см.
Телосложение: худощавое.
Волосы: светло-русые, заплетены в косичку.

Была одета: белые бриджи с рисунком «Микки-Маус», разноцветную трикотажную футболку и сланцы сиреневого цвета.
Тема на форуме ЛизаАлерт: http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=131&t=16698

Anonymous
Блин, пятилетний ребенок ушел один гулять... За гранью понимания...
Anonymous
Дай Бог что бы ребенок нашелся!
Anonymous
Надо статью вводить о непредумышленном пособничестве преступлению, чтобы можно было давать конкретные сроки официальным представителям таких "пропавших" детей.
Дон далеко?
Anonymous
ушла гулять на детскую площадку возле дома и не вернулась. (с)

слов нет, тут и родителей привлекать надо. и большой вопрос к законописцам, почему такое допустимо и не наказывается!?
Anonymous
Пятилетняя Софья стала вторым ребенком, пропавшим в Калаче за месяц

http://v1.ru/text/newsline/343970832203776.html
Anonymous
В сети распространяют фоторобот «возможного похитителя 5-летней Софьи»
http://www.vlg.aif.ru/society/details/v_seti_rasprostranyayut_fotorobot_vozmozhnogo_pohititelya_5-letney_sofi
Anonymous
В Калаче-на-Дону вокруг дома пропавшей пятилетней девочки бегают подозрительные люди с сумками
http://www.rosbalt.ru/russia/2017/09/20/1647522.html
Anonymous
Немного офтоп, но все-таки. В инете пишут, что по разным данным ежегодно около 20 тыс. детей пропадает, 10 процентов так и не находится. Но на слуху только несколько громких случаев за год. Про остальные тишина. Почему?
Anonymous
Ужас какой-то! Младшему сыну 5 лет, тоже 2012гр, я не представляю его одного гуляющего по улице, даже в деревне! Да хоть пятеро по лавкам у меня бы ещё, кроме него, и все младшие!
Если гулять отпускаю со старшим, 11 лет, то все равно не вдвоём, кто-то из друзей ещё более старшего возраста с ними(или дочь подруги 13 лет, или сын подруги 15 лет). В городе площадка имеет видеонаблюдение, плюс в подъезде консьерж, а в деревне все рано выглядываю из дома за ними.
Ужасно, пускай найдется девочка:(
Нельзя отпускать малолетних одних!
Не могу забыть случай в Рождество - мальчик в Лен области вышел погулять с собакой и все.

Я отпускаю со старшим ребенком и у нас в обособленном дворе, но все равно волнуюсь, на телефоне держим связь.
Зато родители любят негодовать, если им задают неудобные вопросы - почему их ребенок один гуляет во дворе :
http://eva.ru/topic/134/3504637.htm
Anonymous
Родителям сочувствую, девочке здоровья.
Но то, что пишут журнализды из приведенных выше ссылок чиста за гранью разума
Калач-на-Дону. В этом городе я проходил воинскую службу. Совсем небольшой городишко. Очень много частного сектора. Вполне возможно заблудиться маленькой девочке...
Мне кажется, многие судят с точки зрения мегаполиса. А тут совсем маленький городок, там многие, наверно, отпускают детей одних гулять. Я не оправдываю, но не стала бы так строго судить родителей. Там как бы все свои.
Задам вопрос. А вот что делать, если мой почти десятилетка второй год ноет, что у них в классе уже почти все мальчики ходят одни??
Разговариваем ,убеждаем, что во-первых - не все ходят одни (но большинство, действительно, ходит) , а во -вторых, мы от школы живем в трех перекрестках.
И вот что делать?? Нам водить и забирать не трудно, и лишних детей у меня, как говорится нет.... при этом, он рослый мальчишка уже, почти подросток. Как не загубить при такой ситуации его мужское эго??
МО. Город.
В 5-6 лет лети гуляют одни.
Мой 7-летка, сейчас ходит один в школу и хочет гулять один во дворе, все ведь давно гуляют.
Я боюсь, но отпускаю, смотрю из окна, как дороги переходит.
Вчера со школьного двора пропал мальчик 6 лет ( в кружке занимался)
Искали его минут 40-50, нашли.
30 км одни, дети гуляют одни, школы не закрывают.
Anonymous
МО. Город с населением в 21 тыс. Дети-двойняшки, 5,6. Летом разрешала подождать около подъезда пока я надену обувь и спущусь к ним. Месяц как перестала. Сыкотно че-та. Надеюсь девочка жива.
Anonymous
МО, Щелково, дети лет с 4 гуляют одни, либо "под присмотром" старших братьев-сестер, 99% таких присмоторщиков заняты своими делами, в том году на площадке гулял весь день мальчик 3,3-3,5 года, даже сад ему ещё не дали, за ним смотрела "няня", девочка лет 11, которая уходила с площадки с подружками и он один гулял . Рядом дороги, стройки, гаражи, поле, шоссе в метрах 30, родителям все равно.
Anonymous
Москва, умкадье. Знакомые дети лет с 7 гуляют одни - мама в окно смотрит. В другой семье младшеклассник отводит в сад братика, потом сам в школу идет. Из сада тоже забирает старшеклассник (как воспитатели позволили не знаю).
Мой ребенок начал сам в школу ходить в 10 лет.
Anonymous
не туда
Anonymous
5 лет, ЗПР, а это значит задержка и в других сферах, гуляет одна, нет слов.
Anonymous1
:sad1:sad1:'(:'(:'(:'(:'( пошла на сайт новости смотреть, а там банером, что найдет мертвым 3 летка:sad1
Anonymous
Народ, который шумит на тему "родителей судить" - а вы себе реалии жизни в россии представляете (причем и не только в россии, но речь в теме о ней)?
Что вы предлагаете-то? Только из реального.
Anonymous
Цыгане открыли свои дома для поисковиков.
http://v1.ru/text/newsline/346006101483520.html
Anonymous
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Извините, что капсом написала, просто появилась зацепка именно в эту сторону. Кто из этого города, пожалуйста, чуть внимательнее смотрите в личики маленьким девочкам.
Anonymous
Похититель сумасшедший?!

Сегодня, 22 сентября, информационному порталу "Блокнот Волгограда" стало известно о том, что у полиции появились новые зацепки в расследовании дела об исчезновении 5-летней Сони.
Город с 15 сентября был прочесан десятки раз, и - ничего, а минувшей ночью были обнаружены новые находки. Детские вещи, игрушки аккуратно сложенные в ряд минувшей ночью находили в тех местах, в которых ещё вчера было пусто.
Разрабатываются несколько версий. Первая: эти вещи подкидывает похититель Сони. Зачем он это делает, станет известно только после того, как преступника поймают: или он избавляется от улик, или играет с полицейскими. Есть и второе предположение: не исключено, что это «игры» не похитителей, а просто неадекватных людей, которые не имеют никакого отношения к исчезновению ребенка, а просто так развлекаются.
Детский совочек и формочки были обнаружены в месте, где дети играть физически не могут:
- Версию, что набор забыл какой-то другой ребенок, мы даже не рассматриваем. Дело в том, что здесь не могли играть дети. Это место достаточно удалено от жилого массива. Где именно были обнаружены игрушки, я не скажу, чтобы не навредить следствию, - прокомментировал «Блокноту Волгограда» источник в правоохранительных органах.
Стоит отметить, что помимо игрушек были обнаружены и другие вещи, в том числе обувь.
С 7:00 силовики входят в красный квадрат, где больше суток действовал режим тишины.
Не исключено, что похититель все-таки воспользовался возможностью избежать наказания и отпустил Соню.
Anonymous
Все:( Нашли тело:(((((
Anonymous
Не верится!!! НУ не верится :(((( Мразь, тварь, пусть сдохнет мучительно тварь, которая это сделала!!!
Anonymous
"Тело ребенка нашли в нескольких десятках метров от дома" - всё происходило рядом, пока девочку искали по всему городу :( Ну как же так? Гаражи должны были вскрыть ВСЕ, ВСЁ ПРОВЕРИТЬ, тем более, ОКОЛО ДОМА!(
Anonymous
уже не первый случай, и всегда убийцей оказывается какой то алкаш\наркоман ( Яна Перчаткина, Настя Осипова). Полиция бездействует что ли? Перевелись умные сыщики? Мне кажется он и убил по пьяни и прятал тут же, не отходя от места преступления. Столько версий, а отгадка банально простая. Страшная, но простая.
Anonymous
Полиция плохо работает. Прогнила система. Здесь сыскари грамотные нужны, а уже потом волонтеры, казаки и прочее.
Anonymous
Ну почему, почему вот в таких случаях выносится решение "несчастный случай" http://chukot.er.ru/news/2016/6/9/obnaruzheno-telo-shestiletnego-daniila-rultuve-propavshego-v-fevrale-v-anadyre/
Но ведь это не несчастный случай, это халатность взрослых прежде всего. Не должны дети такого возраста гулять и ходить одни.
И в нашей истории если и докажут вину, то накажут убийцу. Хотя у него были соучастники - те, кто создали данную ситуацию, опасную для жизни девочки!!!
Anonymous
Уважение и большое спасибо всем неравнодушным людям, принявшим участие в поисках девочки.
Anonymous
Эх, осталось найти Надю Пыжову. Там вообще 3-летка одна ходила.
Anonymous
Получается - несчастный случай?((((((((((((( Знаете... это хорошо, что не маньяк... и девочку не мучили, и никого до нее.. но вот так сбить и не вызвать скорую((((
Anonymous
Бедный ребенок и очень трагичная история.((((
Вот первая причина, по которой я свою младшеклашку не пускала одну до школы - не призрачные маньяки, а то, что машины ее не видят из-за роста, особенно если она сзади по курсу. Школа в 5 минутах, но есть проезд между домами.
НЕ ПОНИМАЮ,зачем отпускать детей гулять???Что с ними случится,если они не выйдут на улицу день,другой,неделю,месяц,в конце концов.Если маме некогда,пусть ребенок сидит дома,при родителях.Даже и без родителей..Вероятность не быть сбитым авто,убитым маньяком,раненым качелями,каруселями,утонуть в реке,канализации,потеряться,И так далее,она равна 0!Ну пусть сидят блин дома!!Пусть тупят в тв,планшете,с книгой,но живые,рядом с тобой.Нет никаких оправданий ,что это маленький город,что там так принято,И так далее.100 % дети,выпихнутые родителями в таком возрасте -тупо мешали им дома...вопросами,подвижными,шумными играми, потому были отправлены на улицу..маме хотелось покоя и тишины.Все! Надеюсь,есть жизнь после смерти,и девочка,умершая такой ужасной смертью,уже среди ангелов..
Родители маргиналы, другого объяснения доверительных отношений между старым алкашом и маленькой девочкой просто нет. У таких дети и пропадают.
Трагедия ужасная. и трагедия труднопредотвратимая, тк преступление совершил человек, знакомый ребенку, и скорее всего родителям, которому ребенок доверял. Бедная девочка и бедные родители. :(
В какой-то статье писали, что преступник - дедушка подружки жертвы. Это бы объясняло близкое знакомство преступника с девочкой.
Anonymous
Меня и моих друзей отпускали с четырёх лет в небольшом городе сорок лет назад. В доме практически все жители были людьми образовангыми, но занятыми. Нянек ни у кого не было, времени гулять по вечерам и выходным с детьми тоже не было. Терпеть выносящих мозг скучающих дошкольников в квартире в тёплое время года никто не хотел.
Да, было много рисков, но это была настоящая жизнь.
Anonymous
У моей свекрови дочь старшую 9 лет - в закрытом военном городке, в Казахстане, искали несколько дней. Изнасиловал и убил знакомый. Военный городок 5 пятиэтажек. Все друг друга знают. В 80 годы.
Господи, ну почему убил? Как так?
Anonymous
Я живу в Америке. Тут, между прочим, когда пропадаeт ребенок подозревают сразу семью. Особенно, отчима. По статистике, отчим - гораздо бОльшая угроза для ребенка, чем случайный прохожий.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения